Что попробовать и где вкусно поесть в Ростове-на-Дону. Где поесть в ростове на дону

Что попробовать: необычную шаурму Адрес: ул. Большая Садовая, 114? 17/53 Соборный переулок Instagram: @kikchak_rnd Дополнительная информация: сайт и TripAdvisor Google Рейтинг: 4.8

Где есть в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Тону — не самое очевидное туристическое направление. У него нет тех качеств или архитектуры, которые привлекают людей со всей страны. Однако он входит в крупный рейтинг национальных гастрономических заведений по версии Forbes под названием местный Old House Hotel, один из лучших отелей России и местных ресторанов страны. А это, согласитесь, уже повод для посещения. Более того, в Москве лето уже закончилось. Вот она в полном разгаре. Даже в ноябре приятно посидеть на пляже.

Он выглядит так, как будто происходит из разных уголков Европы, как особняк с каменными дорожками с домами и хорошо сохранившимися европейскими садами. Дома отдыха в Англии, величественные дома во Франции, дворцы в Нидерландах, осмелюсь сказать, дворцы. Вы можете построить дом, который выглядит как в Европе, но как сделать так, чтобы сады и газоны выглядели так, будто вы находитесь где-то во Франции, где эти газоны были подстрижены за последние 200 лет? Все это создает поразительный эффект, похожий на уход от реальности.

Далее следует история старого дома. Местный предприниматель Виталий Мазин приехал в эти места на рыбалку (именно здесь протекает ручей Койшуг реки Дон) и решил, что окружающая природа настолько прекрасна, что он не вернется сюда вовек. Он построил дом, который выглядел так, будто его перевезли из Англии, со всеми этими каминами, старинными ресницами, книгами, крокодилами, вместе со спальнями, в которых нежно пахло лавандой. После одного дома, после другого, после третьего, и появилась идея превратить дом в отель. Почти 15 лет спустя многое еще предстоит сделать. К услугам гостей крытый и открытый бассейны, большой спа-центр и три различные сауны, живая джазовая музыка по вечерам, яхты, ресторан с вертолетной площадкой. И все комнаты выглядят как старые европейские дома. Это не дешевое удовольствие, но каждый рубль может быть оправдан! Цены здесь начинаются от 13 000 рублей за ночь и достигают сотен тысяч в больших домах.

Рестораны, на мой вкус, дороговаты. Российских вин нет (владелец не считает их достойными бокалов Zalto). С другой стороны, местную кухню отличает в основном донской суп по цене 1400 рублей. По правилам, уха готовится из донской воды, но я не знаю, так ли это в старых домах — я узнал, что ее готовят из карпа и осетра, с мелкими рыбными супами и сладкими гороховыми человечками. Самое главное, что в конце приготовления они бросают водку на обгоревший пень и перемешивают бульон. Рыбный суп часто готовят на их кухне на глазах у всех посетителей, и до сих пор можно принять участие в этом аттракционе.

Виталий Мазин характеризуется как спортсмен и поклонник джаза. Первая из них оказывает небольшое влияние на отель — тренажерный зал в виде спичечного коробка явно не является любимым местом посетителей (хотя на лужайке у озера проводятся занятия йогой). Что-то другое — джаз. В номерах, коридорах и даже в лутро, а в ресторане играют вживую. Кстати, я люблю джазовые ванны. Одна из бань представляет собой отдельное здание над водой, с видом на Дон. Вы можете арендовать его на день, получить свое устройство, а затем прожить день вдали от культуры. Вам дают консьержа и не предлагают ничего делать. Просто наблюдайте за водой, слушайте, как шумит каминный лес, как волны разбиваются о берег и снуют чайки.

ГДЕ ЕСТЬ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

Если вы приехали в старый дом на неделю, чтобы отдохнуть у бассейна, сходить в спа и прогуляться на местный луг, вам стоит посетить город хотя бы с гастрономическим десантом, ведь Ростов-на-Тоне полон интересных мест. Кстати, один из самых привлекательных способов попасть в город — на небольшой гостиничной яхте, где есть и «милые» каюты на подушках, и место для компании, и кормовые места для принятия солнечных ванн.

Это интересно:  Личные инвестиции. Как спланировать личный бюджет и накопить денег. Как правильно распределять бюджет

Один из главных ресторанов Ростова-на-Дону, Аджай Сингх, создал холдинг на правом берегу, но известен в Москве. Это связано с тем, что он открыл общий ресторан с Аркадием Новиковым и «Ти-Ла Фаббрикой» в Ростове. Он пригласил Мирко Зго, который в настоящее время руководит московской кухней, стать его бренд-шефом.

