Джулия Робертс. Сколько лет джулии робертс

Джулия Фиона Робертс, известная американская актриса с вооруженной улыбкой, родилась 28 октября 1967 года в Смирне, штат Джорджия, в семье Бетти и Уолтера Робертс. Ее родители, актер-любитель и сценарист, познакомились во время работы в театре армии США и поженились в 1955 году.

Джулия Робертс

Джулия Робертс.

Джули Робертс из светской Джули Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в Атланте, штат Джорджия, в театральной семье. Родители Джули, Уолтер Грейди Робертс и Бетти Лу Бредемус, познакомились во время участия в спектаклях в армии США, а позже создали собственную драматургию для театральных постановок и брали популярные уроки драмы для своих детей.

Интересно, что эти курсы посещали дети известного правозащитного политика и активиста Мартина Лютера Кинга, спасибо которому был оплачен счет больницы, где г-жа Робертс родила свою дочь Джулию, третьего ребенка в семье. Ее брат — Эрик Робертс («Преступления прошлого», «Одиссея», «Воплощенный страх», «Темный рыцарь», «Поезд-беглец»), а сестра — Лиза Робертс.

Робертс посещал начальную школу Фитжей Ли в Смирне, гимназию при средней школе Гриффина и университет Кэмпбелла. С 13 лет он работал официантом в пиццерии. Во время учебы в школе она увлеклась кларнетом, участвовала в конкурсах красоты и была настолько впечатлена успехами своего брата Эрика в актерском искусстве, что начала играть в любительских спектаклях.

После школы Джулия поступила в Университет штата Джорджия и переехала в Нью-Йорк, в итоге подписала контракт с Click Models, посещала уроки актерского мастерства и смотрела кинопробы.

Джулия Робертс / Julia Roberts. Творческий путь

Результаты приезда Джулии в Нью-Йорк не заставили себя долго ждать. В последующие годы у него были небольшие роли в фильмах Fire Station, Blood Red, Satisfaction один за другим. а также комедия «Мистическая пицца».

В 1990 году молодая актриса начала настоящую революцию. Ее роль невесты-диабетика в фильме «Стальные магнолии» была отмечена на «Золотых глобусах» и номинирована на «Оскар».

Во время съемок фильма «Стальные магнолии» Джулия Робертс закончила работу над фильмом «3000 долларов». Он. Первоначально планировалось, что героиня Робертс будет наркоманкой. В конце фильма персонаж Гира расстался, и она отправилась к своим детским мечтам со своей подружкой. Однако после успеха фильма «Стальные магнолии» режиссер Гэри Маршалл решил изменить сюжет фильма и вернуться. Было решено, что фильм будет называться «Красотка», в честь одноименной песни Роя Орбисона. Именно этот фильм сделал улыбку Робертс известной во всем мире. Фильм собрал в прокате 180 миллионов долларов США и принес Джулии вторую номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса».

Джулия Робертс стала первой актрисой, появившейся на обложке журнала Vogue. Он также 11 раз присутствовал в списке журнала People с 50 самыми красивыми людьми в мире.

Далее — подробнее: в ближайшие годы Джулия Снайабриет в нескольких серьезных драматических фильмах: ‘В постели с врагом’, ‘Становясь молодым’, ‘Инцидент с пеликаном’, известного романиста Джона Гишэма, ‘Мэри Рейли’, режиссера Стивена Фрайса. В 1997 году он снялся в очень популярной комедии «Женитьба лучшего друга», затем последовали мелодрамы «Ноттинг Хилл» (за которую Робертс снова претендовал на «Оскар») и «Сбежавшая невеста».

Это интересно:  Муж Надежды Михалковой. Сколько лет надежде михалковой.

В 2001 году Робертс наконец-то получила свой первый «Оскар». Золотая статуэтка была вручена ей за роль Эрин Булкович, адвоката, которая выиграла суд у гигантской компании, отравляющей людей заводскими отходами, в драме Стивена Содерберга.

С этим режиссером Джулия Робертс в ближайшие годы снимет еще три фильма: «Одиннадцать друзей Оушена» (2001), «Вся слава» (2002) и «Двенадцать друзей Оушена», вышедший в 2004 году.

Отправил сценарий фильма «Одиннадцать друзей Оушена» Джулии, которая решила снять фарс об актерах Стивене Содерберге Стивене Содерберге, Джордже Клуни и Брэде Питте. Фильм. Робертс прокомментировал, что

Также в 2004 году вышел знаменитый фильм «Интимность» со сложными отношениями двух пар, поставленный по одноименной пьесе режиссера Патрика Марвела Майка Николса. В этом глубоко насыщенном и эмоциональном фильме, получившем «Оскар», «Золотой глобус» и множество других наград и номинаций, партнерами Робертс были Джуд Лоу, Клайв Оуэн и Натали Портман.

