Hugo Boss не в почете, ищут Nike и Stone Island. Узнали, какую одежду молодежь покупает в секондах и сколько тратит на нее. Какие бренды можно найти в секонд хенде

Сколько людей должно отправиться в мир иной, чтобы заполнить магазины подержанных вещей? И они очень молодые и современные. Акция может быть получена продавцом в бутике или магните. В любом случае, жалкая одежда никого не волнует. Мне нужно работать над ними, чтобы принять их. Даже если я делюсь ими с друзьями.

Hugo Boss не в почете, ищут Nike и Stone Island. Узнали, какую одежду молодежь покупает в секондах и сколько тратит на нее

Даже 15 лет назад многие люди видели в смущении смущение — бедные люди, бедные приюты, люди, которые не могли позволить себе новую одежду. Но время все изменило. Сегодня модницы и стилисты приходят в заброшенные магазины в поисках сокровищ, а некоторые юноши и девушки намеренно стараются одеваться только в таких магазинах. Мы попытались понять корни этой тенденции и выяснить, какие бренды являются фанатичными и сколько они готовы тратить на таких рынках.

Эти магазины не должны никого удивлять. Они селились в каждом городе Беларуси, даже в небольших городах. Наиболее популярными в Минске являются трио сетей магазинов секонд-хенд «Moda Max», «Adzenne» и «Ekonom-City». Большинство товаров там — это продукты массового спроса, импортируемые из Великобритании. На полках вы легко найдете рубашки и футболки от крупнейших британских производителей одежды Marks & Spencer, а также одежду от F&F, River Island, H&M и Superdry. А если вам повезет, вы сможете найти качественные вещи от известных брендов, таких как Hugo Boss и Ralph Lauren, в десятки раз дешевле, чем в фирменных магазинах. Неудивительно, что поступление нового товара почти всегда происходит в спешке.

Несколько лет назад в Интернете появились впечатляющие видеоролики. Десятки людей набросились на один из магазинов подержанных вещей в Витебске, что едва не привело к столкновению. В день, когда магазин был оснащен новыми товарами, компактные хвосты собрались у дверей перед инаугурацией. Когда дверь открылась, толпа буквально влетела в магазин и устремилась в мужскую и женскую секции. Такие набеги клиентов (в основном мальчиков) все еще не редкость и, как было показано, происходят почти еженедельно.

Должен признаться, что я иногда захожу в магазин, которым пользовался раньше, и часто вижу большие очереди у одного из магазинов на Каменной Горке по утрам, но я никогда не видел этих покупателей в действии. 20 ноября в этот магазин поступило еще одно поступление. Когда я подошел за пять минут до старта, я понял, что нахожусь в конце толпы из 20 человек. Обычные покупатели были прямо передо мной, но была группа подростков, которые увидели стекло и буквально зацепили дверь.

Как только дверь открылась, они побежали в мужской отдел и начали «листать» футболки, пиджаки и рубашки, увидев фирменные этикетки. Вскоре после этого они собрались вокруг ТР и показали друг другу рыбу — кроссовки, кеды и толстовки. Если что-то не подходило им, они возвращали это. Всего через час после открытия магазина дети покинули слегка разбавленную секцию с футболками и толстовками. По мнению некоторых шопоголиков, после них нет смысла искать хорошие вещи в магазинах подержанных вещей: высокое качество любого рода быстро исчезает.

Это интересно:  Хорошие кастрюли для газовой плиты – как выбрать и рейтинг лучших в 2022 году. Какие кастрюли лучше покупать для газовой плиты

Работник одного из столичных магазинов подержанных вещей в районе Гринлибади рассказал, что многие постоянные покупатели знают их близко и даже могут с уверенностью сказать, в какой день они будут в магазине.

Некоторые из них появляются у дверей магазина за полчаса до дня доставки, чтобы открыть день доставки: магазин открыт не только для доставки, но и для доставки товара.

В основном это молодые люди. Они в основном интересуются спортивной и уличной одеждой. В сети «Moda Max» они платят около 50 рублей за килограмм одежды в день обновления, в то время как в фирменном магазине только одна вещь стоит значительно дороже.

«Многие гонятся за модой и хотят выглядеть так, как люди с обложек»

Один из тех, кто не против носить свою одежду в магазинах подержанных вещей, — Валентин Кобяков из Минска. Ему 20 лет, в этом году он закончит университет и в свободное время снимает видео о своих походах в магазины подержанных вещей на своем канале YouTube. Самое популярное видео Кобякова собрало 87 000 зрителей. Покупатели находят джемперы и куртки от Stone Island, одного из самых дорогих и уважаемых среди молодежи брендов. В Минске функциональные куртки бренда продаются за 1000 долларов, а рюкзаки можно приобрести по цене 406 у.е.

Мы встречаемся с Валентином возле офиса культуры. Его нынешнее окружение почти полностью состоит из использованной одежды. Куртка Berghaus стоит около 35 рублей, кроссовки Nike Air Force — 95 рублей, а мотоботы Nike — всего 20 рублей. Как говорит Валентин, почти на каждом предмете он сэкономил примерно в десять раз больше денег. Он не видит особой разницы в покупке вещей в хорошем состоянии в фирменных магазинах или в магазинах подержанных вещей.

