Непростая судьба выживших пассажиров Титаника. Кто выжил на титанике

Джек Филлипс был старшим радистом на «Титанике», а его напарником был самый молодой пилот Гарольд Брайд. Оба мужчины были заняты отправкой и получением сообщений Морзе от пассажиров и предупреждений о погоде для капитана.

Непростая судьба выживших пассажиров «Титаника»

Фото: © Снимок с видео

У берегов Канады была обнаружена бутылка с посланиями, которые могли упасть с «Титаника» за день до катастрофы. Это первый артефакт со знаменитого корабля, найденный вблизи Северной Америки. Письмо было написано от имени 12-летней Матильды Лефевр и датировано 13 апреля 1912 года. По данным следствия, девушка с таким именем действительно была зарегистрирована как пассажир третьего класса. Матильда, ее мать и три брата погибли в результате несчастного случая. Почему так много людей считают это сообщение фальшивкой? А какова была судьба выживших на «Титанике»? Об этом говорится в программе «Тайны человечества» с Олегом Сишкиным на канале RENTV.

Цена подделки

Эксперты из Университета Квебека пытаются определить, действительно ли письмо было написано 12-летним пассажиром.

Я брошу эту бутылку в воду посреди Атлантики. Он будет доставлен в Нью-Йорк в течение нескольких дней. Если кто-нибудь найдет его, позвольте мне связаться с семьей Лефевр в Левене», — писала Матильда 13 апреля 1912 года.

Химический состав бутылочного стекла соответствует технологии начала 20-го века. И с помощью радиодатирования ученые подтвердили, что возраст пробки и листка бумаги соответствует дате, указанной в письме. Однако некоторые эксперты скептически относятся к полученным результатам, поскольку старую бумагу, бутылки и пробки легко найти в антикварных магазинах. Такие предметы часто являются подделками, иногда стоимостью в сотни тысяч долларов.

Страшная сенсация

Титаник» затонул на следующий день, в ночь с 14 на 15 апреля. Около 1 500 человек погибли. Сама Матильда, ее мать и три брата надолго пропали без вести, и их тела так и не были найдены. Сигналы бедствия с тонущего «Титаника», полученные с пассажирского парохода «Карпаты». На пароход поднялись все выжившие — 712 человек.

В Нью-Йорке появились новости о том, что «Карпатия» буксирует «Титаник», у которого возникли технические проблемы. По прибытии в порт стало известно, что «Титаник» затонул, погибло большинство пассажиров, и 17 апреля было объявлено о жертвах». говорит историк Екатерина Коробейникова.

В Нью-Йорке «Карпаты» приняли 40 000 человек. Некоторые пришли, чтобы узнать больше о своих близких. Но большинство приехало, чтобы найти невиданный сибас.

В более поздние годы Дин стал активно участвовать в мероприятиях, посвященных памяти жертв катастрофы «Титаника». Он умер в 2009 году в возрасте 97 лет, последний оставшийся в живых участник одной из самых трагических и известных в мире коммерческих морских катастроф.

Джек Тэйер

Джек Тайер

Джеку Тейеру на момент трагедии было всего 17 лет. Он потерял из виду своих родителей во время хаоса и почти всю жизнь провел в поисках их на «Титанике».

Когда корабль затонул, Тейер прыгнул в холодную воду и попал под обломки разбившейся спасательной шлюпки. Затем его забрала другая спасательная шлюпка.

Мать Тейер также выжила, но ее отец — нет.

По данным The Independent, Тайер женился и имел шестерых детей. Однако он никогда не говорил о «Титанике». Он стал банкиром и, хотя избегал моря, похоже, вел вполне счастливую жизнь.

Однако Тейер не мог игнорировать свою память на протяжении всей жизни. Когда его дети выросли, они писали письма на затонувший «Титаник». После этого рассказа Джек стал нервным и немного напряженным.

В 1943 году 22-летний сын Тейера погиб, когда самолет упал в Тихий океан. Через полгода умерла мать Тейера — за день до 32-й годовщины смерти его отца.

Эта потеря вызвала у Тейера нервное потрясение и длительную депрессию. Покончил жизнь самоубийством 18 сентября 1945 года.

Мадлен Астор

Мадлен Астор Титаник.

Одним из самых известных пассажиров «Титаника» был Джон Джейкоб Астор IV, богатый финансист. Сначала он путешествовал с женщиной, которая была беременна 18 лет. Мадлен.

