Энрике Иглесиас. Сколько лет энрике иглесиас

Испанец давно живет с Анной Курниковой, одной из самых известных на Западе российских теннисисток. Недавно, в конце января, у них родилась еще одна дочь, Масса*.

Иглесиас Энрике

Энрике Иглесиас — имя Энрике Мигель Иглесиас Прайклер — родился 8 мая 1975 года в Мадриде, Испания. Его родители — знаменитый латиноамериканский певец Хулио Иглесиас и Изабель Прайклер, известная журналистка и телеведущая в Испании. 4. 10 студийных альбомов, 116 раз платиновых, 227 раз платиновых и продано около 60 миллионов копий. Он выпустил 40 синглов, снялся в 42 музыкальных видеоклипах и получил 30 международных наград, включая знаменитые American Music Awards, World Music Awards и Grammy Awards. Он пробовал свои силы в пении, актерском мастерстве и написании песен, но в последние годы он также стал успешным продюсером.

Его песни были популярны в 1996, 1997 и 1998 годах и остаются популярными до сих пор.

Содержание

Семья

Энрике родился в Испании в богатой и респектабельной семье. Его отец был известным певцом, а мать — успешной журналисткой. У Энрике есть старшая сестра, Мария Исабель, и старший брат, Хули Хосе. С трехлетнего возраста он перечил няне Марии Оливарес.

Его отец, Хулио Хосе Игнисиас, родился в Мадриде 23 сентября 1943 года в семье доктора. Хулио и его жена Мария дель Росарио. После школы Хулио хотел стать адвокатом6 и поступил в университет, одновременно играя вратарем в футбольной команде «Реал Мадрид». В середине 1960-х годов Хулио попал в серьезную автомобильную аварию, которая прервала его спортивную карьеру. Находясь в больнице, Хулио начал писать песни. После выздоровления Хулио окончил университет и принимал участие в музыкальных конкурсах. Он выиграл главный приз, контракт с CBS International, и через некоторое время отправился в турне по Европе и Латинской Америке. Это сделало его популярным среди латиноамериканцев. Спустя некоторое время он получил премию «Грэмми» в номинации «Лучший латиноамериканский актер». Хулио был женат дважды — на матери Энрике и на модели Миранде. От второго брака у Хулио есть еще четверо детей: два сына — Мигель Алеандро (7 сентября 1997 года) и Родриго (3 апреля 1999 года) и две дочери-близнецы — Виктория и Кристина (1 мая 2001 года).

Ее мать, Изаб Прислер, родилась в Маниле 18 февраля 1951 года. Ее родители были испанцами, и когда Исабель исполнилось 18 лет, они вернулись в Мадрид. У него были большие надежды в качестве модели, но он решил стать журналистом, что и сделал. Исабель выходила замуж три раза — за своего отца Энрике, Питера Фалько и коллегу-журналиста Мигеля Байера. От второго и третьего браков у нее две дочери, Тамара и Анна.

Его брат, Хулио Хосе Эглесиас младший, родился 25 февраля 1973 года. Как и его брат, он хотел стать музыкантом. Однако его карьера как актера развивалась лучше, чем как музыканта. Она дебютировала в качестве модели в рекламной кампании для Versace. Затем он занимался продвижением одежды для компании Gap и дизайнера Джона Бартлетта. В 2002 году он поступил в Университет Сан-Франциско, где также проходил прослушивание. У него была небольшая роль в телесериале OutOfTheBlue и главная роль в латиноамериканском сериале. Последний фильм сделал Хулио популярным, и его пригласили сниматься в мексиканском телесериале «Все мои дети». Однако он отказался от предложения, так как хотел попробовать себя в качестве музыканта. В Майами он записал свой первый и пока последний альбом UnderMyEyes8 с другом-продюсером Рудольфом Кастилио.

