Все о платье миди: какая это длина и кому она идеально подойдет. Длина миди это сколько

Синяя юбка-миди особенно хорошо сочетается с джинсами. Идеально подходит на каждый день. Костюмные ткани идеально подходят для офиса. Белье для отдыха. Как правило, юбки синего цвета.

Одежда миди в гардеробе миниатюрной девушки. Плюсы и минусы

Одна из тенденций 2021 года — длина MIDI. При росте не выше 180 см девушки хотят одеваться именно в такую длину. И это именно то, чем является миди — потому что это красиво, женственно и современно. В этом выборе есть свои плюсы и минусы.

Одежда длины миди должна быть в шкафу у каждой девочки, независимо от роста. Это просто — есть много преимуществ. Основные из них: — легко найти платье, которое облегает тело и удобно в носке.

  1. Универсальность. Одежда уместна по любому поводу. Юбку или платье, подходящее по фасону и цвету, можно надеть, как на свидание, так и в офис.
  2. Скрыть лишнее, подчеркнуть лучшее. Роскошная классика в виде одежды миди позволяет за считанные минуты превратиться в элегантную леди и ощущать себя таковой. Платье со свободным кроем и зауженным низом скроем лишние килограммы в области бедер, а если нужно, наоборот, добавить объема, на помощь придут мешковатые модели.
  3. Возможность носки для любой женщины. Миди идут всем, как пышным красоткам, так и девушкам с более стройной фигурой. Главное – правильный подбор оттенка и фасона.

Также стоит обратить внимание на различные оттенки. Платья или юбки-миди могут быть как темными, так и пастельными, буквально неоновых оттенков, а также ярких цветов. Костюмы печатаются в черно-белом варианте, с текстом, рисунками и украшениями.

Есть несколько недостатков. Один из главных — риск того, что фигуры будут не такими выразительными. Чтобы избежать ошибок, необходимо учитывать правила комбинирования одежды.

Как правильно носить одежду миди невысоким красоткам?

Существуют некоторые основные рекомендации, которые позволяют девушкам более низкого роста демонстрировать 100% одежды MIDI. К ним относятся:.

1. ударение в середине. Вам нужно подчеркнуть его, желательно немного выше. В этом могут помочь ремни и лямки. Это утончит силуэт и удлинит ноги.

2. туфли и колготки — максимум внимания. Помните, что в жаркое время года одежда должна быть более открытой, чтобы подчеркнуть белизну кожи и недавно приобретенный загар. В этом случае повязка не контрастирует с ногами. Осенью и зимой обувь и колготки должны соответствовать цвету платья. Если вы выбираете туфли и колготки под черную одежду, отдайте предпочтение темной одежде, а для одежды светлых тонов достаточно бежевого цвета.

3. противоположные варианты. Если блузка и юбка или платье одного цвета, можно выбрать контрастные колготки и туфли. Визуал становится визуально выше. Если верх и низ противоположны, обувь должна завязываться на одном из них.

4. пятки как возможность удлинить ноги. Нет необходимости выбирать очень высокие туфли или сандалии. Каблуки могут быть любыми, включая массивные и фиксированные. Помимо того, что это интересное сочетание, оно придает уверенности в своей привлекательности.

А что по фигуре?

Выбирая MIDI, обратите внимание на силуэт. Если вы — «яблоко», стоит обратить внимание на трапециевидные и прямые юбки. При свободном крое на талии они делают образ более элегантным.

Это интересно:  5 Способов красиво завязать пояс на пальто и не только. Как завязать пояс на пальто

Для красавиц типа «груша» предпочтительнее выбирать юбку-карандаш. И ищите темные, но не черные тона. Идеальный крой для гармонизации фигур.

Девушки с формой «перевернутый треугольник» могут приближаться к слепым моделям, таким как солнце. В идеале это также юбки-карандаши, пачки и баскетбольные модели. Единственный элемент в каждом из них — огромный низ, который уравновешивает фигуру. Внимание больше не сосредоточено на плечах.

Песочные часы дышат с легкостью — они отлично сидят.

