Все о макияже губ. Как красиво накрасить губы

Сначала следует выбрать два оттенка карандаша для губ. Желательно, чтобы тон не менялся слишком сильно, не более двух тонн. Теперь давайте начнем с процесса.

Какой цвет помады выбрать

Соблюдение правильной техники нанесения губной помады — это только часть успеха. Ведь если цвет подобран неправильно, лицо может быть визуально скомпрометировано. Недостаточная белизна зубов может быть вызвана помадой, которая не подходит для девочек.

Различные оттенки могут добавить экспериментальности и блеска даже после долгого дня. Главное — подобрать оттенок помады в соответствии с цветом кожи. Например, для выбора более холодных оттенков рекомендуется выбирать девушек более светлого цвета. Открытая розовая гамма от сливы до сливы — идеальный вариант.

Смуглым девушкам лучше обратить внимание на более светлые экземпляры. Достаточно оттенков персикового и коричневого. Девушкам среднего типа идут красные и золотистые оттенки помады.

В зависимости от цвета волос девушки подбирают помаду: чем больше красных и золотистых оттенков, тем лучше.

  • коралловые, ягодные, нежно-персиковые и розовато-лиловые предназначены для светловолосых девушек;
  • коричневые и терракотовые оттенки визажисты рекомендуют рыжеволосым бестиям;
  • яркие оттенки восхитительно подходят девушкам с темными волосами.

Кроме того, подбирайте помаду под цвет глаз. Например, коричневые и малиновые оттенки подходят смуглым и чернокожим красавицам. Вишневый и бежевый цвета хорошо гармонируют с голубыми девушками. Терракотовые и оранжевые помады рекомендуются женщинам с зелеными глазами. Светлые оттенки бежевого и вишневого подчеркивают глубину серых глаз.

Визажисты рекомендуют учитывать возраст при выборе помады. Молодые девушки предпочитают светлые жемчужные оттенки. Более темные и матовые добавляют образу стремительности, что в данном случае выглядит неуместно.

kak-pravilno-krasit-guby-pomadoj_16

Женщинам в возрасте тридцати лет рекомендуется наносить интенсивный макияж. Атласные и сатиновые текстуры подчеркивают молодость и свежесть кожи

Женщинам в возрасте тридцати лет рекомендуется наносить интенсивный макияж. Атласные и сатиновые текстуры подчеркивают молодость и свежесть кожи. Женщинам после сорока не стоит выбирать глянцевый блеск. Яркие оттенки также неуместны, поскольку они подчеркивают морщины вокруг рта. Вишневые и сливовые оттенки лучше всего подходят зрелым женщинам.

Совет: Если вы выбрали не тот оттенок помады, не спешите выбрасывать ее. Возможно, если вы смешаете его с другим оттенком, то получите тот оттенок, который вам больше всего подходит.

Как правильно применять карандаш для губ

Помада придает блеск и красоту, но в плане манипуляций вам не обойтись без карандаша. Вы можете найти их в магазинах косметики. При выборе карандаша следует обратить внимание на то, что он должен быть водостойким. Карандаш используется для коррекции формы губ. Он используется для границ, придает визуальный объем и наносит помаду.

kak-pravilno-krasit-guby-pomadoj_11

Используйте карандаш, чтобы добиться правильной формы губ. Набросайте границу, добавьте объем, а затем нанесите помаду.

Карандаши для губ также можно использовать в качестве подложки, чтобы продлить срок действия помады. В этом случае следует нарисовать контур, провести линии внутрь и постепенно наслаивать поверхность. Не используйте карандаши под блеск, так как есть риск пигментации, концентрируясь на складке, что выглядит нелепо.

Матового эффекта можно добиться, используя вместо помады карандаш. Главное — наносить косметику тонким слоем, т.е. косметика должна быть нанесена тонким слоем. Оттенок не имеет значения.

В большинстве случаев карандаш используется для увеличения и уменьшения губ. Он особенно подходит, если поверхность плоская.

kak-pravilno-krasit-guby-pomadoj_14

В этом случае карандаши для губ также можно использовать в качестве основы для стойкой помады. Границу следует отбить, линию провести внутрь и постепенно продублировать поверхность.

Совет! Карандаши для губ можно использовать в качестве основы для теней и румян. Главное правило — выбирать высококачественные продукты. Цвета следует подбирать индивидуально в зависимости от площади и типа окраски.

