Измена мужа: простить или уйти? 10 важных советов для жены. Как пережить измену мужа

В этом случае блуд становится способом мести за причиненную боль. Когда супруг неверен, «хороший друг» может посоветовать «выход». Однако существует опасность, что наш собственный грех последует за неуверенностью неверной жены.

Как без потерь пережить измену мужа: что нужно и нельзя делать

После предательства любимого человека в душе возникает пустота, разум поселяется в смятении и сумятице, а на ум приходит вопрос «как пережить неверность», препятствующий длительному раскаянию.

После такого события трудно восстановить душевное спокойствие, и вдобавок ко всему вам придется решить, как вы хотите жить дальше, понять себя и заслуживаете ли вы того, чтобы вернуть свою семью.

Что делать, когда вы узнали об измене

  • Если известие вызвало гнев и обиду, постарайтесь успокоиться. Для этого можно выпить успокоительное средство или дать волю слезам, закрывшись в своей комнате.
  • Хорошо помогают выпустить пар физические упражнения. Сходите в тренажерный зал или в бассейн и устройте себе нагрузку по максимуму. Главное, освободиться от ненависти и злости, потому что они начнут разрушать вас изнутри, и от этого будет становиться только хуже.
  • Не надо слушать советы подруг и знакомых о том, как пережить измену мужа, у вас индивидуальная ситуация, которую нужно обдумать самостоятельно.
  • Для этого отведите детей к бабушкам и уйдите из дома на неопределенное время, пусть муж задумается, куда вы пропали.
  • Поживите одна несколько дней, приведите чувства в порядок и определитесь как жить дальше.

У вас есть два варианта: уйти от супруга навсегда или остаться и постараться забыть о случившемся. Вам необходимо подумать о том, сможете ли вы простить своего супруга и жить с ним или с ней после того, как он или она обманули вас.

Чтобы принять решение, важно знать, верил ли ваш супруг когда-то или у него есть постоянная любовница, куда бы он ни пошел. Если ваш супруг раскаивается, бросает трубку и просит прощения, вам нужно спросить себя: «Как я могу простить своего супруга за незаконные отношения?». Вы должны спросить себя.

Способы успокоиться

Когда в душе еще живет любовь, а мысль о разлуке невыносима, стоит попытаться спасти отношения. В конце концов, в предательстве часто виноваты оба партнера.

Возможно, вы перестали обращать внимание на мужа, вы были слишком заняты работой и своими друзьями, муж споткнулся на чувстве одиночества. Поэтому, когда вы будете готовы к разговору, объяснитесь с супругом и выясните, что его беспокоит.

  • Пока вы разбираетесь в себе, не стоит плакать и страдать круглосуточно, такое поведение не доведет до добра.
  • Когда вам очень больно, и вы не знаете как пережить измену мужа, займитесь собой. Это отвлечет от неприятных мыслей и придаст уверенности.
  • Сходите в салон красоты, поменяйте прическу, покрасьте волосы.
  • Обновите гардероб, смените стиль одежды. Эти эксперименты отвлекут вас от постоянных мыслей об измене и не дадут превратиться в заплаканную мученицу.
  • Полезно отправиться на отдых. Если есть возможность, съездите на несколько дней на море или посетите другой город. Смена обстановки успокоит душу и придаст сил.
  • Постарайтесь забыть на время о муже и его предательстве, этим вы восстановите внутреннюю гармонию.

Если в семье есть дети, разрыв отношений гораздо болезненнее, так как дети одинаково любят обоих родителей и очень страдают во время ссор.

Измена мужа: простить или уйти? 10 важных советов для жены

Галина Артемьева, автор психологической фантастики, доктор философии

Вы подозревали, что ваш супруг вам изменяет. Мы пытались разными способами узнать правду. И все подтвердилось. Так что же нам теперь делать? Что будет дальше? О том, как лучше поступить, узнав о супружеском блуде, рассказывает психолог Галина Артемьева.

Помните песню «Сними пиджак, гордись собой, скажи «добрый день»?».

Прежде всего, не спешите снимать куртку — сегодня хороший день. Постарайтесь успокоиться и подумать об этом. А теперь подумайте вместе. Выяснилось, что вы жили с предателем. Но вы жили! На самом деле, в течение долгого времени. И ничего! Поэтому подождите еще немного и расслабьтесь. Повторяйте, повторяйте про себя: «Да, он украл! Да, он украл!» Повторяйте это сотни раз, пока не станет смешно. (Будет, но не слишком быстро!).

