Роберт Паттинсон. Сколько лет роберту паттинсону

После окончания школы молодой Паттинсон создал свою собственную группу, выступая в лондонских барах и исполняя песни под гитару под псевдонимом Бобби Дупеа.

Паттинсон, Роберт

Роберт Томас Паттинсон (родился 13 мая 1986 года в Лондоне) — английский актер, модель и музыкант. Он наиболее известен по роли Эдварда Каллена в вампирской эпопее Стивени Майер «Сумерки» и Седрика Диггори в фильме Джоан Роулинг «Гарри Поттер и кубок огня». В 2008 году он получил Гран-при за лучшую женскую роль на Страсбургском кинофестивале за роль в фильме Coming of Age. Он также получил награду за лучший поцелуй на церемониях MTV Movie Awards 2009 и MTV Movie Awards 2012.

Ранняя жизнь

Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая 1986 года в пригороде Лондона, Англия.2 Мать Клэр работает в модельном агентстве, а отец Ричард экспортирует антикварные автомобили из США. Паттинсон учился в школе Тауэр Хаус (школа для мальчиков), а с 12 лет посещал школу Харродиан4. Он работал в театре в качестве непрофессионального актера через Театральную компанию Барнса. Здесь он приобрел опыт работы в качестве закулисного актера, после чего его пригласили на более важные роли. После постановки «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» она привлекла внимание актерского агента и с тех пор ищет профессиональные роли. С тех пор она занимается режиссурой любительской версии «Макбета» в Центре искусств Old Sorting Office, а также продолжает карьеру модели. У Паттинсона есть две старшие сестры, Виктория и Лиззи5. Виктория, сестра Роберта, занимается рекламой. А Лиззи — автор-исполнитель. В возрасте 17 лет она появилась в пабе в Барнсе, за пределами Лондона, где родился Роберт, и была обнаружена компанией EMI. Через год она стала участницей группы Aurora и одной из самых успешных британских певиц.

Увлечения

Роберт играл на гитаре и синтезаторе в менее известной группе BadGirls. На вопрос о жанре сам актер отвечает, что их музыка — это «рок-н-ролл в логике Led Zeppelin». Он проверяет свои силы в сольных выступлениях. Он с детства увлекается музыкой. Он объясняет, что Я играю на фортепиано с трех или четырех лет. А когда мне было пять лет, я начал играть на гитаре, на классической гитаре. 12, но около пяти лет назад я снова взял в руки гитару и начал играть блюз и т.д. Для фильма «Сумерки» Роберт написал и исполнил две баллады, «NeverThink» и «LetMeSign», которые вошли в официальный саундтрек фильма. «. Кроме того, Паттинсон коллекционирует электрогитары.

Карьера

Карьера Роберта как актера началась в любительском театре в возрасте около 15 лет. Позже его пригласили вступить в Театральный клуб Барнса, где он участвовал в таких постановках, как «Макбет», «Что угодно» и «Тэсс из рода д’Эрбервиллей». Первым опытом Роберта в кино стала роль второго плана в фильме «Кольцо нибелунга» (2004). Он также сыграл сына Риз Уизерспун в фильме «Плохие девчонки» (2004), хотя позже его сцены были удалены и появились только на DVD.

В конце 2005 года Паттинсон исполнил роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер» и сыграл одного из костров Джи. Впоследствии газета Times Online окрестила его «британской звездой завтрашнего дня». Роберта неоднократно описывали как следующего Джуда Лоу и записывали в почетные члены семьи Тори.

В 2006 году он сыграл прикованного к инвалидному креслу Тоби Джагга. Тоби Джагг был отправлен в отдаленную резиденцию в Уэльсе для прохождения реабилитационной терапии. Однако его начинают мучить кошмары, напоминающие о зверствах, пережитых им на войне.

11 декабря 2007 года компания Summit Entertainment объявила, что Паттинсон сыграет Эдварда Каллена в новом фильме «Сумерки», основанном на бестселлере Стивени Майер. После того, как он сыграл роль молодого вампира-вегетарианца, который влюбляется в простую девушку, популярность Роберта резко возросла. Паттинсон сыграл в экранизации своего следующего романа, который вышел на экраны осенью 2009 года.

Это интересно:  Галина Польских. Сколько лет галине польских

В 2010 году вышла драма «Membere Me». В нем Роберт сыграл студента по имени Тайлер. Тайлер начал встречаться с девушкой Элли и восстановил в должности отца-полицейского. Тайлер влюбляется в Элли, но события 11 сентября 2001 года разлучают их навсегда. В 2010 году он также сыграл Эдварда в книге «Трансфер» в фильме «Затмение», который вышел на экраны 30 июня 2010 года.

