Дудь кто это такой. Дудь кто это такой

Когда Юрий закончил школу, он уже решил, что хочет заниматься журналистикой. Поэтому он подал документы на соответствующий факультет МГУ, куда поступил без проблем. Помимо учебы, Дуд писал для крупных спортивных изданий и писал для популярных газет.

Юрий Дудь — биография, карьера и личная жизнь

Дуд — журналист, телеведущий, видеоблогер и создатель канала VVDD на YouTube.

Его настоящее имя — Юрий Дудь.

Дата рождения — 11 ноября 1986 года

Родной город — Потсдам, ЛДГ

Деятельность — Видеоблогер, журналист, автор, карьера телеведущего

Семейное положение — Женат

Образование — Московский государственный университет, Ломоносовская область, факультет журналистики

Биография

Юридад родилась 11 ноября 1986 года в Потсдаме, Германия. Он украинец по гражданству и имеет российское гражданство.

Оба его родителя родились в Украине в 1957 году. Некоторое время они жили в ГДГ. Когда родился Юрий, они вернулись в Украину. Второй переезд семьи произошел, когда мальчику было четыре года. На этот раз они переехали в Москву.

Мать Юрия зовут Анна Стефановна. Она работает учителем химии в Московском олимпийском техникуме, который раньше был университетом.

Отца Дудя зовут Александр Петрович. Он является профессором, доктором военных наук, заведующим военной кафедрой и работает в МГТУ в российской столице.

Фото Юрий Дудь

С 1990 года Юрий живет с родителями в столице Российской Федерации. Позже он поступил в среднюю школу — первую в Российской Федерации. 1246 г. в Москве. В начальной школе занимался футболом. Мальчик мечтал в будущем стать профессиональным футболистом. Однако ему поставили диагноз «бронхиальная астма», и он бросил футбол.

В будущем он собирается начать писать спортивные статьи, отправлять их в различные издания, проходить практику, работать журналистом и получать высшее образование.

Карьера

В возрасте 11 лет он написал свои первые спортивные заметки. Позже это было опубликовано в газете «Юношеский вестник». Это оказало на него влияние. Поскольку он не мог заниматься спортом, Ули решил написать об этом. Затем молодой человек писал заметки и рассылал их в основном в спортивные издания.

В возрасте 13 лет Дандо получил свою первую зарплату за написание служебных записок. Затем он стал стажером в «Сегодня».

В 14 лет он начал работать в газете «Известия», где был зарегистрирован как внештатный сотрудник. В возрасте 16 лет он был официально принят на работу в газету «Известия». Через несколько лет он увидел летние Олимпийские игры в Греции. В то время он выступал в качестве журналиста для издания. Год спустя, во время чемпионата мира по футболу, он также работал спортивным журналистом.

Юрий Дудь.

После школы Юрий был зачислен в Московский государственный университет на факультет журналистики. В 2008 году он окончил университет. Хотя он был еще студентом, он устроился на работу в Proport, издательство журнала. Осенью 2011 года он стал редактором Sports.ru. В сентябре 2018 года он занял должность генерального директора издания.

Работа на ТВ

В апреле 2011 года Дуд стал комментатором и корреспондентом. Он начал работать в спортивном отделе «НТВ-Плюс» и продолжил работу в печати.

В феврале 2012 года он стал ведущим шоу «Удар головой», выходящего на канале «Россия 2». Он работал на этой должности до тех пор, пока проект не был закрыт. В то же время он вел утреннее шоу в Москве на информационной станции «Сити FM», пока она не была закрыта в 2015 году.

В начале ноября 2015 года Юрий стал вести шоу «Культ тура» на телеканале «Матч ТВ». Одновременно он выступал в качестве автора программы. Он взял интервью у тренеров и игроков, работающих в Российской Федерации. В конце февраля 2017 года программа завершилась из-за низкого уровня просмотров и потери спонсорской поддержки в 2016 году.

Юрий Дудь - биография, карьера, личная жизнь

В начале января 2014 года Юрий зарегистрировал канал под названием VDUD. Первые видео появились только в 2017 году. Юрий начал брать интервью у известных людей, связанных с политикой и культурой. Затем проект попал в VDUD на YouTube и заработал много денег.

