Селективная (нишевая) парфюмерия. Самые яркие представители нишевой парфюмерии. Селективный парфюм что это такое

Даже классические штрихи переосмысливаются, видоизменяются, и в дело вступают селективные ароматы. Например, традиционный мандарин заменяется экзотическим островным кумкватом или редким марокканским апельсином.

Селективная (нишевая) парфюмерия. Самые яркие представители нишевой парфюмерии.

Термины «селективный» и «специализированный» часто используются как синонимы по отношению к парфюмерии, но это не одно и то же. LeSélectif (в переводе с французского «особый») относится к категории специализированных ароматов, но не совсем. Они кажутся переводом, но определение «выбранные лучшими» больше подходит для селективных ароматов.

Трагедия современной парфюмерии — это «феномен Близнецов»: рынок переполнен идентичными продуктами. Что касается парфюмерных традиций, то ниша — это альтернативный путь, который выбрали парфюмеры в конце 1980-х годов, отойдя от традиционной «роскоши».

Первым специализированным брендом считается L’Artisan Parfumeur, который выпустил аромат «Mure et Musc» (Малина и теленок) в 1976 году. Этот аромат стал вызовом для традиционных «задумчивых» цветочных ароматов и создал для них «свое место». Общая идея заключается в том, что парфюм не должен быть адресован каждому. Это подполье в природе маркетинга, поскольку позиция — это всегда борьба за выживание.

Специализированный звук» требователен, громоздок, неизвестен и поэтому не на любой вкус. Она постоянно развивает свою собственную базу поклонников. Нежный, простой дизайн, не характерный для селективных ароматов, делает это очевидным. Главное — это интерьер, а не экстерьер. Это вызов, редкость, сложность, экзотика, абсурд и разрушение.

Это композиции, которые не вписываются в общую форму и отличаются излишними пирамидами или их отсутствием (использование одной ноты или одного тона без иерархии пирамид). Ароматы для влюбленных, скажем так. Массовое распространение таких ароматов не оправдано, поскольку они рассчитаны на конкретного «слушателя».

Разделительная линия между парфюмерией выбора и специальными ароматами настолько тонка, что их бывает трудно отличить друг от друга. Селективные ароматы, созданные для роскоши, могут перейти на «специальный» рынок, но специальные ароматы становятся более востребованными, когда их характеристики удовлетворяют большое количество поклонников. Найти это различие легко, если понять, что подразумевается под «селективным ароматом» и «специализированным ароматом».

Особенности селективной парфюмерии

Что означает селективный аромат? Selective fragrance — это шедевр мира ароматов и революция в устоявшейся системе создания ароматического волшебства. В частности, очень многоуровневые уникальные ароматы, вызывающие самые разные чувства и эмоции. Для сравнения, специальность — это вызов, эксперимент, испытание.

Selective — это точный и отборный аромат «лучших из лучших». Niche» — превосходные, изысканные ароматы, созданные «для любителей». Массовый рынок создан для широкого потребителя, но премиальная композиция ароматики входит в ассортимент высококачественных ароматов, которые очень точны, но доступны по цене.

Его внимание к конкретным клиентам положило начало подпольному зарождению парфюмерной промышленности. Узкому кругу «любителей» нетрадиционных ароматов адресованы специализированные духи, уходящие корнями в специфическую среду своих поклонников. Аудитория для таких брендов должна занимать определенное небольшое место. Отсюда и название.

Селективные бренды часто представлены одним автором, часто гениальным парфюмером, создателем которого является его собственное видение. Большие и многогранные, писательские ароматы отличаются от традиционных роскошных ароматов и, главным образом, от парфюмерии массового производства. По своей сути селективная парфюмерия — это совершенно иной мир, раскрывающий богатство парфюмерной вселенной и меняющий представление о том, что это «обязательный» аромат.

Это интересно:  Пахнет обманом: как отличить подделку духов от оригинала. Как отличить парфюм оригинал от подделки

Лучшие бренды селективной парфюмерии

Способность быть избирательным неизменно зарекомендовала себя как эксклюзивный аромат, созданный волшебниками парфюмерной индустрии. Селективные ароматы искусно разработаны, дорогие, сложные и постепенно раскрывающиеся, дающие представление о тайне запаха.

