Патчи для глаз. Патчи что это такое

Не вынимайте лепестки из упаковки руками, так как в них могут попасть бактерии. Необходимо использовать специальный шпатель.

Патчи для глаз: что это такое и для чего они нужны

Патчи пришли к нам с корейского рынка красоты, как и многие другие популярные косметические продукты, такие как BB-кремы, гидрофильные масла и подушечки. Патчи для глаз быстро стали одним из самых популярных средств по уходу за глазами. Что это такое и чем они занимаются?

Большинство людей знают, что окружающая кожа нуждается в особом уходе. Это несколько отличается от ухода за другими участками лица.

Кожа в этой области очень тонкая, и гидролипидная пленка очень слабая.

Кожа вокруг глаз испытывает большое давление из-за мимики и движений глаз. На него также поступает меньше трафика. Именно по этой причине эта область так быстро стареет. Морщины и другие признаки старения появляются здесь раньше. Темные круги, пятна, покраснения и отеки требуют особого внимания.

Полный уход за кожей вокруг глаз включает в себя основной дневной крем, питательный ночной крем и сыворотку для интенсивного ухода. Для экспресс-ухода подойдут пластыри, пропитанные питательными и увлажняющими составами.

Как использовать накладку

Особое внимание следует уделить чувствительной коже вокруг глаз

Что такое патчи

Патчи — это изделия для быстрого ухода. Они пропитаны составом, содержащим высокую концентрацию активных ингредиентов. Их можно описать как сыворотки или маски, но в виде патчей. Их отличает быстрый результат: они мгновенно увлажняют и увлажняют кожу вокруг глаз, делая ее более эластичной, гладкой и сияющей. Эти косметические патчи снимают следы усталости, отеки и покраснения, а также осветляют темные круги под глазами. Интенсивное увлажнение заметно разглаживает так называемые «гусиные лапки», но это лишь временный эффект.

Пластыри обычно изготавливаются из гидрогеля или нетканых волокон.

Почему они стали так популярны, когда на косметическом рынке уже представлено большое разнообразие масок и сывороток? Причина в том, что концентрация активных веществ настолько высока, что эффект ощущается в течение 10-15 минут. Не зря их называют средством для быстрого ухода: накладки обычно используют перед важными событиями, когда нужно быстро привести себя в форму. Хотя они предназначены для анальной области, стоит отметить, что их можно использовать и для носоглоточной области. Интенсивное увлажнение помогает задвинуть морщины внутрь, но этот эффект длится недолго.

Будьте осторожны под глазами.

Патчи — это косметические пластыри для кожи, которые пропитаны ухаживающими веществами.

Разновидности патчей

Пластыри различаются по составу и действию. Все они обладают антивозрастными и антиоксидантными свойствами, но некоторые патчи более увлажняющие, некоторые используются для борьбы с рубцами и темными кругами, другие — для борьбы с отеками. В основном, пластыри бывают следующих видов:.

  1. Снимающие раздражение. Идеально подходят для снятия признаков усталости после бессонных ночей. Благодаря экстрактам ромашки, алоэ, огурца, подорожника снимают покраснения и раздражение, успокаивают веки.
  2. Увлажняющие. Практически все косметические пластыри увлажняют кожу, но те, которые в своем составе содержат высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, делают это лучше других.
  3. Разглаживающие. Зрительно улучшают состояние возрастной кожи с мимическими морщинами и морщинками в уголках глаз. Обычно содержат коллаген, пептиды, коллоидное золото, ретинол, коэнзим, экстракты водорослей, женьшень, антиоксиданты.
  4. Дренирующие. Хорошо помогают справляться с утренней припухлостью и отеками под глазами. Содержат кофеин, экстракты конского каштана и дрожжей.

Благодаря широкому разнообразию, каждый может включить их в свой уход и решить проблемы кожи. Как правило, они оказывают увлажняющее, омолаживающее, восстанавливающее, питательное, разглаживающее и лифтинговое действие. Поэтому сухая, стареющая, жирная или проблемная кожа нуждается в патчах.

Для чего нужны патчи под глаза

Сегодняшнее безумие повязок на глаза — это не азиатское ноу-хау. Напротив, этим мы обязаны европейской культуре ухода за веками.

Это интересно:  Увеличение губ гиалуроновой кислотой 0.5 мл. Как выглядят накаченные губы.

