Биография Ивана Дорна. Иван дорн кто это

Мне нравится, как я делаю музыку. И то, что я делаю, должно вам нравиться. Песней «Stutsaman» я разрушаю советский барьер soubise — Stetsaman — это своего рода супергерой, который вторгается в мозг человека с примитивным музыкальным восприятием. И он кричит: «Ха-ха! Не слушай меня!»

Детство

Иван родился 17 октября 1988 года в Челябинске. Его отец, Александр Еремин, по профессии был инженером-ядерщиком. Когда Ивану было два года, семья переехала в Славтич, Украина, где его отцу предложили работу на Чернобыльской атомной электростанции. Через два года в семье родился еще один мальчик, Павел.

В Славутиче Иван ходил в детский сад, где в возрасте четырех лет начал свою голосовую карьеру. В детском саду предпочтение отдавалось английскому языку, поэтому мальчик спел английскую песню «Солнце всегда светит». В то же время Ваня любил мелодичных и красивых украинцев. Ребенок так хорошо пел, что часто принимал участие в музыкальных конкурсах города. Раньше в городе проходил фестиваль «SlavuticGoldenAutumn», и среди гостей были группы «Na-Na», Latoya Jackson и PatriciaKaas. Ивану удалось увидеть их вблизи, и его страх перед большими сценами исчез навсегда.

Когда белорусская певица приехала в Славутич, ей для выступления понадобился маленький мальчик-саксофонист. Когда его мать узнала об этом, он затащил Ваню на кастинг и ушел из жизни. Ребенок вышел на сцену с саксофоном, но не умел играть. Когда играли на саксофоне, ребенок танцевал, а когда нужно было танцевать, он подражал игре на инструменте. Но Иван сделал все это так очаровательно, что зрители были в восторге от него.

Иван Дорн.

Школьные годы

Возможно, желание Вани стать художником не было бы таким сильным, если бы мама постоянно не подбадривала его. Женщина очень хотела, чтобы ее парень стал известным певцом, она очень гордилась им. Она всячески продвигала и помогала своему сыну — на конкурсах, концертах и фестивалях. Он был продюсером и первым судьей. Однажды Иван создал пародию с Борисом Моисеевым, исполняющим песни «Сулы». Моя мать шила подходящие костюмы. Сейчас я с удовольствием смотрю видеокассеты той эпохи.

Когда Ваня учился во втором классе, в семье произошло что-то неприятное. Ее отец полюбил другую женщину и оставил жену с детьми. В этот момент связь с его сыновьями была разорвана. До этого момента мальчики носили фамилию отца — Еремин. После развода их мать, Лидия Дорн, не хотела, чтобы у ее сыновей было что-то общее с отцом, поэтому она посоветовала им взять его фамилию. Так Иван получил свою немецкую фамилию — Дорн. Его дед, Эмиль Дорн, был немцем — после войны он оказался на Украине. Дорн в переводе с немецкого на русский язык означает «шип розы» или «колючка». Фамилия знатная, и Ивану она очень нравится, он чувствует в себе немецкую кровь.

Отсутствие отца вызвало в сердце мальчика лишь горькую обиду на мать, иначе Ваня остался бы таким же счастливым и обаятельным ребенком. Наверное, были опробованы все кружки и отделения, которые существовали в Славянске в то время (шахматы, танцы, теннис, футбол). В спорте Иван добился потрясающих результатов. Он занял третье место в легкой атлетике, второе — в плавании и преуспел в парусном спорте. Он получил музыкальное образование по классу фортепиано.

В школе он не был выдающимся или образцовым учеником, но учителя любили его за остроумие и удивительное обаяние. Ваня обладал очаровательной энергией, которой хватало на многие школьные мероприятия, а также на занятия спортом и музыкой. Он был первым активистом и классным руководителем в КВН и организовал праздничную программу. А в прошлом году он снял фильм о школе, что было очень иронично.

Начало музыкального пути

В подростковом возрасте Иван начал относиться к музыке более серьезно, и количество пародий на женскую одежду ушло в прошлое. В 2001 году, после фестиваля «Черноморские игры», где «Рассвет» занял третье место, особенно полюбились песни, мужчина начал писать собственную музыку.

Это интересно:  Владимир Зеленский. Какой рост у зеленского

Иван Дорн.

С тех пор было множество выступлений и побед в музыкальных конкурсах.

