Сумки тоут: что это такое, как правильно носить и ухаживать. Сумка тоут что это

Tote подходит для спортивного стиля и может использоваться вместо спортивной сумки. Кроссовки и леггинсы как никогда уместны. В жаркие дни носите его с шортами или женственной футболкой. Неограниченно! Плетеные плетеные или тканевые туалеты используются для приморских или этнических образов с длинными широкими юбками и джинсами-дудочками.

Что такое сумка-тоут?

Классический tote (tote означает «нести») — это большая сумка строгой геометрической формы. У него нет карманов, коротких ручек или открытого верха.

Сегодня допускается свобода: множество отделений, верхние застежки, дополнительные длинные ремешки.

Таким образом, продажа сумок позволяет избежать ситуаций, когда женщине приходится носить что-то большое, но выглядящее элегантно. В такой сумке можно носить ноутбук, спортивную одежду, детские игрушки и еще один способ прийти за покупками.

Сумка имеет дорогой вид, но при этом она универсальна и подходит практически к любому наряду.

Если одной сумки-тотализатора достаточно, а вам нужна сумка, выбирайте сумку на все случаи жизни. Картинка №1.

Кожаная сумка ‘Nina’, магазин кожаных сумок и аксессуаров (Алена) (Gordon Bags).

Чем сумка почтальона отличается от обычной сумки через плечо?

Сумки Messenger также известны как сумки-мессенджеры. В некоторых современных вариантах мы встречаем такие фирменные сумки через плечо, но сумка-мессенджер должна выглядеть как настоящая сумка почтальона: прямоугольная и вместительная, с длинными регулируемыми ремнями и клапаном сверху.

Мы не берем наши сумки просто так — они ничуть не хуже настоящих сумок почтальона. Здесь мы предлагаем различные современные (минималистичные и вежливые) варианты. Давайте проясним ситуацию.

Сумки Duffel — это невесомые сетчатые сумки прошлого. Сегодня единого стандарта не существует, но еще в советские времена такие фабричные мешки выдерживали 70 кг!

Экологически чистыми сумками часто называют прямоугольные, очень простые сумки, например, из неотбеленного хлопка. Хотя все согласны с тем, что мешки по своей сути являются «экологическими».

Сумки для покупок, с другой стороны, напоминают эко-сумки по форме и мягкости. Эти сумки изготавливаются из ткани, но также могут быть сделаны из кожи или меха. Сумки для покупок ассоциируются с удобством.

В специальном посте я объясню, почему «покупатель» пишется с одним «р», что иногда кажется необычным:)

Кто путешествует с чемоданом, а кто с саквояжем?

Во-первых, давайте определимся. Чемодан — это, по сути, толстая коробка с ручкой для переноски, а сумка — это кожаная дорожная сумка с застежкой. Сумки обычно рассматриваются как предмет престижа, в то время как чемоданы более демократичны. Сумки также подходят для коротких поездок на два-три дня.

Кстати, существует много интересных названий для путешествий: ковровая сумка, слово кабан, вещевой мешок. Мы поговорим об этом подробнее, когда все снова смогут путешествовать.

Только одна сумка-тоут спасет вас, выбирайте сумку на все случаи жизни, где нужна сумка, фото нет. 5

Винтажная кожаная сумка, магазин Sharkey Friends

Со временем дизайн и форма изделия менялись, и сегодня тоты производятся квадратной, трапециевидной и прямоугольной формы. Часто с длинными лямками, позволяющими удобно носить их на плече, сумки имеют множество отделений на молнии. и кнопки. В большинстве случаев модели украшены металлическими элементами, стразами, камнями и вышивкой.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ TOTE

Тотализатор появился в 1950-х годах. Сначала это были большие сумки с двумя ручками, открытые сверху и сделанные из грубой прочной ткани. В нем женщинам было удобно делать покупки. Два ремня крепились к плечам, освобождая руки для покупки товаров и продуктов. Вскоре девушки оценили функциональность аксессуара и стали носить его повсюду.

1ccab3a2435ff8e8856de9c8cf12b742.jpg

Американский дизайнер Бонни Кэшин воспользовалась популярностью этой тенденции и пополнила свою самую привлекательную коллекцию для наружного использования. Сумка из кожи, замши с внутренними и внешними карманами, закрывается на показанный замок. Этот продукт стал самым современным трендом 1970-х годов. Дом моды Hermes взял эту идею на вооружение. Он разработал прямоугольный лоскут среднего размера с вращающимся замком-пряжкой. Эта модель популярна и сегодня. В 1990-х годах дизайнер сделал акцент на тотализаторе с короткой ручкой. Когда сумку носили на локте, она представляла собой уникальный вариант классической сумки.

