СМАС-лифтинг — эффективная альтернатива пластической хирургии. Смас лифтинг что это такое

После лечения важно соблюдать все инструкции, данные специалистом. Если вы не уверены в том, какие средства использовать, стоит проконсультироваться с профессиональным косметологом.

SMAS лифтинг: показания, виды, реабилитация

SMAS-эрекция относится к пластической хирургии и является современной процедурой омоложения, при которой хирург воздействует на более глубокие слои кожи. Название этого метода хирургической подтяжки лица основано на аббревиатуре SMAS, которая обозначает слой ткани между жировой тканью и мышцами.

Со временем SMAS-слой кожи стареет и ослабевает. Лицевые мышцы становятся более жесткими и теряют прежнюю эластичность. Все это приводит к образованию глубоких морщин, изменению контуров лица и появлению пузырей. Исправление этих дефектов делает возможной подтяжку лица (SMAS-лифтинг).

SMAS лифтинг от 280 000 руб.
СМАРТ-ЛИФТ от 220 000 руб.

Всего 11 фотографий до и после

Подтяжка лица — хирург М.Осин 23.05.2020

Подтяжка лица — хирург М.Осин 23.05.2020

Подтяжка лица — хирург М.Осин 23.05.2020

Подтяжка лица — хирург М.Осин 23.05.2020

SMAS-элевация — Хирург ОсинМ.А. 9.06.2019

SMAS лифтинг-хирург ОсинМ.А. 06.08.2019

ElevationSMAS-Surgeon OsinMA03.08.2019

ElevationSMAS-Elevation-Surgeon OsinM.A. 14.05.2019

ElevationSMAS-Surgeon OsinMA20.03.2019

SMAS-элевация — Хирург ОсинМ.А. 15.04.2019

Лифтинг SMAS-хирург OsinMA09.02.2019

Выполнение процедуры восстановления

Выполнение процедуры восстановления

Что собой представляет процедура хирургического омоложения SMAS?

SMAS-лифтинг лица — это хирургическая процедура, направленная на комплексное подтягивание кожи лица. Эта методика используется, когда другие методы пластической коррекции возрастных изменений лица и шеи исчерпаны. После SMAS-лифтинга в клинике пластической хирургии Dr. Осин, большинство пациентов испытывают длительный эффект естественного омоложения. После подтяжки лица глубокие морщины разглаживаются, а контуры лица становятся чистыми и молодыми.

Решение о хирургическом вмешательстве принимает пластический хирург после оценки показаний к хирургической реанимации, состояния кожи пациента и индивидуальных особенностей тканевых структур. В современной пластической хирургии существует три техники подтяжки лица:.

  • Классическая СМАС подтяжка. При выборе этого метода хирургического омоложения лица пластический хирург делает на коже серию небольших разрезов в околоушной зоне. С помощью этого доступа иссекаются излишки кожи, и фиксируется SMAS слой после отделения мышечно-апоневротической системы. Все действия доктора соответствуют разметке на лице пациента, которая была нанесена до пластической операции. Хирург моделирует овал лица, устраняя все признаки возрастных изменений кожи: глубокие морщины, кожные складки, второй подбородок и пр.
  • Эндоскопический SMAS лифтинг лица. Этот метод хирургического вмешательства менее травматичный, так как во время коррекции пластический хирург использует эндоскопическую технику. Подтяжка лица проходит через небольшие проколы на коже, которые не оставляют видимых следов после операции.
  • MACS-лифтинг – один из щадящих способов омоложения лица, который пластический хирург может применять только для молодых пациентов с незначительными признаками увядания кожи.

Многие эстетические центры предлагают подтяжку лица с помощью SMAS (SMAS-лифтинг по-русски). Однако эта процедура не обеспечивает хороших результатов омоложения лица по сравнению с хирургической подтяжкой лица. Если вы хотите подтянуть овал лица и разгладить морщины и кожные складки, запишитесь на прием к пластическому хирургу нашей клиники.

Это интересно:  Холодный ботокс для бровей. Ботокс для бровей что это

Показания к SMAS подтяжке лица

Прежде чем назначить косметическую операцию, пластический хирург оценит показания к этой омолаживающей процедуре. Требования к рецептам на SMAS-лифтинг следующие

  • выраженные возрастные изменения кожи – дряблость и обвисание;
  • глубокие мимические морщины;
  • второй подбородок;
  • нависание век на глаза;
  • мешки под глазами;
  • нарушения тургора кожи.

Коррекция SMAS с помощью эндоскопических устройств или традиционных методов подходит для пациентов в возрасте 40-70 лет. До 40 лет пластические хирурги предпочитают подтяжку лица и другие методы омоложения лица.

Специалист обязан провести с вами собеседование перед процедурой. Во время консультации он соберет всю необходимую информацию, чтобы порекомендовать метод коррекции или настоять на ее отсрочке.

