Адриано Челентано. Сколько лет адриано челентано

Режиссеры не могли избежать раздражения таких молодых людей, как Адриано. Его первый фильм «Парни и музыкальный автомат» вышел в 1959 году; год спустя он был приглашен на небольшую роль рок-певца в фильме Федерико Феллини «Дольче Вита».

Биография Адриано Челентано

Адриано Челентано (родился в 1938 году) — итальянский актер и режиссер, музыкант, певец, композитор и телеведущий. Он является одним из самых влиятельных и успешных исполнителей итальянской музыки. У него есть уникальная манера двигаться на сцене, известная как «In the Springs». На его счету около 40 фильмов и 41 альбом, а его альбомы проданы тиражом более 150 миллионов экземпляров по всему миру.

Район ViaGlückWorkers расположен к северу от итальянского города Милан. 6 января 1938 года родился мальчик, который стал актрисой, комедиантом, музыкантом и кумиром женщин. В его семье, в которой он родился, для этого вообще не было никаких предпосылок. Только его день рождения совпал с Днем Бефаны, традиционным итальянским праздником шуток и мехов.

Он был пятым ребенком в большой и бедной семье и получил имя Адриано. Его мать родила его в возрасте 44 лет.

Его родители были бедными крестьянами, приехавшими в Милан из региона Апулия на востоке Италии несколькими годами ранее в поисках лучшего заработка.

Его детство и юность прошли в рабочем районе Милана. Семья была вынуждена оставить школу в возрасте 12 лет из-за катастрофической нехватки денег, и Адриано устроился подмастерьем к своему дяде, часовщику.

Адриано Челентано.

Художественные способности Адриано проявились с раннего возраста. В тот год был очень популярен американский комик Джерри Льюис, и Адриано составил ему пару, и у него это очень хорошо получилось. Когда его сестра узнала о конкурсе имитаций, она прислала фотографию Адриано, выдающего себя за Льюиса, и выиграла приз в 100 000 фунтов стерлингов.

Помимо подражания, мальчик также любил музыку, особенно рок-н-ролл. Эти музыкальные наклонности обожала и мать Адриано. Актер до сих пор помнит, как утром открывали радио, и новый день в семье Челентано всегда начинался с музыки.

Адриано посещал все съезды, где мог пройти, и исполнял песни самых известных певцов того времени.

Музыкальная карьера

В 1955 году Челентано впервые услышал песню Билла Хейли «Clock Rock» после просмотра фильма «Школьные джунгли». И фильм, и песня настолько вдохновили его, что вместе с друзьями они создали группу The Rock Boys. Помимо Адриано, в этой рок-группе играли Джорджио Гербер, Энцо Ианначчи и Луиджи Тенко.

До этого момента Челентано больше не копировал известных исполнителей, а придумывал и исполнял собственные песни. Большую часть своей музыки он написал вместе со своим другом Микки дель Плейтом. Микки Дель Плейт — это был долгий и плодотворный союз, который впоследствии оказался долгосрочным, и Микки написал для Адриано много хороших композиций и долгое время работал в качестве его продюсера.

В 1957 году в Ледовом дворце в Милане прошел первый в Италии фестиваль рок-н-ролла. Адриано и его группа приняли участие. Кроме них, в фестивале приняли участие многие другие рок-группы, представившие на суд жюри композиции известных американских исполнителей. Рокеры решили рискнуть и исполнить собственную песню на итальянском языке «I’ll teach you Ciao». Риск был оправдан, и они выиграли. Эти важные события произошли в жизни Челентано 18 мая. Его называют «крещением музыки».

Адриано Челентано.

Летом 1958 года в городе Анкона проходил фестиваль легкой музыки, и Адриано снова победил со своей песней «Твой поцелуй, как камень».

Два года спустя он подписал контракт с немецкой звукозаписывающей компанией и выпустил свой первый альбом. Однако это восхождение по музыкальной лестнице было временно приостановлено вступлением Адриано в армию.

В начале 1961 года в Сан-Ремо проходил музыкальный фестиваль, и для того, чтобы солдаты могли принять в нем участие, Челентано должен был получить специальное разрешение от министра обороны. Адриано сочинил песню под названием «24 000 поцелуев», но в начале выступления судьи отдали ему только второе место, потому что его посчитали невежественным, отвернувшимся от публики и лишили баллов за такой фарс.

