Жанна Агузарова. Жанна агузарова сколько лет

Жанна Агузарова (родилась 7 июля 1967 года) — российская рок-певица (см. РОК-МУЗЫКА) с сильным, чистым голосом и причудливым, эпатажным характером. Ее детство прошло в Сибири в деревне Коррибан. В 1982 году он переехал в Москву, где … Попытался войти в энциклопедический словарь.

Жанна Агузарова: биография, личная жизнь, семья, дети

Кто с ее волшебным голосом и причудливой внешностью «взорвал» российский музыкальный мир в 1990-х годах? Чьи песни редко поют сегодня, но их по-прежнему узнают как люди среднего возраста, так и молодежь? О какой певице постоянно ходят слухи, что ее нет на сцене, потому что она полетела в космос в качестве музыкального посла Земли? Жанна Агузарова редко появляется на сцене, но она остается любимой и востребованной публикой сольной исполнительницей.

  • Полные фамилия, имя и отчество: Агузарова Жанна Хасановна;
  • Дата и место рождения: 1962 год, 7 июля, пос. Туртас Уватского р-на Тюменской области (бывшая РСФСР, сейчас РФ);
  • Родители: Савченко Людмила (мать), Агузаров Хасан (отец);
  • Рост и вес: 162 см, около 50 кг;
  • Гражданство: двойное, США-Россия; почетная гражданка города Cernusco sul Naviglio в Италии;
  • Профессиональная деятельность: певица, композитор, поэтесса-песенник, продюсер;
  • Музыкальные достижения: «певица номер три» по опросу газеты «Московский комсомолец» (1988) после А. Пугачевой и С. Ротару; продано больше 5 млн. дисков, выпущено 10 альбомов;
  • Награды: золотая медаль Северной Кореи «За вклад в дело мира»; раздел «Жанна Агузарова» в Российской музыкальной энциклопедии;
  • Семейное положение: в разводе, детей нет.

Про детские и юношеские годы

Будущая богиня фантасмагории и китча родилась в небольшой деревне в Тюменской области. Зана выросла в семье с одним родителем. Ее отец Осетис, гражданин, официально не женился на матери девочки и не жил с ней, но дал свою фамилию дочери. Мама Занны переехала из Туртаса в Колывань (село в Новосибирской области), когда ее дочь была еще маленькой, и девочка пошла там в первый класс. Отец Занны, осетин, с ранних лет обладал необычной, яркой внешностью, которую немного портил большой крючковатый нос. Однако, как это часто бывает, она не вызвала насмешек среди своих сверстников.

В детстве у меня не было прозвища. Они пытались назвать меня по-другому», — сказал певец позже в интервью, когда его спросили, дразнили ли его одноклассники.

Мало информации о том, учился ли он петь и посещал ли музыкальную школу в детстве. Тем не менее, известно, что уроки музыки привлекли широкое внимание к ее яркому, красивому голосу. Говорят, что она и ее одноклассники играли в азартные игры, что однажды она споет на большой сцене в Москве и станет звездой.

ЖаннаАгузарова в детстве

В 1977 году, когда Занна окончила среднюю школу, она попыталась поступить в музыкальную школу. Он не пытался поступить в университет из-за конкурса. Было предпринято три попытки поступления в университеты Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Новокузнецка. Все они были отвергнуты: без голоса, с полным отсутствием артистизма! Это были музыкальные школы, но по конкурсу (в Новосибирске) он был принят в театральное училище. К сожалению, он не проучился там и года — зимой подхватил тяжелую пневмонию, потерял больше месяца и был отчислен.

Почти на последние деньги, занятые у матери, Зана купила билет до Москвы и начала покорять столицу. ‘Гнесинка не принимала даже будущих рок-звезд. Девушка пытается найти точку опоры в Москве и поступает в техникум, специализирующийся на покраске домов.