Глубинные эффекты процедуры

Аппарат воздействует ультразвуком на все слои кожи. Ультразвук проникает на любую глубину, определяемую и подбираемую врачом индивидуально для каждого пациента.

Волны вызывают легкое термическое повреждение клеток, что приводит к ряду преимуществ.

  • Ткани в области воздействия сокращаются и становятся плотнее.
  • Каркас лица подтягивается, скулы и подбородок заостряются и становятся четче.
  • Старые коллагеновые и эластиновые волокна восстанавливаются, также запускается процесс синтеза новых тканей, отвечающих за тонус и упругость лица.
  • Жировые клетки подвергаются липолизу и уменьшаются, лицо становится «худее» и скульптурнее.

Во время процедуры врач-эстетист изменяет глубину проникновения ультразвука, чередуя кожу, подкожно-жировую клетчатку и мышцы.

Подъемные сма

Преимущества методики SMAS

  • Двойной эффект — быстрое улучшение внешнего вида, буквально через пару дней после процедуры будет заметен выраженный эффект омоложения, который сохранится длительное время – от 9 до 24 месяцев. На этом польза СМАС не заканчивается, процедура запускает процессы долговременного омоложения, работая на клеточном уровне. Стимуляция выработки коллагена и эластана, а также обновление волокон происходит в течение полугода после SMAS-воздействия.
  • Такой лифтинг не меняет черты лица, заложенные природой, как нередко делает хирургическая пластика, использовании ботокса и филлеров. Размер и форма губ, глаз и носа остается прежним, кожа выглядит упругой, но не натянутой.
  • Ультразвук применяется в медицине и косметологии уже несколько десятков лет, что позволяет гарантировать безопасность этой процедуры для пациентов. К тому же при СМАС исключены ошибки хирургов и осложнения, которые могут случаться при пластических операциях.
  • Отсутствие длительного и болезненного периода восстановления.
  • Стоимость ниже, чем у пластической хирургии, а эффект очень заметен.

Реконструкция

Эффекты аппаратного лифтинга

Всего за одну процедуру SMAS-лифтинг помогает

  • разгладить мелкие морщины и уменьшить глубокие
  • убрать нависание кожи над бровями
  • сгладить носогубные складки
  • приподнять брови и уголки губ
  • уменьшить или совсем убрать второй подбородок и брыли, то есть птоз или возрастное провисание кожи

Под воздействием аппарата кожа светлеет, нормализуется, овал подтягивается, а контур и черты лица становятся более четкими и выраженными.

Я занимаюсь своей профессией уже 10 лет, и за это время я вела более 3 000 пациентов, получила признание научного сообщества и дважды удостоилась премии Gratia.

Как проводится СМАС-лифтинг

Степень лечения остается индивидуальной в каждом случае и зависит от особенностей пациента. Может использоваться как общая, так и комбинированная анестезия. Выделяют следующие этапы процесса

Это интересно:  5 секретов, чтобы после 50 быть холеной женщиной, а не престарелой дамой. Как хорошо выглядеть после 50

    Специалист выполняет классический надзрез в области виска, продвигается вверх, вдоль линии роста волос и до передней области мочки уха, огибает ее и завершает надрез позади ушной раковины;

Послеоперационный период

Первые два дня после процедуры пациент находится в больнице. В течение этого времени необходимо тщательно выполнять все указания хирурга, чтобы не затягивать период восстановления. Ниже приводится список требований.

    Накладывать на корректируемую область и своевременно менять прохладные компрессы, пока не начнет спадать отек;

В целом, период восстановления после операции очень большой. Полное заживление занимает не менее двух-трех недель. На 10-й день после процедуры снимаются швы, а отеки и синяки должны сойти. Затем следует нанести специальные заживляющие парфюмированные масла и кремы, чтобы предотвратить образование рубцов.

Эффект от процедуры

Конечный результат после восстановления SMA виден не ранее чем через 1,5-2 месяца. Учитывая глубокое воздействие на кожу, эффект может сохраняться до 10-15 лет. Помимо лица, операция может затронуть шею и декольте. Лобная и надбровная коррекция и офтальмопластика выполняются отдельно.

Восстановление кожи требует времени.

Чтобы максимально усилить результат и сохранить его на более длительное время, пациенту может быть назначен ряд физиотерапевтических процедур в виде инъекций специальных препаратов, сокращающих кожу. Другие дополнительные процедуры включают лимфодренаж, внутрикожный массаж, лазерную коррекцию и использование поддерживающей косметики.

Если в SMAS-лифтинге отказано, нет причин для беспокойства. Существует несколько альтернативных неканонических техник, которые не менее эффективны. К ним относятся ультразвуковой SMAS-лифтинг, плазмолиз и нитевой лифтинг лица.

