Шварценеггер, Арнольд. Сколько лет арнольду шварценеггеру

В 30 лет Арнольд уже был миллиардером и удачливым инвестором. В 1968 году он занялся строительством, которое принесло ему хорошую прибыль после землетрясения 1971 года. Он использовал эти деньги для создания компании, в которую отправлял спортивные товары и инструкции для тренажерных залов. Позже он начал покупать недвижимость.

Шварценеггер, Арнольд

Арнольд Алоис Шварценеггер (нем. Arnold Alois Schwarzenegger1 2006 термин). Он не имел права баллотироваться в президенты на выборах 2010 года.

Он завоевал множество наград в области бодибилдинга, в том числе семь раз становился обладателем титула «Мистер Олимпия». Он также вручил множество наград в области кино.

Он владеет активами на сумму 200 миллионов долларов США, организует Arnold Classic.

Содержание

Австрия

Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль, недалеко от столицы Штирии города Грац. Его родителями были Густав Шварценеггер (1907-1972) и Аурелия Шварценеггер, род Ядрни (1922-1998). Они поженились 20 октября 1945 года, когда Густаву было 38 лет, а Аурелии — 23. Его брат Майнхард родился 17 июля 1946 года. Семья придерживалась всеобщей веры и каждое воскресенье ходила в церковь. Арнольд был окрещен Арнольдом Алоисом Шварценеггером. 2

После аншлюса Австрии в 1938 году Густав Шварценеггер вступил в НСДАП и СА. Во время войны он служил в фельджандармерии, где получил звание гауптфельдфебеля. После войны Густав смог работать начальником местной полиции, так как не было доказательств того, что он совершил военные преступления. Семья была бедной — одним из самых ярких воспоминаний Шварценеггера о своей юности является покупка холодильника. У Арнольда были сложные отношения с семьей. Его австро-джамские родители были больше заинтересованы в соблюдении правил, чем в характере ребенка. В знак протеста молодой Шварценеггер всегда хотел быть богатым и знаменитым. 3

Под влиянием своего отца Арнольд начал играть в футбол, но в 14 лет выбрал карьеру культуриста. Его вдохновляли известные культуристы, такие как Рег Парк, Стив Ривз и пловец Джонни Вайсмюллер, которых он часто видел в фильмах.

Он ежедневно тренировался в спортзале Liebenauer в Гласе — клуб закрывался по субботам и воскресеньям, но Арнольд все равно тренировался по выходным и поднимался по оконным лестницам. 4 В течение этого времени Шварценеггер практиковался в приеме анаболических стероидов.

В 1971 году брат Арнольда, Майнхард, погиб в автокатастрофе, будучи пьяным за рулем. Арнольд не явился на похороны. Шварценеггер также не пришел на похороны своего отца год спустя.

Служба в армии

В 1965 году, в возрасте 18 лет, Арнольд в течение года служил в австрийской армии, где его обучили на водителя бронемашины 5 6. Эта должность была отдана будущему губернатору Калифорнии, несмотря на то, что в австрийской армии на эту должность обычно назначали людей старше 21 года. Арнольд начал есть мясо каждый день только в армии.

Он принял участие и победил в конкурсе. Европа Джуниор несправедливо покинул соревнования, где был заключен на два месяца в военную тюрьму (по другим источникам, его продержали 15 дней). Сам Шварценеггер написал в своей книге «Воспитание культуриста». Вопреки распространенному мнению, это выступление не было его дебютом — оно состоялось двумя годами ранее на малоизвестном конкурсе в Граце, где Арнольд занял второе место.

Как позже рассказывал будущий губернатор Калифорнии, он смог найти время и место для тренировок даже между обычными тренировками, когда несколько недель жил на поле боя. Он оснащал себя прутом из подручных материалов и хранил его в баке.8

Карьера культуриста

Арнольд Шварценеггер начал свою карьеру бодибилдера в возрасте 15 лет. В качестве основной проблемы на ранних этапах своей спортивной карьеры он называет отсутствие опыта и знаний в относительно новом тогда виде спорта — бодибилдинге. Молодой Шварценеггер считал Рега Парка своим идеалом.

