К какому платью какие украшения подходят: подбираем украшения к вырезу. Как подобрать украшение к вырезу платья

Если выбрать один аксессуар сложно, современная мода позволяет носить много ожерелий одновременно. Серия таких комплектов может вписаться в более «расслабленный» стиль одежды.

Как подобрать украшения к вырезу платья

Многие из нас слышали выражение «детали создают картину». Они придают индивидуальность, оригинальность и женственность. Они могут придать вашей обстановке нарядный вид в последний момент. Это украшения всех видов, которые помогут поднять настроение и «занять руки». Жесты при одевании, например, когда женщина поправляет серьги или «играет» браслетом, выглядят красиво и очень естественно.

По статистике, самая большая проблема возникает при выборе украшений к новому (или не очень новому) платью.

Мастер-класс «Как сочетать одежду и украшения»

В этом мастер-классе:
Как подобрать украшения ко внешности
Базовые и акцентные украшения
Принципы сочетания одежды и украшений
Как сочетать украшения с другими аксессуарами
Игра цвета, фактуры и объемов в образах
Ошибки при подборе украшений в гардероб

Общие принципы подбора украшений к платью

Выбор ювелирных изделий можно сравнить с покупкой аромата. То, что нравится одному человеку, не подойдет другому. Некоторые люди любят носить крупные ожерелья, потому что украшений на шее «много», в то время как другие предпочитают серьги. Некоторым людям нравится «щелчок» браслета, в то время как другие находят его очень пугающим.

Какими бы ни были ваши личные предпочтения, вы всегда должны придерживаться общих принципов выбора ювелирных изделий.

Как подобрать украшения и декольте

Cколько украшений можно носить одновременно

За последние годы ювелирный кодекс претерпел значительные изменения. Если раньше количество одновременно носимых вещей строго регламентировалось, то сейчас в моде многослойность. Замысловатые браслеты, стопки колец, драгоценные булавки, огромные бусы, ожерелья.

Как совместить все это в картине? Очень просто!

Область портрета. При близком контакте серьги, даже маленькие, привлекают внимание к вашему лицу. Разговаривая с кем-либо, собеседники всегда обращают сознательное или бессознательное внимание на цвет глаз, пропорции лица и то, как они «взаимодействуют» с прической. Поэтому к выбору серег следует подходить тщательно.

Следуйте проверенным временем общим правилам:.

  • » длинные серьги необычной формы со сложным узором будут шикарно смотреться на даме высокого роста;
  • » массивные серьги с крупными камнями подойдут женщинам с пышными формами;
  • » изящные вещицы средних размеров украсят стройную и хрупкую даму.

Пройдите в район Деколетль. Выберите различные ожерелья, цепочки, колье или кулоны разной длины и, желательно, разной толщины. Выберите ту, которая станет центральным элементом образа. Это, пожалуй, самый яркий и массивный драгоценный камень, который затем дополнит композицию.

Носите легкие и тонкие драгоценные камни ближе к шее. А крупные подвески и более тяжелые ожерелья всегда должны располагаться на нижнем слое и служить якорем для всей композиции.

Обеспечьте достаточное пространство между слоями, чтобы избежать налипания.

Как носить несколько ожерелий

Иногда, чтобы уравновесить необычный вырез, серьги больше подходят к платьям, чем ожерелья. Американские декольте, представляющие собой асимметричные вырезы, открывающие одно плечо, платья без бретелек выглядят интереснее с парой необычных сережек. Такое сочетание ожерелий не работает и не отягощает образ.

Мы находимся в руках. Точных правил расположения колец не существует, но кольца разных стилей должны располагаться на определенном расстоянии друг от друга.

Центр композиции должен располагаться в руке. В идеале самое большое кольцо должно находиться на среднем пальце, а остальные кольца меньшего размера — вокруг него.

Как носить более одного кольца одновременно

Не обязательно носить кольца на каждом пальце. Пустой палец уравновешивает общий вид. Однако для большего результата лучше украсить обе руки.

Браслеты прекрасно сочетаются с вечерним комплектом и дополняют открытые платья без рукавов. Выбор платья с асимметричным вырезом, открывающим плечи, позволяет браслетам, надетым на «свободную» руку, уравновесить пропорции.

V-образные вырезы зрительно удлиняют шею, удлиняют лицо и делают его стройнее. Однако если надеть ожерелье с таким вырезом, все эти качества отпадают.

