С чем носить платье-рубашку — фото стильных образов. Как носить платье рубашку

Платья-рубашки можно назвать гибкими элементами гардероба, подходящими для разных сезонов. Современные тенденции включают джинсовые рубашки и легкие шифоновые длинные летние рубашки, которые можно носить в более холодное время года. Этот элемент гардероба можно носить как самостоятельно, так и в сочетании с другими.

Модные советы Как правильно носить платье-рубашку?

Многие стилисты и модельеры считают, что платья-рубашки напоминают «маленькие черные платья». Они достойны места в гардеробе и необходимы для многих ситуаций. На самом деле, с этим очень трудно не согласиться. Повседневный вариант платья-рубашки подходит практически для любого случая. Необходимо знать, как правильно носить его и выбирать подходящие аксессуары.

Универсальность этой модели заключается в том, что она подходит практически для всех типов фигур. Тот факт, что крой рубашки может полностью скрыть рубашку с некоторыми недостатками на худой фигуре, только подчеркивает красоту силуэта.

Существует множество вариантов кроя платьев-рубашек, поэтому для тех, кто стесняется ног, модельеры предлагают варианты длины макси и миди. Кроме того, свободные модели могут позволить себе носить девушки с красивыми формами или даже девушки, которые собираются в скором времени стать мамами.

На голые ноги или с брюками?

Покупая платье-рубашку, человек задается вопросом, можно ли носить эту модель как платье или как комплект с леггинсами или джинсами. На самом деле, в этом вопросе многие спросят вас о ваших предпочтениях и мерках. Однако существуют некоторые правила, которым нужно следовать, чтобы показать себя хорошо

— Если платье-рубашка мини, девушки с длинными ногами могут носить такие модели с босоножками или колготками. Однако с джинсами, брюками или леггинсами такая длина также смотрится очень удачно. — Модели из полупрозрачных тканей с хорошо видимым нижним бельем следует носить с леггинсами или брюками, даже если они MIDI. — Зимой клетчатые или джинсовые рубашки можно сочетать с узкими джинсами. Этот вариант подходит для многих ситуаций, но такие комплекты — редкий случай, когда красота, тепло и практичность сосуществуют. Модель -maxi следует носить без леггинсов или джинсов. То же самое относится и к длительности MIDI.

Помните, что из общего правила всегда есть исключения, особенно когда речь идет о мире моды. Например, модели с короткой передней частью и, возможно, длинной задней часто носят с брюками, шортами или леггинсами.

Как носить длинные платья-рубашки?

Рубашки в пол — это очень элегантные модели. Джинсовые варианты и клетчатые материалы украшают зимний гардероб. Весной и летом выбор падает на модели из тонкого хлопка и льна.

С помощью длинных платьев можно создать очень женственный и романтичный образ. Модельеры предлагают различные варианты кроя этой модели. Это рубашка прямого силуэта или модель с отрезным лифом или поясом, подчеркивающим талию. В рубашках романтического стиля пуговицы обычно располагаются только до талии, а в повседневных вариантах покрытие часто доходит до низа.

Подбирая аксессуары к длинным платьям, следует обратить внимание на среднюю, аккуратную и лаконичную форму. Застежки-молнии подходят для особых случаев.

Зимой с платьями-рубашками хорошо сочетаются сапоги, ботинки и полусапожки, а в теплое время года можно носить сандалии, туфли на каблуке или без него и балеринки. Для создания смелого образа кеды можно носить поверх джинсовых платьев, а также моделей из хлопка или льна.

Талию также можно подчеркнуть контрастным поясом. Женщинам за 50 понравится элегантное сочетание бежевого платья и коричневых аксессуаров. Отличное современное решение для любого случая!

С чем носить платье-рубашку — фото стильных образов

Платья без рубашки идеально подходят для выхода в свет с друзьями или на работу, когда нет строгого дресс-кода для тела.

