Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого. Как сделать соус для цезаря

Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо уделить особое внимание ингредиентам заправки. Куриный соус Цезарь легко приготовить в домашних условиях. У него очень простой состав: яйца, чеснок, лимон, оливковое масло, а главный акцент — особый вустерширский соус.

Какую заправку для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях

Какие «Цезари» только не пробовал современный человек в ресторане, кафе, в гостях и даже у себя дома: с креветками, с куриной грудкой. Ближе всего к авторскому салату тот, в составе которого только листья салата, гренки и заправка. Однако, будь то жареные кусочки мяса птицы, вареные перепелиные яйца, помидоры черри, листья салата или просто гренки из белого хлеба, грех не приправить такую ​​красоту классическим соусом! Как приготовить: выбирайте любой вариант из нашей подборки самых удачных рецептов соуса с пошаговыми фото в зависимости от ваших условий: наличия ингредиентов, желания поиграть, навыков и умений.

Классическую заправку для салата Цезарь с анчоусами и вустерским соусом, двумя компонентами, вызывающими больше всего вопросов в обычных бытовых, а не ресторанных условиях, приготовить не так уж и сложно, главное подготовить те ингредиенты, без которых не обойтись аутентичный. В готовом виде получается насыщенный и очень яркий вкус, а по консистенции приближается к не слишком густому майонезу. Хорошая новость для тех, кто совсем не может купить анчоусы: в исходном рецепте салата их не было (если что, см. Википедию, где написано, что по рецепту дочери автора, автор их не добавляла, т.к в вустерширском соусе).

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • горчица – 1 ч л.;
  • анчоусы – 4-5 штук (по желанию);
  • вустерширский соус – 5 капель;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка

Как приготовить классический соус для салата «Цезарь»

  1. Отправляем куриное яйцо в уже кипящую воду и кипятим минуту, затем опускаем в холодную воду. Снимите кожуру и переложите в миску. Чем меньше сварится яйцо, тем меньше загустеет белок и желток, что лучше для будущего соуса.
  2. Туда же добавляем горчицу любой степени остроты.
  3. Выжмите лимонный сок. Все взбить блендером 30 секунд.
  4. Постепенно начинаем вливать рафинированное растительное масло, продолжая работать блендером. Очень быстро тесто приобретет консистенцию, похожую на майонез.
  5. Анчоусов (или анчоусов, по сути являющихся разновидностью анчоусов, но стоящих в разы дешевле рекламируемого аналога) разделывают, удаляя позвоночник и хвост. Филе нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
  6. Затем вводим несколько капель вустерского соуса (или вустерширского, это то же самое.
  7. Смешайте все еще раз и попробуйте – смесь должна иметь легкий рыбный привкус. Если он кажется слишком пресным, добавьте немного соли. Еще раз перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Затем используем заправку по прямому назначению.

Простой соус для салата «Цезарь»

Эта заправка для салата «Цезарь» настолько проста, что вы можете легко приготовить ее в любое время, не утруждая себя поиском странных ингредиентов. Не беспокойтесь, что эта версия не соответствует оригиналу. Его вкус по-прежнему хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Если вы решите не использовать его сразу, а положить на несколько часов в холодильник, он, скорее всего, расслоится (но не то же самое, испортится). Поэтому обязательно перемешайте перед использованием.

  • вареные яичные желтки – 2 шт.;
  • горчица – 1-2 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • растительное масло – 70-100 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • свежая зелень (петрушка) – 1 веточка.

У вас получится 100-150 мл готового соуса.

Как сделать такой соус для «Цезаря»

  1. Куриные яйца отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Белки бесполезны, их можно использовать для других целей. Отправляем в миску пару желтков, разминаем вилкой.
  2. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через специальный пресс в миску до желтков.
  3. Затем кладем горчицу, она может быть острой или легкой; от этого нюанса зависит уровень остроты готового продукта.
  4. Добавить сок лимона, пару столовых ложек растительного масла, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь можно переходить к блендере. Постепенно добавить растительное масло и взбить.
  6. Дайте смеси постоять 15 минут перед использованием. Затем, наконец, перемешайте, проверьте уровень соли и приправьте салат.

По консистенции соус напоминает нежирную сметану.

