Традиции, обычаи и обряды первой брачной ночи в разных странах мира. Что такое брачная ночь

Стоит отметить, что даже соседние страны могут иметь совершенно разные обычаи. Во всем мире нет ничего одинакового. Для одних ссоры на свадьбе — обычное дело, а для других тихая семейная трапеза — лучший способ отпраздновать.

Первая брачная ночь после свадьбы — реалии

Как представляют себе счастливый жених и его будущая невеста первую брачную ночь? Безусловно, полный романтики, взаимных эмоций и прекрасного секса. Именно такая повестка дня предполагается при подготовке к свадебным мероприятиям. Однако мечты не всегда сбываются, когда сталкиваешься с суровой реальностью. На свадьбах происходит множество странных и искренне нелепых происшествий, которые превращают великое таинство в пародию, а то и вовсе оставляют молодоженов добираться до брачного ложа. Однако в каждом сценарии брака важны моменты уединения для счастливых молодых супругов. Это традиции, рожденные из глубины веков.

Первая ночь после свадьбы в разных странах и в разных веках проходит по-разному. Многое зависит от обычаев, верований и образа жизни народа и расы. До сих пор местные племена в отдаленных уголках мира продолжают соблюдать самые невероятные ритуалы. Например, некоторые африканцы могут присутствовать во время таинства свадебной церемонии, и от невесты ожидают, что она будет сопротивляться изо всех сил, как если бы она напала на нее. Однако сегодня мы более подробно рассмотрим средневековые европейские и древнерусские обычаи.

Первая брачная ночь Русская свадьба

Брачная ночь в Средние века

На протяжении сотен лет, начиная с рабства, господин имел право лечь со своей молодой невестой в супружеское ложе вместо ее законного мужа. Дикие обычаи для нас были признаны нормальными. Крестьяне могли попытаться выкупить невесту, дав господину что-то ценное, деньги или еду. В большинстве случаев лорды были готовы принять этот «налог на невинные лишения». Однако цены, вероятно, были запредельными, особенно если девушка была красива или если Господь хотел показать чрезвычайное положение. Во Франции дворяне обменивались правами, предлагая девственниц покупателям. В разные века эта практика то запрещалась, то снова разрешалась.

В скандинавских странах в первую ночь после свадьбы священник отправлялся к девушке в лес. Там она зажигала огонь и приносила в жертву животное, после чего возвращала девушку своему мужу. Они верили, что эта церемония подарит молодому мужу много многодетных сыновей.

В Шотландии гости прилагали все усилия, чтобы предотвратить тайну совокупления молодоженов, задерживаясь на пути в свои комнаты, шумя и шутя под окнами.

На Филиппинах молодым людям запрещено заниматься сексом в брачную ночь. И этот запрет не имеет ничего общего с Риск ареста больного ребенка выше, если алкогольные напитки употребляются в браке.

Первая ночь после свадьбы

Первая ночь после свадьбы на Руси

В России первая брачная ночь считалась очень важной. Создание новой семьи сопровождалось множеством красивых ритуалов и таинств с глубоким сакральным смыслом.

До прихода христианства на Русь мораль была свободной. Девушки были сексуально активны и даже могли иметь детей до замужества. Мужчины были рады взять в супруги девушку, даже если она не имела никакого отношения к понятию детей. В конце концов, о ее плодовитости свидетельствовало рождение здоровых детей. Она не привыкла, чтобы дети разделяли себя и иностранцев. Человек, который вырос, был отцом. Кроме того, существовал обычай, согласно которому ближайший родственник, чаще всего брат или сестра, женился на жене покойного и заботился о детях.

Современные традиции первой брачной ночи

Во многом на дух современных молодоженов повлияли голливудские фильмы и их знаменитые клише, которые на протяжении десятилетий создавали образ «идеальной брачной ночи». У нее уже есть готовый сценарий, и она позаботится о том, чтобы каждой невесте рассказали, как это должно быть сделано. Ее женихи, которые выросли с таким же стереотипом, полностью ее поддерживают. Как же должна проходить брачная ночь?