Это интересно:  Кравец Руслан. Кто такой руслан кравец

Знакомство с коллективом «Браво», начало успеха

Конец 1970-х и начало 1980-х годов были периодом быстрого роста «подполья» в СССР. Рок-группы расплодились после дождей, спонтанно создавая концертные площадки и записывая большое количество кассет и пластинок. Зана, как говорится, «попала в свою стихию»: ее с радостью приняла в свои ряды столичная музыкальная «толпа», она уже начала одеваться в своей причудливой манере и с удовольствием пела.

Особая история связана с ее первым творческим псевдонимом. Все называли ее ИваннаАндерс вместо ее прозвища и фамилии. По одной из версий, ее паспорт был украден в Москве, и она купила на каком-то открытом рынке в Беларуси документы шведской гражданки Ивы н Андерс, добавив к своему имени вторые «н» и «а». Другая версия более тривиальна. На самом деле она где-то позаимствовала чужой паспорт и постеснялась дать ей «нормальную» фамилию. Так или иначе, он называл себя Иваной Андерс, пока тусовался с рок-музыкантами в Москве, а тусовались в основном свободные музыканты.

Жанна Агузарова: биография.

Агузарова (пока еще Иванна Андерс) пыталась поступить на работу в крематорий, но ее не приняли. Затем было проведено слушание по поводу всего Поскриптума, в котором также было отказано. Именно в этот момент один из участников группы, Евгений Хавтан, решил покинуть группу и начать свою собственную. Во время прослушивания он заметил девушку с необычной внешностью и уникальным голосом и пригласил ее к себе домой. Мало того, он сразу же утверждает ее в качестве солистки, несмотря на то, что группа еще не полностью сформирована. Так Занна стала играть в группе «Браво», с которой началась эпоха концептуального рок-н-ролла в СССР.

Первый клип «Браво» с Агзаровой был очень популярен в 1984 году. Кавтан очень серьезно отнесся к первым записям. Он начал собирать группу в 1983 году, и это заняло год репетиций и доведения ее до ума. После большого успеха они выступали с концертами по всей стране. ‘YellowShoes’, ‘I Believe I’, ‘Wonderland’ — миллионы людей танцевали под эти песни, и они знали текст со стороны. Как позже говорили Хавтан и Сюткин, песни в основном писались для конкретных исполнителей, и эти три песни были написаны «для Агузаровой».

Потрясающе.

Уже став всемирно признанной музыкальной «дивой», Занна (пока что — Иванна Андерс!) решил поступить в другую музыкальную академию. Он выбрал университет имени Ипполитова-Иванова. Певец пришел туда в костюме «Кичева», и другие кандидаты испугались: им не разрешили даже сдать экзамен в таком виде, не говоря уже о том, чтобы пройти прослушивание! Девушки, которые тоже были готовы к сдаче экзамена, нарядили Жана в нелепую блузку и юбку и в таком виде вошли в амфитеатр.

Никто не знает, о чем думала «Ариани» (таково было прозвище Заны в подпольном кругу) и что она собиралась спеть перед приемной комиссией. Вдруг он запел… Народная песня под названием «Драгоценный камень». На чудом сохранившейся записи видно, как члены приемной комиссии, затаив дыхание, с изумлением слушают странную девушку с всклокоченными волосами, явно одетую с чужого плеча. Они приняли ее безоговорочно, даже не зная, что последние два года она поет в крупнейших музыкальных центрах страны, привлекая тысячи людей.

Детство девочки прошло в Новосибирской области. Согласно легенде, будущую звезду преувеличения уже тогда начала привлекать необычная одежда. Например, она ходила по улицам села Боярка, где они жили, с большой зеленой сумкой, перекинутой через грудь.