Это интересно:  Колготы в сетку: как создать эстетичный образ. Как называются колготки в сетку.

В последнее время этот стиль стал очень популярен среди современных женщин. Кроме того, он универсален и подходит женщинам с любой особенностью силуэта.

Тем не менее, рубашку все равно нужно носить правильно.

А как именно, давайте разберемся в этой статье.

Платья-рубашки можно назвать гибкими элементами гардероба, подходящими для разных сезонов. Современные тенденции включают джинсовые рубашки и легкие шифоновые длинные летние рубашки, которые можно носить в более холодное время года. Этот элемент гардероба можно носить как самостоятельно, так и в сочетании с другими.

С чем носить платье-рубашку зимой

Если платье-рубашка в клетку или полоску, низ всегда должен быть однотонным. Короткие модели также можно носить как тунику и сочетать с плотными темными колготками, джинсами-скинни, джинсами-пуховиками или кожаными леггинсами. Завершить образ можно толстым вязаным кардиганом или джемпером с выпирающим воротником рубашки.

Платье-рубашка: с чем носить зимой

Платье-рубашка: с чем носить зимой

Платье-рубашка: с чем носить зимой

С какой обувью носить платье-рубашку зимой

Зимой выбор обуви несколько ограничен из-за холодной погоды. Однако это не означает, что нет возможности экспериментировать с изображениями. Обувь не ограничивается высокими сапогами или ботинками. Существует больше вариантов, чем вы думаете.

Рубашки отлично сочетаются с теплыми кроссовками, такими как UGG, джекботами и зимними сапогами. Высокие сапоги на шнуровке придают образу выразительность и блеск. А ершики с заклепками подходят молодым девушкам, предпочитающим комфорт.

Платье-рубашка: с чем носить зимой

Платье-рубашка: с чем носить зимой

С чем носить платье-рубашку осенью и весной

В прохладные дни платье с рубашкой — это настоящая дикая карта. Она выглядит элегантно и в то же время не позволяет вам замерзнуть. Более теплые варианты этой рубашки изготавливаются из более плотных материалов, таких как хлопок, шерсть, футболки или джинсы.

Эту рубашку можно сочетать с зауженными брюками, классическими черными или коричневыми колготками, сумками и узкими джинсами. Шелковый шарф и тонкий кожаный пояс также будут уместны.

Белые рубашки-платья прекрасно сочетаются с пиджаками, черными или коричневыми короткими кожаными куртками.

Платье-рубашка - с чем носить осенью и весной

Платье-рубашка - с чем носить осенью и весной

Платье-рубашка - с чем носить осенью и весной

Платье-рубашка - с чем носить осенью и весной

Платье-рубашка - с чем носить осенью и весной

Платье-рубашка - с чем носить осенью и весной

Платье-рубашка - с чем носить осенью и весной

С чем носить джинсовое платье-рубашку

Джинсовые рубашки идеально подходят для дуэли с сандалиями на толстой подошве. Синие рубашки прекрасно сочетаются с темными колготками и зауженными брюками. Свободные модели можно дополнить туфлями на высоком каблуке или кроссовками. Сандалии-гладиаторы идеально подходят для жаркой погоды.

С чем носить джинсовые платья-рубашки

С чем носить джинсовые платья-рубашки

С чем носить джинсовые платья-рубашки

С чем носить джинсовые платья-рубашки

По мнению стилистов, этот стиль всегда выглядит эстетично и добавляет женщине сексуальный и привлекательный образ, а также заимствованный у мужского пола.

Виды платьев-рубашек

Настоящей классификации женских платьев с рубашками не существует, но есть ряд особенностей, которые могут варьироваться от изделия к изделию.

Длина изделия

Что касается длины, то платья с рубашками можно приобрести в

  • Мини – нижний край изделия колеблется от середины бедра до уровня чуть выше колен;

Платье-рубашка мини

Платье-рубашка миди

Макси

Длина рукава

Некоторые модели парадных рубашек:.