При этом он добился заметного прогресса — в современной энциклопедии бодибилдинга Арнольд пишет, что после двух месяцев тренировок его руки увеличились на 0,5 дюйма (1,27 см), а общая мышечная масса — на 20 фунтов (9,071 кг). Время. Шварценеггеру понадобилось всего пять лет, чтобы завоевать свой первый титул «Мистер Олимпия». Шварценеггер не отрицал, что в то время употреблял анаболические стероидные гормоны, но позже прекратил их прием, узнав о вреде, нанесенном его здоровью. 10

Это интересно:  Меган Фокс. Сколько лет меган фокс

В 1967 году Арнольд стал последним «Мистером Вселенная». В то время рост Шварценеггера составлял 188 см, объем груди — 145 см, торса — 79 см, бицепса — 54 см 11. В 1968 году, после победы на всех европейских чемпионатах по бодибилдингу, Шварценеггер решил продолжить карьеру бодибилдера в США.

Он заявил, что его главной целью как культуриста после переезда в США было «придать форму и оформить мышечную массу, которую он привез с собой из Европы». Арнольд рассказывал в «Энциклопедии современного бодибилдинга»: «Я был отличным учеником. Я подошел к судьям и спросил их, что, по их мнению, я сделал не так». Он многому научился у своих «коллег», в том числе у своего кумира Юрия Власова, после личного знакомства.12

Упорный труд принес ему множество побед — особым событием его карьеры стала победа на конкурсе «Мистер Олимпия» в 1980 году — это было его внезапное возвращение после пятилетнего перерыва. Во время отсутствия Шварценеггера конкуренция значительно усилилась, благодаря растущей популярности бодибилдинга. 4

После 1980 года Шварценеггер окончательно завершил свою спортивную карьеру. Однако он внес значительный вклад в популяризацию бодибилдинга, распространяя свой богатый опыт в книгах и журналах по бодибилдингу.

В 1988 году он организовал собственное соревнование «Арнольд Классик».

  • Своими кумирами Шварценеггер помимо прочих называет Юрия Власова (они встречались 2 раза — в 1960 году в Вене и в 1988 году в Москве) вместе с Леонидом Жаботинским и Василием Алексеевым13 .

Информация должна быть проверена. Невозможность проверки может привести к тому, что она будет оспорена и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылку на достоверный источник. Этот знак был выдан 12 мая 2011 года.

В 1969 году Арнольд переехал в Калифорнию и некоторое время жил нелегально после истечения срока действия визы. Однако это не помешало ему принять участие в конкурсе «Мистер Олимпия» и уступить первенство только Серджио Оливе. В 1970 году он снова стал самым молодым обладателем знаменитого титула, опередив трехкратного чемпиона.

Шварценеггер в детстве

Год рождения — июль 1947 года. Его полное имя — Арнольд Алоис Шварценеггер.

Трудная фамилия Шварценеггер переводится как «Черный арест». По национальности культурист является австрийцем.

Эрни родился в католической семье в деревне Тал. Он и его брат выросли вместе с Ридом. Эрни съел больше дров, чем его братья. Его дже глубокий отец, который подозревал свою жену в супружеской измене, решил, что младший сын не имеет к нему никакого отношения, и постоянно взрывался в гневе.

Родители работали начальниками полиции и постоянно пропадали в полицейском участке. Вся работа в деревне лежала на плечах матери и детей. Они были очень бедны. Дома не было нормальных условий для жизни, поэтому покупка холодильника не забывалась до конца жизни Арнольда.

Арнольд был не очень одаренным в школе, и его оценки были средними. Однако учителям и одноклассникам он нравился «за свое настроение и живую энергию». Поощряемый своим школьным отцом, он был фанатом спорта и своих братьев и сестер. Арни пробовал разные виды спорта, но больше ему нравился футбол.

Отрочество и юность

В возрасте 14 лет Арнольд пошел в спортзал и поднял штангу. С тех пор он забыл о футболе и сосредоточился на силовых тренировках. Бодибилдер вспоминает -.

Я был слабым и неуклюжим, но я был физически развит, поэтому поднятие тяжестей не было проблемой».

Его первоначальные тренировки были настолько изнурительными, что он не мог упасть с велосипеда из-за изнурительных травм.

Его страсть к спорту также поощряли актеры-бодибилдеры. В местных кинотеатрах часто показывали фильмы с участием Рега Парка и Стива Ривза. Восходящие спортсмены неустанно смотрели на их тела и клялись стать такими же, как они. Желание было настолько сильным, что подросток по выходным забирался в окно спортзала.

Это интересно:  Джонни Депп. Сколько лет джонни депп

‘Если у него что-то не получалось, он ходил такой больной, что на следующий день не мог смотреть на своего зеркального идола’.

Имея в активе атлетизм, молодой человек начал думать о том, как он может быть продуктивным и изучать связь между телом и мозгом. Ему пришлось изучать психологию, что способствовало его успеху на дебюте. В возрасте 17 лет Шварценеггер присоединился к Глазу и занял второе место.

