Максим Юрьевич Никулин. Сколько лет максиму никулину

Поиск работы привел Никулина на радиостанцию в Маяке. Необходимым условием для получения вакантной кандидатуры был курс по развитию знаний речи и литературы. Вместе со своими учениками учитель обсуждал случаи, когда радиоведущие часто допускали ошибки в своих выступлениях.

Максим Юрьевич Никулин

Максим Никулин — сын советского актера Юрия Никулина, отечественного журналиста и телеведущего в Советском Союзе. Максим является генеральным директором и художественным руководителем театра «Цветной бульвар» в Москве.

Кажется, сама судьба решила, что Максим станет актером. Он дебютировал в кино еще в детстве, а имя его отца, широко известное, открыло бы двери в любой театральный колледж. Однако, как говорит сам сын известного клоуна, актерского таланта у него нет. Однако в настоящее время Максим является наследником семейного бизнеса и руководителем Московского цирка на Цветной улице.

Детство и юность

Максим родился в Москве 15 ноября 1956 года в семье цирковой пары Юрия и Татьяны Никулиных. Пара познакомилась, когда студенты Тимирязевской сельскохозяйственной академии были направлены в командировку в учреждение культуры. Девушка получила от Юрия приглашение выступить. Во время этого выступления художник упал в табун лошадей, в результате чего был госпитализирован. Татьяна хотела показать свою поддержку Юлию, поэтому она навещала актера на протяжении всего его пребывания на больничной койке и приносила ему свежие фрукты. После того как актера уволили, он понял, что она в него влюблена.

Максим Никулин.

В интервью журналисту Максим рассказал, что, несмотря на большую фамилию, его детство прошло скромно, без преимуществ. Несмотря на международную популярность его отца, Никлины переехали в другую квартиру, когда их сын учился в 9 классе. До этого семья жила в коммунальной квартире. Квартиру часто посещали известные барды, поэты и композиторы.

Однако родители Максима из-за своей деятельности много времени проводили на гастролях. По этой причине воспитанием наследника звездной фамилии занималась его бабушка. Летом мальчик часто ездил с родителями на юг. Когда Максим достиг половой зрелости, в его биографии появилось новое увлечение — музыка стала его страстью, и он создал с друзьями группу, где сам играл на гитаре.

Киноработы

В молодости Максим дебютировал в кино. Наследница звезды приняла участие в съемках фильма «Бриллиантовая рука», во время которых он спокойно гулял по воде.

Максим Никулин.

Съемки были сложными для молодого актера. Максим не мог сосредоточиться на работе и постоянно падал, боясь, что его толкнет Миронов. Позже мальчику сообщили, что режиссер решил не показывать эту сцену. Когда Максим расслабился, за ним вскоре последовал удар ногой от знаменитого актера. Этот сюжет лег в основу фильма Никлина-младшего. дяди Андрея, которая преследовала его довольно долгое время.

Второй фильм стал последним для Максима в мире полнометражного кино. Он сделал «Point, Point, Party…». и появился на телевидении в образе ученика в школьной комедии под названием ‘Point, Point, Party…’. В съемочном процессе участвовала вся семья Никулиных. Юрий и Татьяна сыграли родителей Алиосы Зильцовой, которая появилась в фильме, а образ Максима Джуриевича был показан на экране.

Максим Никулин.

Когда Максим был подростком, медицинский персонал был вынужден удалить ему почку после того, как он заболел тяжелой болезнью. Его мать решила взять медсестру в больницу, несмотря на напряженный тур, и оставалась с сыном в течение четырех месяцев. Все прошло хорошо: мальчик выздоровел, но о вербовке пришлось забыть.

Благодаря своей бабушке Максим Никулин избежал тягот кочевой жизни, в которой жили дети других цирковых артистов, сопровождавших своих родителей на гастролях. Таким образом, он смог полноценно учиться и выбрать другую профессию.

Детские и юношеские годы

Максим родился 15 ноября 1956 года в Москве. Его отец — известный актер, популярный клоун, руководитель Московского цирка Юрий Владимирович. Его мать — Татьяна Николаевна, цирковая актриса.

Родители Максима соединили свою любовь к искусству. Юрий пригласил понравившуюся ему девушку в свое шоу. Татьяна стала навещать его. Когда через месяц Никулина выписали из больницы, он понял, что больше не может жить без него. Ее чувства оказались взаимными. Вскоре Татьяна «заболела» цирком и начала выступать.

