Курт Рассел. Сколько лет курту расселу.

Восьмой фильм из серии «Форсаж» с Куртом Расселом в роли секретного агента Мистера Никто вышел на экраны в начале 2017 года. Фильм, в котором снялись Вин Дизель и рестлер Скала, заработал своим создателям 1,2 миллиарда долларов.

Курт Рассел

Курт Рассел — актер старой школы, которого зрители всего мира почитают за его неописуемую харизму и талант перевоплощения. Элвис Пресли, полицейский детектив, пожарный, психопат — фильмография актера включает множество блестящих ролей, отмеченных престижными кинопремиями.

Не секрет, что Курт Рассел весит 78 кг

На фото: Курт Рассел

Детство. Первые роли

Курт Рассел родился в семье Бинга Рассела 17 марта 1951 года. В свои 50 с небольшим Бинг, бывший в молодости звездой баскетбола и владевший модным рестораном в Нью-Порте, смог последовать своей мечте и попасть в кино, а затем стал востребованным актером, а его жена Луиза оставила карьеру танцовщицы и полностью посвятила себя воспитанию их трех дочерей и сына.

Однажды отец привел 6-летнего Курта на съемочную площадку ковбойского сериала «Sugarfoot», и юный актер снимался в популярном сериале на протяжении четырех сезонов.

Курт Рассел - его рост составляет 178 см

Курт Рассел в молодости

Курт не был лучшим учеником в школе, часто пропускал занятия из-за съемок, а в свободное время занимался спортом и мечтал стать профессиональным баскетболистом.

В 1963 году он стал постоянным участником телешоу «Jamie McPheeters Travels», а в 1965 году снялся в диснеевском фильме «Follow Me, Boys!», в котором снимались звезды эпохи Золотого Голливуда Фредди Макмюррей и Лилиан Гиш.

Курт Рассел родился 17 марта 1951 года

Курт Рассел в молодости

В это время Курт все еще мечтал стать известным баскетболистом, но травма, в результате которой он порвал связку в плечевом суставе, положила этому конец.

Контракт, который его родители подписали от имени Курта с компанией Disney, предусматривал участие юного актера в шоу и сериалах, поэтому он периодически появлялся на телеэкранах с 1966 по 1969 год, а после окончания школы был призван на военную службу.

Курт Рассел появился на свет 17 марта 1951 года

После окончания школы Курт в течение пяти лет служил в Национальной гвардии.

Отслужив пять лет в Национальной гвардии, Курт вернулся к актерской деятельности и получил роль в драматическом триллере «Башня смерти», основанном на реальных событиях, в котором он сыграл студента колледжа Чарльза Уитмана. Исключительная физическая форма и актерское мастерство 24-летнего актера, которые позволили ему изобразить превращение обычного американского мальчика в одного из первых массовых стрелков, стали залогом успеха фильма и начала карьеры Курта Рассела.

Это интересно:  Певица Слава — биография и личная жизнь. Сколько лет певице славе

Большое кино

В фильме 1979 года «Элвис», который позже был назван одним из лучших фильмов, посвященных королю рок-н-ролла, молодому актеру удалось воплотить образ великого артиста, что принесло ему признание его таланта и номинацию на «Эмми». Кинокритики отметили почти фотографическое сходство Курта с его персонажем, который умело передал трагизм жизни великого артиста и энергию, которой он буквально заражал своих поклонников.

По гороскопу Курт Рассел Рыбы

Элвис Пресли (слева) и Курт Рассел (справа).

В следующем году Курт проявил свой талант комика и снялся в комедии «Подержанные автомобили» с Деборой Хармон и Джеком Уорденом.

В фантастическом фильме 1981 года «Побег из Нью-Йорка» актер спас мир и американского президента, которого играл Дональд Плезенс. Фильм вошел в сотню лучших научно-фантастических фильмов всех времен. Первоначально роль змея Плискина предназначалась Томми Ли Джонсу, но, увидев пробы Рассела, режиссер Джон Карпентер понял, что только этот актер сможет сыграть героя. Чарльз Броснон также рассматривался на эту роль.

Курт Рассел появился на свет 17 марта 1951 года

Скриншот из фильма «Подержанные автомобили».

С 1982 по 1986 год его карьера пошла в гору. Курт снялся в многочисленных фильмах и оправдал свой статус молодой кинозвезды.

Восьмой фильм из серии «Форсаж» с Куртом Расселом в роли секретного агента Мистера Никто вышел на экраны в начале 2017 года. Фильм, в котором снялись Вин Дизель и рестлер Скала, заработал своим создателям 1,2 миллиарда долларов.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Ребенок-актер
  • 3 Звезда Диснея
    • 3.1 Знаменитости
    • 3.2 Бейсбольная карьера
    • 3.3 ТВ Звезда
    • 7.1 Фильм
    • 7.2 Телевидение
    • 9.1 Библиография

    Рассел родился в Спрингфилде, штат Массачусетс, и является сыном актера Бинга Рассела (1926-2003) и танцовщицы Луизы Джулии (урожденной Краун) Рассел. У него есть три сестры, Джилл, Джейми и Джоди. Рассел играл в бейсбол во всех классах начальной школы и в бейсбольных командах средней школы. В 1969 году он окончил среднюю школу Таузанд Оукс в Калифорнии. Его отец, Бинг, был профессиональным игроком в бейсбол. Его сестра Джил — мать бейсболиста Мэтта Франко. С 1969 по 1975 год Рассел служил в Национальной гвардии Калифорнии и был членом 146-го тактического авиакрыла, дислоцированного в то время в Ван-Найсе.