La Fabbrica готовит превосходную Vitello Tonnato, римскую пиццу устрашающих размеров с расплавленной козлятиной. Мирко приходит сюда почти каждые две недели, чтобы следить за кухней. Существует 20 вариантов римской пиццы из макаронных изделий. Попросите официанта, который разминает головки сыра, принести фирменные ндуа и сардинскую боттаргу, и обязательно возьмите тирамису, который называется «трирамису».

Ресторан расположен в здании бывшей табачной фабрики дореволюционной эпохи, и это чувствуется внутри. Что-то среднее между лофтом и достоинством города — определенно красиво.

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 168/99 Тел: +7 (863) 270-57-47

«Макао»

Ресторан «Макао» открылся почти девять лет назад и также расположен в здании бывшей фабрики. Ресторан имеет элегантный, простой, но очень вдохновляющий интерьер, еда превосходна, но в случае с китайской кухней она всегда движется по тонкому льду. И здесь все не так сложно, не слишком экзотично или аутентично, а вкусно, узнаваемо и красочно.

В ресторане подают европейскую версию китайской кухни, а что касается первоисточника, то Аджай сам посетил Макао, бывшую португальскую колонию в Китае, и застал шеф-повара Ли Сянця в восторге от идеи.

И обслуживание здесь какое-то волшебное, с оттенком Востока, очень привлекательное для азиатских стран. Здесь также есть интересный сомелье Сергей Штайгервальд. Хорошие пути и хорошие методы — редкое явление в Москве. В этом смысле ресторанам Макао повезло вдвойне. Опять же, вы знаете, что выбрать вино, подходящее к китайской кухне, нелегко.

Что предлагается. Сяо май (макароны на пару) с креветками подают с куклой хотэй, одного из семи богов счастья, а Ли Сянцай сам делает эти соли. Утка по-пекински идеальна — попросите Сергея предложить бокал вина. Севиче из дорадо с соусом flavour o и салатом из эдамаме с хумусом — очень вкусно. А копченый лосось со сливками и скоччиареллой ставят на стол в маленьком аквариуме — девушки радуются и публикуют плавающих рыбок в Instagram (социальные сети признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ). Из десерта возьмите namelaka («сливочный» по-японски) со сладким горошком и мятой — это и мусс, и мороженое, и все они удивительны на вкус.

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 168/99 Тел: +7 (863) 270-98-96

Стоит зайти в Keks, чтобы выпить чашечку кофе и перекусить. Помимо сладостей, в магазине продаются салаты, сэндвичи и кремы, упакованные в специальные коробки. Цены варьируются от R200 до R290.

Что попробовать в Ростове из еды?

Большинство туристов интересует, что посмотреть в Ростове и где поесть. Посетителям Ростова-на-Тону обязательно стоит попробовать различные кухни, которые уже известны. Здесь представлен широкий выбор блюд, так как считается, что каждый шеф-повар привносит в меню неповторимый оттенок национальной кухни.

Помимо характерного блюда из раков, вы также найдете список того, что обязательно нужно попробовать в Ростове.

Если время подгоняет вас и вы задаетесь вопросом, где быстро и недорого поесть в Ростове, рекомендуем посетить места, где подают популярный фастфуд. По всему городу есть сеть метро-бистро, где можно получить хороший сэндвич. Пиццерия Papa Roma предлагает пиццу любого размера и вкуса. В кафе CaféCroissant подают кофе и популярную французскую выпечку. Блины, хот-доги, сэндвичи и сувениры предлагаются как в дорожных, так и в передвижных фудтраках. В Ростове есть множество небольших пекарен и хлебных магазинов, где подают свежую выпечку и ароматный кофе.

Где попробовать раков?

В Ростове раки — это особый вид еды. Это пища поклонения для Ростова. Вы всегда можете найти их на старом и центральном рынках. Для самокомпенсации следует покупать только раков. Их хвосты всегда находятся под давлением на их тело. Почти везде можно купить уже сваренных раков. Цена за 1 кг колеблется от 1000 до 1800 рублей в зависимости от размера. Кроме того, есть заведения, которые доставляют только свежую продукцию на дом, например, «Дом раков», «Деликатесы Покровского» и «Раки Дона».