Какие украшения к какому платью подойдут

Сегодня в моде различные виды платьев, и модницы должны выбирать их, не задумываясь. Особенно популярны натуральные ткани, такие как хлопок, лен, шерсть и шелк.

Летом лучше отдать предпочтение свободным сарафанам и платьям в пол, греческим туникам и моделям с узким лифом. В холодные месяцы в моде классические силуэты с длинными и короткими вырезами и застежками. А платья для особых случаев принимают самые разные формы: от незабываемых маленьких черных платьев Коко Шанель до кружевных и воздушных, которые особенно подходят для юных дебютанток.

Девушка с хорошим вкусом может решить, какое платье сочетается с каким украшением. Особенно если он выберет современную тенденцию к свободному образу жизни. В центре внимания — недорогие, но оригинальные, сложные многослойные украшения из натуральных материалов.

Давайте рассмотрим основные принципы выбора бижутерии. Теперь давайте посмотрим, какие украшения сочетаются с платьем по основным параметрам и вспомним основные принципы.

Менее 2 тонн. Если речь идет о классических вечерних и деловых луках, не стоит нагружать свой образ драгоценностями. Например, если вы носите широкое ожерелье с широкой сеткой или многослойными бусами, броши и слишком громоздкие, броские серьги неуместны.

Однако можно сделать и другой акцент на руках в виде браслетов, рабов или визуально выделенных колец (или «петель», или украшений на пальцах). Подходят также готовые кольца или фаланговые дисперсии.

Какие украшения подходят к какому платью

Серебряное кольцо ‘GardenFlowerMajorelle’ из коллекции LIBERI (см. каталог SUNLIGHT).

Курс обмена тканей и ювелирных изделий. Платья из легких тканей не ассоциируются с тяжелыми, визуально громоздкими украшениями. Например, греческий лук в платье-тунике лучше вообще не взвешивать. Грудь и шею лучше оставить свободными, но голову украсить заколками или грушами, а лодыжки — браслетами, в элегантных трусах. Уши можно оставить свободными или украсить длинными элегантными серьгами.

Под платья-комбинации из шелка и его искусственных аналогов целесообразно надевать базовую цепочку с изящным кулоном, небольшую серию жемчужин или лаконичный чокер. Особо смелые и стройные женщины могут окантовать пояс из ткани в тон или контраст с брошью (иногда камеей) в качестве пряжки или украсить шею шелковым шарфом.

Правильный выбор камней. Классический жемчуг очень нежен и романтичен, даже в искусственных формах. Они хороши только в сочетании с вечерними образами и подчеркнуто женственными дневными нарядами — в спортивных и унисекс образах они выглядят совершенно иначе.

Если вы хотите носить жемчуг днем в сочетании с одеждой в свободном стиле, лучше отдать предпочтение барочным вариантам с неправильными формами — белый цвет не обязателен.

Если вы хотите в течение дня сверкать бриллиантами или их имитациями, выбирайте вариант поменьше. Да, кстати, черные бриллианты и другие камни с нулевой прозрачностью любого размера очень подходят. Красочные более чем приветствуются!

Чем медленнее вы едете, тем дороже это будет стоить. Носить дорогие или броские украшения в течение дня — это mauvais ton. Для свободного дня в городе выбирайте недорогие, наглядные и элегантные украшения. Многослойные бусы из полудрагоценных камней и стеклянных бусин, плетеные подвески из натуральных волокон, всевозможные импровизации из дерева, кожаных ремешков, ракушек и т.д.

Как подобрать украшение к вырезу платья

Приступайте к выбору подходящих украшений для декольте. Здесь мы больше сосредоточимся на украшениях для шеи, но не забывайте о булавках и серьгах, ведь наша задача — создать гармоничный образ со всеми элементами.

Предположим, что в данном случае существует только одно правило. Украшение не должно конкурировать с вырезом платья. Другими словами, он не должен занимать место вдоль края платья. Он должен выделяться на светлой коже или спадать на платье — ничего третьего! В идеале следует играть с формой выреза, но в этом отношении возможно множество вариаций.

Давайте рассмотрим основные типы декольте и подходящие к ним украшения.

Открытые плечи

Бытует мнение, что украшения для платьев с открытыми плечами обязательно должны быть сложными и объемными. Вовсе нет! Это правило касается только тех женщин, которые хотят компенсировать недостатки в области декольте или отвлечь внимание от лица.

