Галина Польских. Сколько лет галине польских

Это не первая роль учителя в творческой биографии Польшива. Она была вдохновителем комедийного сериала «Светофор», мелодраматического «Дневника матери-первоклассницы» и детской души в молодежном фильме «Рунетки».

Галина Польских

Галина Польских — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР. Это не только вежливая и честная женщина, умеющая чувствовать тепло дома, готовая при необходимости пойти на жертвы, но и воплощенная на экране во имя абстрактных идей, и для любимых, а иногда и для незнакомых людей. Актрисы также умеют играть сложных персонажей. Каждый образ, который играет актриса, типичен, а ее фильмы успешны.

Галина Польских родилась в Москве. Ее детство не было счастливым. Отец ее будущей знаменитости, Александр, погиб на фронте в первые месяцы Великой Отечественной войны. Ее мать одна воспитывала двоих детей — Галину и ее брата Виктора. Когда ее дочери было восемь лет в 1947 году, ее мать умерла от туберкулеза легких.

Маленькую Галю разлучили с братьями и сестрами — его воспитывали родители отца, а девочку оставила жить с бабушкой ее мать, ЕфросиньяАндриановна, которая ради внучки переехала из Белоруссии в Москву.

Они жили в нищете. Ее бабушка устроилась работать уборщицей в магазин, где хозяин выделил ей комнату площадью 9 кв. метров. Семья поселилась в этой комнате.

С ранних лет Галина хорошо училась в школе, особенно по литературе и истории, так как бабушка наставляла внучку, что ее главная цель — получить образование. Студент также регулярно принимал участие в детских любительских соревнованиях.

После окончания школы Галина решила стать актрисой и поступила во ВГИК. Сначала он был зачислен в класс Михаила Ромма, но вскоре был вынужден взять академический отпуск и окончил институт вместе с Тамарой Макаровой и Сергеем Герасимовым. Одноклассниками Галины были впоследствии известные актеры Лидия Федосеева-Шукшина, Занна Болотова, Николай Губенко и Сергей Никоненко.

Фильмы

Первые появления актрисы на экране были в эпизодах сериалов TheWhiteNights и OurCommonFriend. Только в 1962 году ей предложили принять полноценное участие в съемках. Так, польским дебютом можно считать мелодраму «Дикая собака Динго», экранизацию знаменитого романа Львима Флиермана, в которой 23-летняя Галина играет роль восьмилетней Тани Сабанеевой.

За национальным успехом фильма последовали роли в таких популярных фильмах, как романтическая комедия «Пересекая Москву» и трагикомедия «Жили-были старик со старухой», а также важные роли в военных драмах. Вера», «Баллада о комедии» и журналисты в романах. Имидж представительницы СМИ Галины Александровны — это заслуга ее несчастья. Смерть ее бабушки и смерть ее мужа десять дней спустя.

Со временем актриса становилась все более популярной среди советской публики. Актриса снималась в культовом телесериале «Тени исчезают в полдень», детективном фильме «Звонок» и драме «В поисках судьбы» (SeekingMyDestiny). За исполнение роли медсестры Джины в военных эпопеях «Фронт без флангов» и «Фронт за фронтом» Галина Польских была удостоена звания «Народная артистка РСФСР» и Государственной премии имени братьев Васильевых. Зрители назвали эти фильмы лучшими творческими биографиями актрисы.

Премьера комедии о семейной ситуации состоялась в 1978 году. В роли Галины Аркадьевны актриса сначала посетила свекровь, а затем невесту. Евгений Евстигнеев, Марина Дюжева, Евгений Стеблев и Евгения Ханаева также сыграли главные роли.

Галина Польских в фильме

Галина Польскив, «Дикая собака динго».

Галина Александровна также приняла предложение о сотрудничестве от иностранного режиссера. Польских получил приглашение посетить Венецианский кинофестиваль. Путешествующая актриса организовала друзей из съемочной группы, которые хотели вытрясти актрису из ее депрессии.

Это интересно:  Катя Адушкина (Адушкина Екатерина Романовна). Сколько лет кате адушкиной

В Венеции легендарный итальянский режиссер Федерико Феллини заметил интересную внешность Галины и выразил желание встретиться с советской актрисой в Москве. Однако из-за болезни Феллини это не было задумано.

Долгое время Польских играл только лирические и драматические роли. Однако в середине 1970-х годов Галина попробовала себя в роли комика в фильме «Тачки, скрипки и собачьи ножи». Затем последовали комические дуэты с Фрунжиком Мкулчаном в трагикомедии «Тщеславие тщеславия», «За спичками», «Брелок с секретом», «Отцы и деды», «The ManfromCapuchinAvenue и другие роли в театре. Эти роли также отмечаются кинокритиками.

Галина Александровна часто снималась в различных эпизодах тележурнала «Ералаш» и в детских фильмах. Почти все роли в карьере актрисы были положительными. Исключение составили лишь два изображения. Галина Укладова, постоянный персонаж полицейской драмы «Ночное происшествие», и Лидия Васильевна, мошенница в детективном фильме «BrokenCircle».

