Гоша рубчинский кто это. Гоша рубчинский кто это

Ткани, которые Рубчинский использует в своем бизнесе, не похожи на ткани других новых домов. Марка Comme desGarçons, существующая уже некоторое время, тщательно следит за выпускаемой продукцией.

От рассвета до заката: история бренда Gosha Rubchinskiy

Сегодня стало известно, что бренд Gosha Rubchinskiy приостановил выпуск своих коллекций и, по сути, прекратит свое существование в том виде, в котором мы его знаем. Напротив, команда бренда обещает удивить поклонников чем-то новым. Дизайнеры продолжат работать под защитой Comme desGarçons. Но с маркой, которая уже не за горами, время есть. Стоит напомнить, что Гоша Рубчинский стал одним из столпов современной российской моды и был объявлен одним из 500 самых влиятельных людей в индустрии моды.

‘У меня нет амбиций завоевать мир или выйти на западный рынок’: в интервью журналу ‘Афиша’ в 2009 году молодой 24-летний дизайнер Гоша Рубчинский в своей первой коллекции ‘The Evil Empire’ Ronald О Рейгане он говорит скромно. Советский Союз в 1983 году.К 2018 году бренд Gosha Rubchinskiy стал настолько популярным, что уже успел несколько раз стать мемом, а в наше время это еще большой триумф в информационном поле. В последние годы бренд Gosha Rubchinskiy стремительно развивается, причем не без географической привязки к России, а скорее в глубоко социальном и символическом ключе. На первый взгляд кажется, что Гоша Рубчинский возник из ниоткуда и внезапно появился повсюду, но на самом деле история гораздо сложнее.

Самообразование и знакомство

Гоша Рубчинский родился в небольшом поселке на севере Москвы. Он вырос в 1990-е годы. Это типично для подростков того времени. Гоша вырос на образах из культовых журналов «ОМ» и «ПТЮЧ» и на том, что можно получить с Запада — «Face» и «I-D».

Future Designer сочетала классическое образование в художественной школе с самообразованием в области моды. Однако он не ушел далеко от художественной школы. Потому что, как сказал Гоша в одном из интервью, «я хотел быть человеком со страниц «Ома», поэтому пошел учиться красоте. Мода из времени с помощью красок на холсте. Позже Гоша работал стилистом в Toni & Guy, трудился на производстве, помогал дизайнерам Дмитрию Логунову и Константину Гайдаю, а позже познакомился с Кириллом Серебренниковым. Их знакомство переросло в сотрудничество, и Гоша придумал стиль «играть жертву». Фотографическая работа продолжалась с фильмом Пригнова «Индиго» в Риме. Стиль молодого скейтера — это стиль дизайнера. Здесь дизайнер увидел того самого персонажа, которого хотел одеть, — настоящего мужчину, каких много. Поэтому Рубчинский решил создать свой собственный бренд.

От рассвета до заката: история бренда Gosha Rubchinskiy (Фото 1)

От рассвета до заката: история бренда Gosha Rubchinskiy (Фото 2)

Все началось с «Империи зла»

Гоша, получивший художественное образование, но не имеющий навыков шитья, готовил свою первую коллекцию в течение четырех лет. Он говорит, что его первая коллекция «Империя зла» была в основном вдохновлена сабреддитом Вконтакте «I Sart Me Pokh», созданным его другом. В конце 1990-х годов это было одно из самых популярных мест, где собирались запретные темы в интернете: от радикального национализма 1990-х годов до дэт-метала.

В 2008 году на стадионе «Сокольники» состоялся показ мод EmpireofEvil. В то время вход на шоу был бесплатным, и его посетили около 600 человек. Сбор был ошеломляющим, если не сказать успешным. Следуя лучшим традициям антверпенских дизайнеров, модели были известны дизайнерам — скейтеры, антиконформисты и простые дети из района, все моложе 18 лет и выбритые под ноль. Коллекция имитировала стиль хардкор. Здесь есть маски с металлическими гвоздями, надписи «Империи зла» на кириллице, искаженные национальные символы, медведи, двуглавые орлы и пулеметы. 2008 год был годом военного конфликта в Грузии, когда имидж России был слегка подмочен, а страна демонизирована в глазах Запада. Если они думают, что мы — империя дьявола, им лучше нас бояться», — сказал дизайнер в своем первом интервью «Афише». Эта реинкарнация российской действительности, с ее сильным подростковым стрессом на закате ярких 80-х, выделялась из мейнстрима. Гоша Рубчинский нашел свое место.

