Как выбрать пиджак для мужчин. Как подобрать пиджак на все случаи жизни

Хороший пиджак — это тот, который выглядит элегантно и мужественно, в то же время идеально сидит, скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Когда вы смотрите на себя в зеркало в примерочной, оценивайте свою внешность как можно более объективно. Не упускайте из виду физические недостатки. Также не приписывайте себе того, чего у вас нет.

Как выбрать пиджак для мужчины

Вы когда-нибудь покупали новый костюм или пиджак и пытались найти идеальную посадку? Если продавец в магазине достаточно осведомлен и опытен, чтобы помочь вам найти подходящий размер для вашего тела, то это уже хорошо. Но если продавец вчера закончил университет и мало что знает о классической одежде, что вы можете сделать? Сегодня мы поговорим о том, как выбрать пиджак для мужчин разного телосложения.

Мужчина, который понимает, подходит ли ему тот или иной пиджак, не только улучшит свой имидж, но и будет уверен в своем поведении и поступках. Ничто не будет беспокоить его или отвлекать от важного.

Типы телосложения.

Каждый уважающий себя мужчина должен знать свое телосложение, прежде чем покупать пиджак (или классический костюм). Это не просто прихоть, вы должны понимать, на какие характеристики нужно обратить внимание, чтобы куртка сидела на вас правильно.

Производители одежды стремятся удовлетворить запросы всех тех, кто имеет худощавое телосложение, избыточный вес или представляет мужчин ростом выше двух метров. В этой статье описаны наиболее распространенные типы телосложения: высокий, низкий и полный.

Стили мужского пиджака.

В предыдущем посте я писал о том, как выбрать классический мужской костюм, в котором детали пиджака повторяются лишь частично.

Сегодня классические пиджаки представлены во многих традиционных вариациях. Например, существуют однобортные пиджаки с одним рядом пуговиц, пришитых сверху вниз, и двубортные пиджаки с двумя рядами пришитых пуговиц. Существуют также пиджаки с двумя или десятью пуговицами.

На самом деле, наиболее распространенными пока являются однобортные пиджаки с двумя или тремя пуговицами (некоторые модели шьются и с одной пуговицей) и разрезом на талии — шлицей (один или два разреза).

Классические двубортные пиджаки выполнены в три ряда с двумя рядами пуговиц. Всего имеется шесть кнопок. Имеется как минимум две щели. Боковые карманы могут быть закрыты клапаном (накидка поверх карманов для их прикрытия) или без клапана.

Какой из этих двух классических пиджаков выбрать — решать вам. Все должно соответствовать стилю, которого вы придерживаетесь, и вашему телосложению. Ширина лацкана, количество пуговиц и разрез также должны соответствовать вашему телосложению.

Для пожилых и низкорослых мужчин рекомендуется разрез по низу пиджака и длинный узкий воротник спереди. Это визуально увеличит вас в глазах окружающих.

Основные типы мужских пиджаков

Существует несколько видов этого предмета гардероба.

У него всегда брюки из этого материала. Ткань обычно шерстяная, а цвета — классические нейтральные: черный, серый, синий, бежевый и коричневый. Полоски допустимы.

Они находятся между классическими и спортивными моделями. Он отличается от костюмного пиджака тем, что брюки подбираются отдельно. Эти пиджаки отличаются от костюмных пиджаков тем, что ткань всегда однотонная, обычно синего цвета. Металлические пуговицы напоминают пуговицы на мундире.

Главные особенности — карманы с нашивками и необычная отделка. Например, заплатки на локтях, оригинальные пуговицы. Ткани могут быть однотонными или с принтом.

Посмотрите, что могут носить мужчины с разными моделями пиджаков.

Модные тренды 2019 года

Классическая цветовая композиция: черный, серый, синий, коричневый. Также допускаются яркие цвета, например, бордовый, синий и желтый.

Это интересно:  История моды: женские брючные костюмы. Кто ввел в моду женские брюки

image017.jpg

Декоративные нашивки, геометрические и природные узоры и пледы подходят для спортивных моделей.

Помимо традиционных тканей, таких как шерсть, твид, для пиджаков используются джерси, бархат и хлопок.

Как подобрать пиджак по размеру мужчине

На что следует обратить внимание при выборе куртки:.

