Дмитрий Харатьян. Сколько лет дмитрию харатьяну

Дмитрий Харатьян и Марина Майко семь лет не решались пожениться, но известие о беременности Марины ускорило это событие. В 1998 году у пары родился сын Ваня.

Харатьян, Дмитрий Вадимович

Дмитрий Харатьян (род. 21 января 1960, Алмалык, Узбекская ЭССР, СССР) — советский и российский актёр, заслуженный артист России (2000)1, народный артист России (2007)2, медаль «Специалист России».

Дмитрий Каратян родился 21 января 1960 года в Алмалыке (Узбекская ССР). Через три года после рождения сына Каратовы переехали в Подмосковье. В средней школе он занимался спортом, занимался музыкой и играл в школьном оркестре.

Когда он получил свой первый паспорт, Харатян заявил, что в графе «национальность» стояло слово «армянин», но он был армянином лишь на четверть4 5 .

Дебютировал в кино в фильме Владимира Меньшова «Рослиш». На «Мосфильм» он попал по сути случайно — позвонил знакомой девушке на киностудию. Однако из всех претендентов на главную роль Игоря Грушко режиссер безошибочно выбрал Халатяна.

Фильм вышел на экраны в 1977 году и был тепло встречен зрителями, песня А. Флярковского «Когда уходим со школьного двора» была очень популярна, а Дмитрий Харатьян приобрел большую известность.

Однако после школы он отправился в геологическую командировку и только в 1978 году поступил в театральное училище (институт) имени Шепкина. В 1982 году он окончил университет и продолжил сниматься.

В 1983 году вышел фильм «Зеленая дорожка» с Каратяном в главной роли. Фильм имел большой успех, а коллегами Дмитрия по фильму были признанные звезды советского кино, такие как Александр Демьянко, Борислав Бродюков, Александр Соловьев и Эдуард Марусевич. Дмитрий Харатьян также исполнял успешные песни в фильмах.

Через три месяца после освобождения из «Зеленого вагона» Харатян был призван в армию. Актер служил в Москве в пожарной части № 5103.1.

Следующий профессиональный успех пришел к актеру в 1988 году.

Историко-приключенческий фильм Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!», в котором он сыграл Алешу Корсака в одной из главных ролей.

Начало 1990-х годов было для актера насыщено творческой работой после выхода «Гардемаринов», среди прочих проектов. сыграл важную роль, где его партнером был Виталий Соломин. По данным ежегодного исследования зрительской аудитории журнала «Советский экран», Дмитрий Чарторыйский был признан лучшим актером в 1990 и 1991 годах.

В 1995 году, после не слишком удачной личной жизни, актер открыл клуб «Кино» вместе со своей подругой, актрисой Мариной Левтовой, и ее мужем, режиссером Юрием Моросом. Телевизионная версия романа А. Дума «Королева Марго». Роман Дюма «Королева Марго». В 1996 году Дмитрий Каратьян сыграл в постановке «Мыши и люди» Джона Стейнбека в постановке Елены Суржиковой6 в Театре Моссовета под крышей.

Дмитрий Харатьян с композитором Еленой Суржиковой, певцами Оксаной Науменко и Максимом Федоровым (ноябрь 2010).

Семья

  • Отец — Харатьян Вадим Михайлович — преподаватель технического вуза.
  • Мать — Тизенко Светлана Олеговна — инженер-строитель.
  • Жена — Марина Майко, актриса (Мисс Молдавия-1988), сын Иван (1998) и дочь Александра (1984, от первого брака).
  • Лучший актёр 1990 года по опросу журнала «Советский экран» (за роль Дмитрия Пузырева в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация»»).
  • Лучший актёр 1991 года по опросу журнала «Советский экран» (за роль Алёши Корсака в фильме « Виват, гардемарины!»). (2000) 1 (2008)