Парфюмерные дома продолжают раскрывать новые секреты волшебных и разнообразных ароматов. Процесс их создания становится еще более захватывающим. В конечном итоге получается перевернутая пирамида, когда «слышна» верхняя нота и «слышна» противоположная, а следы всегда присутствуют в окружении обладателя аромата. Представленный бренд является самым важным пунктом этой великой тайны.

Парфюмерный дом Escentric Molecules

Название дома говорит само за себя: «эксцентричная молекула» переворачивает классическое представление о том, как должен создаваться аромат. Но привлекательные переходные ароматы настолько умны, что создают характер удивительно гармоничным образом.

Блестящий химик Геза Шоен в Берлине является мозгом программы «Эксцентрические молекулы», запущенной в 2006 году. Шоен контрастирует с синтетическими молекулами, которые она создает, и является основой для классических ароматов духов, которыми пользуются все. Молекулы Excentric Molecules являются ярким примером того, чем селективные духи отличаются от специальных. Это тонкая нить желания быть «особенным».

В ходе эксперимента парфюмер создал два своих первых лучших аромата. Это в корне противоречило всем известным представлениям, но объясняло его характер. Пирамида основана на молекуле амброкса, идентичной натуральному мберу. Из одной молекулы состоит весь состав.

Существует еще один штамм, содержащий ароматическую молекулу вертеллилацетата, которая вызывает больше эмоций, чем натуральный компонент ветивера. Стиль не является основным направлением Шейна. Его цель — создать процесс. Эксцентричный молекулярный флакон представляет собой монолог с впечатляющим содержанием, уверенно характеризующий аромат как особенный.

Один из поклонников Шона, директор Thiscompany Джефф Лаундс, настолько влюблен в его творения, что шутит о них. Есть ли в его коллекции уже четвертая молекула, которая увидела свет в январе 2017 года? Это прекрасное дополнение к коллекции, поскольку она является разреженной.

Парфюмерный дом Tom Ford

Страсть, смелость и уверенность — вот те мужские качества, для которых предназначены ароматы Tom Ford. Мягкая сексуальность и гламур — отличительные черты женских ароматов бренда. Американский бренд Tom Ford был основан в 2004 году, а его первый аромат, ставший классическим, был выпущен в 2006 году. Ее рекламная кампания была запрещена во многих странах по причине ее чрезмерной искренности.

Какими бы захватывающими ни были ароматы Форда, их дизайн прост. Простые бутылки из фармацевтического темного стекла сочетаются с их волшебным содержимым в удивительно элегантной гармонии. Том Форд использует высококачественные натуральные ингредиенты, что является тонкой обработкой каждого из 97 парфюмов.

По словам Форда, магия цветочных ароматов создана для одержимой тайны человеческих эмоций. Это цветочное свойство было использовано известными парфюмерами в своих удивительно красивых композициях. Аромат пьянит, опьяняет, восхищает и даже машет на прощание изысканным медовым сотом с его волшебными свойствами.

Возмутительный аромат и элегантность — это все о бренде Tom Ford. Коллекции обновляются, улучшаются и часто меняются неожиданным образом, часто в совершенно противоположном направлении. В 2017 году коллекция Tom Ford пополнилась новым удовым ароматом, усовершенствованной версией своего предшественника Smokey Smoke. Теперь поклонники марки уже купили и наслаждаются ею … Они ждут продолжения.

Специализированный звук» требователен, громоздок, неизвестен и поэтому не на любой вкус. Она постоянно развивает свою собственную базу поклонников. Нежный, простой дизайн, не характерный для селективных ароматов, делает это очевидным. Главное — это интерьер, а не экстерьер. Это вызов, редкость, сложность, экзотика, абсурд и разрушение.

Что означает «селективная парфюмерия»?

Specialty или Selective — это высококачественный аромат, не требующий рекламы. До недавнего времени найти такую продукцию на отечественном рынке было невозможно, и знали о ней только фанатики и настоящие модницы. Теперь купить специальные алкогольные напитки в бутылках стало проще, а выбор брендов не уступает мировому.

