Скарлетт Йоханссон. Скарлетт йоханссон сколько лет

В 2005 году он снялся в научно-фантастическом фильме «Остров». В это же время вышел фильм Вуди Аллена «Матч Поинт», получивший «Золотой глобус». После этой работы исполнитель стал признанной звездой. Он снялся во многих других фильмах известных режиссеров.

Биография Скарлетт Йоханссон

Актриса родилась в семье архитектора Карстена Йоханссона и режиссера Мелани Слоан. Карстен приехал в США из Дании и является сыном писателя, сценариста и режиссера Эйнара Йоханссона. Родословная Мелани имеет еврейское происхождение из Польши и Беларуси.

Помимо братьев-близнецов Хантеров, у Скарлетт есть старшая сестра Ванесса, брат Адриан и гетеросексуальный брат Кристиан.

Близнецы снялись вместе в фильме «Вор». Хантер окончил Бермондский университет и стал защитником окружающей среды.

Развод ее родителей оказал глубокое влияние на Скарлетт. Он долгое время беспокоился об этом. После того как семья распалась, девочка жила на два дома — с отцом в Нью-Йорке и с матерью в Лос-Анджелесе.

Скарлетт рано начала проходить кастинг. Стрельба была способом заработать на жизнь. Семья столкнулась с финансовыми проблемами.

‘Я никогда не забуду свою ужасную тетю, которая просто выбрала моего брата. — Но это было только начало. Я ходила в школу Ли Страсберга, в класс для детей, которые импровизировали и работали перед камерой.

Скарлетт Йоханссон окончила начальную школу в Гринвич-Виллидж и Школу актерского мастерства Ли Страсберга в Нью-Йорке, а в 2002 году изучала театральное искусство в Школе для профессиональных детей на Манхэттене.

Творческий путь Скарлетт Йоханссон

В возрасте девяти лет актриса дебютировала в фильме Джона Риттера «Северная комедия». В следующем году она сыграла дочь Шона Коннери и героини Кейт Кэпшоу в фильме 1996 года «Вор Аманды».

Журналист газеты San Francisco Chronicle написал: «Если она сможет пережить подростковый возраст с нетронутой аурой, она станет знаменитой актрисой».

В 1998 году Скарлетт Йоханссон стала известна всему миру — она появилась в фильме Роберта Редфорда «Лошадиные чары». Чикагский кружок критиков объявил ее самой многообещающей актрисой. В 2001 году Йоханссон появилась на экране в фильме братьев Коэнов «Человек, которого не было» и триллере «Призрачный мир».

В 2003 году в драме Софии Копполы «Затерянные в переводе» Скарлетт воплотила молодого героя Шарлотту, которого сыграл Билл Мюррей.

Позже Скарлетт Йоханссон сыграла горничную Грит в фильме Питера Уэббера «Девушка с серьгой Питера». Критики отметили графическую внешность и невинность героини, а также способность актера создавать напряжение, не произнося ни слова.

В 2004 году, когда актриса стала членом Академии кинематографических искусств и наук, в ее фильмографии был фильм «Хорошая женщина», один из немногих ее неудачных фильмов.

В 2004, 2005 и 2006 годах Скарлетт Йоханссон получила номинации на «Золотой глобус». Она была номинирована за фильмы «Любовная лихорадка», «Девушка с жемчужной сережкой» и «Матч Поинт». В 2004 году Британская академия отметила работу актера в фильме «Девушка с жемчужной сережкой».

Скарлетт была приглашена в актерский состав боевика «Миссия невыполнима 3», но из-за разногласий с главным героем «Эпопеи» Томом Крузом она отказалась от участия в проекте.

В июле 2005 года Скарлетт Йоханссон снялась вместе с Юэном МакГрегором в приключенческом фильме Майкла Бэя «Остров». Это был не очень удачный опыт, но за ним последовал успех. Актриса познакомилась с Вуди Алленом и Джонатаном Лис Майерсом в драме «Матч Поинт». После выхода фильма Скарлетт была выбрана музой легендарного режиссера.

В 2006 году состоялась вторая творческая встреча Йоханссон и Аллена. Фильм «Сенсация. Скарлетт также снялась в триллере Кристофера Нолана «Престиж». В обоих фильмах ее партнером был Хью Джекман. Два года спустя он выпустил историческую драму «Другая семья Болейн». Там, вместе с Йоханссон, он заставил блистать другую голливудскую звезду, Натали Портман.

