Сара Джессика Паркер. Сара джессика паркер сколько лет

После выхода полнометражного фильма «Секс в большом городе» Паркер снялась вместе с Халли Берри и Джессикой Бил в фильме «Старый Новый год», с Пирсом Броснаном в фильмах «Я не знаю, как она это делает», «Свидание в Риме», а также в сериалах «Развод» и «Ночь наоборот». Смотреть».

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер.

Сара Джессика Паркер — американская актриса, сыгравшая всемирно известную роль очаровательной журналистки Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе».

Фото: Сара Джессика Паркер.

Детство

Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нельсонвилле, штат Огайо. Она одна из четырех детей в семье журналиста Стивена и учительницы Барбары. Родители будущей актрисы развелись, и ее мать снова вышла замуж. У ее отца также было четверо детей, поэтому в доме всегда царили суматоха и суета. Сара не считала себя религиозной, но уважала еврейские корни своего отца.

В школьные годы Паркер увлеклась театром и балетом, а успешные выступления на местном уровне придали Саре уверенности в себе. В возрасте 12 лет она прошла прослушивание на свою первую роль в спектакле «Энни» на Бродвее. Персонажа звали Джули. Он играл эту роль в течение четырех лет. Чтобы быть ближе к дочери, родители Сары переехали вместе с ней в Нью-Джерси.

Актерская карьера

После серии новаторских фильмов, включая «Энни» и «Звуки музыки», Сара начала смотреть большой экран и телевизор. Ее дебютом стал эпизод сериала RichKids (1979). В течение некоторого времени ему пришлось пойти на компромисс по нескольким предложениям, на все из которых он согласился, хотя и незначительно, чтобы набраться опыта.

Сара Джессика Паркер в фильме

В 1980-х годах Паркер снялся в ряде заметных фильмов. Girls Just Fun (1985) и The Navigator (1986). Однако до стабильной работы над Framework было еще далеко.

Брюс Уиллис и Сара Джессика Паркер в фильме

Карьера Сары достигла своего пика в 1990-х годах. Он снимался в фильмах самых разных жанров, от комедии до научной фантастики. Наиболее известны фильмы «Фокус-покус» (1993), «На расстоянии» (1993), «Клуб первых жен» (1996) и «Марс атакует!» (1996). Он снимался в фильмах с Брюсом Уиллисом, Бетт Мидлер, Николасом Кейджем, Стивом. Мартин, Голди Хоун и многие другие звезды, с которыми он работал.

19 мая 1997 года Паркер вышла замуж за актера Мэтью Бродерика. У пары есть сын Джеймс (2002), рожденный с помощью суррогатной матери, и дочери-близнецы Марион и Табита (2009). Мэтью Бродерик был уличен в неоднократных изменах, что стало очень тяжелым испытанием для актрисы, но это не разрушило брак.

Биография

Сара Джессика Паркер родилась весной 1965 года в Нельсонвилле, штат Огайо, в семье Барбары Кек, воспитательницы детского сада, и Стивена Паркера, журналиста. После развода родителей Сара осталась жить с матерью и отчимом, водителем грузовика Полом Фоустом. Она выросла с семью братьями и сестрами.

Отец Сары был родом из Бруклина и имел еврейское происхождение, а среди родственников ее матери были немцы и англичане. Актриса считает себя последовательницей иудаизма. По ее словам, даже когда их семья жила в городе Цинциннати на юго-западе штата Огайо, ее мать вела себя как коренная жительница Нью-Йорка.

В детстве Паркер брала уроки голоса и балета и играла в бродвейской пьесе «Бэби». Когда ее семья переехала из Цинциннати в пригород Доббс Ферри, Нью-Йорк, будущая актриса начала посещать уроки актерского мастерства.

Сара встречалась с актрисой Робертом Дауни-младшим. в течение семи лет с 1991 года. Они познакомились на съемках фильма «Рожденный заново». Препятствием для их романа стало пристрастие актера к запрещенным веществам.

В мае 1997 года Сара Джессика Паркер вышла замуж за актёра Мэтью Бродерика, с которым познакомилась на премьере фильма «Обнажённые ангелы». Влюбленные поженились в синагоге на Манхэттене. Их сын, Джеймс Уилки Бродерик, родился 28 октября 2002 года и был назван в честь своего деда Джеймса Бродерика и писателя Уилки Коллинза. В 2009 году Сара и Мэтью приобрели близнецов, Марион Лоретту Элвелл и Табиту Ходж, которые были беременны от суррогатной матери.

