Перманентный макияж губ: что это (фото до и после). Перманентный макияж губ что это

Время обслуживания зависит от техники, мастерства и последующего ухода. Продолжительность варьируется от 2 до 7 лет.

Перманентный макияж губ: что это (фото до и после)

Перманентный макияж губ: что это такое (фото до и после)

Фото: upbaby.ru

Перманентный макияж губ имеет множество преимуществ. Он создает видимость объема, корректирует форму и легкую асимметрию, более глубоко обогащает цвет и контурирует — чисто. Он скрывает шрамы и различные несовершенства. С возрастом это лучший способ вернуть губам молодость и свежесть. Наконец-то можно забыть о губной помаде и постоянном беспокойстве о том, чтобы что-нибудь не сдуло или не захватило!

Что такое перманентный макияж губ

Техника перманентного макияжа похожа на обычную татуировку, для которой используются аналогичные аппараты и иглы. Однако пигмент вводится под верхний слой кожи, гораздо ближе к поверхности. Это делает процесс относительно безболезненным, даже в таких чувствительных зонах, а результаты выглядят естественными.

Все зависит от техники, глубины введения пигмента, типа кожи и регулярного ухода. Поверхностная завивка держится до 1. 5 лет, а самые сложные методы — от 2 до 2. 5 лет. Благодаря непрерывному увлажнению и профессиональному исполнению тени держатся до 3-5 лет.

Что происходит со своими губами

Ничего! Если перманентный макияж выполнен профессионалом, губы после процедуры совершенно не страдают. Главное — соблюдать все рекомендации по уходу и поддерживать результат. Это связано с тем, что их можно вовремя исправить. Максимум, что может произойти, это то, что форма тела со временем исчезает.

Обратите внимание, что наиболее распространенным последствием перманентного макияжа губ является герпес. Поскольку кожа сильно повреждена, легко занести инфекцию. К этому нужно быть готовым и заранее позаботиться о профилактике; это можно сделать с помощью специализированного визажиста.

Перманентный макияж бровей: что это такое (фото до и после).

Следует избегать бань, саун и соляриев. Кстати, бассейны также не допускаются — хлор вступает в реакцию с пигментами и может привести к неожиданным последствиям. Конечно, не переусердствуйте с охлаждением, чтобы губы не остыли.

Что это такое?

Перманентный макияж губ — это эстетический процесс, основанный на введении пигментов в верхние слои кожи на расстоянии 0,3-0,8 мм. Перманентный макияж губ часто называют татуажем, но это два разных процесса. Проще говоря, татуировки — это гораздо более постоянная история, что является ее главным преимуществом, но и главным недостатком. Цвет вводится глубоко в кожу. Перманентные татуировки не являются постоянными — их нужно изменять и обновлять. Однако результат получается более мягким и естественным.

Что еще важно знать о перманентах для губ:.

  • поверхностный перманентный мейк будет держаться 1,5 года, если использовалась техника посложнее – 2–2,5 года;
  • постоянное увлажнение и профессиональное исполнение позволяют поддерживать профессиональный оттенок до 3–5 лет;
  • красящие составы гипоаллергенны;
  • это нетравматично, если процедуру выполняет профессионал, а сама женщина следует всем его рекомендациям по уходу за губами;
  • цвет всегда подбирается индивидуально, во главу угла ставится органика – на лице не должно быть конфликта цветотипов и т. д.;
  • можно выбрать технику, в которой мастер будет делать перманент: от контурной до объемной;
  • процедура требует подготовки, в том числе профилактики герпеса (даже если ранее он никогда не был замечен);
  • нужно приготовиться к этапу заживления – очень четко понимать, как он будет проходить, в чем заключаться, что можно, а что нельзя.

Информация до начала процесса очень важна, постоянная композиция не является импульсивной и эмоциональной спешкой. Это не дешево, это не полностью обратимо (вы не можете «смыть» на следующий день), и вы должны быть психологически готовы к этому.

Показания и противопоказания

Главный признак — желание сделать губы более выразительными, придав им максимально живой и естественный оттенок в сочетании с общим видом. В любое время дня и ночи губы выглядят «нарядными» и украшенными. Не тратьте время на помаду или что-то еще. Кто не может иметь перманентную помаду:.

