Евгений Петросян. Сколько лет петросяну евгению

Первой женой Петросяна была Викторина Кригер, младшая сестра балерины. Брак продлился недолго, но у художника родился единственный ребенок — дочь Викторина. Неизвестно, как долго они прожили вместе — первая жена Петросяна умерла через несколько лет после их развода, поэтому о ней сохранилось мало информации.

Биография

Евгений Петросян родился в Баку 16 сентября 1945 года в семье математиков Вагана Петросяна и Веры Григорьевны. Настоящая фамилия Евгения Вагановича — Петросянц.

Уже в школе Петросян начал участвовать в любительских спектаклях в клубах и культурных центрах Баку. Он читал мифы, поэмы и фельетоны, вступал в боевые бригады, выступал в популярных театрах и вел концерты как сольный и двойной артист. После окончания средней школы в 1961 году он приехал в Москву с мечтой стать актером. Он окончил Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, где его учителями были Лина Зеленая и Алексей Алексеев.

В 1962 году он впервые выступил на телевидении в качестве артиста в молодежной программе Entertainer «Once 18». Ее представляла популярная телеведущая Валентина Леонтьева. Позже он называл себя крестным отцом художников, неоднократно напоминая ей об этом событии. В 1964 году он был ведущим телевизионной программы под названием «Голубой огонек».

С 1964 по 1969 год Петросан работал артистом в оркестре Леонида Уцова. Знаменитая программа UTSOF родилась на «перелистывании страниц», потому что он предложил великому педагогу построить шоу на основе возрастных различий. Там пожилой артист рассказал младшему коллеге «анекдот» с песней, которую он исполнял в разные годы. Я сказал». Кроме того, с 1969 по 1989 год Петросян работал в качестве одного из ведущих артистов на «Мос-концертах» до 1974 года, а также как исполнитель монологов и сольный исполнитель.

В 1970 году Евгений Петросян завоевал титул победителя IV Общегреческого конкурса барреток. Это соревнование было трудно выиграть по той простой причине, что не все соревнования в союзе были 12-летними до 1970 года. Геннадий Хазанов (награжден в 1974 году), Зиновий Высоковский и многие другие были исключены из первого тура. Семен Фарада завоевал звание дипломанта. Беседы, получившие награды, вели Роман Картов, Виктор Илькенко и Петросян.

Петросян всегда искал новые формы искусства в новых жанрах. В 1973 году он создал оригинальное трио вместе с Львом Симеровым и Альбертом Писаренковым. Этот необычный набор ярких и противоречивых личностей был быстро понят публикой в телевизионной программе «Арт-лото» 1973-1975 годов. Основываясь на своем репертуаре, артисты заказали сценарий Аркадию Хаиту, одному из лучших театральных писателей. Шоу «Три Вада на сцене» появилось в 1975 году. Режиссер Борис Левинсон задал общее направление сольным выступлениям нового поколения актеров. В начале 1970-х годов вместе с известной тележурналисткой Татьяной Коршиловой Петросян придумал «Вечер юмора» в концертном зале «Останкино», новаторское «смеховое» телешоу. Именно тогда начала развиваться телевизионная карьера Петросяна. Он участвовал в первых выпусках передач «Morning Post» и «Anthraga».

В декабре 1974 года Петросян, один из самых популярных и признанных эстрадных артистов страны, добровольно завершил свою карьеру в этом качестве и со временем обратился к параллельному комедийному жанру. В 1975 году он захотел исследовать новые формы и создал сольную программу «Монолог», режиссером которой стал Александр Левенбук, а авторами — Григорий Миников, Аркадий Кайт и Леон Исмаилов. Эта программа стала началом будущего театра миниатюр, который под руководством Петросяна пользуется неизменным успехом на протяжении многих лет. Появилась небольшая труппа. Его состав менялся на протяжении многих лет. Расширяя ассортимент театральных миниатюр, Петросян представлял в своих спектаклях скетчи, монологи и интермедии всех видов, а также стихи, песни, пародии, портреты и музыкальные мозаики.

Это интересно:  Нонна Гришаева. Нонна гришаева биография сколько лет

Личная жизнь

Первая жена Евгения Петросяна была дочерью актера Владимира Кригера и сестрой балерины Викторины Кригер. 11 ноября 1968 года она родила дочь, которую назвали Викторина. Первая жена художника умерла, когда Виктория была еще ребенком.