Это интересно:  Чулпан Хаматова. Сколько лет чулпан хаматовой

Сегодня вся семья живет в Нью-Йорке и проводит отпуск в сельской местности графства Донегал, Ирландия.

Я люблю говорить своим друзьям, что семейная жизнь — это скука и рутина. Из-за этого людям до сих пор нелегко успокоиться. Но если серьезно, то что объединяет нашу семью — это способность идти на компромисс и чувство юмора», — сказала актриса.

Сара Джессика Паркер является членом Голливудского политического комитета. Он представляет ЮНИСЕФ в искусстве, а в 2006 году актриса отправилась в Либерию в качестве посла доброй воли.

Она также появилась в первом эпизоде американской версии племенного сериала, который состоялся в марте 2010 года. Во время шоу она рассказала, что ее предки были калифорнийскими ювелирами в 1850 году и что одна из ее бабушек сгорела в огне во время охоты на ведьм в 1692 году.

В августе 2011 года актриса впервые посетила Москву в рамках мирового турне фильма.

Интересные факты

Актриса получила четыре «Золотых глобуса» и две «Эмми» за роль в телесериале «Секс в большом городе», не считая других крупных наград и номинаций.

В 2005 году Паркер была признана читателями журнала Maxim самой несексуальной женщиной в мире.

В отличие от своих экранных подруг, Сара Джессика Паркер никогда не была полностью обнаженной на экране во всех шести сезонах сериала «Секс в большом городе», но у ее героини, пожалуй, была самая насыщенная личная жизнь.

‘У многих актеров есть свой список претензий. Некоторые актеры, например, просят поставить в их комнатах белые свечи.

Во время пятого сезона «Секса в большом городе» Сара попала в интересную ситуацию, вынудившую ее сократить количество эпизодов, которые она обычно снимает, на восемь.

Сара познакомилась с Синтией Никсон до съемок в сериале — они выходили на сцену на Бродвее. По окончании программы девушки продолжали общаться, а Паркер даже поддерживала свою подругу во время избирательной кампании по выдвижению на пост губернатора Нью-Йорка. Однако в случае с Ким Катлер отношения актеров не сложились и временами перерастали в открытый конфликт.

В настоящее время знаменитость участвует в съемках фильма «Секс в большом городе» под названием «Так себе» в качестве исполнителя главной роли и исполнительного продюсера. Поклонники с нетерпением ждут премьеры.

Сара Джессика Паркер: биография, дети, личная жизнь, фото

Сара Джессика Паркер.

Сара Джессика Паркер — одна из самых дорогих голливудских актрис 21 века. В ее карьере была как минимум одна культовая роль, но актриса не собирается ограничивать свои достижения в кино. Мы предлагаем вам узнать больше о знаменитости, изучив ее биографию.

Сара Джессика Паркер: биография актрисы

Мало кто верит, сколько лет исполнится Саре Джессике Паркер в 2020 году: в свои 55 лет актриса поражает и восхищает массы своим сдержанным чувством стиля. Но всегда ли так было? О том, каким был ее путь к мировому признанию, мы расскажем позже.

Ранние годы

Будущая голливудская звезда родилась в марте 1965 года в небольшом американском городке. У Сары была большая семья:.

  • Отец Стивен Паркер был журналистом.
  • Мать Барбара Кек работала учительницей младших классов.
  • Кроме Сары, у супругов было еще трое детей.

Когда ее родители развелись, девочка даже не ходила в школу. Ее мать снова вышла замуж, и Сара переехала к отчиму. У него самого было четверо детей, так что скучно не было никогда. Семья жила в бедности, но обо всех детях хорошо заботились.

Родители поощряли увлечения своих детей и старались дать им возможность развиваться. Так, в юности Сара Джессика Паркер постигала театральное искусство, занималась пением и балетом. Эта работа принесла немедленные дивиденды: даже в возрасте 12 лет девочка получила роль в бродвейском мюзикле после первого же кастинга.

Затем ее родители решили перевезти всю семью в Нью-Йорк, чтобы Сара могла развивать свой талант. Девушка профессионально обучалась профессии актрисы и участвовала в различных постановках, включая знаменитый мюзикл «Звуки музыки». Вскоре этого стало недостаточно, и молодая актриса задумалась о том, чтобы сделать карьеру в кино.

Это интересно:  Александр Масляков. Сколько лет александру маслякову старшему

Сара Джессика Паркер: фильмография

Когда Саре было 14 лет, она дебютировала в кино в фильме Молодая актриса снялась в эпизодической роли в фильме «Богатые дети» (1979). Через несколько лет девочка появилась в телесериале «Квадратный колышек». Хотя она не добилась успеха, критики высоко оценили талант 17-летней актрисы.

