Дэвид Бекхэм. Сколько лет дэвиду бекхэму

В прошлом году Дэвид Бекхэм стал совладельцем гильдии киберспортивных клубов, уже появившись в Rocket League, FIFA и Fortnite. В следующем году состоится премьера реалити-шоу о карьере футболиста, которое снимает компания Netflix.

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

  • Страна – Англия.
  • Позиция – полузащитник.
  • Родился: 2 мая 1975 года.
  • Рост: 173 см.

Дэвид Бекхэм в молодости.

Дэвид Бекхэм родился в Лондоне, сын сборщика кухонь Дэвида Эдварда Алана «Теда» Бекхэма и парикмахерши Сандры Джорджины Уэст. Родители Бекхэма были болельщиками «Манчестер Юнайтед» и часто брали сына на матчи.

Поэтому было вполне естественно, что в возрасте 14 лет Дэвид поступил в академию клуба.

«Манчестер Юнайтед»

Бекхэм официально дебютировал за «Манчестер Юнайтед» в 1992 году. Вместо этого он играл в матчах Кубка Лиги. Однако этот матч стал для него единственным в сезоне, и в следующем году Бекхэм ни разу не вышел на поле, передав его молодежной команде.

Дэвид Бекхэм: угол зрения.

Сезон 1994-1995 годов, казалось, начался на обнадеживающей ноте. Алекс Фергюсон начал оставлять игрока на базе, где Дэвид провел 10 игр, дебютировал в Лиге чемпионов и забил первый гол клуба.

Однако вторую половину сезона он провел на правах аренды в «Престоне», где играл в Лиге чемпионов. Он провел там всего пять матчей, но забил один из самых известных своих голов — прямым ударом с углового.

Бекс впервые стал постоянным игроком в основе «МЮ» после возвращения из аренды в сезоне 1995-1996. Он провел за клуб 33 матча, 26 из них в качестве стартового игрока, забив восемь голов. А «Юнайтед» выиграл лигу и Кубок Англии.

Перед началом сезона клуб продал правого защитника Андрея Канчельскиса. Как позже признался Алекс Фергюсон, это было сделано специально, чтобы не мешать Бекхэму, игравшему на той же позиции, развивать свой талант.

В следующем сезоне «Манчестер Юнайтед» снова выиграл чемпионский титул, а Бекхэм стал одним из лидеров клуба и был признан одним из лучших молодых игроков Англии.

Однако, пожалуй, лучшим сезоном для Бекхэма и «Манчестер Юнайтед» стал сезон 1998-1999 годов, когда клуб удвоил свои размеры, выиграл Лигу чемпионов и вырвал победу у «Баварии» в финале.

Благодаря вышедшим на замену Шерингему и Сульшеру, все знают, что «красные дьяволы» забили два поздних гола. Но почему-то мало кто помнит Дэвида Бекхэма, с угловых которого были забиты эти голы.

И после этого пикового для команды сезона Дэвид продолжал играть на самом высоком уровне — стабильно забивая около 10 голов за сезон и, что самое главное, раздавая множество своих беспроводных передач.

В то же время, однако, росла напряженность между тренером и игроком, что в конечном итоге привело к уходу Бекса из команды. Считается, что причиной этого стал скандальный инцидент, когда Алекс Фергюсон бросил бутсу в лицо Дэвиду Бекхэму после поражения от «Арсенала».

Алекс Фергюсон и Дэвид Бекхэм

Однако это была причина, и причина эта была гораздо глубже. По словам Скотта, после женитьбы на Виктории Адамс Бекхэм меньше думал о футболе и по-новому заинтересовался своей жизнью — светской жизнью, автомобилями, модными прическами, татуировками и фотографией.

Штрафные удары Дэвида Бекхэма

Это еще одна тема для обсуждения. Все знают, что Бекхэм — один из величайших знаменосцев в истории мирового футбола, но я бы сказал по-другому. Именно эти качества сделали его первоклассным футболистом, и без нее Дэвид был бы довольно посредственным футболистом.

Он никогда не был гибким игроком, играл исключительно на правом фланге полузащиты, играл головой, а его оборонительные навыки были его слабым местом.

