Премия Дарвина» — 9 нелепых смертей из книги Венди Норткатт. Премия дарвина что это

Книга, озаглавленная «Премия Дарвина. EvolutioninAction, обобщает наиболее очевидный пример виртуальной награды — премию Дарвина. Известно, что она присуждается людям, умершим нелепой смертью. Отрывки из книги опубликованы здесь.

Премия Дарвина

Премия Дарвина присуждается выдающемуся представителю подвида Homo sapiens, который освободил генофонд от гена 1, обеспечив при этом как можно больше смеха. Согласно теории Дарвина, люди, очищенные таким образом от генетического мусора, имеют больше шансов на прогрессивное развитие.

Сами победители часто являются вымышленными, скучающими, анонимными журналистами.

Содержание

В 19 веке Чарльз Дарвин (великий английский ученый) сформулировал свою теорию естественного отбора. Согласно ей, только те характеристики могли передаваться следующему поколению, чьи тела могли воспроизводиться в состоянии предыдущего поколения. Особи, не достойные тратить воздух, не выживали бы и не размножались, тем самым служа всему виду и улучшая генофонд в целом. Со временем хороших, здоровых людей будет становиться все больше и больше, и в итоге получится универсальное место. Эта идея и дала название премии.

Согласно британской педивикии, настоящим основателем премии Дарвина был Аноним. С середины 1980-х годов Anonymous распространяет всевозможные забавные истории, некоторые из которых попали в популярную литературу.

Он оставил хорошую работу в страховой компании ради цыпочки и решил закончить свою жизнь там после того, как потерял свое сердце и деньги в дешевом автофургоне недалеко от Форт-Уэрта.

Он включил газовую плиту и колонки, не включая их, и сидел, ожидая конца. Предсказуемо, он немного нервничал и машинально прибег к самому распространенному средству успокоения нервов — курению «Мальборо».

Пламя охватило его, и он с громким криком выпрыгнул из горящего каравана. Он ждал безболезненной смерти — сжечь его заживо не входило в его планы. Тогда он прыгнул в стоящий неподалеку 200-литровый бензобак, наполненный дождевой водой, где и утонул. Там, где он тонул, он бил себя по ноге и тщетно пытался вытащить руку, чтобы зацепиться за край бака.

Действительно, с тех пор, похоже, зародилась бессознательная традиция кастинга (и мы докажем это ниже):…

  1. Вспышка газа создаёт хорошую ударную волну, после которой человек уже вряд ли куда-то побежит. А если и побежит, то обожжённый, но не «объятый пламенем», потому что газ не бензин и на коже не остаётся, максимум — могла затлеть одежда.
  2. Двухсотлитровая бочка доходит взрослому человеку максимум до груди, и то если ушлёпком уродился.
  3. Утонуть в высокой бочке или трубе нереально. Даже если её ширина не позволяет высвободить руки (а для этого очень стройный человек должен попасть в очень узкую трубу, ибо рука всё-таки способна складываться посередине), достаточно минимально упереться в стенки, и голова выскочит из воды — человеку в воде недостаёт обычно жалкого килограмма-двух плавучести до полной непотопляемости.
  4. И, наконец, в полной бочке достаточно положить на край подбородок.
  5. Даже если допустить невообразимое — герой нырнул туда вниз головой и даже не выставил перед собой руки, чего не сделает ни один человек, прыгающий в воду — проблему относительных размеров это не снимает, потому что практически при любом росте в край можно упереться той или иной частью согнутой ноги и дать очень хороший задний ход, намного превышающий собственный вес. Собственно, достаточно один раз поработать с такой бочкой, чтобы понять, что утопить в ней можно только с применением грубой силы.

Самый известный сайт, собирающий статьи о победителях, — darwinawards.com, основанный в 1997 году биологом Венди Норткатт. Он считается каноническим местом для вручения наград.

Правила править

Награда не присуждается грубияну, который забывает связать себя и убивается аббатом, но получатель должен продемонстрировать волну нестандартного мышления в процессе самоуничтожения. Чтобы претендовать на награду, кандидат должен внести значительный вклад в улучшение человеческого генофонда, рассматривая собственную личность самым сложным и/или крайне нелепым способом, который только можно себе представить. Претенденты должны соответствовать следующим пяти критериям.

