Бари Алибасов. Сколько лет бари алибасову

Сегодня день рождения Бари Алибасова. Известному советскому и российскому музыканту, композитору, продюсеру и заслуженному деятелю искусств России исполняется 72 года. Узнайте больше о жизни и карьере основателя и лидера известных групп Na-Na и Integral.

фотографии >>

Презентация фильма

Презентация фильма

Презентация фильма

Презентация фильма

биография

Родился 6 июня 1947 года в поселке станции Чарское Абаевского района Семипалатинской области. Достойный артист Российской Федерации (1999). Окончил Усть-Каменогорский институт гражданского строительства в 1969 году. В возрасте четырех лет он также записался в класс барабанов в Музыкальном колледже, но не завершил обучение из-за гастролей с группой «INTEGRAL», которую он создал в 1966 году.

В 1989 году он создал поп-группу NA-NA.

В составе группы «ИНТЕГРАЛ» он и его группа «НА-НА» завоевали награды на 1-м Всесоюзном рок-фестивале «Тбилиси-80» и 12-м Московском международном молодежном студенческом фестивале (1985). Он стал лауреатом многих международных и региональных фестивалей, ежегодной международной музыкальной выставки MIDEM в Каннах (1994) и премии «Овация» за лучшую группу и лучшую песню (1993). Группа INTEGRAL прекратила свое существование в 1990 году.

НА-НА» стала одной из самых популярных поп-групп в истории российского шоу-бизнеса. В 1989 году они приняли участие в музыкальном фестивале «FaсetoFace» и телевизионном конкурсе «Песня-89».

После выхода первого LP и победы в телевизионном конкурсе «50×50» (1990) группа была названа «открытием года» в области поп-музыки. Они выступали на многих международных фестивалях, таких как MIDEM 94, и 27 раз были приглашены на музыкальные фестивали в США, Македонии, Португалии, Австралии, Новой Зеландии и других странах. Две награды в области развлечений и поп-музыки — «Овация» (1993) как лучшая поп-группа страны за исполнение песни «Лучший хит года» группы «Фаина».

Последнее обновление 20.11.20.

дополнительная информация >>

Для получения дополнительной информации пишите по этому адресу или оставьте сообщение об адресе сайта в гостевой книге. Любая помощь очень приветствуется.

Вначале состав группы был изменен, и в 1992 году было сформировано пять основных участников. Однако в 1995 году один из солистов покинул группу из-за скандала. Алибасов подготовил новую программу с группой и отправился в мировое турне.

Первые шаги к успеху. Интеграл

После окончания школы Барри женился на однокурснице Светлане. Поспешный брак был неудачным. Вскоре супруги поссорились, и Алибасов уехал в Оскеменгорск. Он мечтал стать архитектором, а в городе был сильный архитектурный институт.

Ему удалось получить представление, но его мечта не сбылась. Его страсть к архитектуре сменилась страстью к музыке. Бари основал джазовый квинтет «Интеграл» и пригласил выступать своих друзей из института. Группа пользовалась популярностью у студентов. За полгода до того, как молодой человек окончил школу, Кемеровский областной комитет пригласил «Интеграл» на гастроли в Замбакалье. Барри принял предложение, бросил университет и отправился в турне по областному городу. Они стали пионерами музыкального направления биг-бит, которое набирало популярность среди молодежи. Отметим, что Барри стыдился своей национальности, поэтому выступал под псевдонимом Борис.

Бари Алибасов родился в 1947 году.

Барри Алибасов во время службы в армии.

В 1969 году Алибасов добровольцем ушел в армию. Причиной стала его безответная любовь к Азе Романчук, которая выступала с группой Integral. Она любила всех, кого видела в своем присутствии, кроме Барри. Это возмутило его, и однажды музыкант импульсивно купил билет до Алма-Аты и отправился в местное бюро оценки. Он служил в пехоте в части на границе Казахстана и Китая, но всего через шесть месяцев был переведен в военный оркестр.

В 2019 году ему исполнится 72 года.

Музыканты, играющие в военном оркестре

В 1971 году Алибасов вернулся в политику и возобновил «интегрированную» деятельность. В том же году ансамбль был официально зарегистрирован как органический ансамбль.