СМИ вообще предпочитают «разделять» некоторых звезд с невероятным постоянством, ссылаясь либо на их путешествия, либо на распроданные дома в Провансе.

Детство и юность: Лейтонстоун – Траффорд

Дэвид родился в 1975 году в Лейтонстоуне в семье Эдварда Алана Бекхэма и Сандры Джорджины Уэст. Его отец работал установщиком кухонь, а мать — парикмахером. Дэвид — средний ребенок, у него есть старшая сестра Линн и младшая сестра Джоанна.

Дэвид Бекхэм с матерью и сестрами

Как только малыш начал ходить, его отец, страстный поклонник футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», начал приобщать сына к спорту. Под влиянием своего отца с трех лет Дэвид начал пинать мяч в парке рядом с домом и отрабатывать технику игры в футбол.

Это интересно:  Анастасия Заворотнюк. Сколько лет анастасии заворотнюк

Дэвид Бекхэм и его отец

В 1982 году, когда младшему Бекхэму было семь лет, родители отдали его на детскую тренировочную программу в футбольную школу Бобби Чарльтона в Манчестере. Каждую неделю они преодолевали более 300 км, чтобы навестить своего сына. Много позже Дэвид вспоминал, что когда школьный учитель спросил его, какую профессию он выберет в будущем, он уверенно ответил. «Я буду футболистом». В то время его слова не воспринимались всерьез, но это действительно была его единственная мечта. Бекхэм хотел выполнить.

Дэвид Бекхэм в детстве

В 1988 году Дэвид выиграл детский футбольный турнир имени Бобби Чарльтона. Затем он был признан лучшим молодым футболистом Великобритании и получил не только трофей, но и спортивную форму своей любимой команды. Талантливый подросток привлек внимание руководства клуба «Манчестер Юнайтед», и он присоединился ко многим другим игрокам, которые были приглашены в основную команду, подписав контракты.

Манчестер Юнайтед

Несмотря на успехи в тренировках, Бекхэм вышел после шести месяцев занятий, в основном сидя на скамейке запасных. Он вернулся в резерв после матча против «Брайтона» в начале 1990-х годов, когда футболисты выходили на замену. Таким образом, для Дэвида сезон 1993-1994 был проведен. Он редко покидал поле. Со своей командой Бекхэм выиграл чемпионат Великобритании и дебютировал в европейских турнирах.

Дэвид Бекхэм в

Его личный дебют состоялся в последней игре группового этапа Лиги чемпионов, в которой команда выиграла Лигу чемпионов. Манчестер Юнайтед» обыграл «Галатасарай» со счетом 4:0 в Турции. Дэвид был одним из четырех игроков, забивших гол.

В 1995 году Бекхэм дебютировал в английской Премьер-лиге, закрепив за собой звание лучшего бомбардира «Манчестер Юнайтед». С этой командой он выиграл шесть титулов Премьер-лиги, два Кубка Англии, Межконтинентальный кубок и стал победителем Лиги чемпионов. Его продвижение по служебной лестнице было скреплено приглашением сыграть за сборную Англии на чемпионате мира.

Дебют Бекхэма в Премьер-лиге.

Бекхэм дебютировал на международной арене в 1997 году в матче против сборной Молдовы. После своего дебюта Дэвид сменил Канчельски, который ушел из «МЮ» в «Эвертон».

Дэвид Бекхэм в молодости.

Незадолго до того, как Бекхэм покинул «МЮ», в его семье произошли перемены: после 33 лет совместной жизни его родители развелись. Его отец бросил мать Дэвида в 2002 году. И дочь, и сын винили в разводе Теда, а не брошенную мать.

На некоторое время футболист отдалился от своего отца, который, по сути, был его первым тренером и другом. О том, что его сын покинул любимую команду, стало известно отцу, но не от него самого, а от его агента, и это стало для Танто большим потрясением. Но когда Давид не предложил ему подписать новый контракт, отец сказал ему:.

Я не знаю, смогу ли я восстановить наши с ним отношения… Он не поощрял меня подписывать … Мы потеряли дружбу, которая была между нами… Теперь, когда он уехал в Мадрид, все будет еще хуже. Я потеряла его, вот что я чувствую.

