10 непростительных женских ошибок при ношении обуви. Как должны сидеть босоножки на ноге правильно

Если вы хотите совместить в летней обуви два самых важных для современных девушек элемента — комфорт и стиль, сандалии на толстой подошве — это определенно ваш выбор!

Тепло близко: рекомендации для наших прекрасных читательниц по выбору босоножек

Наверное, каждая девушка хочет, чтобы следующим летом ее ждали новые босоножки. Наконец, вы можете снять надоевшую зимнюю обувь и надеть нарядную, легкую обувь для лета. Удобные и элегантные летние сандалии просто необходимы. Многие женщины предпочитают иметь в своем шкафу больше обуви. Они хотели, чтобы их ноги хорошо смотрелись, выглядели красиво, сочетались с тем, что им больше нравится, подходили под любой образ и, конечно же, были удобными.

Выбирайте женскую обувь сегодня. Нет проблем, вы можете выбрать из широкого ассортимента обуви. Ассортимент всех кошельков настолько широк, что выбор моделей просто невообразим. Но нужно знать, как правильно выбрать сандалии для разных случаев, чтобы скрыть индивидуальные особенности ваших ног. И важно знать, как достичь идеального баланса между комфортом и красотой.

Определяемся со стопой: как выбирать босоножки по размеру

Вопрос о том, как выбрать правильный размер, является решающим. Выбирая удобную женскую обувь для лета, не натирайте ноги и не вызывайте другого дискомфорта. Ношение качественной обуви не вызовет проблем с мышцами, суставами, венами или позвоночником.

Обувь сидит правильно. Каблук не смещается вперед и не выпирает снизу. При ходьбе пальцы ног не подтягиваются, чтобы удерживать стопу на месте, но не касаться тротуара.

Подошвы должны быть виброустойчивыми и гибкими. Эта обувь подходит как для повседневного использования, так и для прогулок.

Если у вас широкая стопа, вам следует обратить внимание на модели с пометкой «Comfort Complete». Почти все европейские производители выпускают обувь разных размеров и с разными параметрами посадки.

Размер обуви каждого человека обычно на 0,5 размера больше. При покупке летней кожаной обуви рекомендуется ориентироваться на небольшие размеры стопы. Кожаная обувь имеет свойство растягиваться.

Сандалии из искусственной и лакированной кожи — это совсем другое дело. В этом случае лучше всего выбрать пару, более удобную для длинных ног.

Легче выбрать размер летней обуви с закрытым носком и пяткой. Примеряя их, вы сможете определить, плотно ли прилегает пятка к пятке и плотно ли прилегает носок к носку.

При покупке обуви в Интернете рекомендуется искать известные бренды. Вспомните, в летней обуви какой марки вы чувствовали себя комфортно. Если до этого все шло хорошо, возьмите тот же размер, что и раньше.

Другое дело. Ходите на репетиции вечером или днем, когда ваши ноги слегка отекли. Если вы работаете стоя или сидя, опухоль может «наполниться» до половины своего размера. Этот фактор необходимо принимать во внимание.

Виды босоножек

Когда столбик термометра неумолимо стремится к 30°C, носить что-либо, кроме летней обуви с открытым носком, становится невыносимо. Затем наступает время сандалий. Невозможно везде носить одну и ту же пару. Это невозможно и часто неудобно. Существует множество моделей: лучшие из лучших.

  • сандалии;
  • шлепанцы (вьетнамки);
  • балетки;
  • босоножки спортивного стиля;
  • с открытыми пятками (и, или) пальцами;
  • с полуоткрытым носком;
  • на каблуке;
  • на танкетке.
Это интересно:  Можно ли уменьшить слишком большие ягодицы. Почему у девушек большие ягодицы

Поэтому выбор достаточно велик. Помимо того, что это модно, их также стоит различать, чтобы скрыть определенные дефекты или особенности нижней части стопы/пальцев ног.

