Трикотаж лакоста, что это за ткань. Ткань лакоста что это за материал

Lacoste имеет репутацию производителя высококачественного трикотажа, поэтому при выборе таких изделий следует прислушаться к советам Lacoste о том, как не купить подделку.

Трикотаж лакоста, что это за ткань

Вязаный лакост.

Потребители не всегда понимают, что такое ткани Lacoste. Материал стал известен благодаря успеху французского бизнесмена Рене Лакоста. Бывший спортсмен начал делать шестовики для теннисистов из тонкой трикотажной ткани pique. На гербе новинки, инновации в спортивной моде, был изображен сигнал аллигатора. Бренд быстро стал популярным.

Лакост — это трикотажное полотно с рыхлой ячеистой структурой. Структура ткани напоминает соты. Ткань состоит из очень сложной комбинации переплетений. Его структура однородна, а рисунок плетения виден на поверхности. Ткань обладает хорошей воздухопроницаемостью и впитываемостью. Классические ткани не растягиваются, но доступны в варианте стрейч. Натуральный хлопок хорошо держит форму и очень прочен.

Большая часть производимых Lacoste тканей используется для спортивной одежды. Люди, ведущие активный образ жизни, покупают вещи из дышащего трикотажа.

Производство

Ткань Lacoste, крупные соты

Трикотаж Lacoste производится уже более 150 лет. Материал может быть жестким, мягким, мягким с крупными ячейками или состоять из мелких ячеек. Его внешний вид зависит от того, для какого использования он предназначен.

Узоры переплетения создаются двумя тканями и множеством перекрещивающихся тканей. Плетение может выглядеть как ромб, квадрат или соты. Особенностью ткани является то, что рисунок появляется только на лицевой стороне ткани. Нижняя сторона может быть покрыта светлой подложкой.

Состав

Трикотажные ткани изготавливаются из натуральных хлопковых волокон. Для улучшения качества и внешнего вида материала производители могут добавлять в его состав.

  • небольшое количество синтетических добавок;
  • шерсть;
  • шелк;
  • волокно, полученное из кукурузы;
  • бамбук.

Конус Lacoste был произведен относительно недавно. Она еще не привлекла потребителей. Основными положительными характеристиками этого трикотажного полотна являются его экологичность и низкая цена.

Полезные качества

Натуральная ткань обладает высокой гигроскопичностью и не вызывает аллергии. Это главная особенность, которая сделала трикотажные Lacoste популярным продуктом. Дополнительные преимущества включают.

  1. высокая износостойкость;
  2. несмнаемость;
  3. воздухопроницаемость;
  4. устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  5. неприхотливость в уходе.

Легкая, дышащая ткань — это летняя одежда. Это означает, что никто не испытывает на себе действие паровой бани.

Еще более распространенным является смешанный состав этих волокон. Однако следует отметить, что Lacoste — это высококачественная хлопчатобумажная ткань и, следовательно, очень высокой ценовой категории. Поэтому неправильно использовать это название для тканого полотна (цена и состав выдают мошенничество).

Что это за материал?

Согласно описанию материала, Lacoste представляет собой простое тканое полотно. Для производства хлопка чаще всего используются шерсть, бамбук, синтетические нити (вискоза и эластан) и даже разновидности вареной кукурузы. Последняя попадает вместе с декстрозой в молочную кислоту, что приводит к образованию нитей. Основное сходство между этими вариантами заключается в выборе особо прочного и довольно сложного комбинированного переплетения, содержащего два крапана и волокнистые нити соответственно. Маленькие петли накладываются друг на друга и образуют улей, похожий на соты, делая ткань пористой и ударопрочной.

Полученное трикотажное полотно может также иметь рельефный геометрический узор из ромбов, рубцов или квадратов. Узор появляется только на лицевой стороне, но часто ворсинки остаются и на изнанке. Лакост — это, по сути, то же самое, что и ткань piqué, название которой с французского переводится как «одеяло». При производстве материала натуральное или смешанное сырье тщательно очищается и загружается на вязальную машину. Машина механически обеспечивает сложный процесс плетения за счет покрытия пряжи под определенными углами. После завершения этого этапа ткань окрашивается и высушивается в желаемый оттенок.