  1. Репродукция. Соискатель не должен оставить потомство: стать героем или лишиться репродуктивной функции до зачатия им первого ребенка.
  2. Превосходство. Номинант должен продемонстрировать абсолютное отсутствие моска. Как уже упоминалось, банальные неудачники не имеют шансов получить этот почетный трофей. Самоубийство должно быть дерзким, оригинальным, демонстрирующим решительное отсутствие зайчатков разума
  3. Самоотбор. Соискатель должен принимать решения, приведшие к комедии трагедии, сам.
  4. Способность к здравомыслию. Соискатель должен быть совершеннолетним и номинально способным к разумному мышлению. Синдром Дауна, например, или болезнь Альцгеймера автоматически лишают кандидата шансов стать лауреатом премии. Школьникам-героям, к сожалению, премия также не светит, как и родителям (чаще всего истинным виновникам).
  5. Правдивость. Случай должен действительно иметь место. То же правило, что и на Луркморе: сначала факты, потом лулзы. Премия не вручается героям анекдотов, баек, слухов, приколов, городских легенд и т. д.
Это интересно:  Лазертаг для детей. Что такое лазертаг для детей

Комитет по наградам также заявляет, что у победителя может быть потомство — каждый случай должен рассматриваться отдельно.

Другая область — групповое соревнование, когда два или более реципиентов работают вместе, чтобы добиться нелепой смерти. К таким примерам относятся взаимно симметричное самоотравление и смерть при попытке завести потомство. Однако очень редко премия Дарвина удваивается. Для этого требуются согласованные действия двух или более лиц, что является смехотворной площадью.

Когда мужчина отправился из Миссури в Мэн, чтобы исполнить свое предназначение, интернет-роман расцвел и угас. Получилось нечто среднее между You’veGotMail и TheTexasChainsawMassacre. Отчаявшись доказать свою любовь корреспондентке, которая отвергла его, Джеймс пристегнул бензопилу и перерезал себе горло.

Глава 2. Дела семейные

Как сказал Фрэнк Заппа, «Люди не становятся мудрыми. Примирись со своей глупостью и заставь ее работать на тебя».

Дети и эволюция

Когда дети были номинированы на премию Дарвина, возмущение общественности было неизбежно. Хотя общая идея этой награды устраивает всех, конкретный пример с детьми вызывает всеобщее возмущение. Что это такое, и почему читателей так оскорбляет идея эволюции и инстинктов в применении к детям?

В конце концов, человеческие дети также сформированы эволюцией. Обычно к тому возрасту, когда дети начинают ходить, у них появляется страх перед незнакомцами. В этот период жизни они сильно привязаны к родителям и плачут, когда никого нет рядом. Детские психологи рассматривают это как адаптивный механизм, созданный природой, защищающий младенцев в нежном возрасте хотя бы от некоторой опасности. Подумайте, насколько полезным может быть этот инстинкт для малыша, который только начинает вставать и который без привязанности к близким мог бы уйти далеко и создать проблемы.

Многие дети умирали преждевременно, вероятно, до тех пор, пока эволюция не выработала этот инстинкт.

Другой пример — перекармливание пищей, которая появляется в одно и то же время. Что бы он ни тянул в рот, все, что ему предлагали, и вдруг ограничился только знакомыми продуктами, все новые были отвергнуты раз и навсегда. Он проводит четкое различие между мелко нарезанными и тертыми продуктами — казалось бы, какая разница?

Откуда вы знаете, что вам не нравится свекла: вы никогда не пробовали свеклу!

Но это мудрый инстинкт. Благодаря ему дети не травятся ядовитыми ягодами и насекомыми до того, как им расскажут, какие виды добычи можно есть, а какие нет. Такое сложное поведение возникает только в результате многих циклов естественного отбора. И было бы странно отрицать миллионы лет эволюционного влияния на детей, рожденных сегодня. Почти все наши физические и психологические характеристики заданы эволюцией.

Однако поведение взрослых также формируется под эволюционным давлением. В частности, мы выработали биологический императив защиты наших детей на протяжении всего их долгого детства. Большинство людей, безусловно, считают своим общественным долгом защищать молодое поколение от бед. И это чувство долга, по крайней мере, частично запрограммировано в наших генах.