Следуйте нескольким практическим советам. Независимо от вашего роста, вы всегда будете хорошо выглядеть в юбке или платье MIDI.

Когда речь идет о мужских аксессуарах, рынок головных уборов — самая сложная часть. Узнайте, как правильно выбрать чехол для головы в этой статье!

Демократичная длина миди вернулась на подиум в 2010 году: в коллекциях Louis Vuitton, Margaret Howell, Dolce & Gabbana, Givenchy, Oscar de la Renta и других домов моды были представлены юбки, платья и миди были включены шубы.

Находим идеальную длину миди

Следует признать, что отрезание трети ноги не является таким уж четким определением правильной длины. Видно, что идеальная длина миди для женщины определенного роста рассчитана достаточно точно. Если высоту умножить на 0,4…. умножить на коэффициент 0,55. Цена фактора зависит от характеристик фигуры. Для удлиненных ног ограничений нет, но обладательницам пухлых или коротких ног стоит поэкспериментировать с длиной платья.

MIDI не следует считать «бабушкиной» длиной. Красивая ухоженная форма, современный дизайн и материал платья делают лук совершенно современным, элегантным и женственным.

Примеры платьев MIDI

Вечернее платье-миди с вышивкой и блестками

И многое зависит от силуэта платья: от

  • классикой миди считается длина до самой широкой части голени, примерно до ее середины – такие платья особенно рекомендованы для обладательниц худых ног, поскольку визуально сделают их чуть полнее;
  • широкая нижняя часть платья (клиновидный крой, пышная юбка) определяет идеальную длину миди на 5-10 см выше лодыжки;
  • приталенное строгое платье – на ладонь ниже колена.

Правильно подобранное миди не сделает образ скучным и равнодушным — женщина в таком платье выглядит привлекательно и скромно, и в то же время необычайно соблазнительно и царственно.

В каких случаях уместно миди

Об эластичности платьев такой длины никогда не ошибались. Оно не только подходит практически для любого типа фигуры, платье такой длины можно носить куда угодно. Семейные прогулки, романтические свидания, рестораны и театры, корпоративные вечеринки и даже офис — конечно, многое напрямую зависит от кроя, декора и цветовой гаммы платья. А длина миди никогда не выглядит вызывающе.

Платья миди подходят для женщин любой формы, роста и возраста, а правильный крой и подходящий материал позволят создать наряд на каждый день или на торжество.

Девиз MIDI: гламур, не выходя за рамки!

Кому подойдет миди

Ответ прост — для каждого важно найти свой собственный стиль: MIDI — отличный способ найти свой собственный стиль.

  • прямое платье – только кажется простым. На самом деле прямой крой дает простор для использования аксессуаров, может быть как повседневным, так и вечерним – это зависит и от украшений, и от соответствующей обуви;
  • расклешенное миди в стиле new look рекомендуются дамам с четко выраженной талией и стройными бедрами, поскольку прибавляет объема и без того в проблемных для многих местах;
  • женщинам в возрасте стоит присмотреться к платьям-халатам с запахом длины миди : с помощью таких моделей легко визуально скорректировать фигуру – добавить объема там, где это нужно, или скрыть лишнее;
  • для любителей старины – платья миди в стиле ретро : смотрятся эффектно, всегда привлекают внимание;
  • великолепным вариантом для ресторана станет кружевное платье миди – необычное и роскошное или лаконичное, дополненное стильными аксессуарами и дорогими туфельками;
  • обтягивающие трикотажные платья миди рекомендуются уверенным в собственной женственности дамам с красивой, практически идеальной фигурой и категорически противопоказаны обладательницам пышных форм;
  • выбирая платья миди, стоит обратить внимание на принты : крупные рисунки и надписи делают полную фигуру еще массивнее, а миниатюрную практически «забивают»;
  • стройным и хрупким девушкам очень идут миди оверсайз – актуальный тренд последних сезонов. Дамам с пышными формами от такого фасона по понятным причинам следует отказаться;
  • для повседневности многим покажется идеальным джинсовое платье миди – выполненное в актуальном стиле оно и выглядит интересно, и носить его можно всесезонно.
Это интересно:  Свадебная тиара для невесты. Тиара что это такое

Миди — для женщин, которые не могут или не хотят носить длину выше колена в силу возраста или социального статуса, но подолы по щиколотку выглядят очень по-монашески и лишают женщин возможности показать свое очарование. Миди часто ассоциируется с надувными юбками, но удачный выбор этого фасона не для всех — посмотрите видео и не повторяйте ошибку: миди не для всех.

