12 лучших основ под макияж. Основа под макияж какая лучше

Преимущества: бюджетные цены, инновационные формулы, продуманные ингредиенты, приятный запах и текстура, бархатистый финиш, матовый эффект в течение дня, стойкость макияжа.

15 лучших основ под макияж для лица

Особенно это касается макияжа по особым случаям, нанесение косметики требует специальной подготовки чувствительных участков кожи. Для этого, как правило, используется основа So-Colced, которая отличается от основы с плотной структурой, обязательным наличием в синтезе минеральных частиц, способных поглощать излишки влаги и придавать коже сияющий вид.

Основы, используемые в макияже, обладают множеством преимуществ.

  • выравнивают кожный покров, скрывая мелкие недостатки (покраснения, угри, шрамы, пигментные пятна, шелушение);
  • делают цвет лица одинаковым на всех участках, придают ему естественность;
  • улучшают выразительность макияжа;
  • пролонгируют действие нанесенного мейкапа, не позволяя ему растекаться и т. п.

Производители предлагают широкий ассортимент продукции, каждый тип кожи имеет свой особый состав и текстуру. По мнению пользователей и экспертов, в нашей классификации представлены лучшие продукты.

Лучшие основы под макияж для жирной кожи

Основы для жирной кожи почти всегда имеют легкий состав. Это связано с тем, что их основная задача — скрыть блеск и поглотить излишки влаги. Его можно применять ежедневно, не засоряя ресурсы.

Если вы страдаете от расширенных пор и сияющей, жирной кожи, легко наносимая основа поможет скрыть эти недостатки. Выпускается в полупричесанной и однотонной текстуре. Несмотря на содержание силикона, при смешивании он не создает грубой, плотной текстуры. Важно, что продукт имеет «естественный» тон под лицом и выравнивает рельеф.

Наличие красных водорослей и экстрактов верблюда позволяет добиться матового и скрытого вида. Кроме того, согласно отзывам, кожа выглядит более упругой, а макияж ложится лучше. Еще одной особенностью является то, что он хорошо смешивается как с легкими, так и с тяжелыми базами. Его недостатками являются объем упаковки 20 мл, интенсивный аромат и стоимость.

2 Белита Pure Green

Во флаконе объемом 50 мл с прозрачной пластиковой крышкой база предназначена для ухода за молодой кожей 18+. Обладает матирующим эффектом, улучшает работу сальных желез, скрывает мелкие недостатки и идеально корректирует макияж.

При регулярном использовании поры сужаются, мелкие прыщи исчезают, кожа расслабляется и освежается. Это достигается благодаря сбалансированной формуле, богатой зеленым чаем, известным своим экстрактом кактуса, который глубоко пропитывает кожу витаминами и микроэлементами.

Этот продукт обеспечивает равномерное качество кожи и естественное сияние. Он содержит растительные экстракты и антиоксиданты для защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды.

Праймер для лица — это легкое покрытие на силиконовой основе, которое наносится на кожу в качестве предварительного сегмента перед нанесением макияжа. Он выполняет три основные функции.

  • визуально сглаживает недостатки кожи за счет blur-эффекта (эффекта размытого фокуса);
  • выравнивает рельеф кожи, затирает расширенные поры, убирает излишнюю жирность, словом, создает идеальное «поле» для нанесения тона;
  • улучшает свойства тональных средств и увеличивает стойкость макияжа.

Кроме того, цветная основа корректирует некоторые недостатки. Например, зеленый цвет снимает покраснение, а сиреневый — желтизну. Некоторые базы действуют как лампы, освещая кожу небольшими вспышками. Азиатские праймеры часто содержат УФ-фильтры, которые служат дополнительной защитой от вредных солнечных лучей.

В зависимости от своих свойств основы под макияж можно разделить на следующие группы

  • матирующие;
  • увлажняющие;
  • универсальные (для всех типов кожи);
  • цветокоректирующие.

Разделение не является жестким, и многие продукты сочетают в себе множество свойств одновременно.

Это интересно:  Как отрастить ресницы без наращивания быстро и просто. Как отрастить ресницы в домашних условиях

Как видите, праймер не заменяет крем, терминологию или тональный крем. Это очень специфический продукт с узким спектром функций. Конечно, это не тот продукт, который обязательно должен быть в косметичке, но если вам нужен безупречный и действительно долговечный макияж, без праймера-основы не обойтись.

Важно: Это средство на основе силикона может забивать поры и вызывать сыпь при частом использовании. Чтобы избежать этого, хорошо очищайте кожу каждый вечер и, если возможно, не используйте основу под макияж каждый день.

