Том Фелтон. Сколько лет тому фелтону

Конечно, «Друзья гончарного дела» хорошо известны по имени Том Фелтон. Роль Драко Малфоя сделала молодого актера знаменитым. Сегодня Тома зовут на важную роль в интересном проекте, но при этом он простой человек, который любит рыбалку и спокойствие сельской местности.

Том Фелтон

Томас Эндрю Фелтон1 (Эпсом, 22 сентября 1987 года) — английский актер и музыкант, наиболее известный по роли Драко Малфоя в серии фильмов о Гарри Поттере. Прежде чем выбрать роль Драко Малфоя, он прошел пробы (с отрицательным результатом) на роли Гарри Поттера и Рона Уизли. Фелтон получил роль Драко в возрасте 11 лет после того, как снялся в фильмах «Заемщик» (1997) и «Анна и король» (1999). 2 появился во всех восьми фильмах серии. 3 Недавно сериал Origin был переведен на платформу YouTube Premium. 4

Любимое хобби Фелтона — рыбалка. Он намерен получить хорошую степень по управлению рыболовством в колледже Спарсхолт в Винчестере. 5 6 Помимо рыбалки, Фелтон также занимается такими видами спорта, как баскетбол, футбол, регби, катание на коньках, катках, гольф, теннис и верховая езда.

Его любимое кинозло — Алан Рикман в фильме «Робин Гуд: Принц воров». 6 Он сыграл Северуса Снейпа в фильмах о Гарри Поттере. В одном из интервью он сказал, что его любимыми героями Гарри Поттера были Гилдерой Локхарт7 и отец Драко, Люциус Малфой. 5 Фелтон сказал, что если бы он мог сыграть другого персонажа в фильмах, он бы с удовольствием сыграл Люциуса Малфоя или Волдеморта. Когда его спросили, хотел бы он принадлежать к дому Хогвартса, Фелтон ответил, что, скорее всего, был бы хаффлпаффцем, так как не считает, что у него есть особенности, присущие другим школам. Когда он наконец провел тест на совместимость на сайте Pottermore, оказалось, что он из Гриффиндора, школы, к которой принадлежал его персонаж в сериале, против Слизерина. Джоан Роулинг сказала ему, что ожидает его, как только узнает.

В интервью FilmClub и на конференции Wizard World Chicago 2012 он также рассказал, что еще одним персонажем, вдохновившим его стать актером, был Джеймс Бонд. Характер или плохой? 8 9

Солнце, Фелтон — дальний родственник многих участников Салемского процесса над ведьмами 1692 года, включая подполковника Натаниэля Фелтона и жертву охоты Джона Проктора.

В январе 2016 года он подтвердил разрыв своих почти восьмилетних отношений (с февраля 2008 года) с Джейд Оливией Гордон, британской ассистенткой по производству, которая встречалась и снималась в сериале «Астория» о Гарри Поттере. и жена персонажа Фелтона в последнем фильме серии.

Благотворительность

Том Фелтон помимо фильмов занимается благотворительной деятельностью.

В 2009 году он и Дэниел Рэдклифф приняли участие в благотворительном аукционе в Shoreditch House в помощь перспективному модельеру Оливеру Хемсли, который был зарезан. 10В том же году была оказана помощь больнице Great Ormond Street Hospital, которую посетили несколько британских актеров и актеров из солидарности, собрав значительную сумму для пребывания там детей, больных раком. 11

В 2010 году он стал стрелком. Бег для сбора средств в пользу больницы Грейт Ормонд Стрит. Вместе с футбольной командой «Арсенал» он пытался собрать 500 000 фунтов стерлингов для финансирования нового легочного отделения для детей, испытывающих трудности с дыханием и сном. Дэниел Рэдклифф принял участие в благотворительном мероприятии для бизнеса Лиззи Мари Каллен (художник продюсерской компании Тома Фелтона Six Strings, работавшей над фильмом «Гарри Поттер 6»).

В сентябре 2011 года он попросил поклонников пожертвовать деньги на благотворительность против рака. Через Twitter он призвал собрать средства на оплату лечения от рака пятилетнего Джека Маршалла. Фелтон назвал его «человеком, который хочет помочь и помогает». 13

по случаю Всемирного месяца борьбы с болезнью Альцгеймера 2012 года. Том Фелтон принял участие в программе слонов, которая включала изображение знаменитости размером 8 x 10 см и аукционный пакет, включающий бархатного слона кампании, почтовый ящик для открыток и шляпу слона. 14

С 2012 года в рамках кампании ED7 она также просит своих сторонников присоединиться к борьбе за ликвидацию семи забытых тропических болезней (НТБ) к 2020 году. Эмили Блант вместе с Эдди Редмэйном, Ивонн Чака-Чака, Томом Холландером и Приянкой Чопрой работают над видеороликом кампании «Как шокировать знаменитость». 15 Недавно он также носил футболку «Любовь — это лекарство», чтобы собрать средства для этой организации. 16

Это интересно:  Жанна Агузарова. Жанна агузарова сколько лет

Меня вдохновила идея поддержать кампанию ED7, когда я увидел, как легко в ней участвовать, — сказал Фелтон. Пожертвовав несколько центов, каждый может помочь тем, кто больше всего нуждается в этих лекарствах, и я с нетерпением жду возможности изменить будущее миллионов детей, растущих в развивающихся странах по всему миру».

