Дмитрий Маликов. Сколько лет дмитрию маликову

Певица организовывала органичные концерты, в которых умело сочетала традиционную музыку с джазовой оркестровкой, смешанной с фольклорной целью. После нескольких показов в столице Дмитрий записал альбом на основе этой музыки, который был распродан. Альбом был распродан сотнями тысяч экземпляров.

Биография Дмитрия Маликова

Дмитрий Маликов родился в Москве 29 января 1970 года в семье известного советского музыканта Юрия Маликова, основателя популярной группы «Самоцветы», и балерины Людмилы Виньковой, директора Московского мюзик-холла. С пяти лет Дима начал заниматься музыкой: посещал музыкальную школу и классы фортепиано. Уроки давались нелегко, так как мальчику хотелось погонять мяч с друзьями, но родители и бабушка строго следили за его учебой.

Дмитрий Маликов: «Я всегда был очень спортивным и проводил много времени на свежем воздухе, играя в футбол летом и хоккей зимой. Когда мои родители пригласили в наш дом учителя музыки, чтобы он занимался с нами, мне это не очень понравилось. Прозвенел звонок, я выпрыгнула из окна и побежала на стадион, к счастью, жила на первом этаже. Но его пророчество так и не исполнилось!

Юный Димитрис рос в творческой среде. Родители часто брали его с собой на экскурсии, и их дом посещали очень интересные люди. Его первое выступление состоялось в музыкальной школе, а уже в 14 лет юный артист вместе с отцом присоединился к туру ВИА «Самоцветы» в качестве клавишника известной группы. С тех пор он начал писать собственные песни, которые впоследствии стали частью репертуара многих популярных исполнителей. Дебют Маликова на телевидении состоялся в 1986 году в фильме «Ширский круг». Где она исполнила песню «Я рисую» на стихи Лилии Виноградовой. Позже он выступал в популярной советской телевизионной программе «Утренняя почта».

Музыкальная карьера Дмитрия Маликова

Успех пришел к молодому артисту на празднике газеты «Московский комсомолец» в Зеленом театре в Москве в 1988 году. Там Дмитрий Маликов написал две композиции, «Лунный сон» и «Ты никогда не будешь моей», которые вскоре прогремели на всю страну. С этого момента началась эстрадная карьера талантливой молодой певицы. По итогам хит-парада МК 1988 года Дмитрий Маликов стал «Открытием года» и был номинирован на «Певца года». В 1990 году молодой артист дал свой первый сольный концерт в СК «Олимпийский».

Несмотря на поп-карьеру, Дмитрий продолжал свое музыкальное образование. Так, в 1989 году он окончил Московскую консерваторию музыки, а в 1994 году — Московскую государственную консерваторию (с отличием).

В 1993 году артист выпустил свой первый альбом ‘WithYou’, в который вошли самые известные композиции певца. В 1996 году он выпустил альбом «100nights», а в апреле 1998 года — сборник «The StarMyFarAway». Следующий релиз музыканта, Encore, вышел в 2000 году. Через несколько лет вышла «История любви». Наряду с карьерой эстрадного певца, Маликов продолжал успешно сочинять музыку. В 1997 году он выпустил свой первый оркестровый альбом «Аэрофобия», а с 2006 по 2008 год Дмитрий Маликов стал идеологом уникального проекта под названием PIANOMANIA. Это первое масштабное оркестровое представление, в котором в полной мере сочетаются русская классика, народные мотивы и современные оркестровые традиции.

Дмитрий Маликов, участник проекта «Пианомания»: «Я считаю абсолютно необходимым донести до людей настоящую серьезную музыку благодаря своей силе, потому что российская культура переживает не лучшие свои моменты, а шоу в самом современном виде. больших и зрелищных концертов, которые интересуют не только россиян, но и людей из других стран. Мои оркестровые композиции включают в себя русские народные мотивы, православные музыкальные традиции, понимание русской классической музыки и параллели с лучшими произведениями 20-го века.

В 2010 году «Симфоническая мания классической музыки» была представлена во Франции. В проекте участвовали Имперская балетная труппа России, симфонический оркестр и хор нового оперно-театрального театра. Осенью 2011 года Маликов выступил на сцене в рамках концерта всемирно известного британского композитора Майкла Наймана. В 2012 году Дмитрий представил новый альбом фортепианной музыки «Панацея», который продавался в рамках акции «Ключи от детских сердец» в сети аптек «36,6». Выручка от продажи альбома была направлена на лечение детей. Акция была организована Благотворительным фондом Маликова и проникла в сердца людей.

