Стивен Сигал. Биография. Сколько лет стивену сигалу

Учителя — уважаемые коллекционеры оружия. В его коллекции более 1000 единиц оружия всех типов. Он также является страстным коллекционером автомобилей и часов.

Сигал, Стивен

Стивен Фредерик Сигал1 (родился 10 апреля 195222 года2 3Лунш, Мичиган. Шериф4.

Информация об истории Сегала противоречива. По некоторым данным, его отец был евреем, мать — ирландкой5, а его дед приехал в Америку ребенком вместе со своей семьей из Санкт-Петербурга. По словам самого Сегала, его дед со стороны отца происходил из буддийского региона России и переехал в США в начале 20-го века. Сегал помнит, как в детстве ему говорили, что его дед был «монголом», но неясно, кто он на самом деле — монгол, булиат или кархукос. По словам Сегала, его семья рисовала на голове монгольские шапки для людей с раскосыми глазами.6 Тот факт, что мать Сегала была ирландского происхождения, является лишь предположением. На террасе чужого дома «остается большой вопрос, кто есть кто».6

Стивен — второй ребенок в семье, у него есть две старшие сестры. В 1957 году семья переехала в Фуллертон. Миссис Пэт Сегал вела прием в поликлинике, а ее муж был профессором математики в школе.

С семи лет Стивен начал заниматься каратэ. К 15 годам он стал типичным уличным подростком, живущим от драки к драке. Примерно в это время в его жизни произошел переворот, который навсегда изменил Стивена. Сигал познакомился с учителем из Додзё Киото Киошима, который в то время был старшим тренером айкикай в округе Ориндж (недалеко от Лос-Анджелеса). Стивен Сигал вскоре стал лучшим учеником Ишизаки и вместе с ним участвовал во многих шоу и фестивалях в «Японской деревне», тогда еще Дир Парк, Калифорния. В то время Айкидо было совершенно неизвестно в США.

В возрасте 17 лет он решил переехать в Японию, чтобы учиться у своих учителей. В начале 1970-х годов он познакомился с Фудзиварой, преподавателем японского языка. Она стала матерью его первых двух детей: сына Кентаро и дочери Аяко.

Летом 1974 года Сигал получил свой первый Дан от Охея Кодзимы. В 1975 году Сигал стал первым американцем в истории Японии. Он назвал его Теншин (япон. Tenshin), как он это называл. Это переводится как «небесная душа».

Философия Сигала в преподавании Айкидо проста: «Оно должно быть эффективным на открытом воздухе».7 8. Многие учителя Айкидо разработали множество различных стилей, и их техники часто очень пассивны. Пассивное направление Айкидо может подвести вас в схватке. Сигал не подталкивает своих учеников к ненужной постоянной борьбе. Он просто подчеркивает: «Если кто-то нападает на вас, вы можете защитить себя!».

В какой-то момент Сигал почувствовал, что зашел в тупик. Поэтому он начал искать ученика из Молихея Оушева. Сегал обучался у великих учителей Со, Коичи Тохей, Исояма и АБЕ. Он быстро прогрессировал, стал пятым даном и руководителем Додзё Теншин, затем получил шестой дан Айкикай, а затем седьмой дан и звание сихана.

К концу своих поисков Сихан Сигал встретил человека, который смог вывести его из тупика. Сейсеки бе, великий учитель каллиграфии и айкидо. Абэ имеет 10-й дан по айкидо и является учителем уровня национального сокровища Японии. Он был учеником Морихэя Уэсибы. Он стал учителем Стивена Сигала. Абэ вспоминал о Сиане Сигале: «Тейк Сервис стал известен как великий учитель айкидо в Японии. И когда мы с ним познакомились, он захотел узнать больше о тренировках о-сенсея. Студент. Позже мы вместе посещали многие семинары.

Карьера актёра

В январе 1984 года «Додзё» был переведен на угол улиц Кауэнга и Магнолия, к северу от Голливуда. Стивен Сигал познакомился с актером Джеймсом Коберном в Японии. Кобурн ранее тренировался с Брюсом Ли и переехал в Ффин на похороны последнего. В 1984 году Джеймс Кобурн возобновил дружбу со Стивеном Сигалом и был очень впечатлен тренировками с ним. Имя Стивена Сигала стало распространяться в голливудских кругах. В том же 1984 году Кобурн появлялся вместе со Стивеном в различных телевизионных программах. Сигал показал приемы без ножей, мечей или оружия и остановил изощренные атаки Мацуды. Эти программы вызвали новую волну демонстраций и семинаров. Стали появляться первые предложения.