Это интересно:  Регина Тодоренко. Сколько лет регине тодоренко

После окончания университета Гоша Рубчинский работал парикмахером и дизайнером глянцевой моды в салоне волос Toni & Guy, сотрудничая с Дмитрием Рогиновым и Константином Гайдаем. Позже ему посчастливилось познакомиться с Кириллом Серебренниковым, и он работал с ним в качестве стилиста для фильма PlayingtheVictim.

Биография

Гоша Рубчинский — молодой и перспективный российский дизайнер. Он родился и вырос в Москве. В детстве он посещал художественную школу, где его вкус к искусству был подорван. В начале своей карьеры Рабчинский начал делать стрижки своим друзьям и родственникам.

Позже он работал с модельерами и помогал им выбирать одежду для модных фотографий. Он помогал известным дизайнерам (Дмитрию Рогинову и Константину Гайдаю). Впервые о Рабчинском заговорили в 2008 году, когда была выпущена его первая капсульная коллекция. Он также работал с Кириллом Серебрянниковым в качестве стилиста, создавая образы для героев фильма «Изображая жертву».

О личной жизни дизайнера ничего не известно. Гоша Рубчинский делает все возможное, чтобы защитить свою семью и друзей от папарацци и желтой прессы. Дизайнеров не найти в социальных сетях. Несмотря на то, что многие дизайнеры помогают развитию своих брендов с помощью социальной сети Instagram, Гоша Рубчинский не создает там профиль и не делает один новый пост за другим. Он предпочитает тихие семейные вечера, а не посещение дорогих московских клубов. Возможно, причиной тому являются воспоминания из детства дизайнера и трудные годы в начале его карьеры.

Чем знаменит и что выпускает

Гоша Рубчинский — не просто дизайнер, он способен создать уникальную вселенную через свою одежду, собственные фотографии и видео. Одежда вдохновлена ситуациями и подростками, которые не могут вести последовательную и успешную жизнь. Они были созданы для широкого круга людей, а не только для элиты и звезд.

Брэнд

Апрель 2018 года стал знаковым для Гоши Рубчинского. Дизайнер объявил, что временно приостанавливает все технические работы, чтобы запустить собственный бренд одежды под своим именем. В то же время дизайнер сообщил поклонникам, что продвижение бренда «приостановлено» и что технический директор Comme des Garçons очень поддержал его решение и помог ему достичь его будущих целей. Гоша Рубчинский также заявил, что хотел бы сосредоточиться на развитии своего второго бренда (Dawn), а также на фото- и видеовыставках.

Гоша Рубчинский не перестает создавать одежду для людей. Он начал работать с парфюмером Алексисом Дадье. Именно он начал создавать аромат унисекс Gosha Rubchinskiy.

У молодого дизайнера одежды было художественное образование, но не было навыков шитья. Поэтому на создание его первой коллекции ушло четыре года. В 2008 году все желающие могли прийти на стадион «Сокольники», чтобы увидеть дебют Гоши Любчинского под названием «Империя зла», свободный и необузданный. В результате мероприятие посетили 600 зрителей.

«Gosha phenomenon»: как Гоша Рубчинский совершил революцию в моде

Дизайнер Гоша Рубчинский, один из 500 самых влиятельных людей в индустрии моды и один из 12 граждан России, включенных в бизнес-лист Fashion List, представил свою коллекцию на Pitti Uomo во Флоренции, а затем на культовом Dover Они единственные, кто продал ее на улице. Рынок. Недавно дизайнер объявил о закрытии бренда, ретроспективе своей истории и объяснении феномена Гоши.

Это интересно:  Анна Курникова. Сколько лет анне курниковой

Начало пути

Рубчинский родился в Москве в 1984 году, его детство и юность совпали с распадом Советского Союза и созданием новых государств (в 1991 году он пошел в школу — ред.). Как признается сам дизайнер, на него оказали большое влияние журналы «ОМ» и «Птюч». Гоша окончил столичную художественную школу, затем Университет технологии и дизайна.