Это интересно:  Екатерина Стриженова. Сколько лет екатерине стриженовой

Проект VDUD транслируется только на YouTube. Ули спрашивает респондентов обо всем — от алкоголя и наркотиков до гендера и политики. Часто он задает вопросы известным личностям, которые никогда не отвечали на них в прошлом. Ури заинтересован в том, чтобы выслушать собеседника и продолжить дискуссию, а также направить респондента на откровенность. Временами он может использовать шутки и подтрунивания во время интервью.

В первых 34 выпусках программы «ВДУД» гостями были исключительно мужчины. В выпуске 16 Ули впервые взял интервью у женщины, Ксении Собчак. По мнению некоторых критиков, он сделал это исключение, чтобы избежать обвинений в сексизме. Позже Юрий также начал брать интервью у женщин. Однако до сих пор основными участниками его графика были мужчины.

С апреля 2021 года статистика социальных сетей Дудя выглядит следующим образом

  • канал “вДудь” имеет более 9 млн. подписчиков и 1,3 миллиарда просмотров, награждён золотой кнопкой;
  • в группе во ВКонтакте состоит более 670 тыс. подписчиков;
  • в Твиттере подписано больше 830 читателей;
  • в группе проекта в Одноклассниках состоит более 19 тыс. участников;
  • на его Инстаграм подписано 4,8 млн. фолловеров.

Некоторые пользователи Интернета, знавшие о творчестве и медиа Юрия, считали его геем. Причиной этого стали слухи, распространяемые в Интернете. Психолог Вероника Степанова была убеждена в своей гомосексуальности и даже написала комментарий к тому, что было опубликовано в Prostpro Sport 22.11.2020.

РАННИЕ ГОДЫ И ОБРАЗОВАНИЕ

11.10.1986 — дата рождения Юлия Александровича Дудия. Местом его рождения был Потсдам, немецкий город в тогдашней Германской Республике. Он украинец по происхождению, хотя имеет российское гражданство. Вот что говорит отец Юрия. ‘Я чистокровный украинец, но не употребляю грузди и салаты с майонезом. Я живу в России с четырех лет. Я не чувствую себя русским. Изменить место жительства и гражданство.

В детстве он страдал от бронхиальной астмы, что мешало ему играть в футбол. Выходец из бедной семьи, он писал в различные издания (в том числе в «Юношескую газету»). В старших классах он работал в газете «Известия».

В 2008 году он окончил Московский государственный университет по специальности «журналистика». Когда он окончил университет, у него уже был опыт работы журналистом в газете «Сегодня», на канале НТВ и радиостанции «Сити FM».

КАРЬЕРА

В 2004 году, в возрасте 18 лет, Юридад работал корреспондентом на летних Олимпийских играх в Афинах. Через три года молодой журналист нашел работу в известном спортивном памфлете, ежемесячном журнале «Proport».

С 2011 по 2013 год Юрий был ведущим футбольной передачи «Удар головой» на телеканале «Россия 2». Шоу было признано «более смелой и элегантной спортивной программой 2010 года», в основном из-за циничного Юрия (многие в зале все еще были зрителями, но считали его цинизм своим цинизмом. (Это было чрезмерно). Несмотря на успех программы, в 2013 году руководство канала приняло решение о ее закрытии. Дуд объяснил это тем, что канал перестал транслировать крупные футбольные турниры.

Юрий Дудь.

В 2011 году, наряду с работой в шоу Headbutt, Юрий Дудь был назначен редактором портала -sports.ru. В то время ему было 24 года.

2 января 2014 года Юрий Дудь зарегистрировался на YouTube и переименовал свой канал в «VDud». Однако первое видео было выпущено только в феврале 2017 года (проблемы с баста). Первое видео с запоминающимся джинглом «YuriwillbeDude» набрало 100 000 просмотров за один день, а сам канал стал «миллионером» в рекордные сроки.

В 2015 году молодой человек стал ведущим программы CultoftheTour на спортивном канале МатчТВ. В его студии успели побывать тренер сборной России Леонид Слуцкий, футболисты Федор Смолов и Василий Березуцкий, а также футбольный болельщик Михаил Божарский.

В 2016 году, по версии журнала GQ, Юрий был признан Человеком года в категории «Телевидение», а футболист Евгений Сабин (соведущий «Культ тура») — в категории «Лицо телевидения». В начале 2017 года проект завершился после ухода спонсора.