Это интересно:  Сколько лет шакире сейчас. Сколько лет шакире сейчас

В конце 1985 года, во время одной из очередных поездок Сигала в Японию, он встретился и сошелся с актрисой и моделью Келли ЛеБрок.

В 1986 году Майк Овиц, владелец агентства «Talented Artists» и, вероятно, самый влиятельный человек в Голливуде того времени, заинтересовался айкидо Стивена Сигала и стал его личным учеником. Впечатленный техникой и личностью Стивена Сигала, Овиц согласился представлять его интересы. С помощью Эндрю Дэвиса, нового режиссера на подъеме, был написан сценарий. Сценарий был лично представлен Майком Овицем руководителям Warner Brothers.

В ноябре 1986 года Эндрю Дэвис вернулся на пятиминутное прослушивание с Келли ЛеБрок и Стивеном Сигалом. Администрации Warner Brothers он понравился, и они захотели, чтобы Стивен Сигал показал им, что он может им дать. Так, в 1987 году Овиц организовал на студии шоу айкидо для Warner Bros 15. Специально для этой цели в студию были перенесены татами. Шоу длилось десять минут, в нем приняли участие Стивен Сигал, Мацуда и Грег Данн. Демонстрация оказалась живой и динамичной. Овицу быстро перезвонили и сказали, что Сигал сыграет в ее фильме «Братья Уорнер», который стоит выше закона.

В сентябре 1987 года Стивен Сигал и Келли ЛеБрок поженились в итальянском ресторане в долине Сан-Фернандо при участии 100 гостей. Вскоре после этого началась законная стрельба. Догзо переехал, и первые кадры фильма были сняты на бульваре Санта-Моника в Западном Голливуде и на третьем дугале Сигала в Калифорнии. В 1988 году было проведено знаменитое испытание «Черной зоны». Это был первый подобный проект в США, который дал следующие результаты Харуо Мацуока — Йонданг, Ларри Рейноса — Йонданг, Грег Данн — Шонданг, Фил Чен — Шонданг, Шоусон — Шонданг. Осмотр проводился за закрытыми дверями, занавески были опущены с огромным количеством повреждений: сломанный зуб, наружное плечо, сломанный бок, кровь на татами, ГИ.

При очень небольшом бюджете в 7 миллионов долларов, фильм «Выйти за рамки закона» был очень успешным и принес доход в 30 миллионов долларов. Прежде всего, он был успешен тем, что сценарий содержал реальные аспекты жизни Сигала. Из-за запутанного характера освещения фильма журналисты путались в том, какая часть фильма отражает реальную жизнь Сигала, а какая является вымышленной. Сам Стивен Сигал сказал о фильме следующее

В 1990 году Сигал снялся в фильме «Смерть вопреки» вместе со своей женой Келли ЛеБрок. В интервью телепрограмме Арсенио Холла Стивен Сигал сказал, что фильм было трудно развернуть. Было ясно, что режиссер и Сигал не смогли найти общий язык. Несмотря на мнение Сигала о том, что фильм мог бы быть намного лучше, он был очень успешным и собрал более 50 миллионов долларов США. В том же году вышел фильм компании 20th Century Fox. Продюсеры предоставили Сигалу большую свободу. И Сигал считает, что в фильме записаны лучшие сцены драк в его карьере.

Буддизм

Сигалу 11 лет, он буддист. Пема Норбу Ринпоче (англ.) русск. в феврале 1997 г. Он признал его реинкарнацией Тертона Чунгдрага Дордже XVII века 12 13 14. Покровитель Ябши, Пан Ригзин Вангмо (англ.) русск. дочь Панчен-ламы x 15 16.

