Екатерина Стриженова. Сколько лет екатерине стриженовой

Дети Екатерины Стриженовой уже взрослые и редко видят свою мать, но она всегда в курсе их проблем. Ее старшая дочь после замужества живет в Нью-Йорке. Она регулярно звонит Екатерине, чтобы поделиться подробностями. Девушка работает дизайнером в рекламной компании.

Кто супруг Екатерины Стриженовой и кем он работает

Известная актриса и ведущая отпраздновала свадьбу своего мужа и Перла в 2017 году. Муж Екатерины Стриженовой, Александр Стриженов, — писатель, режиссер, продюсер, актриса кино и театра. Жемчужная свадьба состоялась в Шанхае.

Саша и Екатерина Стриженова (так звали отца Токмана) познакомились как студенты на пластинке фильма «Чтец», где оба приняли участие в важных ролях. С тех пор они больше не делили улицы и женились, как только вырастали. После 30 лет брака супруги вырастили двоих детей и теперь радуются рождению внуков.

Екатерина Стриженова поделилась фотографией из путешествия с Александром. На ней белое платье. Теперь я реагирую только на «Pearl Mine», — написала актриса в подписи к фотографии.

Александр является генетическим актером — его родители Олег Стриженов и Любовь Земляникина. С самого раннего возраста мальчик был заражен театральной атмосферой дома.

После окончания школы он поступил во МХАТ и стал актером Театра имени Чехова. Своей самой яркой работой Александр считает роль Иуды в спектакле «Честь имею», а также роли Гамлета и Кристиана Рата в спектакле «Сирран де Бержерак».

Екатерина Стриженова: биография, личная жизнь

Будущая актриса родилась в Москве в 1968 году. Екатерина Стриженова — наполовину русская и наполовину еврейка. Отец — Владимир Илларионович Токман — журналист, писатель, основатель журнала «Студенческий меридиан». Она умерла от рака, когда девочке было шесть лет, а сестре Вике — 12.

Екатерина Стриженова

Мать Екатерины Стриженовой, Валентина Яковлевна, была лингвистом, преподавателем, а затем сотрудником администрации президента России. Ей было 36 лет, когда умер ее муж. Женщина не стала создавать новую семью и посвятила весь свой год воспитанию дочери.

Стриженова начала сниматься в кино в возрасте пяти лет. Он принимал участие в детских программах и занимался танцами. Актриса вспоминала, что выступление с хореографической командой отбило у нее такой важный элемент, как самодисциплина и желание хорошо выглядеть.

Артистичная девушка начала выступать в 1984 году. Ее первой ролью была роль «вождя» у режиссера Бориса Дорова. Во время съемок этого фильма она встретила свою судьбу — молодого Александра Стриженова.

Девушка окончила Московский институт культуры, стала актрисой театра имени А. Чехова и продолжила свою кинокарьеру. С 1997 года Екатерина Стриженова является ведущей шоу «Доброе утро».

Ведущие программы

Он снимался с ней в кино, например, в фильмах «Снайпер» и «Ка-ка-ду».

Сегодня актриса продолжает играть и вести утреннее шоу на первом канале и является соведущей программы «Время покажет».

Екатерина Стриженова вырастила двух дочерей, и они прекрасно выглядят. В 50 лет ее силуэт не отстает от молодости. Многие поклонники с нетерпением ждут фотографий знаменитостей в купальниках. Но женщина не спешит демонстрировать свои ноги и другие достоинства.

Супруги Стриженовы — Екатерина и Александр

На протяжении многих лет супружеские пары были образцами гармоничных отношений. Они всегда везде, дома, на экране и на сцене. Александр и Екатерина Стриженовы встретились совсем молодыми, но это не помешало им узнать свою судьбу.

Александр и Екатерина Стриженовы.

История любви началась на тарелке. В 14 лет юного Александра Стриженова пригласили сниматься в фильме «Лидер». Там он познакомился с девушкой Катей, которая сыграла одну из главных ролей.

Екатерина Стриженова, видимо, не любила своего будущего мужа. Согласно сценарию, их герои поддерживали романтические отношения. Девушка начала видеть глазами человека, которого она помнила. Саше она сразу понравилась. Он начал красиво флиртовать и проявлять внимание и заботу. Так Екатерина Стришенова поняла, что рядом с ней мужчина, которому можно доверять.

По окончании съемок дети не ушли. Они встречались четыре года. Как только они достигли совершеннолетия, они поженились. Теперь, 30 лет спустя, они не могут представить свою жизнь друг без друга.

Это интересно:  Стивен Сигал. Биография. Сколько лет стивену сигалу

За неделю до регистрации Александр и Екатерина Стриженовы поженились. Так их брак оказался пустым.