Это интересно:  Что такое диджитал детокс: как проводить меньше времени в социальных сетях, как отказаться от социальных сетей и гаджетов. Диджитал детокс что это

Что происходит с видами, которые не так остро интересуются детьми? Если дети способны позаботиться о себе сами, ничего плохого не случится. Рыбы даже не помнят своих малышей, тем не менее, морские рыбы не переедают. Однако для видов, чье потомство требует родительской заботы, защита молодого поколения становится биологически необходимой. Все человечество пользуется этим инстинктом, и мы не эксплуатируем его и не смеемся над несчастными случаями с нашими детьми. Но мы смеемся вместе с остальными членами семьи — читайте ниже.

Премия Дарвина. Мама-гонщик

Не подтверждено Дарвиновской комиссией 1999 год, Иллинойс

Вскоре после этого истек срок действия водительских прав престарелой матери Джима. Ее реакции уже были настолько ненадежными, что все родственники советовали ей не садиться за руль, но она не хотела терять диплом. В конце концов, Джим перестал спорить и пообещал, что проведет свою мать через все испытания. Позвольте ей потерпеть неудачу и успокоиться.

В тот роковой день он привел свою мать в центр, чтобы сдать тест. День был жаркий и солнечный, и они ждали на свежем воздухе. И когда подошла их очередь, Джим посадил мать в машину и подождал, пока инструктор сядет рядом с ней.

Но его ждало очень несчастливое место. По какой-то причине Джим обошел машину и встал позади нее перед кирпичной стеной. На самом деле, не рекомендуется стоять за машиной, даже если вы знаете, что водитель хороший, но Джим знал, что водитель не очень хороший, и его поведение было явно глупым.

Его мать включила стартер, нажала на педаль газа, и машина поехала назад.

Дрессировщик отделался переломом руки. Бедному Джиму не повезло. Он умер через несколько дней от травм, несовместимых с жизнью. Он не только заслужил премию Дарвина, но и его мать не позволила ему передать свои гены следующему поколению. В конце концов, мать знает лучше.

Источники: Стивен Уолл (личное свидетельство), Chicago Tribune, Chicago Daily Herald

Премия Дарвина. Сбрось жену и прыгай сам

Победитель 1998 года Подтверждено Дарвиновской комиссией Февраль 1998 года, Буэнос-Айрес

Кто выиграл спор? Во время бурной супружеской ссоры в рабочем квартале Буэнос-Айреса 25-летний Боэдо схватил свою 20-летнюю жену и сбросил ее с балкона восьмого этажа.

К ужасу, он зацепился за провод, проходящий под окном. Убийца прыгнул на жену с балкона. Какова была его цель, мы можем только предполагать. Намеревался ли он убить ее или раскаялся и попытался спасти ее? В любом случае, ни один из них не преуспел. Она прошла через провода и разбилась со смертельным исходом. Его жена успела добраться до ближайшего балкона и была спасена.

По данным Ura.ru, полиция начала поиски пары только после того, как семья заявила об их пропаже. Следователи сначала обнаружили следы шин, а затем вытащили из воды саму «Ниву» с двумя телами внутри. Они оба утонули, не успев выбраться из машины.

3. Завелся (25 апреля 2005 года)

В день спа обычный московский строитель копал фундамент гаража на одной из улиц на юге Москвы. Вдруг он заметил что-то блестящее, прилипшее к быстро вращающимся винтам. Он наклонился достаточно близко к винту, чтобы увидеть предмет, прежде чем схватить его, но в этот момент его куртка зацепилась за винт, обвив его руки, а затем и все тело в устройстве подиума. Когда его коллега остановил подиум, «невредимой осталась только нога мужчины ниже колена», сообщил сайт премии со ссылкой на неизвестную ежедневную газету. К сожалению, такие случаи в России не редкость: в ноябре 2020 года рабочего предприятия в Набережных Челнах затянуло в станок, а в феврале 2021 года работника птицефабрики сбило с ног конвейерной лентой.

4. Костыль, встречай пах (Ноябрь 2007 года )

Эдуард был обычным грабителем — он врывался в захваченные квартиры и похищал из них ценные вещи. Еще одно ограбление в ноябре 2007 года тоже не выглядело проблемой — поздно ночью Эдуардо проник в квартиру 30-летнего инвалида, который спокойно спал, украл все необходимое и собрался уходить, но мужчина проснулся этой ночью.