Это интересно:  Исламская одежда для женщин. Как называется одежда у мусульманок

Свойства

Говоря о характеристиках тканей, стоит упомянуть как преимущества, так и недостатки. Давайте начнем с положительных моментов.

  • Главными преимуществами ткани лакоста называют ее легкость и высокую гигиеничность. В стеганом трикотаже комфортно даже в жаркую погоду или при интенсивных нагрузках, поэтому неудивительно, что материал часто выбирается для пошива спортивной формы. Нося такую одежду летом, человек не будет испытывать эффекта парной. Мягкая и приятная на ощупь лакоста является не только дышащей, но и довольно прочной. Она повторяет контуры тела, не стесняя движения. Материал хорошо пропускает воздух и впитывает влагу.
  • Полотно не мнется и даже при постоянной эксплуатации не теряет своей изначальной формы. После многочисленных стирок, проходящих даже в обычном режиме, на одежде не образуются катышки.
  • Упомянуть следует и про гипоаллергенность трикотажа. Состав у ткани весьма хорош, так как в любой разновидности присутствует не менее 50% натурального хлопка, а синтетические примеси добавляются в количестве не более 2%.

Широкая цветовая палитра Lacoste может быть использована для различных целей. Однако полотно в основном однотонное, и на нем не принято размещать изображения или гравюры.

Есть и некоторые недостатки, но их стоит учитывать.

  • Недостатком материала можно назвать то, что он плохо тянется, особенно если речь идет о классическом варианте. К тому же, чем плотнее оказывается изделие, тем меньшую эластичность оно демонстрирует. Разновидности, имеющие в составе синтетические волокна, тянутся все-таки получше.
  • Поверхность трикотажа восприимчива к воздействию ультрафиолета, а изделия, выполненные из него, склонны к усадке.

Трикотаж Lacoste может отличаться по своему составу. Если он содержит только растительные материалы или пряжу животного или синтетического происхождения. Узоры для вязания пряжи также бывают разными: шестиугольные, квадратные и восьмиугольные формы.

Кроме того, принято различать разные типы тканей.

  • Детский трикотаж представляет собой мягкое хлопковое полотно высокой плотности, на изнанке которого располагаются небольшие ворсинки.
  • Обычный трикотаж является наиболее распространенным. Он также создается из чистого хлопка и предназначается для пошива спортивной одежды.
  • Третья разновидность, именуемая бумазеей, представляет собой видоизмененный детский трикотаж. Он обладает более плотным начесом на изнаночной стороне и подходит для создания пиджаков, жакетов и демисезонной одежды.
  • Отдельно можно выделить и крупноячеистое пике, являющееся основой для вафельных полотенец. Материал может быть более жестким или мягким, демонстрировать крупные ячейки или мелкие соты.

Чтобы купить качественный lacoste, следует внимательно изучить информацию, указанную на упаковке. В составе должно быть не менее 50 % натурального хлопка и не более 2 % синтетических волокон. Более высокий процент синтетического материала может привести к тому, что одежда со временем растянется. Содержание хлопка более 50% означает, что ткань мягче, лучше дышит и лучше впитывает влагу, но ухудшает свою форму. Добавление табака повышает прочность и долговечность одежды, но при этом делает ее более грубой. Добавление шерстяных волокон делает ткань более теплой.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, — это внешний вид ткани. Она не должна иметь диагональных или асимметричных рисунков. Кроме того, срезы не должны быть полностью растянуты. В целом, при покупке важно понимать разницу между трикотажем Lacoste и разновидностями ткани pique, продающимися под названием Lacoste. Фирменная продукция стоит значительно дороже, но качество ее намного выше.

Продукция Lacoste чаще всего является имитацией. Таким образом, даже купив одежду со знаменитым логотипом крокодила, вы можете стать обладателем некачественного товара.