Служба в армии

В 1965 году Эрни был принят на службу в бронетанковые войска. Он был рад наконец-то разгрузить бесконечную работу по дому с помощью деспотичного отца. Его услуги в качестве гида были направлены на получение водительских прав. И это было именно то, чего он хотел. Но и здесь он не прекратил тренировки. В казармах бойцы устраивали спортивные уголки и в отчаянии работали над своими мышцами. В армии его кормили лучше, чем он сам питался дома, поэтому его количество быстро росло. Его наряд приходилось менять каждые три месяца. Он бежал из армии Арнольда в Европу, где одержал победу, но за свою отлучку был вынужден сидеть в штрафном изоляторе.

Мобилизованный в 1966 году, Арни отправился в Мюнхен. Там он тренировался, работал в спортзале и спал в спортзале. Средств для выживания катастрофически не хватало. В том же году спортсмен улетел в Лондон и, к своему удивлению, занял второе место на конкурсе «Мистер Вселенная». Честер Йортон перед Честером Йортоном. Один из судей был настолько впечатлен успехами Арни, что предложил себя в качестве тренера и комнату в своем доме. Там Арни начал профессионально тренироваться и изучать английский язык. Шварценеггер вспоминает с теплотой -.

Беннетты дали мне то, чего мне не хватало в детстве».

В жизни Арни всегда были люди, которые оказывали ему огромную помощь. Ему посчастливилось тренироваться у всемирно известного культуриста Грейт Лег Парка. Затем ему посчастливилось познакомиться с Джо Бадером, тренером и основателем IFBB. Пока Парк поддерживал программу, Бадер организовал переезд в Калифорнию.

Актер получил общественное признание после выхода на экраны фильма «Конан-варвар». Затем последовали фильмы «Элиминатор», «Коммандос» и «Хищник». Арнольд поднял планку своей карьеры на невероятный уровень. Чтобы изменить свой имидж, он принимал приглашения от создателей комических фильмов, которые очень хотели увидеть его в фильме, имеющем настоящий успех. Еще одним шедевром актера стал фильм «Близнецы».

Сколько лет арнольду шварценеггеру

Арнольд Шварценеггер.

Арнольд Алоис Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Австрийская деревня недалеко от города Глаз (столица Штирии). Старший брат Майнхарда (1946-1971) был найден трагически погибшим в автокатастрофе.

Родители будущих актеров — Густав и Аурелия Шварценеггер — происходили из строгой католической семьи и воспитывали своих детей в соответствии с церковными традициями. Густав Шварценеггер работал начальником местной полиции, но семья жила в бедности. Арнольд, по его собственным словам, уже стал богатым и знаменитым и решил уехать в США, чего не одобряли его родители.

Будущий актер получил общее начальное образование, но вскоре понял, что единственный путь вперед — это спорт. Сначала ему нравился футбол, но в 14 лет он открыл для себя модный вид спорта — бодибилдинг. Он с энтузиазмом начал тренироваться в спортзале и через два года уже участвовал в любительских соревнованиях.

В возрасте 18 лет Шварценеггер пошел в армию. Его физическое развитие привело его в танковый корпус, хотя он был на три года моложе своего расчетного возраста. Он был подготовлен в качестве наводчика танка и даже при самой сложной подготовке находил в себе силы поднимать тяжелые предметы по несколько часов в день. После самостоятельного ухода из подразделения для участия в турнире Mr. Юниор в Европе, он вернулся в тюрьму и отсидел свой срок в качестве чемпиона турнира. С 1966 по 1968 год Арнольд жил в Мюнхене и Лондоне.

Это интересно:  Алиса Фрейндлих. Сколько лет алисе фрейндлих

Затем Арнольд работал тренером и менеджером в тренажерном зале, где активно тренировался и успешно выступал на любительских и профессиональных турнирах. Вскоре он завоевал почти все крупные титулы в Европе: Мистер Вселенная, Мистер Интернешнл и т.д. В то время Шварценеггер обладал небывалой мышечной массой — при росте 188 см его грудная клетка была около 150 см, талия — около 80 см, бицепсы — 54-56 см. были.

В 1968 году Шварценеггер переехал в США и в 1983 году стал гражданином США. Он поселился в Калифорнии и тренировался с лучшими культуристами и крысами в мире. Его кумирами и наставниками были Джо Бадер, Юрий Власов и Леонид Жотинский.