Джулия Робертс / Julia Roberts. Награды и достижения

2015, Screen Actors Guild Awards: номинация за лучшую женскую роль в телевизионном фильме или минисериале («Обыкновенные сердца»). 2014, премия «Оскар»: номинация за лучшую женскую интерпретацию («Август»). 2014, «Золотые глобусы»: номинация за лучшую женскую интерпретацию («Август»). 2014, Британская академия: номинация за лучшую женскую интерпретацию («Август»). 2014, Эмми: номинация за лучшую женскую интерпретацию в мини-сериале или телевизионном фильме («Обыкновенные умы»). 2014, Screen Actors Guild Awards: номинации — лучшая женская интерпретация и лучшая мужская интерпретация («Август»). 2010, «Золотые глобусы»: номинация — лучший актер (комедия или мюзикл) («Ничего личного»). 2010, Сан-Себастьян: премия Donostia за выдающиеся индивидуальные достижения. 2008, «Золотые глобусы»: номинация — лучшая женская интерпретация («Война Чарли Уилсона»). 2001, премия «Оскар»: победитель — лучшая женская интерпретация (Эрин Брокович). 2001 Золотой глобус Лучшая актриса («Эрин Брокович»). 2001, MTV Awards: победитель — лучшая актриса («Эрин Брокович») — номинация на лучшую режиссуру («Эрин Брокович»). 2001, Премия Британской академии: победитель — лучшая женская интерпретация («Эрин Брокович»). 2001, Screen Actors Guild Awards: победитель — лучшая женская интерпретация («Эрин Брокович»). 2000, Золотой глобус: номинанты — комедия или мюзикл («Ноттинг Хилл»). 2000, MTV Awards: номинация — лучшая актриса (Runaway Bride). 1999, премия «Эмми»: номинация на звание лучшего классного актера в драматическом сериале («Закон и порядок»). 1998, «Золотые глобусы»: номинация за лучшего актера — комедия или мюзикл («Брак лучших друзей»). 1998, MTV Awards: номинация за «Свадьбу лучшего друга». 1997, Золотая малина: номинация «Худшая актриса» («Мэри Рейли»). 1994, MTV Awards: номинация на звание лучшего актера («Дело о пеликанах»). 1992, MTV Awards: номинации — Лучшая актриса и Самая желанная женщина («Молодая смерть»). 1992, Золотая малина: худшая женская заявка на актрису-актрису («Капитан Крюк»). 1992, Сатурн: номинация «Лучший актер» («В постели с врагом»). 1991, «Оскар»: номинация на «Оскар» за женскую роль («Красотка»). 1991, «Золотые глобусы»: победитель — лучший актер (комедия или мюзикл) («Красотка»). 1991, British Academy Awards: номинация — «Красотка». 1991, Сатурн: номинация за лучший женский перевод («Комедиант»). 1990, премия «Оскар»: номинация за лучшую женскую интерпретацию («Стальные магнолии»). 1990, «Золотые глобусы»: победитель — лучшая женская интерпретация («Стальные магнолии»).

В 1990-е годы у Джулии была очень насыщенная личная жизнь. В частности, он был связан с такими известными людьми, как Кифер Сазерленд, Лиам Нисон, Бенджамин Бритт, Мэтью Перри и Дэниел Дэй-Льюис.

Это интересно:  Николас Кейдж. Сколько лет николасу кейджу

В 1993 году актриса вышла замуж за Кэндоли Сингера и актёра Лайла Ловетта («Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Короткий выпуск», «Крутой парень»), хотя их семейная связь продлилась менее двух лет после свадьбы.

Робертс женился во второй раз 4 июля 2002 года. Ее режиссером стал Дэниел Моддер («Общее сердце», «Зажги меня», «Тайна их глаз»). 28 ноября 2004 года Джулия родила близнецов: дочь Хейзел Патрицию и сына Финни Уолтера. Третий ребенок пары, мальчик, которого назвали Генри Дэниел Моддер, родился 18 июня 2007 года.

Джулия Робертс принимала участие в различных фильмах — от комедий, мелодрам и драм до триллеров и исторических повествований. Многие из этих фильмов были успешными и принесли хороший доход своим создателям. Робертс работала с самыми известными именами в кино.

Детство

Джулия Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в Смирне, штат Джорджия. Он третий ребенок в своей семье. У нее есть два родных брата, сестры Эрика и Лиза. Отец Джулии, Уолтер Грейди Робертс, был актером и писателем, который продавал водяные кровати. Ее мать, актриса Бетти Лу Бредемус, была секретарем церковной общины. Родители будущей звезды преподавали в детской актерской школе в Декатуре. Нет ничего странного в том, что все дети выбрали актерскую профессию.

Джулия Робертс.

Когда родилась Юлия, для семьи настали трудные времена — денег на жизнь не хватало. Кто знает, как бы мама Джулии справилась с ситуацией, если бы не помощь Коретты Скотт Кинг, вдовы знаменитого Мартина Лютера Кинга, дети которой учились в студии Ловетта. В 1971 году он подал на развод, потому что у него был другой мужчина. Когда его родители разошлись, Эрик остался с отцом и переехал с ним в Атланту. Через год Бетти Лу Бредемус вышла замуж за театрального критика Майла Морта. На этой свадьбе Бетти родила свою третью дочь, Нэнси Мотон. Дети от первого брака не любили ее мужа и даже не пытались это скрывать. Она часто была нечестной, а младшие дети были худшими из худших. Джулия Робертс, в отличие от Роберта, который сделал много честных заявлений, в дальнейшем никогда не говорила с прессой на эту тему.