Это интересно:  Трансгендер, трансвестит и транссексуал — в чем разница. Кто такой трансгендер простым языком

В первые минуты после столкновения Астор отверг идею войти в спасательную шлюпку, но в 1:45 утра. Он передумал. Джон помог Мадлен добраться до лодки, но сам остался на палубе — ему сказали, что лодка предназначена только для женщин и детей. Астер затонул на Титанике.

Однако Мэдлин выжила и стала невероятно богатой вдовой в возрасте 18 лет. По данным Independent, ее богатство было обставлено строгими условиями. Чтобы защитить свои деньги, ей не разрешили выйти замуж.

Однако в конце концов Лав решил принять эстафету от Мадлен и отказаться от ее состояния, чтобы жениться на своей подруге детства. Он жил с ним до 1932 года.

В 1932 году девушка, выжившая на «Титанике», была украдена вместе с молодым итальянцем. Через год они поженились, оба на тот момент состояли в официальном браке. Итальянцы часто побеждали Мадлен.

К 1937 году он окончательно избавился от него. Чтобы держать его в неведении относительно их отношений, Мадлен дала ему 150 000 долларов. Она отплатила ей тем, что продавала истории об их богатых событиями отношениях в таблоидах.

Мадлен Астор умерла в 1940 году. По официальным данным, причиной ее смерти стала сердечная недостаточность. Неофициально — передозировка гипнотических препаратов.

Мишель и Эдмонд Навратиль

Братья и сестры, выжившие на

Мы знаем больше о судьбе выживших в первом статусе «Титаника». Мы знаем это потому, что в то время они считали себя единственными богатыми людьми, о которых стоит говорить.

Известно меньше людей, которые путешествуют вторыми и третьими. Это особенно печально, поскольку это означает, что число людей, которые, как известно, первыми отправляются в путешествие, сокращается. Потому что самый высокий уровень смертности (76%) был именно у третьего по частоте пассажира. Из тех, кто путешествовал вторым, 58% погибли, а 39% умерли.

Мишель и Эдмонд Навратил (2 и 4 года соответственно) путешествовали вторыми. Их отец увез их в США, не зная их матери, поэтому они путешествовали под вымышленными именами.

После столкновения корабля с айсбергом их отец спустил мальчиков в спасательную шлюпку, а сам остался на тонущем корабле.

Мишель и Эдмунд были единственными детьми, выжившими на «Титанике», которых не сопровождали взрослые. Поскольку они не говорили по-английски, то после трагедии не могли понять, кто они такие.

Даже когда на «Карпатии» нашли переводчика, никто из мальчиков не смог сказать ничего красноречивого.

Вскоре после этого мать «сироты» узнала своих сыновей, увидев их фотографию в газете. Он понятия не имел, что они были на «Титанике».

Братья, выжившие на «Титанике», вернулись во Францию, где оставались до конца своих дней. Эдмон умер в 40 лет, а Мишель дожил до 92 лет.

В Нью-Йорке появились новости о том, что «Карпатия» буксирует «Титаник», у которого возникли технические проблемы. По прибытии в порт стало известно, что «Титаник» затонул, погибло большинство пассажиров, и 17 апреля было объявлено о жертвах». говорит историк Екатерина Коробейникова.

Как сложились судьбы 9 выживших пассажиров «Титаника»

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Прошло более века с тех пор, как затонул легендарный «Титаник», но история этого трагического события остается яркой, вызывая взрыв эмоций и гнева. Более 2 000 человек на борту судна вскоре столкнулись с неизбежным. Трагедия, произошедшая в ночь на 14 апреля 1912 года, унесла жизни сотен людей. Выжившие до сих пор помнят эту ужасную трагедию.

1. Элизабет самокат.

Элизабет Скутс. /Фото: ancientfaces.com.

Элизабет Скутс было всего 40 лет, и она была губернатором «Титаника». Он был одним из пассажиров, которым было приказано покинуть свои апартаменты и как можно быстрее выйти на палубу после того, как корабль столкнулся с айсбергом. Позже он описал хаотичную сцену в спасательной шлюпке, как раз перед тем, как его приняли на борт пассажирского парохода «Карпатия».

Трудно описать словами то, что происходит на спасательной шлюпке. Люди на спасательной шлюпке не были едины. Паника, расстройство и страх нейтрализовали даже последние остатки здравого смысла и заставили их действовать беспорядочно. Мужчины изо всех сил пытались грести, но вода была настолько холодной, что их руки просто отвалились, и они выронили весла, но, к сожалению, кошмар оказался реальностью. Единственное, о чем они могли думать, это о ненужной роскоши пребывания на «Титанике», которая превалировала над спасательными шлюпками и другие элементы безопасности.