  • 1-ое место на московском конкурсе «Зажги свою звезду»;
  • приз зрительских симпатий на конкурсе «Жемчужина Крыма»;
  • 2-ое место на «Черноморских играх» в 2005 году.

Будучи 11-классником, Иван пытался принять участие в телевизионной программе «Фабрика звезд-6», которую вел Виктор Дробыш, композитор и влиятельная фигура в музыкальном мире. Иван поехал с мамой в Москву, где они прошли кастинг и попали в двадцатку лучших. Однако, когда из 20 финалистов были отобраны 16, Иван был отвергнут Константином Эрнстом, генеральным директором ChannelOne. Рассвет считает, что Константин Л. мог стыдиться независимого поведения мальчика и его нарочито небрежного вида. Однако спустя годы Иван все еще пел на концертах для проекта «Фабрика звезд». Return» и был также признан музыкальным открытием.

Иван Дорн.

Ваня активно занимался спортом, не ограничиваясь футболом, теннисом, легкой атлетикой, плаванием и бальными танцами. Рассвет довольно высокий — 1,87 м.

Детские годы

ИванАлександровичДорн родился в России. В возрасте двух лет он и его семья были вынуждены сменить место жительства. Его родители и дети переехали в украинский город Славитич, расположенный недалеко от Чернобыльской атомной электростанции. Эти перемены в жизни были связаны с тем, что отец Вани, Александр Жеремин, устроился работать инженером-ядерщиком на местную электростанцию.

Иван Дорн в детстве.

Изначально фамилия мальчика была фамилией его отца, но после развода мать певца, Лидия, сменила фамилию ребенка на Доун, фамилию его отца. До второго класса Ваню в школе знали как Еремина. Помимо старшего брата Ивана, в семье рос и ее брат Павел, младший на четыре года.

После развода отец сам поспешно исчез из жизни мальчика. Музыкант не видел Александроса до 2017 года, когда узнал от него новость о том, что его сестра Александра тоже была там.

Эмиль Дорн — это имя деда Дорна, который был немцем по национальности. Слово «Дорн» на русском языке буквально означает «колючий шип». Ивану нравится фамилия его предка, и он говорит, что гордится своим благородным происхождением.

Начало творческого пути

Дорн начал заниматься вокалом еще в школе. Будущий художник, музыкант и шоумен впервые проявил себя, когда ему было всего шесть лет. Мальчик рос полноценным ребенком. Помимо сильной страсти к музыке, Ваня также занималась футболом, плаванием, теннисом, шахматами и танцами. Иван Дорн имеет несколько спортивных титулов и званий в этих видах спорта. Возможно, на гибкость этого увлечения повлиял тот факт, что отец мальчика возглавлял все спортивные клубы в городе Славитичи.

Биография Ивана Дорна

Однако больше всего Ивана привлекала музыка. Родители поддерживали его во всех начинаниях и записали сына в музыкальную школу с уроками игры на фортепиано. Затем мальчик стал регулярно участвовать в различных музыкальных конкурсах и фестивалях.

Среди его наград и достижений — «Зажги свою звезду» в Москве (1-я премия), «Жемчужина Крыма» (Гран-при общественного выбора), «Черноморские игры» (3-я и 2-я премии) и «Юрмала». λπ.

Еще в 11 классе талантливый юноша решил попробовать свои силы на большой сцене.

Он собрал все свое мужество и пришел в актерский состав известного шоу «Фабрика звезд». Однако строгий судья не оценил выдающихся способностей Ивана и отказался допустить его к участию. Однако этот печальный момент в его биографии не повлиял на его амбиции.

Обучение в университете

После окончания школы молодой человек решил поступить в И.К. Карпенко-Карого Киевский национальный университет театра, кино и телевидения. Несмотря на сложность вступительных экзаменов и жесткую конкуренцию между кандидатами, ему удалось сдать все экзамены и стать студентом выбранного им учебного заведения.

Однако университетские лекции и семинары оказались очень сложными и обременительными для СМИ. В то же время он подчеркнул, что всегда был против коррупции и сдавал все экзамены без взяток. После окончания университета Иван решил пройти прослушивание на должность ведущего на популярном музыкальном канале M1.

Участие в группе «Пара нормальных»

Событие, ознаменовавшее начало широкой популярности певца и музыканта, произошло в 2007 году. На одном из концертов молодой человек познакомился с будущим вокалистом популярной группы PairofNormals. Год спустя, 4 октября, дети «делают счастливый конец…». и выпустили свой первый совместный альбом под названием «Happy Endings», который был хорошо принят как слушателями, так и музыкальными критиками.