Первые два дня после процедуры пациент находится в больнице. В течение этого времени необходимо тщательно выполнять все указания хирурга, чтобы не затягивать период восстановления. Ниже приводится список требований.

Причина №3

Расходные материалы могут быть сохранены вами.

Почти все эстетические процедуры требуют отдельных расходных материалов для процесса, что может быть дорогостоящим. При SMAS-лифтинге это кассеты с заранее определенным количеством линий. Неосознанные клиники и легко находимые деньги могут предложить привлекательные скидки за экономию на поставках. В итоге вы получите очень мало линий и неадекватное лечение, без результатов, за которые вы заплатили.

Причина №4

После первой процедуры предлагается еще 2-5 сеансов для достижения «лучших результатов».

Важно отметить, что SMAS-лифтинг — это всегда одноразовый, а не урочный процесс. Результаты появляются в течение 3-6 месяцев с момента операции и сохраняются в течение 1-3 лет. Соглашаясь на дешевую первую сессию, вы рискуете впоследствии заплатить больше денег, чем за простую, но качественную сессию.

Причина №5

В процессе вы пострадаете.

Процедура может быть описана как чувствительная в определенных областях лица, но, конечно, не болезненная. С высококачественными аппаратами, такими как DoubloHIFU и HIPROHIFU, процесс проходит комфортно. Сравните болезненные ощущения от SMAS-лифтинга с более дешевыми неучтенными аналогами: это не только действительно больно, но и потенциально опасно для здоровья.

Это интересно:  Альгинатная маска для лица: что это такое. Альгинатная маска что это

Я не устану повторять: доверяйте свое лицо и тело только специалистам, чтобы процесс был безопасным и эффективным для вас.

Во время процедуры пациенты испытывают дискомфорт (степень интенсивности зависит от личной чувствительности человека). Самые горячие точки — это участки с наименьшим количеством жира.

Какой эффект будет от SMAS лифтинга?

Как происходит процедура SMAS-лифтинга?

Утолщение SMAS и укрепление суставов являются результатом лифтинга. Точечное разрушение жировой ткани — липолиз, для уменьшения жировых пакетов. Участки кожи — для тонизирования и устранения дряблости. Видимые эффекты — лицо более компактное, меньше отеков в области век, уменьшение размера бровей в местах, где брови выступают, меньше морщин на щеках в носогубной области. Лицо выглядит моложе и свежее. В целом, термин «компрессия» очень точно описывает всю цель лечения.

При проведении на теле он уменьшает локальные жировые отложения и расслабляет кожу.

Сколько длится эффект от SMAS-лифтинга?

Здесь невозможно дать однозначный ответ. Потому что это всегда материал, который подтягивает SMAS, в каком возрасте и при каком состоянии лица, а также проблемные зоны (количество линий, их распределение, интенсивность воздействия).

В среднем для пациентов моложе 35 лет операция длится до 1,5 раз дольше, если в овале лица нет избытка тканей, предотвращающих спадение (опущение тканей) и отечность.

При работе с людьми с хорошо выраженной дряблостью тканей и/или после 35 лет эффект от smar-лифтинга также длится 1-1,5 года, но здесь необходимо учитывать очень важный момент. В этом случае не стоит ждать потрясающих результатов от аппарата smarlifting без усиления аппарата скелетными процедурами (филлеры, нитевой лифтинг). Если ткани лица уже нуждаются в коррекции, в рамках коррекции фигуры используется смарлифтинг, который подтягивает связки жировой ткани и позволяет филлерам и нитям работать на 100%.

В некоторых случаях, если требуется работа в конкретной проблемной зоне, например, липосакция, процедура может быть проведена дважды с разницей в 4-6 месяцев.

Это делается для обеспечения достаточно полного результата, поскольку необходимое количество линий невозможно выполнить за один сеанс из-за риска перегрева тканей лица и возникновения осложнений. Окончательный результат также сохраняется до 1,5 лет.

Видео об эффекте SMAS лифтинга

Когда и кому нужно делать SMAS-лифтинг?

  • Начинающиеся возрастные изменения в щечно-скуловой области, носогубной, по овалу лица. Чаще это деформационный и усталый тип старения.
  • Отечность (пастозность) лица, особенно в области нижних век
  • Дряблость и слабость тканей в области под подбородком (зона второго подбородка). Даже у достаточно стройных женщин рано и поздно эта область даёт о себе знать, сделать профилактику и уплотнить ткани — лучший вариант.
  • Подготовка к нитевому лифтингу, введению филлеров на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция
  • При выраженных малярных мешках можно проводить эту процедуру с 18 лет.
  • Уменьшить щеки на лицах с выраженной подкожно-жировой клетчаткой в этой области.
  • Дряблость кожи шеи и декольте при выраженном подкожно-жировом слое
  • Жировые ловушки (подбородок, живот) и дряблая атоничная кожа над ними

Косметолог выполняет процедуру SMAS

Оцените статью