12 лучших фильмов ужасов про дом, в который переехала семья, для желающих пощекотать себе нервы. Ужасы где семья переезжает в новый дом

На вечеринке человек, не верящий в гипноз, решает загипнотизировать себя ради забавы. Вскоре его посещают видения и пугающие события, которые нелегко пережить. Он видит призрак девушки, и это начинает сводить его с ума.

12 лучших фильмов ужасов про дом, в который переехала семья, для желающих пощекотать себе нервы

*Лучшая рецензия по мнению автора на сайте Zuzako.com. Критерии отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не выступает в качестве руководства по покупке. Перед покупкой необходимо проконсультироваться с экспертом.

Сегодня, по мнению редакции Zuzaco, мы находим лучшие рейтинги фильмов ужасов для дома, в который переезжает семья. История вроде бы обычная — муж, жена и счастливые дети с глазами, полными счастья, находятся в своем новом доме. Но не успели они распаковать чемоданы, как вокруг начинают происходить странные и порой пугающие вещи.

Топ-12 хорроров про дома и семьи

Что лучше?

Сияние (1980 г.)

Этот семейный фильм ужасов основан на знаменитом романе Стивена Кинга. История о том, как Джек Трэнс и его семья приходят работать охранниками в заснеженный отель где-то в горах Колорадо. Главный герой — неизвестный автор. В этом контексте он постепенно начинает терять рассудок. Теперь он не более чем демонический посредник. Ради своего творчества он готов убить всех, кто мешает его работе. Даже если на очереди его жена и сын.

Свечение (1980)

Синистер (2012 г.)

Главный герой фильма когда-то был очень хорошим писателем. Сегодня Элисон Освальт — издатель, борющийся с неудачной карьерой писательницы. В трудные экономические времена он вместе с семьей переехал в новый дом. Звучит очень красиво, но на самом деле это старый особняк в маленьком провинциальном городке.

Новый дом полон страшных тайн и загадок. Автор планирует найти ответы на все эти ситуации и написать об этом книгу, но в итоге все складывается иначе. Элисон злоупотребляет алкоголем, плохо обращается с женой и смотрит старые видеофильмы. Что скрыто в этих записях и сможет ли главный герой вырваться из этой истории …

Синистер (2012)

Астрал (2010г.)

Этот фильм ужасов рассказывает о семье Джоша и Линай, которые вместе с детьми переезжают в новый дом. Как только они переступают порог, герои начинают попадать в странные ситуации. Предметы двигаются, слышны голоса, но это несущественные детали по сравнению с тем, что пережили родители, когда их 10-летний сын впал в кому.

Спустя несколько месяцев ребенок вернулся домой из больницы, где за ним постоянно ухаживали медсестра и его мать, но события становились все более пугающими. Родители, пытаясь найти ответы на свои вопросы, узнают, что их сын, находящийся в коме, поддерживает связь с остальным миром…

Астрал (2010)

Не бойся темноты (2010г.)

В фильме рассказывается шокирующая история девочки по имени Салли. Она — замкнутый, одинокий ребенок, который вместе со своим отцом и его новой семьей переезжает на время в старый дом, который они ремонтируют. Внимательно осмотрев дом, маленькая Салли проваливается в тайный подвал, в который никто не заходил с тех пор, как исчез архитектор особняка. Нехотя, девочка достает старую историю о том, как отвести ребенка в подземный мир старинного особняка.

Не бойся темноты (2010)

Адский дом (2006г.)

Когда Марио и Клара узнают, что в их семье появился новый член, они решают переехать в новый дом. Воспользуйтесь услугами агента, чтобы изучить различные варианты. Дождь шел весь день. В пасмурном свете экстерьер дома вообще не описан. Это уродливое старое здание где-то в пригороде. Однако семья входит в дом, к ее ужасу… Это была их самая большая ошибка. Дом — это ловушка, из него нет выхода, а его хозяин — чудовище!

Это интересно:  Оловянная свадьба - 10 лет со дня свадьбы. 10 лет какая свадьба

Самый страшный хоррор о переезде семьи в другой дом, по мнению редакции Zuzako

Сегодня киноиндустрия представляет огромный список фильмов ужасов о мертвых детях, о том, как дети убивают свои семьи, и о многих других подобных проблемах. Команда Zuzako рекомендует смотреть такие фильмы, только если вы настоящий фанат ужасов и обладаете сильным психосинтезом. Если вы настоящий фанат ужасов, я должен обратить ваше внимание на фильм «Земля призраков». По мнению редакции, этот ужас сочетает в себе семью, убийства и призрачные перемещения, а также просто является одним из самых страшных.