— Когда я росла, я не очень хорошо относилась к подержанным вещам, когда мама предлагала их мне. Но со временем это превратилось в нормальное отношение. И почему бы не сделать это, ведь это очень хорошее занятие. С моими друзьями мы начали искать дешевые брендовые вещи или просто классные вещи. Валентин начинает говорить. Что касается моих увлечений, то они не хотят, чтобы их брали в магазины, но большинство не против того, чем я занимаюсь. Они уже привыкли к этому.

— Почему так много подростков носят секонд-хенд?

— Они следят за модой и советами, хотят выглядеть как люди с обложки. Они смотрят на то, как одеваются другие люди, поэтому ищут эти вещи и покупают их сами. Меня это не очень интересует. Я хочу хорошо выглядеть, и вещи не обязательно должны принадлежать известному бренду.

По словам Валентина, многие новички совершают большую ошибку — они покупают вещи от брендов, которые не особенно ценятся молодежью. Собеседник рассматривает все масс-маркет бренды, такие как Ralph Lauren, Hugo Boss, Lacoste и Calvin Klein.

— Предметы подлинные и могут быть в очень хорошем состоянии, некоторые висят на этикетке. Мы их не покупаем, но пожилые люди их потом берут. Они любят такую одежду, но не ценят ее среди нас. Что упоминается? Сейчас существует огромный спрос на Nike. Возьмите активные из дорогих северных лиц, C.P. Company, Stone Island, All Chased, Off White, Napapijiri, лучшие, но последние встречаются редко. Даже эта марка не представлена в наших магазинах. Кроме того, нас интересуют винтажные предметы 1990-х годов — олимпийки и ветровые стекла, но они встречаются не так часто. Аутентичность очень важна, и мы обращаем внимание на этикетки и материалы, из которых сделаны эти предметы.

На перепродаже вещей особо не заработаешь

Еще одна категория новых клиентов для магазинов подержанных вещей — это перекупщики. Они покупают одежду в магазине, а затем продают ее на различных онлайн-площадках, многократно завышая цену. Мы связались с некоторыми из них, но почти все отказались говорить с нами официально, даже на условиях анонимности. Тем не менее, мы узнали несколько вещей.

Это интересно:  Как называется короткая кофта с длинными рукавами. Как называется короткая кофта с длинными рукавами

В этот вид бизнеса вовлечены в основном подростки и студенты. Именно они занимают очередь в день доставки и бегут к полкам. Вот что сказал мне человек, участвовавший в одном из таких забегов: — Это те, кто стоит в очереди.

-Чем ближе вы стоите в очереди к двери, тем больше у вас времени и шансов найти что-то интересное. Каждый хочет быть первым. Поэтому вероятность того, что они получат что-то интересное, выше. В толпе происходит драка. Я был в Украине, и там было как минимум два столкновения на каждой линии. Здесь происходит то же самое, хотя людей в очередях меньше. Но до драк дело не доходило, они заканчивались словесными перепалками.

Как сказал один из наших собеседников, для них это как небольшая дополнительная работа, которая позволяет им ходить в «Макдональдс», но не приносит много денег. Случаются истории, когда люди успешно перепродают товар в десять раз дороже, чем вы его купили, но они очень редки.

Если вы хотите заработать на нем больше или меньше денег, то вам придется покупать и продавать его каждый день. Удивительно, но некоторые люди умудряются перепродавать одежду напрямую скупщикам подержанных вещей, а мокрую отдавать приятелям за 5-10 рублей.

Очень часто продаются брендированные товары. Однако качество в разных магазинах подержанных вещей разное. Но в наших магазинах все проходит различные стадии классификации, и только лучшие попадают в торговый зал. Мы предлагаем очень высокие стандарты управления, качества и обслуживания.

Почему общество смотрит презрительно?

Первые магазины подержанных вещей появились в 1990-х годах. В то время голодные до моды люди были рады «шопингу» за 50 центов. Действительно, можно было купить смехотворное количество пальто, а также спортивных брюк! В то время никто не заботился о состоянии одежды. Это была хорошая ткань, и все. Даже запах никого не смутил — каждая третья тележка пахла этим старым «ароматом».

Секонд-хенд в 90-х годах

Сегодня ситуация совершенно иная. Если кто-то в «приличном обществе» заметит вашу старую одежду, он будет презирать вас. В наши дни вам нужно носить только новую одежду. Назовем это китайским мусором. Первая стирка растворит его, но он будет новым. Разве это не так?

Многие люди просто чувствительны, потому что не знают другой жизни. Современные 20-30-летние не знают, что такое искать старую одежду. Мы не говорим об очень малом, вы понимаете?

До тех пор здесь вы можете купить действительно качественные вещи, которые прослужат долгие годы. А как насчет расходных материалов в наши дни, расходных материалов и автомобилей? Это не проблема?

