Девять признаков того, что отношения уже не спасти. Как понять что отношениям пришел конец

Особенно если вы женщина и привыкли делиться чувствами с близкими друзьями, это происходит постепенно, незаметно для вас — но это явный признак того, что стены между вами растут, и термометр того, каковы вы на самом деле. Почувствуйте своего партнера.

GuruTest

‘Закончил’ — такие мысли часто приходят в голову после жаркого спора с любимым человеком. Однако ссоры и кризисы являются неотъемлемой частью отношений. Главное — научиться отличать суждение от совершенства.

На протяжении всей истории пары отношения могут начать плохо скрипеть и крениться набок. Люди реагируют на это по-разному. Одни бросаются спасать отношения, другие сжигают все мосты. С другой стороны, психологи говорят, что важно различать временный кризис и конец отношений. В противном случае вы рискуете потерять любимого человека или потратить годы на попытки спасти безнадежные отношения.

Признаки временного кризиса

1. отсутствие страсти. Когда страсть исчезает из отношений, это признак кризиса; к счастью, это временное явление. Известно, что нерегулярный секс после совместной жизни в течение многих лет — это вполне естественное явление. Сколько бы люди ни говорили о вечной любви и безумной страсти, запасы гормонов не бесконечны, и со временем их уровень будет снижаться. Есть человеческое спокойствие. Психологи говорят, что в этом нет ничего важного, тем более что страсть всегда может вернуться в отношения.

Фото.

2. стремление к уединению. Хотите побыть немного в одиночестве? Это неплохая идея. Даже самому экстравертному фанатику будет скучно, если он будет проводить все свободное время со своей возлюбленной. Емкость социальной батареи не безгранична, напряжение растет, и иногда специальный уик-энд может решить проблему, потерять партнера и посмотреть в другую сторону.

3. редкие драки. Ссоры с любимым человеком — это так же нормально, как совместный просмотр мелодрамы. Главное, чтобы после каждого боя вы пытались их найти. Проблема возникает, если в результате конфликта вы чувствуете себя опустошенным, измученным, злым и хотите покончить со всем этим.

4. аргументы. Да, трудно достичь компромисса, особенно когда речь идет об отношениях между двумя сильными личностями. Один требует, чтобы он делал все так, как ему нравится, а другая сторона стоит на своем. Шквал контраргументов продолжается до тех пор, пока они не уступят друг другу. Конечно, мы хотим, чтобы наши партнеры были в восторге от наших идей, но такое бывает только в романтических фильмах.

Признаки финала отношений

1. отсутствие пола. Полное отсутствие близости в отношениях свидетельствует о расставании, особенно если есть физическое отвращение к мужчинам. Чистое сосуществование пары не является приговором, но отсутствие желания и скупость определенно предвещают конец.

Фото.

2. односторонние ссоры. Если вы всегда одинаково конфронтационны, если вы настаиваете на том, чтобы спорить друг с другом и ездить по одним и тем же рельсам, то отношения изрядно устарели и пора расставаться. Другой признак рассматривается как всеобъемлющее обобщение «всегда» или «никогда». Если человек постоянно делает что-то не так, значит, так оно и есть. Мы уверены, что вам известны последствия попыток изменить человека и подстроить его под себя.

3) Отсутствие общей повестки дня. Если у вас больше нет общих планов, маловероятно, что вы будете счастливы вместе в будущем. Возможно, вы и сами это знаете, просто не хотите признавать очевидное.

Несмотря на все внешнее сходство в сложности любви, отношения между двумя людьми всегда уникальны. Внешняя уникальность может показаться кризисом или даже безумием. Но как только он объединяет людей и заставляет их чувствовать себя счастливыми, а не несчастными, он перестает быть кризисом и становится уникальным опытом. Любить друг друга.

Это интересно:  Правильное и безболезненное начало половой жизни. Как лишить себя невинности самой

На канале Яндекс.Дзен всегда есть самые интересные статьи на эту тему. Обязательно подпишитесь!