Это интересно:  Бонни и Клайд. Кто такие бонни и клайд

2.Лаура Франкателли.

Лаура и другие выжившие из Карпат. /Фото: williammurdoch.net.

Лаура Мейбл Франкателли, 30-летняя горничная из Лондона, сопровождавшая леди Дафф Гордон и ее мужа, позже считала прибытие «Карпатии» драматичным. Мы гребли как сумасшедшие и кружили между айсбергами. Наконец, мы добрались до парохода примерно в 7.30 утра. Его экипаж помог нам эвакуироваться и подняться на борт. В воздухе я неустанно шептал в исступлении: «Мы в безопасности? ‘Спасена и в безопасности?’ Облегчение пришло не тогда, когда чья-то сильная рука подняла меня на борт.

3. Шарлотта Колье.

Шарлотта Коллиер и ее дочь. /Фото: interez.sk.

Пассажиры, которым посчастливилось быть принятыми экипажем «Карпат», прибыли в Нью-Йорк через несколько дней и начали с нетерпением искать своих близких, надеясь, что они тоже были спасены. Шарлотта Коллиер, 39-летняя пассажирка второго класса, позже описала не только поиски своего запаниковавшего мужа, но и то, что произошло на «Титанике» в ту роковую ночь.

Я держала Харви за руку и не хотела садиться в спасательную шлюпку без него. Но все вокруг кричали, что женщины и дети должны быть там первыми. Вдруг матрос схватил меня с дочерью, и я буквально влетела в спасательную шлюпку. «.

Остальные 1500 человек погибли на тонущем корабле или в течение нескольких минут после столкновения в холодных водах Северной Атлантики.

Братья Навратиль — украденные отцом

Этим детям было всего два и четыре года, когда их французские отцы тайно вывезли их от матерей в США. Чтобы избежать разоблачения, отец написал вымышленные имена. Когда пассажиры спасли их, мужчина поместил детей в спасательную шлюпку, и они остались на тонущем корабле. Мишель и Эдмон были единственными детьми, спасенными без взрослых, и никто не знал, кто они и как их зовут.

На газетных фотографиях дети были узнаны своей матерью. Она не знала, что ее дети были на «Титанике». Семья воссоединилась во Франции. Братья и сестры жили там долгое время.

Дороти Гибсон — крушение подарило ей любовь

Актриса Дороти Гибсон выжила и вскоре приступила к съемкам фильма о «Титанике», где она играла главную роль. Дороти играла саму себя, и даже одежда на ней была та же, что и на кадре. Во время съемок он встретил актера Жюля Бурлатулома, на котором женился. Правда, брак продлился всего несколько лет. Из США актриса переехала в Европу. Как раз в годы безжалостного нацизма. Нацисты отправили Дороти в концентрационный лагерь, но ей удалось выжить. Гибсон умер от сердечного приступа в 1946 году. Очевидно, что прошло слишком много времени.

Это кажется невероятным, но Виолетта Джессоп после аварии продолжала работать на морских судах и несколько раз терпела кораблекрушения, и все они благополучно выживали! Он умер в 1971 году в возрасте 84 лет. 24-летняя девушка начала работать официанткой на корабле-близнеце «Титаника», лайнере «Олимпик». Olympic столкнулся с другим судном в 1911 году. Это было ужасно, но Виолета выжила. Видимо, у девушки были крепкие нервы. Потому что вскоре она нашла работу на «Титанике». Впечатляющая катастрофа — и снова Виолета в списке выживших.

Мало кто отважился бы продолжить плавание после этого, но только не Виолета. Он получил работу медбрата на корабле «Британик». Это другой корабль с точно такими же параметрами, как и «Титаник», только меньшего размера. ‘Британик затонула, упав в море! Виолетта также выжила в этой катастрофе. И он продолжал работать на различных судах до 1950 года, то есть до выхода на пенсию.

Чарли Джохин — в огне не горел, в воде не тонул

И этот человек не побоялся морских катастроф и не ушел с флота. Чарли работал на «Титанике» пекарем. Примечательно, что он выжил, провалявшись в ледяной воде более двух часов. Согласно его признанию, Чарли был полностью опьянен в момент аварии. Это могло помочь ему избежать паники и смертельной гипотермии. Следующее судно, на котором служил Чарли, загорелось в море. Чарли снова выжил. Двадцать лет спустя ему снова повезло — Чарли выжил, когда его корабль столкнулся с другим кораблем.