В мелодраме «Лохматый клоун» героиня Галина («растительная» публика цирка) погружена в бюрократию, в музыкальной комедии «Светлая личность» (эксцентричная жена жителя провинциального городка). В трилогии «Любить по-русски» Польских показала домохозяйку с удивительно сильной личностью. Домохозяйка не оставляла своего мужа ни в горе, ни в радости.

Фильмография Галины Польских насчитывает более 150 фильмов. Спрос на любимцев людей нисколько не уменьшился. Комедия «В семейных условиях» с Галиной Александровной в середине 2000-х стала мелодрамой «Моя любимая свекровь». Оба фильма рассказывают о том, как женщина становится свекровью и невестой одновременно. Кроме Польских, из актерского состава первой картины в новую картину перешла актриса Марина Дюжева.

Личная жизнь

Галина Польских впервые вышла замуж, когда была студенткой ВГИКа. Мужем актрисы был Фаик Гасанов, студент-надзиратель. Вскоре в семье родилась дочь Иранда. В 1965 году Гасанов трагически погиб в Ялте, где он снимал очередной фильм, когда на него напал трамвай.

Через два года актриса снова вышла замуж — за режиссера Александра Сурина, с которым познакомилась на съемках «Баллады о комиссаре». Этот брак продлился год, и Польских ушла от мужа беременная их дочерью Марией.

По словам Галины Александровны, она привыкла полагаться только на себя. С детства будущая актриса училась быть независимой и старалась решать проблемы самостоятельно. К счастью, пара никогда не сопротивлялась польскому стремлению к свободе в принятии определенных решений.

Дочери выдающихся актрис всегда восхищались талантом своей матери, но враждебно относились к приближению поклонников и коллег и ревностно относились к своей профессии. В результате личная жизнь Польски больше не складывалась — она неоднократно разрывала отношения с мужчинами.

Актриса прошла через многие испытания и невзгоды. Смыслом жизни Галины Александровны был ее внук Филиппос. Она воспитывала его одна, пока ему не исполнилось пять лет. Дочь Марии вышла замуж за гражданина Ливана, после чего ребенок переехал в Бейрут и жил с родителями до пятого класса, после чего семья вернулась в Россию. В 2011 году Филип попал в аварию во время езды на мотоцикле, и в результате столкновения ему оторвало ногу. Его учебу в Лондонском университете, куда он был зачислен до аварии, пришлось отложить.

Согласно различным веб-сайтам, молодой человек получил протез конечности, снова сел на велосипед и, наконец, добрался до Великобритании. Его мать, Мария Сурин, отказывается от комментариев, так как хочет прожить свою жизнь спокойно.

Это интересно:  Дженнифер Лопес. Сколько лет дженнифер лопес

Ее любимое блюдо — паста, но ее блюда редко включают мучное. Она выбирает рыбу, так как кинозвезда всегда сохраняла хорошую фигуру, как в молодости, так и сейчас. При росте 165 см и весе около 70 кг хобби актрисы — садоводство. В поселке Мосфильм в Дакке женщина проводит свободное время за чтением книг Антона Чехова и Федора Достоевского. Современные писатели, такие как Александра Маринина и Дарья Донцова, не принимаются.

В 2015 году программа «Идеальный ремонт» посетила Галину в ее квартире. После усовершенствований, проведенных командой дизайнеров, кухня актрисы преобразилась. Чистые белые тона интерьера были заменены на «кремово-зелено-голубую ваниль», создавая теплое и уютное пространство.

А в 2016 году съемочная группа той же программы посетила коттедж Галины. Чтобы удивить театр и кинозвезд, ведущий отвел актрису в парикмахерскую на омолаживающую процедуру.

В апреле 2018 года актриса Александра Урсляк выложила в Instagram фотографию своей пожилой коллеги. Поклонники заподозрили Галину Александровну в жениховстве для пластической операции лица. Косметологи считали, что в этом замешана хирургия век, ботокс и филлеры. Одни были очарованы новым образом Польски, другие с грустью поняли, что актриса потеряла себя, пытаясь стереть возрастные изменения с лица.

В августе 2018 года актриса опровергла появившиеся ранее слухи о своей госпитализации. Галина Александровна обратилась в поликлинику и прошла обычные обследования. Это все ложь и неправда», — прокомментировала звезда структуру журналиста, заявив, что у нее все в порядке со здоровьем.

Учителем и наставником будущей актрисы был Михаил Ромм, великая фигура в советском кино. Он научился этому легко. Однако ему не суждено было окончить институт с первой попытки.

Галина Польских

Фото Галины Польской.

Заслуженный художник РСФСР (1969). Популярный артист РСФСР (21 декабря 1979).

Окончил Государственный институт кинематографии СССР (1964, Институт С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой).

С 1964 года он является актером театра-студии «Синеактер».

