Гид по джинсам: скинни, буткаты, джоггеры и еще 8 популярных форм. Как называются широкие штаны

Они являются идеальной основой для многих образов, их можно сочетать с различными стилями и подбирать практически к любому типу одежды, включая рубашки, футболки, пиджаки, куртки и пальто. Футболки и джемперы больших размеров также можно добавить в женский арсенал.

Гид по джинсам: скинни, буткаты, джоггеры и еще 8 популярных форм

Сегодня джинсы — это не просто старые джинсовые шорты. Благодаря множеству моделей на выбор вы сможете подобрать подходящее платье для каждого случая и сгладить силуэт. Чтобы не потеряться среди множества стилей, нужно обратить внимание на три вещи. Подъем — аппликация, аппликация — силуэт, срез — срез среза. Давайте поговорим о наиболее распространенных моделях.

Направляющая джинсовой ткани: прямая, классическая аппликация

Прямые

Обычная или классическая линия — обычный классический силуэт. Универсальная джинсовая модель для каждого типа фигуры. Простой покрой с прямыми ножками и, как правило, стандартной аппликацией (центральной). Они широкие, но не выглядят широкими.

Этот срез был создан одним из первых, его изобрел создатель Левитраус около 150 лет назад! Покупатели по-прежнему находят классические джинсы с прямыми ногами в самых разных стилях.

Руководство по джинсам: друзья

Бойфренды

Лучший друг подходит — силуэт бойфренда. Женская модель производит впечатление удобных мужских джинсов. Эта модель имеет свободный прямой крой с коническими и подвернутыми штанинами и незаметной аппликацией.

Наблюдатели за жизнью социально чувствительных модниц считают, что первоначальное решение голливудской актрисы Кэти Холмс носить мужские джинсы в 2008 году создало расслабленный, несколько небрежный и в то же время очень сексуальный образ. Поклонники актрисы начали массово копировать ее образ, что натолкнуло модельеров на мысль о создании подобных моделей для женщин. Друзья удобны и подходят для женщин всех возрастов.

Направляющие джинсы: джинсы-скинни, зауженный крой.

Леггинсы регулярно входят в моду и трансформируются в соответствии с требованиями сезона. Несколько сезонов назад мы видели клетчатые джинсы в укороченном виде. Это было сексуально и полезно для глаз.

Как называются широкие штаны

Брюки с широкими штанинами.

Мода не стоит на месте, каждый год появляются новые имена и тенденции. Даже такой важный элемент женского гардероба, как брюки, имеет десятки названий и видов. Есть леггинсы, афганы, «фруктовые» бананы, хорошо известные надувные и надувные брюки, а также гвоздики в стиле арт. Но с порывом, начиная с 1970-х годов, широкие брюки вернулись в тренд, со своими типами и своими особенностями. Какие брюки? См. в этой статье.

Широкие брюки всегда выглядят очень смело и элегантно. При отсутствии движения может показаться, что женщины носят длинные юбки. Именно этот обманчивый результат делает эти модели столь привлекательными для модниц. Наиболее популярными моделями являются так называемые:.

Кюлоты.

Только кюлоты сильно отличаются от всех вышеперечисленных — они короче. Кюлоты имеют узкую талию, плотно обрисованы на бедрах, плавно расширяются к низу и придают силуэту А образ. Учитывая небольшую длину этих моделей, их обычно изготавливают из темной ткани, так как они должны сохранять форму.

Вариант Palazzo — самый элегантный из широкого спектра вариантов брюк. Палаццо имеет очень широкие брюки с силуэтом, плотно облегающим талию. Обычно эту модель легко спутать с длинной юбкой. Чтобы придать модели широту и тяжесть, они сшиты из цветочной, легкой ткани.

Брючные палаццо

Совет! Основной акцент широких брюк приходится на середину, поэтому выбирайте такие модели для девушек, у которых порядок в этой части тела.

Мужские фасоны в женских гардеробах — любимые дизайнерские вещи. Классические брюки не являются исключением. Как правило, девушкам с полными бедрами не стоит выбирать такие брюки, так как мужские широкие модели имеют объем в талии. Впервые подобные брюки надела Марлен Дитрих, что вызвало волну гнева и эмоций.

Это интересно:  Модные купальники: 8 трендов для лета 2022. Какие купальники в моде 2022

Женские брюки с широкими ногами

Советы и рекомендации

Широкий ассортимент брюк для женщин отличается эластичностью. Модели из легкой ткани отлично держат пляжные купальники, а плотная брючная ткань подходит к офисному и повседневному стилям и становится скорее вечерним платьем.

Учитывая свободное применение моделей, верхнюю часть образа желательно подгонять и держать близко друг к другу. Таким образом, такие комплекты подходят для стройных девушек с сильными бедрами.