Для некоторых пар полное отсутствие конфликтов является плохим признаком. Никто не хочет ввязываться в споры, потому что то, что происходит в отношениях, стало очень безразличным. Может даже появиться навязчивая идея о планировании развода: как перенести события, что сказать любимому, как быстро я начну искать новую любовь, если у меня хватит денег на аренду жилья?

Есть или некая точка невозврата, после которой развод неизбежен?

Понятно, что исследователи и терапевты задаются вопросом, почему одни пары переживают кризисы, такие как неверность, а другие — нет. Согласно исследованию, проведенному в 2003 году Полом Р. Амато и Дениз Превити, супружеская измена является основной причиной развода — 21,6%, далее следуют несовместимость — 19,2%, употребление наркотиков — 10,6%, двусторонний конфликт — 9,6%, личные проблемы — 9,1% и общение — 8,7%. Физическое или психическое насилие и холодное сердце встречались гораздо реже — 5,8 и 4,3 соответственно.

В интересном исследовании Шелби Скотт и ее коллег рассматривались 52 разведенные пары, которые после помолвки участвовали в программах развития отношений и профилактики разводов — целью исследования было понять, что нужно изменить в программах, чтобы помочь им лучше избежать этого. Развод. Исследование проводилось через 14 лет после завершения программы супружескими парами.

Результаты показали, что наиболее распространенными причинами были отсутствие желания вкладывать деньги в отношения — 75%, неверность — 59,6%, и многочисленные ссоры и разногласия — 57,7%. Участников также спросили, была ли «последняя капля, переполнившая бокал» или одно событие, которое положило конец браку, и 68% ответили «да» на этот вопрос. Опять же, в 24% случаев последней каплей, переполнившей стакан, была супружеская измена, в 21,2% — домашнее насилие и в 12,1% — алкоголизм/наркомания.

Таким образом, похоже, что неверность действительно становится поворотным пунктом. Однако в другом исследовании Алан Дж. Хокинс, Брайан Уиллоуби и Уильям Дж. Доэрти рассмотрели как причины развода, так и открытость людей в восстановлении отношений, даже на поздних стадиях развода. В качестве основных причин люди называли рост в противоположных направлениях (55%), неумение разговаривать друг с другом (53%) и то, как муж обращается с деньгами (40%), а 37% респондентов заявили о неверности. Среди других причин были названы личные проблемы мужа (37%), недостаток внимания (34%), привычки мужа (29%) и сексуальные проблемы (24%).

Неудивительно, что различия во вкусах и предпочтениях, проблемы с алкоголем и наркотиками, разделение домашних обязанностей и родительские конфликты также занимали видное место в ответах респондентов. Интересно, что более широкие и мягкие проблемы, такие как рост в разных направлениях, отсутствие общения и работа с деньгами, были обратно пропорциональны вероятности воссоединения, из чего исследователи сделали вывод, что эти факторы рассматривались как ключевые точки несовместимости.

Признаки начала конца.

Лечение супружеских пар также представляется сложной задачей. Это связано с тем, что многие люди не обращаются за лечением до тех пор, пока дела не пойдут совсем плохо. Это похоже на то, как если бы кто-то обратился к врачу из-за того, что не может ходить, после многих лет игнорирования этой проблемы. И, к сожалению, эта консультация, как последнее, что вы можете сделать, может не иметь целью реальное восстановление отношений, но вы можете убедить себя, что вы попробовали все, что могли.

И да, если вы разрушили долгосрочный брак, заинтересованные лица спросят вас, ходили ли вы на психотерапию для пар, и это тоже повод для поиска.

К сожалению, многие из нас могут увидеть проблему только потом, и тогда люди начинают понимать, какова их роль в этом сценарии разлуки. Стремясь сохранить феномен мира, люди упускают возможность исправить ситуацию. Нежелание брать ответственность за свою часть отношений или нежелание партнера брать ответственность за свою часть отношений. Страх одиночества на данном этапе жизни.