В 2011 году в фильмах «Сумерки. Сага: Рассвет» и «Вода для слонов» Роберт сыграл студента-ветеринара, который случайно влюбляется в молодую лошадь в цирке (в роли Риз Уизерспун).

Мировая премьера фильма «Дорогие друзья», в котором актер сыграл Жоржа Дюруа, состоялась 17 февраля 2012 года на Берлинском международном кинофестивале. Российский кинорелиз фильма состоялся 29 марта 2012 года.

В 2011 году актер снялся в фильме «Космополис», режиссера Дэвида Кроненберга. 19 апреля 2012 года было объявлено, что фильм «Космополис» отобран для участия в конкурсной программе Каннского кинофестиваля 2012 года. Премьера фильма состоялась в Каннах 25 мая 2012 года. Показ российского фильма запланирован на 19 июля 2012 года.

В 2012 году Роберт снял фильм «Сумерки. Сумеречная сага: часть 2» будет выпущен на экраны. Это будет последняя часть «Сумеречной саги».

2 мая 2012 года было объявлено, что актер сыграет в психологическом триллере Миссия: Черный список. В книге говорится о поисках и зачатии Саддама Хусейна.

Актер также примет участие в съемках фильма Дэвида Мишо «Ровер». В фильме Паттинсон играет персонажа по имени Рейнольдс.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 ф Кольцо Нибелунгов Ring of the Nibelungs Гизельхер
2005 ф Гарри Поттер и Кубок огня Harry Potter and the Goblet of Fire Седрик Диггори
2006 ф Преследователь Тоби Джагга The Haunted Airman Тоби Джагг
2007 ф Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Phoenix Седрик Диггори
2007 ф Дневник плохой мамаши The Bad Mother’s Handbook Дэниэль Гейл
2008 ф Летний домик Summer House Эдвард
2008 ф Сумерки Twilight Эдвард Каллен
2008 ф Переходный возраст How to Be Арт
2008 ф Отголоски прошлого Little Ashes Сальвадор Дали
2009 ф Сумерки. Сага. Новолуние The Twilight Saga: New Moon Эдвард Каллен
2010 ф Помни меня Remember Me Тайлер Хоукинс
2010 ф Сумерки. Сага. Затмение The Twilight Saga: Eclipse Эдвард Каллен
2011 ф Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1 Эдвард Каллен
2011 ф Воды слонам! Water for Elephants Джейкоб Джанковски
2012 ф Милый друг Bel Ami Жорж Дюруа
2012 ф Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2 Эдвард Каллен
2012 ф Космополис Cosmopolis Эрик Пэкер
2013 ф Миссия: черный список Mission: Blacklist Эрик Мэддокс

Если вы не согласны с этим, укажите характер материала, представленного в тексте. В противном случае раздел может быть удален. Для получения дополнительной информации см. страницу обсуждения.

Паттинсона часто сравнивают с Йеном Сомерхалдером, который играл вампира в сериале «Дневники вампира». В России у артиста тоже есть спасительная милость — модель Данил Орлов.

В феврале 2020 года начались съемки «Бэтмена», где Роберт сыграл главную роль Брюса Уэйна.

Режиссер и продюсер Мэтт Ривз написал сценарий специально для Паттинсона, подчеркнув его роль в триллере «Хорошее время» (2017). Заработная плата актера за спектакль составила 3 миллиона долларов США. Чтобы подготовиться к роли, Роберту пришлось много работать над своим телом. По признанию самого художника, Роберт предпочитал просто отвергать такие работы.

Роберт Паттинсон в фильме

Роберт Паттинсон в роли Бэтмена.

В марте производство фильма было прервано из-за коронавирусной инфекции. Уорнер Бразерс. Изображения показывают, что один из актеров дал положительный результат на COVID-19 и был добровольно помещен в карантин. Долгое время имя пациента не распространялось, но вскоре все стало ясно. Это был Паттинсон. Премьера нового «Бэтмена» должна была состояться в июне 2021 года, но дата дважды переносилась.

Это интересно:  В каком году умер майкл джексон. В каком году умер майкл джексон

В начале осени, после того как его здоровье нормализовалось, актер появился на публике. На прогулке Роберта сопровождала его девушка Суки Уотерхаус, которую он поцеловал.