Молодым свежим девушкам лучше выбирать легкие, красивые ожерелья, короткие цепочки с легкими подвесками, кружевные чокеры и т.д. Невидимые ожерелья с очень элегантным видом, которые представляют собой леску с камнями или жемчугом.

Открытую область декольте можно оставить пустой, но можно надеть длинные, объемные серьги (люстры, кольца, кисточки и т.д.) или украшения для волос, такие как головные уборы или диадемы — все зависит от стиля.

Круглый вырез

Украшения для платьев с круглым вырезом следует подбирать в соответствии с глубиной выреза. Если оно достаточно глубокое, выбор украшений может быть таким же, как и для открытого плеча. Если вы имеете дело с вырезом ниже декольте, то здесь более уместны длинные украшения. Бусы длиной с «утренник» или «оперу», ряды жемчуга вокруг талии, громоздкие подвески на длинных цепочках и т.д.

Гибким решением для круглой шеи любой глубины станут широкие или многослойные ожерелья любого стиля. Главное, чтобы ожерелье закрывало край выреза.

V-образный вырез

При выборе украшений к платью с V-образным вырезом лучше всего подчеркнуть длину и элегантность декольте. Для этой цели идеально подходит кулон или Y-образная цепочка с камешком. Отлично смотрятся всевозможные чокеры, банты и камеи, ожерелья-галстуки и т.д.

То же самое можно сказать и о вырезе рубашки, расстегнутой на верхнюю пуговицу. А когда вы его затягиваете, под открытыми плечами (очень сексуально!) остаются всевозможные галстуки, декоративные воротнички и бантики. и поверх одежды (сдержанно и романтично!). Его носят как с

Лодочка

Вырез «лодочка» — очень спорный вырез, который сложно подобрать по размеру: он широкий, но не глубокий. Он подходит для относительно длинных украшений — бус, ожерелий до и ниже линии груди, а также многослойных украшений, расположенных на одном уровне.

Если вырез горловины напоминает лодочку, от ожерелий можно смело отказаться в пользу булавок. Можно разместить булавку в классическом положении под плечом или украсить ею декольте. В последнем случае следует выбрать более скромные серьги.

Стойка или шалевый воротник

Закрытые вырезы горловины не являются обязательными. Вы можете приобрести броши или выразительные серьги. В качестве альтернативы поместите булавку и кольцо с одиночным сердцем в противоположные позиции.

Подбор бижутерии в зависимости от цвета платья

Итак, мы подошли к той части, где мы говорим о золотой середине и правильной цветовой гамме. Это очень сложно, потому что свободные стили, как правило, не приемлют обычных правил сочетания цветов и по своей природе склонны к различным вызовам.

Поэтому давайте поговорим о классике — вечерних, офисных и других образах, созданных с определенной долей консерватизма.

  • Украшения к черному платью подобрать проще всего: этот цвет универсален. Идеален жемчуг и драгоценные камни чистых цветов (или их имитации). Разве что, стоит воздержаться от черных и темно-коричневых тонов, чтобы образ не получился излишне мрачным.
  • К красному платью идеально подойдут украшения в белых и черных тонах. Если говорить о классике, то оптимальными цветами для сочетания станут и оттенки красного другого тона: от розовых до бордовых. Впрочем, если вы молоды и креативны, можно дополнять красный цвет желтым, зеленым и даже синим!
  • Бижутерия к зеленому платью подбирается в зависимости от собственного вкуса и желания поражать контрастами. Классика жанра для зелени – это сочетание с желтым цветом, следовательно – металлами под золото. Да и другие украшения лучше подбирать в желтой палитре. Впрочем, на светлых оттенках зеленого очень неплохо смотрятся украшения в персиковых и розоватых оттенках.
  • К бежевому платью идеально подойдут черные и коричневые украшения в золотистом обрамлении. Впрочем, можно и поэкспериментировать с другими цветами. Но нужно смотреть на оттенок бежа: например, сливочный великолепно сочетается с нежно-розовым, а кремовый – с фисташковым.
  • К розовому или пудровому платью более всего подойдут изящные утонченные украшения – эти цвета взывают к нежности. Не стоит портить их излишней массивностью или вычурностью: такая гамма подчеркнет вашу женственность лучше любых бриллиантов. Уместны металлы и камни любых оттенков, но их не должно быть слишком много.
  • Белое платье абсолютно универсально. Оно как полотно, на котором истинная женщина нарисует какой угодно образ: стильной бизнес-леди с помощью черной бижутерии, сексуальной вамп с украшениями ярких цветов (особенно кроваво-красного), нежной романтичной особы в обрамлении пастельных тонов.
  • К синему платью подходит ювелирная бижутерия а-ля золото с темными или светлыми вставками. А вот к голубому платью лучше подобрать украшения из белого металла. Из контрастных цветов следует обратить максимальное внимание на желтый, сиреневый и все оттенки розового цвета.
  • Если вы не знаете, что надеть к желтому платью, выбирайте черную или темно-коричневую бижутерию – не прогадаете. Неплохой контраст составят синие и зеленые тона, но здесь нужно внимательно смотреть на оттенки.