Например, обувь с тракторными платформами подходит для широкой стопы. Однако рекомендуется выбирать пару с каблуком, компенсирующим ширину стопы. Таким образом, нога будет иметь более чистый и элегантный вид.

Однако для женщин с крупными ногами и пухлыми лодыжками ношение трактора — не лучшая идея.

Снимите ремешки и пояс, обернутый вокруг них, чтобы скрыть широкие лодыжки.

Открытые босоножки на небольшом каблуке — лучшее решение, когда вы не можете похвастаться длиной ног и у вас полная щиколотка. Закрытые каблуки в таких ситуациях — табу.

Если вам кажется, что у вас некрасивые лодыжки и пальцы ног, сделайте выбор в пользу заранее декорированной летней обуви: такая манипуляция отвлечет вас от тех частей тела, которые доставляют дискомфорт.

Покупка сандалий — это важное решение, а модель платформы — еще более важное. Для успешной покупки учитывайте следующее

10 непростительных женских ошибок при ношении обуви

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к Facebook и «ВКонтакте».

Большинство девушек сосредотачиваются на наряде, совершенно забывая о том, что обувь не менее важна при создании наряда. Неправильно подобранные туфли или ботинки могут испортить не только ваш внешний вид, но и здоровье. Novate.ru показывает самые большие ошибки, которые допускают женщины при ношении обуви.

Заблуждение 1: тесная обувь, которая давит на ноги

Обувь с узкими носками сдавливает стопу. /Фото: Istockphoto.com

При выборе туфель или сандалий очень важно обратить внимание на то, чтобы модели не были слишком тесными на ногах. На самом деле эта обувь, во-первых, вредна для здоровья, а во-вторых, выглядит совершенно отвратительно. В эту категорию входят реплики каблуков и ремней. Они часто сильно давят на стопу, так как кожа сдавливается настолько сильно, что выпячивается наружу. Чтобы не мучиться в такой обуви весь день и не видеть красные следы на ноге, которые оставляет обувь, выбирайте чехол строго по размеру.

Ошибка 2: Плохой педикюр в открытой обуви.

Не носите открытую обувь, если у вас есть чешуйки лака /Фото: krasotka.cc

Это очевидно, но некоторые девушки продолжают носить сандалии или туфли с открытым носком, даже когда маникюр облупился. Это большая ошибка, которая может серьезно повредить вашей репутации. Если у вас избыточный вес, выйти на улицу без свежего педикюра в открытой обуви — все равно что надеть платье с носками. Такой акт сразу же выделяет самую «проблемную» часть вашего тела, но, напротив, его главная цель — скрыть ее. Поэтому, если вы забыли накрасить ногти или на них остались следы предыдущего покрытия, носите закрытую обувь, чтобы не портить их.

Ошибка 3: Капроновые колготки со швами под босоножками

Швы на колготках выглядят некрасиво в открытой обуви. /Фото: womanadvice.com

Блестящие колготки из кабана давно признаны mauvais tonnes, потому что в них нога похожа на сосиску. Кроме того, колготки не должны быть толще 20 ден, а их цвет должен быть максимально приближен к цвету кожи, чтобы не привлекать излишнего внимания. Однако глянцевые копии не отвечают этому требованию. Да, и на фотографиях они выглядят довольно нелепо.

Хуже этих колготок только вариант со швами, надеваемый под открытые босоножки. Однако из каждого правила есть исключения. Многие знаменитости, такие как Виктория Бекхэм, Сара Джессика Паркер и Эвелина Хромченко, иногда позволяют носить колготки в сочетании с босоножками. Однако это происходит только в том случае, если первый и второй элементы имеют черный цвет и отсутствует шов на носке.

Это интересно:  Как правильно и красиво повязывать платок на голову разными способами. Как красиво завязать платок на голове

В других случаях лучше не экспериментировать и отказаться от колготок, особенно если обувь имеет много шнурков или веревочек или выполнена в греческом стиле.