Это интересно:  Эвелина Хромченко. Сколько лет эвелине хромченко

Бари был пионером — он создавал на сцене эффекты, которые казались необычными в то время: фейерверки, пластик, куски пленки, декорации, свет… Каждое выступление на сцене было настоящим зрелищем. Журналистка Элла Федосеева была потрясена увиденным и решила сделать группу известной за пределами региона Восточного Казахстана. В 1977 году группа переехала в Иркутск. В то же время был добавлен 23-летний Юрий Роза.

Интеграл» вскоре стал известен во всем Советском Союзе. Несмотря на запрет, рок-группа выступала на главных концертных площадках Ленинграда и Москвы, появлялась на телевидении и радио. Когда в Тбилиси проходил первый официальный советский рок-фестиваль «Весенние ритмы», «Интеграл» занял третье место (первое место заняла группа «Машина времени», второе — «Автограф»).

В 2019 году знаменитостям исполнится 72 года.

Интеграл полосы.

Женя Белоусов и Сергей Челобанов пришли в «Интеграл» в 1983 году.

Группа просуществовала 25 лет и вошла в историю русского рока, успев поэкспериментировать с разными музыкальными стилями — фьюжн, блюз, рок-н-ролл, кантри и психоделический рок.

К 1988 году Алибасов отказался от идеи дальнейшего развития рок-групп, считая, что рок-музыка устарела, стала стандартной и надоедливой. В то время идея создания новых молодежных групп уже созрела по меркам новой поп-сцены, например, LaskoboyeMaya. Ранее по его совету начальник милиции Шишинин, использовавший продуктивный опыт Алибасова, создал группу «Комбинация», и эксперимент удался.

Личная жизнь Бари Алибасова

Интегральный певец был невероятно любящим человеком. Он предпринял пять «официальных» попыток завести новых подруг в своей семье, но не зарегистрировал свои отношения с ними в ЗАГСе. Барри Каримович говорит, что когда он разводится с женщиной, он вычеркивает ее из своей жизни. Чтобы быть творческим, он должен быть постоянно влюблен. Это повышает его интерес к жизни и придает ему энергию.

Алибасов женился сразу после школы, когда ему и его подруге-студентке Свете было по 18 лет. Вскоре семья распалась — прожив вместе всего три месяца, супруги развелись.

Это был второй раз, когда он подал заявление на брак в возрасте 30 лет, и он уже является известным рок-музыкантом. Его жена была на 12 лет моложе Барри. Союз не сработал — жизнь лидера «Интеграла» была далека от образа примерного семьянина, и его жена пожаловалась в комитет партии, заявив, что он ведет развратный образ жизни. Алибасов не мог смириться с таким предательством.

Третий брак тоже был недолгим — на этот раз между Москвой, где жила жена Алибасова, и Саратовом, где жил музыкант, было огромное расстояние. У четвертой жены была похожая история. После свадьбы Интегал отправился в отличный тур, и молодой муж не мог смириться с постоянным отсутствием своей невесты. Имена его первых четырех официальных супругов не были указаны, и он считает, что они не сыграли значительной роли в его жизни.

175 см не мешают звезде быть привлекательным мужчиной

Фото Елены Уронич.

В середине 1980-х годов Бари Алибасов стал отцом — его сожительница Елена Воронич подарила ему сына. Его отношения с ней продлились два года, но и после расставания музыкант не исчез из жизни сына.

По восточному календарю Бари Алибасов Каримович - дикий кабан

Бари Алибасов с сыном.

В 2013 году продюсер предпринял еще одну попытку создать семью. Его выбор пал на 26-летнюю Викторию Максимову, которая работала публицистом у художника. Вскоре после этого женщина родила сына Ивана. Однако, как выяснилось на шоу Андрея Малахова, отцом ребенка оказался вовсе не Бали.

Часто размещает фотографии в интернете

Разница в возрасте между Бали Алибасовым и Викторией Максимовой составляет 40 лет!

Наконец, в 2018 году Бали женился на Лидии Федошевой-Шукшиной. Алибасов познакомился с актрисой, которая в середине 1990-х годов была на девять лет старше продюсера, на церемонии вручения кинопремии «Никаси» в середине 1990-х годов. Затем между ними завязался роман, который длился четыре года. После их свадьбы Барри рассказал журналистам, что все это время у него были теплые отношения с Лидией.