Это интересно:  Джейсон Стэтхэм. Сколько лет джейсону стэтхэму

Иван Дорн Пара в целом

Дуэт двух талантливых музыкантов вскоре стал набирать популярность. Анна Добрыднева обладала богатым багажом знаний и опыта в музыкальной карьере — она успела стать участницей многих групп. В 2009 году артист совершил обширные гастроли почти в 30 крупных городах Украины.

Ходят слухи, что во время совместной работы у ее коллег завязались романтические отношения, но эти инциденты остаются на уровне слухов.

К сожалению, творческое сотрудничество молодых людей было недолгим. В 2010 году Иван Дорн объявил о своем уходе из дуэта, и его заменил оригинальный «фабрикант» Артем Мех. В то же время он поддерживал теплые и дружеские отношения со всеми бывшими членами коллектива. По словам художника, роль одного из двух солистов казалась слишком ограниченной для свободного творчества. В конечном итоге, срок действия подписанного соглашения о сотрудничестве истек вскоре после этого, и оно так и не было продлено.

Сольная карьера

Вскоре музыкант начал свою сольную карьеру. В 2010 году он выпустил несколько хитов, которые вскоре стали популярными и узнаваемыми. Среди них такие песни группы IvanDorn, как Stytsamen, Bigudi, Do n’t be ashamed и NorthernLights. Он выпустил сингл «Blue, Yellow, Red» в сотрудничестве с Apollo Monkeys, который имел большой успех у слушателей.

Песни Ивана Дорна

В 2012 году в Киеве состоялась презентация дебютного сольного альбома музыканта Co’n’dorn. Стоит отметить, что альбом сразу же завоевал популярность, так как был трижды предложен на знаменитой премии Музтв-2012 в номинациях «Дебют», «Лучшее видео» (за «Музыкальное видео Ивана Дорна») и «Лучший дизайн». В том же году фотография артиста была помещена на обложку журнала Billboard Russia.

Уже осенью молодой артист и И. Шейх приняли участие в создании саундтрека к шоу «Топ-модель по-русски». Ремикс был основан на успехе Dorn Bihudi и саундтреке официальной рекламы Coca-Cola.

В 2014 году музыкант выпустил еще один сольный альбом, Randorn. В сборник вошли песни. 23 ‘, ‘Мишка Невинный’ и ‘Призванный’. Вскоре Иван объявил, что начал работу над новым альбомом. Музыкант планировал выпустить новый альбом на английском языке. Во время работы над коллекцией музыкант скрепил свой образ — сбрил волосы и оставил бороду.

Долгожданный сборник треков — New Jazzy Funky Dawn — увидел мир в начале 2017 года. Одним из его основных синглов было обращение к критикам и слушателям как «Колаба».. Уже в апреле того же года Дорн представит публике свой новый альбом «Open The Dorn».

Дискография.

Фильм Иван Дорн

Иван Дорн всегда гордился тем, что строил свою музыкальную карьеру самостоятельно, без привлечения специальной огромной команды продюсеров. Молодой человек всегда продвигал свои треки и музыкальные альбомы самостоятельно, в основном через социальные сети. Первые концерты артиста собирали полные залы, билеты было практически невозможно достать, а рекламировать их было негде.

В мае 2017 года радикальное сообщество в Одессе стало причиной отмены концерта Ивана, запланированного на 4 августа. Однако Доун сказала, что намерена продолжать выступать в Украине, так как здесь много слушателей.

Второй диск, Scandal in the Advertising Age, вышел в апреле 2010 года, а летом того же года Доун решила оставить проект и выступать сольно. Певец объяснил свое решение тем, что его контракт истек, и он должен двигаться дальше. Ивана заменил близнец Артем Мех, который прошел ту же школу «фабрики звезд».

Биография

Иван Дорн родился в Серябинске осенью 1988 года, но через два года его семья переехала в Славой на Украине.

Иван Дорн принес в гимназию девичью фамилию матери после того, как его родители разошлись (до этого он носил железнодорожную фамилию отца).

Музыкальная карьера Ивана Дорна началась в раннем возрасте — слушатели наслаждались местными концертами и пели в классах. Дебют художника в возрасте шести лет состоялся на фестивале «Золотая осень» в Славутиче.