Фильмография

Фильмы

Год Квалификация Роль Оценки
1997 г. Заемщики Часы с горошком
1999 г. Ясновидение Томас Ингхэм телефильм
Анна и король Луи Леоновенс
2000 г. Второе зрение 2: Прятки Томас Ингхэм телефильм
2001 г. Гарри Поттер и философский камень Драко Малфой
2002 г. Гарри Поттер и тайная комната
2004 г. Гарри Поттер и узник Азкабана
2005 г. Гарри Поттер и Кубок Огня
2007 г. Гарри Поттер и Орден Феникса
2009 г. Гарри Поттер и Принц-Полукровка
Исчезнувшие Саймон Прайор
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1 Драко Малфой
Довести его до греческого Одинаковый Камея
13 часов Гэри
Белый Другой Рэй Марсден Короткий фильм
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2 Драко Малфой
Восстание планеты обезьян Додж Лэндон
2012 Явление Патрик
2013 В секрете Камилла Ранкин
Белль Джеймс Эшфорд
Из грубого Эдвард
2014 Против Солнца Тони Пастула
Как я не стал пианистом Тед, голос Короткий фильм
2016 Воскресший Люциус
Сообщение от короля Фрэнки
Подача Мэтт
овцы и волки Серый
Меган Ливи Одри Дин
Соединенное Королевство Руфус Ланкастер
2017 Страттон Каммингс
2018 Офелия Лаэрт
2020 Торможение для китов Брэндон Уокер
2021 Погребение уточняется

Телевидение

Год Квалификация Роль Оценки
1998 г. Ошибки Джеймс Эпизод: «Ящик Пандоры»
2005 г. Домашняя ферма близнецов Адам Бейкер
2012 Лабиринт Висконде Тренкавель Мини-сериал, 2 серии
2013 Полный круг Тим Эбботт 10 серий
2014 Убийство в первом Эрих Блант 10 серий
2016—2017 гг. Вспышка Джулиан Альберт/ Доктор Алхимия 17 серий
2018 Источник Логан Мэн Главный герой, 10 серий
2020 Руководство няни по охоте на монстров Гран Гиньоль

Многие зрители, даже коллеги Тома, были убеждены, что в жизни он был таким же плохим, как и его персонаж. Именно поэтому его часто просили переродиться в похожий типаж — персонажа, который был не только хорошим актером, но и хорошим другом, и хорошим другом своей семьи. Несмотря на характер героя, у Фелтона всегда было большое количество поклонниц, и автор эпической поэмы был удивлен количеством поклонниц.

Биография

Том Фелтон родился 27 сентября 1987 года в Лондоне, Англия. Она — четвертый ребенок в своей семье, ее братьев-актеров зовут Джонатан, Крис и Эшли. Том, самый младший, всегда был любимчиком. С ранних лет он пел в хоре. До 13 лет Фелтон посещал школу Крэнмор в Вест Хорсли, а затем перешел в школу Ховард оф Эффингем в Суррее.

Известные родители Тома заметили талант мальчика и посоветовали ему попробовать себя в кино. Сначала он начал играть в рекламе, а в возрасте 10 лет Фелтон впервые отправился на студию, где познакомился с программой действий и через две недели сыграл свою первую роль. Фильм Воры (1997) Том Фелтон сыграл одного из главных героев — Пиглина (Горошка) Клока, молодого члена семьи. В этом фильме с молодыми актерами сотрудничали Джон Гудман, Джим Бродбент, Хью Лори и Марк Уильямс.

Том Фелтон позже появился в телесериалах «Самая плохая ведьма» (1998-2001) и «Электронные жучки» (1995-1998), а также в высокобюджетном фильме «Анна и король» (1999). Фелтон сыграл сына главной героини, которую сыграла Джоди Фостер. Кроме того, Том работал на радио. В частности, голос Руэ в связи с известным радиопостановкой фантастического романа Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья».

Однако по-настоящему Том Фелтон заявил о себе в 2001 году в фильме «Гарри Поттер и философский камень» (2001). Он сыграл Драко Малфоя, богатого наследника аристократической семьи и главного школьного противника Гарри Поттера. Том Фелтон очень хорошо вписывается в образ жуликоватого, плутоватого подростка.

