Принц Гарри. Сколько лет принцу гарри

Британский опрос, проведенный в ноябре 2012 года, показал, что принц Генри был третьим по популярности членом монархии после Уильяма и Елизаветы II.

Принц Гарри Уэльский

Принц Генри Уэльский (полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбаттен Виндзор, 15 сентября 1984 года, Лондон, Паддингтон) — младший сын Чарльза, принца Уэльского и его первой жены, покойной принцессы Дианы Б Английской. Он был крещен архиепископом Кантаберийским 21 декабря 1984 года в часовне Святого Георгия в Виндзоре. С раннего детства он был известен под фамилией Гарри. Этот показатель также используется официальными источниками1. В настоящее время он является третьим в серии последовательных британских корон.

Его титул включает слово «принц» (как префикс к представлению) и слово «валлийский», означающее «валлийский из Уэльса», но этот титул принадлежит только непосредственному наследнику британского престола. Если у дяди Эндрю еще нет сына, Гарри может получить титул герцога Йоркского после его смерти.

Содержание

Он родился 15 сентября 1984 года в 16:20 в больнице Святой Марии, Паддингтон, центр Лондона.

Принцесса Диана настаивала на том, что ее дети не должны быть изолированы и ходить в школу, где они могли бы общаться со своими сверстниками. Гарри поступил в школу Weatherby School в Лондоне в сентябре 1987 года, за ним последовал принц Уильям в 1992 году, после чего следующие пять лет учился в школе Ludgrove School в Беркшире.

31 августа 1997 года, когда ей было 12 лет, мать принцессы Дианы погибла в автокатастрофе в Париже. На похоронах матери его братья и сестры последовали за ней.

В 17 лет принц приобрел в британских СМИ репутацию «дикого ребенка» после экспериментов с марихуаной и алкоголем. 2

В сентябре 1998 года он поступил в Итонский колледж и в июне 2003 года окончил его с отрицательной степенью по географии. 3 Во время годичного отпуска он совершил путешествие в Австралию, а затем провел несколько месяцев в Африке, куда вернулся для съемок документального фильма «Забытые королевства: тяжелое положение детей-сирот в Лесото «4 Принц Гарри. Южная часть Эпироса. В апреле 2006 года вместе с принцем Сисо (Сисо Берен Сисо), братом Лесото III, они лично основали Sentebale5, благотворительный фонд помощи детям и подросткам в Лесото.

В январе 2005 года он вызвал серьезный скандал, когда появился 6 на маскарадной вечеринке в копии африканского боди Barmak со свастикой на рукаве 6. Несмотря на протесты по поводу скандала, в том же году 7 был принят в Королевскую военную академию Сандхерст, зарегистрировался под валлийским псевдонимом, прошел 44-недельную программу обучения и в апреле 2006 года был назначен заместителем Гиппократа.

В конце апреля 2007 года было объявлено, что принц будет прикомандирован к Ираку, но в мае было решено направить его в Афганистан.8 С декабря 2007 года по февраль 2008 года он служил наводчиком в провинции Гильменд.

12 сентября 2011 года принц Гарри попробовал свои силы в качестве биржевого брокера в лондонском офисе BGC Partners, установив мировой рекорд, подписав крупнейшее годовое соглашение на 18 млрд евро между Европейским союзом и Великобританией. Принц — не первый член королевской семьи, который принимает участие в ежегодном благотворительном аукционе. Брат принца Уильяма и отец принца Чарльза10 уже организовали телефонные аукционы.

Личная жизнь

С 2004 по январь 2009 года у него были романтические отношения с Челси Дэйви. 11 По сообщениям СМИ, в сентябре 2009 года 12 возобновил свои отношения с «Челси». Челси была приглашена на свадьбу брата принца Уильяма в Лондоне 29 апреля 2011 года. 13 В 2010 году супруги снова развелись.

Это интересно:  Саша Спилберг. Саша спилберг кто это

Как член королевской семьи, он был награжден личным гербом, основанным на гербе британского монарха, в день своего 18-летия.