Сандалии на шнуровке следует носить на босу ногу. /Фото: pinterest.ru

Если вам кажется, что у вас некрасивые лодыжки и пальцы ног, сделайте выбор в пользу заранее декорированной летней обуви: такая манипуляция отвлечет вас от тех частей тела, которые доставляют дискомфорт.

Какой материал правильный?

Избегайте синтетических материалов. В жару они могут раздражать кожу и выделять вредные вещества, которые не способствуют вашему здоровью. Такая обувь не дышит и не впитывает влагу. Это важно, даже если сандалии сделаны всего с несколькими ремешками. Кожа под ними потеет, что способствует усилению воспаления и потоотделения. Если вы хотите сэкономить — остановите свой выбор на летней обуви из ткани. Да, он недолговечен, но зато экологичен и эргономичен — именно то, что нужно для жары.

У каждой женщины должно быть много обуви на каблуках — на все случаи жизни. Но есть несколько правил, которым следует следовать при их выборе:.

  1. При полной щиколотке избегайте обуви с тонким каблуком-шпилькой или «рюмочкой», такая форма каблука будет только подчёркивать пышность форм. Оставьте на полке и босоножки с тонкими ремешками − по той же причине.
  2. Прекрасным выбором станут босоножки с устойчивым прямоугольным каблуком и довольно широким верхом.
  3. Девушкам с тонкими ножками толстые каблуки не подойдут, как и массивная танкетка. Такая обувь ещё больше подчеркнёт худобу щиколоток.

Колодка должна быть по размеру

Неправильное расположение подошвенной части может стать серьезной проблемой, если изгиб стопы не соответствует изгибу подошвы. Этот дефект не только сразу виден, но и очень вреден для здоровья. Нога не должна опираться на подошву. Ноги постоянно растягиваются, а подушечки пальцев и пяточные мышцы обеспечивают основную поддержку. Все это приводит к очень неприятным тянущим болям и отекам. И самое страшное, что боль возникает постепенно, и вы даже не можете сразу оценить ущерб.

Самый смешной пример для меня был, когда я увидел женщину в сандалиях с очень узкой подошвой. Носик отвалился от конца и стал похож на непослушный рог. Сама женщина была недовольна и пыталась вставить пальцы ног — это, конечно, не способствовало красоте.

Рога

Мне также всегда жаль женщин с избыточным весом, особенно когда они обматывают лодыжки и ступни тонкими (или не очень тонкими) ремешками сандалий. Эти ремни проникают в кожу, а края выглядят как домашние колбаски. Они испытывают дискомфорт и едят. Но они ходят!

Колбаса.

В далекой юности я предпочитал носить тонкие, а не «спичечные» сандалии на толстой подошве. Я думаю, они выглядели забавно, и мне они нравились! Главной задачей было не подвернуть лодыжки. Иногда я тоже так делал.

И после прочтения этой статьи вы не допустите подобных ошибок и будете выглядеть впечатляюще — в хорошем смысле, конечно!

Сандалии на толстой подошве и юбка макси могут составить отличный ансамбль. Например, ярко-красная плиссированная длинная юбка, белый кружевной топ, замшевые босоножки насыщенного винного оттенка на пробковой платформе и белая сумка с золотой каймой создают прекрасный романтический ансамбль.

Модные модели с закрытой пяткой

У вас никогда не будет слишком много красивой обуви. Всегда найдется повод купить новую яркую пару. Полезно иметь в гардеробе сандалии разных стилей. Один из них — женские летние сандалии с закрытой пяткой. Эта модель очень популярна и относится к категории «утонченная элегантность». А как выбрать свой размер сандалий? Примерьте пару и обратите внимание на детали. Пятка должна слегка опираться на подошву обуви, а носок не должен упираться в пол или застывать при ходьбе.

Это интересно:  7 способов быстро сделать талию тоньше. Как сделать утягивающее белье в домашних условиях

Очень современные сандалии с закрытой пяткой и открытым носком.