Дочь Петросяна, Викторина, окончила исторический факультет МГУ, стала искусствоведом, продюсером кино и телевидения. Она организовывала выставки и вместе со своим мужем создавала стеклянные игрушки исключительно для коллекции Марка Андреаса. Виктория живет в Нью-Йорке. Она является основателем компании Vi-KoProductions. Викторина родила двух внуков, Андреаса (Андреасп) и Марка.

Евгений Ваганович женился во второй раз на Анне, дочери оперного певца Ивана Козловского, но этот брак продлился всего 18 месяцев. Его третьей женой была Людмила, искусствовед из Ленинграда.

Самый долгий брак Петросяна был с его четвертой женой, художницей Еленой Степаненко. Пара поженилась в 1985 году, хотя познакомились они гораздо раньше — в 1979 году.

В августе 2018 года Елена Степаненко подала на развод и передел имущества после более чем 30 лет брака. Новость о разводе пары считалась стабильной, имела значительный резонанс и широко обсуждалась в СМИ. 16 ноября 2018 года брак Петросяна и Степаненко был расторгнут Хамовническим судом Москвы.

Как только стало известно, что комик разводится, в СМИ поползли слухи о том, что Петросян уже давно состоит в отношениях с другой женщиной.

Выяснилось, что последние 12 лет до развода со Степаненко Евгений Петросян состоял в отношениях с директором своего театра Татьяной Буркуновой, которая была моложе его более чем на 40 лет.

Дочь Евгения Петросяна Викторина заменила Елене Степаненко мать, несмотря на то, что ее отец оказался в этой сложной ситуации.

В декабре 2019 года в СМИ появилась информация о тайном браке комика и ТатьяныБручуновой. Многие коллеги Шоу поздравили молодых людей с веселым событием, но сами они отказались комментировать эту новость. Затем, в конце марта 2020 года, стали распространяться слухи о том, что пара прибегла к услугам суррогатной матери, чтобы стать родителями. И снова звездная пара отказалась говорить об этом.

Книги, написанные Евгением Петросяном

‘Я хочу быть художником’, 1994 ‘Евгений Петросян в стране шуток’, 1994 ‘От смешного до самого большого’, 1995 ‘Петросмесь’, 1998 ‘Большая мозаика’, 2000 ‘Над чем смеется Петросян’, 2000 ‘Игра в шутки’. 2001.

Приглашение к петросянским вечерам с разных сторон (1985) Петросян Петросан (1988) Петросян Петросан (1991) Антология петросян (1991-1993) Приглашение Евгения Петросяна (1999-2000) Кто этот петросян? (2000) Кубок Юмора (2002) Анекдоты следующие (2000-2003)

Вскоре он сообщил родителям о своей мечте стать актером, но они не были особенно рады такому решению сына. Однако они даже не остановили его. С 12 лет он участвовал в кукольном театре, всегда был руководителем всех концертов, читал Феликса и играл сам. В возрасте 15 лет состоялась его первая экскурсия в военно-морской клуб.

Желание дарить улыбки

Двоюродный брат взял его на один из комедийных концертов. После войны, когда люди просто собрались вместе в затяжной депрессии, маленький мальчик был настолько впечатлен неизвестными событиями, что решил стать таким хорошим и счастливым человеком.

Евгений мечтал о профессии юмориста, он хотел дарить людям счастье и заряжать их позитивом. Его строгий отец не разделял стремления сына стать актером, но и не хотел отговаривать его.

Чтобы развиваться в этом направлении, Евгений активно участвовал во всех школьных мероприятиях. Он читал стихи, участвовал в театральных постановках и разыгрывал скетчи. В возрасте 15 лет Петросян отправился в свой первый поход, куда его направил местный клуб юных моряков.

После окончания школы Евгений Петросян сообщил родителям, что уезжает в Москву, где собирается поступать в профессиональный университет. Так, в 1961 году будущего актера записали во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. Здесь он постигал азы актерского мастерства под руководством А. Алексеева и Лины Зеленой.

Это интересно:  Селена Гомес. Сколько лет селене гомес

Талантливый студент-однокурсник начал выступать соло на Большой сцене. Там его оценивала не только публика, но и эксперты в области комедии.