Брюки с широкими штанинами.

Широкие брюки зрительно скрадывают рост, поэтому при выборе таких моделей и оценке параметров — если рост невысокий, брюки неизбежно должны быть соединены с каблуком. Однако обладательницы высокого роста могут легко сочетать кюлоты с кедами или кроссовками.

При выборе свободных брюк важно обратить внимание на качество материала и его способность мять. Как правило, в широких моделях ткань должна либо ниспадать, либо расклешиваться. В любом случае, наличие морщинистых складок сильно вредит изображению.

Совет! Дворцы обычно выполнены в нежных пастельных тонах, изысканных по цвету. Выбирая эту модель, желательно не «нагружать» изображение темными, тусклыми цветами.

Кому идут/не подходят широкие брюки

В зависимости от модели, широкие брюки могут подойти девушкам с разными параметрами. Общие рекомендации следующие.

  • Брюки в мужском стиле предназначены для девушек, у кого средний или высокий рост. Данный фасон отлично скроет широкие бёдра, и особенно подчеркнут тонкий образ узкие плечи. В случае если рост ниже среднего, но комплекция позволяет надеть такие штаны, можно прибавить сантиметры при помощи каблука.
  • Модель палаццо подходит для женщин со средним ростом и удачно позволяет скрыть недостатки ног – широкие бёдра, полные икры. Лёгкая струящаяся ткань этих моделей должна обхватывать тонкую талию, поэтому при лишнем весе в области живота такие брюки лучше не выбирать.
  • Кюлоты, как и прочие модели, скрывают широкие бёдра, но в силу укороченной длины сильно «режут» рост. Поэтому выбирать эти штаны нужно при высоком росте или дополнять образ каблуком. Допустимы варианты компоновки кюлотов со строгим пиджаком, который, в свою очередь, может прикрыть неидеальную талию.

Брюки с широкими штанинами.

В целом, такие модели по-прежнему рекомендуются высоким девушкам без проблем с фигурой. В противном случае «тяжелые» и широкие укладки добавляют ненужный объем и визуально делают девушек гораздо ниже ростом.

С чем носить и с чем сочетать не стоит

Широкие брюки не являются ни типичными, ни базовыми в каждом гардеробе. Такая одежда может подойти молодым и смелым девушкам, и очень важно «собрать» достойный образ, чтобы брюки не выглядели глупо. Идеальный внешний вид — это верх совершенства: такие

  • Строгая приталенная рубашка.
  • Сильно расклешенный свитшот, можно укороченного фасона.
  • Кроп-топ, укороченные топы и футболки.
  • Кардиганы и приталенные жакеты.
  • Приталенный пиджак или в формате оверсайз.
  • Топы на бретелях.

Предлагается широкий спектр стилевых решений, от ярких и веселых пляжных моделей до плотных и строгих офисных моделей, украшенных стрелками. Сочетайте с футболками, рубашками с коротким рукавом, майками, футболками и пиджаками.

Кюлоты

Эта короткая женская модель прекрасно вписывается в повседневный стиль, вечерние выходы и профессиональные декорации. Нанесение обычно высокое или среднее, что позволяет сохранить идеальные пропорции вашего силуэта.

В кюлотах вы выглядите свежо и непринужденно. Желательно сочетать его с каблуками и шпильками, элегантными и женственными босоножками. Однако в повседневном варианте также хорошо смотрятся кроссовки или сникерсы.

Брюки кюлоты

Бойфренды

Брюки выглядят так, как будто вы взяли любимого мужчину и включили его в девичий, повседневный комплект. На диаметре паза и высокой универсальности имеется небольшая аккуратная линия. Прямые брюки широкие и часто имеют отвороты.

ВАЖНО: Особенностью брюк этого типа является грубый шов.

Брюки-бойфренды

Палаццо

Эта модель характерна как для женского, так и для мужского гардероба. Широкие с интенсивным рисунком брюки идеально подходят для строго профессиональных и повседневных образов. Для женщин стилисты советуют выбирать легкие ткани и приглушенные оттенки.

Для мужчин отличным дополнением станут туфли на подкладке или мокасины, которые подчеркнут индивидуальность и обеспечат свободу движений. В качестве яркого аксессуара рекомендуется широкий кожаный ремень в тон брюкам.

Это интересно:  Женские пальто весна 2022 года — модные тенденции с фото. Какие пальто в моде весна 2022

Брючные палаццо

Джеггинсы — от джинсов и леггинсов. Что-то среднее между леггинсами и джинсами. Джеггинсы изготавливаются из тонкой, эластичной джинсы, а их линии идеально узкие. Они имеют широкий пояс, их легко и удобно носить без пуговиц и молний, даже если вы немного прибавили в весе.