  • клиенткам с недавно появившемся герпесом, грибковыми заболеваниями, вирусными инфекциями и травмами кожи, губ;
  • женщинам с некоторыми патологиями крови (в частности, нарушениями свертываемости);
  • больным эпилепсией;
  • тем, у кого есть склонность к образованию коллоидных рубцов.
Это интересно:  Что такое Glow-эффект монитора IPS. Как его устранить или снизить. Глоу эффект монитора что это.

Фильтрация также не рекомендуется, например, при диабете, так как всегда существует риск серьезных нарушений. Также следует исключить беременных женщин (непредсказуемые реакции) и первые 2-4 месяца после родов. Изменение гормонального статуса является серьезным фактором, влияющим на результат и, следовательно, на ограничение. Поэтому еще один вывод: планировать сеансы перманентного макияжа во время менструации также не рекомендуется. Кроме того, во время беременности решения принимаются импульсивно и недостаточно обдуманно.

Преимущество перманентного макияжа в том, что техники могут провести тестовые реакции до начала процесса. Это позволяет обеспечить предсказуемость. Даже опытный эстетик не может быть на 100% уверен в конечном результате. Поскольку перманентное омоложение больше не считается инновацией, это не рискованный эксперимент, а пошаговый процесс. Взвешенный подход к работе с негативными сценариями, включая модификацию макияжа.

Один и тот же учитель может владеть многими техниками и не будет навязывать ни одну из них только из-за своего желания. Хороший специалист делает то, что необходимо и правильно. Каждый раз она узнает, что именно помогает ей решить проблему и какую технику использовать.

  • Прорисовка контура. Контурная техника предполагает прорисовку очень четкого и очень аккуратного контура при собственном неровном и размытом. Оттенок можно подобрать под тон губ, чтобы обводка не казалась искусственной, нарисованной карандашом. Чаще такую процедуру предпочитают женщины постарше, потому что естественный контур губ становится все менее четким, появляются морщины, от которых хочется отвлечь внимание – и вариант контурной техники вполне с этим справляется.

  • Омбре. Эту процедуру называют инновационной, потому найти специалиста, который хорошо ею владеет, не всегда легко. Технику можно назвать ювелирной. Она требует тонкого подхода, потому что образуемый цветовой переход очень сложный.

  • Полное цветовое заполнение. Иначе называется перманентная помада (помадный эффект). Контур полностью заполняется пигментом, губы после этого будут выглядеть ярко, как будто они накрашены плотной помадой. Если правильно подобрать красители, можно добавить и блеска.

Выбор цвета

Есть из чего выбрать, поскольку пигментные краски постоянно пополняются новыми цветами. Если вам нужен радикальный красный, другой будет пыльно-розовым, и только третий — бежевым или розовым. Но среди всего этого все же есть несколько интересных оттенков.

Какой выбрать цвет:.

  • от цветотипа клиентки, оттенка ее кожи и цвета волос (это не значит, что для блондинок одни цвета, а для брюнеток – другие, берутся внешние данные в совокупности);
  • от того, хочется ли женщине выглядеть после мейка накрашенной или есть желание просто наполнить губы цветом, имитируя естественный пигмент;
  • желает ли она сделать выразительной обводку (она может быть даже коричневой, если это органично для конкретной клиентки);
  • от того, увеличивает ли губы данный цвет и нужно ли это клиентке;
  • от техники нанесения: напыление это или акварель, например;
  • от изначальной формы губ – тонким и полным губам потребуются разные цветовые решения.

Лучшее решение — это решение, которое идеально подходит клиенту, и то, которое преподаватель подобрал в соответствии с внешностью женщины. Вы можете не согласиться сразу — вам нужно выслушать друг друга и предложить альтернативные варианты.

5. у вас есть желание иметь свежие, сочные губы. Это создает сложную технику перманентного макияжа, где тона наносятся разными слоями или оттенками. Благодаря такому подходу учитель достигает того результата, к которому стремится девушка.

Отзывы специалистов о перманентном макияже губ

Елена Тимошенко, парикмахер, мастер перманентного макияжа:.

У меня очень хорошее отношение к перманентному макияжу. С возрастом наши губы теряют свой яркий цвет. При частом герпесе пигмент отпадает, и контуры становятся нечеткими. Что касается молодых девушек, у которых тонкие, яркие губы, то им это может не понравиться. Почему бы не сделать это с помощью натуральных цветов?