В детстве Джулия была очень близка со своими сестрами, особенно с Нэнси. Однако все изменилось, когда девочки выросли и пошли каждая своей дорогой. Она часто общалась со своим отцом, который снова женился, но в 1977 году его жена внезапно умерла от рака желудка. У Юлии хорошие воспоминания о нем, и она признается, что часто мысленно разговаривает с ним.

Когда Майкл Моутс ушел из семьи, мать четверых детей оказалась в трудном положении. С 13 лет Джулия работала официанткой, помогая матери, сначала в пиццерии, а затем в различных кафе и ресторанах.

Джулия Робертс.

Когда он не ходил в школу или на работу, он учился играть на кларнете и участвовал в конкурсах красоты в Измире. С каждым годом он все больше интересовался актерской профессией. Тем более что ее брат был первым, кто добился значительных успехов в этой области. В 1972 году он поступил в Королевскую драматическую академию в Лондоне, затем в Американскую драматическую академию в Нью-Йорке и вскоре после этого начал выступать на Бродвее.

Это интересно:  Сколько лет мадонне сейчас. Сколько лет мадонне сейчас

Первые роли

После окончания школы Джулия Робертс пыталась, но не смогла поступить в Университет Джорджии. После этой неудачи он отправился в Нью-Йорк. Там сестра Лизы уже обосновалась и хотела пройти пробы для нескольких фильмов. Он нашел работу в модельном агентстве Click и присоединился к их картине. В то же время будущая звезда посещал актерские курсы и начал исправлять свой английский (по его произношению легко было догадаться, что он уроженец одного из южных штатов). После серии пробных фильмов Джулия, наконец, получила одобрение на небольшую роль в фильме «Пожарная бригада» (1986). Дебют актрисы, а не сам фильм, не стал сюрпризом в ее биографии. Все изменилось в 1987 году, когда Эрик Робертс предложил ее своему продюсеру для эпизодической роли в вестерне «Красная кровь». Фильм вышел на экраны всего три года спустя. С легкой руки брата он снялся в нескольких фильмах за последние три года, действуя более уверенно. Для своей рок-роли в фильме «Satisfaction» Джулия научилась бить в барабаны и играть на бас-гитаре. А для съемок романтической комедии «Мистическая пицца», в которой она сыграла важную роль, она покрасила свои светлые волосы в рыжий цвет. Затем актриса поселилась в пригороде Санта-Моники, Лос-Анджелес, чтобы пройти курс лечения от занимавшего ее менингита. Ее мечта стать голливудской звездой начала обретать плоть и кости.

Джулия Робертс.

Следующий фильм Джулии Робертс, «Стальные магнолии» (1989), привлек внимание как критиков, так и зрителей. За роль тяжелобольной девушки с сильной волей к жизни она отдала должное «Золотым глобусам» и предложила «Оскар» в категории «лучшая женская интерпретация».

Могут быть знакомы

Неординарная внешность и очевидный успех молодого актера побудили Гэрри Маршалла, режиссера голливудской работы «$3000», уговорить продюсеров взять его на роль проститутки, которую снимает на неделю богатый бизнесмен за определенную зарплату. Предсказуемо, это был не известный голливудский актер, а Джулия Робертс. Во время съемок изменилась вся идея будущего фильма. Изначально было задумано, что героиня фильма, Вивьен Уорд, была наркоманкой. На этой печально известной неделе, воздерживаясь от дозы, герой Ричарда Гира в конце концов выбрасывает ее из машины. Гарри Маршалл дал сценаристам романтическое завершение истории, убрав все мрачные сцены. Название фильма также было изменено с песни Роя Орбисона Pretty Woman на Pretty Woman. Премьера фильма состоялась 23 марта 1990 года. Фильм «Красотка» имел огромный успех у публики. Джулия Робертс получила свой второй «Золотой глобус» и снова претендует на «Оскар», теперь уже в категории «лучшая актриса».

Джулия Робертс.

Проверьте его сильные стороны в драматических ролях. Это такие фильмы, как «Мэри Рейли» Стивена Фрирза и «Все говорят, что я тебя люблю» Вуди Аллена (1996).

Фильм «Мэри Райли» провалился и не покрыл производственных расходов, а Робертс впервые стала «худшей актрисой» в списке номинантов на «Золотую малину».

Некоторое время Джулия отказывалась от участия в съемках, и в результате конец ее карьеры стал нарастать. Затем она столкнулась с серьезными проблемами в личной жизни.

Новыми фильмами конца 1990-х годов, где актриса продемонстрировала свою победную улыбку, снова стали романтические комедии: «Свадьба лучшего друга» (1997), «Сбежавшая невеста» (1999) и «Ноттинг Хилл» (1999). Ожидания общественности были оправданы. В фильме Гарри Маршалла «Сбежавшая невеста» они снова увидели Ловетт с Ричардом Гиром.

Оцените статью