Различные оттенки основ под макияж не случайны. Каждый из них направлен на исправление определенных недостатков. Чтобы выбрать правильную основу, необходимо понять, какие недостатки (если они есть) нужно скрыть.

Для чего вам нужна база

Часто возникают вопросы о том, насколько уместно использовать базу под макияж. Кроме того, существует множество тонизирующих средств, предназначенных для нанесения основы перед нанесением макияжа. Однако, к сожалению, они не могут скрыть все недостатки кожи.

Стартер решает ряд проблем:.

  • Маскируют несовершенства, пигментные пятна, неровный тон.
  • Делают рельеф кожи ровнее.
  • Помогают лучше раскрыть оттенки теней, помад, хайлайтеров и бронзеров.
  • Фиксируют косметику на лице, чтобы она не расплывалась, не стиралась, не осыпалась в течение дня.

В составе базы есть два необходимых предмета.

Современные основы под макияж заботятся о коже лица. Высококачественные продукты содержат защитные, антивозрастные, увлажняющие и питательные вещества. Некоторые средства содержат солнцезащитные фильтры, например, УФ-фильтры. Поэтому праймеры не только делают макияж более эффективным и стойким, но и способствуют улучшению состояния кожи.

Как правильно наносить и использовать

Как правильно применять и использовать

При нанесении основы следует придерживаться нескольких правил Грунтовка наносится в разные этапы, которые не следует игнорировать.

  1. Предварительная подготовка. Перед нанесением праймера кожу нужно подготовить, а именно – очистить и увлажнить. Выбирается любой из подходящих к коже вариантов, например: умывание с пенкой, гелем или очищение мицеллярной водой.
  2. Увлажнение. После очищения кожу нужно увлажнить. Никакая основа не справится с шелушениями, сухостью. Поэтому после очищающего лосьона или геля кожа увлажняется тоником и легким дневным кремом. Сразу после крема основу наносить нельзя. Нужно подождать минут 15, чтобы крем успел впитаться и хорошо увлажнить кожу. После этого лицо промокнуть салфеткой для удаления излишков.
  3. Нанесение. Праймер наносится на лицо по массажным линиям. Направление – от центра к боковым частям лица. Накладывать основу можно несколькими способами:
  • спонжем;
  • кистью;
  • пальцами.

В зависимости от состава основы и ваших личных предпочтений, вы должны выбрать тот или иной вариант. Губки идеально подходят для оптимального распределения количества продукта на поверхности. Однако он впитывает много грунтовки, поэтому его расход выше. В этом отношении пальцевое нанесение более экономично.

Когда тональный крем наносится на пальцы, его следует не втирать, а слегка прижимать к коже. В противном случае могут появиться неровные полосы.

Жидкие основы, жидкие или легкие кремы легче всего наносить кистью. В этом случае покрытие получается более плотным, чем при использовании губки. Техника нанесения — чистые и короткие движения.

Подготовка к макияжу

Подготовка к макияжу

Нежелательно наносить макияж сразу после базы. Необходимо подождать 2-3 минуты, чтобы средство было нанесено на лицо, и нанести декоративную косметику.

Грунтовки не рекомендуются для ежедневного использования. Он содержит силиконовые добавки, которые забивают поры. Это может вызвать сыпь, прыщи и раздражение. Девушкам с проблемной кожей не рекомендуется «носить» базу более 10 часов.

Виды основ под макияж

Сегодня индустрия красоты предлагает широкий выбор основ для макияжа. Существуют различные типы стартеров для разных параметров.

Вы должны выбрать лучшее средство для вашего типа кожи, цвета и проблемы.

Консистенция

Согласованность базы

Что касается текстуры, то существует несколько основных текстур.

Гелевые

Гели для макияжа

Продукты на основе геля очень легкие и часто лишены пигментации. Идеально подходит для жирной кожи, так как не забивает поры и снижает риск появления жирного блеска в течение дня.

Он выполняет свое обещание: более гладкая и ровная текстура на коже. Он очень быстро впитывается и не липнет. Благодаря светоотражающим частицам он обладает эффектом световых вспышек. Вам даже не нужно наносить тональный крем — ваша кожа прекрасно выглядит без макияжа!

База для макияжа

Основы под макияж, или праймеры, также можно найти в минималистских косметичках. А все потому, что этот продукт создает все предпосылки для идеального макияжа.

Это интересно:  Как определить свой цветотип внешности, какая бывает колористика, примеры, тест онлайн. Как определить свой цветотип

Gate Skin.ru

Редактор Алина Караз

Марина Каманина, дерматолог.

Что такое база для макияжа и зачем она нужна

Основы под макияж — это специальные средства для макияжа, которые скрывают различные недостатки кожи, нормализуя ее поверхность и делая макияж более стойким. Базы под макияж часто называют основами под макияж или праймерами.