Во-вторых, признайте, что ничего этого еще не произошло. Все ли они живые? Живи! И в добром здравии! Есть где жить и есть что есть. Это хорошо. Теперь в вашу жизнь вошел незваный гость. И что теперь; убить себя? Научитесь выдерживать удары! Соберите их и выбросьте в мусорное ведро. Вот этот! Забудьте об этом. И не вздумай перетасовывать в своей бедной голове слова из мокрого письма мужа на другие: «Я люблю тебя, ты моя единственная, жена — мой крест (подумай, да! Какой ужас!) ), она отравляет мне жизнь, только с тобой я счастлива».

Это интересно:  5 признаков того, что вас не любят: вы просто удобны. Никакой любви никаких отношений

Третье: четко скажите себе, чего вы хотите. Хотите ли вы, чтобы все вернулось, чтобы все было хорошо, спокойно и умиротворенно? Возможно!!! И это зависит от вас.

Если вы хотите спокойной жизни со своим супругом, есть вещи, которые вы не можете себе позволить. Полный надзор и контроль, постоянное расспрашивание о своей госпоже и сравнение себя с ней. Это бессмысленно, это в конечном итоге унизительно и невыносимо.

Если вы хотите развестись, когда понимаете, что не можете позволить себе правду, помните одну вещь. После развода это нелегко. Со временем боль все равно отступит, но это произойдет не сразу. И почему все должно решаться путем развода? Если вы решите разойтись, кто сделает вам лучше? Ваша любовница, безусловно! Себя? Это зависит от вас.

В-четвертых, вы можете потребовать, чтобы ваш муж прекратил все отношения с любовницей. Если он преследует ее и пытается создать семейную атмосферу, обвините в этом вашу с ним жизнь и постарайтесь не отравлять ее скандалом. В конце концов, он выбрал тебя. Вам нужно что-нибудь еще?

Пятое: Пересмотрите свое отношение к супружеской близости. Разнообразьте свою сексуальную жизнь и никогда не избегайте секса.

Шестое: Попросить мужа увеличить свое участие в семейных делах, чтобы разделить обязанности по дому.

Седьмое: Четко определитесь с распределением домашних расходов.

Восьмое: если ваш муж уходит от любовницы и отказывается продолжать отношения, разумно решиться предупредить о расставании. Серьезно, если нет нагнетания страха, то нет и игры. Если ваш супруг понимает серьезность вашего решения, он может расторгнуть внебрачную связь, если ему по-прежнему дорога его семья.

Многое зависит от вас. Выбор за вами. Главное — спокойно принять решение. Не позволяйте иррациональным чувствам заставлять вас действовать безрассудно.

Советы, которые могут помочь

Есть несколько основных истин, которые невольным (или потенциальным) участникам (если не многоугольникам) эротического треугольника просто необходимо усвоить. Они должны быть информированы о психическом и физическом здоровье, инвалидности и самоуважении, а также о правилах дорожного движения.

Изменяете ли вы супругу: простить или уйти? 10 ключевых советов для жен

Супругов приглашают вспомнить:.

  1. Ваше представление о муже — совсем не сам муж.
  2. Если вы стали воспринимать мужа как неизменную часть домашнего интерьера, знайте: вполне возможно, есть места, где он с удовольствием играет другие роли, а дома отлеживается после бурных любовных игр, воспринимая вас как нужную в его хозяйстве вещицу.
  3. Выходя замуж, вы не приобретаете мужа в пожизненное пользование.
  4. Жизнь каждого человека, в том числе и вашего законного супруга, принадлежит прежде всего ему самому. Каждый имеет право на ошибку. И на осознание этой ошибки тоже. От вас зависит, что именно будет считать ошибкой ваш муж — брачные отношения с вами или любовную интригу на стороне.
  5. Если вы обнаружили, что муж вам изменяет, постарайтесь прежде всего сохранить рассудительность. Определите для самой себя честно и прямо, что вы хотите в сложившейся ситуации. Возможные варианты, как правило, таковы:
    • хочу порвать отношения немедленно и расстаться навсегда, забыв его, как страшный сон;
    • хочу быть вместе, все простить и чтобы все было как прежде;
    • расставаться не хочу и не могу, но мечтаю отомстить ему за причиненную боль;
    • останусь с ним из принципа, чтобы любовница не вышла победительницей;
    • мне необходимо пересмотреть прошлое, понять, в чем заключались мои собственные заблуждения, и не дать ситуации себя разрушить.

Не существует правильного выбора. Есть варианты, которые более приемлемы для вас. Сделайте свой выбор. Но с ясным умом, в соответствии с целями, к которым вы стремитесь. Не жалейте об этом впоследствии.

Возьмите закон жизни: ничто так не разрушает нас, как жажда восстановления. Поэтому варианты в) и г) опасны для вашего физического и психического здоровья. Реституция виновных (если они виновны) становится реальностью без вашего собственного участия, поверьте мне. Это происходит потому, что зло возвращается к своему создателю. Но не тогда, когда вы этого захотите, а гораздо позже. Вы должны расслабиться и думать только о себе и своих, только о своих обязательствах и решениях.