Это интересно:  Дмитрий Нагиев. Сколько лет дмитрию нагиеву

Тем не менее, песня вскоре заняла первое место в итальянском хит-параде и была признана лучшей песней десятилетия в Италии. В конце 1961 года у Адриано закончился контракт с немецкой звукозаписывающей компанией. Вместе со своими единомышленниками и друзьями он основал звукозаписывающую компанию под названием Clan Celentano. Первый альбом, который они выпустили, разошелся миллионным тиражом.

Адриано Челентано.

После победы в Кантагульо в 1962 году Адриано впервые гастролировал за рубежом — во Франции и Испании. В Италии популярность певицы уже начала бить все мыслимые рекорды. Молодежь называла его лидером национального движения рок-н-ролла.

Но Адриано не мог успокоиться, так как занял второе место в Сан-Ремо и трижды возвращался на этот фестиваль.

  • В 1966 году он исполнил песню «Парень с улицы Глюка» о жизни простого парнишки из Милана. Она не оказалась в числе призёров, но была переведена на 22 языка и более 4 месяцев держалась на пике итальянских хит-парадов.
  • В 1968 году с песней «Canzone» Адриано стал третьим в Сан-Ремо, и снова его композиция прочно обосновалась на верхней строчке хит-парада Италии.
  • И наконец, в 1970 году певец стал победителем фестиваля с песней «Кто не работает, тот не занимается любовью», которую он спел вместе с женой Клаудией Мори.

Личная жизнь

В 1963 году Адриано познакомился с актрисой Клаудиамори на съемках фильма «Странный парень». Прекрасный итальянский темперамент пришелся ему по душе, но поначалу он не произвел на молодую женщину никакого впечатления. Она была очень хорошо образована, очень избирательна и знала себе цену. Конечно, Клаудия видела его фильмы, слышала его песни и понимала, что он знаменитость, но Адриано был очень эпатажным и не имел с ним ничего общего.

Челентано не привык к отказам, он обратился ко всем своим чарам, но на все попытки позвонить Клаудии в этот день он получал вежливый отказ.

К его удивлению, подход актера помог при аварии. Во время съемок в будке произошло короткое замыкание, стеклянный фонарь на крыше разбился, и осколки повредили лицо Адриано. Клаудия взяла на себя ответственность за случившееся, она подбежала к актеру и извинилась, а через час они мило беседовали за столиком в кафе во время перерыва.

Адриано Челентано.

Но красавица Клаудия так просто не сдалась. Когда съемки закончились, молодые люди были готовы расстаться. Адриано пригласил любимую девушку на свой концерт и подарил ей билет в первый ряд. Она согласилась. Последней песней концерта стала романтическая эротическая баллада, после которой Челентано признался в любви к лесу. Только после этого официального заявления красавица смогла попросить ее забронировать столик.

И все было бурно, быстро и страстно. Они не могли жить друг без друга. Когда им приходилось уезжать на гастроли, они часами разговаривали по телефону. Затем они провели несколько недель вместе, Клаудия и Адриано поехали в Париж, она вернулась с кольцом на пальце, молодые люди обручились.

В июле 1964 года они поженились в три часа ночи, чтобы не мешать назойливым журналистам. Это было не лучшее время для женитьбы. Свидетели были сонными, у жениха с цветами болела голова, у него были разногласия с невестой перед входом в церковь и ему не понравился галстук Адриано.

Клаудия точно знала, за кого она вышла замуж. Она не только родила троих замечательных детей, своих любимцев, двух дочерей, Розиту и Розалинду, и сына Джакомо, но и пожертвовала своей кинокарьерой, чтобы поддержать мужа на работе.

Адриано Челентано.

Моли также знал, что такая знаменитость, как Адриано, всегда будет в центре интересов его поклонников и коллег. После съемок в фильме «Таймер струны» у Челентано были бурные отношения с певицей Орнеллой Мути. Актриса рассталась с мужем, ожидая аналогичного шага со стороны Адрианоса.

Это интересно:  Анастасия Ивлеева. Сколько лет насте ивлевой

Однако Челентано вернулся к жене и терпеливо ждал ее дома с их тремя детьми. Мудрая женщина ответила задохнувшимся папарацци, что случайный блуд — не повод для расставания. Он публично извинился перед женой и детьми, и Клаудия простила его.