Это интересно:  Праймер для лица: что это такое и как пользоваться. Рейтинг лучших недорогих праймеров для сухой, жирной кожи и комбинированной. Праймер что это такое

Алина Щепетова, мастер перманентного макияжа:.

Как эксперт и как клиент, я одинаково отношусь к постоянному составу зоны. Потому что я искренне верю, что почти каждая девушка нуждается в этом. В частности, нестираемые маркеры для губ решают многие проблемы.

  • отсутствие яркости,
  • синева,
  • бледные белые губы,
  • неравномерный цвет,
  • гранулы Фордайса (реже).

Следовательно, эти проблемы решает либо губная помада, либо перманентная помада. На мой взгляд, невозможно добиться стойкого эффекта на собственных губах или бровях. Если у вас не естественные губы, то ваши брови показывают, что чего-то не хватает. Это заставляет человека выглядеть несочетаемым. Я предпочитаю комплексный подход. Но все должно быть разумно.

Популярные вопросы и ответы

Комсомольская правда» обратилась к двум экспертам, Елене Тимошенко (врач-косметолог, мастер макияжа) и Алине Щепетовой (капитан перманентного макияжа). Для получения дополнительной информации мы расспросили Елену об этом процессе. Ее 25-летний опыт работы и медицинское образование позволяют ей решать совершенно разные задачи. От создания «новых губ» до исправления чужих ошибок.

Перманент, по сути, татуировка — это не вредно для кожи губ?

Я работаю с давними лайнерами (Германия) — я не могу говорить о других цветах, о том, насколько они вредны или безопасны для кожи. Моя техника имеет немецкую лицензию, все мои краски сертифицированы и входят в состав медицинской команды.

Конечно, на практике я сталкивался со случаями, когда люди приходили ко мне с синими или черными губами и шрамами/ранами после других учителей. Покрытие трудно, но возможно. Если вы находитесь в руках специалиста, это абсолютно красиво, имеет длительный срок действия и не разрушает внешний вид.

Какие проблемы можно исправить с помощью перманентного макияжа?

Вы можете визуально увеличить губы, но я стараюсь не более 1 мм. При четырех и более, если вы поднимите губы филлером (что является распространенной комбинацией) и ущипнете за края, контур изменится и не будет соответствовать тому, что вы задумали. Создавая небольшой отступ (1-2 мм), все выглядит очень гармонично. Сочетание перманента и гиалуронки действительно приятно и удивительно.

Существует также техника размытия, при которой края контура осветляются, а губы раскрываются внутрь. Это создает 3D-подобный объем.

Вы можете визуально сформировать контур губ. Я также парикмахер и владею особой техникой нанесения перманентной помады, так как у меня инъекционная техника — я закрываю «кукольные» или печальные морщины. Благодаря татуажу уголки губ визуально приподнимаются. Это выглядит очень красиво.

Можно ли с помощью перманента увеличить губы?

Конечно!!! Существуют различные техники. Они не только дают небольшое увеличение контура/рельефа, но и прекрасно выглядят. Также можно «регенерировать» пигменты для получения визуального объема.

Больно ли делать перманентный макияж на губах?

Благодаря современным технологиям это не так. Та самая долгоиграющая подводка, которой я пользуюсь, имеет интересную форму ручки. Колебательные круговые движения аппарата напоминают стоматологический инструмент — они не влияют на клиента. Кроме того, существует огромное количество анестезирующих средств, которые всегда применяются перед процедурой.

Дайте совет, как ухаживать за губами для быстрого заживления.

Следует избегать бань, саун и соляриев. Кстати, бассейны также не допускаются — хлор вступает в реакцию с пигментами и может привести к неожиданным последствиям. Конечно, не переусердствуйте с охлаждением, чтобы губы не остыли.

Как долго держится эффект?

Все работают по разным методикам, но в среднем результаты сохраняются без проблем в течение двух-трех лет. Затем вносятся исправления. Я использую пожизненную долговременную подводку — технология имеет много преимуществ (цвет не растекается, долго держится, сохраняет яркость, выходит одним оттенком) и обещает клиентам красивые полные губы в течение пяти лет.

Этот метод используется, когда необходимо исправить такие проблемы, как асимметрия, недостатки или неровные контуры. Обычно этот процесс проходит в два этапа. Во-первых, учитель создает контур, чтобы скрыть все очевидные недостатки, а во-вторых, все заполняется цветом.