Это интересно:  Что такое худи. Худи что это такое

МОДЕЛИ СУМОК-ТОУТ

Модели сумок известных брендов:.

  1. Michael Kors. Американский бренд, выпускает тоуты со строгим дизайном, трапециевидной формы. Кожаные изделия классического цвета изготавливаются на основе жесткого каркаса. На дне расположены маленькие металлические ножки для защиты от повреждений.
  2. Coccinelle. Итальянский дом моды производит модели с мягкими линиями, миниатюрными ручками, разной цветовой гаммы. Оттенки начинаются с классических темных тонов до ярких фиолетовых, приглушенных оранжевых, пастельных бежевых. Бывают прямоугольной и трапециевидной формы. Внутри есть несколько отделений.
  3. DKNY. Компания выпускает элегантные квадратные, вытянутые, трапециевидные сумки небольшого размера. Ручки средней длины, внутри есть несколько карманов.
  4. Tommy Hilfiger. Модный дом занимается пошивом изделий с жестким каркасом. При производстве используют кожаный материал разных расцветок. Украшают тоуты аппликациями, металлической фурнитурой.
  5. Furla. Для этого бренда характерны модели с обтекаемыми линиями, сочетают классическую строгость, женственность. Оттенки традиционные для сумок: черные, коричневые, бежевые. По внешнему виду напоминают мини-саквояж. Внутри много отделений для размещения телефона, документов, косметики, ключей.
  6. Dolce & Gabbana. Популярный бренд, под которым выпускаются изделия разных моделей, цветов. Отличительная особенность — по кожаному полотну идет вышивка атласными нитками. Тоуты декорируют стразами, яркими принтами, украшениями.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СУМОК-ТОУТ

Преимущества большого тотализатора:.

  1. Универсальность. Подходят под любой стиль одежды: классический, спортивный, деловой, бохо.
  2. Разные размеры. Можно легко подобрать под любой рост, фигуру.
  3. Объем. Тоуты вмещают все предметы, которые нужно всегда держать под рукой.
  4. Разнообразие материалов. Можно выбрать дорогую кожаную, замшевую модель или более бюджетный вариант — джинс, парусина.
  5. Многообразный дизайн. Сумки бывают прямоугольной, трапециевидной, вытянутой формы, с закругленными краями. Шьют изделия на мягком и жестком каркасе.

-.jpg_q50.jpg

  • пространство внутри не всегда разделено на секции;
  • короткие ручки не подходят для ношения на плече;
  • слишком большой размер неуместен при формировании гармоничного образа для девушек маленького роста.

Главное преимущество модели — ее просторность. В нем находится ноутбук, рабочие документы, товары для дома и масса мелких предметов, без которых женщина не может. Молодым мамам, которым часто некуда складывать многочисленные детские вещи, пригодится эта сумка-тоут.

Материалы изготовления сумки тоут

Классическими материалами для этого типа сумки являются кожа (натуральная или синтетическая) и ткань (кувшинные и холщовые сумки, модели из хлопка и джина). Настоящим трендом прошлого сезона стали плетеные сумки-тоты из тканей для пляжного отдыха.

Кроме того, в моду вошла комбинация материалов — сочетание кожи, ткани и замши, кожаных элементов и нубука. Также популярны имитации кожи рептилий и отдельные фрагменты дизайна.

Бумажные шкуры встречаются реже, они более гладкие и загорелые, но могут быть представлены в виде вставок или в декоративных целях на ручках. Экологические кожи стали популярны в последние годы благодаря тому, что цены на них упали ниже натуральной кожи, высокому качеству и потребительской привлекательности.

Как и с чем носить сумку тоут

Некоторые аксессуары очень требовательны к имиджу владельца. Однако с сумками дело обстоит иначе. Его большое преимущество в том, что он оставляет широкие возможности для выбора стиля одежды. Что можно носить с такими сумками? Да, почти все. При необходимости этот аксессуар можно вписать в любой образ, от этнического и повседневного до классического и офисного стилей.

  • Летние платья и сарафаны отлично будут гармонировать с сумками светлых тонов и особенно из соломки.
  • Строгий костюм-тройку дополнит кожаная сумка белого, черного, кремового или серого цветов.
  • Прекрасно подойдет сочетание сумки с джинсами, джинсовым сарафаном или шортами/юбкой.
  • Классические или свободные брюки с рубашкой или гольфом будут хорошо гармонировать с кожаной сумкой,
  • К пляжному наряду идеально подойдет сумка тоут из джута или плетеная соломенная.
  • Под этнические наряды хорошо подойдут текстильные и плетеные модели светло-коричневых, кремовых тонов.
Это интересно:  40 магазинов с модной и недорогой одеждой. Где одеваться стильно и недорого

В зависимости от цвета и дизайна, сумка идеально сочетается с любой обувью: сапогами, летними ботинками, туфлями-кинжалами, балеринами или оксфордами, кроссовками, сандалиями.