Техника оформления губ без карандаша

Нормальный макияж можно отличить по различным техникам нанесения помады.

  • Омбре предполагает обработку матовой, лучше красной помадой, видимой части слизистой. Цвет доводится мазками до центра губ. Гармонично выглядит рваная граница. Можно экспериментировать и пускать градиент не только с уголков в середину, но и с верхней губы на нижнюю.
  • В 2017 году снова модный пирсинг, имитацию которого на губах можно сделать золотой помадой. Для этого нужно по центру уже прокрашенных заранее губ нанести вертикальную золотистую или металлическую полосу.
  • Матовая помада не всегда дарит нужный эффект, поэтому для создания текстуры, лучше выбирать глянцевую, которая сверху прибивается рассыпчатыми тенями, подобранными в тон. Чтобы избежать однотонности, можно экспериментировать с разными оттенками декоративной косметики. При выполнении такого макияжа, выбирайте плоскую кисточку из натурального ворса. Перед нанесением теней, слегка стряхнуть.
  • Цветные тени хуже держатся на помаде, чем мелкий глиттер. Если блесками усеяна вся поверхность, следите за посудой, из которой пьете. Есть риск ее запачкать. Этот вариант возможен, но более уместен при использовании в сочетании с блеском, а не помадой.
  • Оригинально и своеобразно смотрится сочетание двух похожих оттенков. Градиент добавляет губам рельеф и соблазнительность.
  • Актуально применять эффект потрескавшихся губ. Для его создания нужно наносить помаду похлопывающими движениями, не выделяя контур. Небрежность снова в моде.

Совет: Не бойтесь принимать смелые решения и использовать оригинальные техники нанесения помады. С губами результат будет отличаться от картинок в интернете. Стоит просто попробовать найти идеальный для вас образ.

В макияже нет особых секретов, которые тщательно скрываются визажистами и мастерами. В эпоху Интернета каждая девушка может узнать, как правильно применять основы и как из тонких губ создать объемные и полные. Без магии и обмана!

Подбор цвета

Для макияжа губ используется помада, карандаш или блеск. Жирная помада идеально подходит для питания кожи и закаливания жирных губ. Для длительного покрытия подойдет сухая помада. Поэтому выбор косметики напрямую зависит от состояния губ и особенностей внешности женщины. Выбор правильного оттенка помады очень важен.

Это интересно:  Как пользоваться мицеллярной водой. Как пользоваться мицеллярной водой для лица

Для этого следует учитывать цвет волос, кожи, глаз, доминирующий оттенок макияжа и множество оттенков.

  • Женщинам с карими глазами подходят шоколадные, коричневые и сливовые тона. Очень эффектный образ можно создать при использовании красных, бордовых либо бледно-розовых покрытий.
  • Подчеркнуть зелёные глаза можно с помощью терракотовых, красных, а также оранжевых и розовых помад. Девушкам и женщинам с серыми глазами к лицу бежевые, сливовые и пудровые тона.
  • Больше всего выбора у голубоглазых. Им можно выбрать для себя бордовые, вишневые, розовые, нюдовые и бежевые расцветки.

Губная помада должна гармонировать с цветом волос. В соответствии с этим критерием существует несколько правил выбора тона помады.

  • Блондинкам стоит использовать бледно-сиреневые, розовые, светло-персиковые и карамельные оттенки. Чтобы сделать лук более сдержанным, лучше выбрать светло-коричневые или нюдовые тона. Белокурым девушкам со светлой кожей к лицу алые колеры, а для обладательниц смуглой кожи визажисты рекомендуют песочные, персиковые, а также коралловые тона.

  • Брюнеткам и шатенкам лучше отдать предпочтение ярким расцветкам: алым, красным, сливовым, коричневым и кирпичным. Они смело могут выбирать розовые, коричневые или коралловые оттенки. На женщинах с бледной кожей наиболее гармоничными будут пудровые помады.

Для гармоничного макияжа важно выбрать правильное сочетание помады и теней. Если он причудливый, вы можете разрушить весь образ. Например, красные и бордовые помады сочетаются с серыми, коричневыми и бежевыми тенями. Матовые тени предпочтительнее использовать для повседневного макияжа, а тени в горошек подойдут для вечернего макияжа. При использовании изумрудно-синих теней для век лучше всего наносить на губы персиковый тон. В этом случае образ будет ярким и элегантным.