  • С полным рукавом – манжеты доходят до запястной кости;
  • С рукавом три четверти – до середины предплечья;
  • С коротким рукавом – до локтя или даже выше, когда рукав выглядит, как у футболки.

Посадка и крой

Современные дизайнеры предлагают различные модели платьев-рубашек с точки зрения кроя и посадки изделия.

  • Приталенные. Такие изделия обеспечивают прилегание в области талии, подчеркивая ее, а к низу расширяются или идут прямо. Часто для создания эффекта прилегания используется ремешок или пояс – он застегивается в самой узкой части торса, имитируя тип фигуры песочные часы;

Узкая линия платья-рубашки

  • Прямого кроя. Платья-рубашки прямого кроя имеют одинаковую ширину по всей длине изделия;

Платье-рубашка прямое

  • Свободные. Свободные платья рубашки похожи на оверсайз – они также не сковывают движений и не облегают тело, но шьются по размеру – имеют стандартной длины рукав, не смещенные плечи, в меру широкую спинку;

Свободное применение

  • Асимметричные. Асимметричный крой – это разная длина полочек – двух передних частей рубашки, смещенная линия застежки, разная длина спереди и сзади.
Это интересно:  Стиль кантри в одежде: подбор гардероба, аксессуаров и обуви. Деревенский стиль в одежде как называется.

Асимметричная резка

Платья-рубашки различаются по материалу — есть легкие модели для лета, а также более тяжелые модели для осени и зимней прохладной погоды. Выбор конкретной модели определяется условиями, в которых будет использоваться платье, и, конечно, модными тенденциями.

Какие платья рубашки в моде

Мода определяется брендами, модными показами и звездами, которых журналы обычно представляют в той или иной одежде. Что касается платьев-рубашек, летнего сезона и своевременных моделей для предстоящей осени и зимы

  • В стиле колорблок;
  • Мини и миди;
  • Асимметричные;
  • Классические;
  • В бельевом стиле.

В стиле колорблок

После показа коллекций Vina и Derek Lam 10 Crosby сезона весна-лето 2022 стало ясно, что одной из главных тенденций является color blocking. Лоскутные техники и сшитые платья-рубашки разбавляют однообразные луки и делают гардероб немного интереснее и оригинальнее.

Цветные стили

Derek Lam 10 Crosby

Мини и миди

Если у вас тонкие ноги, подчеркните их с помощью мини-платья-рубашки, как в последней коллекции Томми Хилфигера. Вы можете выбрать менее жесткий вариант, отдавая предпочтение женским моделям.

Томми Хилфигер

Ну, а когда вы не хотите слишком много ног, вам поможет платье миди-длины Shird. Есть логичные однотонные модели из белого хлопка, как Sempione Piazza, отличный выбор для лета, или цветные платья с короткими свободными рукавами и квадратным вырезом, как Sachin & Babi.

Пиасса Семпионе

Сачин и Баби

Асимметричные

Асимметрия во всех ее проявлениях — ключ к элегантному образу в сезоне 2022 года. Летние варианты платьев-рубашек включают модели Laroom с отрезной талией, асимметричной отделкой и неожиданными точечными разрезами, например, диагональными линиями на пуговицах. .

laroom

Классические

Классическое платье-рубашка — это модель прямого покроя с нижними пуговицами и вертикальным воротником. Такие рубашки прекрасно подходят для делового стиля и гармонично сочетаются с повседневным гардеробом. Но самое главное, что они не преодолены. Это означает, что они являются отличной инвестицией.

Классическое платье-рубашка

Узор в горошек

В бельевом стиле

Легкие шелка, атласы и другие струящиеся ткани — все, что нужно для создания образа в стиле нижнего белья или пижамы. Такие изделия можно сочетать с такими же брюками — такие комбинации были представлены на презентации Hugo Boss Collection или самостоятельно без низа.

Рубашки из льна

Такие летние платья подходят как для официальных встреч, так и для повседневного использования.