Последний вариант, вероятно, самый дорогой. Это грунтовка, состав, который художник наносит на холст, чтобы затем разгладить его и нанести краску.

Марина Каманина.

Праймеры используются после крема, перед нанесением самого макияжа. Одна из его основных функций — уменьшение пор. Звездные обычно содержат полимеры, которые разглаживают кожу.

Девушка в подавляющей белой блузке и с красным лаком на ногтях сидит перед холстом, держа кисть, как усы Дали

Без шуток, в макияже, как и в живописи, подготовка холста так же важна, как и выбор цвета. ©Getty Images

Сегодня в моде гибкость, поэтому основа часто обладает ухаживающими свойствами и может корректировать, а также визуально исправлять некоторые недостатки.

Определение тона и текстуры кожи и

Вклад праймеров в уход за кожей невозможно переоценить. Основная задача основы — облегчить нанесение макияжа.

Какие бывают базы для макияжа

Даже такой узкий и совершенно новый раздел косметики, как праймеры, может быть разнообразным.

Локализация использования

Для каждой зоны, где используется макияж, имеется своя основа для нанесения макияжа.

Праймеры для лица впитываются в кожу, закрывают поры, разглаживают мелкие морщинки, выравнивают тон кожи и устраняют блеск. В результате тональная основа идеально устойчива и остается такой в течение всего дня.

Праймер для глаз разглаживает «гусиные лапки», скрывает темные круги под глазами, визуально уменьшает отечность, освещает область под глазами и придает «открытый» взгляд. Тени и подводки, нанесенные поверх праймера, не размазываются под бровями и веками и держатся дольше.

Праймер для губ увлажняет и разглаживает нежную кожу губ, придает помаде стойкость и более яркое покрытие.

Праймер для бровей — Если вы пользуетесь косметикой для бровей, вам может понадобиться праймер для бровей. Он впитывается в волосы и обеспечивает стойкий макияж.

Грунтовочная тушь — полезный предмет. Сегодня мы все ищем туши с ухаживающими компонентами, но ресницы по-прежнему страдают от применения декоративной косметики. Основа туши защищает хрупкие ресницы, укрепляет и питает их и одновременно улучшает объем и длину ресниц. Он также облегчает удаление туши.

Кстати, есть и другие средства для идеального макияжа, праймер «родитель-родственник» — fix и console.

Текстура

Праймер работает парадоксально для декоративной косметики, на 100% невидим, быстро впитывается и в то же время улучшает состояние кожи. Поэтому текстура должна быть легкой и эластичной, чтобы макияж оставался естественным. У стартеров это чаще всего:.

Пудры, тонированные увлажняющие кремы, пульты, праймеры, кисти и спонжи для косметики на синем фоне

Сотни оттенков и текстур созданы для того, чтобы сделать макияж абсолютно естественным, легким и даже подходящим для кожи. ©Getty Images

Различные оттенки основ под макияж не случайны. Каждый из них направлен на исправление определенных недостатков. Чтобы выбрать правильную основу, необходимо понять, какие недостатки (если они есть) нужно скрыть.

Прозрачные основы обычно представляют собой гели, предназначенные для выравнивания небольших участков кожи и облегчения нанесения макияжа.

Белые основы высветляют затененные участки, например, область вокруг носогубной складки, и визуально заставляют исчезнуть синяки под глазами.

Голубая основа помогает нейтрализовать желтизну кожи.

Розовый укрепляет и разглаживает кожу.

Violeti обычно используется местно, например, для нейтрализации зеленоватых синяков под глазами.

Желтая основа также подходит для области вокруг глаз, так как помогает убрать синие и черные круги.

Зеленый цвет идеально подходит для устранения покраснений, чрезмерного румянца и следов воспаления.

Бежевый — выравнивает и осветляет кожу, подстраивается под индивидуальный тон кожи и корректирует недостатки, шероховатости и аномалии.

Мы публикуем список самых популярных на сегодняшний день праймеров в ценовой категории до 1000 рублей, доступных практически во всех косметических бутиках. Затем проанализируйте характеристики, состав, ценовую политику и отзывы пользователей о продукте.

Рейтинг ТОП 7 лучших баз под макияж

Агентство.

Классификация лучших моделей включает

  • Givenchy Аctimine.
  • ГИАЛУРОНОВЫЙ ПРАЙМЕР ОТ ЛИБРИДЕРМ.
  • Yves Saint Laurent Touche Éclat Blur Primer.
  • Photoready Perfecting Primer.
  • Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser.
  • Missha Lighting Tone Up Base.
  • Clarins Eclat Minute Base Illuminatrice de Teint.
Это интересно:  Как научиться делать макияж для себя? Пошаговое руководство 2 профессиональных урока по макияжу. Как сделать красивый макияж

Рассмотрите каждый образец в отдельности.