Это интересно:  Нина Добрев. Сколько лет нине добрев

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ И ХОББИ

Хотя он тщательно скрывает подробности своей личной жизни, известно, что Юлий женат и имеет двоих детей.

Он предпочитает пользоваться метро и не понимает людей, которые едут в Москву на машине, бесконечно застревая в пробках.

Ему нравится ска-панк. Goldfinger и Ska-P — его любимые группы.

Он сыграл самого себя в клипе на песню Васи Обломова «Don’tGiveaShit».

Слова героев шоу «Лилии» вызывают споры как среди общественности, так и во властных структурах. Места для гостей шоу распределяются официальными лицами на международном уровне.

Личная жизнь за семью печатями

Дуд редко дает интервью, а когда дает, то не говорит о своей личной жизни. Он объясняет свое решение не решаться раскрыть свои семейные отношения. Я не прячу свою жену. И почему бы не разместить фотографии моей жены и детей в Instagram (эта социальная сеть запрещена в России и принадлежит компании Meta, которая в России считается экстремистской). миксия», журналист был непреклонен и категоричен.

Жена Юрия давно отошла от публичности.

Юрий редко встречался с женой, но ее фотографии до сих пор можно найти в Интернете. Есть также информация о жене журналиста по имени Ольга.

В середине 2000-х годов появились предпочтения в свиданиях, а в 2007 году Юлий решил, что готов жениться. ‘Я давно сделал предложение. Помню, мы выбрали дорогой ресторан. Действительно, заведение было местом встречи силиконовых девушек с иностранными бизнесменами. Общая атмосфера была ужасной. Мы быстро поужинали и отправились на прогулку. В конце вечера, где-то в переулке, на самой обычной скамейке, я сделал то, что планировал, — сказал журналист.

Уже в 2008 году у пары родилась дочь Алена, а четыре года спустя появился на свет сын Данила. Поклонники Дадьи знают, что он выбрал имя мальчику в честь главного героя фильма «Брат». Будучи горячим поклонником Сергея Бодрова-младшего и Алексея Балабанова, Юрий пришел к выводу, что таким образом он сможет еще раз выразить свою любовь к творчеству двух гениев.

 Шоу HeadBanging стало первым успехом Дуда на телевидении!

Когда родился его сын, Юрий уже был звездой спортивной журналистики. В 2011 году, в возрасте 25 лет, он стал главным редактором Sports.ru и вскоре стал ведущим популярной программы BlowYourHeadOff.

В отличие от многих своих коллег, Дадд на этом не остановился. Он был голоден до работы и продолжал искать новые пути для творчества.

Революция в мире YouTube

Юрию удалось сделать форму интервью очень популярной на YouTube

Ули зарегистрировал свой канал в 2014 году. По словам звезды, в один прекрасный день он понял, что за видеоконтентом — будущее, поэтому ему пришлось развиваться в этом направлении.

‘Моей первой мыслью было создать свой канал в праздничный сезон. Я уложила детей спать и начала изучать работу популярных влогеров, зная, что видеоформат YouTube наводнен зрителями, поэтому я решила, что смогу это сделать». Теперь я увидел Ивана Гея, Сашу Спилберга, большого босса России. Конечно, я поставила тазик перед собой, потому что мне от всего было не по себе», — поделилась Дадд.

Однако после этого работа не заладилась. В 2014 году на канале Юрия не появилось ни одного видео. Тем более что в то время его карьера в спортивной журналистике развивалась. В 2015 году Дадд вместе с Евгением Савиным стал вести шоу «Культ тура», которое приобрело огромную популярность среди футбольных фанатов. Высокомерные молодые люди не стеснялись задавать гостям неудобные вопросы. Благодаря им шоу смотрелось с прежней интенсивностью.

Кстати, Савин, который также является спортивным блоггером, неоднократно благодарил Дудя за совместный опыт. ‘Мы провели два года вместе, разговаривая на камеры. Я никогда в жизни не стоял перед камерой, никогда не думал об этом, но я стал работать в СМИ. Отчасти это заслуга Юли. Я нечаянно. Кое-что от него, — сказал Евгений.

Савин и Дуд все еще друзья.