Фильм рассказывает о возвращении героини в дом, где ее семья столкнулась с проблемами много лет назад, и где сегодня по-прежнему живут ее мать и сестра. Их преследуют злые духи и паранормальная активность. Поначалу Бет считает, что это отголоски трагедии, но вскоре понимает, что дома действительно происходят страшные вещи, которым нет объяснения.

Желаем вам терпения и приятных впечатлений от просмотра! Мы также ждем ваших отзывов о фильмах из этого списка в комментариях. Поделитесь своими любимыми фильмами ужасов, нам интересно!

В главных ролях: Джеффри Раш, Фамке Янссен, Тайе Диггс, Питер Галлахер, Крис Кэттен, Эли Лартер, Бриджет Уилсон, Макс Перлих, Джеффри Комбс, Дик Биби

«13 привидений» (Thir13en Ghosts) (2001)

Режиссер: Стив Бек.

Актеры: Тони Чалб, Эмбет Дэвидц, Мэттью Лиллард, Шеннон Элизабет, Алек Робертс, Дж.Р. Борн, Ра Дигга, Ф. Мюррей-Абрахам, Мэттью Харрисон, Джейкоб Рэпп.

Главный герой, Артур, получает в наследство от своего дяди Ши стакан, полный латинских заклинаний. Это уже странно, не так ли? В доме уникальным образом сочетаются древние заклинания и современные технологии. Он оснащен автоматическими дверями, которые открываются и закрываются по желанию.

Все обычные люди попытались бы продать такое чудо, но Артур решает жить там, поэтому он узнает, что Сайрус — колдун и что под землей в ловушке находятся 12 злых демонов, готовых открыть ворота в мир внизу. Для этого традиция требует жертвы, которая приходит со временем в виде Артура.

«Призрак дома на холме» (The Haunting) (1999)

Режиссер: Ян де Бонт

Актеры: Лили Тейлор, Лиам Найсон, Кэтрин Зета Джонс, Оуэн Уилсон, Брюс Дерн, Мэриан Селдис, Аликс Коломзай, Тодд Филд, Вирджиния Мантчен, Майкл Кабана.

Фильм мистерия-ужасов 1999 года (римейк, также оригинальный фильм 1963 года) основан на одноименном романе Ширли Джексон.

Более века роскошная вилла текстильного магната Толстого Чистого была заброшена. Ходят слухи, что он проклят. Но доктор Малу, образованный современный человек, не верит в проклятия и выбирает дом как место жительства и частично как исследовательский центр. Он приглашает четырех человек, страдающих бессонницей, для тестирования экспериментального лечения. Но результаты оказываются кошмаром для всех участников процесса и для самих врачей.

«1408» (1408) (2007)

Режиссер Микаэль Хофстрем.

Актеры: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Пол Берчард, Марго Лейкестер, Уолтер Льюис, Эрик Майерс, Дэвид Николсон, Холли Хэйс, Александра Сильвер, Йохан Эрб.

Фильм основан на коротком рассказе Стивена Кинга. Как вы думаете, кто является главным героем? Да, автор Майк Энслин. Он описывает полтергейст в отеле, призраков и другие плохие вещи. Сам Майк не верит в паранормальные явления. Чтобы собрать материал для своей новой книги, Энслин укрывается в печально известной комнате 1408 отеля «Дельфин». По слухам, в этой комнате обитают вражеские существа. Майк игнорирует подземные предупреждения и в первый день темноты сталкивается с необходимостью пересмотреть свои взгляды на полтергейст.

Фильм имеет четыре концовки: принятая, режиссерская, расширенная и расширенная режиссерская.

Сегодня, по мнению редакции Zuzaco, мы находим лучшие рейтинги фильмов ужасов для дома, в который переезжает семья. История вроде бы обычная — муж, жена и счастливые дети с глазами, полными счастья, находятся в своем новом доме. Но не успели они распаковать чемоданы, как вокруг начинают происходить странные и порой пугающие вещи.

Я слышу голоса (2020)

Я слышу голоса, фильм.

Список фильмов о старом доме с секретами продолжает обновлять европейский кинематограф — фильм ужасов вышел в прокат в Испании в 2020 году. Сюжет классический: Дэниел, его жена и восьмилетний сын переезжают в огромный старинный особняк. Затем происходит трагедия, которая меняет всю их жизнь. Фильм ужасов интересен длинными сценами и интригой, создаваемой длинными сценами. Он также включает в себя загадочную смерть маленького мальчика и серию мрачных событий с ужасающей музыкой.

Это интересно:  Где самые вкусные бургеры. Где самые вкусные бургеры

Оригинальное название: Voces Жанр: ужасы Актеры: Родольфо Санчо, Ана Фернандес, РамонБареа … Страна: ИспанияРейтинг: Кинопоиск-5.9, IMDb-6.1Возрастное ограничение: 18+.

