Два мужа и одна подруга! Личная жизнь Ренаты Литвиновой. Сколько лет ренате литвиновой

Любовь к кино ей привила мать. Она любила ходить в кино на вечерние сеансы и брать с собой дочь. Сначала Рената не любила кино, но теперь она может целыми днями смотреть фильмы на разные темы.

Муж актрисы Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова — российская актриса, режиссер театра и кино, продюсер. Вслед за телесериалом «Граница. A Taiga Novel», ставшая популярной в 2000 году. Вскоре Рената Муратовна получила звание заслуженной артистки Российской Федерации. Она пишет сценарии и книги, снимает фильмы и рекламные ролики.

Рената Литвинова привлекает к себе внимание своим характерным поведением. Она часто становится героиней таблоидов, но ее не беспокоит внешность, которая отстает от нее.

Детство и юность, семья, образование

Литвинова Рената Муратовна родилась в Москве 12 января 1967 года. Ее отец имеет татарское происхождение. Девочку назвали в честь ее дяди Рената. Ее родители развелись, когда ее дочери был один год. Матери Алисы Михайловны-Ленаты приходилось много работать, чтобы содержать дочь. Литвинова росла самостоятельным ребенком.

Рената начала проявлять свои творческие таланты в раннем возрасте. Он окончил музыкальную школу, учился игре на фортепиано, занимался спортом и посещал кружки народного танца. Он начал сочинять короткие рассказы в средней школе. Несмотря на большой талант, Литвинова росла неуравновешенной и сложной девочкой. Ей было стыдно говорить друзьям, что ее отец не живет с ними, потому что она боялась, что он будет слишком расстроен из-за нее. Если к ней приходила девушка, Рената обязательно оставляла свою мужскую одежду в коридоре.

Получив аттестат, Литвинова поступила во ВГИК в Школу сценаристов и кино. Одноклассниками Ренаты были Иван Окуловинстин, Рашид Нугманов и Александр Василов. Импозантную блондинку Литвинову (рост 176 см, вес 58 кг) постоянно просят сняться в его газетах. Девушка не справилась со своей работой.

Муж актрисы Ренаты Литвиновой

Рецензионная комиссия находит множество недостатков в диссертации Литвиновой и отправляет ее на доработку

Съемки в кино и сериалах

Рената получила роль в фильме Аллы Суликовой «Две стрелы.Детектив каменного века». Первой крупной ролью Литвиновой стал актерский дебют в мелодраме 1994 года «Наслаждения», режиссера Киры Млатовой. Три года спустя их творческий союз продолжился. На этот раз Рената не только сыграла одну из главных героинь в «Трех историях», но и выступила в качестве сценариста. После роли медсестры Оффа стал узнавать ее на улице.

Рассказ Литвиновой «Свой и чужой» подтолкнул Валерия Тодоровского к созданию фильма «Страна глухих», который принес ему известность как режиссеру.

Муж актрисы Ренаты Литвиновой

В 2000 году вышли социальные драмы «Граница» и «Инцидент в тайге», в которых Рената сыграла роль медсестры, и прославили ее на весь мир.

В 2002 году вышла мелодрама «Небо. Аэроплан. Девушка». Литвинова была сценаристом, продюсером и главной героиней. В 2004 году актриса снялась в фильме Киры Муратовой «Настройщик».

Кинокритики положительно отозвались о мелодраме «Я не причиню тебе боли», в которой Литвинова пробовала себя в образе Нателлы Антоновны. За эту роль актриса получила ряд наград. За выдающееся исполнение роли Зои Гаткиной в 2007 году Рената получила премию MTV Russian Film Award в номинации «Лучший кинозлодей».

Литвинова успешно совмещает актерскую карьеру, писательскую, продюсерскую и режиссерскую. Среди ее любимых фильмов.

Первый муж Александр Антипов: что о нем известно

Со своим первым мужем она познакомилась во время учебы во ВГИКе. Александр Антипов, послушник, узнал ее при первой встрече. Она спросила у своих одноклассниц, как завоевать ее сердце. Дети не знали, что ответить, так как считали, что Рената «немного не в себе». Александр нашел в себе смелость и только что начал с ней разговор.

Муж актрисы Ренаты Литвиновой

Литвинова упала в грязь лицом по отношению к Александру.

Это интересно:  Матильда Шнурова. Матильда шнурова сколько лет

Девушку чуть не исключили из университета, потому что все ее мысли были о Стибе. После нескольких месяцев отношений пара поженилась. Через год семья распалась. Рената считала, что ее избранник — самый талантливый режиссер, и доверяла ему, но он предал ее, начав параллельные отношения.

Второй муж Леонид Добровский: кто такой, дочь Ульяна

Муж актрисы Ренаты Литвиновой

Первая встреча Ренаты со своим вторым мужем произошла в конце 1990-х годов.