Том пытался претендовать на роль Гарри Поттера, но Дэниел Рэдклифф взял его на себя. Фелтон, однако, не расстроился. Делать плохие вещи гораздо веселее», — сказал он.

Это интересно:  Мэрилин Монро. Кто такая мерлин монро

Для своей роли актеру пришлось стать блондином. Настоящий цвет его волос гораздо темнее. Также Тому Фелтону пришлось потрудиться над своим внешним видом. Чтобы добиться светло-пустого выражения лица, которое зрители часто видят на лице Драко Малфоя, Фелтону пришлось гримасничать, учиться улыбаться и иногда просить старших братьев и сестер намеренно обидеть его. Режиссер Крис Коламбус ворчал, что Том был волком. Он настаивал, что это было необходимо для персонажа. Тогда Коламбус предложил актеру сначала отрезать волосы.

Том Фелтон также снялся во всех остальных фильмах этой серии. 2002 год, фильм «Гарри Поттер и тайная арка» и 2004 год — «Гарри Поттер и узник Азкабана». После пятого фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» (2007) актер решил заняться другими проектами. В 2008 году он снялся в триллере «Пропавший без вести», за которым в 2009 году последовали фильм ужасов «13 часов» и военная драма «Грейс и опасность».

В 2006 году Том Фелтон заявил, что актерская игра не так уж привлекательна для него и что после окончания эпопеи о Гарри Поттере он намерен оставить кинопроизводство. Однако позже он получил несколько предложений и, видимо, решил сосредоточиться на этом проекте.

2021 год, студия Warner Bros. выпустила специальный эпизод «Гарри Поттер. Возвращение в Хогвартс», приуроченный к 20-летию первого фильма франшизы. Премьера фильма состоится 1 января 2022 года. Фильм будет снят исключительно на основе съемок и интервью с создателями и зрелыми исполнителями. В спектакле заняты Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Интересные факты

У Тома каштановые волосы. Лак для ногтей и гель были вылиты на голову актера после того, как было использовано немыслимое количество краски, чтобы добиться платинового цвета Малфоя.

Своим любимым кинозлом Фелтон называет шерифа Ноттингемского, которого сыграл Алан Рикман в фильме «Лесной Робин: Принц воров» (1991).

Во время прослушивания Том честно сказал продюсерам, что не читал книг о Гарри Поттере. С тех пор он никогда не читал никаких произведений Джоан К. Роулинг. Роулинг не помешала ему изысканно интерпретировать роль.

Так он начал свою актерскую карьеру. Его следующим успешным фильмом стала «Анна и король». Там 11-летний актер должен был сыграть сына главного героя. Однако главная задача творческой биографии Тома все еще ждала его впереди.

Детство и юность

Том родился 22 сентября 1987 года в Кенсингтоне, небольшом районе Лондона. Мальчик вырос в большой семье, где помимо него было еще трое детей — Эшли, Крис и Джонатан.

Том Фелтон и его братья и сестры

Его родителями были Шэрон Энсти и Питер Фелтон.

Том Фелтон и его родители

Том проявлял творческие способности с раннего возраста. Его семья поддерживала его интересы во всех аспектах. Его мать вскоре заметила зарождающийся талант и отправила Тома в церковный хор. Будущему художнику так понравилась песня, что он написал ее в двух дополнительных музыкальных частях. Он также научился играть на гитаре без посторонней помощи.

Том Фелтон в детстве

Друзья семьи помогли Фелтону войти в мир кино. Вначале молодой актер снимался в рекламе и телевизионных программах. Вскоре он стал популярным режиссером, и ему начали предлагать роли в кинофильмах.

Том Фелтон в роли Драко Малфоя

Том Фелтон в роли Драко Малфоя.