Это интересно:  Больше всего боюсь, что за гомосексуальность введут уголовку». Исповедь гея. Как я стал геем

Все эти и многие другие причины могут направлять поведение людей.

Каковы же признаки того, что отношения возвращаются и проходят точку?

Вот девять признаков, взятых из личного опыта, интервью и исследований.

1. Дискуссии становятся невозможными.

Полностью отсутствует способность к цивилизованному общению. Когда вы открываете рот, он/она сразу же принимает оборонительную позу, и это раздражает вас — каждый разговор превращается в речевой конкурс или вспоминается с ошибками и неправильными словами.

Кроме того, закрытие дискуссии становится правилом, и некоторые из вас просто уходят от разногласий. Исследования показывают, что мужчины чаще убегают от своих партнерш, но это не значит, что женщины не склонны к этому.

В моем случае бывший муж отвергал каждое мое предложение под предлогом «ты опять начала скандалить» и затыкал мне рот словами «если все так плохо, просто уйди и не люби эту суку». Я не отвечал на его угрозы — он тоже был назойлив. Мое поведение дало ему возможность продолжать строить стену между нами, и я должна была отреагировать, а не затыкать рот угрозами.

Я не понимаю, что в этом есть что-то хорошее. Это говорит о том, что где-то глубоко внутри вы уже приняли решение, что этот человек вам не подходит. Но вы не можете решиться на разрыв, может быть, есть какое-то убеждение, которое говорит, что развод — это плохо.

Почему мы держимся за бесперспективные отношения?

Для многих женщин отношения без обязательств или легкие оговорки, которые ни к чему не приводят, — это не вариант. Они были серьезно подготовлены к браку, к семье и к супружеству. Девушки не хотят довольствоваться легкими, недолговечными отношениями. Любовь обычно длится не более года. И что такое год, если на то пошло? Их много. На самом деле, да, их много. Год здесь, год там. Внезапно мы остаемся в череде потерянных лет с не теми людьми.

Действительно, нередко женщины совершают ошибки в отношениях с женихами. Мы признаем легкий, бессмысленный флирт серьезным намерением. Мы считаем мужскую готовность к флирту глубокой и великой эмоцией. Возможно, нам следует быть более осторожными и избирательными с мужчинами? Чтобы избежать этого и не пожалеть об этом, желательно знать сразу. Этот человек не настроен на серьезные отношения. Важно также не попасть в ловушку эмоциональной зависимости и не растратить драгоценные моменты жизни. Ниже приведены десять признаков — симптомов будущих отношений. Это сэкономит ваше время и поможет уберечь вас от неприятных переживаний и ненужных сожалений. И, конечно, помогает понять намерения партнера, даже в самом начале отношений.

No. 1. Неуважительное отношение к женщине

Ваш муж игнорирует вас? Бывает ли он грубым, часто раздражает без причины? Это верный признак того, что отношения практически исчерпали себя. Вот несколько основных колокольчиков и свистков, о которых, кажется, кричит эта программа

  • критика вашего внешнего вида, поведения, вкуса;
  • игнорирование ваших желаний и потребностей;
  • перебивание вас во время разговора;
  • несерьезное отношение к вам;
  • унижение и обесценивание вас.

Не имеет значения, если вы проведете вместе только год — вы всегда будете вместе. Грубость иногда проявляется даже после впечатляющего времени, проведенного вместе. Но сколько бы вы ни сожалели и ни поддерживали эти отношения, они обречены, и желательно преодолеть их на ранней стадии. Это единственный способ начать новую — и лучшую — жизнь.