Фильмография

    — Розыгрыш — Игорь Грушко — Фотографии на стене — Емельянов — Охота на лис — Костя Стрижак, приятель Беликова — Плывут моржи — Ленька — Школа — Юрий Ваальд — Люди на болоте — Степан Глушак — Дыхание грозы — Степан Глушак — Как я был вундеркиндом — космонавт и прохожий — Водитель автобуса — лейтенант — Зелёный фургон — Володя Патрикеев — Скорость — Григорий Яковлев — Восемь дней надежды — сын Белоконя, Виктор — Подвиг Одессы — Руднев — Таинственный узник — Серж Русанин — Летние впечатления о планете Z — Андрей (группа Астронавты) — Испытатели — Миша Шматов — Гардемарины, вперёд! — Алёша Корсак — Филиал — Пётр Румянцев — Клад — Гена — Эсперанса (Мексика — СССР) — Владимир Ольховский — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — Дмитрий Пузырёв — Вечный муж — Витя — Мордашка — Гена — Лицом к стене — Ашакян — И чёрт с нами! — Леша — Виват, гардемарины! — Алёша Корсак — Доброй ночи! — Александр Бахметьев — Чёрный квадрат — Александр Турецкий — Новый Одеон — Дима — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — агент Фёдор Соколов — Сердца трёх — лейтенант Парсонс — Гардемарины 3 — Алёша Корсак — Тараканьи бега — Умноголов — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя — Людовик XIV и Марчиали — Жених из Майами — Горохов — Королева Марго — де Ла Моль — Кризис среднего возраста — Каменская — Саша, брат Каменской — Маросейка, 12 — Русанов -2003 — Тайны дворцовых переворотов — Иван Долгоруков — Новогодние приключения или Поезд №1 — Иван 7 — Атлантида — Александр — Другая жизнь — Феликс — Огнеборцы — Митрохин — Тяжёлый песок — Вадим — Супертёща для неудачника — Леонид — Ералаш — выпуск № 165 (Идеал) — Амапола — Московская сага — Шевчук — Виола Тараканова — Семен Попов-Зотов — Убей меня! Ну, пожалуйста — Перепелкин — Золушка из Запрудья/Самара-городок — Пашуто — Бомба для невесты — Сергей Орлов — Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе — Юрий Нюховский — Тебе, настоящему — Олег Ненашев — Об этом лучше не знать — Аркадий | — Летучая мышь — Фальк — Иван Подушкин. Джентльмен сыска — Иван Подушкин — Аврора — Николай Астахов — Инфант — Андрей Владимирович — Мой принц — Андрей Стрельцов — Бальзаковский возраст, или все мужики сво… — Алик — Валерий Харламов. Дополнительное вемя — «Борис Сергеевич Халамов отец Валерия» — Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетёров — Людовик XIV — А я люблю женатого — Олег — Розыгрыш — Отец Олега Комарова — Каникулы любви — Роман -2010 — Генеральская внучка — Евгений, врач — Лесное озеро — Вера, Надежда, Любовь — Виктор Павлович Строев — Золотая рыбка в городе N — американец Сэм
    — Принц и нищий — принц Эдуард / Том Кенти (Марк Лестер) — Выше радуги — Алик Радуга (Дмитрий Марьянов) — Покахонтас — Джон Смит (Мел Гибсон) — Человек в железной маске — Людовик XIV / Филипп (Леонардо Ди Каприо) — Миллион лет до нашей эры — Тачки — Молния МакКуин (Оуэн Уилсон) — Тачки 2 — Молния Маккуин (Оуэн Уилсон)

В школьные годы Дмитрий познакомился с привлекательной девушкой Мариной. Однако, как позже признался сам актер, пара решила пожениться в спешке, и с этого момента они быстро расстались. От этого союза у Дмитрия и Марины есть дочь Александра.

Детство и юность

Дмитрий Харатьян родился в Узбекистане в 1960 году в небольшом городке Алмалик в обычной советской семье. Дмитрий выделяется своим происхождением по обе стороны от родителей, которые были инженерами, служащими, морскими офицерами и инженерами. Интересно, что его дядя, Борис Петрович Тысенко, …. был флагманом.