Детство и юность Жанны Агузаровой / Zhanna Aguzarova

Место происхождения ЖанныХасановныАгузаровой неизвестно. Наиболее популярные варианты места ее происхождения — Узбекистан и Тюменская область. Жанна Агузарова провела свое детство и юность в Колывани, небольшом рабочем поселке в Новосибирской области. Мать Жанны, Людмила Савченко, работала фармацевтом, а ее отцом был ОсетХасанАгузаров. Она была необычной девочкой и очень артистичной с самого раннего возраста. После окончания школы (в Новосибирске, Свердловске и Ростове-на-Дону) она несколько раз пыталась поступить в театральное училище, но безуспешно.

Это интересно:  История Марка Цукерберга: заработать миллиарды и все раздать (по крайней мере — пообещать). Кто такой марк цукерберг

В 1982 году, прожив некоторое время в Ростове-на-Дону, Занна Агзалова оказалась в столице. Во время экзаменов в ГИТИСе 11 членов приемной комиссии из 12 человек выступили против нелепой певицы. В Музыкальном колледже имени Гнесиных Жанне сказали, что она не может продолжать сдавать экзамены. Школа рекордов Гиннесса заявила, что у нее нет голоса. После очередной неудачной попытки поступить в театральное училище, будущая «космическая» женщина в отчаянии пошла в техническое училище учиться рисовать. Студенты также жили в общежитиях. Однако ей было суждено стать известной певицей, а не профессиональным художником маслом.

Творческий путь Жанны Агузаровой / Zhanna Aguzarova

Жанна Агузарова прошла прослушивание на должность солистки группы «Крематорий». Однако в 1983 году певица познакомилась с Евгением Хавтаном, который пригласил ее на репетицию группы «Браво» (тогда она называлась «PostScriptum»). Так она становится солисткой группы. Первый концерт, который она посетила, прошел с большим успехом. ‘Bravo’ и ‘Left’ Underground Rock мгновенно стали очень популярной группой.

В мае 1984 года Жанна Агузарова была арестована за подделку документов во время концерта. На самом деле она некоторое время жила по поддельному паспорту под именем IvanaAnders, утверждая, что ее родители — шведские дипломаты и что она изучает медицину. Нова была задержана милицией примерно на год и даже помещена в Институт судебной медицины имени Сербского, но сумела избежать советской психотерапии. Однако он был вынужден покинуть Москву, а «Браво» находится в черном списке. Жанну Агузарову отправили в Тюменскую область и заставили полтора года работать приемщицей на лесопилке.

Вернувшись на съемочную площадку в 1985 году, Жанна Агузарова продолжила репетировать «Браво» и выпустила самиздатовскую кассету, содержащую такие популярные песни, как «Черный кот», «Чудесная страна» и «ЛенинградРок-н-ролл».

В 1986 году Алла Пугачева заметила талантливую и задорную певицу и предложила группе принять участие в концерте Score 904 для жертв Чернобыльской катастрофы на фестивале «Рок-Панорама-86» и «Литуаника-86». Предложено. Ну. И на телевидении «Музыкальный ринг». Группа начинает гастролировать по стране и выпускает свой первый официальный альбом на рекорд-лейбле «Мелодия» в 1987 году. В него вошли такие известные хиты, как «YellowShoes», «Old Hotel» и «Cats». В том же году Жанна Агузарова снялась в фильме «Асса» (Сергей Соловьев), где прозвучала ее песня «WonderfulCountry».

Жанна Агузарова — вторая по популярности певица в СССР после Аллы Пугачевой в опросе МК 1986-88 гг.

К концу 1987 года отношения между певицей и ее группой ухудшились, и она начала терять популярность. В 1987 году Жанна Агузарова выступила с сольным концертом в СК «Олимпийский». В 1989 году она представила публике свои новые песни на «Music Ring». 1990 год был очень насыщенным и продуктивным. Жанна Агузарова заканчивает музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова и издает свой сборник «РусскийАльбом» (General Records), работает в театре Аллы Пугачевой. Ее новые песни («Мне хорошо с тобой», «Зимушка» и др.) занимают первую строчку хит-парадов. Однако отношения в театре у Пугачевой не сложились. Занна постоянно вела беседы с Аллой Борисовной. Только во время съемок новогоднего концерта на одном из главных телеканалов в 2012 году Алианос и дива нашли и простили друг другу старые обиды.