Стриженова появилась в шоу «Доброе утро» на Первом канале в конце 1990-х годов. Сейчас лицо Кэтрин — одно из самых узнаваемых на национальном телевидении. Но за это ему пришлось заплатить высокую цену. Ему пришлось приспособиться к особому графику жизни — он должен был просыпаться очень рано и бороться с дневной усталостью.

Детство и юность

Вторая дочь, родившаяся весной 1968 года в интеллигентной семье философа Владимира Токмана и его жены Валентины Толман в Москве, была названа молодыми родителями Екатериной. Старший сын, Вика (сегодня это известный дизайнер Виктория Андреянова, а тогда ей было шесть лет), вскоре взял на себя защиту сестры.

ЕкатеринаСтриженова и ее сестра Виктория в детстве и сейчас

Папа, Владимир Илларинович, сын общинника «Спартака» Иллариона Емелиновича, был в то время известным журналистом и рекламистом, начинателем журнала «Студенческий меридиан». Мама, Валентина Яковлевна, в 1975 году преподавала русский язык иностранным студентам и защитила диссертацию.

Ее мама отправила пятилетнюю Катю в детский танцевальный коллектив «Калинка». В том же году она начала выступать в «Аббвгдейке» и «Веселых нотах». Девочка не понимала, что это способ оградить ее от болезни отца.

ЕкатеринаСтриженова в детстве

Когда стало ясно, что ситуация критическая, ее мать поспешила отправить дочь в санаторий. Кроме того, Катя написала письмо отцу в больницу, сообщив ему о его кейсе, не зная, что его больше нет. Позже Стриженова говорит

Сегодня, Боже мой, я думаю, что именно это испытывала моя мать, когда читала их. После смерти моего отца он больше не женился. Он один из наших любовников. Сейчас я намного больше, чем тогда, когда моя мать осталась без жены. Ей было 36 лет, у нее было двое детей. Я не могу представить, как у него хватает сил воспитывать меня и Викторию.

Как вспоминала телеведущая, даже когда они уезжали рано утром и приезжали поздно вечером, их мать никогда не оставляла себя и сестру без внимания. Несмотря на печаль и трудности повседневной жизни, Валентина Яковле шила платья для своей дочери и следила за тем, чтобы у нее всегда был кружевной воротничок на школьной форме. У них не было бабушки, на которую можно было бы положиться, они умерли очень рано. Девочки росли самостоятельными и старались не разочаровывать свою мать. Как можно счастливее. С успехами в школе, успеваемостью и хорошими оценками на уроках.

Первые роли

Когда Катерине было 14 лет, на репетицию «Калинки» пришел ассистент режиссера Борис Дуров, который начинал снимать молодежный фильм «Чтец». Они вызвали ее на прослушивание, после которого девушку утвердили на роль студентки Тани Корниловой. Это было началом ее карьеры как актрисы.

Первая роль Екатерины Стриженовой в фильме

Через год он сыграл роль второго плана в страховом агентстве у Александра Абдулова. До конца 1980-х годов она снялась еще в трех фильмах. Симпатичная брюнетка с густыми лопатками и фарфоровым лицом появилась в фильмах «Сильнее всех остальных», «Спасая наши души» и «Светик».

Кадр из фильма

После окончания школы для продолжения учебы она выбрала режиссерский факультет Московского института культуры. После окончания университета она недолго работала в Московском театре актера, а затем вышла на сцену Театра Антона Чехова — первого частного коллектива. Среди театральных ролей Стриженовой — Офелия в «Гамлете», Масса в «Щелкунчике» и Сонни Хейнс в «Чести».

Карьера в кино

В 1990-х годах Кэтрин продолжала сниматься в кино. Одной из самых запоминающихся ролей того времени стал образ Роены Футрос в драматическом фильме Александра Муратова, снятом в Украине по роману Александра Грина «Дорога в никуда». Персонаж Стриженовой остался в памяти общественности как сильная, но беспомощная женщина.

#78#

Вместе со Станиславом Говоркиным и Ниной Усатовой актриса снялась в драме Сергея Гурзо-младшего. для криминального босса Ка Ка До, в котором она сыграла Соню.

#79#

Стриженова проявила свой комедийный талант в украинском фильме «Семь40». Персонажи Лии Ахеджаковой, Льва Дурова, Александра Демьяненко и Светланы Немоляевой, которые играют группу иммигрантов, едущих в США на постоянное место жительства, вместе с Марго, их Америкой посреди несчастливого леса Построен. Они теряют накануне отъезда. Стриженова также сыграла в совместной немецко-венгерской пьесе «BathingthePrinces» Ричарда Бланка.