Кульминацией его карьеры в бодибилдинге стали шесть побед в конкурсе «Мистер Олимпия» (1970-1975). Шварценеггер завоевал свой седьмой титул в 1980 году, совершив ошеломляющее возвращение после пятилетнего перерыва в своей профессии.

Шварценеггер — один из величайших спортсменов в истории пауэрлифтинга (приседание 300 кг, жим лежа 250 кг, мертвая тяга 340 кг). Он стал кумиром сотен тысяч культуристов во время «золотого века» 1970-х и 1980-х годов. Арнольд сконцентрировал свой опыт во многих книгах и многих уроках. В 1988 году он организовал знаменитый ежегодный Арнольд Классик (Колумбус, штат Огайо). Как и многие спортсмены, Шварценеггер принимал анаболические стероиды, чтобы улучшить свои результаты. Впоследствии это сказалось на его здоровье — в 1997 году он перенес серьезную операцию на сердце.

С начала 1970-х годов Шварценеггер начал выступать в Голливуде. За свою карьеру киноактера ‘Эрни’ сыграл следующие любимые роли: в фэнтези-фильме «Геркулес — полубог Геракла» (1969), в фэнтези-трилогии «Конан-варвар» (1982), «Конан-разрушитель» (1984) ). боец голландского спецназа в фантастическом боевике «Хищник» (1987), маршал США Джон Крюгер в полицейском триллере «Ластик» (1996), бывший полицейский Джерико Кейн в мистическом триллере «Конец света» (1999), пожарный Горди Триллер «Компенсационная пивоварня» ( 2002).

Звания

▪ Член Национального зала славы фитнеса США (2005).

▪ Любительский турнир по бодибилдингу «Nabba Mr. Universe» (Лондон, 1967) ▪ Профессиональный турнир по бодибилдингу «IFBB Mr. Universe» (Мехико, 1968) ▪ Международный турнир по бодибилдингу «Mr.. Universe» (Нью-Йорк, 1969) International» (Мехико, 1968) ▪ Титул «Мистер Вселенная «IFBB Mr. Universe любительский турнир по бодибилдингу (Нью-Йорк, 1969) ▪ Премия «Золотой глобус» в категории «Лучший дебютный актер-мужчина в кинофильме — Оставайся голодным» (1977); Висконсинский университет (1979) ▪ ■ Титул «Мистер Олимпия «Мистер Олимпия IFBB, семикратный победитель (1970-1975). и 1980) ▪ Звезда «Аллея славы», Голливуд (02.07. 1987) ▪ «Близнецы» Nickelodeon Kids’ Choice Award за любимого актера (1989) ▪ Категория «Карьерные достижения» (1992) научная фантастика, научная фантастика Saturn Award от Академии фантастики и ужасов ▪ фильм «Терминатор 2: Судный день» (1992) для проекта MTV/MTV Film Awards (1996) в номинации «Лучшее выступление» от благотворительного университета ▪ фильм Bembi Award от немецкой медиагруппы Hubert Burda Media за фильм «The Ластик» (1996) в категории «Лучший иностранный фильм» ▪ Премия «Золотое яблоко» «Звезда — актер года» (1996) от Женского пресс-клуба Голливуда ▪ Международная выставка киноиндустрии Showsto Convention, категория «Международная звезда года» от США Специальная награда ▪ Премия «Золотая камера» (Golden Award) e kameravonhörzu) журнала byhörzu, Германия в категории «Лучший международный актер» «Ластик» и «Рождественский подарок» (1997) ▪ «Артист мирового класса» Награда за категорию «блокбастер» от сети LLC video (1998) ▪ ‘Taurus World Stunt Award’, Лос-Анджелес, США (2001) ▪ Лауреат премии Конгресса (2002) ▪ Восемь номинаций и ни одной награды (2005) как актер в сериале Golden Razz «За the Series» в качестве продюсера фильма «Годы опасной жизни» (продюсер, 2014).

Семья

Жена — Мария Шрайвер, журналист, писатель, политик, бизнесвумен (26.04.1986, размеры с 26.05.2011) Дочь — Кэтрин Юнис (13.12.1989) Дочь — Кристина Мария Аурелия (23.07.1991) 18.0993) Кристофер Сарджент (27.09.1997) внебрачный сын — Джозеф Баена (02.10.1997) от отношений с журналом The Economist (Арнольд публично признал своего отца в 2011 году).

Барбара Аутленд Бейкер, профессор английского языка (1969-1974) Сью Морэй, парикмахер (1975-1978) Бриджит Нильсен, актер, (Слухи 1984) 2013)

Оцените статью