Это интересно:  Дэвид Бекхэм. Сколько лет дэвиду бекхэму

На выпускном концерте в музыкальной школе имени Ипполитова-Иванова желающих увидеть выступление Занны было не меньше, чем в соседней школе имени Гнесиных. ИосифКобзон принял участие в выпускных экзаменах в Гнесинке. Они поставили Занне Агзаловой «хорошо» на экзаменах, потому что она не соответствовала «академическим критериям» во время исполнения песни группы «Браво». Певец сильно обиделся на комитет и больше никогда не появлялся в этом заведении.

Личная жизнь Жанны Агузаровой / Zhanna Aguzarova

Личная жизнь Жанны Агузаровой всегда оставалась в тени популярности певицы. Известно, что в детстве Жанна была скромной девочкой — она не красилась и не дружила с мальчиками. В одном из своих немногочисленных интервью певица рассказала, что ее первый муж Илья работал моряком.

-Я могу сказать, что эта женщина сумасшедшая. И я не хочу комментировать это безумие, потому что я не хочу комментировать это безумие. Он невероятно красивый мужчина, как внешне, так и внутренне. Когда Жанна была рядом со мной, я ни разу не смог вздохнуть. Я думала, что он самый замечательный человек, которого я когда-либо видела. Но в тюрьме ее отвели к нему, и оттуда она вернулась совершенно другой… Сейчас я не хочу об этом вспоминать, — сказал ее бывший муж Илья.

После брака с ученым Жанна Хасановна завязала отношения с Тимуром Муртузаевым, первым бас-гитаристом группы «Браво». Вместе с ним Жанна покинула группу, чтобы последовать за своими любимцами в США. Продюсер Николай Портоланин стал вторым мужем Агзаловой и рассказал ему тайну своей жены. Американские врачи запретили Занне рожать из-за передозировки наркотиков. Актриса Микки Рурк включила актера Микки Рурка в число своих любовников, несмотря на то, что «от него ужасно пахло, он не ухаживал за своими ногтями и принимал тяжелые наркотики».

-Все мои партнеры и все мужчины вокруг меня неадекватны и очень эксцентричны. Меня окружают ученые, которые либо серьезны и намного старше меня, либо самые сумасшедшие люди в городе. Они любят во мне женское достоинство, мои узкие плечи, мое телосложение, определенную женскую ауру, которую я даю им и в которой они нуждаются. Как и у большинства людей на нашей планете, моя личная жизнь совершенно замечательная. Я могу получать и дарить любовь. Однако я никогда не выйду замуж за человека с Земли. Я общаюсь с марсианами посредством внутренней связи.

Жанна Агузарова занимается благотворительной деятельностью, например, фондом помощи жертвам землетрясения в Армении, фондом помощи детям и фондом помощи жертвам аварии на Чернобыльской АЭС.

Многие знаменитости и люди, которые хорошо ее знают, говорят, что певица — прекрасный человек в повседневной жизни, она также невероятно обаятельна, весела и умна.

-Я помню, мы ходили с ней по магазинам, и она потратила много времени, выбирая для меня одежду. Она решила купить себе туфли. Когда ей нравилась конкретная модель, она спрашивала продавца, какие еще цвета есть в наличии. Она придумала четыре пары одинаковых туфель, только разных цветов, и Йоанна купила их все. ‘Жанна, почему тебе нужны одинаковые туфли?’ подумал я. Она ответила, что они будут чередоваться. На одной ноге он носил синее, а на другой — белое. Конечно, это очень нетрадиционно, — поделился Андрей Разин, продюсер группы «Расковый май».

Оцените статью