Все виды брюк: список с названиями и фото

Брюки всех видов: список названий и фотографии

Брюки, или просто брюки, — это общепринятое название типа верхней одежды, которая закрывает нижнюю часть тела и каждую ногу в отдельности. Полезность и практичность сделали их постоянным элементом гардероба как мужчин, так и женщин. Благодаря разнообразию интересных стилей и моделей, они могут создать элегантный и привлекательный образ для любого случая или события.

Классификация брюк

За долгую историю своего существования брюки выпускались в довольно большом количестве вариантов, поэтому возникла необходимость их классифицировать.

Чтобы облегчить выбор подходящей модели, фасоны брюк различают по следующим признакам

Объем брюк и верхней части штанины:.

  • Свободные – отличаются широкими штанинами.
  • Прямые – классический вариант со штанинами одинаково умеренной ширины по всей длине.
  • Облегающие – полностью повторяют очертания ног;
  • Зауженные – предусматривают определённый объём в районе бёдер, плавно сужаясь к низу.
  • Клёш – модели, прилегающие к телу в верхней части, и расширяющиеся к низу от линии колена.

Длина изделия. Может быть формальным или сокращенным.

Форма дна:.

  • Подгибка – предусматривает подвёрнутый вовнутрь, но открытый срез.
  • Двойная подгибка – полностью скрывает срез.
  • Кулиска – вставленная в подгибку эластичная тесьма, позволяющая регулировать ширину нижней части штанины.
  • Резинка – облегающая ногу нижняя часть штанины.
  • Отворот – вариант декоративного оформления нижней части штанины, путём подворачивания наружу. В некоторой степени позволяет регулировать длину изделия.
  • Манжета – деталь штанины, которая визуально напоминает отворот, но не регулируется по высоте.

Тип применения:.

  • Классическая – верхняя часть заканчивается чуть ниже линии талии.
  • Высокая – отличается расположением пояса строго на линии талии.
  • Низкая – оставляя открытым живот, верхняя часть брюк находится на 4-6 см ниже линии талии.

Наличие и расположение разъемов.

Кроме того, брюки имеют широкий спектр применения.

  • Деловые – модели в строгом, офисном стиле. Отличаются традиционно прямым кроем, наличием стрелок, нейтральными расцветками и отсутствием броского декора.
  • Повседневные – удобные и практичные штаны для ежедневной носки. Весьма демократичны в плане выбора материалов, фасонов и расцветок.
  • Спортивные – модели, специально разработанные для тренировок, активного отдыха и занятий физкультурой. Изготавливаются из эластичных материалов, обеспечивающих свободу движений.
  • Нарядные – брюки для торжественных выходов и официальных мероприятий. Отличаются изысканностью кроя и материалов.

В зависимости от качества ткани, из которой они изготовлены, брюки приобретают следующие характеристики: состав, плотность, фактуру и воздухопроницаемость. Исходя из этих характеристик, все брюки можно разделить следующим образом

  • Плотные – выполненные из тканей, хорошо сохраняющих тепло и форму;
  • Лёгкие – изготовленные из тонких, струящихся материалов;
  • Натуральные – производятся из тканей природного происхождения;
  • Синтетические – сшитые из искусственных материалов.

Для мужчин отличным дополнением станут туфли на подкладке или мокасины, которые подчеркнут индивидуальность и обеспечат свободу движений. В качестве яркого аксессуара рекомендуется широкий кожаный ремень в тон брюкам.

Широкие прямые брюки женские, как называются. Как называются укороченные широкие женские брюки

Широкие прямые брюки для женщин, как они называются? Широкие брюки для женщин, как они называются

Каждый сезон определяет свой собственный дресс-код. Модные тенденции — это цвет, фактура и длина.

Брюки давно стали частью женского гардероба, и модные тенденции не обошли их стороной. Свободные брюки были признаны модницами в 90-х годах прошлого века и вновь обрели популярность в 21 веке благодаря шортам. Давайте поговорим о них подробнее.

Своеобразие укороченных брюк

Широкие прямые брюки для женщин, как они называются? Широкие брюки для женщин, как они называются

Женщины хотят найти лучшие брюки для выхода в свет, работы и отдыха, а модельеры стремятся создать что-то яркое, уникальное и универсальное.

Продукты короче классической длины сначала удивили, а затем заставили нас подражать им.

  • Длина брюк может меняться от «чуть выше щиколотки» до того, что называется шортами.
  • Различна и ширина брючин. Укороченными могут быть как широкие, так и узкие, или прямые штаны.
  • Многообразие моделей. В зависимости от степени укороченности, ширины штанины, объема, одинаково любимы женщинами самые разнообразные фасоны. Мир моды придумал такие, как длина 7/8, капри, кюлоты, чиносы, прямые, зауженные, с завышенной талией, юбка-брюки, гаучо, бермуды, галифе, шаровары.
Это интересно:  Сочетание оранжевого цвета в одежде. С каким цветом сочетается оранжевый

Наша статья посвящена не всем шортам, а более широким шортам. Узнайте, как называются популярные женские брюки длиной до щиколотки.

