Выбираем свадебное платье: 9 основных рекомендаций. Как выбрать свадебное платье

Даже если вы не выбираете для своей одежды возмутительные цвета, и даже если вы хотите остановиться на классическом белом, стоит помнить, что существует множество оттенков белого. И каждый из них способен сильно изменить вас в лучшую или, возможно, в худшую сторону.

Как выбрать свадебное платье

Нет причин превозносить важность свадебного платья — в день свадьбы невеста всегда в центре внимания. Многие девочки начинают представлять себя в желанном платье с самого раннего возраста, и, конечно, их мода и представления об идеальном платье меняются с годами.

Салоны для невест предлагают головокружительное разнообразие стилей, фасонов и цветов. В этой статье мы постараемся разобраться, на что нужно обратить внимание, чтобы ваша невеста в день свадьбы выглядела просто мечтательно.

Как выбрать свадебный дресс-код

Современные свадьбы имеют отношение к стилю, вплоть до мельчайших деталей. Одним из ключевых элементов стиля является, конечно же, дресс-код. Гости с внешностью — это гости, отмечающие особый и законченный вид.

Виды свадебных платьев

Давайте рассмотрим несколько основных классических фасонов свадебных платьев и представим, какой из них будет более уместен на торжестве.

Танцевальные платья идеально подходят для больших вечеринок с большим количеством гостей, где предусмотрены танцы. Этот тип платья можно определить по облегающему лифу (обычно корсет) и богатой многослойной юбке.

Танцевальные платья обычно имеют открытые плечи, руки и декольте. Поэтому имеет смысл украсить шею крупным ожерельем или колье. Можно выбрать лиф без бретелек или с кружевными рукавами. Это один из самых ярких и броских вариантов свадебного платья для невест.

Свадебное платье с бальным платьем

Платье с силуэтом «годе»

Платья приталенного силуэта — очень яркое решение для тех, кто готов подчеркнуть свой стройный силуэт. Этот силуэт также известен как «русалка». Платье обнимает силуэт до колена, а затем расширяется вниз. Таким образом, подол платья создает удивительный и красивый эффект хвоста сирены. В большинстве случаев в парикмахерской вы найдете платья «gored» с открытыми плечами и небольшим вырезом или со свободными бретелями.

Если вы выберете платье «русалка» из более плотной ткани, образ получится гораздо более сдержанным и совершенно элегантным. С другой стороны, платье с горжеткой выглядит совершенно иначе, если оно сшито из легкой, струящейся ткани — романтичной и мягкой. В любом случае, этот стиль идеально подходит для свадеб, проводимых в престижных ресторанах или красиво оформленных помещениях.

 Платья с великолепным силуэтом.

Яблоко» — это фигура без талии, не обязательно тучная девушка, и только талия в этом силуэте вообще не представлена. Конечно, модели в платьях с завышенной талией не рекомендуются для этих молодых женщин. Больше подходят свободные стили прованс и греческий ампир.

Составь бюджет

Стоимость платья является важным фактором при выборе платья. Установление ценового диапазона поможет вам исключить ненужные варианты и сосредоточиться на том, что соответствует вашему бюджету. Стоимость пошива платья также стоит учитывать — вы можете найти его дешевле, чем купить в магазине модной одежды.

Давайте рассмотрим некоторые основные фасоны платьев:.

  • • А-силуэт
  • • Бальное
  • • Прямое
  • • Русалка
  • • Ампир или в греческом стиле
  • • Короткое
  • • Бохо или рустик

Самым универсальным из всех стилей является силуэт А. Это платье подходит девушкам с любым типом фигуры. Кроме того, оно делает полную невесту стройнее, невысокую — выше, а красивую — подчеркивает ее талию.

Определи тип своей фигуры

Знать свою фигуру очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое платье вам больше всего подходит. Существует пять типов женских силуэтов: треугольник (груша), перевернутый треугольник, песочные часы, прямоугольник и овал (яблоко). Каждый из этих типов соответствует определенному силуэту свадебного платья.

Это интересно:  Розовая (оловянная) годовщина свадьба: 17 лет совместной жизни. 17 лет какая свадьба

Проанализируем их более подробно:.