Рубчинский пришел в индустрию моды в 2003 году. Он работал стилистом, визажистом и парикмахером — стриг своих друзей и помогал в фотосессиях для лукбуков тогда еще новичков Дмитрия Логинова и Константина Гайдая. Как признался Гоша в одном из своих первых интервью: «Его всегда интересовал стиль, а не одежда. Он пришел к творчеству после работы над фильмом Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» и короткометражным фильмом Романа Пригунова о подростках-скейтбордистах. Находясь по соседству, он понял, что хочет создать коллекцию под собственным именем.

Гоша Рубчинский, осень/зима 2009/10

Гоша Рубчинский, осень/зима 2009/10

Дизайн одежды

После дебюта в 2008 году шоу «Империя зла» имя «Гоша Рубчинский» стало общепринятым. Впоследствии на показе собралось около 600 человек, которые ничего не знали о Рубчинском, но уже говорили о нем как о свежем дыхании российской моды.

Позже, на Неделе циклов и сезонов, он представил свою вторую коллекцию. Демонстрация проходила в церкви, переоборудованной под спортзал, недалеко от станции метро «Бауманская». Позже Рубчинского завалили международной славой и раскололи покупатели, «Кузнецкий мост 20» купил всю коллекцию целиком, а сам Гоша уныло уехал в Санкт-Петербург и стал снимать документальные фильмы. Затем недавно основанный остров Новая Голландия.

В 2012 году Рубчинский по протекции Рей Кавакубо, основательницы японского бренда DesGarçons. Более того, она также является владелицей лондонского Dover Street Market, где представлены работы американских, китайских и японских дизайнеров. Распространение в магазине стало важным вкладом в рекламную кампанию вокруг Gosha Rubchinskiy.

Год спустя он получает письмо от основателя Comme desGarçons с предложением о сотрудничестве. Первая «широкая» известность пришла, когда на форме появился знаменитый рэпер A $ AP Rocky. Это стало важным рекламным ходом.

Личная жизнь

Популярный дизайнер скрывает свою личную жизнь за семью секретами. Любопытные пользователи даже не могут найти информацию о росте и весе Гоши, кроме того, что он невысокий и худой. Как насчет информации о родителях, братьях и сестрах, сексуальной ориентации и потенциальных партнерах? Даже Instagram бесполезен — Рубчинского нет в этой социальной сети.

Гоша Рубчинский в 2018 году.

Гоша Рубчинский в 2018 году.

Изначально модельер не создавал женскую одежду, но его полюбили представительницы прекрасного пола, которых СМИ в шутку называют «Gosha Rubchinskiy Girls». Это Кайли Дженнер, сестра Ким Кардашьян, певицы Рита Ора и Рианна, Рената Литвинова с дочерью и Ксения Собчак. Как признался Гоша в одном из интервью, его мама тоже носит одежду, разработанную ее сыном.

Tommy Hilfiger и логотип Гоши Рубчинского

Логотипы Tommy Hilfiger и Gosha Rubchinskiy.

Однако многим не нравится и непонятно творчество Гоши. Екатеринбургская певица Риза Монеточка спела, что для модели Рабчинского даже 1 000 рублей — позор, так как это ужасная и ценная вещь. Сообщество «ВКонтакте» пересчитало цены на вещи Гоши с помощью различных эквивалентов, включая несколько килограммов пшена. Особые насмешки вызвала эмблема дизайнера, почти копирующая логотип бренда Tommy Hilfiger.

В начале 2018 года бренд «Рассвет» Рубчинского и Титаева в сотрудничестве с Carhartt WIP выпустил новую коллекцию, включающую джинсы с широкими штанинами, джинсовые бомберы и клетчатые кепки.

Биография

Гоша Рубчинский родился 29 июня 1984 года в Москве. Он окончил факультет изобразительного искусства и технического дизайна. Через некоторое время он поступил в университет, чтобы изучать парикмахерское искусство, и работал стилистом на телевидении. Результаты его работы были видны на снимках Дмитрия Рогинова и Константина Гайдая.

После работы в фильме Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» и короткометражном фильме Романа Пригунова родилось желание создавать одежду. Одевая своих детей, он хотел производить одежду под собственным именем.