С другой стороны, реальная стоимость Lacoste гораздо выше. Поэтому вы должны прежде всего решить, что для вас важнее всего. Высока ли цена раскрученного бренда или это одежда низкого качества, но доступная по цене.

История создания

Создателем всемирно известной одежды стал теннисист Рене Косте. В 1926 году он вышел на стадион в необычной форме собственной конструкции. Вместо рубашки с длинными рукавами спортсмен надевал рубашку с тремя пуговицами. Ткань Lacoste из хлопка стала популярной благодаря своим натуральным свойствам. Легкий, дышащий материал поглощает пот, выделяемый при интенсивных физических нагрузках. Она оставалась комфортной на протяжении всего турнира.

Это интересно:  Как завязать рубашку на животе. Как красиво завязать рубашку

Футболки пользовались таким большим спросом, что владельцы текстильной фабрики А. Жилье решили основать бренд, который стал известен как Lacoste. Это был первый производитель, разместивший свой логотип (крокодил) на передней части одежды.

Возможный состав

Первоначально ткани изготавливались из хлопка. Постепенно в производство стали включать не только натуральные волокна. Синтетические и смешанные составы были представлены наряду с натуральными средствами.

состав
Искусственные нити Эластан, полиэстер.
Смесовые волокна Шелк, вискоза, шерсть.

Детская одежда Lacoste также заслуживает внимания — она удобна, практична, гипоаллергенна и долговечна. Когда материал раскроен и сшит, из него можно создать практически любую одежду, поскольку материал удобен и практичен.

Плюсы и минусы

К неоспоримым достоинствам продукции Lacoste относятся следующие

  • Высокую прочность одежды из этого материала;
  • Материал отлично сохраняет форму, не теряя ее со временем;
  • Лакоста – гипоаллергенна, и такие изделия могут носить даже склонные к аллергии люди;
  • Нет необходимости соблюдать особые условия при стирке: стирать такую одежду можно в стиральной машинке при обычном режиме.

Очевидных недостатков Lacoste нет, за исключением того, что из-за популярности этой марки существует очень высокая вероятность приобретения поддельной продукции.

Рекомендации по выбору

При выборе таких вещей следует четко различать изделия из ткани пике, продаваемые под маркой LACOSTE, и собственно трикотаж Lacoste, который имеет с пике только один общий тип переплетения нитей — соответственно, во втором случае качество несколько ниже.

С другой стороны, реальная стоимость Lacoste гораздо выше. Поэтому вы должны прежде всего решить, что для вас важнее всего. Высока ли цена раскрученного бренда или это одежда низкого качества, но доступная по цене.

Обратите внимание на композицию. Если в одежде Lacoste содержится много синтетических материалов, эти изделия могут со временем растянуться.

Обычно этот тип жесткой ткани не чувствителен к этому и может быть определен на ощупь, но растянуть такую одежду вручную можно только со значительными усилиями.

Lacoste имеет репутацию производителя высококачественного трикотажа, поэтому при выборе таких изделий следует прислушаться к советам Lacoste о том, как не купить подделку.

  • Эмблема-крокодил всегда зеленого цвета пришивается к поло леской в большинстве случаев (за исключением некоторых эксклюзивных моделей, на которых нашит крокодил увеличенного размера, а его цвет совпадает с цветом поло).
  • Цвет пуговиц также в большинстве случаев не будет совпадать с цветом одежды.
  • На поло должно быть две этикетки с указанием состава и условий ухода.
  • Основные производители Лакосты находятся в азиатских странах, поэтому указание об этом на этикетке не является поводом для беспокойства: главное – убедитесь в том, что строчки и швы – ровные и хорошо обработаны, а качество материала соответствует высокому уровню (в частности – полотно не должно тянуться).
Это интересно:  Манжеты на джинсах, как дань урбанистической моде. Как красиво подвернуть спортивные штаны для девушек

Трикотажная ткань Lacoste, фото №3.

Трикотажные костюмы Lacoste

Трикотажная одежда Lacoste невероятно прочная, износостойкая и не линяет после многократных стирок, но нет причин не следовать предосторожностям производителя.