Как правильно красить?

Правильный макияж губ может улучшить форму губ и придать им объем. Обучение макияжу очень простое, и вы можете легко освоить технику в домашних условиях.

Это интересно:  Как красиво накрасить глаза – 42 фото-примера на все случаи жизни. Как красиво накрасить глаза в домашних условиях

Поэтому вам необходимо выполнить несколько шагов.

  1. Губной помадой покрывают очищенную увлажненную кожу, поэтому желательно перед базовым покрытием нанести на нее бальзам.
  2. Далее понадобится матовый карандаш тёмного оттенка, с его помощью прорисовываются очертания губ. Сперва карандашом подчёркивают дугу, а затем ведут линии по направлению от уголков к этой дуге. На следующем этапе подчёркиваются очертания нижней губы.
  3. Затем следует нанести губную помаду на незакрашенную область губ. При этом помаду лучше взять более светлую, нежели карандаш.
  4. Чтобы добиться дополнительного объема и подчеркнуть рельеф, зону смыкания губ следует подвести более тёмной помадой. Места перехода оттенков нужно тщательно растушевать, лучше всего сделать это кисточкой для макияжа.
  5. Поверх помады можно пройтись блеском, он сделает макияж более соблазнительным. Однако следует иметь в виду, что после применения блеска стойкость покрытия будет снижена.

Следуя этим простым правилам, вы сможете создать идеальный макияж.

Обзор идей

Существует множество способов увеличить губы. Давайте остановимся на описании наиболее эффективных техник и рассмотрим их шаг за шагом.

Для увеличения

К сожалению, не все могут похвастаться объемными губами, но чувственная и идеальная форма — мечта каждой девушки. Однако не стоит отчаиваться. С помощью правильного макияжа можно визуально добиться эффекта губной помады. Для этого необходимы следующие косметические средства

  • база : правильно нанесенная основа сделает поверхность гладкой и выровняет тон;
  • мягкий контурный карандаш : применяется для оптического увеличения губ, при этом очертания должны немного выступать за естественные контуры;
  • блеск : благодаря полупрозрачной мерцающей текстуре и блесткам можно добиться желаемого эффекта пухлости;
  • хайлайтер : незаменимое средство для всех, кто хочет создать себе полные губы.

Существует несколько эффективных способов придания желаемого объема.

  • Проще всего поиграть с цветом. Для увеличения губ используют только светлые помады, тёмные делают их меньше и уже. Оптимальным решением станет нюдовая, персиковая и нежно-розовая цветовая палитра.

  • Верным способом, позволяющим зрительно увеличить губы, признано применение мерцающих помад: это может быть блеск либо жидкая помада оттенка металлик. Порой достаточно только нанести на центр губ обычный блеск.

  • Некоторые женщины прибегают к расширению контуров. В этом случае понадобится консилер: он маскирует линию естественных очертаний губ. После чего контурным карандашом им придается новая форма. При этом кожа сначала закрашивается карандашом, а затем поверх него наносится помада понравившегося оттенка. В качестве альтернативы можно воспользоваться хайлайтером, тогда будет достаточно просто подчеркнуть дугу верхней губы.

Особое внимание следует обратить на то, что получить видимое увеличение губ можно с помощью глянцевых помад. Матовые текстуры не дают желаемого результата.

Оттенки — это отдельный продукт, но его также можно отнести к этой категории. Многие используют их вместо румян или теней. Во-первых, монохромный макияж — это модно, а во-вторых, это удобно. Вместо множества продуктов, которые нужно положить в косметичку.

Как выбрать цвет помады

Блондинкам

Для девушек со светлыми волосами и светлой кожей хорошим выбором будет ярко-красная помада. Эта помада хорошо покрывает волосы и кожу и подчеркивает сами губы. Если вы не любите яркие цвета и не хотите выделяться, лучшим выбором будет помада «голых» губ.

Однако для блондинок со смуглой кожей лучше всего подойдут оттенки сливовых и розовых теней. Кстати, вы можете выбрать как матовую, так и блестящую помаду.

Брюнеткам

Брюнеткам подходят цвета фуксии, шоколада, бордовой и темно-красной помады. Темно-красная помада и темные волосы создают красивый контраст, а бордовый цвет придает губам чувственный вид.

Шатенкам

Женщинам с каштановыми волосами визажисты рекомендуют выбирать оттенки коричневых, фиолетовых, золотых и холодных красных помад. Эти цвета могут полностью оттенить шоколадные волосы или подчеркнуть темный цвет блонда.