Детство, Отрочество, Юность

Энрике был третьим и последним ребенком в своей семье. Она была названа в честь его деда. Родители Энрике развелись в 1978 году, когда ему было три года. После развода Энрике жил с матерью в Мадриде. В 1985 году дед Энрике был убит, и мать Энрике сочла за лучшее отправить детей в Майами9 к отцу. В США Энрике жил типичной американской жизнью, ходил в обычную школу и не пользовался большой популярностью среди одноклассников, потому что был застенчив. Однако те, кто знал Энрике, считали его харизматичным, артистичным и даже немного «сумасшедшим» (например, в детстве он сжег свою собаку11, за что был жестоко наказан няней, заменившей ему мать). С ранних лет, видя успех своего отца, маленький Энрике мечтал стать музыкантом и в 16 лет написал текст песни для своего дебютного альбома12. Однако его отец хотел, чтобы сын стал бизнесменом13: Энрике был популярным певцом, и он беспокоился, что его сын затмит отца. Под давлением своего отца Энрике поступил в Университет Майами, в то время как он работал неполный рабочий день, чтобы финансировать свой альбом. В 1995 году Энрике бросил школу и подписал контракт с компанией FonoMusic. Когда отец Энрике узнал хорошие новости, он потребовал, чтобы сын вернулся в университет и расторг контракт, но Энрике был упрям и решителен и отправился в Канаду, где провел шесть месяцев, записывая первый из своих альбомов14.

Это интересно:  Матильда Шнурова. Матильда шнурова сколько лет

Карьера

Дебютный альбом

Энрике не хотел легкого пути к славе, выставляя свое имя напоказ. После ссоры с отцом он возненавидел свое имя. Однако Энрике нашел лазейку — он взял себе прозвище Энрике Мартинес15. Мартинес — так звали дядю Энрике, который поддерживал его во всех начинаниях. Энрике подписывал все свои альбомы как Мартинес, но его первый сингл «Si Tu Te Vas» был выпущен с подписью «by Enrique Iglesias». Энрике объясняет, что позорить его имя — это плохо, что рано или поздно все узнают правду, и это лишь вызывает много шума. 12 июля 1995 года Энрике выпустил свой первый альбом «Enrique Iglesias». Еще до выхода альбома были сняты клипы на две композиции, которые позже были выпущены в виде отдельных синглов. С альбома было выпущено пять синглов.

  • «Si Tú Te Vas»
  • «Experiencia Relegiosa»
  • «Por Amarte»
  • «No Llores Por Mí»
  • «Trapecista»

После успеха альбома в его родной Испании Энрике решил записать его на своих родных итальянском и португальском языках.16 В Португалии альбом на родном португальском языке был менее популярен, чем оригинал, но в Италии альбом достиг первого места. Год спустя Энрике был номинирован на испанскую премию «Грэмми» как лучший артист17, а два его сингла были номинированы как лучшая песня.

Первое турне в 1997 году

Новый сингл Энрике был выпущен в начале 1997 года. Песня «Solo en Ti» была кавером песни Yazoo «Only You», которая была переведена на испанский язык. Вскоре после этого Энрике также записал песню на английском языке. В это же время он выпустил новый альбом (To Live). Этот альбом был продан таким же тиражом, как и «Звезды 18». Было выпущено три сингла альбома:.

Энрике был вдохновлен успехом и начал свое первое турне. В течение трех лет своей творческой деятельности Энрике мог выступать в переполненных залах благодаря публике. Во время тура Энрике посетил 13 стран и дал более 70 концертов19. Концерты тура состояли из успешных песен его дебютного альбома и всех песен из его нового альбома. После тура Энрике стал кандидатом на знаменитую премию «American Music Award» как «лучший латиноамериканский артист», но перед церемонией награждения Хулио Иглесиас сказал в интервью, что если награда достанется его сыну, то он уйдет провокационно. А он вырастет вызывающе и уйдет — из комнаты 20. Энрике не хотел еще одного спора с отцом и отказался от награды.21 Энрике получил награду за песню «Lluvia Cae», хотя неоднократно заявлял, что его любимой песней из альбома является «Miente» и что он был бы счастлив, если бы получил награду Latin Music Award за эту песню.