По настоянию своей матери, принцессы Дианы, которая не хотела, чтобы ее дети были изолированы, он посещал детский сад «Mayoress of Kindergarten», а в 1987 году начал обучение в школе Weatherby School в Лондоне, где учился в течение пяти лет с 1992 года. Вместе с братом он посещал школу Рудгроув в Беркшире.

Трагедия в жизни 12-летнего принца Гарри

Последний год обучения в Рудгроув был самым трудным в жизни Гарри. Сначала его родители развелись в 1996 году, а 31 августа 1997 года мать мальчика трагически погибла в автокатастрофе. Для 12-летнего наследника и его 15-летнего брата и сестры это было серьезным потрясением и испытанием. Сыновья Дианы, которые были вместе с отцом и бабушкой Елизаветой II в замке Балморал на семейном летнем отдыхе, узнали о ее смерти на следующий день. Через несколько часов Гарри вместе с родственниками присутствовал на похоронах в местной церкви «Класи Кирк» и вспоминает, что это было последнее, что он хотел сделать в тот момент. Но положение монарха требовало чего-то другого.

Принц Гарри: Я не хотел ничего видеть. Я не хотела знать, что другие люди пишут о моей матери. Позже я узнал, сколько хорошего о ней говорили, но тогда я был шокирован и не придал этому значения. На мне был странный пиджак с ужасным галстуком. Все ждали моей грусти и слез, но что кому-то нужно от такого выражения эмоций? Сейчас я рада, что никогда не плакала на публике, потому что я никогда не плакала на виду у всех. Должна быть грань между трауром на работе и личным горем. Я не сдавалась, когда кто-то пытался заставить меня плакать на людях.

Вскоре после этого брат Уильяма Гарри и остальные члены королевской семьи вернулись в Лондон, где началась подготовка к похоронам Дианы. Во время похоронной процессии оба принца шли за гробом своей матери, но многие, включая братьев Дианы, были против решения Гарри и Уильяма присутствовать на церемонии.

О похоронах матери принца Гарри: У меня до сих пор нет окончательного мнения о том, было ли это правильным решением. Однако я могу однозначно сказать, что это была часть дня.

После смерти матери оба сына постепенно пытались вести «нормальную» жизнь. Однажды на вопрос репортера, будут ли Диана и Уильям счастливы, если все вернется на круги своя, принц Гарри ответил Люди относятся к этому так: «Слушай, ты не такой, как все — ты не нормальный, так что перестань пытаться быть нормальным» — мы это слышали. Мы знаем, что несем ответственность. «Но в личной жизни и в других аспектах мы хотим быть настолько нормальными, насколько это возможно». Да, это нелегко, потому что так или иначе мы никогда не сможем быть нормальными». Спустя годы, в интервью для документального фильма BBC, посвященного 20-й годовщине смерти принцессы Дианы в 2017 году, Гарри и его брат Уильям признались, что винили папарацци в трагедии, потому что считали их причиной жизни своей матери. Последние несколько месяцев были невыносимы.

Продолжение учебы принца Гарри

Принц Гарри поступил в Итон в 1998 году вопреки желанию Виндзоров, которые отправили семью в Гордонстаун. За время учебы в школе Беркшира мальчик приобрел репутацию трудного подростка, часто ввязывающегося в различные авантюры. На это поведение также повлияла потеря матери, с которой он всегда был очень близок. После Парижской катастрофы его революционный характер стал очевиден. В Итонском колледже, где брат Уильяма ранее успешно учился, Гарри получил отрицательные оценки по географии. Учителя оценивали мальчика как слабого ученика, преуспевающего в регби и поло, но, тем не менее, он окончил колледж в 2003 году с оценками, необходимыми для поступления в Королевскую военную академию Сандхерст.