Это интересно:  Шэрон Стоун. Сколько лет шэрон стоун

По восточному календарю Бари Алибасов Каримович - дикий кабан

Бари Алибасов сейчас женат на Лидии Федошевой-Шукшиной

Бари Алибасов сейчас

4 июня Бари Алибасов попал в реанимацию из-за нелепого стечения обстоятельств. Кто-то (вероятно, сотрудник) оставил стакан с жидкостью на столе в его квартире. Производитель думал, что это вода, и сделал глоток ее содержимого — смертельно опасной жидкости для чистки труб — и получил ожоги IV степени в пищеводе, ожоги II степени в желудке и травму дыхательной системы.

Бари Алибасов лишь изредка добавляет свою фотографию в социальные сети

Бари Алибасов в реанимации.

На следующий день в сети появилось сообщение о его смерти, которое оказалось ложной информацией, но его состояние оценивалось как тяжелое. Барри отметил свой 72-й день рождения в реанимации.

В детстве Барри Алибасов пытался сочинять — с успехом, и песня «Весенний дождь» была очень популярна. Все это перешло в областную филармонию и стало официальным

Сколько лет бари алибасову

Бали Алибасов.

Барри Каримович Алибасов родился 6 июня 1947 года в поселке Чальский (Казахстан) в многодетной семье директора банка Карима Касимовича и бухгалтера Ираиды Ибрагимовны Алибасовых. Кроме него, у его родителей было еще семь детей.

Будущий музыкант начал активно участвовать в художественной самодеятельности — пел в хоре, играл на барабанах и создал свой драматический кружок.

После завершения строительства школы Бали поступил в УСТ-Каменогорский строительный институт.

В 1966 году он организовал и 10 лет работал музыкантом в группе ‘Integral’, а затем решил стать продюсером.

В 1969 году он ушел в армию на два года и служил в частях противовоздушной обороны Среднеазиатского военного округа в Алма-Атинской области. Через шесть месяцев его перевели в ансамбль песни и танца «Сасо», где он создал целый «Задор».

В 1973-1974 годах Алибасов учился игре на ударных инструментах в УСТ-Каменогорском училище.

В 1989 году он создал группу «Na-NA», а позже стал продюсером. Он писал песни для группы.

В 1999 году он опубликовал книгу «Основные принципы философии На-На».

В 2001 году он создал комедийную телевизионную программу под названием «Балийский делирий».

Он участвовал в телевизионных постановках: «The Maine Old Song», «Moth Games», «My Nice Nanny», «Cut and Score», «Hello, We Are Your Roof!», «Pops» и «DeffChonki».

В Чарске есть музей Барри Алибасова и дорога, названная в его честь.

Он является действительным членом трех международных академий.

В 2005 году выставка «Фотографический опыт» была организована в рамках Московского международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии».

В 2010 году музыкант выиграл судебный процесс против блогера, который назвал его «гастарбайтером Татаро Казакосом». Правосудие встало на сторону Бали и обязало блогера выплатить 1 100 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба.

В ноябре 2013 года Алибасов вместе с Данко принял участие в телепрограмме «Кто хочет стать миллионером?». в которых они принимали участие. И они выиграли 3 миллиона рублей.

В начале июня 2019 года продюсер Бали был госпитализирован с тяжелым отравлением. Согласно официальной версии, он перепутал бутылку средства для чистки кротов с коробкой сока (у всех есть кроты на кухне, не так ли?). Барри провел две недели под наблюдением врачей. Как они позже заподозрили, история с зависимостью оказалась неудачным пиар-ходом. На шоу Дмитрия Шепелева Алибасов был подвергнут детектору лжи.

В июне 2020 года в Новой Москве разразился громкий скандал вокруг жены Алибасова, Лидии Феди Шукшиной.

Ольга, дочь знаменитости, пыталась помочь матери вернуть квартиру и открыто противостояла Алибасову. Ее внучка Анна купила квартиру у Сергея Моцара и хотела еще раз рассказать об этом бабушке, но потом передумала.