Нижний край традиционных классических моделей заканчивается в области сустава большого пальца. Ориентиром для других моделей является расстояние от воротника до края куртки. Оно должно быть равно расстоянию от края куртки до пола. Если пиджак длинный, он зрительно уменьшает длину ног и снижает рост.

Пиджак должен точно соответствовать ширине плеча.

Соответствующая ширина для области груди следующая Ладони рук должны свободно проходить между курткой и грудью. Немного больше свободного пространства допустимо, но не

Рукава классического пиджака должны доходить до запястья. В таких случаях манжета рубашки должна выступать из рукава на 1-2 см. Если вы выбираете спортивную куртку, которую планируете носить с футболкой, рукава будут на несколько дюймов длиннее.

image019.jpg

Если вы предпочитаете мембрану в виде куртки, это хороший выбор. Однако убедитесь, что на пиджаке не более шести пуговиц и нет плавников на боковых карманах. В этом случае желтый пиджак сделает вас более уязвимым и визуально приподнимет вас.

Принципы выбора базового женского пиджака

Универсал можно описать только как монохромный. Наличие декора не запрещено, но уже ограничивает диапазон возможных комбинаций. Поэтому разумно получать модели без дополнительных ухищрений. Что касается стиля и кроя, обратите внимание на силуэт. Большинству девушек подходят жакеты средней длины (доходящие до талии).

Важно: Если таз объемный, не покупайте изделия, которые заканчиваются на уровне или выше широкой точки талии.

Цвет, вы должны помнить, что светлые оттенки более свежие, но могут выглядеть толще, а темные оттенки также могут скрыть вашу полноту, но только при правильном подборе. Поэтому тестирование всегда должно предшествовать любой покупке. Полезно посмотреть, насколько сокращение соответствует вашим данным.

Суть теста: поднимите руки одновременно и убедитесь, что жест не вызывает.

  • к образованию горизонтальных или вертикальных складок на спине;
  • к смещению плечевой зоны;
  • к поднятию воротника.

Затем опустите руки и обратите внимание на щель. В расслабленном состоянии они не должны отклоняться.

Женщины

Как выбрать мужской пиджак на любой случай?

Сходите в магазин гибких вещей и наденьте рубашку или футболку с шестом. С помощью этих предметов гардероба вы можете проверить, подходит ли вырез к примеряемому жакету. В идеале петтер должен держать концы воротника рубашки. Если они недействительны или вообще не скрыты, то одежда уже имеет ограниченное покрытие. Их нельзя носить с рубашкой.

Другие полезные заметки и рекомендации:.

  • правильная длина рукава: деталь оканчивается на середине косточки запястья;
  • широкие лацканы и жёсткая конструкция пиджака решат проблему узких плеч;
  • правый внутренний карман должен вмещать документы, а левый – портмоне;
  • длинные зауженные лацканы и У-образный вырез вытягивают фигуру;
  • одна пуговица – это очень броско, требует хорошего пресса и идеальной посадки;
  • среди классики однобортный пиджак более «уживчив» и менее требователен к сопутствующим предметам гардероба, чем двубортный;
  • среди двубортных моделей будет сложно подобрать вариант для невысокого полноватого мужчины.

Мужчины.

Он также должен учитывать ваш образ жизни и вашу социальную роль. Если вы художник, студент, преподаватель или интеллектуал, модель пледа просто необходима. Этот тип куртки уже давно имеет особый режим. Эпатажный выход в общество или появление на вечеринке дает модели пуговицу для звезд. Однако, если у вас крепкий живот, вам стоит купить пиджак с тремя пуговицами вместо одной.

Под пиджак можно надеть классическую рубашку, позумент, футболку или тонкий свитер. Белая футболка подойдет под серый или светлый цветной пиджак. Осенью и зимой вязаные жилеты носят поверх рубашек.

Многие мужчины предпочитают покупать классические пиджаки насыщенных синих или черных оттенков и поэтому перестают экспериментировать с цветами. Такой ограниченный выбор цветов в основном объясняется тем, что мужчины не знают, как выбрать цвет пиджака. Исправьте эту проблему и поймите стилистически современные и относительные цвета.

Это интересно:  Как подобрать очки по форме лица. Как понять какая форма очков тебе подходит

Блестящие мужские пиджаки для сильных мужчин

Яркие пиджаки для сильных мужчин

Рига считается самым универсальным дизайном и в то же время встречается нечасто. Изменяя сочетания цветов и толщину полос, можно создать изображение в различных стилях. В этом сезоне актуальны полоски средней ширины нейтральных оттенков белого, черного и синего.