Это интересно:  Том Круз. Сколько лет тому крузу

Однако перед этим Гарри взял отпуск. Он посетил Австралию и Африку и провел несколько месяцев в Лесото. Там он снял документальный фильм о сиротах страны «Забытое королевство: принц Гарри из Лесото». В конце 2006 года вместе с принцем Лесото Сиесо он основал Sentebale, благотворительную организацию, созданную внуком королевы для помощи детям в Африке.

Принц Гарри: Мы с братом постепенно осознаем, что наши имена могут реально изменить ситуацию. Как вы знаете, Sentebale означает «Помнить». Это значит помнить о своем ребенке, о своей матери. В конце концов, мы с принцем Шиго потеряли мать, когда были совсем маленькими.

Военная и королевская деятельность принца Гарри

8 мая 2005 года Гарри, которого ранее СМИ называли «сумасшедшим ребенком» за употребление алкоголя и наркотиков в возрасте от 17 до 15 лет, был принят в Военную академию. Этому предшествовал еще один скандал. В начале этого года принц появился на балу-маскараде в костюме вермахта. Затем Гарри извинился за свой макияж. Затем в апреле 2006 года в звании лейтенанта он был переведен в элитный полк Синего королевского двора. Вскоре было объявлено, что принц примет участие в военных действиях в Ираке.

Однако в 2007 году его миссия изменилась, и он переехал в Афганистан. Там, с декабря 2007 года по февраль 2008 года, Гарри прошел первый этап службы в провинции Хелмад в качестве авианаводчика, а медали были вручены «за участие в военных кампаниях в Афганистане». Принц неоднократно принимал участие в специальных военных операциях, а лидеры талибов присваивали особые награды британскому главнокомандующему, жизнь которого однажды оказалась под угрозой со стороны последнего.

В 2013 году принц Гарри прекратил свое участие в военных действиях в Афганистане в качестве второго пилота вертолета Королевских ВВС, что было отменено в Великобритании. После утечки в иностранную прессу информации о внуке королевы Елизаветы II в Афганистане, молодой человек был вынужден приостановить свое пребывание там по соображениям безопасности. Согласно собственному признанию принца, он принимал самое активное участие в боевых действиях, и его способности видеогеймера в какой-то степени помогли ему лично уничтожить талибов в ходе боевых действий.

Принц Гарри: Я любитель видеоигр и регулярно играю в PlayStation и Xbox. Я обучен работе с джойстиком и думаю, что мои пальцы были хороши … Мне понравилось мое пребывание в Афганистане. Единственным раздражителем было внимание моих спутников. Они буквально уставились на меня, затаив дыхание. Я бы предпочел служить в тихом месте. Например, небольшая патрульная база в Дворцовой кавалерийской конституции.

В интервью 2014 года Гарри признался, что потерял саму армию, потому что она дала ему возможность заниматься чем-то важным вдали от постоянного внимания к его персоне и привила ему дисциплину, храбрость, дружбу, уважение к людям и монархии. По словам самого принца, он был вынужден уйти из армии, потому что понял, что его уровень знаний ниже того, который им нужен. Обязанности. Я чувствовал, что могу доверять летающим машинам… Сейчас я сталкиваюсь с последствиями своей 10-летней военной службы у врача. К сожалению, за это время мое тело сильно пострадало».

Между тем, военная служба помогла принцу найти постоянное особое королевское предназначение. Она поддерживала раненых солдат, ветеранов и организовывала Invictus Games, которые стартовали в Великобритании в 2014 году и начались в американском варианте.

В июне 2015 года Кенсингтонский дворец объявил, что принц Гарри окончательно покинул армию, проведя некоторое время в военных частях в Дарвине, Перте и Сиднее перед отъездом в Австралию. Помимо своей филантропической деятельности, которую Генрих стал вести еще активнее, он сосредоточился на других своих обязанностях наследника престола.. Понятно. Например, в 2016 году в ноябре-декабре он посетил Карибский бассейн по поручению королевы и ее бабушки из Министерства иностранных дел Великобритании и провел Всемирный день помощи вместе с Гарри и певицей Рианной, которые приняли участие в рекламных акциях по борьбе с ВИЧ. Тестирование как пример для других. В 2017 году Гарри встретился с королевой Дании во дворце Амалиенборг.