  • От первой брачной ночи всецело зависит, насколько приятной или неприятной будет дальнейшая сексуальная жизнь. Поэтому, просто жизненно необходимо обеспечить идеальные условия и романтику. (Хотя, на самом деле, многое зависит от взаимных чувств супругов и их желания узнать друг друга в постели, и растягивается этот процесс на долгие месяцы, если не годы).
  • Необходимо откровенно-сексуальное нижнее белье для невесты и жениха. (В реальности после трудного дня новобрачных меньше всего волнует, что за тряпки на них надеты).
  • Стелется шелковое постельное белье. (Которое скользит так, что новобрачные рискуют оказаться на полу в самый разгар священнодействия).
  • Нужно снять номер в шикарной гостинице, и подкрепить свои чувства шампанским, ванной с лепестками роз (или лепестками, разбросанными на кровати, полу), букетами или гирляндами цветов, свечами и непременным подарком для невесты.
  • Требуется зажечь ароматические свечи, или поставить ароматизаторы воздуха, с чем-нибудь возбуждающе-страстным, включить романтическую музыку.
  • Комментировать все действия свои и партнера, не замолкая ни на минуту.
Это интересно:  Как правильно копить деньги: 5 вариантов, которые помогут разбогатеть. Как заставить деньги работать

Во-первых, повестка дня неплохая. При создании сценария вашей первой ночи вместе с любимым человеком необходимо учитывать множество моментов. Однако в этом случае стоит учитывать предпочтения и личные качества обоих молодоженов, а также наличие аллергии на духи или пыльцу.

Ночь свадьбы

Подготовка к первой ночи после свадьбы

Чтобы романтический вечер прошел без проблем, стоит позаботиться о том, чтобы найти подходящее место. Эта задача должна полностью лечь на плечи жениха. Что вы можете сделать? Если у вас нет собственного дома или квартиры, о которой никто не заботится, рекомендуются следующие варианты: вы можете снять отдельную комнату с ночлегом и завтраком, или вы можете снять отдельную комнату с ночлегом и завтраком.

  • домик на базе отдыха, у озера или в лесу;
  • номер в хорошем отеле или гостинице;
  • съемная квартира или коттедж;
  • арендованная речная или морская яхта.

Вам также понадобятся чистые, свежие простыни, закуски и вино. Безалкогольные напитки и вода — обязательное условие, так как после вечеринки вам обязательно захочется пить. Все остальное — на усмотрение жениха, включая цветы, музыку и горячую ванну с расслабляющим массажем.

Невеста может порадовать своего бойфренда сексуальными танцами и стриптизом. Для этого стоит взять с собой носки, туфли на высоком каблуке, сексуальное белье и костюм, чтобы создать идеальный образ застенчивой девушки, страстной подонки или строгой наставницы, в зависимости от предпочтений мужа.

В скандинавских странах в первую ночь после свадьбы священник отправлялся к девушке в лес. Там она зажигала огонь и приносила в жертву животное, после чего возвращала девушку своему мужу. Они верили, что эта церемония подарит молодому мужу много многодетных сыновей.

Первая брачная ночь в средневековье i

Все началось давно. Известно, что во времена Темных веков различные правители-руководители обладали так называемым «правом брачной ночи». Среди них были и российские владельцы.

Нет достоверных сведений о том, как возник и существовал этот обычай. Однако он, безусловно, существовал. Сохранившиеся документы свидетельствуют о том, что феодалы не очень стремились воспользоваться этим правом. Вместо этого они воспользовались этим правом, чтобы вытянуть из субъекта еще немного денег. Новый муж должен был заплатить за первую ночь. Например, ветчина, другие туши или картофель. Так что, возможно, картофель был более ценен для правителя, чем деревенские телки.

Я могу только предположить, что мужчинам иногда напоминали об их правах, когда они видели красивую девушку. В то время это было настолько хорошо, насколько возможно.

Русские обычаи 2

В России все было традиционно для жениха и невесты — они лежали в первой постели на свадьбе. И более того — в этой постели не было никого, кроме них.

У наших предков было множество ритуалов, а когда дело касалось чего-то серьезного, их количество зашкаливало. Что может быть серьезнее, чем тайно создать новую семью или нового члена общества?

Первая брачная ночь

Исследователи расходятся во мнениях относительно того, насколько либеральной была российская мораль. Некоторые говорят, что устали от этого, даже если у них были дети и они вышли замуж до брака. Очевидно, что это можно считать правдой во времена языческого царствования. С приходом христианства девственность стала играть важную роль.

Право на изменение статуса принадлежит мужу! В рабстве все немного изменилось, но в целом рабовладельцу принадлежали душа и тело хозяина, а собственность человека зависела от его нравов и наличия прогрессивных взглядов. Среди них были и новоиспеченные супружеские пары.