Это интересно:  Бонни и Клайд. Кто такие бонни и клайд

Цены на еду в Ростове-на-Дону

Основная цель проекта — создать «рынок» для раков в городской индустрии морепродуктов. Один из них — мясной, продающий только самые свежие продукты на полках. Супермаркет славится своим широким ассортиментом мяса. Он привлекает как местных жителей, так и людей из окрестных деревень и городов. В городе много известных личностей, таких как «Лента», «Магнит», «Ашан», «Метро», «Ок», «Пятерочка» и многие другие. В Ростове супермаркеты предлагают продукты для любой ситуации. Ростовский супермаркет предлагает дисконтные программы и разумные цены.

Поскольку Ростов — южный город, здесь много дешевых фруктов, овощей и зелени. Продукты можно легко приобрести на рынке у фермеров и садоводов Даца. В последние годы изобилие рыбы уменьшилось, но даже сейчас несложно получить довольно приличные морепродукты. Если вы хотите купить рыбу, идите на старые базары. На старом базаре всегда можно найти свежего серебряного карпа, сазана и карася. Вы также можете купить сушеную рыбу, что считается рыбалкой. На продовольственном рынке в Ростове можно купить все виды продуктов питания, и цены здесь не намного выше, чем в магазинах.

Стоимость продуктов на рынках и в магазинах

Текущие цены на основные продукты питания следующие (в рублях):.

  • Говядина – 347 руб за 1 кг,
  • Свинина – 372 за 1 кг,
  • Куриное филе – 253 за 1 кг,
  • Куры – 155 за 1 кг,
  • Креветки – 115 за 1 кг,
  • Вермишель – 50-80 за 1 кг,
  • Капуста – 22 за 1 кг,
  • Картофель – 25 за 1 кг,
  • Морковь – 15 за 1 кг,
  • Лук – 20 за 1 кг,
  • Молоко – 55 за 1 кг,
  • Творог – 330 за 1 кг,
  • Сметана – 220за 1 кг,
  • Сливочное масло — 500 за 1 кг,
  • Подсолнечное масло – 115 за 1 л,
  • Хлеб 0,5 кг – 25 руб,
  • Яйца, 10 шт – 60 руб,
  • Сыр – 570 за 1 кг,
  • Сахар – 50 за 1 кг,
  • Яблоки – 60 за 1 кг.

Цены на алкоголь

В ростовских магазинах представлены различные алкогольные напитки на самый разный вкус.

  • Бутылка вина, 0,5 л – от 290 до 800 руб,
  • Пиво – 120 за 1 л,
  • Водка, 0,5 л – 350-700 руб,
  • Коньяк, 0,5 л – 750 — 1500 руб,
  • Виски, 0,5 л – 1200 — 3500 руб.

Мы предлагаем вам воспользоваться советами, которые мы уже неоднократно опробовали на своем опыте.

  • Экономно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии советуем через Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Советуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную квартиру, отель или хостел.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложений для туриста.

Меня зовут Сергей, и я работаю гидом в разных городах Европы, Азии и восточной части России. Я также работаю директором крупного туристического агентства. Во время своих путешествий я испытала много эмоций и узнала полезную информацию об отдыхе и ценах. Я увидел уникальные места. Я поспешу поделиться ими на странице моего блога о туризме.

По моим наблюдениям, ростовчане предпочитают итальянскую и французскую кухню, причем местные рестораны обслуживают в основном приезжих. Этому есть причина. Южане любят готовить донские блюда дома и посещать рестораны ради атмосферы и новых кулинарных впечатлений.

Leo Wine & Kitchen

Что попробовать:Сало Адрес: ул. Максима Горького, 195: @leowinekitchenЧитать больше: рейтинг 4.8 на Google Tripadvisor

Leo’s — это винный бар и бутик, получивший две ежегодные награды GQ как лучший региональный ресторан в стране. Шеф-повар обновляет меню каждые три недели и использует сезонные местные продукты. Местное мясо, рыба, сыр в виде изысканных ресторанных блюд, овощи и зелень отправляются в Лео.

GQ признал ростовский ресторан лучшим в стране — 161-ru.

В основном здесь подают европейские вина, но есть и напитки от винодельни «Донведерников». Однако их можно найти и в других ресторанах и винодельнях. Поэтому рекомендуется рассказать сомелье в Leo’s о своих предпочтениях и попробовать вина, которые они вам предложат. Средняя цена за бутылку составляет от P1 500 до P2 500.

Это интересно:  Что такое диджитал детокс: как проводить меньше времени в социальных сетях, как отказаться от социальных сетей и гаджетов. Диджитал детокс что это

Закуски в «Лео» стоят 390-590 рублей, супы — 390-440 рублей, а основные блюда — 540-940 рублей. Например, топинамбер с кикумо стоит P440, татар из говядины — P490-590, а щука с картофелем и кикумо — P640. Десерты стоят от P340 до P390. Один из самых необычных — сливочный мусс с черным перцем, яблочной начинкой, карамелизированными грецкими орехами и малиновым соусом за P340.