Кому подойдет

Чтобы преподаватель выполнил работу так, как вам нравится, он должен спросить вас о цели перманентного макияжа. Перманентный макияж не всегда достигает своей цели и не всегда скрывает ваши недостатки. Перед проведением процедуры необходимо понять, какие недостатки можно исправить с помощью перманентного макияжа.

Это интересно:  Что лучше: межресничный татуаж или стрелка. Межресничка или стрелка что лучше

Перманентный макияж может быть использован в следующих случаях

1. у новорожденной девочки тонкие губы, и она хочет увеличить их объем и упругость.

2. наличие полуасимметрии, которая не подходит для женщин.

3. границы нечеткие. Это может быть связано с возрастными изменениями или врожденными дефектами. Причина не влияет на результат и эффективность услуги.

4. девушки хотят изменить цвет губ на более яркий. Молодые девушки предпочитают более светлые оттенки, ближе к красному или бордовому. Однако женщины предпочитают использовать цвет, схожий с естественным оттенком губ, чтобы подчеркнуть свою улыбку.

Эти проблемы возникают у женщин старше 40 лет. С возрастом блеск и сияние улыбки тускнеют, поэтому перманентный макияж может стать постоянной альтернативой губной помаде.

5. у вас есть желание иметь свежие, сочные губы. Это создает сложную технику перманентного макияжа, где тона наносятся разными слоями или оттенками. Благодаря такому подходу учитель достигает того результата, к которому стремится девушка.

Если вы обнаружили проблему с вашим списком, арт-макияж может решить эту проблему. Для этого найдите хорошего парикмахера и расскажите ему обо всех своих пожеланиях.

Противопоказания

Художественный макияж не является безопасной услугой для всех. Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, процедура может негативно сказаться на результатах — они могут быть не такими, какими должны быть. Не все организмы можно обрабатывать пигментом, так как он считается чужеродным веществом, которое может оказать негативное влияние на здоровье.

Не выполняйте художественный макияж при следующих проблемах со здоровьем: 1.

2. плохая свертываемость крови. С помощью продуктов питания и витаминов можно повысить этот показатель, поэтому он является временным фактором. Однако если используется аппарат с иглами в коже, остановить кровотечение сложно, и парикмахер не может выполнить художественный макияж должным образом.

3. беременность. Это не является проблемой и исчезает в течение девяти месяцев. Если женщина кормит грудью, ей следует повременить с нанесением татуировки, так как пигмент может быть вреден.

4. кожные заболевания в области перманентного макияжа губ (акне, прыщи, шрамы, тяжелые рубцы).

5. менструация и три дня до и после менструации. В этот период организм подвержен заболеваниям, поэтому стоит подождать.

Ознакомьтесь со списком противопоказаний перед нанесением художественного макияжа. Если вы не попали в этот список, значит, вы в безопасности и можете смело записываться на первый визит.

Как проходит перманентный макияж

При первом посещении выскажите преподавателю все свои пожелания и предпочтения и вместе с ним выберите подходящую технику и оттенок краски. После того как вы все выбрали, парикмахер разработает модель для вашего лица. Если вы чем-то недовольны, не стесняйтесь просить об исправлении.

После того как обе стороны удовлетворены результатами, начинается анестезия зоны художественного макияжа. Чтобы избежать ненужного повреждения кожи, используется анестетик, обычно в виде геля или крема, который наносится кисточкой.

Анестетик действует в течение примерно 15 минут. В это время эстетист создает клиенту хорошее настроение и готовит его к использованию аппарата для художественного макияжа.

Если во время процедуры перманентного макияжа губ клиентка почувствует боль, она должна сказать об этом косметологу, и ей сделают анестезию. Положительное впечатление от художественного макияжа не стоит того, чтобы терпеть его. А стресс на нервной почве может испортить все детали.

Краситель наносится в течение трех часов. Самые простые методы выполняются в течение 40-60 минут, а самые сложные — в течение многих процессов. Например, 3-й результат выполняется в течение трех сеансов.

В конце задания преподаватель дает клиенту записку или инструкцию, в которой указано все, что касается ухода. Важно соблюдать все инструкции, так как результаты сохраняются в два раза дольше.

Оцените статью