Это интересно:  Что можно подарить папе на Новый год: идеи подарков. Что подарить папе на новый год

С православной точки зрения, честь стать девушкой-женщиной принадлежала исключительно мужу. А чтобы стать таковым, необходимо было пройти свадебную церемонию. На самом деле, все состоялось.

По сей день у православных христиан не принято проводить свадьбы во время постов или церковных праздников. В то время это правило строго соблюдалось.

Обычаи свадебной ночи

Брачная ночь (или погреб) традиционно проводилась в холодном помещении (сарае, ванной, чулане). Согласно обычаю, комната принадлежала жениху, так как девушка уходила в семью мужа.

Постель невесты покрывали льном из приданого невесты. Постель украшали мешками, мешками с мукой и другими предметами для защиты от бедности и бесплодия.

Кровати взбивали, чтобы отогнать злых духов, и только после этого молодожены могли быть приняты.

Первый супружеский секс был ритуалом: жених и невеста должны были заняться сексом друг с другом.

  • невеста не ела целые сутки, потому что так легче забеременеть. Зато пела прощальные песни целый день и участвовала в многочисленных обрядах;
  • около дверей оставались подслушивающие и подсматривающие, якобы отгоняющие неугомонных духов;
  • невеста с женихом ели хлеб и курицу, опять же, для прибавки семейства;
  • девушка снимала с мужа сапоги в знак покорности;
  • собственно процесс. Кстати, дефлорация считалась фактом заключения брака не на небесах, а на земле;
  • девушка демонстрировала кровавую рубашку как знак невинности. Если с демонстрацией на складывалось, покрывала себя и семью позором. Самое страшное, что могли сделать, — вернуть обратно родителям;
  • если все проходило нормально, гости били горшки и развешивали полотенца с красными нитками.

После ритуала жених и невеста пообщались с молодыми людьми. Это означало рождение новой законной семьи.

Традиции первой брачной ночи в разных странах 3

Первая брачная ночь имела бесчисленное множество особенностей! Племена на Черном континенте особенно радостны.

В некоторых странах жених отсутствовал в ночь после свадьбы.

  • в Южной Америке: первым мужчиной у невесты был колдун;
  • в Заире: лишал девственности невесту вождь, потому что жениху не хотелось возиться. Да уж, забота и любовь налицо. Вот только на чье?

Танзания — единственная страна, где невеста не присутствует на свадьбе. Она ждет своего жениха дома. Если она ждет, секс происходит после свадьбы. Возможно. Если жених не алкоголик.

Секс в брачную ночь

Первая брачная ночь проходит без секса:.

  • на Филиппинах. Потомство должно быть здоровым, следовательно, после алкоголя нельзя. Выбор между алкоголем и сексом не в пользу последнего;
  • у мусульман. Если до свадьбы молодые не были знакомы (а такое по слухам случается до сих пор), то можно просто поговорить, познакомиться, сладостей поесть, молитвы почитать для душевного равновесия. А если это все кажется несовременным, тогда – в постель.
  • в Индии. Первый секс откладывается на три дня, так как для него нужно духовное единение, что возможно у людей, хорошо знающих друг друга. Вот и дается время на узнавание;
  • в Македонии. Жених и невеста борются за ботинки и шапку. Кто победит, тот и глава семьи. До секса ли?
  • в Мексике, Перу, Бразилии. Молодожены откладывают первую брачную ночь до новолуния: в новую жизнь с новой луной!
  • в Центральной Африке: там тоже в первую ночь не до секса. А до драки! Говорят, что смертельный исход таких драк крайне редок. Утешает, конечно, но не сильно;
  • в Дагестане. Нельзя сказать, что первая ночь проходит без секса, но и сказать, что с ним, тоже нельзя. Как повезет. Дело в том, что и здесь новобрачные борются, и мужчина укладывает жену в постель только в случае победы. Что трудно, поскольку девушки в тех краях суровые, с детства готовятся к противостоянию.

Ритуалы, предшествующие ночи любви:.

  • в Уганде первая брачная ночь проходит, как положено. Еще бы не прошла! Накануне свадьбы родственница невесты проверяет жениха на способность к сексу, так что промашки быть не может – если уж с родственницей получилось, то с любимой получится тем более;
  • в Корее перед брачным ложем жениха бьют по пяткам рыбой, чтобы повысить потенцию.

Ритуалы после брачной ночи:.

