Полигамия — табу или норма. Полигамный человек это какой

Таким образом, моногамия является полной противоположностью вышеуказанному принципу. В конце концов, приставка моно является антонимом слова много. Это самые распространенные семьи, люди, которые выбирают только одного партнера и не изменяют ему.

Полигамия — табу или норма?

Благодаря сравнительному поведению животных, человек объясняет многие особенности своего поведения инстинктами и законами природы. Несмотря на сложную структуру человеческого общества, многие процессы не так уж далеки от мира животных. Тем не менее, как говорят сами ученые, человек, считая себя более развитым существом, часто излишне романтизирует животный мир.

Например, в течение многих лет западная культура считала лебедей и аистов образцами супружеской верности. Это убеждение сохранялось до 1980-х годов, когда биологи начали использовать генетические технологии в своих исследованиях. Было обнаружено, что даже такие легендарные моногамные виды, как лебеди и аисты, которые фактически живут вместе длительное время, имеют «внебрачный секс», причем самцы часто производят потомство от других особей. Примерно 80 процентов птиц такие», — говорит Андрей Чаборский, биолог после окончания Науки.

Таким образом, животный мир позволил разделить моногамные и однополые отношения на две подкатегории: сексуальные и социальные. В случае сексуальной моногамии речь идет о многократных сексуальных отношениях с разными партнерами (которые могут быть неженатыми или, наоборот, обусловленными генетическим потенциалом партнеров). Социальная моногамия, с другой стороны, говорит о партнерах, которые тесно сотрудничают друг с другом.

Полигамия на уровне биологии встречается в нескольких вариантах.

Полигиния

Когда мужчина занимается сексом со многими женщинами. Например, это встречается в семействах бенгальских тигров, благородных оленей и вапити. В этих группах есть самцы-альфы, а самки размножаются вместе. Таким образом, если это альфа-самец, то у него больше шансов на размножение — и тем больше самок имеют эксклюзивный генетический материал для следующего поколения. Затем потомство постоянно воспитывается и защищается большим количеством самок с активными родительскими инстинктами.

Полиандрия

Или «полигамия» в животном мире. Это относительно редкое явление по сравнению с другими видами полигамии. Это связано с тем, что бремя беременности и родов ложится в основном на женщину, но мужчина может работать до тех пор, пока женщина беременна, т.е. используя свою репродуктивную способность, т.е. оплодотворяя как можно большее их количество. женщин, насколько это возможно, и оставить свой генетический след в истории. Однако некоторые животные не избегают моногамии, если живут в среде с ограниченными ресурсами, а другие превращаются в альфа-самцов. Например, это делают глубоководные устрицы, обитающие на глубине 1500-3000 метров. У этих представителей животного царства стадия «слияния» в начале отношений не заканчивается — самец цепляется за самку и сливается с ней, берет питательные вещества из ее крови, передает ей тот же генетический материал, а через некоторое время сбрасывает все лишнее, включая свои плавники и собственную личность. Таким образом, самка миэкофильной птицы может вынашивать трех взрослых самцов.

Полигамия у людей

Вопрос о том, являются ли люди моногамными или полигамными, можно рассматривать как культурный, а не биологический. Несмотря на культуру, смартфоны и развитую речь, люди по-прежнему остаются животными, чья забота (по сути) заключается в том, чтобы иметь здоровое и жизнеспособное потомство. Эту проблему решает сексуальная моногамия.

Историки отмечают, что полигамия является нормальным явлением в организованных обществах, поскольку это был естественный способ победить высокий уровень детской смертности. Так, например, среди семей аборигенов Австралии существовали двойные групповые браки (считается первым историческим вариантом брачно-семейной структуры): для него каждый мужчина в семье был потенциальным супругом каждой женщины в другой семье. В то же время браки легко расторгались, супруги имели сексуальную свободу и могли даже не жить вместе, но оставаться в пределах семейного поселения. Дети оставались в материнском поколении, и пары могли встречаться только для зачатия маленьких детей.