  1. Сохраняйте достоинство. Узнав об измене, ни в коем случае не пытайтесь общаться с любовницей, изобличать ее, собирать повсюду порочащие ее факты. Будьте выше. Пусть ценой невероятных внутренних усилий. Не ради мужа или мнения о вас посторонних людей. Ради себя самой. Чтобы потом уважать себя за силу духа и твердость характера.
  2. Если вы сочли для себя возможным оставаться в браке с неверным мужем, простите его окончательно и бесповоротно. Не занимайтесь постоянным вышучиванием, не укоряйте, не напоминайте о прошлом, не язвите. В противном случае вы заставите мужа очень и очень пожалеть о том, что он все-таки остался.
Это интересно:  К чему снится измена парня. К чему снится что парень изменяет

Вы должны уметь проявлять вежливость. Это подвиг. Но если вы сознательно решили сохранить свою семью, работайте над ее восстановлением. (Восстановление всегда сложнее, чем катастрофа).

  1. Не пытайтесь найти мужу немедленную замену, отплатить ему той же монетой. Любая из нас может при необходимости найти случайного партнера. Только он не станет утешением. Если нас толкнули в грязную лужу, надо скорее выбраться из нее, отмыться от грязи и забыть. Но вступать в случайные связи равноценно тому, что вы из одной грязи, куда попали не по своей воле, будете прыгать в другую грязь, уверяя себя, что мстите тем самым первой луже.
  2. Сосредоточьтесь на своем здоровье. Женщины, глубоко пережившие боль измены, нередко заболевают именно женскими болезнями — так организм реагирует на унижение и обиду. Вы обязаны самой себе выстоять, остаться здоровой и привлекательной. Приложите все усилия, чтобы быть на людях, отвлечься от мрачных мыслей.
  3. Что бы вы ни решили: быть вместе или расстаться, старайтесь остаться друзьями. Это самое плодотворное, мудрое и верное направление мыслей и действий. Пусть даже сначала дружбу с предателем невозможно себе представить.

Купить эту книгу

Привет, я не мог заснуть прошлой ночью, не мог уснуть, вот и все. Я начал думать, не с кем ли она, и сказал: «Нет, она меня не обманывает». Она меня очень любит. Это просто извилистая история», — добавил он. Я залезла в его телефон, пока он тихо спал рядом со мной. Я открыл первое общение с женщиной. Я бегло просмотрел содержание… суть в том, что она ему изменяет. Были личные фотографии и разговоры о том, что они спят вместе. 5:00 утра. В слезах она перебралась с кровати на диван. Я мало что понял из переписки, я не прочитал ее полностью. Это было очень болезненно. Ему приходилось вставать в 7 утра. Я поставил будильник на ближайшее время, как будто уже пора вставать. Звонит будильник, и я не понимаю, что происходит, потому что часы идут неправильно. Я контролирую свои эмоции и говорю «скажи мне». Он не понимает. ‘Расскажи мне все. Чье *имя*!» ‘Что ты говоришь? Что ты говоришь? Это как «Представь себе». Я все повторяю. Он признался. Он сказал, что тогда ему было тяжело, он волновался, немного поборолся и отпустил его. Он прятал его более двух месяцев. Он не знает обо мне. Она плакала его слезами до 7 утра. Он сказал, что очень любит меня и не хочет потерять. Я плакала. Я всегда думала, что никогда не прощу его неверность, но я любила его и дала ему условный шанс, не считаясь с собой и своей гордостью. Он пошел на работу. От взрывов и бессонных ночей я терял сознание в постели. Я проснулся в полдень. Я положила мякоть на голову и сразу заплакала. Я не мог в это поверить, я просто отказался. Я заблокировал его везде и написал, что удалил его. Весь день у меня ничего не было во рту, я только пила воду. Чтобы немного отвлечься, я убрала всю квартиру и приготовила ужин. Вот он. Я не могла смотреть на него и не могла сдержать слез. Я легла спать, почти ничего не съев. Когда он поблагодарил меня за ужин и увидел мое состояние, он лег рядом со мной и обнял меня. Я начала плакать. Он раскаивался, просил прощения, говорил, как сильно любит меня, что у него нет оправданий и он не может видеть, как мне больно. Мы помирились. Он сказал, что мне нужно время, чтобы все переварить. На следующий день я спросила его о ней, подумав об этом. Я сменил пароль на телефоне. Я прощаю и пытаюсь пережить эту ситуацию, но я не уверена и не знаю, что делать. И если он снова солжет, я сомневаюсь в его словах. Я думаю, что поступила правильно, но забыть и принять это очень трудно.