Это интересно:  Гарик Харламов. Сколько лет гарику харламову

В раннем возрасте Максима воспитывала бабушка. Юлий и Татьяна большую часть года проводили на гастролях, но мальчик не чувствовал любви родителей. Когда представилась возможность, им выдали посылки. Его родители часто звонили ему, но стоимость минуты телефонного разговора из США или Японии была очень дорогой.

Смешно! Семья Никулиных переехала в другую квартиру, когда Максим перешел в 9 класс. Его скромного отца буквально заставили написать заявление на получение жилья.

Максим Никулин.

Никос не совсем хулиган, но в детстве у него был случай с разбитыми окнами!

В подростковом возрасте Никлин начал интересоваться музыкой. Вместе со своими товарищами Максим создал группу, играя на гитаре.

В детстве у Никулина были проблемы со здоровьем. Он перенес несколько вмешательств, и в конце концов, чтобы спасти его жизнь, врачам пришлось удалить ему почку. Мальчик пролежал в больнице четыре месяца. Бывали случаи, когда врачи сомневались, что ребенок выживет. Мать Максима работала в больнице медсестрой, чтобы быть поближе к сыну. О нем всегда заботились. Никлин выздоровел, но его не пригласили служить в армию.

Журналистика

Получив сертификат, Максим не знал, куда ему подавать документы. Его интересовала только игра на гитаре. Друг предложил Никулину поступить вместе с ним в Московский государственный университет Министерства журналистики. Его родители поддержали эту идею на том основании, что либеральное образование не повредит их сыну.

Неожиданно вчерашний выпускник проявил большой интерес к выбранной профессии. Максима перевели в отдел рассылки, где он мог работать корреспондентом газеты «Московский комсомолец». Он пропадал на работе по выходным и праздникам. Когда режим газеты сменился, журналист был уволен без объяснения причин.

Поиск работы привел Никулина на радиостанцию в Маяке. Необходимым условием для получения вакантной кандидатуры был курс по развитию знаний речи и литературы. Вместе со своими учениками учитель обсуждал случаи, когда радиоведущие часто допускали ошибки в своих выступлениях.

Максим Никулин.

Журналист посвятил Радио Маяк более десяти лет своей жизни

Следующим этапом профессиональной жизни Максима Никулина стала работа на телевидении. В 1986 году он работал автором новостей в программе «Вести», а затем был выбран ведущим программы «Утро». Несмотря на высокий уровень профессионализма Никулина, режим не был удовлетворен его работой. По словам журналистов, его шутки о евреях вызвали недовольство среди российских и еврейских зрителей.

Максим некоторое время был свободен от работы. Во время вынужденного ухода он возглавил семейный бизнес и больше не хотел возвращаться на работу. 2000-2003. Никулин был ведущим программы «Мой цирк», выходившей на телеканале «Культура». Позже Максим работал над проектом «Форганг». Это была передача о цирковом искусстве, транслировавшаяся на Первом канале.

После смерти коммерческого директора Московского цирка Юрий попросил сына помочь ему разобраться с финансовыми документами. В свободное время Максим помогал отцу решать другие проблемы. В 1994 году Никулин ушел с телевидения и полностью посвятил себя работе в качестве руководителя цирка. Отец и сын работали бок о бок до самой смерти Юрия Владимировича. Когда актер умер, Максим занял должность генерального директора и художественного руководителя цирка на Цветном бульваре.

Смешно! Поначалу Никулину было нелегко. После смерти отца его спонсоры и покровители исчезли. После смерти знаменитого клоуна зрители не спешили в цирк. Максим смог вернуть доверие своих фанатов и поклонников цирка.

Татьяна Николина.

Татьяна Николаевна оказывала моральную поддержку сыну, ей приходилось заниматься организационными вопросами

Максим очень серьезно отнесся к смерти матери. Ее смерть сделала ее самой великой из всех наследников цирковой семьи, и она чувствовала большую ответственность. Чтобы обезопасить внимание общественности, Никулин часто менял программу своей делегации и искал непрошеные решения. Накануне «Пандемона» Максим потратил много сил и нервов, совмещая выступления российских и итальянских цирковых артистов.