Выйдя замуж за бизнесмена Леонида Добровского, актриса прожила там шесть лет. В июле 2001 года у Леонида и Ренаты родилась дочь Ульяна. Однако семейная жизнь не сложилась, и актриса подала на развод. После нескольких лет разлуки Рената и Леонид нашли в себе силы создать дружеские отношения, благодаря которым девочки воспитывались вместе.

Муж актрисы Ренаты Литвиновой

Восьмилетняя дочь Ренаты Литвиновой сыграла Нишу в комедии «Весальчаки».

Ульяна восхищается талантом своей матери и стремится быть похожей на нее. Рената приглашает ее на съемки своего фильма.

Рената выступает в Московском Художественном театре имени Чехова на севере и в «Звезде твоего времени». Она также принимает участие в постановке «Раны после смерти» в театре «Малая Бронайя».

Творческий путь

Свою первую работу в качестве актрисы Рената Литвинова получила в роли Киры Муратовой «Страсть». Позже режиссер привлек актера в свой фильм Альманах «Три истории». С этим фильмом зрители были знакомы и уже «поставили бы ноль в этом мире».

Два супруга и подруги! Личная жизнь Ренаты Литвиновой! 4

Вдохновленный историей «Валерий Тодоровский снял фильм», «Валерий Тодоровский стал нацией глухих». Однако более широкую известность актер получил после роли в романе Александра Митты «Границы». Роман о Тайге».

Кроме того, фильмография звезды была заменена режиссерскими работами. Рената Литвинова сняла документальный фильм «Нет смерти для меня», фильмы «Небо. Девушка», «Настройщик» и «Кира Муратова», а также художественный фильм «Богиня: как я полюбила».

В 2004 году актриса снялась в фильме британского режиссера Питера Гринуэя «Чемодан Тулса Лупера: история Моаби». Снимать на пленку было непросто. Она должна была сфотографироваться обнаженной. Женщина, чья внешность лучше всего соответствует ее характеру.

Сотрудничество с известным режиссером Ленаты Литвиновой, Алексеем Балабановым, было плодотворным. Mattel снял актрису в комедии «Слепец». Позже в фильме она говорит: «Я не причиню тебе вреда, я не причиню тебе вреда. Кинодиве пришлось поднять брови по поводу этой роли.

Два супруга и одна девушка! Личная жизнь Ренаты Литвиновой! 5

С 2017 года Рената Литвинова начала работать в театре. Так, он стал режиссером постановки МХАТа «Северный ветер». Звезда регулярно гастролирует в театрах по всей России.

Рената Литвинова также известна своей работой на телевидении. Актриса вела вечернее шоу «Ночная муза», «Ночные сеансы с Ренатой Литвиновой», модную программу «Рената Литвинова», модную программу «Скрытое», «Живая история с Ренатой Литвиновой» и «Подиум» и «Подиум». Красота. История обуви Ренаты Литвиновой была специально создана для телеканала «Культура».

Рената Литвинова продолжает оставаться загадочной и неординарной фигурой в современной индустрии развлечений. Звезда продолжает появляться на светских мероприятиях, участвовать в телевизионных программах и давать интервью.

Личная жизнь

Личная жизнь РенатыЛитвиновой постоянно находится под контролем поклонников и прессы. Сама звезда часто дает журналистам различные слухи и поводы для сплетен.

Известно о двух официальных свадьбах актрисы. Первым мужем Литвиновой был продюсер АлександрАнтипов. Однако свадьба продлилась недолго — через год после свадьбы пара развелась.

Два супруга и одна девушка! Личная жизнь Ренаты Литвиновой! 6

Вторым супругом эпатажной дивы стал бизнесмен Леонид Добровский. От этого брака у звезды родилась дочь Ульяна. Однако через пять лет после рождения наследницы отношения влюбленных зашли в тупик. Рената сама подала на развод — бракоразводный процесс активно обсуждался в прессе.

Два супруга и одна девушка! Личная жизнь Ренаты Литвиновой! 7

С 2006 года слухи о нетрадиционной ориентации звезды не утихают. Пресса писала о романе Литвиновой с музыкой и рок-певицей Земфирой Рамазановой. Ходили даже слухи, что артисты сыграли тайную свадьбу в Швеции, где разрешены однополые браки. Сама Рената называет Земфиру близким другом и товарищем. Однако в интервью телеведущей Ксении Собчак, вышедшем в марте 2020 года, РенатаЛитвинова находилась в «редакционной» квартире, которую она делит с Земфирой.

Два супруга и одна девушка! Личная жизнь Ренаты Литвиновой! 8

В интервью Ксения Собчак призналась, что дружба между Литвиновой и Земфирой всегда была для нее «загадкой». В ответ Рената Муратовна описала свое отношение к певице такой фразой.