Это интересно:  Диана Арбенина. Сколько лет диане арбениной

Помимо успешной музыкальной и поп-карьеры, Дмитрий Маликов стал известен как продюсер, дающий молодым артистам возможность для творчества. Одним из самых успешных его проектов является Plasma Complex, над которым участники группы работали почти пять лет. В 2007 году Дмитрий стал продюсером молодой певицы Лены Баревской, а затем начал помогать узбекскому певцу Саадлу Ракимхону и др.

В 2012 году Маликов запустил социальную образовательную программу для детей «Уроки музыки», в рамках которой он проводил мастер-классы по всей России. В рамках этой программы артист поделился своим личным творческим опытом с молодыми музыкантами. За три года действия этой уникальной программы в городах России было проведено около 100 мастер-классов. Многие начинающие музыканты смогли выступить на сцене вместе с Маликовым. Более 45 000 детей и их наставников смогли посмотреть мастер-классы композитора совершенно бесплатно.

Общественная деятельность Дмитрия Маликова

Фонд Дмитрия Маликова «Сердце-сердце» был создан в феврале 2011 года. Миссия фонда заключается в реализации проектов и программ, направленных на решение проблем профилактики, лечения и реабилитации людей с ограниченными возможностями и страдающих тяжелыми заболеваниями. Фонд собирает средства на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей и поддерживает медицинскую и социальную систему. Кроме того, фонд реализует благотворительную программу «Особые дети» и проект «Строительство реабилитационно-консультационного центра» в Сергиево-Посадском детском центре слепоглухих.

В качестве продюсера петербургской команды Дмитрий Маликов принял участие в программе «Битва хоров». Популярная певица была приглашена представить шоу «Спокойной ночи, малышка». В новой должности Дмитрий проработал с 2012 по сентябрь 2016 года и ввел в программу музыкальную страницу.

Дмитрий Маликов: «То, что я стал «Спокойной ночи, малыш!» возможно, это был вопрос удачи, тот факт, что я стал Сейчас я нахожусь в сельской местности и отвечаю за детский сон. Это очень приятная и честная работа. Например, возможность сделать что-то приятное для детей. Например, поговорить с ними о музыке. У нас много сценариев музыкального и образовательного характера.

Маликов также известен как актер. В 1993 году режиссер Александр Проген пригласил Дмитрия сыграть главную роль в фильме с Татьяной Васильевой и Станиславом Рюбушиным, рассказывающем о талантливом молодом пианисте, у которого есть свой фронт, чтобы «увидеть Париж и смерть». Музыкант также появился в мюзиклах «Старая песня для Мэн Чинга» (1997), «Старая песня для Мэн Чинга» (1998) и в эпизодической роли в рейтинговом комедийном сериале с Анастасией Забольнюк «Моя прекрасная няня» (My Справедливая няня» (2005 -2006).

В 2008 году — в телепрограмме «И все-таки я люблю»; в 2012 году певица появилась в эпизоде фильма ужасов «Блогер».

У Маликова 20 видеоклипов — красиво смонтированных, грамотно скомпонованных, и искусство участников становится шедевром. Они получили множество наград и хорошие отзывы критиков.

Детство и семья

Дмитрий Маликов родился 29 января 1970 года в Москве в творческой семье. Его отец — русский художник Юрий Федорович Маликов — был признан популярным творцом и лидером эпохи «Via Samotsvety». Его мать, Людмила Михайловна Вьюнкова, была солисткой балета, а позже стала концертным директором своего сына. У Димы также есть 7-летний брат и певица Инна Маликова.

Детские фотографии Дмитрия Маликова.

В детстве Дима был очень спортивным и проводил много времени, играя в уличные игры, например, в футбол. И когда родители пригласили учителя музыки, чтобы он занимался с Димой дома, юному спортсмену это не очень понравилось, и он всегда сбегал с уроков. Семья жила на первом этаже, и как только они услышали звонок, Дмитрий выпрыгнул из окна. Учителя постоянно обвиняют и переобвиняют бабушку. Чаще всего они занимаются обучением Маликова, чтобы его внук никогда не стал музыкантом.

Семья Дмитрия Маликова: родители и сестра

Несмотря на то, что первое время Дима сопротивлялся, вскоре он добился больших музыкальных высот и стал виртуозным пианистом. В возрасте 14 лет будущий популярный артист сочинил свою первую песню и назвал ее «Железная душа». Вскоре музыка заняла центральное место в жизни Маликова, а мысли о спортивной карьере остались на втором плане.

Это интересно:  Сколько лет волочковой анастасии. Сколько лет волочковой анастасии

С отцом и сестрами Инны.

Начало музыкальной карьеры

В 1985 году Дмитрий Маликов окончил восьмой класс и поступил в музыкальное училище при Московской консерватории. В это же время он начал делать первые шаги на российской сцене — играл на клавишах отца в группе «Самоцветы» и композиторскую музыку. В репертуар группы даже вошли песни молодого композитора Дмитрия Маликова, а облачную композицию House исполнила Лариса Долина.