Никулин разрешил иностранным гостям оставаться в России до улучшения ситуации в стране. Руководитель цирка на Цветочном проспекте продолжал иметь средства на питание животных иностранных артистов, несмотря на отсутствие представлений. Максиму Юрьевичу несколько раз удавалось вывести на чистую воду духовных детей своего отца. Когда весной 2021 года состоялось празднование Всемирного дня цирка, публике была представлена новая программа.

Это интересно:  Лили Рейнхарт. Сколько лет лили рейнхарт

Личная жизнь

Счастье в личной жизни журналист нашел только с третьей попытки. Первый брак Никулина с его школьной подругой продлился один год. В начале 1980-х годов Максим женился во второй раз. Вскоре после свадьбы у пары родилась дочь. Дочь назвали Марией. Общее приобретение детей не помогло паре сохранить свои отношения. В 1984 году жена Никулина подала на развод и исчезла из жизни журналиста, забрав с собой дочь. Женщина уехала в Германию.

Если первый развод не оставил следа в душе Максима, то второй был очень тяжелым. Никос познакомился со своей дочерью только через 20 лет, когда Мария приехала в Москву на операцию. Болезнь почек досталась ей от отца.

Максим Никулин с детьми

Когда Максим встретил свою третью жену, он поспешил отправиться в ЗАГС.

Максим и его третья невеста несколько лет прожили в гражданском браке, и только после рождения первого ребенка они узаконили свои отношения. После рождения второго сына жена Никлина организовала языковую школу. Она много лет работала, чтобы воспитать их духовного ребенка. Позже Мария Станиславовна обратила свое внимание на туризм.

Сыновья Максима, Юрий и Максим, окончили Школу-студию МХАТ. После учебы на продюсерском факультете они оба нашли свое место в московском цирке. Изначально Юрий хотел стать гимнастом, но после того, как некоторое время выступал на беговой дорожке, сейчас он работает в отделе по связям с общественностью. Он женат, и вместе с женой они воспитывают двоих детей, Станислава (2009) и Софию (2015).

Максим Максимович Никулин работает заместителем начальника инструментального отдела. Он и его жена воспитывают дочь Анну (2017). Мария Максимовна (его старшая дочь) училась на нейрохирурга. Он живет и работает в Мюнхене. Ее муж работает в сфере страхования. У них подрастают две дочери, Валентина и Виктория. Дети Максима тесно связаны между собой. Братья часто навещают своих сестер в Германии.

Получив сертификат, Максим не знал, куда ему подавать документы. Его интересовала только игра на гитаре. Друг предложил Никулину поступить вместе с ним в Московский государственный университет Министерства журналистики. Его родители поддержали эту идею на том основании, что либеральное образование не повредит их сыну.

Перипетии личной жизни

Максим Юрьевич был женат трижды. Впервые он женился в 18 лет на девушке музыканта, но они развелись через три года из-за отсутствия жизненного опыта.

Его вторая жена вскоре после свадьбы родила дочь Никулина Марию, но в 1984 году брак был расторгнут. Его жена бесследно исчезла вместе с детьми, а отец, страдавший депрессией после развода, увидел наследника только через 20 лет, когда тот приехал в Москву на операцию. Она унаследовала болезнь почек от своего отца. Девушка замужем и работает нейрохирургом в Мюнхене.

Дочь Мария

После второго развода у мужчины развился комплекс, и он решил, что ему нужно побыть одному. Мария Станиславовна, студентка факультета государственного управления, передумала, когда переехала в квартиру в Никлине на Бронной улице. В мае 1986 года она родила сына Юрия, и родители малыша позже поженились. Через год в молодой семье родился второй сын, Максим.

Со своей третьей женой Марией и детьми Юрием и Максимом

С третьей женой Марией и их детьми Максимом и Юрием.

В 1990-х годах у семьи закончились деньги от основной работы, и пара начала свой собственный бизнес. Сначала они начали посещать курсы английского языка, а затем занялись распространением сока в магазинах и торговлей детскими товарами. Они основали туристическое агентство, которое первым в Европе начало проводить автобусные туры. Оба наследника получили продюсерское образование в Школе-студии МХАТ. Старший из них отвечает за отдел по связям с общественностью Цирка на Цветном, а младший — за производство.

Его также пережили внуки Юрий, Станислав и София, и Анна от Максима.

Юрий Никулин-младший и его семья

Юрий Никулин-младший и его семья.