Это интересно:  Влад Топалов. Сколько лет владу топалову

Вуди Аллен поставил Йоханссон рядом с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в романтической сказке «Вики Кристина Барселона».

В фильме Фрэнка Миллера «Мститель» Скарлетт признала свою склонность к нуару, сыграв смертоносную женщину по прозвищу Шелковый путь.

В 2009 году, после обещанной премьеры фильма «Не замужем», люди были уверены, что Йоханссон — великая комедиантка. Он может быть смешным и без Вуди Аллена.

Скарлетт вот что говорит о Вуди Аллене

В марте того же года Йоханссон подписала контракт на участие в блокбастере «Железный человек 2». Премьера фильма состоялась в 2010 году.

В 2011 году Скарлетт сыграла главную роль в драматической комедии Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк». Здесь ее партнером был Мэтт Дэймон. Позже он сыграл в научно-фантастическом фильме «Мстители». Джосс Уидон был генеральным сиквелом фильмов «Первый мститель», «Невероятный Халк» и «Железный человек 2». Самый кассовый фильм в истории, в котором также снялись Джереми Реннер, Роберт Дауни-младший, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Сэмюэл Л. Джексон, Марк Руффало и Пол Беттани.

Личная жизнь Скарлетт Йоханссон

В 2006 году у Скарлетт был роман с Джастином Тимберлейком. Он разлучил свою тогдашнюю партнершу Кэмерон Диаз с Джастином.

В сентябре 2008 года Скарлетт вышла замуж за актёра Райана Рейнольдса («Свадебная вечеринка», «Призрачный патруль», «Преступление»). Свадьба прошла тихо и незаметно недалеко от города Тофино, Британская Колумбия. Улицы пары были официально разделены в декабре 2010 года.

Скарлетт объяснила, что Конечно, я не планировал этого, просто я не хотел быть частью этого. Развод — после двух лет брака?

Впоследствии Рейнольдс пользовался большим успехом. В мае 2019 года он появился на публике со своей беременной женой.

Среди любовников Скарлетт упоминаются Бенисио дель Торо и Шон Пенн.

В 2012 году актриса начала встречаться с журналистом Романом Дориком. 21 октября 2014 года они поженились, а 4 сентября у Йоханссон и Долик родилась дочь, которую назвали Роуз Дороти. Летом 2016 года стало известно, что весной 2017 года семья распалась, и Скарлетт начала разводиться с Роменом.

В декабре 2017 года актриса начала представлять в Saturday Night Live комика Колина Джусто. В апреле 2019 года Скарлетт появилась в премьерах фильмов «Мстители» и «Колин.

Скарлетт Йоханссон публично раскритиковала образ идеальной женщины. Она утверждает, что быть невозможным совсем не сексуально и приводит к проблемам со здоровьем. Актриса не скрывает своих политических убеждений. Она негативно отзывалась о президенте Джордже Буше. Она также принимала участие в благотворительных акциях.

Сегодня актриса работает над образом Черной Вдовы в одноименном фильме, выходящем на экраны в 2021 году. Актриса уже собрала 20 миллионов долларов США на разработку своей новой роли Наташи Романофф.

Детство

Скарлетт родилась в семье датского архитектора Карстена Йоханссона и домохозяйки Мелани Слоан. У девочки был брат-близнец Хантер и старшие братья и сестры Адриан и Ванесса. Новорожденный получил имя своей героини «Скарлетт О’Хара» за фильм «Что делает ветер». Семья жила на Манхэттене, в самом центре Нью-Йорка. Лучшей подругой маленькой Скарлетт была бабушка ее матери Дороти Слоан.

Детство фото Скарлетт Йоханссон

Квартира Джохансонов находилась в жилом комплексе для семьи среднего класса, но не была идентифицирована как таковая. У моих родителей было четверо детей! Мы жили за счет милостыни, они давали нам талоны на питание». Это могло подорвать брак Мелани и Карстена. Когда Скарлетт было 13 лет, ее мать уехала в Калифорнию со старшими детьми, а ее братья-близнецы остались с отцом. К тому времени молодая актриса Скарлетт Йоханссон уже была известна по имени.