Главное — правильно сочетать стиль и дизайн самой сумки с выбранным платьем. Например, лаконичная сумка с ручками средней длины и с дополнительными аксессуарами — лучшее решение, хотя яркая хиотовая ткань не подойдет к строгому офисному костюму или вечернему платью. Маленькие сумочки идеально подходят к вечерним платьям.

Рекомендуется сочетать цвет сумки, например, с шарфом или шалью, обувью и одним из элементов одежды. Тогда картина становится более гармоничной и целостной.

Преимущество этих сумок в том, что их можно выбрать для всех сезонов года. Сумки с кожаной обивкой идеально подходят для холодного времени года, летом и весной под пальто и куртки подбирают тканевые модели.

Модные женские сумки тоут 2022 года

Сезон 2022 года очень верен женским аксессуарам. Таким образом, в моде практически все вариации, от маленьких клатчей до громоздких сумок и тоутов.

Если говорить о формах, то в этом сезоне особенно востребованы сумки в форме стола. Благодаря своей вместительности, карманам для мелких предметов, элегантной и огромной форме, сумки-тоте одинаково незаменимы как на вечеринках, так и на прогулках.

В ассортименте есть цвета на любой вкус: от изумрудного и небесно-голубого до серого, кремового, красного и шоколадного. Бывают также двухцветные, когда основная часть имеет один цвет, а ручка или деталь — другой.

Кстати, модели tote сегодня можно встретить во всех известных домах моды — Prada, Saint Laurent, Armani, Givenchy, Michael Kors и многие другие включают их в свои коллекции. Дизайнерские сумки можно увидеть на популярных фигурах в зрелищах и политике.

Действительно, каждый сезон появляются новые вариации сумки-тотализатора. Если еще вчера в моде были аппликации и вышивка, то сегодня мода склоняется к классицизму, строгости и строгому стилю.

В начале своего пути в гардероб сегодняшних требовательных модниц тотализатор выглядел как продуктовая сумка с ручками. И за эти годы он стал объектом желания самых знаменитых женщин мира.

Tote bag из различных материалов

Сумки-торбы обычно изготавливаются из натуральной или искусственной кожи или ткани (хлопка, джута или холста).

Женщина выбирает для офиса сдержанную и лаконичную кожаную сумку-тоут с минимальной отделкой: она прочная, выдерживает большие нагрузки и долговечна. И выглядит солидно, подчеркивает качество своего владельца. Варианты ткани легкие, красочные и подходят для пляжа или пикников.

Хитом летних продаж станут соломенные сумки для пляжа. Комбинация материалов также станет актуальной темой сезона 2020 года. Это сочетание тканевых изделий с замшевыми вставками, кожи и кожзаменителя.

Преимущества модели

Главное преимущество модели — ее просторность. В нем находится ноутбук, рабочие документы, товары для дома и масса мелких предметов, без которых женщина не может. Молодым мамам, которым часто некуда складывать многочисленные детские вещи, пригодится эта сумка-тоут.

Функциональность — не единственное преимущество. Аксессуары делают выбранный образ более эффектным и добавляют акценты к луку.

Чем тоут отличается от шопера

Сумки Tote часто сравнивают с сумками для покупок. Это еще одна современная и популярная модель, актуальная для сезона 2020 года. Не зная основных различий, легко запутаться.

  1. Сумка в стиле тоут – любого размера, имеет мягкую или каркасную форму. Шопер – всегда большой прямоугольник или квадрат.
  2. Tote bag может быть изящной или строгой, дополненной молниями и карманами. У шопера только одно отделение и нет застежки.
  3. У современного тоута могут быть длинные и даже съемные плечевые ремешки в дополнение к ручкам. У шопера – только две плечевые ручки.
  4. Тоут-сумка имеет элегантный дизайн. У шопера внешний вид проще, без дизайнерских изысков.

Для повседневного использования этот тип сумки подходит для тотализаторов и шопперов. Эти две модели похожи по форме и назначению, но очень разные.

Модные расцветки

Дома моды предлагают широкий выбор оригинальных и классических сумок различных цветов. Чтобы приобрести спокойные, лаконичные оттенки черного, коричневого и серого, мы рекомендуем наши офисные аксессуары. В моде глубокие, яркие цвета, такие как бордовый, синий, фиолетовый и темно-зеленый, которые подходят для женщин всех возрастов.