Это интересно:  Биография Оксаны Самойловой: жена Джигана и двоюродная сестра Юлии Самойловой. Сколько лет оксане самойловой

#80#

Незабываема ее Ирина, героическая снайперша из русско-французской военной драмы Юрия Озелова «Ангел смерти». Персонаж актрисы, в отличие от других героев, предстает перед зрителями ранимым и жестоким — легкомысленная и несерьезная Мадлен Георгия Юнгвальда — в мини-сериале Киркевича «Телохранители после 30 лет».Актриса появилась в эпопее «Телохранитель королевы Анны после 30 лет или Тайна телохранителей», продолжение которого воплощает ее образ.

#81#

Потрясающий Жан де Сен-Люк де Бриссак в сериале Владимира Попкова «Графиня Монсоло» — еще одна роль, которую Екатерина оставила на память публике. Во всех картинах снималась поистине замечательная компания Александра Домогарова, Евгения Дворозецкого и Юрия Яковлева.

#82#

Другим сериалом, в котором блистали актрисы, была «Другая жизнь», режиссера Елены Райской. В жанре уличного кино был снят фильм «Дружелюбный человек», в котором Екатерина сыграла психологически точную Марину Морозову, жену богатого бизнесмена. Вера Филипповна Стриженова, женщина из привилегированного общества, появилась в комедии своего мужа Александра Стриженова, главные роли в которой исполнили Иван Ургант и Евгений Стикин.

#83#

Актриса не согласна с теми, кто считает, что с мужем-режиссером всегда легко работать. Требования к крупному плану часто намного выше, чем для других режиссеров. Тем не менее, когда Александр предложил ей роль Насти, жены Корогодского (Андрей Крисько) в фильме «Любовь-морковь», она согласилась, потому что комедийная фантазия была хороша. Главных героев сыграли Кристина Ольбакайте и Гоша Куценко.

#84#

Драматический сериал Влада Фурмана «Куприн». Ее роль певицы Робинской в фильме «Яма». Спектакль объединил ряд произведений великих русских авторов, включая одноименный роман, «Гранатовый браслет» и «Роман о священной любви».

Всегда найдется множество людей, желающих найти пикантный контент с телевизионной эстетикой. С одной стороны, у них мало места для фантазии — в социальных сетях Екатерина очень ограничена, и найти там классические пляжные фотографии невозможно. Вы также не найдете ее фотографий в мужских журналах.

Начало творческого пути

#85#

Ее карьера в киноиндустрии началась весной 1985 года: дебютом в фильмографии Екатерины Стриженовой стал фильм «Лидер» Бориса Дурова. Съемки фильма проходили в Сочи и Москве. Начинающая актриса появилась на экране в роли ученицы старших классов по имени Таня Корнилова.

Во время съемок произошла встреча, которая стала важной для девушки — она познакомилась со своим будущим мужем, Александром Стриженовым. Судьба хотела, чтобы молодежь играла главную роль.

В середине 1990-х годов Екатерина окончила факультет режиссуры Московского института культуры. После окончания университета ее пригласили выступать на сцене театра имени Чехова. Актриса участвовала в постановках «Гамлет» и «Подземка».

Вскоре Стриженова предложила принять участие в съемках сценария Александра Грина по книге «TheRoadtoNowhere». Кейт взяла на себя роль Роены Футрос.

Все персонажи перевоплотившейся девушки не остались без внимания зрителей. Она играла самых разных персонажей: романтичных и трогательных героинь, беззащитных и осуждающих людей. Некоторые из ее работ с художниками:.

Она стала известной и знаменитой благодаря роли в фильме ‘Жена Монсоро’, снятом по роману Александра Дюма. Там Стриженова предстала в образе ЖандыБриссак.

Дальнейшая карьера

В 2003 году состоялась его премьера на экране в сериале TheOtherLife, а два года спустя он появился в фильме AFriendlyMan. В последнем спектакле Стриженова сыграла жену успешной бизнесвумен Марину Морозову. Именно в этой роли актриса смогла по-настоящему проявить свои многогранные таланты. Он доказал, что находился под властью глубокого психологического образа. Актриса неоднократно работала на той же платформе, что и ее муж. Вместе супруги снялись во многих фильмах, включая

#86#

В 2007 году актриса приняла участие в съемках фильма Александра Стриженова «Любовь-морковь». Екатерине досталась роль жены Корогонского Анастасии. Ее коллегами по съемочной площадке были Кристина Ольбакайте, Андрей Крисько и Гоша Куценко.

В том же году Кэтрин окончила Московский университет психологии, где получила второе высшее образование. Женщины считают, что в своей профессии они должны быть психологами.

В 2010 году актриса снялась в популярном детективном фильме «Побег». Там она возродилась как владелица клуба «Жанна Летучая».

Работа на телевидении

#87#

В 1997 году актриса начала свою телевизионную карьеру в программе GoodMorning на канале ChannelOne. После небольшого перерыва, связанного с рождением второго ребенка, женщина снова начала работать.