Это интересно:  София Михайловна Ротару. Сколько лет софии ротару

Первые роли

Родители Скарлетт хотели приобщить своих детей, которые только учились говорить, к миру искусства. Семья привела близнецов на рекламный кастинг, в результате которого менеджер по рекламе обратил внимание на старшего сына, Адриана. Однако этот инцидент был освещен вдохновляющей мечтой маленькой Скарлетт — стать актером.

Скарлетт Йоханссон в детстве - одна из ее первых ролей

Мелани была фанатиком кино и особенно обожала мюзиклы, поэтому она поддержала желание дочери и в возрасте восьми лет отправила ее в Университет Ли Страсберга на Манхэттене. Девочка пошла в группу для харизматичных детей, но за первые полгода сильно заскучала в детском клубе, раскрыв свои способности удивительным образом, и Скарлетт перевели во взрослую группу.

В 1994 году, в возрасте 10 лет, Скарлетт Йоханссон дебютировала в кино в фильме «Север» с актрисой Элайджей Вуд. В 1995 году она снималась в одной тарелке с Шоном Коннери в фильме «Справедливый суд». На церемонии вручения премии «Независимый дух». Критики прокомментировали ее интерпретацию. Скарлетт передает хорошие вибрации. И если она пройдет через половое созревание, не потеряв эти вибрации, она станет великой актрисой.

Маленькие Элайджа Вуд и Скарлетт Йоханссон в фильме

Талантливая девушка вскоре заняла место юного героя в хорошем семейном фильме: ‘Alone at Home 3’, здесь в позиции Маколея Калкина, и новичка Алекса Линца, ‘My Brother — Baby’, Скарлетт разделила титул. Главная героиня Евы Мендес, и многих других подобных произведений.

Скарлетт Йоханссон в фильме

Скарлетт Йоханссон подводит черту под «детским» периодом фильма «Конь рыжий», двигаясь вместе с Робертом Редфордом. Роль девочки, потерявшей ногу в результате несчастного случая, была интерпретирована настолько искренне, что сам Редфорд признался, что 13-летняя девочка была связана как взрослая актриса. Чтобы исполнить эту роль, Скарлетт солгала. Во время прослушивания, когда Роберт спросил ее, выставляла ли она лошадь снова, она ответила: «Конечно!». Он ответил. — См. пластмассовую лошадку-качалку.

Роберт Редфорд и Скарлетт Йоханссон в фильме

Начало «взрослой» карьеры

Со временем роль Скарлетт Йоханссон становилась все более глубокой. Впечатляюще много похвал получил фильм «Призрачный мир», вышедший в 2001 году, но на «Золотые глобусы» были представлены только два из трех главных героев: Тора Бирч и Стив Бушеми, в то время как героиня Скарлетт Йоханссон была в целом любима публикой Были.

Скарлетт Йоханссон и Тора Берч в фильме

Сильный резонанс вызвал фильм братьев Коэнов «Человек, которого не было»: история между героем Билли Боба Торнтона и молодой птичкой, породившей Скарлетт, была очень неоднозначной, но Торнтон находился под общим рабочим впечатлением.

Скарлетт Йоханссон и Билли Боб Торнтон в дуэте.

В ранней фильмографии Йоханссон было несколько довольно странных эпизодов. Например, в фильме ужасов «Атака атак» девушке пришлось спасаться от нападения гигантских радиоактивных насекомых вместе с Кари Улер и Дэвидом Аркеттом.

Развод ее родителей оказал глубокое влияние на Скарлетт. Он долгое время беспокоился об этом. После того как семья распалась, девочка жила на два дома — с отцом в Нью-Йорке и с матерью в Лос-Анджелесе.

Скарлетт йоханссон сколько лет

Скарлетт Йоханссон.

Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года. Отец — Карстен Йоханссон, датский архитектор. Мать — Мелани, домохозяйка, происходит из еврейской семьи с корнями в Польше и Беларуси. У Скарлетт есть братья-близнецы Хантер, брат Адриан (1976), сестра Ванесса (1980) и брат-эфиоп Кристиан (1978) с отцом и младшая сестра Фенан, которую мать Йоханссон удочерила из Эфиопии в мае 2010 года.