Это интересно:  6 прекрасных романтических способов сказать “я люблю тебя” без слов. Как оригинально сказать я тебя люблю

По мере распада расовых систем и перехода охотников-собирателей в сельскую местность, менялись и брачные отношения. Возросла экономическая роль мужчин, возник патриархат, когда муж стал играть ведущую роль в общине и семье. На этом этапе брак гарантирует, что земля, скот и все нажитое непосильным трудом имущество останется в семье. Возникает концепция моногамной семьи, где есть только два супруга и нормальные дети. Однако даже в этом варианте полигамия сохраняется.

В отличие от женщин, мужчины имеют большую сексуальную свободу (например, гости и путешественники в некоторых культурах имели право заниматься сексом с женами и дочерьми своих хозяев).

Полигамия становится привилегией мужчин с престижем — короли могут благоволить ей, а рабы могут иметь право на первую ночь.

Если женщина получала выкуп от своей семьи и хотела вернуться к ней, семья невесты должна была вернуть выкуп. После смерти жены она оставалась в семье, которая ее купила, и могла снова выйти замуж за родственника умершего супруга.

В то же время начало существовать многоженство. Например, в некоторых районах Тибета была распространена полиандрия, когда многие братья женились на одной и той же женщине. При такой форме брака мужчинам не нужно было делить землю и отдавать части вновь созданной семьи.

В доиндустриальных обществах статус полигамии определялся местными религиозными и культурными представлениями. Например, ислам разрешает многоженство, в то время как в христианской традиции нормальными считались только моногамные семьи. В мусульманских странах женщины не могут выходить замуж более чем за одного мужчину одновременно и могут повторно выйти замуж только через определенный период времени, если их муж умер, чтобы можно было точно установить отца.

С появлением городов и промышленности отношение к браку снова изменилось. В городах было больше свободы по сравнению с традиционными социальными ролями и догматическим и религиозным давлением. Важным элементом сексуальной свободы был дом терпимости, который осуждался церковью, но способствовал легализации многоженства. В некоторых западных культурах полигамия разрешена. От мормонов, которых предостерегает американская культура. Так, Пассепарту, герой романа Верна «Кругосветка в июле», рассказывает о реальных мормонах, которые пытаются понять, как сохранить хотя бы одну жену. Однако многоженство сохранялось в США только до 1890-х годов, а затем было запрещено законом.

Отношение к полигамии в современном мире

Что касается Запада, то, несмотря на совершенную сексуальную революцию, мы живем в одном циклическом обществе, — как объясняет Маша Халеви. Культуры уже не осуждают так строго, чтобы иметь много партнеров одновременно, но многие из них привержены моногамии, которая принята по определению. Белый конь и принцесса-принц в своем проходе посвящены «этому партнеру на всю жизнь».

В то же время, с появлением доступных разводов человеческая цивилизация сделала большой шаг в сторону моногамии. Серийная моногамия — это наиболее распространенная и социально приемлемая практика множества последовательных отношений с разными партнерами, пишет Маша Халеви в своей книге. Прекращение брака и заключение другого брака с новым партнером принимается. В то же время сохранение отношений с предыдущим партнером не запрещалось — мы можем назвать это социальной полигамией. Однако в то же время одновременные отношения со многими партнерами часто осуждались и описывались как прелюбодеяние.

Культурная повестка дня включает все больше проектов для полигамных семей с двумя или более партнерами, которые знают и одобряют друг друга. Существуют также блоггеры открытого секса, которые рассказывают о сложностях этих вариантов.

Никто не скажет, что моногамия скоро займет свое место в сообществе полигамии. Авторы согласны с тем, что для многих людей моногамные отношения являются более комфортными и безопасными. По мнению авторов Маши Халеви и Ольги Дуренко, полигамные отношения возможны только в том случае, если партнеры успешно покоряют уровень моногамии во всех его сложностях, таких как споры, решение проблем и разрешение конфликтов.

Все ли мужчины моногамны? На этот вопрос нет простого ответа. В зависимости от жизненной ситуации и различных причин, он может изменить свое отношение к партнеру и перестать быть верным.