Подушечки для глаз — не новость в мире красоты. Косметические подушечки для нижнего века (глазные подушечки) используются уже давно, также как и компрессы из чайных пакетиков и ватные диски, смоченные в сыворотке. Однако до недавнего времени они были не очень популярны. Они добились больших успехов в корейской индустрии красоты. Благодаря этому эти продукты были значительно улучшены. Теперь они могут легко решать следующие вопросы.

… Расслабление шпор в перианальной области.

По сути, маски для глаз — это то же самое, что тканевые маски или гели. Только наклейки для век создаются с учетом анатомических и физиологических особенностей этой области. Он содержит активные ингредиенты, которые сразу же обеспечивают мощный увлажняющий эффект и снимают усталость.

Покрывала для глаз девочек.

Повязка для глаз помогает быстро справиться с отеками и припухлостями вокруг глаз. © Getty Images

Состав и активные вещества

Обычные патчи для глаз представляют собой небольшие салфетки, пропитанные водой и специальным веществом, содержащим различные увлажняющие и питательные компоненты, некоторые из которых особенно эффективны.

Пластырь приклеивается к коже не менее чем на 10 минут, позволяя активным ингредиентам постепенно и равномерно проникать в поверхностные слои кожи. На самом деле, это главное преимущество патча.

Пройдите наш тест, чтобы узнать, какой уход за глазами вам необходим.

Смуглая красивая девушка с хорошо намазанной кожей ставит кремовые точки под глазами

Виды патчей для кожи вокруг глаз

Благодаря самим корейцам подушечки для глаз бывают разных форм: круглые, в форме полумесяца, очков и даже сердца. Однако для их классификации более важны другие признаки.

Тип основы

Тканевые вкладыши для глаз — это классические тканые сетчатые вкладыши. Хранение в холодильнике не рекомендуется. Время пребывания маски на коже должно быть строго определено. Невыполнение этого требования может привести к противоположному ожидаемому результату.

Гелевые патчи для глаз — это разновидность гелевых патчей, содержащих множество полезных ингредиентов.

Силиконовые подушечки — это устойчивые, но гибкие «подушечки», которые в отдельных случаях могут быть пропитаны составами для ухода.

Количество применений

Одноразовые прокладки для глаз — к ним относятся тканевые прокладки и большинство гидрогелевых прокладок. Они помещаются в одноразовые саше, пропитанные ухаживающей смесью, и утилизируются сразу после использования.

Многоразовые прокладки для глаз — они обычно сделаны из силикона и продаются в специальных футлярах для хранения в холодильнике. Классические силиконовые «наклейки» — они ничем не пропитаны, но отлично охлаждают кожу. Перед применением патча вы также можете нанести свои любимые средства по уходу за кожей вокруг глаз. Также имеются многоразовые силиконовые прокладки с собственной «пропиткой».

Действие

Увлажнение — Как следует из названия, цель этих патчей — увлажнить кожу вокруг глаз и разгладить мелкие морщинки. Патчи тонкие и подходят для чувствительной кожи.

Питательные вещества — этот тип пластырей обычно имеет богатый состав, содержащий гиалуроновую кислоту и пептиды.

Разглаживающий — патч для глаз против морщин. Эта формула часто содержит такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, муцилаж улитки и коллоиды золота.

Если вам нужно быстро и эффективно подправить лицо перед важной встречей, то тональные средства — это спасение. Такие ингредиенты, как кофеин, успокаивают и омолаживают отеки.

Осветление — не только осветляет кожу под глазами, но и борется с признаками старения. Обычно они содержат антивозрастные ингредиенты: коллаген, пептиды, гиалуроновую кислоту, экстракт женьшеня и т.д.

Тип.

Патчи для глаз обычно оставляют на коже на 10-30 минут. © Getty Images

Нам несправедливо говорят, что наши глаза — это зеркало нашей души. Они могут, не говоря ни слова, раскрыть самые сокровенные тайны, которые мы не хотим раскрывать. Повязка на глаза приходит на помощь и помогает быстро избавиться от всех известных нам проблем.

Это интересно:  Холодный ботокс для бровей. Ботокс для бровей что это

Признаки усталости

Ускоренный темп жизни не всегда позволяет правильно и внимательно ухаживать за собой. Редко у нас есть возможность посидеть в тишине с чашкой чая. Когда мы это делаем, то вскоре обнаруживаем, что смотрим на книги, журналы, Instagram или Facebook. Конечно, в первую очередь страдают глаза. Кожа становится тусклой и морщинистой. Вспомните себя в зеркале утром после бессонной ночи. Это признаки усталости.