Итак, смешиваем: сыр, майонез, вустерширский соус, анчоусы, лимонный сок и разбавляем тесто оливковым маслом. Хорошо взбиваем блендером и только потом солим и пречим по вкусу. Готовый! Хранить этот уникальный соус можно в холодильнике не более 2 дней, в закрытой посуде.

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Заправку для салата Цезарь можно приготовить в блендере или при помощи обычного миксера. Предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую вы сможете приготовить дома. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, попробовать этот соус можно, только сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметил, предпочитают не усложнять и добавлять обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами ниже, есть вариант и без этой рыбы.

Хранить соус Цезарь в закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня, перед употреблением перемешивая.

  • Яйцо — 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерширский соус (можно заменить устричным соусом) — 1 чайная ложка,
  • Чеснок – 1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон — половинка (выжатый сок)
Это интересно:  Памятка для тех, кто все же решил бросить курить. Как правильно бросить курить

1. Два желтка смешать с 1 столовой ложкой горчицы, добавить пару анчоусов, чайную ложку вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч л. Сахара

2. Взбить эту смесь. Затем нужно влить 250 граммов масла в четыре-пять приемов – это стакан. Итак, вливаем примерно пятую часть стакана масла и взбиваем.

3. Снова влить и снова взбить, пока не уйдет все масло. В этот момент соус загустеет.

4. Выдавить сок из половинки лимона.

5. Влить в соус лимонный сок.

6. Взбить еще раз. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправить салат.

Соус с майонезом

Заправку для салата Цезарь можно сделать, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. Вкус почти не будет отличаться от классического варианта, а приготовление пройдет быстрее.

  • Майонез — 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайные ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — половинка (выжатый сок)
  • черный перец
  1. Сначала выдавливаем зубчик чеснока через пресс.
  2. Смешать в блендере или миксере по щепотке перца, чеснока, майонеза, лимонного сока и вустерского соуса. Вот и все, минимум усилий!

1. В ступку или миску кладем пару зубчиков чеснока, добавляем щепотку соли (0,5 чайной ложки), растираем или растираем. Добавьте стакан майонеза, чайную ложку вустерширского соуса, две чайные ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальную пасту из них, чайную ложку горчицы. Все взбиваем в однородную массу.

Без анчоусов с корнишонами

дозаправка

Большой популярностью пользуется соус Цезарь с анчоусами, но не всегда можно купить этот продукт. Многие хозяйки предпочитают рыбный вариант куриного салата, используя семгу, горбушу или семгу, но приходится решать проблему: чем заменить анчоусы в соусе цезарь? Такой альтернативой стали маринованные корнишоны и каперсы.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр фета 100 гр;
  • оливковое масло 150 мл;
  • горчица сухая 1 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;

Готовка

  1. Нарежьте соленые огурцы.
  2. Добавить мелко нарезанный сыр.
  3. Смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, специи, лимонный сок и сырой яичный желток. Смешайте до образования гладкой пасты.
  4. Добавьте сыр и соленые огурцы и хорошо перемешайте.

Из йогурта с чесноком

заправка для салата

Этот рецепт Цезаря с курицей придумали люди, которые хотят похудеть, ведь этот салат считается одним из лучших диетических блюд. Если вам нужно заменить калорийный майонез или вустершир, вам поможет необычный и оригинальный рецепт соуса Цезарь из йогурта. Масло следует добавлять, но только в небольших количествах, для низкокалорийного салата.

Ингредиенты:

  • йогурт – 150 гр;
  • тертый сыр – 30 гр;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • лимонный сок – 20 мл;

Готовка

  1. Мелко нарежьте чеснок, залейте его оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.
  2. Смешать лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  3. Добавьте смесь в йогурт, а также намазанный маслом чеснок.
  4. Всыпать тертый сыр, специи, мяту.
  5. Перемешать до получения однородной консистенции.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но с дополнительными ингредиентами этот соус получается более насыщенным и ароматным. Этот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салатов — подойдет для Цезаря с курицей, креветками и чем угодно — даже с авокадо!

Простой классический соус для Цезаря без анчоусов

заправка для салата цезарь

Это простой рецепт соуса без анчоусов. Он состоит из горчицы, яичных желтков, лимонного сока и оливкового масла. Классический соус имеет очень мягкий вкус, не острый, с приятным вкусом. Эту заправку можно приправить куриным цезарем.