Переход в Реал Мадрид

Бекхэм перешел в «Реал» в 2003 году за 35 миллионов евро. После приобретения талантливого футболиста президент клуба Флорентино Перес решил построить легендарную команду в Испании. Давид легко адаптировался и в том же году забил гол в ворота «Мальорки» в Суперкубке Испании против своих соперников.

В 2003 году Бекхэм перешел в мадридский

В Национальном чемпионате футболист снова дебютировал и поразил болельщиков красивым голом на третьей минуте первого матча. Однако в целом команда провела не лучший сезон. Реал» занял четвертое место, проиграл финал Кубка Испании и не вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Команда «Монако» двинулась дальше.

Несколько месяцев спустя работа Бекхэма с командой поставила клуб под серьезную угрозу. Началась отставка тренера, и к первому кварталу сезона 2004-2005 «Реал» с трудом поднялся на восьмое место в лиге. Однако команда сумела преодолеть кризис и поднялась на второе место к рождественским каникулам. В то время «Реалу» не повезло в Кубке Испании. Галактический легион» уступил «Вальядолиду» в восьмерке сильнейших, но проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов на той же стадии.

С приходом нового тренера Хуана Рамона Лопеса Каро в 2005 году «Реал» наконец-то стал выглядеть силой, с которой нужно считаться, и продемонстрировал командную работу. Однако, хотя Бекхэм и стал лучшим игроком клуба в сезоне 2005-2006, он не достиг желаемых результатов.

Дэвид Бекхэм в 2005 году.

В 2006 году игрок не смог выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, а «Арсенал» позволил ему забить лишь один гол. Неутешительный конец сезона стал также окончанием контракта Флорентино Переса. Его сменил другой президент, Рамон Кальдерон, который привел нового тренера, Фабио Капелло.

Это интересно:  Сколько лет певице пелагее. Сколько лет певице пелагее

Отсутствие успехов Дэвида в новом сезоне привело к конфликту и напряжению между ним и Капелло. Фабио начал сажать Бекхэма на скамейку запасных и намекнул, что его контракт истекает летом 2007 года. Дэвид не стал ждать, пока его «попросят», и подписал пятилетний контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси».

Дэвид Бекхэм и Фабио Капелло.

В столкновении с Фабио Бекхэм встал на сторону лучшего игрока команды и в итоге потребовал его возвращения в стартовый состав. Истинные болельщики жестко критиковали нового тренера за навязанный команде оборонительный стиль и его роль — Капелло вернул игрока в основу и, на первый взгляд, отстранил его от управления, переложив ответственность за сезон на Бекхэма.

Бекхэм покинул испанский клуб в 2007 году.

10 февраля 2007 года Игрок забил в своем первом матче против «Сосьедада». Лигу чемпионов снова не удалось выиграть в 1/8 группового этапа, где они уступили «Баварии», но Галактический легион проявил самоотверженность против «Мальорки», обыграв «Барселону» по дополнительным очкам и поднявшись на пьедестал.

Дэвид Бекхэм — самый известный футболист в мире. Лидер сборной Англии, полузащитник «Манчестер Юнайтед», «Милана» и «Лос-Анджелес Гэлакси».

Сколько лет дэвиду бекхэму

Дэвид Бекхэм.

Дэвид Бекхэм родился 2 мая 1975 года в Лондоне. Его отцом был Дэвид Эдвард Алан «Тед» Бекхэм, установщик кухонь. Его мать — Сандра Джорджина Уэст, парикмахер. Сестры — Джоанна и Линн.

Его родители, оба будущие спортсмены, были заядлыми фанатами футбола и «Манчестер Юнайтед» и регулярно смотрели каждую домашнюю игру. С раннего возраста Дэвид посещал футбольную школу Бобби Чарльтона в Манчестере.

В возрасте 14 лет он подписал школьный контракт с футбольной академией «Манчестер Юнайтед» в 1989 году и дебютировал в первой команде в 1992 году. Вскоре он подписал профессиональный контракт и стал ключевым игроком «красных дьяволов» на протяжении 10 сезонов (не считая времени, когда он играл в команде Сезон 1994/95) в аренде в «Престон Норт Энд»).