И последнее: не переусердствуйте! Вечерние платья с блестками, пайетками и стразами не сочетаются с изысканными украшениями. Самое большое, что вы можете купить — это лаконичное обручальное кольцо и маленького котика на ухо!

Если вам нравится так называемая классика (украшения из жемчуга), попробуйте добавить более современные нотки. Попробуйте использовать бусины разных размеров. Вяжите их или просто укладывайте «слоями».

Выбираем украшения к квадратному вырезу

Забудьте о громоздких изделиях с огромными цепями, ведь этот стиль предпочитает сдержанную скромность. Лучше всего обратить внимание на чокеры и бусы, которые немного шире, чем окружность шеи. Максимально приблизьтесь к обхвату груди, чтобы гармонировать с фасоном. Правила для ожерелий и креативных украшений одинаковы: это может быть один кулон среднего размера или несколько геометрических подвесок в вытянутом силуэте.

Какие украшения подходят для квадратного декольте?

Ожерелье из красного золота (арт. T10011543-03)

Интересный факт: Среди дизайнеров «вырез Жозефины» в шутку называют «вырезом Жозефины» знаменитой жены Наполеона Бонапарта, которая любила платья подобного стиля. Так что если вы планируете отправиться на исторические танцы в винтажном платье, а в семье предпринимателя есть бабушкино пудровое ожерелье — смело надевайте его, даже если оно так себе, почти наверняка изделия ретро-дизайна подойдут к строгим линиям декольте Из другой эпохи.

Круглый вырез платья: украшения в классическом стиле

За кажущейся простотой стрижки скрывается огромное количество нюансов и требований к стилю. Полукруглая форма всегда считалась одной из самых причудливых. Первая проблема — это размер. Круглый вырез зрительно уменьшает шею, поэтому если вы недовольны своим ростом, попробуйте носить более длинную часть.

Какие украшения подойдут для платьев с округлым вырезом?

Ожерелье из граната и цирконов (№ оборудования T10311615)

Второй важный момент — убедитесь, что линия ткани не перекрывает линию подвески. Если они не перекрываются, то создается впечатление, что они слишком большие.

В идеале ожерелье или бусы можно подогнать под точный вырез. Да, он выглядит как выпускник воскресной школы, но в некоторых случаях такой образ может быть слишком уместен. Альтернативой является небольшое изделие с цепью средней длины. Это можно использовать, чтобы подчеркнуть скромность образа, а также самого аксессуара. Главное, чтобы при перемещении подвеска не слишком сильно падала на ткань.

Какие украшения подходят для круглого декольте?

Ожерелье из цирконов (артикул T30711631)

Вырез лодочка: подбираем украшения на шею

Сложным вариантом полукруга является форма лодки, или, как ее еще называют, балерины. Она имеет широкий вырез по бокам, призванный обнажить ключи, но не доходить до плеч. Это дает больше возможностей подчеркнуть узкую шею и множество вариантов украшений, выходящих за рамки классического образа. Эта система также позволяет надевать ожерелье поверх материала, что значительно упрощает задачу идеальной подгонки.

Следующий шаг — посмотреть на глубину щели. Чем больше прорезь, тем уместнее подвеска в этническом стиле с несимметричным рисунком, объемными элементами и сочетанием различных объемных форм. Отлично смотрятся классические двойные бусы из жемчуга или полудрагоценных камней, главное помнить о цветовой гармонии между одеждой и украшениями. Чрезмерный контраст оттенков не сделает вас похожей на хозяйку, а лишь внесет безвкусный диссонанс в праздничный образ.

Какое украшение подходит к какому вырезу?

Это интересно:  Инструкция по использованию силиконовых наклеек на грудь и 5 видов невидимых бюстгальтеров. Как называются наклейки на соски
Оцените статью