Это интересно:  Биография и личная жизнь Ольги Бузовой. Сколько лет ольге бузовой

После встречи с российским модельером была создана первая коллекция «EvilEmpire», вдохновленная 90-ми годами. Для шоу были выбраны уличные скейтеры и музыкальная тема того времени.

Первое выступление состоялось в 2008 году на стадионе «Сокольники». Гоше Рубчинскому удалось привлечь почти 700 человек за один раз. Эмблемой был орел с головой медведя и пулеметом. Первый показ вызвал массу положительных эмоций в прессе. Люди начали хотеть покупать вещи, но у портного не было денег на массовое производство.

Год спустя он получает письмо от основателя Comme desGarçons с предложением о сотрудничестве. Первая «широкая» известность пришла, когда на форме появился знаменитый рэпер A $ AP Rocky. Это стало важным рекламным ходом.

Концепция и развитие

Бренд Gosha Rubchinskiy является олицетворением русской моды на Западе. Показы проходят на Неделях моды в Лондоне и Париже. За несколько лет Рубчинский стал олицетворением российской моды и одним из самых популярных имен за рубежом. Бренд повлиял на развитие всей мировой моды. Мы говорим о новом уличном бренде, который представляет собой новый способ говорить о моде. Благодаря модельерам мировое сообщество обратило внимание на новые российские бренды.

Каждая коллекция имеет свою собственную концепцию. Например, в 2008 году после первой выставки была выпущена вторая коллекция GrowingandDeveloping. Основной акцент сделан на ангелах, показано воскрешение молодости и ее постепенное преображение. Спектакли проходили в заброшенной церкви. Он был закрытым, и единственными гостями были друзья и журналисты.

  • 200 г. Вышла третья коллекция «Рассвет не за горами». Шоу состоялось в гимнастическом зале.
  • 2010 г. Прошла в Лондоне, стала симбиозом предыдущих двух.
  • 2016 г. Выставка в Париже. Одежда бренда затронула 80-е года и олимпиаду.

Современная коллекция выполнена как в классическом, так и в спортивном стиле. В наличии имеются рубашки, куртки, джемперы и пиджаки. Появились также светлые оттенки.

Популярность в России

Одежда, выпускаемая Гошей Рубчинским, известна многим россиянам и поэтому не вызывает особых эмоций. Их низкая популярность объясняется довольно высокими ценами. Однако одежда молодых дизайнеров уникальна и узнаваема, поскольку в повседневной жизни европейцы используют другие альтернативы.

Ткани, которые Рубчинский использует в своем бизнесе, не похожи на ткани других новых домов. Марка Comme desGarçons, существующая уже некоторое время, тщательно следит за выпускаемой продукцией.

Помимо надписей «Спаси и сохрани» и «Русский Ренессанс», можно увидеть логотипы известных брендов. Модельеры используют их, чтобы подчеркнуть спортивные элементы, собрать дополнительные средства и поддержать важные события в нашей стране.

Гоша Рубчинский не перестает создавать одежду для людей. Он начал работать с парфюмером Алексисом Дадье. Именно он начал создавать аромат унисекс Gosha Rubchinskiy.

Gosha Rubchinskiy и знаменитости

Гоша в определенной степени популярен среди публицистов, которые сигнализируют не только о концертах, но и о повседневной жизни.

Среди отечественных знаменитостей Ксению Собчак можно заметить в Ренате Литвиновой в малиновой блузке с надписью «Готов к труду и обороне», в сопровождении набивной футболки 1984 года.

Собчак готова к труду и обороне

Легко объяснить, кто такой Гоша Рубчинский. Он был первым российским дизайнером, который стал известен не только в Европе и США, но и в Азии и Южной Америке. Феномен успеха его коллекций заключается в создании одежды, связанной с постсоветской эпохой 1990-х годов. Медведь, орел, пулемет и кириллические надписи на спортивных куртках и форме ассоциируются с Россией во всем мире.

Рубчинский собрал все вышеперечисленные штрихи и создал практичную одежду, которую предпочитают не только обычные люди, но и многие публичные и знаменитые личности.

Футболка Гоши Рубчинского

Видео про дизайнера

Позже в передаче Максим Марков «Кто о чем» рассказывает, как создавался бренд Gosha Rubchinskiy и почему он похож на известный бренд Tommy Hilfiger.

Оцените статью