С чем носить платье-рубашку

Платья являются самостоятельными изделиями, поэтому они прекрасно смотрятся сами по себе. Даже простые платья с прямыми линиями или свободным кроем выглядят эффектно и женственно без аксессуаров и дополнительной одежды.

Рубашка

Добавить нотку оригинальности в наряд или внести яркий штрих поможет обувь — костюм из современных ботинок по щиколотку осенью, и сандалий, кроссовок и даже босоножек летом.

Платье-рубашка с ботильонами

Рубашка

Но если вы можете носить платье-рубашку без ничего другого, это не значит, что вам запрещено экспериментировать. Уместен образ, добавляющий нотку стиля:.

Ремень или пояс

Ремни и пояса — самый очевидный ответ на вопрос, что носить с платьем-рубашкой. Часто производители дополняют платье цветными зонами — подчеркивая талию, визуально сужая и приближая силуэт к виду песочных часов.

Платье-рубашка с поясом

Контрастные зоны сглаживают силуэт, подчеркивают тонкую талию и четко отделяют низ от верха.

Рубашки для платьев с контрастными зонами

Жесткие черные кожаные или кожаные ремни подходят для джинсовых платьев и популярных сегодня вариантов цепочек.

Джинсовое платье

Черные и коричневые классические ремни и трикотаж подходят к платьям в стиле сафари или милитари.

Платье-рубашка с трикотажным поясом

Вы можете резко противопоставить женственность и смелость, добавив толстый пояс к тонкой рубашке, или подчеркнуть талию тонким поясом для создания воздушного образа.

Рубашка

Корсет

Если пояс не выглядит достаточно прочным посередине, попробуйте сочетать платье-рубашку с корсетом. Такое сочетание выглядит сексуально, подчеркивает все преимущества и привлекает внимание.

Под корсет наденьте классическое платье-рубашку ярких оттенков длины мини или миди. В сочетании с черным корсетом он выглядит чрезвычайно элегантно.

Платье-рубашка с черным корсетом

Для длинных платьев-рубашек можно выбрать необычный корсет, например, с широким поясом.

Midi

Корсетные платья-рубашки — способ выделить и подчеркнуть смелость, но подходит только для худых девушек с похожей формой тела. В других случаях корсет на платье может исказить форму и пропорции.

Помните, что из общего правила всегда есть исключения, особенно когда речь идет о мире моды. Например, модели с короткой передней частью и, возможно, длинной задней часто носят с брюками, шортами или леггинсами.

Учитываем тип фигуры

При выборе обуви и нарядов важно учитывать форму тела, а также современные тенденции.

  • Прямоугольный тип – это аргумент за прямой крой в сочетании с тонким ремнем или поясом. Оптимальная длина – мини или миди. Существуют беспроигрышные рекомендации и по выбору расцветки – при такой фигуре лучше остановить выбор на холодных пастельных тонах или светлом дениме. Под созданный образ оптимально впишутся кроссовки или туфли с танкеткой.
Это интересно:  Кто такие подкаблучники. Что означает слово подкаблучник.

  • Девушкам – «песочным часам» оптимально подходят удлиненные обтягивающие наряды, создающие акцент на красивой талии. Для последней миссии лучше использовать стильные контрастные ремни. Идеальный выбор обуви ограничивается туфлями с платформой, открытыми босоножками и лодочками на шпильках.

  • При фигуре «груша» или «яблоко» лучше отдать предпочтение прямому свободному крою, который мастерски скрывает недостатки фигуры. Отлично, если подобранная обувь будет обладать комфортной танкеткой или устойчивым каблуком.

  • Треугольная фигура прекрасно смотрится в обрамлении нарядов с асимметрией, расклешенными юбками или пуговицами до уровня талии. Изящно и женственно будет смотреться удлиненный сзади подол. Перечисленные модели хороши в комбинации с туфлями на изящном каблуке или босоножками.