Это интересно:  Все по местам! Куда и как правильно наносить парфюм, чтобы пахнуть целый день. Куда наносить духи чтобы пахнуть дольше

  • Производится ограниченным тиражом.
  • Использование уникального сырья и сложных технологий защищает духи от подделки.
  • Большинство запахов – унисекс, на коже мужчины раскрываются резкие и густые ноты, на коже женщины – сладкие и искристые.
  • Основные группы ароматов: гурманские, пряные, фужерные, восточные.
  • Нишу не рекламируют в глянце или по TV.
  • Флаконы имеют необычный дизайн, часто украшены природными материалами, драгоценными и полудрагоценными камнями.
  • «Звучание» парфюма долгое: до 24-х часов на теле, свыше 24-х часов на одежде.
  • Нишевая парфюмерия на разлив – это сложные композиции ароматов.
  • Преимущественно используются натуральные компоненты.

Одним из первых брендов, выбранных в истории, был Dolin. Его популярность достигла пика во время правления королевы Франции Марии-Антуанетты. В то время, однако, парфюмерия не была разделена на классы всерьез. Первые специальные духи увидели свет в 1965 году, когда Creed выпустил парфюм исключительно для знаменитостей. Селектив расцвел только во второй половине 20-го века.

Чем нишевая парфюмерия отличается от элитной?

В парфюмерной иерархии есть признанные лидеры, включая элитную и роскошную продукцию. Селективная парфюмерия этого мира подобна серому кардиналу — здесь нет шума и рекламы, но основные тенденции и открытия совершаются именно в этой категории. Композиции в обеих категориях создаются известными производителями парфюмерии, а для создания экстрактов используются только лучшие ингредиенты и натуральные эфирные масла. Как же отличить «Специалист» от «Люкс»?

Элитные парфюмерные бренды у всех на слуху, такие как Chanel, Versace и Kenzo.

Известно лишь несколько производителей селективной парфюмерии. Во-первых, из-за отсутствия громких рекламных мероприятий, а во-вторых, их воды долгое время не появлялись на внутреннем рынке.

Узнаваемость аромата

Очень маловероятно, что вы пропустите выход очередного высококачественного парфюма, и даже если это произойдет, вы услышите о духах, которые пользуются популярностью у модников и модниц. Роскошные духи захватывают дух!

Для ниш все обстоит иначе. Во-первых, узнать об их выпуске можно, только если вы специально следите за новинками селективной парфюмерии. Во-вторых, нельзя гадать о совпадениях, потому что вы встретили более двух-трех человек с одним и тем же конкретным ароматом (что само по себе маловероятно) — один и тот же аромат пахнет по-разному на каждом теле!

Его внимание к конкретным клиентам положило начало подпольному зарождению парфюмерной промышленности. Узкому кругу «любителей» нетрадиционных ароматов адресованы специализированные духи, уходящие корнями в специфическую среду своих поклонников. Аудитория для таких брендов должна занимать определенное небольшое место. Отсюда и название.

Селективная парфюмерия и нишевые ароматы – что это такое

Это синоним эксклюзивности и избирательности. Они применяются к редким и необычным продуктам, не имеющим аналогов.

Основная цель этой категории парфюмерии — подчеркнуть индивидуальность пользователя и раскрыть его характер. Он идеально соответствует настроению, всегда звучит органично и подходит к любым образам.

Нередко можно услышать мнение, что селективные ароматы подходят только для торжественных случаев и совершенно не подходят для повседневного использования. На самом деле, они довольно просты.

Специализированные и селективные ароматы: в чем разница?

Нишевая и селективная парфюмерия: в чем разница с люксом и масс-маркетом

Ниже приведена удобная брошюра, объясняющая, чем селективные ароматы отличаются от других категорий.

  1. Стоимость. Селектив-духи всегда будут выше в цене, что объясняется дороговизной используемых ингредиентов.
  2. Стойкость. Как правило, они сохраняются на коже до 8-10 часов, в то время, как обычная туалетная вода держится не более 5.
  3. Ингредиенты. Пирамида составляется из редких экзотических нот.
Это интересно:  18 лучших духов для женщин - рейтинг самых вкусных ароматов. Какие женские духи самые самые

Таким образом, они оказываются важными дифференцирующими факторами.