Ведущие мировые СМИ заметили, что принц скоро снова полетит в Лондон, предположительно с Меган Маркл. Пара еще не крестила дочь Лилибет и не мечтает сделать это в присутствии королевы.

В центре боевых действий

В феврале 2007 года стало ясно, что в Ираке будет соблюдаться Конституция Гарри. Совет вооруженных сил решил, что принц не должен там находиться. Существовало опасение, что королевская семья является особой мишенью, подвергая коллег неоправданному риску. Однако в декабре 2007 года Гарри начал службу в Афганистане после того, как британские СМИ согласились не публиковать подробности. В феврале 2008 года в прессе появилась информация о его следе, и Гарри был вынужден оставить службу. Однако в 2012-2013 годах он вернулся в Афганистан и служил там пилотом вертолета. Гарри ушел из армии в 2015 году. После своего дяди Эндрю, герцога Йоркского, он стал вторым членом королевской семьи, принимавшим активное участие в боевых действиях.

Это интересно:  Стивен Сигал. Биография. Сколько лет стивену сигалу

Принц Гарри, как и его мать принцесса Диана, участвует в благотворительных организациях. В 2007 году он принял участие в запуске кампании в поддержку детей Королевства Лесото. Он посвятил его своей матери4.

Объятия его матери, 1998 год.

Затем он основал «Игры непобежденных» — международные спортивные соревнования для военных с ограниченными возможностями. Впервые представленный в Лондоне в 2014 году, конкурс был назван в честь поэмы «Invictus» британского поэта конца XIX века Уильяма Эрнеста Генри. Как и Паралимпийские игры, Игры Invictus включают в себя соревнования по легкой атлетике, стрельбе из лука, баскетболу на колясках, регби, волейболу на сиденье, велоспорту на шоссе, гребле в помещении и плаванию.

В 2017 году Гарри поделился со СМИ своими психологическими проблемами. После смерти принцессы Дианы он долгое время старался не думать о случившемся и держать все в себе. В конце концов он обратился за профессиональной помощью. Вместе со своим братом Уильямом и его женой Кейт Миддлтон Гарри основал организацию Head Together.

Жених-двойник

Я хочу к твоему Гарри» — реалити-шоу, стартовавшее в США в 2014 году. В нем участвовали 12 женщин, которых продюсеры убедили, что принц Гарри выберет одну из них в жены в конце шоу. На самом деле, в сериале был представлен принц Мэтью Хикс, который выглядит как Мэтью Хикс.

Принц Мэтью Хикс, Спаситель.

Подростковый бунт

Когда Гарри было 16 лет, его отец, принц Чарльз, обнаружил, что его сын экспериментирует с марихуаной и алкоголем. В качестве наказания Гарри был отправлен в Featherstone Lodge, центр детоксикации, куда на один день помещают героиновых наркоманов. Основной целью визита было показать принцу разрушительные последствия употребления наркотиков. Сент-Джеймсский дворец прокомментировал это. ‘Это серьезный вопрос, который был решен в семье и теперь закрыт в прошлом’.

В 2005 году на частной вечеринке принц Гарри появился в военной форме нацистской Германии. Были сделаны фотографии папарацци, которые попали во все таблоиды под заголовком «Гарри — нацист». Массы были возмущены, и принц был решительно осужден антифашистскими и еврейскими организациями. Он сразу же последовал за заявлением виновников скандала, опубликованным пресс-службой Кларенс-хауса. Гарри пожалел о своем поступке и извинился за неудачный выбор костюма7.

Газетная публикация с фотографией принца Гарри в военной форме нацистской Германии, 2005 год

В 2012 году разразился новый скандал, на этот раз в Лас-Вегасе. Принц Гарри сыграл стриптизера на вечеринке и был сфотографирован обнаженным. Фотографии были опубликованы в прессе, но на этот раз официального объяснения от Королевской пресс-службы не последовало.

Оцените статью