Модели широких укороченных брюк

Расклешенные капри

Широкие прямые брюки для женщин, как они называются? Широкие брюки для женщин, как они называются

Брюки 3/4 названы в честь острова и существуют с середины 20-го века. Брюки-капри ближе, чем 7/8, но закрывают колени и не такие узкие.

Их материал толще и может иметь стрелки.

Изделие характеризуется открытой лодыжкой. И для некоторых это не лучший выбор.

Советы. Как и все укороченные брюки, брюки-капри делают ноги ближе друг к другу. Эту проблему можно решить, если носить высокие каблуки.

Кюлоты

Эти брюки напоминают юбку-брюки.

  • Их ширина может варьироваться от просто широких до очень широких .
  • Длина тоже – от «чуть ниже колена» до «чуть выше щиколотки» .

Выбор модели и длины должен основываться на силуэте.

Широкие прямые брюки для женщин, как они называются? Широкие брюки для женщин, как они называются

Например, девушки невысокого роста не носят брюки. Слышали когда-нибудь выражение «девушка с чайником»? Ну, это было бы похоже.

Они не подходят хозяйкам с большими бедрами. Они имеют широкие голенища и длину до щиколотки.

Чинос

Эти брюки характеризуются складками и карманами на талии. Еще одна особенность — это крой: их силуэт почти прямой.

Широкие прямые брюки для женщин, как они называются? Широкие брюки для женщин, как они называются

Ищете универсальную вещь для следующего сезона? Сделайте их брюками.

Женские брюки в 2020 году, несомненно, являются важной и, безусловно, необходимой частью сезона. Без них не существует модного образа — достаточно взглянуть на модные показы и фотографии уличной моды. В этом сезоне дизайнеры предлагают модницам неограниченное пространство для экспериментов. В последних коллекциях вы можете найти женские весенние и летние брюки всех стилей. Это очень удобно, потому что вы носите брюки по совершенно разным поводам.

Современные женские брюки — 2020 выглядят максимально элегантно и фотогенично. Есть только одна вещь, которая «создает» всю картину — разве это не сон? Вы можете создавать вокруг них сеты для работы, репостов, вечеринок и деловых встреч. Именно поэтому стилисты называют правильно подобранные брюки базовой основой гардероба.

В этом материале мы собрали современные брюки весна лето — 2020.

Классические женские брюки

Классические прямые брюки для женщин имеют множество поклонников. Этот стиль органично вписывается в строгие коды профессиональных костюмов. Правильно подобранные по стилю, они могут создать отличный повседневный образ или использоваться для вечернего выхода. С классическими женскими брюками вы всегда будете выглядеть аккуратно, элегантно и сосредоточенно. Они прекрасно корректируют силуэт и придают аристократизм. Какие модели являются самыми важными в этом сезоне?

Понравились ли вам статьи? Подпишитесь на канал, чтобы отслеживать самые интересные статьи

Бананы Это брюки со складками посередине, свободные на талии и постепенно сужающиеся к низу. Обычно они имеют косые карманы и высокую талию.

Джинсы со средней посадкой (Regular rise)

Модели и виды джинсов для женщин: 56 фото с названиями

Модели и виды джинсов для женщин: 56 фото с названиями

Модели и виды джинсов для женщин: 56 фото с названиями

Классический глобальный вариант — пояс — находится на ширину ладони ниже линии талии. По определению, для такой одежды не существует конкретных рекомендаций по моде, поскольку она подходит всем.

Джинсы с низкой посадкой (Low rise)

Модели и виды джинсов для женщин: 56 фото с названиями

Модели и виды джинсов для женщин: 56 фото с названиями

Модели и виды джинсов для женщин: 56 фото с названиями

Фото: abrand jeans, free people, guess.

Подобные модели, которые действительно сидели на талии, были популярны в духе того времени. Важно помнить, что такие джинсы визуально смещают бедра. Кроме того, фасоны с заниженной талией идеально подходят для тех, кто хочет сделать живот более плоским и контролировать бедра.

Ниже приведены несколько изображений фасонов джинсов, которые помогут вам понять их уникальные особенности. Как упоминалось выше, джинсы могут быть доступны в различных длинах и линиях, но отдельные джинсы могут требовать специфики (например, джинсовые мамы всегда имеют выпуклую талию, а джинсовые колокола имеют длину по умолчанию). В большинстве случаев, однако, применение и длина являются переменными, которые могут варьироваться.

Оцените статью