В 1980-х годах Сара снялась в нескольких заметных чартах, но до полноценной актерской карьеры ей было еще далеко.

Сара Джессика Паркер.

Сара Джессика Паркер: YouTube / O, The Oprah Magazine

В начале 1990-х годов Сара Джессика Паркер начала добиваться кассового успеха вместе с самыми известными артистами Голливуда. Каждый год на большой экран выходил фильм с участием актрисы.

  • «Медовый месяц в Лас-Вегасе» с Николасом Кейджем;
  • «На расстоянии удара» с Брюсом Уиллисом;
  • «Эд Вуд» с Джонни Деппом;
  • «Рапсодия Майами» с Антонио Бандерасом;
  • «Крайние меры» с Хью Грантом;
  • «Марс атакует!» и другие ленты.

В 1998 году телеканал HBO предложил Саре Джессике Паркер роль в ставшем вскоре знаменитым телесериале «Секс в большом городе». На экране актриса воплотила открытую и уверенную в себе журналистку Кэрри Брэдшоу. Героиня пришлась по душе многим зрителям, и Паркер изначально ассоциировалась с этой ролью.

Первоначально актриса не соглашалась участвовать в сериале, так как не хотела возвращаться на телевидение. Однако она изменила свое решение, когда создатели пообещали ей должность продюсера. Паркер получила все основные награды за свою карьеру за этот сериал.

Сара Джессика Паркер с

Сара Джессика Паркер: YouTube / AwardsShowNetwork

В этот период был выпущен успешный фильм с ее участием:.

Он не был лишен творческих неудач. Такие фильмы с Паркером, как «Муж Морган в бегах», «Я не знаю, как это сделать» и «Римские каникулы», подверглись критике.

Сара Джессика Паркер: дети, личная жизнь

За годы своей славы Сара Джессика Паркер не была замешана ни в каких любовных скандалах. Однако у актрисы были отношения с несколькими мужчинами-звездами:.

Роберт Дауни-младший

Актеры познакомились на съемках фильма «Новая жизнь» 1984 года, и между ними завязались отношения, которые продолжались около семи лет.

На протяжении многих лет Сара терпеливо поддерживала избранника, когда он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью, но пара все равно рассталась. Дауни-младший позже признался, что поддержка Сары спасла ему жизнь.

Джон Кеннеди-младший

В 1991 году Джон Ф. Кеннеди-младший. увидел актрису: после одного из спектаклей Паркер Принц Америки пригласил актрису на свидание. Отношения длились шесть месяцев.

Непродолжительные романы

В 1992 году, во время съемок фильма «Медовый месяц в Вегасе», между Сарой и ее партнером по фильму Николасом Кейджем вновь вспыхнули чувства. У звезды также были короткие романы с актером Майклом Джей Фоксом и певцом Джошуа Кэдисоном.

Мэттью Бродерик

Но на вечеринке в Нью-Йорке Сара Джессика встретила мужчину, который стал любовью всей ее жизни. Избранной знаменитостью оказался актер Мэтью Бродерик. Еще в 1997 году пара узаконила свои отношения. Известно, что молодожены сыграли две свадьбы.

  1. Первую провела сестра жениха, которая была священником Епископальной Церкви.
  2. Вторая церемония прошла по обычаям иудаизма — религии отца Паркер.

В 2002 году у пары родился первый сын, Джеймс Уилки. В 2009 году в семье родились две прекрасные близняшки, Мэрион и Табита. Они были зачаты суррогатной матерью. В том же году в СМИ начали распространяться сведения о неверности Бродерика. Однако Сара Джессика не стала публично решать этот конфликт. Пара обратилась к психологу и преодолела кризис в своих отношениях.

Пара вместе уже 23 года и гордится тем, что им удалось сохранить семью. Мэтью признается, что секрет их счастья — это работа, которую они делают для своих отношений и дружбы. Актеры часто пересекаются на сцене, играя роли в бродвейских спектаклях. Действительно, из-за пандемии все выступления были прерваны.

И хотя Сара Джессика старается держать свою личную жизнь вне поля зрения общественности, поклонники актрисы рады, что ей удалось обрести счастье в браке. Надеемся, что кинотеатр с его участием проведет еще одну успешную премьеру.

В 2009 году пара воспользовалась услугами суррогатной матери, и на свет появились близнецы ТабитаХоудж и МарионЛореттаЭлвелл. Семья живет в основном в Нью-Йорке, но также проводит лето в Ирландии.