Это интересно:  Как прожить на 10000 рублей в месяц. Как прожить на 10000 рублей в месяц

‘Я не верил своим глазам! Темная фигура злодея стояла у моей прикроватной тумбочки! Я закричала, а он неспровоцированно набросился на меня с кулаками! У меня не было выбора. Окно. На втором этаже я не погибла при падении», — сказала жертва ограбления в награду.

Жертве показалось, что из брюк грабителя что-то выпало — это оказалась мужская орхидея. Инвалид окунул его в холодную воду и стал звонить в скорую помощь.

‘Доктор закрыл трубку, когда сказал, что выкорчевал грабителя TEST round! сообщил пострадавший.

Неизвестные прохожие вскоре заметили кровожадного вора и вызвали полицию. Исследователи вспомнили, что когда доктор привел вора к своим соучастникам, тот «вернул мне мой бар!». напомнил он им, и начал кричать: «Верните мне мой бар!».

Врачи были вынуждены ампутировать ему всю мошонку, чтобы предотвратить гангрену.

5. Алхимик (10 декабря 2007 года)

В детстве Сергей обещал бабушке найти эликсир Афанасия, чтобы жить вечно. Чтобы выполнить свое обещание, мальчик полюбил детскую химию и биологию и очень хорошо окончил школу. Согласно сайту премии, он был принят сразу в два университета — Уральский государственный университет и Медицинский университет (точные названия университетов не раскрываются).

Однако его знания раздражали его — еще в университете он начал слизывать цианид со своих ладоней. По его мнению, он должен был ежедневно глотать различные яды, чтобы укрепить свое тело и защитить его от смерти — это был его эликсир вечной жизни. Так он и сделал — он ел очень маленькие количества токсичных грибов, причем не только мужчинам, и призывал своих друзей делать то же самое.

У меня нет намерения умирать. Я был зависим много лет, и сегодня это не может меня убить», — сказал Сергей.

Однажды студент проглотил цианид, сильнодействующее токсичное вещество, и почувствовал себя плохо. Вместо того чтобы пить воду, он растворил оставшееся вещество в стакане воды и выпил появившийся «эликсир». Он начал биться в конвульсиях, впал в сон и умер, не приходя в сознание. Его отца даже после смерти называли сыном одаренного химика, которого наука принесла в жертву.

Пламя охватило его, и он с громким криком выпрыгнул из горящего каравана. Он ждал безболезненной смерти — сжечь его заживо не входило в его планы. Тогда он прыгнул в стоящий неподалеку 200-литровый бензобак, наполненный дождевой водой, где и утонул. Там, где он тонул, он бил себя по ноге и тщетно пытался вытащить руку, чтобы зацепиться за край бака.

Филипп (Англия)

В клинике Филипп столкнулся с редким кожным заболеванием. Врачи предупредили, что при лечении использовалась смесь легко воспламеняющегося парафина. Пациентам было строго запрещено курить в течение нескольких часов после протирания кожи.

Но Филипп был яростным курильщиком! Сразу же после процедуры он выкурился из опасного места. От ожогов третьей степени скончался в реанимации.

Отец Кристоф (США)

Католический священник решил привлечь внимание к планам строительства «духовной комнаты» для водителей грузовиков. Связав в корзину тысячу солнечных шаров, отец поднялся в небо. Ветер медленно нес его к морю…

У Кристофа был парашют, но он его забыл. У него был парашют, но он его забыл. Он смог связаться с полицией по телефону — Падре находился вдали от берега. Вскоре телефон был отключен от энергии. Отца Кристофа найти не удалось.

Розанна (США)

Сильный ливень затопил город Гринсборо, автомобили остановились, и было объявлено чрезвычайное положение. Однако Розанне очень хотелось пива, поэтому она села на велосипед и поехала в магазин. Вскоре подарок утащил ее в реку.

Однако полицейские спасли женщину и заставили ее подождать. Розанна осталась одна, вышла из машины и была брошена обратно в воду на глубине. Он боялся, что его накажут за вождение без диплома. Он не смог спасти ее во второй раз.

Оцените статью