Что значит обручальное кольцо на левой руке: обычаи и традиции в других странах. Кто носит обручальное кольцо на левой руке

С кольцами связано множество суеверий и примет, особенно если кольцо находится в середине левой руки. Считается, что кольцо привлекает удачу. И это еще не все: это еще не все.

Что значит обручальное кольцо на левой руке: обычаи и традиции в других странах

Что значит носить обручальное кольцо на левой стороне: обычаи и традиции в других странах

Ношение обручального кольца после свадьбы — это древняя традиция, элементы которой присутствуют в древних культурах. За тысячелетия она претерпела несколько изменений в разных странах мира. В нашей традиции принято носить эти аксессуары на пальцах правой руки.

А в исламе, например, такие украшения считаются необязательными. Сегодня мы поговорим о том, в каких странах на какой руке носят обручальные кольца, а также о других традициях, связанных с этим украшением.

В России, Украине, Беларуси и большинстве других стран бывшего Советского Союза принято носить обручальный аксессуар на правом кольце. Стоит отметить, что в России его носили на указательном пальце. Поскольку он считался самым очевидным, это был способ показать престиж.

В связи с этим возникает вопрос: почему в Европе носят обручальное кольцо на левой руке, а в России — на правой? Ответ, вероятно, кроется в православной церкви. В нашей традиции принято креститься правой рукой. В прошлом переучивали и левшей, так как считалось неправильным писать таким образом. Очевидно, что эта традиция распространяется и на использование обручальных колец.

Однако не только славяне отдают предпочтение правой руке. Например, в Индии, Иордании и многих других странах левая рука считается «нечистой». Не следует носить символы вечной любви и веры.

Кто носит обручальное кольцо на правой руке?

Золотое кольцо с бриллиантами (см. каталог SUNLIGHT).

Это кольцо также носят на правой руке в Испании, Колумбии, Перу, Венесуэле и на Кубе. И это несмотря на то, что большинство населения этих стран — католики. Это может быть связано с тем, что в прошлом такие аксессуары носили только женщины. В англо-норманнском обществе происходила смена власти, в то время как в латинском обществе все оставалось неизменным.

С Древнего Рима считалось, что такие аксессуары следует носить на правой руке, так как левая была «несчастливой». Эта традиция сохранилась в Испании, а затем была перенесена в Южную Америку.

10 интересных фактов про обручальные кольца

Богатую историю свадебных аксессуаров невозможно описать в нескольких словах, поэтому мы приводим ее краткое содержание.

  1. Первые кольца сплетали из отрезов кожи, нитей и веревок. Нередко их украшали перьями. Чуть позже появились деревянные, а затем металлические изделия.
  2. В Древнем Риме только состоятельные граждане могли себе позволить золотое украшение. Обычные люди обменивались на свадьбе бронзовыми или железными изделиями.
  3. В итальянском городе Перудже хранится старинное кольцо с аметистом. Христиане верят, что именно это украшение надел на палец Девы Марии Иосиф.
  4. Самое маленькое обручальное кольцо в истории принадлежало Марии Стюарт. Она была помолвлена в двухлетнем возрасте, поэтому ювелир сделал крошечное изделие.
  5. До Первой мировой войны мужчины не носили свадебные аксессуары. Традиция появилась во время этого сложного периода. Из-за тоски по дому, изнурительных боев, постоянного пребывания в окопах, запас моральных сил солдат иссякал. Напоминание о возлюбленной, доме и мирной жизни помогали справиться с трудностями. Поэтому аксессуар стал очень популярным.
  6. Несмотря на традицию, многие еврейские молодожены после бракосочетания снимают кольцо с левой руки и надевают на правую. Мужчины также нередко позволяют себе носить этот аксессуар.
  7. Религия не всегда строго регламентирует обычаи ношения обручальных колец. Например, сообщество католиков в Голландии считает, что для этого лучше подходят левая рука. Представители этой же конфессии в Австрии предпочитают носить украшение на правой руке.
  8. На Шри-Ланке традиции обмена кольцами не было, сейчас она также не сильно прижилась. А вот в американской диаспоре возник обычай, согласно которому муж должен носить аксессуар на правой, а жена — на левой руке.
  9. Многие левши носят украшение на правой руке, независимо от религии и традиций. Дело в том, что кольцо стоит недешево, а повредить его просто. Чтобы сохранить красоту изделия, его носят на менее активной руке.
  10. В России самым популярным материалом для изготовления свадебных аксессуаров является золото 585 пробы, в Европе и Америке — платина.
Это интересно:  Профессия свадебный фотограф. Как стать свадебным фотографом.