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 ф Над законом («Нико») Above the Law («Nico») Нико Тоскани
1990 ф Смерти вопреки en:Hard to Kill Мейсон Сторм
1990 ф Помеченный смертью en:Marked for Death Джон Хетчер
1991 ф Во имя справедливости en:Out for Justice Джино Фелино
1992 ф В осаде en:Under Siege Кейси Райбек
1992 ф Отличные полицейские en:Universal Cops самого себя
1994 ф В смертельной опасности en:On Deadly Ground Форрест Тафт
1995 ф В осаде 2: Территория тьмы en:Under Siege 2: Dark Territory Кейси Райбек
1996 ф Приказано уничтожить en:Executive Decision подполковник Тревис
1996 ф Мерцающий The Glimmer Man Джек Коул
1997 ф Огонь из преисподней en:Fire Down Below Джек Таггерт
1998 ф Мой гигант en:My Giant самого себя
1998 ф Патриот en:The Patriot др. Вэсли МакЛарен
1999 ф Достать Брюса en:Get Bruce самого себя
2000 ф Принц Центрального парка en:The Prince of Central Park продюсер
2001 ф Сквозные ранения en:Exit Wounds Орин Бойд
2001 ф Часовой механизм en:Ticker Фрэнк Гласс
2002 ф Ни жив, ни мёртв en:Half Past Dead Саша Петросевич
2002 ф Искусство боя en:Interviewee Art of Action: the Martial Arts in Motion Picture Стивен Сигал
2003 ф Иностранец en:The Foreigner (2003 film) Джонатан Колд
2003 ф Во имя мести en:Out for a Kill профессор Роберт Бёрнс
2003 ф Слова моего истинного учителя en:Words of My Perfect Teacher Стивен Сигал
2003 ф Охота на зверя en:Belly of the Beast Джек Хоппер
2004 ф Король клетки Clementine Джек Миллер
2004 ф Вне досягаемости en:Out of Reach Вильям Лэнсинг
2005 ф Тень якудза (К солнцу) Into the Sun Тревис Хантер
2005 ф Предельная глубина en:Submerged Крис Коди
2005 ф Сегодня ты умрёшь en:Today You Die Харлан Бэнкс
2005 ф Иностранец 2. Чёрный Рассвет en:Black Dawn:(Foreigner 2) Джонатан Колд
2006 ф Ударная группа en:Attack Force — Harvester маршал Лоусон
2006 ф Наёмник en:Mercenary for Justice Джон Сигер
2006 ф Тени прошлого (Теневой человек) en:Shadow Man (film) Джек Фостер
2007 ф Враг невидимого en:Enemy of the Unseen Русское имя персонажа не указано
2007 ф Городское правосудие en:Urban Justice Саймон Баллестер
2007 ф Чёрный гром en:Flight of Fury Джон Сандс
2007 ф Найти убийцу (Король оружия) en:Renegade Justice Саймон Баллестер
2008 ф Карточный долг en:Pistol Whipped Мэт Конлин
2008 ф Луковые новости en:The Onion Movie Кок Панчер
2008 ф Смертельный удар Kill Switch Джейкоб Кинг
2008 ф Последняя ночь en:Last Night Русское имя персонажа не указано
2009 ф Руслан en:Driven to Kill Руслан
2009 ф Хранитель en:The Keeper (2009 film) Роланд
2009 ф Последняя надежда человечества en:Against the Dark Тао
2009 ф Опасный человек en:A Dangerous Man Шейн Даниэлс
2010 ф Мачете en:Machete (film) Торреc
2010 ф Отчаянный мститель en:Born to Raise Hell (film) Бобби

В 2001 году он снялся из-за травмы и часового механизма. В течение следующих восьми лет Стивен Сигал снимался в фильмах, которые не попали на большой экран, но остались в видеопрокате.

Актера Стивена Сигала взяли на работу в МИД России

Мать мальчика работала администратором в больнице, а отец — учителем. Когда Стиву было пять лет, семья переехала в Фуллертон, штат Калифорния.

Сигал с ранних лет увлекался боевыми искусствами. В школьные годы юноша часто боролся, и можно предположить, что он выигрывал большинство забегов.

Мастер Кешид Кеши Исаки помог Стивену впасть в преступность и не направил его боевые искусства в нужное русло.

В возрасте 15 лет он поступил в школу Кеши Исаки и начал заниматься борьбой. Поскольку все шло прекрасно, Стивен решил продолжать развиваться в этом направлении и учиться у лучших, поэтому он отправился на родину Айкидо — в Японию.

Молодость и успех в айкидо

В 1974 году Сигал сдал на первый дан по Айкидо, а в следующем году основал Догзо в сельской местности Страны восходящего солнца.

В 1983 году учитель открыл школу айкидо в США. Он работает и по сей день.

В интервью Стивен неоднократно заявлял, что основная философия его преподавания заключается в том, что боевые искусства могут быть полезны во время дорожных драк.

Интересно, что сейчас Сигал имеет звания 7-го дана и сихана в Айкидо. Это почетное звание для японских учителей боевых искусств, которое присваивается после получения шестого дана в Айкидо.

Кстати, навыки Стивена пригодились в киноиндустрии — играя различных акробатов, а также режиссируя бои (что действительно выглядит правдиво), обучал актеров и консультировал мастер-классы.