Сейчас пара живет на вилле недалеко от Милана. Они называют свой уютный дом разными именами: бунгало, ферма, приют. Когда дети были совсем маленькими, на вилле было много птиц и животных. Все, что осталось, — это лошади, к которым хозяева питают страсть. Вилла Челентано включает в себя около 20 светлых, просторных комнат, конюшню и большой теннисный корт.

В последние годы кино поглощает большую часть моего времени. Мне нравится пробовать разные роли в жизни других людей», — говорит дочь Адриано Челентано.

Музыка

Помимо «Rock Boys» в 1957 году, Челентано получил «музыкальное крещение» в Ледовом дворце в Милане на первом итальянском фестивале рок-н-ролла. Песни были в основном англоязычными каверами, но их группа осмелилась интерпретировать свои собственные творения на итальянском языке. Наконец, «Я говорю тебе Чао» занял первое место.

Адриано Челентано — ‘il tuobacioècomeun rock’

В 1958 году Адриано Челентано в одиночку выиграл фестиваль в Анконе. Он очаровал трибунал по делам несовершеннолетних песней «Il tuo bacio e come un rock». Джолли подписывает контракт с молодым художником. Это начало его сольной карьеры, которая прерывается в том же году, что и его классификация в армии.

Адриано Челентано впервые выступил на фестивале Санремос в 1961 году. Его служба в армии не мешает ему принимать участие. Специальное разрешение должно быть получено у министра обороны. Это был отличный случай, так как только спортсмены выезжали на гонки до получения такой лицензии.

Песня «24,000 BACI» приобретает успех и становится песней десятилетия. В результате Челентано занял второе место. Он не получил первый приз только потому, что судьи посчитали неуважительным поворачиваться спиной к публике. В том же году артист разорвал контракт с Jolly, создал свой собственный звукозаписывающий лейбл и собрал собственную компанию друзей и единомышленников. Они называют себя «Клан Челентано».

Адриано Челентано — «24000 BACI».

В 1962 году он побеждает на конкурсе Cataggiro с песней «Stai Lontana da Me» («Ты далеко от меня») и отправляется в турне по Италии и Франции.

В 1966 году он вспомнил родные места и спел «Il Lagazzodella» («Человек с улицы Глюк») на фестивале в Сан-Ремо. На этот раз он не получает никаких наград, но песня впоследствии становится по-настоящему успешной. ‘Gluck via Il Ragazzo Della носит социальный характер.

Челентано еще не раз вернется к этой линии в будущем. Два года спустя его песня Canzone занимает третье место в Сан-Ремо. Его третье появление на знаменитом фестивале завершается долгожданным триумфом в 1970 году. Песня исполняется дуэтом с его женой.

Адриано Челентано — «Адзурро».

С 1965 года на лейбле Clan Celentano почти ежегодно выходят альбомы. В это время Челентано сотрудничал с композитором Паоло Конте. Azzurro» станет неофициальным гимном чемпионата мира 2006 года. На творчество Челентано сильно влияют его убеждения о жизни и вера в то, что это работа художника высочайшего уровня, который противостоит несправедливости. Поэтому его песенный репертуар не ограничивается любовью.

Альбом 1972 года I Mali Del Secoolo полностью состоит из песен, написанных самим Челентано. В текстах песен затрагиваются современные мировые проблемы. Его особенно беспокоит загрязнение окружающей среды. С 1976 года Svolution также полна ироничных и болезненных песен, рассказывающих об экологических и социальных кризисах. Альбом стал популярным во всей Европе.

В 1979 году Челентано сотрудничал с Тото Кутуньо. Альбом Soli продержался на вершине хит-парада 58 недель.

Адриано Челентано — «Сусанна

Фильмы

Фильмография Челентано включает ряд фильмов. Он начал сниматься в кино в 1959 году, в основном играя самого себя в эпизодах. Его дебютом в кино стала роль рок-певца в фильме Федерико Феллини «Дольче Вита». Юному дарованию посчастливилось соприкоснуться с творчеством Марчелло Мастроянни и Аниты Экберг.

Это интересно:  Елизавета Анохина. Лиза анохина сколько лет

Адриано Челентано (кадр из фильма

Адриано Челентано (сцена из фильма «Дольче Вита»).