Мы рекомендуем попробовать венгерский бекон «Мангалица». Эта курчавошерстная порода свиней выращивается недалеко от Таганрога. По словам экспертов, такого вкусного сала вы больше нигде не найдете. Она очень нежная и слегка соленая. Часть стоимости составляет 240 рандов.

Сливочный мусс с черным перцем, яблочной начинкой, карамелизированными грецкими орехами и малиновым соусом — самый впечатляющий десерт на Instagramm

«Раки и гады»

Что попробовать: вареные раки Адрес: ул. Шаумяна, 57: @rakigadi Читать дальше: рейтинг 4.8 на Google Tripadvisor

Ракигада» — это ресторан в историческом центре Ростова-на-Дону. Приходите сюда, чтобы попробовать тех же раков Донг, приготовленных в укропе и лавровом листе. 0,5 кг стоит R950, 1 кг — R1800. Предлагаются и более сложные варианты меню, например, французские раки, приготовленные в сметане с тимьяном и трюфельным маслом, или сибирское блюдо, приготовленное с горохом, дикой черникой и ежевикой. Цены одинаковы за одно блюдо.

Здесь также есть креветки, мидии, крабы, осьминоги, кальмары, красные креветки и различная черноморская и донская рыба. Например, жареные креветки в остром соусе стоят P590; мидии с пармезаном, грушей и сметаной P590; каталонский осьминог P870; лобстер с грибами, сливочным соусом и красным рисом P460; копчености P360ба.

В винной карте представлено множество производителей из Ростова, Крыма и Краснодара. Среди них — местные винодельни «Ведерников», «Вина Альпацина» и «Эльбузд». Цены на бутылки составляют от 900 до 2500 рандов, а на стекло — 150 рандов. Бочки европейского пива стоят P200-300 за 300 мл, но есть «движущиеся краны», в которых регулярно продается более дешевое российское пиво.

Le Bistro

Что попробовать:Паштет Адрес: ул. Большая Садовая 113/35: @legrandbistroЧитать больше: рейтинг 5 на Google Tripadvisor

Le Bistrot — это ресторан французской кухни. Шеф-повар учился и работал во Франции и в настоящее время готовит блюда европейской кухни для местных жителей в Ростове. Приходите на плотный завтрак или на чашку кофе с круассаном. Вы можете заказать яйца утром. Или творог, бутерброды, вяленые пчелы и выпечка. Например, чизкейк с манго, ванильным кремом и кедровыми орешками за 360 р., сэндвич с авокадо, брокколи, шпинатом за 330 р., каша за 290 р., классика за 100 р., один американо за 130 р. и капучино за 190 р.

В качестве закуски я предлагаю паштет из утиной печени, который мне понравился. Он стоит 370 р и подается со свежим багетом. Паштет из куриной или грибной печени стоит 290 р, лосось 490 р. Салат 430-650 р, суп 310-470 р, основная тарелка 490-960 р, десерт 310-390 р.

Пока мало кому нужно рассказывать об этом месте. Один из лучших ресторанов страны, ресторан стоит того, чтобы приехать в Ростов. Только местные и сезонные продукты, отличные вина, идеальный баланс первого и второго, прекрасная атмосфера.

Shanghai 12

Секрет в сердце Ростова (вход с кофе и предыдущего задержания) бар, дыхание от центрального рынка. Отлично подходит для разлива коктейлей китайского типа — цитрусовые, специи, тропические фрукты, джинсы.

Кафе

Ростов на Дону», кофейня «Сеттерс».

Setters

Чемпионский (в прямом смысле этого слова, под руководством одного из ведущих преподавателей страны в своем искусстве) кафетерий. Они делают все это — и итальянскую классику, и причудливые воронки, и Иисуса на песке. Он очень свободный, но качество 147%. Всевозможные необычные и сумасшедшие сорта кофе.

Бистро

Бистро «Гаврош», Ростов-на-Дону

Гаврош

Лучшие круассаны в стране. Немедленно возьмите корзину — поешьте здесь и возьмите с собой. Это действительно невероятно. Утро в целом хорошее: сырный пирог и пудинг, для менее голодных «французский завтрак» (гл-таблетки, салат, картофель гладен, лосось, багет — ничего французского, конечно, но очень красиво и вкусно). — Для сильно голодных.

Городранет и бар

Городранет и бар Бокальчик, Потерянный Хуондун.

Оцените статью