Винчестер: Дом, который построили призраки (2018)

Винчестер. Дом, который построил призрак, фильм.

Очень пугающий фильм ужасов, основанный на реальных событиях, рассказывает о доме со 160 комнатами. Согласно легенде, в нем обитали призраки людей, убитых из винтовок Винчестера. Сюжет переносит зрителей в начало 20-го века. Сара Винчестер унаследовала калифорнийскую оружейную компанию и огромное здание. По ее просьбе особняк постоянно перестраивается, еще больше нарушая и без того сложную архитектуру. И все это во имя ее спасения от призраков.

Оригинальное название: Winchester: the house the ghost built Жанр: фантастика, ужасы, детектив Актеры: Хелен Миррен, Сара Снук, Финн Скиклуна — Страна действия: Австралия, США Оценка: Кинопоиск — 5.7, IMDb — 5.5 Возрастное ограничение+.

Багровый пик (2015)

Багровый пик, фильм.

Эдит, дочь промышленника Картера Кузингса, встречает загадочного английского барона сэра Томаса Шарпа. Ни воображаемые предостережения матери, ни протесты отца, ни его внезапная смерть не помешали Эдит уехать в Англию с тем, что она выберет. Там девушку ждет старинный особняк Аллердиз, стены которого окрашены кровью, и множество семейных тайн.

Оригинальное название: Crimson Peak Жанр фильма: ужасы, фэнтези, триллер, драма, мелодрама, детектив Актеры: Миа Васиковска, Джессика Честейн, Том Хиддлстон … Страна: Канада, США Оценка: Кинопоиск-6.6, IMDb-18.5 +.

В ролях: Беатрис Стрейт, Вирджиния Кайзер, Джобет Уильямс, Доминик Данн, Крэйг Т. Нельсон, Майкл МакМанус, Мартин Казелла, Оливер Роббинс, Ричард Лоусон, Хезер О’Рурк.

Глубокая тьма (2015)

Очень уникальный и интересный фильм ужасов о доме с художественной жилкой. Главный герой, депрессивный и отчаянно неудачливый художник, переезжает в новую квартиру и обнаруживает в стене говорящую зубастую дыру. Говорящая дыра обещает ему славу, деньги и шедевр, но … Вам приходится платить за все, не так ли?

Это не просто отверстие, это тонкая метафора. Конечно, художник страдает, но что вы думаете?

Тринадцать призраков (2001)

Это необычный домашний фильм ужасов, в котором дом служит не только местом действия, но и непосредственным действующим лицом, хитроумной ловушкой для 13 призраков. Миллионер Сайрус Критикас построил этот дом-ловушку. Причина в том, что захват призраков дает им доступ к ужасающим темным силам. Стоит добавить красивый прозрачный дом-ловушку, специально сделанный для съемок.

Это своего рода сказка о десяти неграх — их не десять, а тринадцать, и они не негры, а призраки.

Тихая ночь, кровавая ночь (1972)

Отличный фильм ужасов с первым классическим слэшером о доме, который когда-то использовался как психушка. Спустя много лет темный ореол вокруг дома не исчез. Это создаст много проблем для новых владельцев…

Так мы впервые познакомились с Джейсоном. Майк Майерс в то же время.

Однако Майк пригрозил менеджеру обещанием подать в суд на отель, поэтому ему отдали ключи. Позже той же ночью он обнаружил, что у гостей комнаты 1408 было гораздо меньше шансов выйти оттуда живыми после того, как они вошли в комнату.

10 самых страшных фильмов ужасов про дома с призраками

10 самых страшных фильмов ужасов с домами-кольями

Цивилизация.

Все фильмы о домах с привидениями — это фантазии других людей, но многие верят, что существуют реальные дома, в которых таятся жуткие силы.

Мы не хотим никого переубеждать, но мы бы сказали, что вера в дух — это, вероятно, то, что делает фильмы о привидениях такими популярными.

Конечно, во многих фильмах о домах с привидениями есть много очень банальных образов, поэтому мы решили отобрать самые захватывающие и пугающие фильмы, которые, на наш взгляд, наиболее подходят для этого списка.

Если вы знаете какие-либо другие фильмы о домах с привидениями, которые действительно напугали вас, не стесняйтесь поделиться своими мыслями в комментариях!

Вот 10 самых страшных фильмов о домах с привидениями:.

Фильмы про дома с призраками

Астрал

(Insidious)

Звездная задержка.

©Insidious/Blumhouse Productions

Это интересно:  О современной посуде и гастрономии. Какая посуда самая лучшая

Шокирующая история о семье, которая ищет того, кто поможет их сыну. После загадочного происшествия на чердаке мальчик впадает в кому.