    Детский актер

    2

    Рассел с Робертом Воном в эпизоде сериала «Человек от дяди Чарли» 1964 года.

    Рассел дебютировал в кино с малозаметной ролью в фильме Элвиса Пресли «Это случилось на Всемирной ярмарке». 24 апреля 1963 года Рассел снялся в сериале ABC «Наш человек Хиггинс» со Стэнли Холлоуэем в роли английского дворецкого в американской семье.

    Позже он снялся в вестерн-сериале ABC «Путешествия Джейми МакФитерса» (1963-64). Сериал был основан на одноименном романе Роберта Льюиса Тейлора, который получил Пулитцеровскую премию за фантастику в 1959 году.

    В 1964 году Рассел сыграл гостевую роль в «Немезиде», эпизоде сериала ABC «Беглец», в котором он был случайно похищен сыном лейтенанта Филипа Джеррарда добычей его отца, доктором Ричардом Кимблом. В сериале NBC «Виргинец» он сыграл мальчика-сироту, чей отец — преступник в исполнении Рори Кэлхуна — был еще жив и недавно освободился из тюрьмы, чтобы разыскать своего сына.

    Рассел сыграл ту же роль ребенка по имени Паки Керлин в эпизоде «Голубое небо» вестерн-сериала «Гансмок» 1964 г. По сюжету он работает на банду разбойников, но рейнджеры берут его под свою защиту, и мальчик оказывается полезным, когда бандиты пытаются захватить Ларедо, штат Техас. В 13 лет Рассел сыграл роль Мальчика из джунглей в сериале канала CBS «Остров Гиллигана», который вышел в эфир 6 февраля 1965 года.

    Disney Star

    В 1966 году Уолт Дисней написал на листе бумаги «Курт Рассел» как свое последнее слово.

    В 1966 году Рассел подписал десятилетний контракт с компанией Уолта Диснея, где он стал, по словам Роберта Осборна, «главной звездой студии 1970-х годов». Первым фильмом Рассела для Disney был «Следуйте за мной, мальчики! (1966). В январе 1967 года Рассел сыграл рядового Вилли Прентиса в эпизоде «Вилли и Янк: рейдеры Мосби» в фильме «Удивительный мир красок Уолта Диснея», который на некоторых рынках был выпущен под названием «Мародеры Мосби» (1967). В это время Рассел продолжал появляться в качестве приглашенной звезды в телевизионных сериалах, не связанных с Диснеем. Он, Джей Кей Флиппен и Том Трайон снялись в эпизоде вестерна NBC «Шарада правосудия» с Барри Салливаном в главной роли. Он сыграл Куано, сына планетарного правителя, в эпизоде «Вызов» сериала «Затерянные в космосе» на канале CBS в марте 1966 года.

    Именно на съемках сценического мюзикла братьев Шерман «Единственный и неповторимый, настоящий, оригинальный семейный оркестр» в 1968 году Рассел познакомился со своей будущей партнершей Голди Хоун.

    Звездность

    3

    Рассел на рекламной фотографии 1974 года.

    Дисней продвигал Рассела на главную роль в фильме «Компьютер носил теннисные туфли» (1970), который имел огромный успех. За ним последовал фильм «Босоногий исполнитель» (1971), ставший еще одним хитом.

    В 1971 году он сыграл роль молодого грабителя, освободившегося из тюрьмы, вместе с Джеймсом Стюартом в фильме «Парад дураков». Позже он снялся в эпизоде сериала «Комната 222» в роли идеалистически настроенного старшеклассника, который принимает форму Пола Ревира, чтобы предупредить об опасности загрязнения окружающей среды. I

    Однако большинство своих фильмов он снял для компании Disney: «Теперь ты его видишь, теперь нет» (1971), «Чарли и ангел» (1973) и «Суперпапа» (1973).

    Бейсбольная карьера

    Рассел, как и его отец, сделал карьеру в бейсболе. В начале 1970-х годов Расселл был переключателем-хиттером вторым бейсменом в филиалах калифорнийских «Ангелов» во второлиговой лиге, «Бенд Рейнбоу» (1971) и «Уолла-Уолла Айлендерс» (1972) в Северо-Западной лиге класса А с коротким сезоном, а затем перешел в «Эль-Пасо Сан Кингз» в классе АА Техасской лиги в 1973 году.

    . В начале сезона во время двойной игры на поле бегун, приближавшийся ко второй базе, столкнулся с ним и порвал вращательную манжету в правом (бросковом) плече Рассела. Он не вернулся в «Эль-Пасо», но к концу короткого сезона стал назначенным хиттером в независимой команде «Портленд Маверикс» в Северо-Западной лиге. Его отец владел командой, и в то же время он занимался ее продвижением. Травма заставила его уйти из бейсбола в 1973 году и вернуться к актерской деятельности.

    Телезвезда

    Осенью 1974 года он появился в сериале ABC «Новая Земля», который был создан по мотивам одноименного шведского фильма 1972 года. Рейтинг был очень низким, и только шесть из 13 эпизодов были показаны в эфире. Он вернулся в Disney, чтобы снять фильм «Самый сильный человек в мире» (1975).

    В 1976 году Рассел вместе с Тимом Мэтисоном снялся в 15-серийном сериале NBC «Квест».

    Это интересно:  Райану Рейнолдсу — 46. Как ему удается выглядеть на 25 и добиваться успеха, несмотря на свою тревожность. Сколько лет райану рейнольдсу.
Оцените статью