У Галины Польских широкий круг актрис. Он начинал как актер лирического и драматического плана («Дикая собака динго», «Журналист», «Верность», «Тени исчезают в полдень», «Я шагаю по Москве», «Портрет дождя»), позже проявил себя как острохарактерный и комедийный актер («Автомобиль, скрипка, размытая собака», «Семья»). Situation», «Vanity of Vanities», став актером в сериалах «Кафе «Клубничка»» и «Отец и дедушка». Пол в полицейских сериалах Night-TimeIncident и BrokenCircle. Она является активной актрисой российского кино и сыграла более 150 спектаклей.

Государственная премия РСФСР им. братьев за участие в героико-эпических фильмах «Фронт без границ» и «Фронт за линией фронта», 1978 год. Батальон домашних ценностей, IV класс (13.11.1999).

Последнее обновление 22.05.22.

фрагменты: «Тени исчезают в полдень». Отрывок №2 >>

Галина Польскив 27 ноября отметила свое 70-летие. Они относятся к тем, кто умеет «любить по-русски». Не случайно он однажды снялся в фильме с таким названием. Часто мужчины делали Галине Александровне предложения руки и сердца. Но ее дочь была против — а она всегда выбирала детей.

Сидя в кресле в свердловском аэропорту, Галина закрыла глаза. Сон проходит незаметно. Она спит и видит себя в Сретеньке, спящей в девятиметровой комнате своей бабушки. Она учится на первом курсе ВГИКа. И Фаик Гасанов, один из лучших студентов третьего курса контрольного отделения. Иногда она оставалась ночевать на ступеньках тамбура, чтобы утром встретить ее и вместе пойти в институт. Это все равно, что слушать, как Галина спит за дверью — это Фаик. Открыв дверь, ее бабушка заявила. Галя уснула, приходите завтра». Она настаивает на том, что ‘Я хочу посчитать ее безымянные пальцы, чтобы не ошибиться с размером кольца! Я пришел просить ее руки! На цыпочках Господь входит в комнату и осторожно наматывает нить на ее тонкие пальцы… И вдруг Он отталкивает ее от Своего плеча: — Галлия, Галлия, проснись! Мы потрясены! Актриса открывает глаза и, словно на машине времени, переносится на одиннадцать лет назад, из 1959 в 1970 год. Галина Польских и Геннадий Корольков только что закончили съемки фильма «Тени исчезают в полдень». Москва. И вот свершилось: оба, смертельно уставшие, заснули в ожидании самолета — так глубоко, что не услышали объявления о своем рейсе. — Самолет взлетел без нас, мы были в шоке! — Колков продолжает трясти Галину. — Давайте обратимся к администратору. Убедитесь, что вы летите следующим рейсом. Галина сожалеет о чудесном сне, что и бабушка, и ее любимый Фак, отец дочери Иранды, еще живы…

Это интересно:  Саша Спилберг. Саша спилберг кто это

Нам нужны такие мужья!

Менеджер аэропорта оформляет новые билеты для столичных артистов, и самолет взлетает. Галина смотрит в окно и мысленно возвращается в свой сон, живой и ясный. За Файка, который умер пять лет назад. Чем дольше он живет, тем меньше она думает, что он действительно ушел. Последние два года он работает на Одесской киностудии и нечасто ездит в Москву. Увидела Файка на беговой дорожке в институте — ее только-только приобрели на первом курсе ВГИКа — и Галина сказала: «Мне нужен такой муж! Я — маленькая и красивая, а он — высокий и брюнет. В толпе фака. Друг в друге они не видели никого другого. Наивный азеротский Фак Гассанов пользовался репутацией нескольких ученых мировой литературы. Он любил слушать рассуждения о Кафке и, например, Андрее Белом … Для нее, как для сироты, многие имена были неизвестны, которая росла под опекой своей сводной бабушки. Отец Галины умер от лба, а мать — от туберкулеза в 1947 году. Она сказала: «Я не могу позволить себе двоих, я не могу позволить себе двоих». И восьмилетняя девочка оказалась в детском доме. Но вскоре ее нашла мать и приехала из Беларуси, чтобы оформить над ней опекунство. Бабушка и внучка переехали в комнату, где Галия жила со своими родителями и братьями и сестрами. Ефрасия Андриановна нашла работу не в магазине, а уборщицей. После школы Галя хотела зарабатывать деньги. Но бабушка не отпускала ее: — Пока мои ноги ходят, она читала. Ты должна получить образование, Галка. Галия повиновалась. — Здравствуйте! Расскажите, где преподает художник. — Зачем он вам нужен? Вы тоже художник? — спросила пожилая женщина из ВГИКа, строго глядя на свои очки. — Знаете ли вы, какая там конкуренция? Засомневавшаяся девушка тут же окликнула их. Как она мечтала ухаживать за своей любимой бабушкой, как хотела пойти работать, но бабушка сказала ей учиться. Форман взял его мягко. Многие кандидаты изучают то же время и те же мифы, что и «Ворона и лисица» и «Риберула и муравей». Учителям надоело слушать одно и то же. Лучше узнать то немногое, что известно. Легендарный Михаил Лом проводил Галину в путь с крыловской легендой «Цветок».

Оцените статью