Дмитрий Маликов в молодости

Его дебют на телевидении состоялся в 1986 году. Дмитрий Маликов появился на телешоу «Ширь круга» с песней «Я картина картина» с текстом Лилии Виноградовой. Позже, в 1987 году, в передаче «Утренняя почта Юрия Николаева» Маликов исполнил песню «Терем Теремок».

Его первыми композициями на большой сцене стали «Лунный сон» с текстом Лилии Виноградовой и «Ты никогда не будешь моей» с текстом Давида Самойлова. Его первый большой успех пришел, когда композиция «Moon Dream» попала в хит-парад «Саундтрек» и оставалась там в течение года. Романтические образы и трогательные песни Маликова настолько захватили слушателей, что в том же году он был признан «Открытием года».

Новый Дмитрий Маликов.

Год спустя молодой музыкант исполнил свою новую композицию под названием «До завтра» в день Великого Ве-89. Он до сих пор считается его визитной карточкой, и Дмитрий традиционно включает его в свои концерты. В этом и следующем году Маликов был объявлен певцом года. Его следующие песни — «Student», «Sing», «My Homeland», «Everything Comes» и «Poor Heart» — также возглавили чарты.

Окончив музыкальную школу в 1989 году, Дмитрий Маликов стал студентом фортепианного факультета Московской государственной консерватории, где и начал свое обучение. Он начал учиться у профессора Валерия Кастельского в Московском государственном университете имени Чайковского.

Фотография Дмитрия Маликова с совсем молодым еще Сергеем Лазаревым

Летом выпускница была приглашена на Международный музыкальный фестиваль в Софоте, Польша. Через год он дал свой первый сольный концерт в московском Олимпийском стадионе в ноябре 1990 года.

Расцвет музыкальной карьеры

В 1993 году Дмитрий Маликов проявил свой актерский талант, снявшись в фильме Александра «Умереть, увидев Париж». В том же году он не выпустил ни одного сингла. Маликов получил отличное образование в Московской консерватории.

Богдан Титомир, Дмитрий Маликов и Сергей Лемех

Помимо эстрадной карьеры, Дмитрий Маликов всегда находил время для классической музыки и фортепиано. В 1995 году он исполнил концерт Ференца Листа за фортепиано с оркестром под руководством Константина Кремса в телепрограмме «Парадискоктере». Два года спустя Дмитрий Маликов дал концерт в Штутгарте.

Маликов - икона секса 1990-х годов.

Вскоре после этого он выпустил альбом оркестровой музыки «Fear of Flying». В 1999 году Дмитрий Маликов стал заслуженным артистом России, а год спустя получил премию «Благословение» в номинации «За духовный вклад в развитие молодежной музыки».

Маликов достиг своего пика в конце 1990-х годов.

Его второй оркестровый альбом вышел в 2001 году под названием Game. Этот альбом содержит фортепианные кавер-версии различных популярных песен с поп-музыкальной сцены страны. Его оркестровые композиции часто звучат на телевидении и используются в качестве саундтреков к документальным и художественным фильмам. Популярный альбом Fear of Flying был переиздан в 2004 году.

Киноляпы Увидеть Париж и умереть (1992).

В 2007 году художник представил свою работу «Пианомания». Телевизионный концерт, посвященный этой программе, транслировался по НТВ, после чего был выпущен одноименный альбом, который был продан тиражом более 100 000 экземпляров. Премьерные концерты шоу прошли при переполненном зале на сцене Московского оперного театра. Режиссером выступил Дмитрий Черняков.

В 2010 году Дмитрий Маликов сыграл сольный фортепианный концерт. На этот раз на сцене Московского международного Дома музыки, а в конце года он выступил во Франции с симфоническим оркестром Performance, в составе которого были такие известные коллективы, как Cirque Du Soleil, хор «Новая опера» и Русский императорский балет Таранда. В том же году певица была удостоена звания «Народный артист Российской Федерации».

Фото: Дмитрий Маликов и Владимир Путин.

В 2012 году Маликов создал социально-образовательную программу поддержки начинающих пианистов по всей России под названием «Уроки музыки». В 2013 году певец выпустил свой следующий альбом под названием 25+, приурочив его к юбилейной дате своей карьеры. А в 2015 году музыкант порадовал поклонников своим 15-м альбомом Café Safari, на котором он записал новую оркестровую музыку.

Маликов не утратил былой славы и в 2010-е годы.