Полигамный мужчина – кто такой

Полигамисты — это мужчины, которые женаты на многих женщинах одновременно. В наше время понятие мужской полигамии несколько размыто и утратило эти границы. Сегодня полигамистом называют человека, который до конца жизни не может определиться с выбором партнера. Как правило, это очень раздражает женский пол, так как у женщин развито стремление быстрее создать семейную обстановку и приправить детей.

Это интересно:  Как перестать вести себя как ребёнок или подросток и не выглядеть глупенькой. Девушка ведет себя как ребенок

Полигамия — что такое мужчины? Концепция полигамии известна уже много лет. Мужчин всегда называли «пешеходами», «женщинами» или «донфанами», что считалось нормальным. Потом были женщины, которые тайком плакали по ночам от несбывшихся мечтаний, чтобы навсегда завоевать сердца таких женихов.

Что означает этот термин

Что означает термин Полигамия? Термин «полигамия», означающий многоженство, пришел в Россию из Древней Греции («polos» — множественное число, «homo» — брак). Так кто же такой полигамен? Этот термин имеет две подкатегории.

  1. Женская – полиандрия. Случай, когда у одной женщины заключен одновременно брак с несколькими мужчинами.
  2. Мужская – полигимия. Случай, когда у одного мужчины заключен одновременно брак с несколькими женщинами.

Многие люди ассоциируют понятие полигамии с многоженством, а затем с бракоразводным процессом. Количество политических ассоциаций с последующим разводом не имеет ничего общего с мужской и женской полигамией. Это может быть моногамия — противоположное понятие этого термина.

Социальная составляющая такого взгляда

В большинстве стран мира полигамия запрещена законом. Помимо законов, на людей влияют религиозные убеждения, социальные убеждения и т.д. Многоженство осуждается. Каждая религия и каждая социальная культура может трактовать брак по-своему, но многие считают полигамию проституцией, прелюбодеянием и предательством.

Религии большинства стран мира осуждают многоженство

Религии в большинстве стран мира осуждают многоженство.

Причины полигамных отношений

вероятно, не может назвать конкретную причину полигамии. Мужчины относятся к этим желаниям как к неизменным. Женщины начинают искать себя, посещать психотерапевтов и пытаться решить свои проблемы.

На самом деле, не только полигамия устраивает женщин, но и мужчины часто чувствуют себя зажатыми между двух огней, не в силах распознать свою половинку. Они чувствуют, что испытывают одинаковые чувства друг к другу и даже к третьему. Учитывая, что они выбирают единственного партнера, мужчины чувствуют, что если они потеряют другую женщину, то потеряют часть своей души. Моногамные мужчины нуждаются в признании конкретной женщины.

О мужском взгляде на моногамные отношения известно не так много, поскольку мужское население не пользуется услугами психологов. Только в последнее время на это перестали обращать внимание, поэтому в начале нынешнего века изучение этой психологической черты стало набирать динамику. Причин развития полигамии, которая выделяется в физическом и психологическом плане, может быть много. Как говорят сами врачи, все психологические отклонения родом из детства.

Очень часто полигамия открывает мужчин, которые, будучи маленькими мальчиками, не получили достаточного количества материнской любви и заботы. По мере взросления они пытаются отвлечь внимание многих женщин, которые считают их образцом для подражания. Психологическая полигамия не так тесно связана с сексуальным желанием, как обычная моногамия.

NB! Согласно данным некоторых исследований, во время полового акта женское влагалище выделяет вещества, которые вызывают усиление эрекции мужского полового члена. В такой момент моногамный мужчина чувствует себя «на высоте». Следовательно, он не хочет потерять это чувство, отказавшись от некоторых женщин.

Когда мужчина пытается оправдать моногамную связь, стоит детально изучить ситуацию. Если взрослый человек утверждает, что природа предназначила ему иметь много партнерш, то почему другой мужчина, чья любовница — его жена?

Моногамия 2

Таким образом, моногамия является полной противоположностью вышеуказанному принципу. В конце концов, приставка моно является антонимом слова много. Это самые распространенные семьи, люди, которые выбирают только одного партнера и не изменяют ему.