Минималистичное оформление

Создатели прекрасных селективных композиций абсолютно уверены. Ничто не отвлечет их клиентов от уникального звучания их творений. Поэтому на упаковке нет замысловатого дизайна. Она очень проста и лаконична.

Что такое селективный или специализированный аромат?

Индивидуальность

Селективный аромат — это настоящее современное искусство. Сложные химические реакции, вызывающие образование аромата при попадании его на кожу. Сложные погодные условия, уровень влажности и даже нрав пользователя могут оказать значительное влияние на поведение аромата. Поэтому ароматы постоянно раскрываются по-разному.

Отсутствие гендерной привязки

Селективные ароматы являются относительно новыми и поэтому более чувствительны к текущим тенденциям и трендам. Своевременно стирая границы между «мужским» и «женским», они появляются на рынке как потрясающие ароматические эликсиры из категории «унисекс».

Что такое селектив в парфюмерии

Селективный парфюм: что это такое, из чего создается

Пирамиды могут быть наполнены противоречивыми записями в самых противоречивых из них. Например, известный французский парфюмер Этьен де Свард включает в состав духов пот, кровь и другие вещества.

Даже классические штрихи переосмысливаются, видоизменяются, и в дело вступают селективные ароматы. Например, традиционный мандарин заменяется экзотическим островным кумкватом или редким марокканским апельсином.

Может сложиться впечатление, что специализированные ароматы стоят больших денег и доступны лишь в небольшом количестве. Это применимо лишь частично. Действительно, существуют селективные парфюмерные бренды, стоимость флаконов которых достигает нескольких тысяч долларов.

Качественные духи, занимающие более высокий статус, выпускаются многими популярными брендами. Такая парфюмерная продукция предлагается как женщинам, так и мужчинам. Давайте сделаем небольшой обзор самых популярных производителей, которые выпускают очень хорошие и востребованные ароматы.

Строгий отбор: что такое селективная парфюмерия?

Строго селективная: что такое селективная парфюмерия?

Споры о селективной парфюмерии у всех на устах, но каждый трактует этот термин по-своему. Пора дойти до конца нити! Что такое селективный аромат, чем отличается селективный аромат от обычного парфюма, сколько они стоят и где искать подходящий образец? Вкратце.

Что такое селективная парфюмерия?

Вкратце, селективная парфюмерия — это подборка ароматов от мировых брендов класса люкс (включая, конечно, YSLBeauté).

Название происходит от французского sélextif — «избирательный».

В отличие от самых продаваемых популярных парфюмов, которые распространяются миллионными партиями, эксклюзивные селективные ароматы имеют ограниченные версии.

Отдельные ароматы доступны в отдельных (определенных) точках продаж.

Концентрация ароматизаторов — это аромат, отдушка или туалетная вода.

Помимо селективных ароматов, следующая категория включает в себя парфюмерию.

Кому подходят селективные парфюмы?

Парфюмерия массового спроса изначально рассчитана на «средний» вкус, в то время как селективные ароматы являются товарами для «гурманов» и ценятся немногими.

Селективные ароматы привлекают приверженцев самых смелых, неожиданных и необычных ароматических композиций.

Эти ароматы подходят для людей, которые не боятся экспериментировать.

Чем отличается нишевая парфюмерия от селективной?

Селективные и специализированные ароматы имеют много общего, и обе категории предназначены для настоящих ценителей отличного парфюма. Однако, отвечая на вопрос, что такое селективный аромат, стоит рассмотреть его специфическое происхождение. Селективные ароматы встречаются в популярных коллекциях элитных домов, а специальные ароматы производятся небольшими независимыми брендами. Название «ниша» происходит от французского la niche — «место», «ограниченное распространение». Специальные ароматы — это уникальные внутренние ароматы, выпускаемые в небольших количествах.

В чем разница между специальными и селективными ароматами? Их сложнее приобрести. Часто специализированные ароматы продаются всего за несколько баллов. Стоит также отметить, что специализированные бренды расширяют свой ассортимент и редко импортируют новые продукты.

Оцените статью