Однако если вам нравится такой современный вид, мы рекомендуем контролировать M&S, Ralph Lauren, Hackett или Zara.

2. блейзеры нейтральных оттенков.

Бежевые оттенки — отличный выбор для теплой погоды и smart-casual образов. Светлые цвета отражают ультрафиолетовые лучи, и такая одежда не согреет вас. Кроме того, бежевые пиджаки прекрасно сочетаются с шортами, джинсами и футболками.

Современные бренды, предлагающие пиджаки нейтральных оттенков, — Oliver, Spencer Massimo Dutti, Mango Man, Assos, Boglioli и Uniqlo.

Зеленый цвет — довольно редкий гость в мужском гардеробе, и многие стилисты рекомендуют выбирать пиджаки различных оттенков зеленого. При правильном сочетании такие жакеты гармонично сочетаются с белой, серой, голубой, розовой и бежевой одеждой.

Если вы хотите попробовать зеленый пиджак, просто посмотрите на Mango Man’s Zara Richard James River Island Austin Reed Aspessi.

4. пиджаки пастельных тонов.

Синий считается самым популярным и гибким пастельным оттенком — он прекрасно подходит всем мужчинам. Вы также можете мечтать о более смелых оттенках, таких как нежно-фиолетовый или желтый.

Модные бренды, где можно купить стильные жакеты пастельных тонов, включают River Island Austin Reed Zara Richard James Mango Reese.

Несколько лет назад на модных подиумах впервые появились мужские пиджаки разнообразного дизайна. Сегодня мужская одежда с рисунком от камуфляжного до цветочного считается элегантной и своевременной.

Выбор конкретного узора — мелкого или крупного, яркого или приглушенного — зависит от общего стиля картины.

Современные бренды, у которых можно приобрести узорчатые куртки, включают Noose & Monkey Ted Baker Paul Smith Zara Mango.

Возможные проблемы при выборе пиджака для мужчины

  1. Складки и неровности у основания рукава, неплотно прилегающий ворот. Это самый распространенный и сложный дефект в мужских пиджаках. Причина изъяна – неправильно скроенная вещь. В идеальном изделии ворот плотно прилегает к шее, а на рукавах нет никаких углублений и заломов. Складки и неровности у основания рукава, неплотно прилегающий ворот
  2. Складки возле пуговиц. Часто в застегнутом виде на пиджаке вокруг пуговиц появляются складки в форме буквы «Х» — это признак того, что Вы подобрали изделие меньшего размера. На представленном фото пиджак подобран правильно. На представленном фото пиджак подобран правильно
  3. Складки в области спины и в зоне талии – это самые проблемные зоны, неаккуратный вид которых испортит впечатление о самом дорогом изделии. Главное отличие мужского пиджака – ровные, строгие линии. Главное отличие мужского пиджака – ровные, строгие линии
  4. Морщины на рукавах, которые появляются, если изделие пошито неправильно. Морщины на рукавах
  5. Неплотно прилегающие шлицы. Неплотно прилегающие шлицы
  6. Отсутствие баланса – в идеальном пиджаке передняя и задняя, левая и правая части изделия строго симметричны. Некоторые модельеры придерживаются мнения, что кроить переднюю и заднюю части пиджака нужно одинаковыми, но в этом случае изделие не сядет на Вас должным образом, будет казаться, что впереди вещь поддернута. В отношении левой и правой части пиджака двух мнений быть не может – они должны быть одинаковыми. В идеальном пиджаке передняя и задняя, левая и правая части изделия строго симметричны

Чтобы убедиться, что выбранная вами куртка сидит идеально, примерьте еще несколько моделей для сравнения.

Если Вы запланировали поход в магазин

  • Надевайте рубашку, в которой Вам максимально комфортно, и которая хорошо на Вас сидит. В этом случае легче подобрать пиджак с правильной длиной рукава.
  • Если Вы подбираете для себя пиджак впервые, остановитесь на традиционной цветовой гамме – серой, синей и черной. Черных оттенков избегайте — это цвета свадьбы и похорон.
  • Внимательно подбирайте фасон пиджака, помните, что отдельные детали могут корректировать фигуру.
  • После примерки пиджака обязательно в нем подвигайтесь – изделие не должно сковывать движений.
Это интересно:  Головной убор на море у женщин. Что одеть на голову на пляже фото

Как грамотно определить размер пиджака

Названия размеров курток могут отличаться у разных производителей, что может привести к путанице при выборе нужного размера.