Наибольшего успеха Дэвид Бекхэм добился в 1999 году, когда «Манчестер Юнайтед» выиграл английскую Премьер-лигу, Лигу чемпионов УЕФА и Межконтинентальный кубок.

4 июля 1999 года Дэвид Бекхэм женился на певице из группы Spice Girls Виктории Адамс. В браке у пары родились сыновья Бруклин Джозеф (4 марта 1999 года), Ромео Джеймс (1 сентября 2002 года) и Круз Дэвид (20 февраля 2005 года) и дочь Харпер Севен (10 июля 2011 года).

В 2003 году Бекхэм перешел в испанский «Реал Мадрид», где выиграл Суперкубок Испании. После пяти сезонов в составе мадридского «Реала», в течение которых он забил 20 голов, английский полузащитник стал очень популярным во всем мире. Боссы клуба неоднократно предлагали Дэвиду продлить контракт, но игрок решил продолжить карьеру в США.

В 2007 году Дэвид подписал пятилетний контракт с клубом «Лос-Анджелес Гэлакси» на сумму 250 миллионов долларов США. Переезд значительно повысил интерес к футболу среди местных болельщиков, но с этого момента карьера талантливого футболиста стала клониться к закату.

В период с 2008 по 2010 год полузащитник был отдан в аренду в итальянский «Милан», где отыграл два сезона. Вернувшись в США, Дэвид продолжал играть за «Лос-Анджелес Гэлакси», но его игра была под угрозой.

В 2012 году Бекхэм был включен в расширенный список спортсменов, которые должны были принять участие в Олимпийских играх в Лондоне, однако тренер команды Стюарт Пирс был выдвинут Дэвидом, но легендарный футболист не был включен в основной список.

Этот шаг вызвал гнев и критику со стороны поклонников Бекхэма, который был ключевой фигурой на Олимпийских играх в Лондоне и принимал участие в церемонии поднятия флага в конце Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

В 2013 году Бекхэм подписал пятимесячный контракт с чемпионом Франции «Пари Сен-Жермен». 16 мая того же года знаменитый футболист объявил о завершении своей карьеры.

Дэвид Бекхэм участвовал в трех чемпионатах мира по футболу: во Франции (1998), Японии и Южной Корее (2002) и Германии (2006). С 2000 по 2006 год он был капитаном сборной Англии.

Помимо футбола, Дэвид Бекхэм активно работает в рекламе и выпускает собственные духи, линию одежды и нижнее белье.

Семья

Муж — Виктория Бекхэм (Гир. Адамс), певица и модельер (вышла замуж 4 июля 1999 года) Сын — Бруклин Джозеф (4 марта 1999 года) Сын — Ромео Джеймс (1 сентября 2002 года) Сын — Круз Дэвид (20 февраля 2005 года) Дочь -. Харпер Севен (10 июля 2011)

▪ Двукратный обладатель Суперкубка УЕФА (1996, 1997) ▪ Футболист года (1999) ▪ Победитель Лиги чемпионов (1999) ▪ Шестикратный победитель Премьер-лиги (1995 / 96, 1996 / 1997, 1998 / 1999), 1999 / 2000, 2000 / 2001, 2002 / 2003) ▪ Победитель Суперкубка Испании (2003).

Дэвид родился в 1975 году в Лейтонстоуне в семье Эдварда Алана Бекхэма и Сандры Джорджины Уэст. Его отец работал установщиком кухонь, а мать — парикмахером. Дэвид — средний ребенок, у него есть старшая сестра Линн и младшая сестра Джоанна.

Бекхэм покинул Манчестер из-за конфликта с Фергюсоном

Лучшим сезоном в карьере Дэвида Бекхэма был сезон 1998/99. Манчестер Юнайтед» выиграл титул чемпиона и Кубок Англии и преподнес замечательный сюрприз в финале Лиги чемпионов против «Баварии» с общим счетом 2:1. В финальном матче обе стороны бросали, а «МЮ» забивал созданные ими голы. Бекхэм.

Это интересно:  Снежана Георгиева. Снежана георгиева кто это

В то же время многое произошло и в личной жизни Бекхэма. Дэвид женился на певице из группы Spice Girls Виктории Адамс, и в 1999 году у них родился сын Бруклин. После брака Бекхэм стала чаще появляться в Социалистической партии. Дэвид сделал множество татуировок, купил дорогой автомобиль и начал регулярно менять прическу. Все это не понравилось Алексу Фергюсониру.