Это интересно:  Филипп Плейн. Филипп плейн кто это

Сегодня Екатерина по праву считается настоящей звездой отечественного телевидения. Его постоянно приглашают для работы над популярными проектами. Так, в 2008 году он принял участие в шоу «Ледниковый период. Партнером Стриженовой был чемпион мира по фигурному катанию Алексей Тихонов. Тот факт, что он сломал ребро во время съемок, но не отказался продолжать работу, свидетельствует о сильном характере знаменитости. Паре удалось выйти в финал.

Актриса более года была главным редактором известного итальянского журнала. В 2013 году Стриженова начала появляться в телепрограммах вместе с Александром Гордоном. Первое сотрудничество ведущих было за и против. Затем последовала программа «Они и мы».

В настоящее время он ведет популярную программу «Доброе утро» на Первом канале. В настоящее время Екатерина является ведущей популярной программы «Доброе утро» на Первом канале. Кроме того, Стриженова является одной из ведущих программы «Время покажет». Стоит отметить, что обе программы получили награды ТЭФИ в 2017 году.

Дочь Стриженовых снимается в кино с самого раннего возраста. Он играл детей в фильмах «Любовь-морковь», «Как выйти замуж за миллионера — 2» и фильме ужасов «Юленька». Возможно, на горизонте у семьи Стриженовых появилась новая звезда. Дочь Стриженовых встречается с 18-летним АнтономЧурековым, одним из «золотой молодежи».

«Я вдруг поняла, что Саша и есть моя жизнь»

Со своим будущим мужем, сегодняшним актером, режиссером, сценаристом и продюсером Александром Стриженовым, Екатерина познакомилась на съемках фильма «Чтец». В то время ей было 14 лет, а Александру — 15. Как только невеста становилась совершеннолетней, пара вступала в брак. Пара стала счастливыми родителями двух дочерей, Анастасии и Александры.

#88#

Екатерина и Александр Стриженовы.

Стриженовы прожили в браке почти 40 лет, из-за слухов, которые иногда «разводили» супругов. Они признают, что их семейная жизнь не была лишена кризисов. Когда-то они жили с разницей в два месяца.

Однажды я вернулась с гастролей, и муж меня не увидел. Впервые в жизни он прислал за мной гида. На следующий день я собрал свои вещи. Вы никогда не сможете простить халатность. И тут появляется эта «женщина, которая звонила мне накануне. Вы говорите глупости. Она сказала, что Саша любит только ее», — рассказывала Екатерина в течение семи дней в одном посте.

#88#

Екатерина и Александр Стриженовы с дочерью и зятем Петром.

Стриженова даже обращалась к психологу. Пара помирилась и пришла к серьезному выводу. ‘Без ваших близких цветное изображение стало черно-белым. Вы были живы, но кислород был перекрыт. Я вдруг поняла, что Саша — это моя жизнь», — признается Екатерина.

«Моя задача не умничать»

Стриженова появилась в шоу «Доброе утро» на Первом канале в конце 1990-х годов. Сейчас лицо Кэтрин — одно из самых узнаваемых на национальном телевидении. Но за это ему пришлось заплатить высокую цену. Ему пришлось приспособиться к особому графику жизни — он должен был просыпаться очень рано и бороться с дневной усталостью.

#90#

Екатерина Стриженова в программе «Доброе утро» на канале ChannelOne.

Я научился, как Наполеон, восстанавливаться за 15-20 минут. Я умею отключаться в любом месте и в любой обстановке. Где бы я ни сидел, я засыпаю. Вам не нужно принимать горизонтальное положение; вам просто нужно находиться в горизонтальном положении. Спать. Вставай», — делится секретом Стриженова.

Несмотря на яркую внешность Екатерины, история ее личной жизни очень редкая: 18 лет она была замужем за актером Александром Стриженовым. Она познакомилась с ним только на съемках его первого фильма «Чтец».

Горячие фото Екатерины Стриженовой

Всегда найдется множество людей, желающих найти пикантный контент с телевизионной эстетикой. С одной стороны, у них мало места для фантазии — в социальных сетях Екатерина очень ограничена, и найти там классические пляжные фотографии невозможно. Вы также не найдете ее фотографий в мужских журналах.

Но с другой стороны, бурная кинокарьера Стриженовой приходит ей на помощь. Актриса очень много работает и не удивляет откровенными и чувственными сценами.

Кадр из фильма «Ванна принца».

Кадр из фильма «Телохранитель через 20 лет».

Кадр из фильма «Американский дедушка».

Или из «180 и больше».

Кадр из фильма «У каждого своя война».

Скриншот из фильма PirateEmpire.

Оцените статью