Работа продолжилась в драме ‘Monta’s Monk k’. Там Адриано предстал в образе монаха, замаскированного под мошенника, а Чезлендано сыграл главного героя в комедии «Суперграбитель Милана». В последнем фильме актер был сорежиссером. До получения международных наград Челентано оставалось еще пять лет.

Эпоха международной репутации Италии началась в 1969 году с «Серафино» Пьетро д’Агельма. Он играет простого заманиваемого преступника, возможно, слишком наивного, но доброго в душе. Во время съемок его интересуют все оттенки создания фильмов.

Орнелла Мути и Адриано Челентано (сцена из

Орнелла Мути и Адриано Челентано («Укрощение строптивого»)

Кстати, Челентано выпустил несколько фильмов: «Яппи Ду» с участием всей семьи и Джоан Луи. Последний провалился в прокате и был прохладно принят критиками.

Наибольшую популярность артисту принес фильм с итальянской красавицей Орнеллой Мути. За ним последовали фильмы «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный», собравшие миллиарды. Не столь успешной была ее роль в драме «Белое, красное», где ее партнершей была Челентано Софи Лорен.

Адриано Челентано (снимок из фильма

Адриано Челентано (снимок из фильма «Блеф»).

В 1976 году Адриано, сыгравший главную роль в полицейской комедии ‘Блеф’, получил звание первого актера года за творческую биографию ‘Давид ди Донателло’. Четыре года спустя его коллекция наград пополнилась второй статуэткой «Итальянский Оскар» за работу в комедии «Бархатные руки». Знаковой ролью Челентано также стала роль в комедии «Бинго-Бонго», где он предстает в образе человека-обезьяны, чтобы привлечь внимание к проблемам окружающей среды.

С начала 1990-х годов Челентано полностью посвятил себя музыке. Он начал выступать на телевидении со своими произведениями. В 2005 году внимание общественности привлекла передача «Rockpolitik». В сопровождении электрогитары Челентано приглашал в свою студию известных гостей, чтобы побеседовать с ними и иногда обсудить сатирические политические новости.

Адриано Челентано (кадр из фильма

Адриано Челентано (Bingo Bongo).

Адриано едва не вызвал политический скандал в первом эпизоде шоу, когда назвал сегодняшнего премьер-министра Сильвио Берлускони коррупционером. Всего состоялось четыре шоу, но впоследствии трансляция была отменена, несмотря на высокую зрительскую аудиторию.

Личная жизнь

В личной жизни Адриано Злендано проявил себя как мужчина с женщиной. Он до сих пор женат на актрисе Клаудии Мори. На съемках фильма молодой человек познакомился с неким странным человеком. Сначала Серендано показался странным для красивой 19-летней девушки. Она подошла к тарелке в грязной рубашке, шлепанцах на босу ногу и с гитарой.

Но очаровательный художник впоследствии завоевал сердце Клаудии. Никто не верил, что их отношения были серьезными. Сама Моли на момент встречи с Челентано была помолвлена с известным футболистом. Челентано описывает свою жену как привлекательную, уникальную и совершенную женщину. Он понял, что лучшего человека ему не встретить.

Адриано рассказал ей о своей любви со сцены и посвятил ей песню. Свадьба была назначена на 14 июля 1964 года. Пара обвенчалась в 3 часа ночи в старинной церкви. Накануне церемонии влюбленные поссорились из-за галстука несчастного жениха, но свадьба все же состоялась.

У пары было трое детей: Розита, Розалинда и Джакомо; дети пошли по стопам своих родителей. Розита и Джакомо сделали музыкальную карьеру, а Розалинда добилась успеха в кино. Пока что в семье растет единственный внук итальянской звезды Самуэль, подаренный сыновьями Адриано и Клаудией в 2006 году.

Когда-то в молодости пара спела дуэтом «Мы самая красивая пара в мире». Секрет их супружеского счастья в том, что и сегодня они поют друг другу слова этой песни.

2019 год — годовщина свадьбы пары. Серентано и Мори отмечают 55-ю годовщину свадьбы. Как и прежде, супруги живут на собственной вилле в Гарбиате, живописном месте у подножия горы Монте-Барро.

Оцените статью