  1. — Треугольник: на данном типе фигуры будет хорошо смотреться платье А-силуэта, в греческом или ретро стиле.
  2. — Перевернутый треугольник: т.к. особенность этого типа фигуры — широкие плечи, то лучше всего здесь подойдет платье А-силуэта с кружевным или закрытым верхом.
  3. — Песочные часы: подойдет практически любой фасон платья. Особенно красиво будут смотреться платья, подчеркивающие талию или бедра, и силуэт «русалка».
  4. — Прямоугольник: в этом случае главное — визуально уменьшить талию, сделать ее «видимой», так что можно выбрать платье любого фасона с учетом этой детали.
  5. — Овал: идеальный выбор — платье с завышенной талией или платье в стиле ампир.

Не упустите время года, которое вы выбрали для своей свадьбы. Зимой выбирайте более пышные и закрытые платья, а в теплые месяцы — кружевные платья или платья в стиле ампир.

Выбери цвет

Выбирайте оттенок платья в зависимости от тона вашей кожи. Холодные оттенки осветлят вашу кожу, а бежевые оттенки идеально сочетаются с легким загаром. Светлокожие девушки ценят платья цвета слоновой кости и все теплые белые оттенки.

Не бойтесь отойти от классического белого цвета, он подходит не всем. И не забудьте про цветные платья: пыльно-розовое, светло-голубое или бледно-серое — эти оттенки тоже выглядят очень празднично!

Примеры свадебных платьев смотрите в каталогах и лукбуках. Сначала поэкспериментируйте с вышеуказанными принципами. Попробуйте со своим парикмахером как можно больше различных вариантов стрижки. Только этот принцип поможет вам выбрать модель, которая наилучшим образом подчеркнет ваши сильные стороны.

Как выбрать свадебное платье?

Конечно, подготовка к свадьбе сопряжена с рядом трудностей. Вы должны предусмотреть все до мельчайших деталей, ничего не забыть и не допустить досадных ошибок. Выбор платья невесты — одна из самых важных задач, которую нельзя решить всего за несколько дней до свадьбы. И ничего лишнего: невеста — главная персона на свадьбе, поэтому ее наряд должен быть безупречным.

Выбор платья не всегда очевиден. То, что идеально смотрится на кукле или в журнале мод, на настоящей невесте будет мятым, сложенным и уродливым — не то что веселое платье, даже не то что изделие. В чем причина? Это очевидно: он просто не подходит, и цвета не те. Прислушайтесь к следующим советам, чтобы блистать на собственной свадьбе и, при необходимости, дать практические советы друзьям.

Невесты выбирают свадебное платье.

Невеста выбирает свадебное платье.

Разновидности и фасоны свадебных платьев

Свадебные платья представлены в широком разнообразии, но есть несколько основных стилей с особыми украшениями, интересными деталями кроя, материалами и текстурными вариациями, в зависимости от пожеланий невесты и фантазии дизайнера, если это необходимо. и комбинации. Безусловно, существует множество оригинальных готовых моделей, но в основе каждого из описанных ниже стилей лежат типы и модели свадебных платьев, которые будут популярны в 2022 году.