Это интересно:  Мэл Гибсон. Фильмы мела гибсона как режиссера

Дмитрий Харатьян в детстве

Его отец, армянин, работал профессором в техническом колледже, а мать, голубоглазая блондинка, была инженером-строителем. Вскоре семья мальчика переехала в Липск, но вскоре снова сменила место жительства, перебравшись на окраину Москвы, где Дима и потерял свою юность.

Дмитрий Харатьян отлично играл на гитаре и обладал прекрасными вокальными способностями

Дима рос обычным ребенком и не отличался успехами в школе, но ему нравился спорт — он очень любил командные игры. Димитрис интересовался хоккеем, но мальчику не удалось попасть в национальную сборную. Однако, потерпев неудачу в спорте, Харатьян преуспел в музыке. Молодой человек играл на гитаре и обладал отличной вокальной харизмой, под руководством музыкального ансамбля.

По словам самого Дмитрия, судьба с ранних лет подсказывала ему его будущую профессию. В возрасте пяти лет он буквально оказался «в ящике», потому что на него упал телевизор. Затем в 12 лет он отправился в летний лагерь, где его наставник сказал ему: «Не забудь меня, когда станешь великим художником».

Начало кинокарьеры

В 17 лет удача неожиданно улыбнулась талантливому юноше, и можно сказать, что он случайно сыграл важную роль в дебютном образе Владимира Менчова. Будущие фильмы: он не воспринимает это предложение всерьез, но неожиданно сам соглашается. И не без оснований: Меньшов отличился в прессе и одобрил роль Игоря Грушко.

Дмитрий Харатьян дебютировал в кино в фильме

Ранее Халатян сам пел и играл на гитаре в совершенстве, но его персонажа — лидера школьного ансамбля — представлял Вячеслав Киселев, чей голос, по мнению Меньшова, больше подходил для этой роли.

Но, опять же, возможность сыграть в такой хорошей драме была потрясающей для нового артиста Infinite. Кроме того, в тарелке Халатян познакомился с такими актерами, как Наталья Вавилова, Олег Табаков и Наталья Фатева.

Это интересно:  Наташа Королева (Наталия Владимировна Порывай). Сколько лет наташе королевой

Театральное образование

Фильм «Розыгрыш», вышедший в 1976 году, принес начинающей актрисе большую известность. Именно поэтому Дмитрий Каратян решил отказаться от своего решения стать врачом и вступить в ряды студентов Щукино. Успешные фильмы с его участием повлияли на Дмитрия и вселили в него веру в свои силы.

Дмитрий Харатьян отказался от своего решения стать врачом и начал изучать актерское мастерство

Однако его первые попытки противостоять высоким требованиям Комитета по импорту не увенчались успехом — Дмитрий в итоге продолжил побеждать другого известного вуза, М.С. Щепкина. Щепкина — и окончил его за четыре года.

После окончания института Дмитрий продолжил сниматься в кино, снявшись в фильмах Вадима Абраситова «Охота на лис» и Виктора Трова «Усердие» по романам Ивана Мереца («Болотные люди» и «Дыхание грозы»).

Могут быть знакомы

Дмитрий Харатьян продолжил свое сотрудничество с кинематографом, буквально вернувшись с первых лет учебы. Фильм назывался «Фотографии фотографии» и был выпущен в 1978 году. Впоследствии были сняты и другие фильмы. Кстати, в этом фильме он сыграл отрицательного персонажа.

Дмитрий Харатьян

Сразу после окончания института Дмитрий сыграл главного героя Володю Патрикеева, начальника одесской милиции, в фильме «Зеленый фургон». Харатьяну посчастливилось сниматься в этом фильме вместе с такими известными актерами, как Б. Брондуков, А. Соловьев, Е. Марцевич и А. Демьяненко.