Темные круги и черные глаза

Еще одна проблема, которая создает множество проблем и, что самое главное, неумолимо старит даже самых молодых из нас. Что их вызывает? Обведите вокруг пальца: недостаток сна, переутомление, стресс, курение, злоупотребление алкоголем, отсутствие физических упражнений, активного отдыха.

Патчи для кожи вокруг глаз : рейтинг лучших

Мы собрали несколько примеров эффективных обертываний для глаз, которые, по мнению skin.co.uk, наиболее достойны внимания.

Патчи для глаз «Увлажнение + Свежий взгляд», Garnier

Патчи под глаза, пропитанные освежающим «коктейлем» из гиалуроновой кислоты и апельсинового сока, охлаждают и омолаживают кожу, расслабляют и освежают глаза.

Тканевая маска для кожи вокруг глаз «Увлажнение + упругость», против мешков и темных кругов, Garnier

Она усилена очень легкой формулой, содержащей кокосовую воду и гиалуроновую кислоту. Интенсивно увлажняет и эффективно омолаживает область вокруг глаз, мгновенно разглаживая и укрепляя кожу.

Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз «Возраст эксперт 35+», L’Oréal Paris

Очковая маска с коллагеном, гиалуроновой кислотой и кокосовой водой активно лечит кожу. Маска также обладает освежающим эффектом и помогает уменьшить мешки под глазами.

Гидрогелевая маска для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux Light Pearl 360 Eye Mask, Lancôme

Гидрогелевые патчи для глаз достаточно широкие, чтобы покрыть нижние веки, а также кожу под ними, брови и область висков, расширяя зону действия маски. Одна маска содержит столько же экстракта пробиотика, сколько половина 20 мл одноименной сыворотки. Зрители в восторге, и мы вовлечены в процесс.

Тканевые патчи для глаз «Увлажнение + сияние молодости», Garnier

Пластырь охлаждает кожу на четыре градуса. Это помогает быстро устранить признаки усталости, а гиалуроновая кислота и зеленый чай в составе формулы способствуют тому же. Пластырь также борется с морщинами и придает коже более молодой вид.

Тканевая маска для глаз перед сном «Увлажнение + вечерний уход», Garnier

Маска в виде настоящей маски для сна содержит эффективную формулу с экстрактом верблюда, кокосовым соком и гиалуроновой кислотой. Усталость вокруг глаз уменьшается на целую горсть.

В этом случае антивозрастной эффект будет сильнее. После удаления средства не требуется смывания, если оставшийся состав мягко прижать к коже.

Разновидности

Пластырь можно очистить, высушить или увлажнить. В первом случае вы можете рассчитывать на удаление темных пятен и клеток кожи, которые уже отслужили свой срок и пришло время удалить их с лица. Если вы берете сухой патч, то можете рассчитывать на то, что негативные особенности жирной кожи будут скрыты этим косметическим средством. А увлажняющие пластыри помогут справиться с сухостью кожи в жаркую погоду и обеспечат ее необходимым питанием.

Существует большое разнообразие пластырей.

  • Для глаз. Мешки под глазами, как ничто другое, портят женский облик. Даже правильные черты и красивый овал лица не спасают, если под глазами мешки или темные круги. Использовать можно коллагеновую маску-пластырь, которая осветляет и освежает кожный покров вокруг глаз, разглаживает мелкие мимические морщинки.

Кожа вновь становится гладкой и эластичной. Когда гиалуроновая кислота присутствует в подушечках для глаз, это помогает косметике удерживать влагу и способствовать глубокому увлажнению. Использование таких продуктов стимулирует клеточный метаболизм.

  • Патчи для лица с глубоким очищением. Их цель – очистка закупоренных жиром, потом, грязью, косметикой пор лица. Вы можете не распаривать лицо перед процедурой очистки. Вы просто наклеиваете патч на очищенную и немного влажную кожу, а действие воды активизирует компоненты пластыря, и те вытягивают содержимое пор из них. За 15 минут избавиться от черных точек – это очень эффективно.
Это интересно:  Как убрать запаха изо рта. Как сделать хлорофилл в домашних условиях

  • Лечебные патчи. Состав этих средств – салициловая кислота либо бактерицидный триклозан. Наклеиваете липкую заплатку на ночь (строго на проблемный участок кожи), подсушиваете воспаленное место, дезинфицируете. Заодно устраняете жировой избыток. И к утру прыщ, который портил вам настроение, уходит.