Особый аспект творчества Дмитрия Маликова — видеоклипы, многие из которых стали классикой отечественной музыкальной видеозаписи. Всего у певицы около 20 видеоклипов, большинство из которых сняты такими известными режиссерами, как Олег Гусев, Федор Бондарч, Юрий Грымов и Ирина Миронова. Видеоклипы на песни I Drink totheBottom и MyStarIs Far Away получили награды на российском видеофестивале «Поколение». Всего к 2018 году Дмитрий Маликов записал 14 альбомов, три сборника песен и два сингла.

Биография Дмитрия Маликова содержит различные факты. Он стал известен благодаря своему трудолюбию и упорству. Он снялся в нескольких фильмах, но этот вид искусства его не особенно привлекал.

Биография

Дмитрий Маликов родился 29 января 1970 года в Москве. Его родители — Юрий Маликов, основатель и художественный руководитель вокальной группы «Самоцветы», и Людмила Вьюнкова, балерина. Младшая сестра Инны.

Это интересно:  Эвелина Висвальдовна Блёданс. Сколько лет эвелине бледанс

В детстве будущая певица посещала музыкальную школу и играла на фортепиано. С 1985 по 1989 год Дима учился в Московской консерватории музыки.

В 1994 году Маликов с отличием окончил фортепианное отделение Московской консерватории.

С 14 лет Дима играл с отцом в ВИА «Самоцветы», а с 15 лет начал записывать свои первые песни «Солнечный город», «Я пишу картину» и «ХаусонаКлауд». .

В 1986 году он дебютировал на телевидении в программе Shire Circle с песней I’m Writing a Painting. В следующем году его пригласили выступить в программе Morning Post.

В 1988 году, после написания песен «Лунный сон», «Ты никогда не будешь моей» и «До завтра», Маликов обрел огромную популярность.

В ноябре 1990 года 20-летний певец дал свой первый сольный концерт на главной сцене страны в СК «Олимпийский».

В 1992 году он снялся в фильме Александра ПрошкинаSeeing Parisanddying. Он также снялся в роли самого себя в телесериале «Моя прекрасная Энни».

В 2000 году Дмитрий Маликов женился на Елене, с которой жил с 1992 года.

Дмитрий Маликов: «Я играл на фортепиано и пел. У меня были длинные волосы, я был романтичным молодым человеком, консервативным студентом и, кстати, уже известным художником. И она. Она холодна и неприступна. Но я должна отдать ей должное: несмотря на отсутствие опыта и мой юный возраст — мне было 22 года — я сразу увидела свою судьбу!

13 февраля 2000 года у пары родилась дочь Стефания. Дмитрий также удочерил дочь Елены от первого брака, Ольгу.

Дмитрий Маликов: «Мы поженились в тот же день, когда зарегистрировали нашего ребенка. В регистрационной палате сказали, что Лена сначала должна заявить о своей дочери как о незамужней матери, потому что официально мы не были женаты. Тогда я должен принять отца». Выдержка из журнала «7Дней», № 09 (25 февраля 2001 года).

За последние 20 лет Дмитрий Маликов выпустил альбомы: «WithYou» (1993), «Until Tomorrow» (1993), «Come to Me» (1995), «100 Nights» (1996), «Fear ofFlight» ( 1997), «Моя далекая звезда» (1998), «Бис» (2000), «Игра» (2001), «История любви» (2002), «Пианомания» (2007), «С чистого листа» (2008), «И все же я Любовь … (саундтрек к фильму)» (2008), «Mine, Mine» (2009), «Panacea» (2012), 0 «25+» (2013).

Певица записала музыкальные видеоклипы на песни: «Wedding Corto» (1989), «Родина родная» (1990), «Моя песня» (1992), «Нет, ты не для меня» (1994), «Come Come Come Come In». Me» (1994), «Golden Dawn» (1995), «I Will Do Dower» (1995), «You Do n’t Hide Your Smile» (1996), «One You» (1997), «Lola» (1997), «Fear of Flying» (1997), ‘ Dolphins» (1997), «My Dister Star» (1998), «More, More» (1998), «Strange Fate» (1998), «Till Morning» (1999), «Happy Birthday, Mama» (1999), «20th Century Let Go» ( (2000), «If I Alone» (2000), «Encore» (2000), «Birdman» (2001), «Snowflake» (2001), «Love Story» (2002), «Whisper» (2003), «Mama, Summer» (концерт) ( (2003), «Черный дрозд и белый аист» (2003), «Do n’t Miss Me» (2004), «Cherry Tar» (концерт) (2004), «С чистой страницы» (2005), если » (2006), «I you you you» (2007), » you и я» (2008), «Дон «Тэй Гудбай» (2008), «Моя-Моя» (2009), «Радио Осень» (2009), «Два ствола» (2011), «Мой Фастер» (2011), «Панацея» (2012), «Я Я скучаю по тебе» (2013), «Fly» (2014) и другие.

Оцените статью