Рыжим

Для красного цвета девушкам следует искать персиковые, плиточные, коралловые и ярко-розовые и оранжевые помады. Такие помады не отвлекут внимание от ваших прекрасных рыжих волос, но подчеркнут их цвет.

Рисуем контур губ карандашом

Чтобы подобрать правильный карандаш, нужно выбрать правильный цвет. Он должен быть на полтона светлее и на полтона темнее выбранной вами помады. Затем определите контур.

Необходимо следовать контуру губ, но нарисовать линию чуть больше его. Это поможет создать результат, при котором губы будут казаться больше.

  1. Начинаем рисовать контур с центральной части губ.
  2. Постепенно переходим ближе к уголкам, но их оставляем на потом. Проводите линию максимально аккуратно, не сильно вдавливая карандашом в кожу.
  3. Завершаем наш контур прорисовкой уголков, при этом, чтобы контур получился удачным, вы должны чуть приоткрыть рот, чтобы кожа губ немного натянулась. И тогда в уголках не соберется слишком много карандаша.
  4. Немного растушевываем сам карандаш и покрываем губы помадой или блеском.
  5. После прорисовки контура, вы можете немного заштриховать сами губы карандашом. Это поможет сохранить стойкость помады намного дольше.

Контур можно нарисовать и другим способом, как показано на рисунке.

Чтобы сделать губы более чувственными, используйте белый карандаш или бесцветный блеск. Карандашом проработайте центр губ и слегка размыть их. Нанесите сверху помаду или блеск. Карандаш придаст вашим губам более полный вид и сделает их более чувственными.

Эта статья расскажет вам об основах нанесения помады и о том, как правильно ухаживать за губами. Эта статья расскажет вам о некоторых секретах нанесения помады, карандаша и блеска для губ. Вы узнаете, как заполнить губы и как сделать так, чтобы помада держалась дольше. Вы также найдете множество идей для макияжа губ и посмотрите полезное видео.

Как накрасить губы карандашом: создаем актуальный матовый makeup губ

«Нормальное» окрашивание губ — рассмотрены варианты карандаша и помады. Вы не удивитесь, если узнаете, что многие наши читательницы задаются вопросом — можно ли красить губы без них? Ответ на этот вопрос заключается в том, что это возможно, и даже необходимо, поскольку выбор матового цвета губ в этом сезоне является своевременным. Аналогичных результатов можно добиться, используя современные матовые помады. Этого можно добиться и с помощью карандаша или двух карандашей.

1

Фото с сайта photo. ru

Давайте посмотрим на красиво накрашенные губы с помощью карандаша.

Сначала следует выбрать два оттенка карандаша для губ. Желательно, чтобы тон не менялся слишком сильно, не более двух тонн. Теперь давайте начнем с процесса.

Помните, что карандашом для губ можно красить губы, если вы используете светлую помаду с темной каймой? Поэтому процесс того, как красить губы карандашом, практически аналогичен. Определяем границу более темным оттенком и немного спускаемся к центру губ. Далее, вместо помады берем светлый карандаш и наносим его на поверхность губ, хорошо перемешивая.

Если вы решили использовать карандаш для создания современного матового макияжа губ, обратите внимание на мягкие карандаши. Они содержат смягчающие кожу вещества. Более твердые карандаши не позволят добиться хорошей четкости и высушат губы.

Затем нанесите немного блеска (глянцевого или перламутрового) на центр губ, чтобы губы не выглядели совсем уж неухоженными. Вот и все — современная версия макияжа с матовыми губами готова.

Как правильно красить губы карандашом: видеоурок

Для закрепления теории стоит посмотреть видео. Видео подробно, но в основном наглядно демонстрирует правила рисования губ карандашом. В заключение хотелось бы отметить, что правила и рекомендации, представленные в обзоре, не являются доктриной. Мы рассказали только о современных тенденциях, вы можете высказать свои собственные взгляды, предпочтения и … В зависимости от вашего желания шокировать других, вы можете решить, как создать свой образ. Удачи вам в ваших экспериментах.

Хотите знать все о макияже? Сообщество Red Lipstick может научить вас правильно выбирать и использовать косметику. Подпишитесь, первыми читайте наши обзоры и статьи и сияйте каждый день!

Оцените статью