  • Увлажняющие пластыри. Эти средства производитель тщательно пропитывает минеральной водой, а потом действенные полосочки наклеиваются на разные части лица или даже тела. В косметическом средстве присутствует коллаген, полимеры, которые удерживают влагу в коже и доставляют в клетки эпидермиса питательные элементы.

  • Разглаживающие патчи. Производят их из хлопка либо нетканого мягкого материала. Эффект конденсации готовит лицо к нанесению мейкапа. Патч-маска такого типа может использоваться после 30 лет часто, несколько раз в неделю.

Лучшие производители

Их много — от отечественных до корейских, белорусских, французских, фамильярных и малоизвестных.

Мы предлагаем лучшие оценки пользователей.

  • Petitfee Black Pearl & Gold. В основе продукта – натуральный гелеобразователь, он потрясающе увлажняет сухую кожу лица. А еще среди ингредиентов присутствует черный жемчуг, а также коллоидное золото, а значит, разработчик не зря говорит об экстренном омоложении кожи и быстром разглаживании мимических морщин.

  • Elemis. Морские водоросли, экстракт планктона, гиалуроновая кислота и хлорелла – быстрый лифтинг-эффект такой состав просто не может не дать. Убирает темные круги под глазами, разглаживает морщинки.

  • Золотая коллагеновая маска Bioaqua. Повышает тонус кожи, придает ей упругий вид. Это фактически знаменитые золотые патчи, только лекало работает для всего лица. Коллагеновая пропитка высокая, во время нанесения такой маски вы будете ощущать только приятную прохладу.

  • Коллагеновые патчи Daralis. Удаляют темные круги под глазами, увлажняют кожу и страхуют от появления новых морщинок. Средство прекрасно справляется с сухостью кожи. В баночке – 60 одноразовых патчей.

  • Skyn Iceland. Отличный продукт, если вам нужна экстренная помощь при припухлостях и покраснениях. Эластин в составе пластыря делает кожу плотнее, а антиоксиданты защищают эпидермис от негативного влияния внешних природных агрессоров. Отличное исландское средство, но все же у корейских разработчиков можно найти интересные продукты подешевле. Например, такие, как следующий продукт в рейтинге.

  • Berrisom placenta. Средство, к которому однозначно стоит присмотреться женщинам категории 30+. Судя по отзывам, месяц использования этих патчей дает настоящий «вау-эффект» – кожа выглядит помолодевшей, и многие думают, что женщина сделала подтяжку или другую радикальную процедуру. Отличное выравнивание рельефа и тона, обновление кожи, устранение неглубоких морщин – и все это за более чем приемлемую цену.

  • Secret key pink racoony. Выглядит коробочка с этим средством даже слишком мило, будто это девичий (если не детский товар). Но инфантильная «одежка» не мешает по-взрослому действенной работе патчей. Заплатки можно использовать и для зоны глаз, и для носогубных складок. Для сухой и чувствительной кожи это практически идеальный вариант.

Рекомендации по выбору

Не идите с самого начала на то, что выбор пластыря может оказаться дорогим, только хорошее с самого начала. Перед выпуском на рынок все косметические продукты проверяются на качество. Однако некоторые патчи работают быстрее. Эффекта от других пластырей придется подождать немного дольше. Наконец, не были сняты обвинения по товарным знакам.

Советы по выбору партнера:.

  • если ваша задача – убрать отечность и темные круги под глазами, ищите пластыри, в составе которых будет кофеин, а также экстракт конского каштана либо винный (работают в таких патчах составы, улучшающие дренажные функции дермы);
  • если хотите побороть возрастные морщины, в составе патчей обязательно должна быть гиалуроновая кислота, коллаген, ретинол, пептиды;
  • если кожа пребывает в состоянии стресса, остановите выбор на микромасках с аминокислотами и антиоксидантами, а также витаминами С и Е.

И, конечно, внимательно читайте инструкции — время действия, способ удаления и регулярность использования могут отличаться.

Оцените статью