В 1964 году Петросан был принят на работу в Советский государственный оркестр. Там его наставником стал известный юморист Леонид Юцов. Под легендой азербайджанский неортодоксальный мальчик проработал следующие пять лет, после чего переехал в Москонцерт. Здесь Петросян остался на 20 лет.

В 1970 году он в четвертый раз стал победителем конкурса развлекательных программ Panhellenic, который принес ему первый приз. Талантливый человек всегда был готов учиться чему-то новому, чтобы совершенствовать свои творческие способности.

В 1985 году Евгений Петросян окончил Гитис и постиг азы режиссуры. В том же году популярному комику было присвоено почетное звание «Заслуженный артист РСФСР». В 1991 году Евгений добавил к своей награде звание «Народный артист РСФСР», а четыре года спустя ему была присвоена честь служения Родине.

Фееричная карьера на эстраде

Творческая карьера Евгения началась в середине 1970-х годов. Вместе с Писаренко и Шимеловым комик начал развлекательную программу «Эстрада», состоящую из трех номеров. Получив диплом гитиса, Евгений Петросян решил двигаться дальше и начал принимать участие в постановках в столичном театре эстрады. Следующие скетчи были самыми популярными и важными для зрителей.

  • «Как поживаете?»;
  • «Монологи»;
  • «Когда финансы поют романсы»;
  • «Доброе слово и кошке приятно».

Фойе», «Музыкальная пародия» и «Караджиоджирика» Петросяна имели большой успех у всех возрастов в целом. Талант молодого художника был высоко оценен строгими критиками, и ему писали хвалебные отзывы в прессе. В 1979 году он открыл свой собственный театр эстрадных миниатюр в Центре эстрадной комедии.

Популярность Петросяна достигла своего зенита, когда он работал над юмористическим шоу «Аншлаг» в период с 1987 по 2000 год. В 1994 году состоялась премьера авторской передачи «Смехопанорама», где Евгений заменил ведущего. Программа длилась 10 лет, а символом программы был глиняный клоун.

В 2003 году на телеканале «Кривое зеркало» появилось еще одно юмористическое шоу. Здесь Евгений был не только известным и востребованным художником, но и художественным руководителем. Среди артистов, принимавших участие в этой постановке, были Игорь Христенко, Карен Аванесян, Александр Морозов, Елена Воробей и Юрий Гальцев.

Несмотря на свой возраст и высокую конкуренцию в мире юмора, Петросян продолжает радовать своих поклонников свежими шутками и скетчами, размещенными на его странице в Instagram.

Любимые женщины талантливого комика

Евгений Петросян богат как на юмористические номера, так и на эротические рассказы. Художник официально был женат четыре раза, каждый из которых был создан для большей любви всей его жизни. Жены Петросяна имеют совершенно другой характер. Подробнее о Евгении Вагановиче в его личной жизни читайте здесь.

Первую жену маэстро звали Викторина Кригер, и девочка была младшей сестрой выдающейся балерины. В 1968 году в творческой семье произошло пополнение, родилась дочь.

Сейчас Викторина живет с мужем и двумя сыновьями, Андреасом и Марком, в США. По профессии эта женщина — искусствовед, но она также освоила специальности кинопродюсера и телепрограммиста.

Следующий брак Петросяна был недолговечным и продлился всего 18 месяцев. Его жена была дочерью оперного певца Ивана Козловского. Причинами расставания стали разница в возрасте и частые разъезды артистов. Третьей женой Петросяна была Людмила, искусствовед. Некоторое время они вместе выступали на сцене, но она не могла терпеть бешеные ритмы своего популярного мужа.

Встреча с ее четвертым мужем произошла на общественных слушаниях по поводу театра эстрадных миниатюр, который только что открыл Евгений Петросян. Согласно комиксу, когда он увидел девушку с пронзительным взглядом, он понял, что именно ее он хотел бы встретить в старости. Оказалось, что она была выпускницей Зитиса Елены Степаненко.

После шести лет знакомства Евгений и Елена поженились. Пара неоднократно появлялась в одних и тех же сценах и разыгрывала вместе комические сценки на заданную тему.