Эта элегантная летняя модель с закрытым каблуком прекрасно впишется в ваш гардероб и украсит любой образ. Эта утонченная модель подходит для женщин, решивших подчеркнуть красоту своих ног. Легкие блузки и мини-юбки, майки и шорты, романтические блузки и джинсы-скинни, классические летние белые брюки и юбки — прекрасные дополнения.

Яркие закрытые босоножки прекрасно сочетаются с белой юбкой.

Мини-сандалии и закрытые босоножки - идеальное летнее сочетание.

Идеальный вечерний образ с закрытыми босоножками.

Босоножки с закрытым носком

Это элегантная летняя обувь для особых случаев и на каждый день. Девушки, которые хотят удачно дополнить свой наряд, все чаще выбирают эту модель. Показ мод предлагает следующие варианты дизайна

  • носочек имеет заостренную форму;
  • он выполнен в лаконичном стиле или же украшен различными декоративными элементами по всей поверхности;
  • носок обуви изготовлен из того же материала, что и ее верх, или из другого материала;
  • цвет носка совпадает с обувью или составляет эффектный контраст.

Элегантные сандалии с закрытым носком.

Спортивные сандалии с закрытым носком.

Сандалии с современным животным принтом на носке.

Элегантные модели с закрытой обувью позволяют создать элегантный и универсальный модный образ. Сандалии идеально подходят для сочетания с уличным и деловым стилями. Они прекрасно дополняют строгие юбки-карандаши, роскошные брюки и легкие летние сарафаны в клетку.

Сандалии с закрытыми носками - идеальное дополнение к легким летним юбкам.

Закрытые босоножки с цветочным платьем для идеального романтического образа.

Белые джинсы и сандалии с острыми носками - актуальное сочетание в этом сезоне.

Эффектные модели со шнуровкой

Чтобы выбрать сандалии, обратите внимание на модели со шнурками или завязками. Они элегантны и изысканны! При покупке такой обуви учитывайте несколько факторов, таких как платформа, цвет обуви и высота шнурков. Все они должны соответствовать форме вашей стопы.

Вязаные сандалии очень изысканны.

А что надеть с босоножками с ремешками для модного лука? Лучший вариант — разнообразие молодежных свободных форм. Также хорошим выбором будет дополнить обувь галстуком, надев сарафан и тунику, джинсы скинни, с танкеткой. Молодые люди могут позволить себе высокие каблуки, дополненные мини-юбкой и стильной футболкой. А для вечернего выхода выберите полупрозрачный кардиган и модные джинсы.

Отличное сочетание сандалий с ремешками и повседневного стиля.

Кружевные босоножки прекрасно дополняют вечерний образ.

Кружево и мини-босоножки - лучший набор для соблазна.

Кружевные босоножки - вариант для повседневной фигуры.

Их универсальность, разнообразие каблуков — все это станет решающим фактором при выборе пары для танцевального вечера. Универсального решения не существует — выбор пары для танца напрямую зависит от вкуса модницы и ее выбора наряда.

Всегда ли bespoke обувь сидит идеально?

В Интернете можно найти множество утверждений о том, что обувь, изготовленная на заказ, обязательно будет сидеть идеально. Однако реальность такова, что не все ботинки идеально сидят на первой паре, и даже крупные бренды не всегда гарантируют идеальную посадку при первом заказе (хотя она постепенно улучшается с каждой новой парой).

posadka-tufel-bespoke-na-noge.jpg

Нанесение обуви Foster & Son на ваши ноги

На самом деле, ваша первая обувь, сделанная на заказ, скорее всего, будет сидеть на вас чуть лучше, чем некоторые готовые туфли, которые сидят на вас идеально. Однако стоит отметить, что для людей с очень особенными стопами посещение студии индивидуальной обуви часто является единственным способом получить удобную и красивую обувь. Мужчины с плоскостопием могут также обнаружить, что оптимальный результат может дать одно индивидуальное ателье, но они также могут найти готовую обувь, которая правильно подогнана.

Конструкция обуви.

Чтобы понять различия между разными моделями обуви, необходимо разобраться в конструкции обуви.

Оцените статью