После этого фильма Дмитрий сыграл специфическую роль. Для всех он стал романтическим героем и комиком. Наряду с этим фильмом, Каратян снялся в фильме «Скорость», режиссера Г. Яковлева.

Главная роль в WeArefromJazz была предложена Дмитрию, но он не согласился. Наиболее органичным исполнителем этой роли был ИгорьСкляр.

Дмитрий Карадзян ушел в армию в возрасте 24 лет. В то время его имя уже было достаточно известным, поэтому он легко «обманул» службу, но этому не суждено было случиться. Рабочим местом актера была пожарная часть № 5103 в Москве, где он сталкивался с «капюшонами», унижениями и даже избиениями. Однако он никогда не жалел о том, что прошел такую сложную школу выживания.

Дмитрий Харатьян

В 1987 году ему представилась прекрасная возможность. В том же году вышел фильм «Хранители», режиссера Светланы Дружининой. Он сыграл главную роль — АлешиКорсака, после чего стал настоящим кумиром многих поклонников. Актер Юрий Мороз был сразу утвержден на роль Корсака, но был вынужден отказаться, так как был занят на выпускных церемониях. Тогда муж режиссера Дружининой, А. Мукасей, показал жене фотографию Харатьяна и настоял на том, чтобы отрепетировать его на роль. Фильм был настолько популярен, что его смотрели много раз, и Харатьян навсегда остался связан с Корсаковым.

В 1989 году его пригласили принять участие в еще одном интересном проекте: комедии «Частный детектив или оперативное сотрудничество» по сценарию А. Инина. Каратян сыграл одну из главных ролей, а две другие роли исполнили актеры Роман Мадянов и Спартак Мишлин.

Кризис 1990-х годов в кино захлестнул его, и он продолжал менять направление. В 1990 году его позвали в комедию TheBlink, а в 1991 году он работал над продолжением приключенческого фильма Gardemarins. Продолжение называлось «Виват, кадет! и был назван «TheBlink». В фильме снимались советские актеры Людмила Луженко, Михаил Боярский и Кристина Ольбакайте.

В 1993 году карьера художника не только пошла на убыль, но и пошла в гору. Дмитрий получил роль в фильме «Черный квадрат», режиссер Юрий Мороз, в главной роли Юрий Соромин. Затем был фильм «НьюОдеон» режиссера А. Эйрамджаном, в главной роли А. Макратов-Черный. В это же время вышли комедия «Погода на Дерибасовской, или На Брайтон-Бич опять идет дождь» режиссера Л. Гайдая, «Сердца трех» Джека Лондона и сиквел «Гардемаринов» — «Гардемарины-3».

Театр

Театральная биография Дмитрия Карацяна началась в середине 1990-х годов, когда ему было уже 35 лет. Он был поставлен в театре имени Моссовета, а спектакль назывался «О мышах и людях». Режиссером выступила Е.Суржикова.

Это интересно:  Марина Кравец. Сколько лет марине кравец

Дмитрий общается в театре

Позже он играл в спектакле «Нина-антрепренер» в театре «Ленком», а также на сцене Театра Наций.

В 2002 году Дмитрий Карадзян сыграл в спектакле «Вактангов Харам Буду, или Заложник любви». В 2004 году он вернулся на сцену, на этот раз исполнив роль Кости Потехина в спектакле «Веселые ребята».

В 2009 году актер принял участие в спектакле «Канума» в сотрудничестве с театральным домом «Миллениум».

Его последней театральной работой на сегодняшний день является роль капитана Маклауда в спектакле «Любовь к музыке и шпионаж».

Музыка

У Дмитрия Харатьяна очень хороший голос, которым он с удовольствием делится с публикой. Его голосу подпевали продюсеры, картины и музыкальные герои.

Дмитрий Харатьян

Первой композицией в музыкальной карьере актера стала песня для фильма «Зеленый фургон». Позже он пел в «Морском саде» и других интересных постановках. Его замечательный голос сопровождает рок-оперу «Белый снег», из которой они взяты.