Как бы то ни было, шоу закончилось в 2017 году, и Юрий вернулся на YouTube. Он хотел улучшить свои навыки интервьюирования, поэтому журналисты начали искать интересных персонажей. Первый выпуск «Басты» набрал сотни тысяч просмотров всего за 24 часа. Конечно, формат интервью не нов и знаком всем зрителям. Но Ули удалось вдохнуть в нее свежую жизнь: он не стал вести со звездой скучную беседу с формальными вопросами. Напротив, каждое шоу становилось сенсацией благодаря своей провокационности и непредсказуемости. Известные общественные деятели предстали в совершенно новом свете, что очень понравилось интервьюеру.

Это интересно:  Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio). Сколько лет леонардо ди каприо

Мой успех объясняется несколькими факторами. Во-первых, российское телевидение мертво. В России по-прежнему много умных людей. Эти люди хотят смотреть больше бесплатного и неограниченного контента. Во-вторых, платформа YouTube невероятно удобна. Во-первых, YouTube в России уже давно стал местом, где правит бал подростковый контент, а качество текстур никого не волнует. Это очень важный момент для меня — я стал популярным здесь благодаря YouTube», — сказал Юрий.

Успешные каналы на видеоплатформе почти сразу же начали приносить Дуди огромные деньги. В 2018 году он признался, что зарабатывает около 20 миллионов рублей в год, не зная точно, как управлять такими суммами.

По мере того как проект VDud становился все более интересным, журналистам приходилось от чего-то отказываться. В сентябре 2018 года он покинул пост главного редактора Sports.ru, сохранив при этом место в совете директоров. Вместо этого у Юрия было больше времени на развитие канала. Помимо интервью, он начал снимать известные документальные фильмы, в которых обсуждались такие темы, как эпидемия СПИДа в России, трагедия в бесланской школе, прошлое и будущее Колымы.

Хейт и преследования

Интервью Дудева всегда пользовались популярностью.

С тех пор как Юлий стал самым обсуждаемым журналистом в стране, он неоднократно подвергался критике. Первоначально это были малозначительные скандалы, не имевшие никаких последствий. Блогер BadComedian пожаловался, что его обманули, потому что Дудянь вдруг начал задавать вопросы о его личной жизни, а не о фильме. Анастасия Ивлева также была не слишком довольна интервьюером.

Но главным критиком Дудяня был, конечно, Владимир Соловьев. Он негативно и отрицательно отзывался о своих коллегах и проводил время в своем шоу. После фильма Беслан, вышедшего на экраны в 2019 году, Соловьев дошел до прямого с-шейминга. ‘дудх кричит о счастье, стреляет и говорит о том, что государство несет ответственность. Но вы должны деградировать. Посмотрите на это блестящее пятно. — «, — сказал ведущий в эфире «Вестей ФМ».

В какой-то момент стало модно критиковать Дудяня. Почти каждый журналист, от Антона Красовского до Владимира Познера, отзывался о нем негативно. Но если Юрий был готов к таким наблюдениям, то вопрос о законе должен был его удивить.

Теперь у Юрия есть закон.

В апреле 2021 года Ассоциация безопасного интернета получила административное дело от Министерства внутренних дел против Юрия Дадая за якобы пропаганду наркотиков. В июне он возбудил дело против журналистов. Сам Юрий практически никак не прокомментировал ситуацию и продолжает функционировать и выпускать новые видео. Однако очевидно, что его медийный образ становится все более негативным.

Многие фанаты теперь убеждены, что Ули сдает позиции. На его канале все чаще и чаще появляются блестящие видео, и у него слишком много конкурентов в бизнесе интервью на YouTube. Дуд традиционно молчит о своих дальнейших планах, но мы можем быть уверены, что такой яркий и амбициозный журналист не пропадет с радаров.

Фотографии: Андрей Калмыков/woman.ru, Вадим Тараканов/Photoxpress.ru, Пресс-служба Зюзинского суда/Тасс, Пресс-файл, Instagram.com (социальные сети на русском) запрещена и принадлежит к «Мете», признанной российской экстремистской группировке).

В 2004 году, в возрасте 18 лет, Юридад работал корреспондентом на летних Олимпийских играх в Афинах. Через три года молодой журналист нашел работу в известном спортивном памфлете, ежемесячном журнале «Proport».

Национальность Юрия Дудя

Кто такой Юрий Дудь по национальности? Его отец и мать — украинцы, так что он коренной украинец.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях и комментируйте!

Однако Юрий жил в России в детстве, думает по-русски, говорит по-русски и чувствует себя русским.

Оцените статью