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Французская или русская горчица – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Солить по вкусу.

Готовка

  1. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  2. Добавляем горчицу, лучше использовать французские семена. Смесь.
  3. Выдавить сок лимона в заправку. Смесь.
  4. Добавить измельченный чеснок и соль.
  5. Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
  6. Охладите соус в течение 30 минут. Затем украсьте салатом Цезарь с курицей.

Заправка для цезаря с креветками

соус цезарь с креветками

Рецепт взят из итальянской кулинарной книги.

Ингредиенты

  • Майонез «Провансаль» — 4 столовые ложки
  • Сыр пармезан — 50г
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Горчица гранулированная – 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Солить по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Молоко: чтобы разбавить соус, если он становится слишком густым.

Готовка

  1. В миске смешайте майонез, соевый соус и оливковое масло, которое мы будем смешивать
  2. Добавьте в заправку семена горчицы, соль и перец. Снова все смешать.
  3. Чеснок натереть на очень мелкой терке и добавить в соус.
  4. Выжмите сок из лимона и добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
  5. Добавить мелко натертый сыр. Смешайте до однородности. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством молока.
  6. Заправка для салата Цезарь с креветками готова.
Это интересно:  Дрэг как протест в России никому не нужен»: 4 проблемы предстоящего шоу Анастасии Ивлеевой Объясняют активисты и феминистская исследовательница. Драг квин что это

Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком
чесночная заправка для салата цезарь

Ингредиенты

  • Сыр пармезан — 50г
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Сок лайма – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, черный перец, сушеные травы – по вкусу, но не слишком много.

Готовка

  1. В миску налейте необходимое количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если вы используете магазинный майонез, выбирайте качественный продукт.
  2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Добавьте в миску.
  3. Добавьте столовую ложку сока лайма. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
  4. Поперчить, добавить немного прованских трав. Попробуйте, при необходимости посолите.
  5. Натереть пармезан на мелкой терке. Добавьте ко всем остальным ингредиентам соуса «Цезарь» и хорошо перемешайте.
  6. Сырно-чесночная заправка готова! Немного охладите его в холодильнике.

Рассмотрим, какие приправы и специи можно добавить при приготовлении соуса для салата Цезарь. Сейчас в продаже есть много готовых приправ. Популярные бренды, такие как Maggi и Knor, производят специальные специи для салата Цезарь. Вы можете их использовать.

Каким должен быть соус для салата Цезарь как в ресторане

Как мы уже говорили ранее, заправка для салата Цезарь не должна быть майонезной или йогуртовой с добавками. Хотя часто в домашних вариантах встречаются такие вариации. Заправка для салата Цезарь как в ресторане готовится из следующих ингредиентов:

  • Чеснок
  • Горчица
  • Анчоусы
  • Английский соус
  • Желток
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Пармезан

Правильная заправка для салата «Цезарь» — сливочная, насыщенная, с балансом пикантных, соленых и кислых вкусов, которые делают настоящий салат «Цезарь». Если вы вдруг покупаете салатную заправку в магазине, обратите внимание на ее консистенцию. Он должен быть кремообразным, не жирным и жидким.

Пройдёмся по списку ингредиентов соуса для салата Цезарь

Чеснок. Очень мелко нарезанный. Через пресс его лучше не пропускать, пусть в соусе останутся мелкие кусочки. Чтобы убрать злость и характерный аромат чеснока, можно разрезать зубчики пополам, удалить зеленые побеги, а затем измельчить чеснок.

Горчица. Дижон, без зерен — «мягкий».

Анчоусы. Это один из двух противоречивых ингредиентов. По словам Розы Кардини, дочери автора салата «Цезарь», в заправке ее отца не было анчоусов. Чезаре считал, что главным в соусе является вустерширский соус. Анчоусы принесли позже, когда на кухню присоединился брат Чезаре. В соус «Цезарь» он добавил рыбку. Она оставалась там до сегодняшнего дня.