Существует бесчисленное множество версий, описывающих традицию ношения обручального кольца на одной руке. Они могут варьироваться от религиозных предписаний до светских правил. Если вы свято верите в кольцо и считаете, что этот аксессуар поможет вам построить счастливый брак, без колебаний следуйте традиции. С другой стороны, если это просто украшение, носите его так, чтобы не потерять и не повредить.

В других странах, таких как Сербия, Польша, Россия, страны СНГ, Чили, Казахстан, Австрия, Испания, Германия и Греция, обручальное кольцо переносится на левую руку после развода с любимым человеком.

Что означали кольца на пальцах правой руки девушки в древности

Наши предки считали недопустимым носить украшения на желанном пальце. В древние времена символика кольца была очень важна и менялась в зависимости от страны, в которой жил человек, и социальной структуры того времени. Знание символики аксессуаров может многое рассказать о человеке. Однако сегодня большинство правил и традиций уже не действуют, и украшения, кроме обручальных колец, носят в соответствии с предпочтениями девушки и ее взглядами на правила использования аксессуаров.

Что касается мизинца, то этот палец украшал и продолжает украшать творческих людей, музыкантов, художников, танцоров и певцов.

С правой стороны, в нашей стране люди легально восхищались обручальными кольцами. Однако, поскольку немногие могли позволить себе этот роскошный золотой сплав, кольца изготавливались из серебра, но чаще из простого металла. Сегодня этот палец украшают обручальные и свадебные кольца.

Средний палец. В древние времена в Европе женщины, в основном крестьянки и семьи виноградарей, носили кольца на среднем пальце правой руки. В славянских культурах, однако, это было кольцо для девушек, ищущих жениха, чтобы показать, что они готовы к свадьбе.

Индекс. Лишь два-три века назад среди европейцев его разрешили украшать торговцам, коммерсантам и банкам. Позже эта традиция утратила свою силу, и пальцы девушек стали украшать драгоценными камнями.

Большой палец В XVII-XVIII веках этот палец украшали только очень богатые люди этого мира. Очень часто женщины по своему украшению могли понять, к какому социальному кругу они принадлежат. Если женщина носила большое кольцо с рубинами или изумрудами, она принадлежала к узкому кругу королевской семьи. Если в качестве вставок использовались сапфиры или топазы, то женщина происходила из герцогской или графской семьи. Сегодня кольцо на большом пальце утратило это значение, но если девушка хочет выделиться и продемонстрировать свой превосходный вкус, она может украсить себя так, как пожелает, независимо от своего социального положения и статуса.

Значение колец на пальцах левой руки у женщин в старину

Возможно, когда-то вы услышали от бабушки: «Не позволяй друзьям считать твои кольца», и вы строго следовали бабушкиным указаниям и никому не позволяли курить ваше новое кольцо. Когда не было интернета, газа и публичных библиотек, никто никогда не узнал бы, где черпали свои знания наши бабушки и прабабушки. Но они знали много секретов, которые помогали им жить, растить детей и быть счастливыми. Что они говорили о кольцах на пальцах?

Большой палец Славянские девушки из простого народа обычно носили на этом пальце тонкое минутное кольцо или огромный перстень. Что символизировали эти двое? Тонкое кольцо должна была носить девушка легкая, стройная и миловидная. Он был готов последовать за ее будущим мужем. Большое кольцо носила та, кто не славилась спокойствием, но хотела противостоять общественному мнению и быть лидером своего социального круга.