Заключение

Благодаря своей бабушке Максим Никулин избежал тягот кочевой жизни, в которой жили дети других цирковых артистов, сопровождавших своих родителей на гастролях. Таким образом, он смог полноценно учиться и выбрать другую профессию.

Это интересно:  Анастасия Заворотнюк. Сколько лет анастасии заворотнюк

Дебют ребенка в кино не вдохновил его мечту стать актером. Молодой человек не стремился к публичности, потому что не хотел соперничать с огромной популярностью своего отца. Он начал с журналистики и сменил несколько видов деятельности. В конце концов, однако, он продолжил дело своих родителей и стал главой семейного цирка в столице.

После десяти лет работы на радио Максим перешел на телевидение, где стал главным редактором информационной программы «Время». Позже он стал ведущим «утреннего» шоу, где его запомнили за еврейские шутки, которые он рассказывает. Не всем нравилась эта воздушная свобода передвижения.

Личная жизнь

Личная жизнь Максима была непростой. Впервые молодой человек женился на школьной подруге в возрасте 18 лет, но через год молодожены развелись. Когда в начале 1980-х годов Максим зарегистрировал вторые отношения, в семье вскоре родилась дочь Масса. Однако в 1984 году журналист снова подал на развод.

Максим Никулин и его жена

Максим Никлин и его жена.

В третий раз Максим не спешил. Молодой корреспондент, познакомившийся с Марией в Mutual, долгое время не решался завязать серьезные отношения. Девушка училась в Институте управления. Молодая пара стала жить вместе в квартире Никулина на Бронной улице и поженились только тогда, когда родился их первый сын Юрий. После рождения второго сына Максима жена Никулина открыла собственную языковую школу, которой руководила долгое время. Затем она занялась туризмом, в это время она была финансовым директором проектного института.

Максим Никулин и его семья

Максим Никулин и его семья

Оба сына Максима Никулина окончили постановочный факультет Московского театра «Школа искусств» и сейчас работают в административном отделе, в Цирке на Цветном. Сергей женат на девушке по имени Анастасия, и в 2009 году пара подарила родителям внука Станислава. Старшая дочь Максима Никулина живет с мужем и матерью в Мюнхене, Германия. Мария работает нейрохирургом. Дети Максима Никлина дружат, а его сын часто навещает их сестру.

Максим Никулин сейчас

В конце 2016 года на Первом канале вышло шоу «Наедине со всеми», на которое Юлия Менышова пригласила Максима Никулина. Представитель цирковой династии рассказал об особенностях российского цирка и некоторых фактах биографии собственной семьи.

В настоящее время Максим Никулин полностью поглощен цирковой работой труппы Цветного. В феврале 2017 года состоялась премьера новой концертной программы «The Magic oftheCircus». Невероятная акробатика, маневры с фонтанами, перемещения в пространстве — все это можно увидеть в выступлениях артистов российского цирка.

Личная жизнь Максима была непростой. Впервые молодой человек женился на школьной подруге в возрасте 18 лет, но через год молодожены развелись. Когда в начале 1980-х годов Максим зарегистрировал вторые отношения, в семье вскоре родилась дочь Масса. Однако в 1984 году журналист снова подал на развод.

О детях и внуках

-У меня замечательная семья. Мы с женой вместе уже 35 лет. Моя дочь — нейрохирург и живет в Германии. Это режет по сердцу. У моей дочери две интересные девочки. Мои сыновья работают со мной в цирке. Один из них занимается связями с общественностью, а другой — фестивальной работой. У меня пять внуков.

Максим и Мария отметили свою серебряную свадьбу в Шотландии десять лет назад. Фотографии из личного архива.

О страхе смерти и азарте

-Почему люди боятся смерти? Главная причина — неизвестность, которая стоит за этим, что и является причиной страха. Лично я не боюсь смерти — я просто пока не хочу умирать.

Я могу быть азартным игроком, но я не играю (в рулетку в казино. -А.З.). Я очень не люблю полагаться на удачу. Да, иногда попадаются счастливчики, но это временно. Я человек, который рассчитывает, планирует и рационализирует. Мне нравится верить, что я могу влиять на свою жизнь. Я никогда не рискую всем. Особенно когда речь идет о цирке. Здесь есть люди и животные, и я несу за них ответственность.

Оцените статью