  • Классическое бальное платье. Для этого романтического фасона характерна длина в рост, обтягивающий верх и пышный низ, открытая зона декольте, такие платья всегда актуальны, поскольку соответствуют детским мечтам: «Чтобы платье на свадьбу было как у принцессы!» Классика в подобном исполнении идеально уравновешивает пропорции: пышная юбка скрывает широкие бедра или худые ноги и визуально делает талию тоньше. Лиф идеально формирует грудь и осанку, в качестве декора для платьев такого фасона часто используется вышивка, кружевное шитье и атласные ленты. Особенно эффектно такие силуэтные платья на свадьбу смотрятся на высоких стройных девушках.
  • Необыкновенно модный фасон «Рыбка» или «Русалка» – это удлиненный корсет и юбка кроя годе. Великолепно сморится только на идеальной фигуре, поскольку обтягивающий фасон способен выставить напоказ все недостатки телосложения. Очень нравится этот элегантный и весьма сексуальный фасон? Несмотря на всю красоту этого платья, следует быть готовой к тому, что свобода движений будет существенно ограничена. Увы, это узкое свадебное платье не предполагает чрезмерной активности невесты.
  • А-линия – еще один очень востребованный невестами аккуратный фасон с непышным обтягивающим верхом (часто на тонких бретелях) и плавно расширяющейся книзу длинной юбке без объемных элементов кроя. В качестве декора на таких платьях часто используются небольшие цветки и бантики из атласа, кружевное шитье, вышивка, пушистые элементы. Для яркого цветового акцента можно использовать свадебный пояс. Расшитое пайетками или стразами платье этого типа требует осторожного выбора украшений.
  • Свадебное платье в стиле бохо – это эффектное сочетание богемной моды и этнических элементов. Ткани для такого наряда выбираются тонкие и летящие, ставка делается на оригинальность, женственность и ощущение свободы. Легкое и воздушное свадебное платье с частичкой «цыганщины» особенно уместно в жаркую погоду.
  • Не знаете, в каком платье выходить замуж весной? Греческое платье в стиле ампир необычайно женственно и романтично и очень соответствует этому нежному времени года. Для греческого наряда характерны облегающий лиф (на одной косой бретели, на двух широких или вовсе без бретелей), завышенная линия талии, легкая струящаяся ткань длинной юбки. Такой крой выгодно подчеркивает небольшую грудь, а вот барышням с пышными формами этот фасон противопоказан. Свадебное платье с завышенной талией при необходимости очень удачно скроет небольшой животик.
  • Для смелых юных невест бутики предлагают вместо свадебного платья привычной длины и короткие свадебные платья. Мини-варианты прямого кроя или коктейльного, с пышной юбкой, с высокой талией или обычной, открытым или закрытым верхом, просто короткое обтягивающее свадебное платье позволяют показать красивые стройные ноги и не путаться в длинном подоле. Такие фасоны не очень сочетаются с длинной фатой, поэтому к ним дизайнеры чаще всего предлагают шляпки, вуалетки или легкую короткую фату.
Это интересно:  Что такое гражданский брак. Гражданский брак что это

Как правильно выбрать свадебное платье по типу фигуры?

Конечно, у каждой девушки фигура разная: у одной полный бюст, у другой длинные стройные ноги, а у третьей вообще нет полных бедер. Не существует универсального платья для всех типов женской фигуры. Одни фасоны подчеркивают красивую грудь, другие скрывают широкие бедра и визуально удлиняют ноги. Беременным матерям рекомендуется скрывать круглый живот.

Выбор свадебного платья — это целая наука, которая поможет вам выглядеть гламурно и отпраздновать свой знаменательный день. Наши рекомендации помогут вам найти лучшее приложение для каждого типа женского силуэта — по крайней мере, вам не придется пробовать все подряд. А пробовать стили, которые вам подходят, — это настоящий праздник!

Фигура «Груша» или А-силуэт

Белое свадебное платье для невесты А-линии белого свадебного платья А-линейного силуэта

Действительно, форма женского тела соответствует фруктовому названию «груша». Они узкоплечие и обычно имеют небольшую грудь в сочетании с выпуклой талией. Невеста должна сначала скрыть свои круглые ноги, чтобы уравновесить пропорции. Это легко сделать в классических бальных платьях или моделях с линией плеча A-line. Платья «принцессы» полностью подчеркивают грудь и бедра, но скрывают огромную нижнюю часть тела. Платья под туловище также хорошо справляются с этой задачей.

Фотографии невест в греческих свадебных платьях.

Фотография невесты в греческом свадебном платье.

V-образная фигура

Очень распространенный силуэт перевернутого треугольника: плечи, узкие бедра и таз, маленькая грудь. Это «мужественная» фигура профессионального пловца.

Свадебное платье с V-образным вырезом

В-лимо невесты.

Наилучший баланс для фигуры — это тесный, полный и выпуклый низ, даже с кринолином или подюбником внизу платья. Для широких плеч и узких талий классическое платье или линия А имеет открытый вырез (это делает плечи больше).

«Песочные часы»

Тип фигуры «холмик» говорит сам за себя: сильная центральная и сбалансированная линия груди и бедер — идеальная женская фигура с видимой облегающей талию одеждой. ‘Рыбка’ или ‘русалка’ — узкий стиль, включающий прямые платья с яркими поясами, короткие варианты и комбинации (не блестящая короткая передняя часть юбки и длинный шлейф).