Наша подборка фотографий научит вас, как носить рубашки-платья, чтобы выглядеть модно и стильно. Попробуйте некоторые из идей, которые мы подобрали для вас, в реальной жизни!

В прохладные дни платье с рубашкой — это настоящая дикая карта. Она выглядит элегантно и в то же время не позволяет вам замерзнуть. Более теплые варианты этой рубашки изготавливаются из более плотных материалов, таких как хлопок, шерсть, футболки или джинсы.

Короткое

Летом часто носят рубашки длиной до колена или короткие. То, что платья комбинируются, зависит от модели и ткани. Они подходят как к простым балетным туфлям, так и к туфлям на высоком каблуке.

Аксессуары для короткого платья-рубашки

Короткие платьица-рубашки

Сумки-мессенджеры с коротким платьем-рубашкой

Короткие платья можно носить как целиком, так и в виде туники с добавлением леггинсов или джинсов-скинни. Они гибкие и не требуют специальных приспособлений. Однако ремешки и браслеты могут завершить образ. Тонкие кожаные ремешки подчеркивают талию и делают вас стройнее.

Леггинсы с рубашкой

Клатч и туфли на шпильке могут усилить образ и сделать его вечерним, а кроссовки и сумка-рюкзак придадут вам абсолютно непринужденный повседневный вид.

Сумки и рубашки Рубашки

Короткая рубашка-платье-кроссовки

Короткое платье-рубашка оранжевого цвета Аксессуары

Весной такое платье можно сочетать с джемпером или кардиганом. Для таких образов подходят шарфы. На ноги можно надеть непрозрачные плотные колготки, особенно если они контрастируют с цветом.

Для работы или деловых мероприятий выбирайте платье с рубашкой неяркого цвета. Застегните воротник платья на последнюю пуговицу и завершите образ коротко остриженными серьгами.

Материал платья также играет важную роль. Платья из натуральных материалов, таких как лен и хлопок, выглядят очень мягкими и пушистыми. К ним хорошо подходят прочные сумки и аксессуары.

Короткие профессиональные аксессуары для рубашек

Кофточка с коротким платьем-рубашкой

Черные аксессуары для коротких платьев-рубашек

А с легким, струящимся платьем-рубашкой вы получите цельный браслет и шляпку.

Ось короткой рубашки

В деловом стиле

Платья-рубашки благодаря воротнику, закрытому верху и средней длине идеально вписываются в строгий дресс-код.

Аксессуары для деловой рубашки

Аксессуары также должны быть достаточно незаметными. Обувь и сумки должны быть классической формы. Это делает образ более предприимчивым и строгим. Прикрепите тонкие бретели к талии платья и украсьте шею тонкими бусинами.

В прохладную погоду поверх платья следует надеть пальто средней длины или тренч. В этом случае пиджак будет выглядеть неуместно и нелепо.

Профессиональные ремни для рубашек

Сумки для профессионального платья-рубашки

Сумки для профессионального платья-рубашки

Аксессуары для офисного платья-рубашки

Платье-рубашка для профессионалов

Профессиональные аксессуары к платью-рубашке

На каждый день

Рубашки в стиле милитари коричневого, серого или коричнево-зеленого цвета поддерживаются в одном стиле с тяжелыми ботинками, кожаными ремнями и браслетами. Поверх платья лучше всего надеть темный джинсовый жилет или жакет.

Повседневные пояса для платьев-рубашек

Повседневные аксессуары для рубашек

Сумки и аксессуары для повседневных рубашек

Повседневная рубашка

Легкие платья-рубашки можно превратить в повседневный образ с помощью обуви и аксессуаров. Балеринки, сандалии на танкетке и шлепанцы могут помочь. Свет с большими сумками, солнцезащитными очками, крупными браслетами и кольцами.

Повседневные сумки для коротких рубашек

Повседневная рубашка с пиджаком

Сапоги для повседневных рубашек

Оцените статью