Напряженность между Бекхэмом и Фергюсоном нарастала даже тогда, когда Дэвид продолжал выступать на высоком уровне. Кульминацией их спора стала драка после поражения от «Арсенала» со счетом 0:2 в Кубке Англии 2003 года, во время которой Фергюсон бросил бутсу в лицо Бекхэма.

‘Мне не нравился его звездный человек. Он был единственным, кто хотел славы на поле», — сказал позже Алекс Фергюсонир.

После этого инцидента Фергюсон попросил руководство «Манчестер Юнайтед» продать Бекхэма. Следующим летом Давид перешел в мадридский «Реал» за 37 миллионов евро.

Дэвид Бекхэм и сэр Алекс Фергюсон.

Дэвид Бекхэм и Алекс Фергюсонир; фото: BleacherReport.com.

В «Реале» Бекхэм стал одним из «галактикос», но выиграл только два трофея

Дэвид Бекхэм перешел в «Реал Мадрид» в лучший момент в истории клуба. До этого за команду уже играли звезды мирового масштаба: Луиш Фигу, Зинедин Зидан и Роналдо. Бекхэм был частью плана Флорентино Переса, который хотел привлечь в «Реал Мадрид» всех звезд первоклассного футбола. Эта «кремовая» композиция была позже названа Galacticos.

Однако на поле все шло не так гладко. Команда, как правило, спешила на сторону поля для атаки. За время работы Дэвида Бекхэма в «Реал Мадрид» клуб сменил семь тренеров, но это не принесло положительных результатов. Звездный состав «Срибос», включая Бекхэма, выиграл только одну испанскую лигу и один Суперкубок. ‘Реал Мадрид никогда не выходил в финал Лиги чемпионов.

Бекхэм выиграл свой единственный чемпионат с «Реал Мадрид» в своем последнем сезоне в составе команды. Болельщики разбили палаточный городок, чтобы продлить его английский контракт, так как Дэвид хорошо провел концовку сезона. Однако клуб не стал продлевать сделку. ‘Реал Мадрид не смог достичь соглашения с Бекхэмом. Английский футболист решил переехать в США.

Бекхэм поднял интерес к футболу в США и изменил МЛС

Переход Дэвида Бекхэма в «Ла Гэлакси» вызвал много шума. СМИ развернули мощную рекламную кампанию, посвященную Бекхэму, а чемпионат изменил правила. Каждая команда MLS теперь может получить двух игроков, превышающих максимальную зарплату. Правила были названы в честь Бекхэма.

На презентации Дэвида Бекхэма в качестве игрока «Гэлакси» присутствовали 5 000 болельщиков и 700 журналистов. Бекхэм дебютировал в товарищеском матче с «Челси». Дэвид просидел на скамейке запасных большую часть гонки, вышел на поле на 78-й минуте и вскоре получил травму.

Его первый сезон в составе «Гэлакси» был трудным. Бекхэм часто получал травмы и редко забивал. Затем Дэвид решил провести некоторое время в Европе. Дважды он был отдан в аренду «Милану», где ему довелось играть в одной команде с Роналдиньо и Андреа Пирло. Из-за этих уходов последователи Galaxy невзлюбили Бекхэма и стали посвящать ему гневные флаги.

После возвращения в «Милан» из второй аренды Бекхэм наконец-то оставил свой след в «Гэлакси». Он забил 15 голов в регулярном сезоне и три гола в плей-офф, когда его команда стала чемпионом MLS. Вернув любовь болельщиков, Бекхэм останется в США еще на один сезон.

В 2012 году «Гэлакси» снова выиграл MLS, и Дэвид завершил американский период своей карьеры. Бекхэм был завален предложениями от европейских клубов, несмотря на то, что в то время ему уже было 37 лет.

Статуя Дэвида Бекхэма в Лос-Анджелесе.

Статуя в честь Дэвида Бекхэма была открыта рядом со стадионом «Гэлакси» в Лос-Анджелесе 2 марта 2019 года. Фото: goal.com.

Оцените статью