В холодные осенние и весенние месяцы идеально подойдут юбки-миди из шерсти, кожи, твида или джинсы. Цвета могут быть такими, как вам нравится. Обычно осенью хочется носить более темные или темно-насыщенные оттенки красного, оранжевого, синего или горчичного. А весной, напротив, мягкий свет и яркие цвета. Но это все дело вкуса и настроения.

Какая длина юбки миди подойдёт именно вам?

Примеряя юбки средней длины, обратите внимание на то, где они заканчиваются. Если вы хотите, чтобы ваши ноги выглядели стройнее, край юбки должен быть выше или ниже самой широкой части ноги.

Подходящая длина для юбок MIDI

Идеальная длина для юбки средней длины

Виды юбок миди

Юбки бывают самых разных фасонов. Узнайте больше о каждом из них в моей статье Современные фасоны юбок и с чем их носить. Здесь мы рассмотрим, как носить самые популярные юбки средней длины.

Карандаш

Карандаш считается основным видом стрижки. Если вы хотите иметь более широкие бедра, выбирайте более узкую модель. Если вы не хотите подчеркивать бедра, рекомендуется прямой, полуприлегающий силуэт. Высокая посадка делает вас визуально выше и стройнее.

Юбка-карандаш миди

Юбка-карандаш миди

Плиссе

Еще одна важная модель, которая подходит ко всем стилям, — это юбка MIDI. Она подходит для всех форм. Если вы хотите выглядеть стройнее, обратите внимание, где заканчивается юбка. Она должна находиться в самом узком месте ноги. Кроме того, помните, что аппликация на талии добавляет высоту, но должна быть заметной. Это означает, что верхняя часть должна быть, по крайней мере, частично вставлена. В качестве альтернативы пояс можно завязать на уровне талии. Чем меньше складок и толщина ткани, тем меньше такие юбки придают нежелательный объем в области талии.

Плиссированная юбка-миди

Юбки миди.

Трикотажная

Трикотажные юбки идеально подходят для холодного климата. Они подходят ко многим комплектам. Силуэт подходит для стройных фигур. Девушкам с красивой фигурой следует опасаться узких трикотажных юбок, подчеркивающих все изгибы тела. Попробуйте силуэт А или прямой.

Юбка миди

Трикотажные юбки-миди

Атласная

Атласные юбки добавляют стиль и изюминку вашему образу. Вы можете носить его как для повседневной жизни, так и для вечеринки, просто варьируя верх и аксессуары. Для тех, кто не хочет демонстрировать широкую талию, выбирайте атласную юбку-миди более темного оттенка.

Атласная юбка-миди

Атласная юбка-миди

Джинсовая

Джинсовые юбки — отличный повседневный выбор. Высокая центральная аппликация и вертикальные линии (разрезы, пуговицы, швы) увеличивают рост и визуально уменьшают килограммы.

Джинсовая юбка миди

Джинсовая юбка миди.

Коррекция фигуры юбкой. На что обращать внимание?

Баланс

Глядя в зеркало, вы чувствуете, что вам не хватает объема в нижней части? Ваши плечи кажутся заметно шире бедер? Добавьте немного объема в нижней части. Идеально подходят для этой цели — силуэты, плиссированные юбки, карманы, ширинки и другие украшения на талии.

Это интересно:  Что такое масс-маркет. Что такое масс маркет

Юбка-миди с верхним треугольником

Средняя юбка придает объем бедрам

Ваши бедра выглядят шире, чем вам хотелось бы? Затем выберите прямой, полуприлегающий силуэт из однотонной, немаркой ткани. Цветочные юбки — еще один хороший выбор.