Филе анчоусов можно найти рядом с рыбными консервами в продуктовом магазине, где они обычно продаются в стеклянных или плоских банках и часто вымачиваются в растительном масле. Просто выньте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем. Не волнуйтесь, если заметите крошечные косточки, они безвредны (хотя.. лучше удалить их, если вы привередливы и чувствительны). В качестве альтернативы можно использовать пасту из анчоусов в соотношении 0,5 ч.л пасты = 1 рыба. Но в этом случае не стоит заменять анчоусы сардинами, сельдью и другой мелкой рыбой (продаваемой под видом анчоусов). Они не будут работать здесь!

Вустерширский соус, также известный как «ворчестерский», вустерширский или вустерширский соус, происходит от вустерширского соуса. Соус получил свое название от английского графства Вустершир, где в первой половине 19 века придумали два фармацевта, вдохновленных индийской кухней.

Это соленая, горько-сладкая жидкая приправа, которая измеряется в каплях и мл. Его готовят из сброженной смеси на основе патоки, сахара, солодового уксуса, анчоусов и др. он имеет вкус умами, поэтому вустерширский соус может усилить вкус устриц, мяса и даже вареных яиц (желательно приготовленных «в мешочке»). »). Он играет важную роль в создании правильной заправки для салата Цезарь.

Желток. В заправку для салата «Цезарь» можно добавить сырой желток, но на это готовы не все. Поэтому лучше сварить яйцо пашот или проварить яйцо в пароварке пару минут. Желток должен оставаться жидким, чтобы его можно было смешать с остальными ингредиентами соуса. Есть универсальный заменитель домашнего салата Цезарь, но вряд ли его одобрят в Тихуане! Один желток можно заменить 1 столовой ложкой и/или качественным домашним майонезом. Но мы не сказали вам!

Лимонный сок. Это второй спорный ингредиент заправки для салата «Цезарь». В предыдущем рецепте «Тихуана» использовался лимонный сок, но сейчас все больше поваров считают, что для соуса лучше использовать лимонный сок. Даже Британская энциклопедия определяет салат Цезарь как блюдо с лимоном.

Как приготовить соус для салата Цезарь

Нам часто пишут на сайте в комментариях, а в социальных сетях спрашивают: как приготовить соус для Цезаря с курицей, а как для Цезаря с креветками. Хорошие вопросы, потому что на них можно ответить однозначно: вы делаете только настоящий, качественный соус для Цезаря, и он подойдет с любой добавкой. Ведь изначально в Цезаре был только соус, гренки и все. Курица, креветки, а теперь и малосольный лосось — это все поверхностно, все дело вкуса.

Домашняя заправка для салата Цезарь с креветками, рецепт здесь

Поэтому подаем к нему соус, общий для всех вариаций салата Цезарь. Этот рецепт от Кэролин Карреньо, и она получила его от нынешнего владельца ресторана Caesar’s в Тихуане.

Чтобы приготовить 2 порции заправки для салата «Цезарь:

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 филе анчоусов
  • 50 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 1-го лимонного сока (если вы не согласны с Кэролайн, используйте лимонный сок)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 желток
  • 1 щепотка вустерширского соуса (около 1 мл = 15-20 капель)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 1 кочан салата романо
  • сухарики, лучше приготовить самим из багета и не измельчать, а нарезать хлеб кубиками 2х2 см, чтобы площадь контакта с соусом была большая
  1. В большой миске, желательно деревянной, смешайте чеснок, анчоусы и несколько капель оливкового масла. Используйте тыльную сторону большой ложки, чтобы размять ингредиенты, прижав крестик к стенке миски. У вас должна получиться однородная паста.
  2. Добавьте горчицу, сок лайма, соус Вустен и перец. Размешать.
  3. Добавьте желток и продолжайте перемешивать, пока он не смешается с содержимым миски. Соус должен стать однородным, без комочков.
  4. Непрерывной струйкой влейте оставшееся оливковое масло, постоянно помешивая, чтобы получилась кремообразная заправка.
  5. Добавьте половину сыра. Заправка для салата Цезарь готова. Он хорош, как мы писали выше, для салата Цезарь с курицей и салата Цезарь с креветками. И этого должно быть много.
  6. У кочана салата ромэн срежьте верхушки зеленых листьев примерно на 1-1,5 см. Разберите салат на листья и нарежьте или поломайте их на средние кусочки, подходящие для еды. Добавьте листья в миску с заправкой для салата Цезарь. Перемешайте, чтобы листья покрылись соусом и стали сливочными. О выборе салата Цезарь мы писали здесь. Подробно о том, как подавать романо и единственный ли это листовой салат для приготовления Цезаря.
  7. Добавьте гренки и снова аккуратно перемешайте. Каролин пишет, что гренки при желании можно натереть чесноком или даже смесью чеснока и анчоусов, растолочь в ступке. Так что вам не нужно добавлять эти два ингредиента в соус!
  8. Переложите салат в отдельные сервировочные тарелки или миски. Посыпать оставшимся пармезаном и приправить перцем. Присутствовать!
Это интересно:  Звезды BTS Чонгук и Тэхен целуются. Что это – дружба или любовь. Как бтс относятся к русским девушкам