No. 2. Затянувшийся роман

Прошло два года (или больше), и ваши отношения вышли за рамки коротких встреч и романтических вечеров? Если мужчина действительно любит вас, он захочет оправдать ваши отношения. Это потому, что такой жест показывает, что вы серьезно относитесь к себе. Как правило, 90% отношений, длящихся несколько лет, заканчиваются неудачей. Подумайте, хотите ли вы провести с этим парнем два, даже три года? Если все буквально кричит о том, что он не готов к ответственности…

Каковы основы крепких отношений? Во-первых, конечно, чувства друг к другу. Во-вторых, это общая жизнь, цели, интересы и увлечения. В этом случае симпатия встречается чаще, чем общий интерес. Да, иногда все начинается со страсти. Но такие отношения, как правило, вскоре становятся недействительными. Не основывайте все только на физической привлекательности. Помните: красота и молодость не вечны. Что делать, если нет общих интересов? Опять же, вы работаете по выходным? С другой стороны, одинаковые увлечения (театр, книги, музыка и т.д.) дают больше общего, чем голая страсть. В конце концов, это редко приводит к браку или семье. Страсть быстро угасает и оставляет пустоту — если, конечно, она ничем не подкреплена. Когда наступает холодная погода, мужчины просто ищут более молодых женщин. Вы хотите этого? Я так не думаю…

Очень сложные родители с обеих сторон. Обычно я вижу, как такие пары годами живут в несчастливых браках, когда мужчина становится ближе к своим родителям, чем партнер, приглашает их к себе, когда у них конфликт, или плохо отзывается о партнере своих родителей. Грустно.

Попытки изменить партнера

Когда мы видим пары, в которых один или оба партнера пытаются изменить что-то фундаментально важное друг для друга, в таких случаях мы даем понять, откуда исходит потребность в переменах, и чтобы те, кто хочет перемен, оценили, насколько это важно. Мы работаем над принятием и терпимостью к другим.

Это интересно:  В России все больше чайлдфри — почему. Чайлдфри что это значит

‘Мы поддерживаем отношения с нашими детьми’ — это приводит к нездоровому поведению, когда пары рассматривают своих детей как свой вес, что заставляет их верить, что если они будут поддерживать нездоровые отношения, то их дети каким-то образом наладятся.

Дети умнее, чем мы думаем, и если мама и папа их не любят, они это чувствуют. Если вас действительно заботит будущее ваших детей, исправьте ваши отношения или прервите их.

Поиск сообщника

Люди приходят на терапию, полагая, что они должны убедить терапевта в том, что они правы, а их партнер не прав. Кажется, что они жалуются на своих партнеров-начальников, чтобы решить свои проблемы.

Один из самых важных «красных флажков», который я заметил, работая с новыми парами, — это то, что они не помнят о том, чтобы быть хорошими. Часть работы с парами заключается в том, чтобы напомнить товарищам, что им нравится друг в друге, что привлекло их друг к другу в первую очередь и что хорошего между ними.

Когда люди встречаются и не могут вспомнить, что они влюблены друг в друга, потому что они так долго были недовольны своими отношениями, их отношения уже, по сути, обречены. Вам не обязательно быть готовым к терапии, но если вы даже не помните о хорошем, то, скорее всего, хорошее уже позади.

Неуважение к границам

Нарушение границ. Небольшой контроль границ — это нормально, но неоднократные нарушения границ — это большой тревожный знак. Дети, понимание своих границ и умение их ставить и защищать очень важно для вашего личного благополучия. Они также учатся уважать границы других людей.

Границы не обязательно должны быть постоянными, их можно изменить, иногда путем получения доступа к ним и наоборот.

Например, придерживайтесь строгого распорядка дня. Если вы засыпаете в 9 вечера и просыпаетесь на работу в 5 утра, продолжайте работать. Порядочный человек будет уважать это. Если люди попытаются нарушить эти ограничения, все пойдет не так.

Они могут думать: «Ну, не спи, не разговаривай со мной, не чувствуй себя одиноким» или «Это очень романтично — разговаривать всю ночь». Если вам не исполнилось 15 лет, это не очень романтично. Вы ему наскучите, и ему будет трудно критически смотреть на ваши отношения. Если ваш партнер охает, ахает и смеется над вашей рутиной, ваша ценность может быть совсем другой. Дело не в том, кто прав, а кто виноват — у вас просто разные взгляды.

Оцените статью