В 1995 году Димитрис выпустил два компакт-диска под названием «It Tends to Rain» и «Hello, If You’re Far Away…». и выпустила два компакт-диска под названием «Привет, если ты далеко…».

Дмитрий Харатьян также выступал с сольными концертами, в которых исполнял песни Андрея Макаревича, The Beatles, Булата Окуджавы, Юрия Визбора и Владимира Высоцкого.

Актеры не отказываются от участия в различных спектаклях. Там их называют исполнителями.

После окончания университета Дмитрий Каратьян снялся в двухсерийном приключенческом фильме «Зеленый фургон», исполнив главную роль Володи Патрикеева, начальника Одесского областного отделения милиции. Партнерами Харатьяна по тарелке были Борислав Брондуков, Александр Соловьев, Эдуард Марцевич и Александр Демьяненко.

Фильмография: фильмы с участием Дмитрия Харатьяна в главной роли

После школы ребята уехали в Щепку, отслужили в армии и работали пожарными. Стоит отметить, что Дима пришел в кино в возрасте 16 лет, снявшись в фильме Plankstar.

Среди последующих киноработ молодого человека — фильмы «Люди Балтийского моря», «Зеленый фургон», «Гвардия, фронт! ‘, ‘Аврора’, ‘Вера, надежда и любовь’, ‘Счастливы вместе’, дополненные его фильмами. ‘, ‘Гларос Босман.

Кстати, Дмитрий также является звездой театра, прекрасно поет и продюсирует фильмы. Его голосом говорили Алик Радуга в фильме «По радуге» и Молния Маккуин в легендарном мультфильме «Тачки».

Личная жизнь актера всегда была насыщенной, поэтому Чатан называют первой женщиной страны. Его первой любовью стала школьная подружка Галина, которая взяла мальчика на пробы для фильма «Планкстер».

Затем его любимыми женщинами стали две его жены, которые помогли ему преодолеть поножовщину и алкоголизм. Приняв это, Дмитрий часто говорит, что многие женщины были настоящим бичом для его семьи. Это потому, что у его деда в жизни было пять женщин.

Семья и дети Дмитрия Харатьяна

Семья и дети Дмитрия Калатяна являются его опорой. Он считает, что нет популярной альтернативы детскому смеху и улыбке матери. В то же время семья Димы была неполной, потому что его отец ушел, когда мальчику было всего шесть лет.

Его предки были строителями и инженерами, офицерами и джентльменами, служащими и лакеями, так что в семье были знаменитости всех профессий. В то же время, поскольку Дмитрий был армянином по отцовской линии, его родственники подвергались гонениям, а дед и отец трагически погибли во время нападения на крепость Коканд в 1918 году.

Дети Димитриса желанны и важны, хотя они родились в разных свадьбах. Правда, он оставил свою первую семью, когда его дочери было всего четыре года, но она не чувствовала себя одинокой, так как он часто навещал ее.

При этом мужчина часто говорит, что часто мечтал о маленькой дочке, которую ему подарила бы его нынешняя жена.

Сын Дмитрия Харатьяна – Иван Харатьян

Сын Дмитрия Харатьяна Иван Харатьян родился в 1998 году, и его вторая жена Марина Майко стала его матерью. Крестным отцом был режиссер и актер Юрий Морос.

Мальчик был активным, невероятно талантливым, учился в школе и занимался танцами. Ваня любил читать стихи, ходить в театральные кружки, играть на гитаре и играть в компьютерные игры, занимаясь дайвингом.

Он снимался в трех фильмах ‘Андерсен. Жизнь без любви’, ‘Иван Подушкин’ один сезон и два сезона, во многих из которых он выступал под псевдонимом Андрей Мармонтов. В настоящее время Ваня не играет в кино и учится во ВГИКе, но он не хочет быть актером и выбрал профессию режиссера.

Оцените статью