Треугольная юбка-миди

Юбки средней длины подходят для полных девушек

Акцент

Юбки могут сделать акцент на вашем образе. Это означает, что на него будут обращать внимание другие люди. Этого можно добиться с помощью цвета или необычного дизайна.

Если вы считаете, что нижняя часть силуэта является преимуществом, привлечение внимания к ногам и бедрам — хороший вариант.

Юбки миди

Акцент сделан на юбке-миди.

Напротив, если вы не хотите привлекать внимание к бедрам, выбирайте нейтральные цвета и базовый силуэт. Сместите все акценты вверх. Например, красивая блузка с ожерельем, яркая водолазка, крупные серьги или колье.

Joy-pup.com собрал фотоколлекцию последних платьев MIDI для предстоящей весны/лета 2021 года.

Какие фасоны юбок миди бывают?

Это решение в моде, поэтому дизайнеры используют его снова и снова. Это положительно расширяет сферу применения рынка. Однако шкафы-купе всех видов такой длины в основном объединяются в группы, количество которых варьируется от 10 до 20.

Следуйте формату этих категорий:.

  • карандаш;
  • прямая (похожа на предыдущий фасон, но не сужается к низу);
  • годе;
  • с запахом;
  • плиссе;
  • многоярусная (образована из несколько ярусов-горизонтальных складок);
  • килт;
  • асимметрия;
  • с пышным подолом;
  • русалка;
  • А-силуэт;
  • юбка из клиньев.

Светлые цвета

Среди перечисленных вариантов обязательно найдется модель, способная преодолеть ваши желания. Независимо от того, молоды вы или уже имеете жизненный опыт, если вы носите номер 42 или являетесь обладательницей богатых форм, у природы определенно есть своя юбка MIDI. Найдите его.

Он прекрасно сочетается с другими цветами и является важным элементом любого костюмного комплекта. Распространенное мнение о том, что белый цвет добавляет лишний вес, отчасти верно, поэтому женщинам с пузиком следует выбирать белые юбки-миди с особой осторожностью.

«Миди» – это сколько?

Модельеры поймут, что нашли некую магию, с помощью которой можно рассчитать оптимальную длину платья MIDI. Просто умножьте высоту на коэффициент от 0,4 до 0,55. Это означает, что при росте 170 см длина подола будет составлять от 68 до 93 см.

Однако опыт показывает, что математическая точность не обязательна. Истина, как всегда, лежит где-то посередине. Это ладонь ниже колена и выше лодыжки.

Однако форма стопы имеет большое значение.

Как выбрать удачное платье

Платья MIDI хороши тем, что позволяют скорректировать силуэт почти до идеала. Недостаточно «убрать» ненужные вещи и добавить объем. Вам просто нужно знать несколько секретов:.

К счастью, строгих правил не существует. С платьями средней длины можно носить туфли на высоком и низком каблуке, теннисные туфли, кроссовки, кеды, сапоги, туфли на низком каблуке и ботинки.

Midi С чем носить платья-миди Платья миди Белые платья миди Синие клетчатые платья Платья миди Платья миди с длинными рукавами Хаки Узор в горошек

Хит весеннего сезона 2021 – платье миди с высокими сапогами

Платья миди с сапогами Прямые платья Прямые платья-миди

Платья выше щиколотки впервые были надеты сурахетками в начале 20 века. Поэтому MIDI может стать символом эмансипации.

Популярность модели Midi достигла своего зенита в 1940-х годах, но в 1960-х годах ее сменила модель Frank Mini.

Демократичная длина миди вернулась на подиум в 2010 году: в коллекциях Louis Vuitton, Margaret Howell, Dolce & Gabbana, Givenchy, Oscar de la Renta и других домов моды были представлены юбки, платья и миди были включены шубы.

Midi

С тех пор они по-прежнему своевременны и, что самое главное, всегда уместны. На прогулках, в офисе, на дружеских вечеринках и праздничных мероприятиях.

Оцените статью