После развода родителей Скарлетт жила на два города. В Нью-Йорке, где жил ее отец, будущая звезда посещала актерскую школу Ли Страсберга. Ее карьера будущей звезды началась в Лос-Анджелесе, где она приняла участие во внебродвейской постановке под названием «Софистика» в 1992 году, где она играла вместе с Итаном Хоуком.

Это интересно:  Дарья Мороз. Сколько лет дарье мороз

Скарлетт Йоханссон: «Тогда я поняла, что счастье хрупко и временно. Все может быть разрушено в одно мгновение, и даже моя любовь не сможет ничего спасти или изменить». Выдержка из журнала «7 дней», №19 (12.0511)

В девять лет он начал сниматься в фильмах, а в одиннадцать лет уже выступал в паре с Шоном Коннери. После своей первой роли Скарлетт «выглядела как счастливая открытка из диснеевского мультфильма», — писала о ней газета The Sun.

В 2002 году актриса окончила среднюю школу в Манхэттене, Нью-Йорк.

Свою первую роль Скарлетт получила в фильме Роба Рейнера «Север», где она играла рядом с молодым Элайджей Вудом. Режиссер в интервью сказал, что «талант маленькой Скарлетт — не детский талант» и что это сделало его «среднего возраста, немного сварливым, очень избирательным, требовательным и разочарованным жизнью».Следующие роли актрисы в фильмах 1996 года «Мэнни и Ло» и «Кастер». принесла актрисе первую известность в Соединенных Штатах.

Настоящая известность пришла, когда Скарлетт в возрасте 19 лет снялась в фильме Софии Копполы «Утраченный перевод» (2003). Роль Шарлотты принесла ей всемирное признание и награду «BAFTA» за лучшую женскую роль, а также номинации на различные престижные кинопремии, включая «Золотой глобус».

В 2003 году в фильме «Девушка с жемчужной сережкой» сыграла роль Грит, служанки голландского художника Яна Вермеера. За этот фильм актриса получила еще одну номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая драматическая актриса».

В 2004 году он был приглашен в Американскую академию кинематографических искусств и наук, члены которой ежегодно получают «Оскары». В том же году за роль в малобюджетном фильме «Любовная лихорадка» звезда получила свою третью номинацию на «Золотой глобус».

Благодаря своей потрясающей красоте девушка всегда была в списке «Самых сексуальных созданий» и заслужила ежегодный рейтинг журнала под названием «Самая желанная невеста».

В 2005 году Йоханссон снялась в фантастическом боевике Майкла Бэя «Остров» и в комнатной истории легендарного режиссера Вуди Аллена «Матч Пойнт». Крупнобюджетный фильм «Остров» заработал в мировом прокате 180 миллионов долларов США, и создатели фильма обвинили актрису в том, что она не смогла привлечь, по их мнению, широкую аудиторию.

Фильм Match Point оказался гораздо более успешным для карьеры Скарлетт. При бюджете в 15 миллионов долларов США фильм заработал в прокате по всему миру около 80 миллионов долларов США, стал финалистом Каннского кинофестиваля 2005 года, получил восторженные отзывы в прессе и был номинирован на четвертую премию «Золотой глобус». Bad Words не преминул сообщить, что режиссер Вуди Аллен пал жертвой чар актрисы, пригласив Йоханссон в свой фильм вместо ушедшей Кейт Уинслет.

Награды

Премия «Молодая звезда» за лучшую молодую актрису (драма) (1998) Лучшая молодая актриса за «Американскую рапсодию» и лучшая актриса (Мэй Уитман и Келли Эндреш-Банлаки) Премия «Молодой молодой артист» (2002) ▪ Премия «Upstream» Венецианского кинофестиваля, «The Lost in Translation» (2003) B BAFTA Awards «Lost in Translation» (2004) ρι Звезда на Голливудской аллее славы (02. 05. 2012) είο Awards Категория «Лучший актер» (Мэй Уитман и Келли Эндреш) ▪ Премия молодого художника. Премия MTV Movie Awards в категории «Лучший бой» за фильм «Мстители» (Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Джереми Реннер и Том Хиддлстон, 2012) Рим (2013) ▪ Почетная премия «Сезар» (2014).

Первая жена — Райан Рейнольдс, актер (женился 28.09.2008, развелся 14.12.2010) Вторая жена — Ромен Дауриак, французский журналист (женился 1.10.2014) Дочь — Роуз Дороти Дауриак (04.09.2014)

Оцените статью