Я обнаружила внебрачный секс после 18 лет брака. В 18 лет я сначала напивалась и ругалась, но со временем, после того как «съела» лужу соли с героями, я убедилась, что он мне не изменит! Я не могу восстановиться в течение трех месяцев. Меня предал бывший наркоман, который нигде не работал, воровал, спал со всеми подряд, пил алкоголь и устраивал оргии в борделях. Ему было жаль свою красивую девушку, которая была на 10 лет моложе меня. Пока я была в командировке, он пришел к ней домой выпить, потом затащил ее в нашу квартиру, в нашу кровать и взял ее на руки. Когда я приехала, все было хорошо, мы спали вместе, секс был таким же хорошим, как если бы он скучал по мне )))) Я сделала это. И это было все. Я была в шоке, я не могу жить с предателем, об меня вытирали ноги, меня сравнивали с социопатом, я была просто в шоке. Я сделала все в квартире, я сломала кровать, я порвала его вещи, я спала с его «другом», я просто чувствую боль, я вижу его, и я ненавижу его. Я знаю, что мне нужен сброс настроек, но кнопка не работает. С ним я могу заснуть от бездействия, но это не одно и то же. Незнакомец. С ним я старая, с ним мы с внуками, с ним мы снова «боремся» с реалиями жизни, с моей верой в то, что все мертво, вернее, страдает и умирает по сей день. В моем случае меня вывело из равновесия не его сексуальное предательство, а его человеческое предательство. Я не смогла бы жить с предателем, и я должна принять это, принять тот факт, что никому нельзя доверять. Продолжать жить дальше и ни в чем не быть уверенным. Я знаю, сколько я буду восстанавливаться, время покажет, крест поставлен, в неполные 40 лет я начну с чистого листа сожженных книг моей жизни.

Если вы не можете представить себе жизнь без любимого человека и решили простить неверность, вам придется много работать над собой, чтобы прощение было не только явным, но и полным.

Если виноват он

-Не секрет, что многие мужчины по сути своей моногамны. Поэтому для них секс на стороне не является катастрофой. Это такой же вид развлечения, как и любой другой — посидеть с друзьями в баре, посмотреть футбол или покататься по ночному городу. Другими словами, неверность для него — это не личное оскорбление, а обычный поступок, который не имеет ничего общего с его чувствами к вам.

Это интересно:  Загадываем желания правильно: формулировка, написание и важные советы. Как правильно загадывать желания

-Корпоративные вечеринки или другие вечеринки с напитками. Затем мужчина вдруг оказывается в объятиях (или даже в постели) прекрасной женщины. Казалось, он не хотел этого, но что-то пошло не так.

Мужчина, имеющий стабильную жену, мужа или любовницу, может влюбиться. Не для вас, и не потому, что вам хуже. Это просто произошло по ошибке, каким-то образом. Химия.

Варианты развития события

Простить

Многие женщины после страданий и мучительного раскаяния «проглатывают» свою обиду, прощают неверного мужчину и надеются на «хорошо, раз и навсегда». Они прощают, потому что у них есть дети, общий дом, мало возможностей и они боятся разорвать отношения, которые существуют уже довольно долгое время. Кроме того, измена на самом деле происходит только один раз. Однако часто бывает наоборот — если человек уже однажды превысил лимит (по любой из вышеперечисленных причин), ему гораздо проще сделать то же самое снова: его все равно простят.

Существует множество причин для измены, и некоторые из них вполне объяснимы. Если предательство «случайное», а призыв к искренности и состраданию, содержащийся в извинениях, весьма разумен, имеет смысл навсегда оставить неприятный инцидент в прошлом и попытаться жить дальше. Действительно, нет никакой гарантии, что во время спора вам не будут снова и снова напоминать о его ошибках.

Собрать свои вещи

После диалога вы понимаете, что ничего другого не остается — его любовь потеряна или вы не можете примириться с тем, что произошло. Возможно, ваш уход временный и дает вам возможность все переосмыслить и принять другое решение. Или это может быть единственно верный шаг, и вы сразу же вливаетесь в новую жизнь и случайно приходите к выводу, что давно хотели это сделать, но что-то вас сдерживало.

Затем вы выбрасываете его в окно. Или сделайте чемодан и выбросьте его за дверь. Спасибо всем. Все свободны. Конечно, это нелегко. Это больно, больно, потому что очень хочется вернуться назад и перевернуть пленку своей жизни. Но если принято решение развестись с человеком навсегда, то заканчивать его и оставлять все, что вызывает воспоминания о счастливой совместной жизни, начинает ваша жизнь с ним (драгоценности, мобильный телефон, ноутбук, кошка, совместный отпуск с холодильником).

Оцените статью