Они еще не знают, что этот бесконечный сон, в который погружен ребенок, скрывает нечто жуткое, что он хочет выпустить на свободу. Когда они начинают расследовать происходящие паранормальные события, они заново открывают для себя прошлое. Лишь немногие знают, как найти ключ, который вернет их сына из другого мира.

Отзвуки эха

(Stir of Echoes)

Эхо.

© Echoes/Artisan Entertainment

На вечеринке человек, не верящий в гипноз, решает загипнотизировать себя ради забавы. Вскоре его посещают видения и пугающие события, которые нелегко пережить. Он видит призрак девушки, и это начинает сводить его с ума.

Главный герой понимает, что призрак девушки хочет найти ее убийцу. Чтобы вернуть все на круги своя, она должна узнать правду о собственной смерти. Чем больше она копает, тем больше раскрывает шокирующую правду, которая оживляет девушку и подвергает опасности всю ее семью.

Мы в соцсетях

Канал yandex.zen Тик-так. Одноклассники

Паранормальное явление

(Paranormal Activity)

Паранормальная активность

© Paranormal Activity/Blumhouse Productions

После того как молодая пара переезжает в дом в пригороде, их все больше расстраивает присутствие чего-то странного и невидимого. Они не в состоянии понять, что происходит и является ли это результатом действия жутких сил, демонических или просто игрой воображения.

Странные вещи обычно происходят ночью, когда пара спит или пытается заснуть, а камеры наблюдения расположены так, чтобы фиксировать все происходящее.

1408

©1408 / фото ди Бонавентура.

Циничный и скептически настроенный Майк Энслин написал книгу, описывающую сверхъестественные явления в отелях, на кладбищах и в других местах с привидениями, получивших громкие названия. Обычно она разоблачает людей, которые верят, что видели призраков или что-то сверхъестественное. Когда он писал свою последнюю книгу, он решил посетить Нью-Йорк и провести ночь в комфортабельном номере 1408 отеля «Дельфин».

Страшные фильмы про призраков в доме

Сияние

(The Shining)

Страна: США, Великобритания.

Сияние.

©The Shining / The Producer Circle Company

Подписав контракт, Джек Торренс, обычный писатель и бывший учитель, соглашается присматривать за отелем, который имеет историю насилия и жестокости.

Постепенно отель начинает влиять на Джека, превращая его в жестокого маньяка, который хочет избавиться от своей семьи. В это время сын Дэнни пытается информировать людей обо всем, что происходит в отеле, используя специальный дар под названием «Блеск».

Ключ от всех дверей

(The Skeleton Key)

Скелетный гаечный ключ

©The Skeleton Key / Universal Pictures

Фильм рассказывает историю 20-летней женщины, которая ухаживает за пожилым мужчиной с ограниченными возможностями. Он живет на плантации в округе Терребонн, штат Луизиана.

Вскоре он обнаруживает в доме страшный чердак со всевозможными заклинаниями, странными рецептами и другими странностями. Девушка начинает выпытывать у хозяина дома некоторые его секреты. Но если он поверит в то, что обнаружит, то все сбудется.

Другие

(The Others)

Страна: Испания, США, Франция, Италия.

Незнакомцы

© Другие / Las Productiones del Escorpion, SL

Во время войны Грейс решает переехать в старинный дом вместе со своими двумя детьми. Там она ждет возвращения мужа, но пытается увидеться с детьми, поскольку они страдают редким заболеванием, заставляющим их встречаться с прямыми солнечными лучами.

Семья живет по очень строгим правилам, и когда Грейс нанимает нескольких слуг, их появление начинает нарушать все установленные правила и приводит к совершенно неожиданным последствиям.

Приют

(El orfanato)

Приют Эль-Орфанат

©El Orfanato / Esta Vivo! Laboratorio de Nuevos Talentos

Когда-то Лаура была сиротой, но теперь она и ее муж Карлос вместе со своим приемным сыном Саймоном живут в старом доме, где она выросла. Саймон рассказывает Лоре, что у него есть пять невидимых друзей, но она считает, что все это плод воображения ее сына.

Лаура решает вновь открыть приют и организует вечеринку. Во время вечеринки Саймон пытается уговорить Лору пойти повидаться с его другом, но она очень занята. Позже она находит странного мальчика в маске, и в это же время исчезает ее сын. Лаура приглашает группу рейтеров, чтобы попытаться разгадать тайну исчезновения ее сына.

Единственный выход — доказать маньяку, что история была написана раньше, чем он думает, а к этому времени Саттер будет преследовать Морта Лайна и его бывшую жену.

Оцените статью