Это интересно:  Что дарить на фаянсовую годовщину (9 лет свадьбы). Фаянсовая свадьба что подарить

В России кольцо на большом пальце между правителями служило символом верховной власти. Так, долгое время императоры и королевы носили SO -Call ‘napalok’, особый тип кольца с изображением щита. В то же время женщины среднего класса носили кольцо для обозначения профессии своего супруга.

Указательный палец. Обычно этот палец был самым сильным, так как он был больше задействован в повседневной работе женщин-работниц. Следовательно, индекс в основном украшали женщины, чей ручной и домашний труд не был сильно загружен. Например, купцы, аристократы, то есть жены всех тех, кто не сидел у камина или на кухне.

Что касается знаменитостей, то многие правители считали необходимым носить на этом пальце большое, элегантное кольцо. Это может удвоить силу команды его хозяина. Именно поэтому это кольцо носили такие известные правители, как Иван Грозный, Юлий Цезарь и ГенрихVIII.

Средний палец левой руки. В древние времена считалось, что девушки, предпочитающие украшать этот палец, обладают очень «женственным» началом. Эти прекрасные девушки стали хорошими женами, замечательными матерями, прекрасными дочерьми и внучками. Если молодой человек искал хорошую жену, он искал девушку, предпочитающую скромное, тонкое кольцо на среднем пальце.

Безымянный палец. Наши бабушки не поощряли ношение колец, так как считали, что этот палец предназначен для женщин, потерявших мужа. Однако современные представления о наших девушках далеки от этих устаревших «забот». Некоторые предпочитают носить обручальное кольцо на этом пальце. А в других странах на этом пальце носят обручальные кольца.

Мизинец левой руки. С древних времен женщины-кочевники носили кольца на этом пальце. Они были нестабильны по своей природе, не признавали религию славянских стран и жили по совсем другим ценностям и законам, поэтому им не очень доверяли. Если вы встретите такую женщину на улице, вам следует опустить взгляд и избегать разговора с ней, потому что они подумали, что она может привлечь вас.

Поэтому, обобщив всю вышеизложенную информацию, можно создать следующие образы для идентификации колец на пальцах предыдущих женщин. -большой: тонкое кольцо — красивая девушка — широкий — волевой характер. Индекс: бедная красота бизнес-сообщества. -Талия: хороший муж. -Нет пальцев: готов к свадьбе. -Пальцы: люди с аппетитом.

На каких пальцах какие кольца носят?

Большой. По словам специалистов, энергия, проходящая через этот палец, влияет на голову и шею различными способами. Поэтому для тех, кто постоянно занимается духовной деятельностью, считается, что лучше носить крупный, объемный драгоценный камень (перстень или кольцо-печать) на большом пальце левой руки. Правая рука должна украшать тех, кто стремится к власти и контролю над другими, например, руководителей, учителей, общественных деятелей, политиков и дипломатов.

Анонимность. В странах с христианской религией на правой руке обычно находится обручальное кольцо. Однако не рекомендуется надевать кольцо на тот же палец левой руки, поскольку обручальное кольцо традиционно используется, когда женщина потеряла мужа. Однако в других странах в настоящее время обручальные кольца надевают на палец левой руки.

Средний Вы можете носить на этом пальце все, что вам нравится. Длинные, красивые пальцы выглядят элегантно как с тонкими, минималистичными украшениями, так и с огромными, крупными кольцами. Вы можете заставить свой средний палец сверкать и сиять, надев кольца в одном стиле, сложенные друг на друга. В качестве альтернативы украшения можно носить на разных частях фаланги. Это очень модно в этом году.

Указательный палец. Указательный палец — один из самых сильных пальцев на руке. Поэтому он обычно предназначен для тяжелых, громоздких колец со вставками, таких как кольца, кольца-печатки, монограммы и кольца для коктейлей. Поскольку эта часть руки обычно привлекает наибольшее внимание, девушки и женщины стараются нарядить ее как можно больше, чтобы все могли видеть их любимые драгоценности.

Это интересно:  Правда о том, почему вы не замужем, и 5 способов это исправить. Почему я не замужем.