Это интересно:  Девочки — налево, мальчики — направо Или почему дамы и джентльмены по-разному застегивают верхнюю одежду. С какой стороны пуговицы на женской одежде

Единственный выживший на «Титанике», японец по имени Масабуми Хосоно, сел в спасательную шлюпку вместе с женщиной и ребенком. Офицеры «Титаника» были очень внимательны к тому, что женщин и детей нужно было спасать в первую очередь, а мужчин приносить в жертву вдали от спасательных шлюпок. Именно поэтому многие спасательные шлюпки были оставлены полуразумными. Масабуми выжил на своей родине в Японии и был осужден как со-болезнующий. Его историю даже печатали в школьных учебниках как пример недостойного поведения. Ему пришлось жить с этим клеймом и ежедневно ощущать на себе негативное отношение соотечественников. Этот остракизм был распространен на всех его сторонников. Хосоно был синонимом стыда.

Величайшему из отпрысков хорошо запомнились четыре дня пути и само кораблекрушение. Отец разбудил его, братья тепло укутали их и понесли к спасательной шлюпке. Мальчик вспомнил свои последние слова, сказанные жене.

Эдвард и Этель Беане

Десять великих историй для пассажиров

Эдвард и Этель Бехан, второй пассажир, должны были отпраздновать свою недавнюю свадьбу на «Титанике». Когда «Титаник» столкнулся с айсбергом, молодожены из Англии не волновались. Они не беспокоились до тех пор, пока пассажир в соседнем салоне не предупредил их двойным предупреждением о серьезности ситуации.

Этель неохотно спустилась в спасательную шлюпку и взяла Эдварда на борт. Пока Этель плыла к спасению, ее муж был вынужден прыгнуть в море, чтобы воссоединиться с женой. Эдвард был снят с судна вплавь, пока его не нашли спасатели на лодке. К счастью, счастливая пара воссоединилась, чтобы продолжить свою супружескую жизнь.

Томас Миллар

Десять великих историй для пассажиров

После смерти жены и за три месяца до первого рейса «Титаника» Томас Миллер решил устроиться на роскошный корабль «Уайт Стар» в качестве помощника палубного инженера. Он сделал это, чтобы обеспечить будущее для своих двух сыновей, Томаса и Рудика.

Миллер оставил своих детей присматривать за их тетей в деревне недалеко от Белфаста. Он надеялся, что его новая жизнь начнется в США. Перед отъездом в США Томас дал каждому из своих сыновей по пенни и сказал, что они не должны тратить их до его возвращения. Томас Миллер так и не вернулся к своим сыновьям, так как погиб на борту. В то время как Томас-младший потреблял пенни, монета Радика до сих пор хранится в семье Миллар как символ любви отца к своим детям.

Отец Фрэнсис Браун

Десять великих историй для пассажиров

Отец Фрэнсис Браун был пассажиром «Титаника». Он был одним из многих на борту самолета с необычными фотографиями. Священник-иезуит был фанатичным фотографом — он получил в подарок от своего дяди билет на первый рейс «Титаника». Взволнованный тем, что он находился на роскошном судне и знал, что наблюдает за историческим событием, отец Браун сделал множество фотографий, которые после катастрофы были опубликованы в печатных изданиях по всему миру.

В то время как большинство пассажиров «Титаника» направлялись в Нью-Йорк, отец Браун был одним из восьми пассажиров, покинувших корабль, когда он отплывал в Квинстаун, Ирландия (ныне известный как соединение), последний порт перед путешествием по Атлантике. Богатая пара предложила оплатить оставшуюся часть поездки в Нью-Йорк, но священника вызвало на корабль его начальство. Таким образом, отец Браун пережил катастрофу и сохранил сделанные им фотографии. Теперь мы почувствовали вкус жизни на бедном корабле.

‘Когда твоя мать найдет тебя, а она, несомненно, найдет, я нежно люблю ее и говорю ей, что все еще люблю ее. Свобода в новом мире». Сын передал наставления своих родителей.

Масабуми Хосоно

Масафуми Хосоно — единственный японец, который выжил после катастрофы и сожалел об этом до конца жизни. Помните правило «Женщины и дети превыше всего»? Людей, которые пытались спастись во время затопления «Титаника», мягко говоря, презирали. Масафуми Хосоно сел в спасательную шлюпку, потому что мог позволить себе находиться в ней. Его выбрали два человека.

Масафуми Хосоно.

По возвращении его назвали трусом. Все мужчины погибли, но он выжил. О его «позоре» писали в газетах и учебниках истории. Семья Масафуми Хосоно заклеймена позором для будущих поколений. Фамилия Хосоно — это известное прозвище, тесно связанное с клеймом, наложенным на него.

Оцените статью