Это интересно:  Что означают псевдонимы российских рэперов и как их зовут на самом деле. Скриптонит что это означает

Nunca Te Olvidaré

По окончании тура Энрике исчез, но через некоторое время новый сингл «Nunca Te Olvidare» можно было услышать на фоне одноименного мексиканского телесериала. Вскоре после этого был выпущен новый альбом Cosas del Amor. В списках альбома были только баллады, и многие сочли альбом скучным. С альбома были выпущены два сингла:.

В поддержку альбома Энрике совершил короткое турне по странам Латинской Америки. Во время тура Энрике исполнил все композиции альбома. Энрике запустил Cosas del Amor Tour, мировое турне, в которое вошли некоторые из любимых композиций Энрике. Тур был профинансирован сетью ресторанов McDonald’s 22. В конце года Энрике получил American Music Award за лучший латинский альбом, а Рики Мартин — за альбом Vueve.

Энрике Мигель Иглесиас Прейслер родился 8 мая 1975 года в столице Испании Мадриде. Его отец — мировая звезда и легендарный испанский певец Хулио Иглесиас. Его мать, Изабель Прейслер, — бывшая модель филиппинского происхождения, известная своей тележурналистикой.

Творческий путь Энрике Иглесиаса

Свою первую песню мальчик написал в 13 лет, а в 16 втайне от родителей и родственников записал свой первый альбом. Однако отец молодого человека видел в нем бизнесмена и настоял на том, чтобы Энрике поступил в Университет Майами для изучения бизнеса. Вместо учебы в университете Энрике Иглесиас отправил демо-кассету для записи в компанию под псевдонимом Энрике Мартинес.

В 1994 году он бросил учебу и подписал контракт с небольшой компанией Fonomusic. Благодаря этому он записал свой первый альбом в Канаде. Вскоре он стал знаменитым у себя на родине. Продажи альбома побили рекорды, за одну неделю был продан один миллион копий. Песни с альбома вошли в саундтрек популярного испанского телесериала «Марисоль».

Энрике Иглесиас получил свою первую номинацию на престижную американскую премию «Грэмми», присуждаемую за лучшую музыку Латинской Америки.

В 1997 году певец записал свой второй альбом Vivir. Песня из этого альбома, Enomorado por Primera Vez, в течение 12 недель занимала первое место в латиноамериканских чартах в США. В 1997 году певец начал свое первое мировое турне, посетив США и другие страны. Но настоящий международный успех пришел к нему в замечательном вестерне «Дикий Запад» (1999) с Уиллом Смитом, Сальмой Хайек, Кеннетом Браной и Тедом Левином в главных ролях, где он сыграл Баламоса.

Песни Байрамоса быстро оказались на вершинах многих американских чартов. С этого момента Энрике Иглесиаса стали нанимать многие звукозаписывающие компании, которые предоставили ему крупный рекорд-лейбл.

В 2001 году Энрике выпустил свой сингл Hero, который сразу же попал на вершину мировых чартов. В том же году вышел новый альбом Escape, который считается самым успешным коммерческим альбомом певицы. Диск разошелся тиражом 10 миллионов экземпляров. Российская теннисистка Анна Курникова, которая позже стала его девушкой, вернулась с клипом на песню Escape in Enrique. Впоследствии он записал альбом, который принес ему славу на испанском языке. В 2003 году Иглесиас выпустил альбом 7, который оказался провальным. В это время отец Энрике, Хулио Иглесиас, выпустил 77-й альбом в своей долгой музыкальной карьере. В 2007 году вышел альбом Энрике «Бессонница». Критики и слушатели встретили сборник очень тепло.

В 2008 году Энрике Иглесиас получил две премии World Music Awards как «Самый продаваемый артист латинской музыки» и «Самый продаваемый артист испанской музыки».

В прессе постоянно ходят слухи о сложных отношениях между старшим Иглесиасом и его сыном, но, несмотря на разногласия, Энрике не хотел избавляться от знаменитой фамилии отца.