Это интересно:  Анна Плетнева. Сколько лет анне плетневой

Летом 2018 года многие СМИ сообщили о разводе Петросяна и Степаненко, одной из самых ярких пар на российской юмористической сцене. Поскольку художники не могли мирно разделить свою собственность, Степанко подал иск, чтобы помочь паре разделить капитал. Эта сумма оценивалась в 1 миллиард долларов США.

Позже выяснилось, что Евгений и Елена не жили вместе более 15 лет. По словам адвокатов Петросяна, артист хотел мирного распределения приобретенного имущества 50/50, но комик выступил против такого решения. Степанко согласился на 80% от общего капитала.

Несколько источников сообщили, что причиной расставания творческой семьи стал роман Евгения с его помощницей Татьяной Барухновой. Они видели, как те обедают в столичных ресторанах и ездят на пенсии.

*Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены в России

В настоящее время у популярной комедиантки есть любимый муж, который помогает ей во всех начинаниях. Она была с ней в жизни и на сцене более 30 лет. Евгений Петросян рад, что у него есть дочь и двое внуков. Однако большие расстояния не позволяют им часто видеться, так как они живут в Соединенных Штатах Америки.

Личная жизни. Жены Петросяна. Есть ли у него дети?

Петросян был женат четыре раза, если верить его официальной биографии. Его первой женой стала младшая дочь актрисы Владимира Кригер. Затем родился единственный ребенок актрисы, дочь Викторина (1968). Комику было всего 23 года. Когда девочка была еще маленькой, ее мать умерла.

Евгений Петросян с дочерью Викториной; фото: e-petrosyan.ru

Викторина окончила исторический факультет МГУ и уехала в США. У него двое детей — Андреас и Марк. Дочь Петросяна живет в Нью-Йорке. Он работает продюсером телевизионных и кинофильмов.

Второй женой художника была Анна Козловская, дочь оперного певца Ивана Козловского. Однако брак продлился всего полтора года.

В третий раз Петросян женился на уроженке Ленинграда искусствоведе Ленмиле.

Наиболее известна публике четвертая жена Петросяна, поп-артистка Елена Стефанко.

Евгений Петросян и Елена Степаненко, 1987. Фото: e-petrosyan.ru.

Они познакомились в 1979 году. Они женаты уже более 30 лет.

Евгений Петросян и Елена Степаненко, 1999.

В 2018 году Степаненко подала на развод, но супруги до сих пор делят имущество в суде. А причиной расставания стала молодая жена Петросяна.

Евгений Петросян и Елена Степаненко, 1999.

Сколько лет Петросяну? Его фото сейчас

Сегодня Евгению Петросяну 74 года. Комик активно ведет Instagram*, выкладывая фотографии разных уголков мира.

Фото: Instagram* / Петросян Евгений.

Фото: Instagram* / Петросян Евгений.

Фото: Instagram* / Петросян Евгений

Фото: Instagram* / Петросян Евгений.

Петросян, его новая жена и сын (фото)

В 2018 году СМИ назвали Петросяна любовницей. Девушку зовут Татьяна Буркунова, она переехала из Толы в Москву, чтобы стать помощницей комика, а в 2011 году все-таки стала женой Стефаненко.

Съемки на Первом канале.

Постепенно между Буркуновой и Петросяном возникли эмоции. Девушка моложе избранника на 44 года.

Фото: Instagram* / Брухунова

Стефаненко в итоге подала на развод, а Брухунова, по слухам, вышла замуж за своего старшего возлюбленного в декабре 2019 года.

Они вместе путешествуют по миру, но не публикуют публичных фотографий. Петросян резко реагирует на попытки журналистов вмешаться в личную жизнь пары.

Фото: Instagram* / Брухунова; Петросян Евгений

В недавнем посте на Instagram он раскритиковал шоу «Пусть говорят». Петросян назвал передачу «смелым» и «небезупречным» вмешательством в его личную жизнь и «ужасной вакханалией».

В частности, в передаче говорилось, что дочь Петросяна бросилась в Москву, но по каким-то причинам не общалась с отцом. Родительско-родственные отношения, якобы, обострились из-за дележа имущества, пишет ‘Комсомольская правда’.

Затем, 16 сентября 2020 года, Евгений Петросян дал понять, что хочет иметь детей и «пусть они говорят». В свой 75-й день рождения артист разместил на Instagram фотографию себя и своего маленького сына с молодой женой.

Оцените статью