Это интересно:  Модные купальники: 8 трендов для лета 2022. Какие купальники в моде 2022

Молодые девушки предпочитают обращать внимание на мягкие пастельные цвета, такие как голубой, нюдовый и персиковый. Те, кто предпочитает яркие и броские образы, могут выбрать желтые, красные, оранжевые или коралловые сумки. Неоновые цвета, пришедшие к нам из 80-х, актуальны. Сочетайте со спокойными бежевыми, розовыми и молочно-белыми тонами. Сочетайте выбранный цвет сумки с любым нарядом, чтобы сделать образ целостным и завершенным.

Большим спросом пользуются красочные модели сумок, например, сочетание черного и терракотового цветов. Современные оранжевый, лимонно-желтый и стеклянный цвета сочетаются с темными цветами, а серый — с темно-синим. Креативный и классический дизайн дает возможность создавать оригинальные образы сумок.

Персиковый оттенок

Синий.

Женская зеленая кожаная сумка

Синяя вместительная и практичная женская летняя сумка

Бордо.

Основные отличия от шоппера

Есть некоторые сходства между сумками-тоут и сумками-шопперами. Обе модели просторны и практичны. Однако между ними есть различия. Основное отличие между сумками-тоут и сумками-шопперами — это форма сумки. Последняя выглядит как вытянутая прямоугольная или квадратная узкая сумка без каркаса с двумя ручками. Шопперы не имеют внутренних отделений и застежек. Нередко покупатели носят такие сумки в офис или на деловые встречи, но они необходимы для прогулок по магазинам и рынкам.

Контейнеры могут быть прямоугольными, трапециевидными, с острыми или закругленными углами или без них, в форме корзины и жесткого каркаса. Внутренняя часть сумки разделена на два или три отделения, с застежками-молниями (молниями или кнопками) для безопасного хранения вещей и карманами для мелких предметов. Две короткие ручки сумки часто дополняются длинным съемным ремешком.

Еще одно отличие заключается в особенностях конструкции. В сумках-тоте производители используют принты, аппликации, тесьму и кружево. Декоративные элементы превращают женские аксессуары в настоящие примеры гибкости и универсальности. Сумки-тоте, напротив, выполнены без дизайнерских преувеличений и выглядят просто.

Брендовые модели

Современные сумки-тоте выпускаются известными домами моды. Все производители стараются придать своим творениям оригинальность в плане дизайна, используемых материалов и назначения. Фирменные сумки могут быть любого размера, иметь жесткую или, наоборот, мягкую структуру и иметь различное назначение. Обзор известных брендов и их моделей:.

  1. Женские сумки-тоут выпускаются американским брендом Michael Kors. Характерные особенности изделий: строгий дизайн, кожа особенной выделки, классические цвета, трапециевидная форма, расширяющаяся к верхней части. Сумки сделаны на жестком каркасе, донышко оформлено 4 металлическими ножками-клепками, оберегающими его от повреждений.
  2. Модный итальянский дом Coccinelle предлагает продукцию, отличающуюся мягкими линиями, оригинальной расцветкой и изящными ручками. Цвета сумок: классические черные, яркие бордовые, синие, приглушенные желтые, а также пастельные бежевые и розовые. Популярные формы: трапециевидная, прямоугольная. Для изделий используются брелоки, кармашки, металлическая фурнитура.
  3. Марка DKNY основана американкой Донной Каран. Выпускает стильные сумки, для которых характерна квадратная, вытянутая кверху или трапециевидная форма. Обычно изделия этого бренда имеют небольшой размер. Внутреннее пространство разделено на отделения. Ручки средней длины, их носят как на сгибе локтя, так и на плече.
  4. Американский производитель одежды и парфюмерии Tommy Hilfiger шьет аксессуары, далекие от классики по форме и расцветке. Обычно эти сумочки не имеют жесткого каркаса. Для изготовления используется кожа разных цветов: белого, синего, бордового. Украшения сумок: металлическая фурнитура, аппликации.
  5. Бренд Furla предпочитает строгие обтекаемые линии, сочетая высокое качество, строгость и женственность. Цвета сумок: марсала, классический черный, все оттенки коричневого – от бежевого до темного. По внешнему виду напоминают саквояж с плотной застежкой. Выполняются в мягкой или жесткой форме. Внутри сумок 2-3 вместительных отделения, кармашки для телефона и других мелких предметов.
  6. Прославленный дом Dolce & Gabbana старается привлечь как можно больше покупателей, выпуская новинки всевозможных расцветок и материалов. Сумки этой марки характеризуются особенностями отделки: по кожаному полотну делают вышивку атласными нитками или кружевом. Кроме того, они декорируются стразами, яркими аппликациями и другими украшениями.
Оцените статью