Энрике Иглесиас: Безусловно, это часть моей крови и наследия. Вы должны признать, что люди спрашивают о моем отце, даже если они знают только мое имя. Для меня важнее, чтобы основная часть работы, связанная с вокалом, была сделана мной самим. Мы с отцом очень разные. Мы — два очень разных певца, поющих в разных стилях. Мы также принадлежим к разным поколениям. Я сомневаюсь, что ваш отец сейчас знает о моих предстоящих концертах в России. У него своя программа, у меня своя.

Это интересно:  Саша Спилберг. Саша спилберг кто это

В 2008 году Энрике выпустил альбом с 12 испаноязычными песнями и несколькими новыми синглами. Это Lloro PorTì и ́DondéééstanCorazòn. В сборник также вошли композиции sìtùtevas, Ritmo Total, Heroé и, конечно же, самая известная песня Энрике — Barramos. Весной 2009 года Иглесиас начал европейское турне под названием Greatest Hits Tour, а летом его новая песня — Lost Your Love — транслировалась радиостанциями.

Кинокарьера Энрике Иглесиаса

Помимо успешной музыкальной карьеры, которая также включает в себя различные шоу, телесериалы и композиции саундтреков к фильмам, Энрике начал свою карьеру как актер. Его голливудским дебютом стала небольшая роль в боевике культового полицейского блокбастера Роберта Родригеса с участием таких звезд кино, как Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Стив Бушеми и Квентин Тарантино Тарантино. В 2003 году Энрике снялся в роли Лоренцо в фильме о старине в Мексике, сотрудничая за кадром с Джонни Деппом, Уиллемом Дэфо и Микки Рурком.

Иглесиас также снялся в четвертом сезоне хитового американского комедийного сериала «2½ мужчины» вместе с Чарли Шином и Джоном Крайером. Позже, в 2007 году, он сыграл эпизодическую роль в другом хитовом фильме с Джошем Леднером «Как встретить свою мать».

Личная жизнь Энрике Иглесиаса

Певец известен своими бурными романами со многими знаменитостями. Среди его любимых женщин были София Верга, Алиса Мокадо и Дженнифер Лав Хьюитт («Взломщики сердец», «Шептун-призрак», «Список клиентов»). Но самой большой любовью певца была российская теннисистка Анна Курникова. Он снялся в видеоклипе на песню Escape. В прессе постоянно ходили слухи о том, что певица и теннисист расстались, но пару это нисколько не беспокоило. Они успешно продолжили свои романтические отношения. В интервью 2010 года певец признался, что пока не считает нужным жениться и заводить детей.

Энрике Иглесиас: О нас ходит много слухов. Нет, я не собираюсь жениться. Для меня не проблема говорить об этом. Я не знаю, почему люди думают, что я замужем. Если да, то почему вы это скрываете? Вам не обязательно быть замужем. Это позволяет избежать многих проблем. Отношения — это сложно. Я убеждена, что только ребенок изменит все. Но я не думаю, что пока готова к этому. Может быть, когда мне будет 40, это время придет. Время еще есть.

42-летний Энрике впервые стал отцом в 2017 году. У певца и его сожительницы Анны Курниковой 16 декабря родились близнецы. Пара назвала своего сына Николя и дочь Люси. О том, что жена Иглесиаса беременна, было известно только членам семьи. Новость стала приятным сюрпризом для общественности, так как Курникова никогда не была замечена с выпуклым животом во время беременности, не появлялась на светских мероприятиях и не выкладывала в социальные сети свои фотографии до пояса. Энрике и его девушка также хранили молчание по этому поводу.

Анна Курникова сказала о своих отношениях с Энрике: «Я была в На переднем плане, но очень приятно побыть некоторое время на заднем плане. Я был знаменит, потому что провел годы на первой стороне, но, честно говоря, я никогда не искал этого. Миллион глянцевых обложек стал для меня приятным сюрпризом… Мы с Энрике фактически выросли в присутствии друг друга. Когда мы познакомились, мы были очень молоды. Мы оба были».

Оцените статью