  • в Турции до сир пор хвастаются простынкой с кровью. Если сильно гордятся, то и помахать могут;
  • в Киргизии: если жена была невинна, после брачной ночи вывешивают новый таз, если нет – старый.
  • в племени берберов, что в Северной Африке: секс между молодоженами есть, но не наедине, а в компании опытных родственников;
  • в Кении: и там не получается остаться одним, под кроватью бдит родственница и оттуда руководит процессом, вдруг кто что перепутает;
  • у евреев: невеста не снимает с лица платок, а жених не молится вечером. Допустим, жених не тратит время на молитвы, чтобы сохранить силы для нужного. Но вот зачем платок на лице, загадка;
  • в Африке: в местных племенах невесте в брачную ночь выбивают два передних зуба. Правильно, кто видит штамп в паспорте? А тут все на виду, только улыбнись;
  • еще раз в Африке, но в начале эры: все гости спали с невестой за подарки. Странно предполагать, что этот обычай дожил до наших дней, так же как и тот, где девственности невесту лишает самец гориллы. А если и дожили, то не в качестве брачного ритуала. Так что нет смысла срываться и бежать на черный континент. И на других сегодня можно найти подобные брачные и внебрачные танцы;
  • в Самоа: ночь проходит среди родственников, и их ни в коем случае нельзя разбудить. Если не удалось сохранить тишину – бьют;
  • в Таиланде: брачная ночь не получится, если сначала в комнату не войдет кот. И чем крупнее, тем лучше;
  • в Судане: жених не ляжет в постель, если невеста не обрила голову.

Как бы психологи ни пытались убедить нас сделать ночь незабываемо романтичной, жизнь вносит свои коррективы. Ученые провели исследование, которое показало, что более половины пар не занимаются сексом в брачную ночь.

Атмосфера брачной ночи

Если вы любите романтический свет свечей, не отказывайте себе в этом удовольствии: такое освещение усиливает интимность вечера. Обратите внимание, однако, что свечи располагаются не так, чтобы невеста случайно не коснулась свечей своим платьем.

Это интересно:  Как прожить на 10000 рублей в месяц. Как прожить на 10000 рублей в месяц

Помните о простых человеческих потребностях, которые стоят за высоким мышлением. В большинстве случаев за свадебным столом нельзя нормально поесть. Позаботьтесь о том, чтобы в спальне вас ждали любимые блюда, фрукты и легкое вино, чтобы брачная ночь не ограничилась только едой и сном.

Не забывайте о сюрпризах. Например, потрясающее нижнее белье может помочь молодой жене заставить мужа влюбиться в нее заново. Муж приготовил ей любимую ванну с лепестками роз, чтобы еще раз убедить ее в том, что она вышла замуж за настоящего принца.

Брачная преамбула

Кстати, совместное расслабление в джакузи — отличный способ начать брачную ночь и освежиться после долгого дня. Не тратьте эти уникальные моменты распаковки свадебных подарков: у вас будет достаточно времени для этого, а первая ночь свадьбы случится только один раз. А еще лучше, если вы оба будете танцевать под любимые медленные песни и делиться ощущениями этого дня.

Самые страстные (или менее уставшие) натуры могут устроить друг другу отличное шоу со смелыми костюмами и стрип-шоу. Сеанс эротического массажа также может стать отличным прологом к вечеру. В двух словах, главное — угадать, чего хочет другой человек, и тут же воплотить это в жизнь.

Но не забывайте о защите в вихре любви. А если в ваши планы на вечер входит понятие детей, обязательно сведите весь алкоголь, употребляемый на свадьбе, к бокалу шампанского.

Ислам навязывает два ритуала одновременно. Первый считается браком. Это необходимо для государства. Это официальное завершение брака и завершение соединения. Вторая церемония — это никах.

Занимаются любовью

Многие люди делают брачную ночь тем, что традиционно подразумевается под этой фразой. Чтобы все получилось, рекомендуется расслабиться и не ожидать друг от друга слишком многого. Это потому, что день уже был трудным для них обоих.

Если выезд молодоженов запланирован на следующий день, то вечер часто тратится на упаковку вещей, а остальное время посвящается сну.

Как видите, у пар есть много разных вариантов того, что делать в брачную ночь. Так что если вы вдруг обнаружите, что не можете реализовать свои планы из-за усталости или голода, не волнуйтесь — это совершенно нормально.

Оцените статью