Это интересно:  Без штампа в паспорте: имущественные проблемы гражданских супругов. Что такое гражданский брак

Фотография нежного свадебного платья из сетки

Нежные открытые свадебные белые строгие свадебные фотосессии

Конечно, акцент на классическом бальном платье и красивые пропорции линии А очень хорошо подходят к такой фигуре. Это единственный тип женской фигуры, при котором платье подходит идеально прямо, подчеркивая три линии — грудь, бедра и талию.

О-образный силуэт или Яблоко

Яблоко» — это фигура без талии, не обязательно тучная девушка, и только талия в этом силуэте вообще не представлена. Конечно, модели в платьях с завышенной талией не рекомендуются для этих молодых женщин. Больше подходят свободные стили прованс и греческий ампир.

Весенним невестам (кожа, светлые или каштановые волосы, зеленые, голубые или светло-карие глаза) следует обратить внимание на цвета золота, голубого, кремового и персикового.

За сколько дней покупать

Стилисты советуют не покупать за несколько месяцев — невесты могут потерять или набрать вес (из-за нагрузок и т.д.) и потребуется сменить платье.

Выбирайте и покупайте платье не менее чем за шесть месяцев до свадьбы, чтобы успеть увидеть все изменения модных тенденций (актуальный оттенок, ткань и фасон могут измениться).

Следует помнить о платьях:.

  • При транспортировке из салона может помяться и его потребуется отпарить. Вот здесь дан ответ на вопрос, где и как это сделать. Также Вы сможете справиться с этим дома.
  • Требует подбора к себе обуви и аксессуаров.
  • Возможно, если девушка поправится или похудеет, придется ушивать или расшивать.

Покупка платья за несколько дней до праздника приносит нервы, так как для этого требуется дополнительное время. Поэтому рекомендуется начинать примерять платья за две недели до свадьбы.

Сколько стоит

Сколько это будет стоить.

Если вы планируете шить платье невесты, а не покупать его, будьте готовы к тому, что услуги ателье будут стоить не менее 25 000-30 000 рублей, в зависимости от материалов, сложности и срочности задания. Около 20-40% идет на оплату услуг студии, а остальное — на покупку тканей, аксессуаров и декораций.

Фасон платья Средняя стоимость Сайт ателье
А-силуэт 25 000-31 900 руб. sacuradress.ru
Русалка 32 500-39 000 руб. klerdevi.ru
Ампир 9072-18 900 руб. mod-a.ru

Покупка готового свадебного платья менее обременительна, а стоимость зависит от дизайнера, актуальности модели и ценовой политики свадебного салона. Средняя цена готового платья колеблется от 15 000 до 60 000 рублей (svadba-msk.ru).

Сколько стоит прокат свадебного платья? В среднем это можно сделать за сумму от 3 000 до 30 000 рублей. Платье будет доступно невесте в течение двух-трех дней. Если платье повреждено (порвано кружево, порезаны бусины, потеряна ткань и т.д.), вам придется оплатить ремонт (1200-2000 рублей) или получить возврат.

Какие фасоны в моде

Большим спросом пользуются платья в стиле ампир, русалка, силуэт А, трансформер и шлейф в пол. В моде, но уже не так популярна, как раньше, классическая модель корсета с надувной юбкой. Редко невесты предпочитают закрытые вариации пуристских стилей.

Это видео, в котором дизайнеры дают практические советы по выбору свадебного платья.

Если вы примете во внимание наши советы, то выбор достойного ассортимента не станет для вас такой проблемой, какой он должен быть!

Наилучший баланс для фигуры — это тесный, полный и выпуклый низ, даже с кринолином или подюбником внизу платья. Для широких плеч и узких талий классическое платье или линия А имеет открытый вырез (это делает плечи больше).

Платье или корсет с юбкой

Платья с юбками и корсеты — распространенные вопросы, которые мучают невест. Предусмотрительные люди намеренно ищут платья, сочетающие корсеты и юбки от костюмов, а возможно, и семейные поводы для проблем.

Эту проблему можно легко решить, пришив корсет к юбке несколькими маленькими стежками, и больше ни о чем не нужно беспокоиться.

Корсет и юбка для невесты

Еще корсет можно использовать в сочетании с брюками или юбкой после свадьбы.

Соблюдение этих правил поможет вам выбрать платье, соответствующее вашему вкусу, силуэту и настроению.

Оцените статью