‘Я думаю, что Земфира — это такой подарок. Я отношусь к ней как к подарку», — говорит звезда.

Страшная авария

В прошлом году, в свой день рождения, певица подверглась нападению автомобиля на пешеходном переходе. По словам Литвиновой, она отправилась на утреннюю пробежку, а затем в парикмахерскую. Он был атакован автомобилем на перекрестке Тверского бульвара. На звезду напала 28-летняя девушка. Позже девушка заявила, что актриса была пьяна. Рената опровергла эту информацию.

Это интересно:  Дэвид Бекхэм. Сколько лет дэвиду бекхэму

В результате аварии актриса получила множественные травмы: переломы плеча, бедра, участка челюсти и обширные повреждения мягких тканей. Пластический хирург, оперировавший Литвинову, Теймар Криев, сказал, что после аварии у нее «больше не было жизненно важных частей». К счастью, звезда быстро поправилась.

Рената Литвинова с детства была сложной во всех отношениях, но близкие научили ее справляться с этим, к тому же она умеет подать себя так, что ее считают самой выдающейся женщиной. Временами она может быть суровой и циничной, но в душе она всегда остается чувствительной девочкой.

От «Таёжного романа» до «Северного ветра». Фильмы Ренаты Литвиновой

По данным некоторых киносайтов, первой работой Литвиновой в кино было камео в криминальной комедии 1989 года «Две стрелы.Детектив каменного века», хотя сама актриса это отрицает.

‘Кстати, она почему-то везде говорит, что я играла в фильме «Две стрелы», а меня она не играла с самого начала’, — сказала она в интервью изданию‘Известия..

В 1994 году Литвинова сыграла главную роль медсестры Лили в фильме «Страсть». Три года спустя он появился в трагикомедии «Три истории».

Ее первой яркой и запоминающейся работой стала роль медсестры Альбины Кроу в сериале «TheBorder.ATaigaaffair».

Фильм «Граница. A Taiga Novel’ скриншот.

После этой роли многие запомнили Ренату как актрису с необычным стилем речи и традициями, а ее персонаж «Я летаю, я в небе» стал мемом с этой фразой.

Несмотря на успех в сериале, в течение нескольких лет у Литвиновой были только роли второго плана в фильмах «Право выбора», «Черная комната» и «TheLonging». Черная комната», «Апрель» и «Гипнотизм». Апрель» и «Гипнотизм».

Фильм «Без боли».

В начале 2000-х годов у актрисы было много запоминающихся ролей в таких фильмах, как «Берлинский экспресс», «Диверсант», «Отступник», «Неприятности», «Марин»., Saboteur, Blind Man, I Do n’t Hurt, ICan’tHurt. ‘, «It Won’t Hurt Me» и «Sky. Аэроплан. Девушка». Наконец, дебют Ренаты в качестве продюсера.

Снимок из фильма ‘Богиня: как я влюбился’.

В 2007 году актриса снялась в социальной драме «Жестокость». Ее героиня решает отомстить своему бывшему возлюбленному, привлекая к этому своих знакомых. Женщина жаждет мести и заходит слишком далеко.

Два года спустя Литвинова снялась в драме «Приказ о разрушении». Операция «Китайская шкатулка». Среди ее работ также фильм «Последняя сказка Риты» и фильм «Вишневый сад» (в котором Рената сыграла Ланевскую).

Фильм «Приказ о разрушении. Операция «Китайская шкатулка»».

В 2012 году Рената Литвинова снялась в драме «Девушка и смерть». Фильм был снят совместно Россией, Германией и Нидерландами. В мелодраме «О любви» был создан голос, соединяющий пять различных историй фильма.

В 2018 году Рената сыграла миссис Рэмбо, русскую эмигрантку и владелицу борделя, в историческом фильме «В сторону Парижа» с Дмитрием Певцовым. Фильм получил очень низкий рейтинг 3,2 из 10 на Кинопоиске. YouTube-блогер EvgenyBazhenovBadComedian. Уничтоженная пленка.

Скриншот из фильма «В сторону Парижа».

В 2020 году Литвинова сыграла роль Маргариты в фильме «Северный ветер», режиссером которого она стала. На другие роли актрису утвердили Софья Эрнст и Светлана Хотченкова.

Сотрудничество с Кирой Муратовой

Литвинова много лет работала с режиссером Кирой Муратовой.Она скончалась в 2018 году.. Актриса называла Муратову своим учителем, она научила ее быть женщиной-режиссером.

‘Это был мой колледж, который просуществовал 30 лет. И это университет, который однажды спросил меня: «Хочешь, я открою тебе секрет?». Это университет, в котором меня учили. Все готово. Нет никаких правил!» В этом промежутке, где нет правил, можно положиться на гений…». -Литвинова написала на Instagram.