Выздоровление Паттинсона оценили не только поклонники, но и его коллеги по «Бэтмену». Приостановка съемок обошлась студии почти в 5 миллионов долларов США. Чтобы сократить потери, было решено убрать все эпизоды, в которых актер не снимался крупным планом. Он упорно работал над его заменой, как и другие участники проекта, включая Пола Дано, Зои Кравиц и Колина Фаррелла.

Музыка

В юности актер мечтал стать музыкантом и выступал в лондонских пабах с открытыми микрофонами, исполняя песни собственного сочинения с группой Bad Girls или сольно под сценическим именем BobbyDupea.

Для «Сумерек» Роберт написал и исполнил две баллады — Let MeSign и NeverThink. Последняя включена в официальный саундтрек к фильму.

По словам артиста, в настоящее время он не думает о том, чтобы сделать профессиональную музыкальную карьеру: он не заинтересован в этом.

Тем не менее, в 2010 году Паттинсон был включен в список самых влиятельных и неожиданных музыкантов Голливуда.

В его честь художник работал над композициями для Birds (Death Grips), Willow (Tindersticks) и 3am (Haim).

Личная жизнь

Личная жизнь британского актера уже давно связана с именем его партнерши по «Сумеркам» Кристен Стюарт. Он сделал предложение своей возлюбленной и купил дом для своей будущей семьи и детей.

Однако в 2012 году разразился скандал, который привлек к себе большое внимание. Все произошло потому, что Стюарт была неверна режиссеру «Белоснежки и Хантсмана» Руперту Сандерсу. Возмущенный, Паттинсон продал особняк. Позже пара пыталась возобновить свои отношения, но у актера ничего не вышло.

Чтобы забыть о своих болезненных страстях, Роберт начал искать новую возлюбленную. Красивые женщины наблюдали рядом с ним и сменяли друг друга. Вместе со звездами появились Дакота Фаннинг, Кэти Перри, модель Имоджен Карр, дочь Шона Пенна и Дилан. Однако роман оказался недолгим.

Несколько мгновений спустя поклонники были шокированы скандальными и неожиданными новостями о своих близких. На сайте было опубликовано интервью, в котором актер признался, что у него были отношения с куклой Брэда Оуэнса. Поклонники почти поверили источнику новости, поскольку Роберт открыто поцеловал свою коллегу Тейлор Лотнер на церемонии вручения премии MTV в начале 2011 года. В то время поведение артиста было воспринято как насмешливое пари, которое они заключили между собой. Однако шокирующая новость о том, что Паттинсон — гей, распространенная американским таблоидом, оказалась обычной фальшивкой.

FKA twigs

Тем временем личная жизнь знаменитого англичанина наладилась. Он встречался с прекрасной Талией Барнетт, также известной как певица FKA Twigs. С середины 2017 года в отношениях пары наступил холод. Влюбленные стали проводить все меньше времени вместе, и обручальное кольцо исчезло с ее пальца, как Роберт исчез с ее. Уже осенью Паттинсон объявил, что расстался со своей девушкой. Бернетт никогда не сможет стать звездной женой.

Но перемены не заставили себя долго ждать. Объективный журналист, присутствовавший в июле 2018 года, обнаружил, что Роберт покинул квартиру, принадлежащую его коллеге Сиенне Миллер.

Сьюки Уотерхаус

Затем, три или четыре недели спустя, художник уже скакал в Лондон и нежно обнимал Сьюки Уотерхаус. Отношения оказались долгосрочными, и актер старался скрывать свои чувства к своей избраннице от папарацци.

О его новом увлечении — актрисе Марго Робби — заговорили в середине 2019 года, хотя неясно, собирался ли Паттинсон сделать своей девушке предложение. Он составил компанию Роберту в новом фильме о Бэтмене. У пары было достаточно времени, чтобы пообщаться и лучше узнать друг друга. Артист не скрывался от папарацци во время прогулок по Лос-Анджелесу, посещая рестораны.

Паттинсон перешел карантин 2020 года к Сьюки Уотерхаус. Новость застала поклонников врасплох, так как они думали, что актер будет встречаться с Марго Робби. Однако их отношения оказались скоротечными, и Роберт вернулся к своей бывшей любовнице и теперь счастлив с ней.

Это интересно:  Татьяна Ивановна Буланова. Сколько лет татьяне булановой

Актер признался в интервью, что он по сути своей одинок и поэтому не пытался создать семью. Он философски относится к любви и знает, что она может закончиться в любой момент.