Givenchy Аctimine

Givenchy-Aractimine.

Сглаживает следы регенерации эпидермального слоя и облегчает полное нанесение тонального крема, бронзатора, рассыпчатой или компактной пудры. На основе термальной воды, SPF 15, биологических антиоксидантов и витамина Е, увлажняет кожу на клеточном уровне, нормализует водно-липидный баланс, восстанавливает утраченный тонус и первозданную эластичность, совершенствует и разглаживает. Благодаря своей легкой текстуре средство равномерно распределяется и быстро впитывается, не оставляя пятен и жирного блеска.

Тип любой
Срок хранения 12 месяцев
Текстура кремовая
Объем 30 мл

Цена: 1 870-2 800 рублей.

  • легкая текстура, которая не оставляет следов;
  • оказывает увлажняющее действие;
  • защита кожи от солнечных лучей.

Главное преимущество — очень тонкая и прозрачная текстура, которая не сушит кожу. Даже при нанесении толстого слоя не возникает эффекта штукатурки, а цвет остается достаточным. Перед нанесением рекомендуется слегка подсушить кожу пальцами/кистью.

ГИАЛУРОНОВЫЙ ПРАЙМЕР ОТ ЛИБРИДЕРМ

Протеины гиалуроновой кислоты протеины надпочечников

Российская компания, производящая высококачественную косметику по уходу за кожей. Гиалуроновая кислота в его составе образует на поверхности кожи тонкую гидрофильную пленку, делая кожу сияющей в течение всего дня. Праймер предназначен для выравнивания рельефа кожи, скрывая и матируя легкие несовершенства. Его текстура очень вязкая, но на лице он легкий и воздушный и прекрасно распределяется по коже. Он не ощущается на лице, визуально продлевает жизнь макияжу и предотвращает появление жирного блеска.

Кол-во 50 мл
Срок годности 36 мес
Консистенция крем
Тип кожи нормальная

Цена: от 426 до 609 рублей.

  • не забивает поры;
  • отсутствует эффект маски на лице;
  • скрывает мелкие мимические морщины;
  • матовый эффект сохраняется 5-6 часов.

Сравнительная таблица

В следующей таблице приведены свойства вышеуказанных продуктов.

Средство Консистенция Срок годности (мес) Объем (мл) Цена (руб)
Givenchy Аctimine кремовая 12 30 от 1 870 до 2 800
ГИАЛУРОНОВЫЙ ПРАЙМЕР ОТ ЛИБРИДЕРМ крем 36 50 от 426 до 609
Yves Saint Laurent Touche Éclat Blur Primer гель 36 30 от 2 894 до 4 140
Photoready Perfecting Primer кремовая 12 27 от 620 до 934
Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser гелевая 12 22 от 250 до 688
Missha Lighting Tone Up Base жидкий крем 12 20 от 745 до 795
Clarins Eclat Minute Base Illuminatrice de Teint гелеобразная 18 30 от 2 240 до 2 750

Списки лучших

Выделите лучшие модели в категориях.

Внимательно посмотрите на представленный спектр.

Essence All about matt! Oil control make-up base — бюджетная цена

Эссенция - все о Мэтте!

Решает основные проблемы жирной и комбинированной кожи. Регулирует работу сальных желез, заполняет и закрывает поры, делает лицо более матовым. Легко распределяется по коже, смягчает ее и убирает жирный блеск. Наносить очень тонким слоем и дать тщательно высохнуть перед дальнейшей работой. В противном случае фундамент может собираться в гранулы.

Цена: 280-390 рублей.

DELIGHT BABY DOLL MAKE UP BASE ОТ ТОНИ МОЛИ — жидкий

Delight-Baby-Doll-Make-Up-Base-From-Tony-Moly

Корректирует несовершенства, улучшает общий тон кожи и продлевает срок действия макияжа. Благодаря содержащейся в нем гавайской воде, кожа насыщается влагой, исчезает раздражение и улучшается кровообращение. Экстракты стручкового перца борются с такими проблемами, как прыщи и воспаления. Имеется индекс солнцезащитного крема SPF 15 PA +++.

Цена: 390-680 рублей.

Holika Holika Sweet Cotton Pore Cover Base — кремовый

Holika-Holika-Sweet-Cotton-Pore-Cover-Base

Благодаря экстрактам цитрусовых, хлопка, лотоса и малины средство подходит для всех типов кожи, включая проблемную. Праймер не только придает коже свежесть, но и регулирует работу сальных желез, тем самым улучшая внешний вид кожи.

Цена: 608-640 руб.

Оцените статью