Куртки отечественных марок имеют традиционный размерный ряд от 44 до 72 с шагом в 2 единицы. Размеры определяются по самой широкой точке в области груди. Если самая объемная часть туловища находится в области живота, это следует использовать в качестве ориентира.

Совет стилиста: измеряйте футболку, не пользуйтесь рулеткой. Если объем 88 см в самой широкой части туловища, то размер куртки 44, а объем 100 см — размер 50. Просто разделите измерения пополам. Если вы хотите разделить результат на промежуточные значения, просто округлите их в большую сторону.

Если вы предпочитаете мембрану в виде куртки, это хороший выбор. Однако убедитесь, что на пиджаке не более шести пуговиц и нет плавников на боковых карманах. В этом случае желтый пиджак сделает вас более уязвимым и визуально приподнимет вас.

Распространенные проблемы при выборе мужского пиджака

Распространенные проблемы при выборе мужского пиджака

  1. Основание рукава присборено, ворот неплотно прилегает. Частая проблема, которая вызвана ошибками при покрое изделия. Вещь без данного дефекта имеет точное прилегание по вороту, а рукава ложатся ровно и не драпируются.
  2. Складки возле пуговиц. Если в застегнутом виде возле пуговиц вы замечаете крестообразные складки, это явный признак того, что вы ошиблись с размером. Пиджак вам мал.
  3. Складки на спине и в зоне талии – недопустимый дефект, вы должны выглядеть в пиджаке собрано и презентабельно, а не неряшливо и неаккуратно.
  4. Морщины на рукавах присутствуют при дефектах, вызванных ошибками при пошиве.
  5. Неплотно прилегающие шлицы.
  6. Отсутствие баланса – удачно скроенный и пошитый пиджак в готовом виде будет симметричен по вертикали, то есть левая и правая его половины должны выглядеть одинаково. Что касается полочки и спинки изделия, их конструируют таким образом, чтобы на человеке изделие село ровно и четко, при этом при раскрое эти две половины не будут совпадать по контуру.

Не спешите покупать первый понравившийся вариант, желательно сравнить разные модели, чтобы выбрать идеальную мужскую куртку.

Эта модель пиджака наименее консервативна и подходит для повседневного гардероба и деловых встреч в неформальной обстановке. Воротник закрывает верхнюю пуговицу. Требования к количеству кнопок не являются строгими. По усмотрению пользователя должна быть расстегнута только нижняя часть, а средняя (застегнутая, верхняя) пуговица должна быть расстегнута.

Модная палитра

Цвет мужского пиджака является одной из определяющих характеристик мужчины и во многом определяет его стиль, настроение и харизму. Универсальными классическими оттенками являются антрацит, ночь, темно-синий, не слишком светло-серый и темные оттенки коричневого. Монохромный цвет является предпочтительным для вариантов офисных пиджаков. Классические, почти незаметные вертикальные полосы лучше всего смотрятся в дизайне.

Не бойтесь носить смелые детали, чтобы выделиться из толпы.

Не бойтесь внести легкий штрих, чтобы выделиться из безликой массы.

Для молодых людей, не обремененных офисными услугами или официальным дресс-кодом, носите пиджаки разных цветов. Изумрудный, коралловый, лавандовый, лимонный или голубой на выбор, вышивка или аппликация.

Всегда открывайте нижнюю кнопку.

Всегда расстегивайте нижнюю пуговицу.

Пиджаки в клетку уже много лет являются модным выбором для повседневного стиля. Чеки также могут быть любого цвета и размера. В тренде подкладка в противовес красному, пурпурному или пурпурному, но не обязательно однотонная.

Детали создают незабываемый образ

Детали придают незабываемый вид.

В магазинах VERNON вы найдете широкий ассортимент классической мужской одежды от национальных производителей, включая пиджаки, костюмы и рубашки. С помощью опытных консультантов вы сможете быстро подобрать не только красивые, качественные новинки, но и аксессуары, которые придадут вашему новому образу гламур и элегантность.

Оцените статью