Карьера в кино

Согласно некоторым источникам, Сигал впервые появился в фильмах, живя в Азии, но большинство киносайтов утверждают, что он только помогал в постановке сцен, а его дебют в кино состоялся в Японии в 1982 году и в американском фильме 1988 года «Abow the Law». Говорит. .

48CB04B20591C8192E381E8E1634A90ASDASDASDASD5A8D2464515BD0.42159343-650X43-48CB04B20591C8192E381E8E8E1634A90.JPG

Стивен Сигал выше закона.

В бывшем Советском Союзе многие другие фильмы с Сигалом этого периода, известные как серия «Нико», распространялись в непрофессиональных голосах на видеокассетах и имели огромный успех в прокате.

В 1990-х годах Стивен снялся в самых известных фильмах «В осаде» (в двух частях), «Отрицание смерти», «Президентство», «Патриот» и «Человеческая опасность». Этот период считается прыщом в карьере актера.

Интересно, что в «Смертельной опасности» Сигал также выступил в качестве режиссера, и этот фильм стал его первым и последним в этой роли.

Хотя фильм с Сигалом имел успех у зрителей, актер не был претендентом на какие-либо важные награды, только на анти-приз «Золотая малина». Кстати, однажды он взял ее на себя — только благодаря своей режиссерской работе.

В Думе сравнили Путина со Стивеном Сигалом

В конце 1990-х годов Стивен заинтересовался буддизмом и провел три года в различных духовных практиках, вдали от насилия и сцен насилия, которыми изобилуют голливудские боевики.

Позднее актер был вынужден заплатить большие штрафы за прекращение съемок и нарушение контракта кинокомпании.

Первым фильмом Сигала после возвращения в Голливуд стал фильм «Сценические раны» (2001), в котором он сыграл одну из ключевых ролей. В том же году на экраны вышел фильм «Заводной».

8449E13C518045AC126454A7C954DBA1ASDASDASDASDASDASD5A8D2475DE6283.94145745-650X433-8449E13C518045AC12644A7C954DBA1.JPG

Стивен Сигал в фильме «Зрительные раны».

В 2002 году кассовыми успехами стали фильмы «Мертв или жив, но не мертв» (претендент на «Золотой Распм») и «Незнакомец со Стивеном». Они были доступны только в видеопрокате.

Однако и они нашли свою аудиторию, но сюжеты были очень типичными и имели все клише, присущие жанру.

В Рунете можно найти такие шутки, как «Пассажир поезда понял, что что-то идет не так, когда Стивен Сигал шел по вагону поезда с нервным выражением лица».

В большое кино Сигал вернулся в 2010 году, сыграв персонажа в успешном триллере «Мачете».

064B2861E76851D33A153E6FA0CFF816ASDASDASDASD5A8D24862BC23.89264289-650X433-064B2861E76851D33A153E6FA0CF816.JPG

Стивен Сигал в фильме «Мачете».

Хотя на экране Стивен выглядел крупнее и тяжелее, он все еще был великолепен в экранных драках — недостаток даже для молодого актера, находящегося в расцвете своей карьеры.

С тех пор Сигал снялся во многих клипах, короткометражках, телесериалах и 12 фильмах.

Самые известные его фильмы с 2011 по 2017 год — «Двойная опасность», «Под прицелом», «Идеальное оружие», «Азиатский связной», «Китайский коммивояжер» и «Контракт на убийство».

Сейчас Стивен готовится к работе в кинематографической преемственности. Она помогла ему объехать весь мир — в картине «Над законом 2» он возвращается к роли полицейского (теперь уже пенсионера) Нико Тоскани.

Украина ввела санкции против Стивена Сигала

Фильм еще не снят, и детали сценария неизвестны, но работа над ним уже объявлена, и есть большая вероятность, что она состоится.

Интересно, что Сигал написал сценарий для первого фильма о законе, в котором есть некоторые элементы из его биографии.

Кроме того, Стивен выступал в качестве сценариста и продюсера многих других фильмов, особенно тех, в которых он снимался.

Актер подтверждает свое желание сыграть русского режиссера, ссылаясь на свои русские корни.

Интересное событие.

Хотя многие этого не знают, Сигал поет и выпустил два альбома, «Песни из хрустальной пещеры» (2005) и «Mojo Priest» (2006).

Он до сих пор время от времени появляется на различных сценах. Помимо исполнения своих произведений, он иногда аккомпанирует себе на гитаре.

На протяжении десятилетий актер участвует в благотворительных организациях и поддерживает учреждения и организации по всему миру. Его особенно интересуют потребности детей и окружающая среда.

Это интересно:  Татьяна Веденеева. Сколько лет татьяне веденеевой
Оцените статью