Это интересно:  Давид Манукян. Сколько лет давиду манукяну

Рената снялась во многих фильмах Муратовой, включая «Вечное возвращение», «Три истории», «Настройщик», «Два в одном» и «Мелодия органной мясорубки». Первый образ Киры Григорьевны Литвиновой, в котором она приняла участие, был в драме «Страсти».

Снимок из фильма «Страсть».

Реклама с Литвиновой и съёмки без одежды

РенатаЛитвинова регулярно снималась в рекламных роликах. Ее можно увидеть в телевизионных рекламных роликах.

Сама актриса также неоднократно снималась в короткометражных фильмах для известных брендов. В недавнем рекламном ролике дочь Ульяны также приняла участие в съемках.

В 2019 году Литвинова дебютировала на подиуме на показе французского дома моды.

На некоторых фотографиях Рената предстала без одежды. Например, в фильмах «Право на выбор» и «Богиня. Как я влюбилась», актриса была сфотографирована в ванной комнате. В фильмах Sky.Plane.TheGirl и ThreeStories Литвинова снималась в постельных сценах.

Также в 2005 году актриса снялась на обложке журналаМаксим.. В 2009 году тот же журнал опубликовал интервью с актрисой, украшенное смелыми фотографиями в стиле нуар. В 2000 году ее фотография появилась на обложке журнала Playboy.

Фото: instagram * / renatalitvinovaofficiall

Девушку чуть не исключили из университета, потому что все ее мысли были о Стибе. После нескольких месяцев отношений пара поженилась. Через год семья распалась. Рената считала, что ее избранник — самый талантливый режиссер, и доверяла ему, но он предал ее, начав параллельные отношения.

Работа в кино

Благодаря К.Г. Муратовой Рената Литвинова дебютировала как актриса. Она раскрыла свой потенциал талантливой актрисы в фильме «Страсть». Еще через три года их творческие двойники были повторены в фильме «Три истории». Там Литвинова сыграла одну из ролей и была автором сценария.

Позже он снялся в фильме В. Тодоровского «Страна слабослышащих». В 2000 году Литвинова стала популярной. Он снялся в фильме «Границы». Роль Альбины Кроу», роман «Тайга».

Рената понравилась зрителям своим образом страстной и утонченной женщины, работающей медсестрой в Тайге.

В 2000 году Литвинова выпустила свой первый документальный фильм «Нет смерти для меня». Это был ее первый режиссерский дебют. Фильм получил награду «Лавровая ветвь».

Еще через два года вышел фильм «Небо. Аэроплан. Девочка», сценарий принадлежит Литвиновой. Она сыграла главную роль. В 2004 году она вновь вступила в тандем с К. Муратовой и выпустила фильм «Настройщик», за которым последовал художественный фильм «Богиня: как я влюбилась».

В 2006 году Рената снялась в фильме Балабанова «Это не больно». В это же время она получила ряд наград на премиях «MTV Россия», «Кинотавр», «Ника» и «Золотой орёл».

В 2007 году Кира Муратова сняла фильм по сценарию Литвиновой «Два в одном». Рената также сыграла свою роль. Затем актриса сняла фильм-концерт для Зеленого театра Зефиры. Он был режиссером ряда музыкальных клипов певицы Земфиры.

Затем последовали «Последняя история Риты», «Все о любви» и многие другие заметные фильмы.

Работа на телевиденье

Рената Литвинова часто снималась в рекламе. Это было лицо Льореаля. Она направляла возвращающуюся рекламу, например, часы Rado.

Это были «Ночные сеансы с Р. Литвиновой», «Ночная муза», «Р. Литвинова», показ мод «Синемания», кинообзоры, «Синемания», писательские работы «Ведущий сокровенной красоты». Был. История нижнего белья», в том числе «Р. Литвинова». Он работал с телеканалами «Культура», НТВ и «Муз-ТВ».

Земфира, но и попробовать свои силы в клипах для Аллы Пугачевой и Агаты Кристи. Литвинова всегда поддерживала все формы дискриминации, включая расизм, гомофобию и фашизм. В подтверждение этого он появился в журнале Harper’s Bazaar, посвященном теме сегрегации.

Личная жизнь

Первый брак Ренаты Литвиновой был с Антиповым. Пара прожила в браке всего один год.

В 2001 году Рената вышла замуж за российского бизнесмена Леонида Добровского. У супругов родилась дочь Ульяна (на фото ниже Рената с дочерью Ульяной). В 2006 году пара рассталась. Отношения распались, и бракоразводный процесс сопровождался множеством конфликтов.

В 2006 году стали ходить слухи о том, что Рената Литвинова и Земфира полюбили друг друга. Земфира часто отрицала этот факт и говорила, что они были только близкими друзьями.

Оцените статью