Это интересно:  Алина Загитова. Сколько лет алине загитовой

В эфире канала, позволив им вести свое ток-шоу, Лидия Николаевна призвала Алибасова извиниться перед дочерью. Барри, я задаю тебе этот вопрос. Вы публично назвали Ольгу воровкой. Что вы сказали об этом? — Лидия Николаевна сказала.

Семья

5-я супруга — Виктория (Лилиана) Максимова, бывшая последовательница (тайно женился 23 июля 2013 года и развелся 13 ноября 2018 года) 6-я супруга — Лидия Федосеева-Шукшина, актриса (вышла замуж 20 ноября 2018 года) сын — Барьярибасов-младший. (1985), от его брака с Еленой Уронич.

▪ Заслуженный артист Российской Федерации (1999) ▪ Заслуженный артист Татарстана (2006).

В 2005 году выставка «Фотографический опыт» была организована в рамках Московского международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии».

Бари Алибасов: личная жизнь

Бари Алибасов женился в первый раз после окончания школы, но брак продлился недолго. Его второй женой была девушка на 12 лет моложе его. После развода Алибасов сошелся с Еленой Уронич, которая родила ему сына Бари Алибасова. Пара рассталась, и через несколько лет продюсер женился в четвертый раз. Однако этот брак не стал для него последним. В 1995 году художник познакомился с актрисой Лидией Федошевой-Шакшиной. Их роман вскоре закончился, и Алибасов тайно женился на актрисе Лилиане Виктории Максимовой в 2013 году. В 2017 году артист расстался, а в 2018 году стало известно, что Бари Алибасов женился на Лидии Федошевой-Шакшиной.

Бари Алибасов с Лидией Федошевой-Шукшиной

Бари Алибасов начал увлекаться музыкой с национальных песен. Для тех, кому интересно, кто по национальности знаменитый музыкант и продюсер, — наполовину казахстанец, а другая половина имеет татарские корни. С раннего возраста мать знакомила отца с татарскими народными песнями в казахстанских песнях.

Личная жизнь

Личную жизнь Бали Алибасова можно охарактеризовать как очень насыщенную, и он не скрывает этого от самого себя. Музыкант и бизнесмен был женат пять раз. У Барри Каримовича есть сын Барри, родившийся в 1985 году от неопознанного брака с Еленой Урон. В 2014 году Алибасов был женат на Виктории Максимовой, с которой у него родился ребенок. Считалось, что он был младшим сыном продюсера, но позже выяснилось, что отцом ребенка был другой мужчина.

В ноябре 2018 года был зарегистрирован его брак с барявасовской Лидией Федшеевой-Шакшиной, связавший их тесными долгосрочными отношениями. Его жена крупнее продюсера и старше его на девять лет.

Рисунок 4: Бари Алибасов с женой Лидией Федосеевой-Шукшиной. Федосеева-Шукшина.

История успеха Бари Алибасова, успешного музыканта и предпринимателя из сериала «Мой герой».

В 1989 году был объявлен кастинг в группу NA-NA. Требования к кандидатам включали в себя музыкальные способности, хорошую внешность, пластичность, помимо лицемерных способностей. Из солистов, принятых после этого кастинга, в основной состав вошел только Владимир Левкин. Остальные были разделены тем или иным образом.

Цитаты из интервью

Есть ряд интересных высказываний о Бари Алибасове.

  1. «Несмотря на удары, которые наносила судьба, я ей благодарен. За радость творчества, неиссякаемый интерес ко всему новому, за верных друзей, за пришедшую с годами мудрость. За сына Бари, которым горжусь».
  2. «Мы с сыном большие друзья, и единственное, о чем жалею, что не видел, как он рос, не играл с ним, не читал сказок, не пел колыбельных. Но с внуками — торжественно клянусь! — все это непременно наверстаю…».
  3. «Будьте свободными, никогда не подчиняйтесь стереотипам и всем этим псевдонаучным теориям, особенно колдунам, предсказателям, экстрасенсам. Ничего не совпадет с тем, что предсказывают экстрасенсы, до тех пор, пока вы сами в это не поверите, и не будете идти по указанному ими пути. Зачем программировать себя на определенное поведение?».

Надеемся, что биография и личная жизнь Бали Алибасова и дальше будет наполнена прекрасными событиями. Мы надеемся, что он скоро будет здоров!

Оцените статью