Существует также понятие последовательной моногамии. Это когда человек может менять партнеров в течение жизни, но вера в моногамию не обсуждается. Смена партнера может произойти после развода или смерти близкого человека. В любом случае, большинство нормальных семей состоят в постоянных моногамных союзах.

Это интересно:  Почему мужчина возвращается после расставания. Почему мужчины возвращаются после расставания.

Мы собрали все, что вам нужно знать о женской вере, в следующей статье.

Современная картина 3

В подавляющем большинстве штатов полигамия запрещена законом. Только около 50 стран Азии и Африки разрешают своим гражданам иметь более одного супруга. В основном это происходит в странах, где ислам является официальной религией третьего мира и где уровень жизни (и законы), мягко говоря, ниже. Ограничения на количество любовников и количество «уников» зависят от материального положения человека. Это особенно верно для ислама, так как супруг должен заботиться и обеспечивать каждого супруга и всех его детей.

Полигамный мужчина

На практике большинство мусульман берут в мужья только одну девушку. Создание гаремов — привилегия богатых.

Западные страны, Европа и славянские государства выбирают моногамию. В семье может быть только один муж и одна жена. Как вы, возможно, уже заметили, религия не является самым важным фактором при создании семьи. Христианство (православное и католическое) принимает только моногамные семьи.

В северном регионе Кавказа сложилась довольно интересная ситуация. Там мужчина официально может иметь только одну женщину. Однако на этих территориях проживают люди, исповедующие ислам. Таким образом, некоторые мужчины официально женятся на женщинах и «принимают душ» в мечети необходимое количество раз.

В России 4

В России и других странах полигамисты — это те, кто обманут и считает это нормальным поведением. Отказываясь быть ограниченным в чем-либо, он не желает терпеть подобное поведение со стороны девушек (мне можно выходить, тебе — нет). Однако социальные принципы влияют на всех, и многие мужчины сознательно начинают отношения после брака. А некоторые могут заранее предупредить своих невест: они не захотят вступать в брак с мужчиной, кото

Полигамный мужчина

И лишь немногие мужчины предпочитают вступать в политические браки, где их супруга не привержена вере.

Для некоторых людей это отличный способ оправдать свою глупость.

Полигамия означает многоженство, т.е. многократные половые контакты с разными партнерами. В повседневной жизни часто можно услышать такие фразы, как «мужчины по сути своей неудержимы» или «полигамия — это нормально для мужчин». Среди женщин такое поведение не поощряется. Так почему же мужская неверность оправдывает полигамию?

Человек полигамен или моногамен – мнения специалистов

Некоторые исследователи пришли к выводу, что люди моногамны. Это означает, что задача мужчины — оплодотворить как можно больше женщин. Задача женщины — зачать как можно больше детей, чтобы создать «гнездо» для вынашивания потомства.

Однако эта точка зрения не поддерживается большинством историков и антропологов.

Томас Смит считает, что формирование семейных пар и поддержание веры благотворно сказывается на воспитании потомства. У женщин и детей, конечно, есть еда и защита. Мужчина убежден, что дети, в которых он вкладывает энергию и ресурсы, будут от него.

Если говорить о различиях между мужчинами и женщинами, то у мужчин уровень тестостерона выше. Этот гормон отвечает за мужественность и сексуальное желание. Однако это не единственная причина для заключения в мужской моногамии. Тестостерон отвечает за сексуальное желание, а не за увеличение количества сексуальных партнеров. Сексуальное желание очень сильно для одного партнера. Более того, человек руководствуется не только гормонами, но и своими моральными факторами.

Результаты социальных экспериментов показывают, что мужчины более склонны к традиционной полигамности. У мужчин, как правило, больше сексуальных партнеров. Например, в отличие от женщин, они не отказываются от возможности заняться сексом с красивой незнакомкой, если незнакомка предложит это сделать. У женщин такой тенденции не наблюдалось. Однако большинство из них верны своим супругам.

Это приводит к выводу, что люди просто выражают благочестивую позицию, а на самом деле соблюдают мораль и человечность. На самом деле, у мужчин и женщин примерно одинаковое количество сексуальных партнеров. Люди сами регулируют свою сексуальную жизнь, а не руководствуются инстинктами.

Оцените статью