Сара джессика паркер сколько лет

Сара Джессика Паркер.

Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нельсонвилле, штат Огайо, США. Ее отец — Стивен Паркер, журналист и бизнесмен. Мать — Барбара Паркер (Кек), учительница и воспитательница с английскими и немецкими корнями.

Это интересно:  Шарлиз терон сколько лет. Шарлиз терон сколько лет

Будущая актриса была одной из четырех детей на свадьбе своих родителей. Родные братья и сестры Сары Джессики — актеры Тимоти Бриттен Паркер и Пиппин Паркер. После развода родителей ее мать вышла замуж за водителя грузовика Пола Фроста, а Сара, ее брат и сестра родили еще четверых детей от второго мужа матери.

В детстве будущая актриса начала серьезно заниматься балетом и танцами. Будучи студенткой, она принимала участие в бродвейских шоу. В 1976 году молодая актриса приняла участие в постановке TheInnocents, а через некоторое время в мюзикле TheSoundofMusic.

С 1984 по 1991 год Сара Джессика состояла в отношениях с актрисой Робертом Дауни-младшим.

19 мая 1997 года Паркер вышла замуж за актера Мэтью Бродерика. У пары есть сын Джеймс (2002), рожденный с помощью суррогатной матери, и дочери-близнецы Марион и Табита (2009). Мэтью Бродерик был уличен в неоднократных изменах, что стало очень тяжелым испытанием для актрисы, но это не разрушило брак.

Сара Джессика Паркер: «Мэтью, безусловно, очень сложный человек. Он кропотливый актер, но при этом интеллигентный, любящий книги человек, очень образованный и имеющий свою точку зрения. Можете ли вы понять, что я имею в виду? Потому что он вынужден терпеть публичность вокруг меня. Мы уже можем поставить ему памятник». Выдержка из журнала 7Days, no. 34 (22.08.2013)

Пара поженилась, у них родился сын Джеймс (2002) и дочери-близнецы Мэрион и Табита, рожденные с помощью суррогатной матери. Мэтью Бродерик был уличен в измене несколько раз, однако это не испортило брак, хотя актрисе было очень тяжело.

После сериала «Секс в большом городе» (1998-2004) настоящая репутация родилась у актрисы в 1998 году. Другие ключевые роли сыграли Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон. За роль Кэрри Брэдшоу звезда получила четыре премии «Золотой глобус» как лучшая актриса комедии или мюзикла (2000, 2001, 2002, 2004). Актриса также снялась в полнометражных фильмах для женщин в Нью-Йорке: «Секс в большом городе» (2008) и «Секс в большом городе 2» (2010).

Сара Джессика Паркер: «Вы когда-нибудь замечали, что Карри — один из всего четырех человек, которые не обнажаются на экране? Я не похож на Карри» #27 (26.06.2008).

В 2005 году Сара Джессика Паркер выпустила два аромата, а два года спустя — собственную парфюмерную линейку, жеваную серию уникальной, недорогой и элегантной одежды и аксессуаров для женщин со средним достатком. Он также представлял интересы компаний Garnier и Gap.

Сара Джессика Паркер: «Благодаря аксессуарам — сумочкам, шляпкам, ремням и поясам в основном. Хорошая зона — это трюк, который может обновить любой наряд. А недавно я стала собственным модельером. Из журнала «7 дней», №27 (26.06.2008)

Семья

Жена — Мэтью Бродерик, актриса (поженились 19.05.1997) Сын — Джеймс Уилки Бродерик (28.10.2002) Дочери-близнецы — Марион Лоретта Элвелл Бродерик и Табита Ходж Бродерик (23.06.2009), от матери.

▪ Четыре актрисы, удостоенные премии «Золотой глобус» (2000, 2001, 2002, 2004) ▪ Премия «Эмми» за выдающийся комедийный сериал (исполнительный продюсер, 2001) ▪ За «Секс в большом городе» в комедии или мюзикле. Лучшая актриса в комическом сериале» в категории «Секс в большом городе» (2004) ▪ Премия Гильдии киноактеров в категории «Лучшая женская интерпретация комического сериала» ▪ Две премии Гильдии киноактеров за сериал «Секс в большом городе» (2001) ▪ Серия » Две премии Гильдии актеров экрана за «Лучший выход в комедийном сериале» (2002, 2004) ▪ Две премии Гильдии актеров экрана за сериал «Секс в большом городе» (Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон, 2011) ▪ Золотая малина за «Секс в большом городе 2».

Оцените статью