Мизинец. Этот сложный палец не часто украшают, так как трудно найти кольцо, подходящее по размеру. Обычно это украшение, которое много значит для человека или напоминает ему о чем-то, кольцо «оберег и защита» или украшение, которое люди рассматривают как талисман или амулет.

В Азербайджане существует множество сект, но большинство составляют мусульмане. Согласно исламским источникам, пророк Мухаммед, центральная фигура религии, носил кольцо на левой руке. Поэтому мусульмане делают то же самое.

Почему кольцо носят на безымянном пальце, и что означает украшение

Каждое украшение обладает присущей только ему силой. А на втором пальце от последнего украшение приобретает особое значение.

На левой руке

Незамужние и разведенные люди часто носят свои драгоценности на левой руке. Они как будто показывают другим, что свободны, и приглашают противоположный пол познакомиться с ними. Опытные ведьмы считают, что золотое кольцо на безымянном пальце можно и нужно носить девушкам до свадьбы. Важные предметы могут помочь найти возлюбленного.

Творческие люди носят украшения, чтобы добиться славы, признания и раскрыть свой потенциал. Вера в силу золотого круга блокирует плохие мысли и развивает талант.

На правой

Православные люди обычно носят кольца на правой руке. Это указывает на то, что девушка замужем, а мужчина уже женат. Представители других религий носят драгоценности в случае развода или смерти второй половины.

Почему он звонит на безымянном пальце

Свободолюбивые мужчины и женщины носят кольца, чтобы показать свой оптимистичный взгляд на жизнь. Они легко справляются с работой, достигают высоких результатов в любимом деле, и их судьба складывается благоприятно.

Значение для женщин

Женщины уделяют особое внимание безымянному пальцу, поскольку он указывает на их социальный статус в обществе. Девушки, которые носят свадебный символ на правом или левом пальце руки, указывают на то, что они замужем. Незамужняя женщина может носить украшение в знак серьезных отношений с любимым мужчиной, чтобы другие мужчины не навязывали ей знакомство.

Выбирая простое кольцо из серебра, меди или другого металла, девушки должны помнить следующее

  1. Массивное украшение с крупными камнями и замысловатым рисунком повлияет на эмоциональное состояние. Девушка станет более раздражительной или, наоборот, слишком весёлой.
  2. Для душевного равновесия, спокойствия лучше выбирать небольшие женские изделия с приятным и простым узором.

Если кольцо на одном пальце обеих рук вызывает положительные эмоции, удобно сидит и не мешает, то украшение своей энергетикой будет помогать хозяйке в профессиональных и личных делах.

Толкование для представителей сильного пола

В большинстве случаев женатые мужчины носят свои обручальные кольца в качестве украшения. Таким образом они говорят незамужней женщине, что уже нашли себе любовника и не собираются вступать в серьезные отношения. Однако кольцо на безымянном пальце левой руки часто вводит женщин в заблуждение, поскольку считается, что в этот момент ювелирные украшения носят только разведенные или овдовевшие мужчины. Не зная религии человека, здесь легко ошибиться. Католики и мусульмане предпочитают левую руку при заключении брака.

Представители всех религий выбирают простые золотые обручальные кольца, в основном на различных спинах. Металл может быть гравирован серебряными или платиновыми вставками и украшен различными камнями.

Почему мужчины носят кольца на безымянном пальце

В дополнение к обручальному символу мужчины могут носить на том же пальце кольцо по своему выбору. Это знак того, что молодой человек ищет удовольствия, хочет развивать свои творческие способности и предполагает красоту своей души. Маленькое кольцо указывает на то, что его владелец — успешный и уверенный в себе человек. Объемные украшения привлекают внимание.

На что стоит обратить внимание

Особое внимание следует уделить тем, кто носит украшения одновременно на правой руке и на втором последнем пальце левой руки. Показания к применению следующие.

  1. Слабость к роскоши.
  2. Стремление выглядеть в глазах окружающих дерзким и самодостаточным.
  3. Склонность к авантюрным приключениям.

Среднее кольцо ассоциируется с положительной энергией. Он не вредит пользователю, а защищает и поддерживает его во всех отношениях.

Оцените статью