Это интересно:  Мария Горбань. Сколько лет марии горбань

‘Я постоянно участвовал в таких мероприятиях, как «Лучший мальчик детского сада». В моем родном городе Славутиче было восемь детских садов, и кто-то из каждого должен был выступить. Моя мать — мой продюсер, моя первая и последняя настоящая, истинная реальность».

Кроме того, Иван Дорн был любителем многих видов спорта. Он имеет звание капитана по парусному спорту, дважды по плаванию и в третий раз по легкой атлетике. Иван Дорн также занимался танцами, играл в футбол и теннис на траве.

Творческий путь

Он окончил музыкальную школу по классу фортепиано и получил награды за композиции «Зажги свою звезду», «Жемчужина Крыма», «Черноморские игры» и «Юрмала».

Иван Дорн — И.К. Карпенко-Карый.

Иван Дорн встретил свою будущую партнершу на сцене Анну Добриневу, солистку дуэта Paranornik (Пара пар), на концерте Jamiroquai в 2007 году. Лучшая радиостанция Гала находится в рейтинге уже месяц.

Летом 2010 года Иван Дорн покинул группу «Пара Нормальных», и его место занял Артем Мех, участник украинской «Фабрики звезд». Музыкант сказал, что группа была лишь этапом в его сольной карьере.

Иван Дорн был финалистом украинского шоу «Зирка+Зирка» вместе с ведущей Василисой Фроловой.

Продюсер Игорь Крутой предложил Ивану Дорну сотрудничество, но тот отказался, заявив, что хочет интегрировать музыкальные сферы. Тем не менее, в 2008 году он организовал конкурс «Новая волна» в Журмале, который появился в рамках программы «StarFactory.Return».

Я — мой продюсер. В моем строгом примере я хочу выгнать ростовщиков из их квартир. Пусть производят сами, в девяти километрах от Киева, а памятник должен выглядеть так: «Я встану и проголосую». Поторопитесь и пройдите мимо меня».

В 2011 году Иван Дорн выпустил несколько успешных композиций, включая «Aurora», «Stytsamen» и «So Strong». Музыкант не собирался выпускать альбом, так как его творчество — это бесконечные синглы.

В 2012 году Иван Дорн получил премию «Саундтрек» в категории «Прорыв года» и премию «Лучший живой концерт» на церемонии Soho Rooms Awards. Он также входит в короткий список номинантов на премию MUZ-TV Awards.

Артист выделяется на фоне других представителей отечественного шоу-бизнеса — его сингл — это нечто большее, чем «мелодия из трех точек». Стиль Ивана Дорна представляет собой смесь народной музыки, фанка, нео-диско и хауса. Кроме того, его команда никогда не использует фоновые дорожки.

Мне нравится, как я делаю музыку. И то, что я делаю, должно вам нравиться. Песней «Stutsaman» я разрушаю советский барьер soubise — Stetsaman — это своего рода супергерой, который вторгается в мозг человека с примитивным музыкальным восприятием. И он кричит: «Ха-ха! Не слушай меня!»

В 2016 году Иван Дорн был тренером шестого сезона украинского аналога шоу «Голос» — телешоу «Голос страны». После спектакля Иван Дорн представил публике своего первого ученика, украинского певца Константина Дмитриева. Музыкант решил стать продюсером молодой певицы и присоединился к «Голосу страны».

В феврале 2017 года вышел уникальный концертный диск Ивана Дорна «Jazzy Funky Dorn».

В 2021 году он стал участником второго сезона программы «Форт Боярд», организованной Сергеем Бруновым. Он играл в одной команде с Владом Чижовым, Владимиром Селивановым, Николаем Наумовым и Прохором Шаляпиным. К концу выпуска Дорн был единственным свободным игроком в своей команде, в то время как все остальные участники были заключены в крепость. По словам общественности, Иван «вывел из строя всю команду».

Личная жизнь

На протяжении многих лет ходили слухи о нетрадиционной ориентации Ивана, связанной с его гламурным имиджем на сцене. Например, певица могла появляться на концертах в розовых сандалиях. Сам Дорн то подтверждал, то опровергал эти слухи, все больше запутывая прессу. Правда в том, что Иван Дорн на протяжении многих лет поддерживал близкие отношения со своей бывшей одноклассницей Анастасией Новиковой.

В 2013 году Иван Дон и Анастасия Новикова поженились, а в июне 2014 года у них родилась дочь Василиса. В 2015 году в семье появился сын, имя которого не разглашается.

Оцените статью