Эти вещи можно стирать только в щадящем режиме и не выкручивать перед тем, как повесить сушиться.

Lacoste прекрасно сохраняет форму, поэтому гладить эту одежду не нужно, но в зависимости от обстоятельств не устанавливайте температурный режим утюга выше 110°C (эта температура также может быть обозначена точкой, «синтетика»).

Тем не менее, рекомендуется гладить только с противоположной стороны.

Фото галерея

Трикотажная ткань Lacoste, фото № 10.

Lacoste ткань трикотажная № 1

Трикотажная ткань Lacoste, фото № 7

Трикотажная ткань Lacoste, фото №3.

Трикотажная ткань lacoste, фото № 6

Трикотажное полотно Ткань Lacoste, фото № 2

Трикотажное полотно Lacoste, фото № 8

Трикотажная ткань Lacoste, фото № 5

Трикотажное полотно Lacoste, фото № 4

Трикотажная одежда Lacoste, фото № 9

Сложное переплетение пике придает ткани эффект многослойности, придавая ей свободную структуру и позволяя дышать.

Свойства и области применения

Ткани Lacoste имеют множество преимуществ перед другими материалами. Ткань практически не мнется, особенно если в состав входят синтетические волокна — она обладает отличной прочностью и прослужит вам долгие годы даже при активном использовании. Он полностью поглощает влагу и пропускает воздух, что делает его идеальным для спортивной одежды. Ткань не нагревается во время интенсивных тренировок.

Помните: ткань не потеряет свой привлекательный вид, яркость или цвет от большого количества стирок. Материал не шелушится, т.е. нет неприятного ворса.

Lacoste не должен быть «тонким», так как он фактически не растягивается. Такие вещи могут быть неудобными, они ограничивают ваши движения. Еще одним недостатком является то, что материал не очень привлекателен и не имеет декоративных элементов, но ценится за практичность, а не за привлекательность.

Pique стоит дорого, но качество полностью соответствует высокой цене. Материал предназначен для тех, кто ценит максимальную практичность, комфорт и удобство и не охотится за более дешевой продукцией. Стоит помнить, что существует множество подделок. Если вас удивляет очень низкая цена, это не фамилия Lacoste, можно сказать, что она не может стоить очень дешево.

Из этого материала изготавливают футболки и шорты, пенки, водолазки и шапки. Также популярны юбки, платья и сарафаны.

Детская одежда Lacoste также заслуживает внимания — она удобна, практична, гипоаллергенна и долговечна. Когда материал раскроен и сшит, из него можно создать практически любую одежду, поскольку материал удобен и практичен.

Как выбрать

Если вам необходимо приобрести оригинальные, высококачественные изделия из ткани Lacoste, при выборе следует обратить внимание на следующие параметры

  • цена — лакоста стоит дорого;
  • растягивается с трудом;
  • состав — хлопок не менее 50 %, синтетических примесей не более 2 %;
  • эмблема — крокодил на фирменных вещах бренда Лакоста, который всегда ярко-зеленого цвета, пристрачивается леской. Эмблема может иметь цвет такой же, как и у самой вещи, но только в том случае, если она является эксклюзивной и выпускается в одном экземпляре;
  • наличие двух этикеток;
  • нет перекосов и асимметрии, торчащих нитей и неаккуратных швов.

Важно: у Lacoste много подделок. Если вы хотите приобрести действительно фирменное изделие Lacoste из высококачественного материала пике, не стоит обманываться очень низкими ценами. Стоит обратить внимание на все детали.

Как правильно ухаживать

Эта кофточка может показаться довольно неприхотливой, но если вы хотите надолго сохранить презентабельный вид, необходимо следовать определенным правилам и рекомендациям.

Прежде всего, помните, что нельзя стирать одежду в очень горячей воде. Не отжимайте ткань, рекомендуется дать воде стечь, а затем высушить вещь в горизонтальном положении. Не сушите на солнце под прямыми солнечными лучами. Гладьте с другой стороны одежды до температуры, указанной на этикетке. При необходимости смажьте ткань небольшим количеством крахмала для более чистого покрытия.

Оцените статью