Покупать или нет?

Конечно. Вы просто должны выбирать с умом. Прежде всего, запомните несколько важных правил: о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень большой!

  1. Вещь должна быть чистой и целой. Катышки можно срезать, а растянутые локти уже не восстановить.
  2. Выцветшая, заломанная или облезшая одежда и аксессуары – табу. Никакие красители не превратят их в новые.
  3. Детали (воротник, манжеты рукавов, швы, низ) обязаны быть целыми. Особенно этим «грешат» швы на плечах. От термообработки они бывают невероятно растянутыми, отчего секонд сразу видно.
  4. Приобретать необходимо с расчётом, что вещь будет выветриваться за балконом 2–4 недели, не меньше. До полного исчезновения специфического запаха. Кстати, бывает и полгода, и даже год!
  5. Покупать следует зимние вещи летом, а летние – зимой. Так вы не только сэкономите, но и сможете найти действительно классный бренд за смешные деньги.
Это интересно:  19 лучших брендов мужской обуви. Обувь какой фирмы самая качественная и удобная

Джинсовая ткань

Какие вещи не стоит брать в секонд-хенде?

Пиджаки. Пуховики, пальто, мех — всем этим представителям «холодной одежды» лучше оставаться на полках магазинов. Даже если они находятся в отличном состоянии, невозможно «выбить» из них второй дух. И особенно яркие, но блеклые цвета.

Нижнее белье. Носки и нижнее белье для мужчин, женщин и детей должны сохранять энергию «бывшего владельца», если вы понимаете, о чем я :-). Чрезмерно «знакомая» одежда должна быть предназначена только для одного человека.

Куртки, куртки, куртки, куртки, куртки, толстовки, толстовки с капюшонами. Все эти элементы, как правило, подчеркиваются в каждом созданном образе. Пиджаки всегда должны быть «свежевыглаженными». Их практически невозможно отпарить и полностью прогладить.

Конечно, это всего лишь рекомендация. Если что-то действительно классное, и вы надежно доводите это до ума, почему бы тогда не купить это?

Магазины подержанных вещей

Магазины в Барнауле встречаются реже, но во многих секонд-хендах есть стоковые секции, где можно купить новые вещи из старых коллекций популярных брендов.

Миф №2: в секондах продается только немодное старье

‘Секонд-хенд — это отличная возможность найти интересную, качественную одежду. Ищите здесь базовые предметы гардероба, такие как юбки, рубашки, джинсы и платья. Также помните, что мода имеет круговую направленность. Тридцать лет — это уже не просто винтаж, это еще и самая модная одежда. Например, в магазинах секонд-хенд этой весной стоит поискать «пластиковый» макияж, вещи с грабительскими рисунками (да, леопарды снова в моде), ковбойские куртки с бахромой и юбки-миди, джинсы», — говорит PR-директор бренда Kuzina and говорит специалист АлисаБогатова.

Если вы смелый человек, ищите необычные и возмутительные вещи в магазинах для экономных покупателей, а не в бутиках.

Есть и другая проблема. Ряды стеллажей с одеждой и стопки выгодных покупок — этого достаточно, чтобы привлечь внимание покупателей. Сохраняйте спокойствие: вы же не хотите быть десятой синей блузкой с толстым пятном на животе. Если вы ищете весеннее пальто или платье, отправляйтесь прямо к полкам с пальто или платьем.

Обратите внимание, что все приведенные здесь пункты могут и должны быть проверены. Только так вы можете быть уверены, что вещи не только идеально подходят, но и что швы и замки не развалятся через три шага по дороге.

Миф №3: здесь можно найти только «китай» и бабушкино рукоделие

Действительно, некоторые подержанные вещи — это настоящие тряпки, найденные в чьей-то дакке. Поэтому, выбирая одежду в таком магазине, следует детально ее осмотреть, проверить все швы и наличие всех пуговиц, молний и застежек, а также убедиться, что пятна не трудно вывести и что локти и колени не сильно вытянуты.

Затем посмотрите на этикетки. Lacoste, Calvin Klein, Belomoda, Zara и Mango можно легко найти в российских магазинах подержанной одежды. Примечание: Этикетки должны быть хорошо пришиты или вшиты в основной шов. Если они соединены двумя нитями, они определенно сделаны в Китае.

Миф №4: нижнее белье в секондах — рассадник заразы

Эксперты не рекомендуют покупать нижнее белье в таких магазинах. Очень логично, что они не советуют нижнее белье, в конце концов — очень знакомая вещь. Однако владельцы магазинов секонд-хенд гарантируют, что белье в них будет новым только в том случае, если, например, оно не подойдет или не понравится размер.

Использованное нижнее белье стоит примерить на себя. Да, это неудобно, но так вы будете защищены от кожных и кишечных инфекций. В конце концов, даже самые честные торговцы не могут гарантировать, что нижнее белье никогда не надевалось до поступления на прилавок.

Если вы собираетесь купить нижнее белье, сходите в прачечную или постирайте его дома в химчистке.

Оцените статью