Творческий путь

  1. 1997 год – исполнил свою первую роль в фэнтэзи-фильме «Воришки», когда актеру едва стукнуло 10 лет. Том произвел наибольшее впечатление на режиссера, поэтому среди 400 претендентов выбрали именно его.
  2. 1999 год – артист плодотворно работал. Самым знаменательным проектом этого периода стал фильм «Анна и король», где Фелтон сыграл сына героини Джоди Фостер.
  3. 2000 год – начался кастинг к первому фильму о Гарри Поттере, и Том решил попробовать свои силы. Он честно признался, что не знаком с историей о юном волшебнике, ведь не читал ни одной книги Джоан Роулинг. Несмотря на то, что Том мечтал ухватить роль Гарри, ему досталась его противоположность – Драко Малфой. Сначала актер расстроился, но затем понял, что это даже плюс: отрицательные персонажи лучше запоминаются зрителям.
  4. 2003 год – из-за роли Драко фанаты начали думать, что Том такой же эгоистичный и надменный, как и его персонаж. В это время произошел случай, когда одержимый поклонник отправил письмо Фелтону, где предлагал его усыновить. Главным условием для артиста было сменить имя на Драко.
  5. 2005 год – Тому пришла пора поступать в университет, и выбрал он специальность «рыбное дело», поскольку давно увлекался рыбалкой. Позже пришел к выводу, что продолжит актерскую карьеру, но и о любимом хобби все еще не забывает.
  6. 2008 год – Том захотел экспериментов и решил посвятить себя музыке. Он начал сотрудничать с инди-студией Six Strings Production, и выпустил первый альбом «Time Well Spent», который состоял из 5 сольных песен. Спустя несколько месяцев записал второй диск под названием «All I Need».
  7. 2009 год – завел видеоблог «Feltbeats» на Youtube, куда выкладывал ролики с исполнением своих песен на гитаре.
  8. 2010 год – Фелтон впервые пообщался с Аланом Рикманом на съемках заключительной части Гарри Поттера, и их разговор сильно повлиял на судьбу юного артиста. Том считал Рикмана суровым, поэтому боялся начать диалог. Оказалось, что Алан дружелюбный и отзывчивый человек. Он дал Фелтону массу советов по актерской игре, которые помогли ему в будущем.
  9. 2011 год – съемки поттерианы завершились, и Том решил пойти дальше – пробоваться в непривычных ему жанрах. Он снялся в кинокартине «Восстание планеты обезьян».
  10. 2012-2013 годы – в этот период активно снимался в кинопроектах, пусть и малобюджетных. Он, вместе с Эшли Грин, поучаствовал в фильме «Явление», который принес артисту большую известность. Сыграл средневекового рыцаря в мини-сериале «Лабиринт», основанном на романах Кейт Мосс. Также можно отметить фильмы «Тереза Ракен», «Послание от Кинга», «Пропавший». Они не смогли завоевать большую популярность у публики, так что их быстро забыли.
  11. 2014 год – Фелтон отдал крупный гонорар за роль Драко на благотворительность. Летом участвовал в двух мероприятиях по сбору средств для нуждающихся – Red Nose Day и Ice Bucket Challenge.
  12. 2016 год – Тома пригласили на съемки 3 сезона телесериала «Флэш». Актеру досталась роль специалиста по мета-людям. В следующих сезонах он не появлялся, но ходят слухи, что вскоре он может вернуться в сериал.
  13. 2018 год – получил шанс сыграть в телесериале «Происхождение». Там он встретился с коллегой по поттериане – актрисой Наталией Тена. Сериал выходил на видеохостинге «Youtube».
  14. 2020 год – снялся в фантастическом фильме «Руководство для нянь: как поймать монстра» для стриминговой платформы Netflix.
  15. 2021 год – артист продолжает музыкальную карьеру: летом вышел новый релиз – мини-альбом «YoOHoO».
Это интересно:  Сколько лет джастину биберу. Сколько лет джастину биберу

Личная жизнь

Художница, загадочная девушка по имени Мелисса, впервые появилась на свет в подростковом возрасте. Эти отношения не сложились, так как симпатия была на одной стороне.

В одном из интервью Эмма Уотсон призналась, что была влюблена в Тома во время съемок в эпопее о Гарри Поттере. Сам актер не замечал Эмму в романтическом плане — скорее всего, он относился к ней как к сестре. Том смягчил чувства девушки, потому что она всегда тщательно выбирала своих товарищей.

Том Фелтон и Эмма Уотсон

В то же время ходили слухи, что Фелтон встречался с русской моделью Ольгой Юревич. Отношения между двумя знаменитостями были очень «сухими». Звезды были больше увлечены своей работой, чем друг другом. Роман закончился так же быстро, как и начался.

На съемках «Гарри Поттера» актер познакомился с Джейд Оливией Гордон. Он был его ассистентом и помогал координировать акробатику. Том сразу же увлекся девушкой и не отходил от нее ни на шаг. Он утверждал, что в финальной сцене Джейд играет жену Драко, Асторию Гринграсс. В 2011 году они официально заявили, что являются парой.

Том Фелтон и Джейд Оливия Гордон

Том Фелтон и Джейд Оливия Гордон.

Фелтон говорит, что Джейд оказала большое влияние на его вкусы. Благодаря ей она полюбила такие мелодрамы, как фильм «Тетрадь» и сериал «Сплетница». Он до сих пор с удовольствием смотрит их снова.

Несмотря на длительную совместную жизнь, влюбленные так и не поженились. Том объяснил, что не хочет насиловать вещи, а также намекнул, что для него свобода превыше всего. После семи лет отношений пара рассталась внезапно, не раскрывая об этом общественности — это произошло в 2016 году.

С тех пор у Фелтона не было никаких отношений, по крайней мере, публичных. У него нет детей. Актер говорит, что хотел бы быть еще более свободным.

Оцените статью