Домашний соус для новой вариации салата Цезарь с курицей, рецепт смотрите здесь

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но с дополнительными ингредиентами этот соус получается более насыщенным и ароматным. Этот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салатов — подойдет для Цезаря с курицей, креветками и чем угодно — даже с авокадо!

Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь

Особая заправка для особого салата. Помимо обычных основных ингредиентов в этом рецепте заправки для салата Цезарь будет использовать соевый соус. Он придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов – 3-4 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица – 30 мл.
  • Уксус — 10 мл.
  • Оливковое масло — 240 мл.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Переложите филе анчоусов в миску и разомните их вилкой.

2. Добавить в миску измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и яичные желтки, перемешать.

3. Далее вливаем уксус, соевый соус и оливковое масло, взбиваем тесто венчиком до нужной вам густоты.

4. Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

5. Соус готов, осталось его только остудить.

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более соленый вариант соуса, чем предыдущий, в него также входит тертый пармезан, что придает ему дополнительный вкус. Попробуй! Обратите внимание, что горчицу нельзя принимать слишком горячей.

  • Чеснок – два зубчика, лимонный сок – две столовые ложки
  • Горчица – чайная ложка
  • Вустерширский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм Майонез – одна столовая ложка. (250гр)
  • Соль, перец Анчоусы — 2-3 шт.

1. В ступку или миску кладем пару зубчиков чеснока, добавляем щепотку соли (0,5 чайной ложки), растираем или растираем. Добавьте стакан майонеза, чайную ложку вустерширского соуса, две чайные ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальную пасту из них, чайную ложку горчицы. Все взбиваем в однородную массу.

2. Натрите на мелкой терке сыр Пармезан и добавьте его в соус, добавив щепотку перца. Еще раз взбить и соус готов!

1. В ступку или миску кладем пару зубчиков чеснока, добавляем щепотку соли (0,5 чайной ложки), растираем или растираем. Добавьте стакан майонеза, чайную ложку вустерширского соуса, две чайные ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальную пасту из них, чайную ложку горчицы. Все взбиваем в однородную массу.

Соус для салата «Цезарь» с горчицей и медом

Этот рецепт заправки для салата Цезарь довольно необычен. Сочетание горчицы и меда придает соусу приятную кисло-сладкую нотку. В этом рецепте также используются вареные яичные желтки вместо сырых.

Соус Цезарь с горчицей и медом

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • вареное куриное яйцо (3 шт.);
  • горчица (1 ч л.);
  • оливковое масло (100 мл);
  • жидкий мед (0,3 ч.л.);
  • солить по вкусу).

Готовка:

  1. Лимон вымыть, разрезать пополам. Выжать сок из одной половинки.
  2. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.
  3. Очистите яйца. Отделяем белки от желтков (белки не нужны). Поместите желтки и горчицу в миску. Размешайте как следует.
  4. Добавьте лимонный сок, чеснок, мед и соль в миску. Взбить венчиком до однородности, постепенно добавляя оливковое масло.

Соус для «Цезаря» с майонезом

Этот соус готовится на основе обычного (домашнего) майонеза, но благодаря добавлению других ингредиентов его вкус полностью преображается. Сыр пармезан и анчоусы придают соусу изысканную пикантность, которую гармонично дополняет нежный вкус сметаны.

Соус для

Время приготовления: 15 минут
Порции: 8

Оцените статью