Сам Паттисон говорит, что воплощение на экране такого ведущего персонажа — огромная ответственность для него. Он не любит сниматься в больших фильмах, но это роль, за которую он был готов взяться, потому что ему предстоит сыграть и сыграть что-то действительно сложное. Кроме того, фильм рассчитан на продолжительность 2 часа 55 минут.

Первые роли

Первая кинороль Роберта Паттинсона состоялась в 2004 году: 16-летний подросток сыграл персонажа по имени Гизельхер в фэнтезийном фильме «Кольцо Нибелунгов», а вскоре после этого снялся в эпизоде «Ярмарки тщеславия» Риз Уизерспун. Она снялась в одном из эпизодов «Ярмарки тщеславия». Главные роли. Однако после съемок режиссер решил вырезать все сцены, в которых участвовал Паттинсон, так что актер позже появится только в DVD-версии фильма.

Первая роль Роберта Паттинсона в кино (

В следующем году, еще более успешно, Роберт Паттинсон взял на себя роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». С режиссером Майком Ньюэллом Роберт познакомился в 2003 году. Это помогло молодому актеру стать важным кандидатом на роль ученика в Пуффендаме. Избранный Лютиком для участия в волшебном турнире, этот храбрый и трудолюбивый персонаж полюбился публике.

Роберт Паттинсон в роли Седрика Диггори.

Интересно, что до того, как сыграть Центрика, Паттинсон не читал книги из серии «Мальчик, который жил», но после съемок он стал поклонником творчества Джоан Роулинг. Во время съемок он очень подружился с Дэниелом Рэдклиффом и Эммой Уотсон.

После наблюдения за фарфором Паттисона в Гарри Поттере, а также за тщательностью режиссера, Роберт вскоре появился в телефильме Сталкер Тоби Джуга, в котором он сыграл бывшего военного летчика. Она прикована к инвалидному креслу. Далее следует комедия «Дневник плохой матери».

На волне его популярности Робби предложили вернуться в модельный бизнес. Так в 2007 году она приняла участие в осеннем показе мод Hackett.

Роберт Паттинсон в роли Седрика Диггори в фотосессии Хакетта.

«Сумерки»

Но в 2008 году в карьере Роберта Паттинсона произошла настоящая революция. После выхода фильма «Эхо прошлого образа», в котором англичанин сыграл Сальвадора Дали и фильма «Подросток», он появился в мелодраме подросткового фэнтези «Сумерки». Торговая марка молодого актера была долгожданной.

Роберт Паттинсон и Эдвард Каллен стали неразлучны в 2008 году.

Первоначально Стивени Майер планировала пригласить на эту роль Генри Кавилла, но когда наконец пришло время первой части романа, актер уже вырос и стал воспринимать роль старшеклассника как очень мужскую. В конечном итоге из более чем тысячи кандидатов был выбран Паттинсон. Самым важным был его чувствительный имидж.

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт на съемках

Успех «Сумерек» был поистине беспрецедентным. Роберт Паттинсон и исполнительница его любимой экранной роли Беллы Свон Кристен Стюарт вскоре стали звездами мирового масштаба. После выхода второй части («Новолуние»), оценка которой была не ниже предыдущей, в фильм был добавлен Тейлор Лотнер, сыгравший Джейкоба, оборотня, который влюбился в Эдварда.

В 2009 году вышло «Затмение», в котором Белла разделилась на вампира и любовника своего друга Ликантиуса.

Сумерки: Перерождение

Заключительная часть эпопеи, «Сумерки: Рассвет», вышла в двух частях в 2011 и 2012 годах соответственно. Перед съемками первой половины фильма Роберт провел шесть месяцев в тренажерном зале. Это произошло потому, что он хотел выглядеть как можно более мужественным и спортивным во время свадебного этапа свадьбы Беллы и Эдварда.

Роберт играет на гитаре и синтезаторе. Прежде чем стать голливудской звездой молодого поколения, он попробовал себя в качестве сольного исполнителя под псевдонимом Бобби Дупеа, играя в рок-группе Bad Girls.

Актер страстно любит музыку своего детства. Роберт сказал, что сел за фортепиано, когда ему было три или четыре года, а позже начал увлекаться гитарой. Став взрослым, он вспомнил о своем детском увлечении и начал играть блюз.

Стоит отметить, что в фильме «Сумерки» Роберт Паттинсон написал и интерпретировал балладу.

Оцените статью